Вход

Просмотр полной версии : Тормоза ZJ Help

pavdem
09.02.2012, 05:52
Grand Cherokee ZJ LTD 1993. Ситуация неясная. Вдруг ни с того ни с сего при плавном нажатии на педаль тормоза педаль проваливается в пол (машин не тормозит) и естественно загорается лампа BRAKE. Чем резче бьешь по педали тем тормоза лучше(ПЕДАЛЬ ВЫШЕ)Жидкость не уходит.Предохранители ABS вынуты. Вакуумник отрабатывает нормально. Задние тормозные механизмы новые и работали исправно 1500 км. Все указывает на главный тормозной , но за 15 лет обслуживания японцев я ни разу не встречал резко умерший ГТЦ. Теперь вопросы:
1, в чем может быть еще проблема
2, Если это ГТЦ, то что можно с ним сделать(возможна ли замена манжет на что нибудь от нашепрома)

zuzik
09.02.2012, 09:48
1) Скорее всего в износе unw
2) Как то задавал подобный вопрос на форуме-никто не разбирал ремкомплектов не видел.

mechanik2000
09.02.2012, 15:39
Grand Cherokee ZJ LTD 1993. Ситуация неясная. Вдруг ни с того ни с сего при плавном нажатии на педаль тормоза педаль проваливается в пол (машин не тормозит) и естественно загорается лампа BRAKE. Чем резче бьешь по педали тем тормоза лучше(ПЕДАЛЬ ВЫШЕ)Жидкость не уходит.Предохранители ABS вынуты. Вакуумник отрабатывает нормально. Задние тормозные механизмы новые и работали исправно 1500 км. Все указывает на главный тормозной , но за 15 лет обслуживания японцев я ни разу не встречал резко умерший ГТЦ. Теперь вопросы:
1, в чем может быть еще проблема
2, Если это ГТЦ, то что можно с ним сделать(возможна ли замена манжет на что нибудь от нашепрома)

У моего товарища на NISSAN TERRANO подобная ситуация была вылечили переборкой ГТЦ и передних суппортов.

Зеленый_Крокодил
09.02.2012, 17:47
1. завоздушена система
2. колдун сдох http://www.wranglerclub.ru/Cherokee/chassis/brakes/valve.htm

pavdem
09.02.2012, 20:50
поподробнее пожалуйста про сей девайс. А то исходя из его внутреннего устройства неясно куда пропадает давление в обоих контурах. там ведь просто перепускной клапан? Или я чегой - то не догоняю

Champion
10.02.2012, 10:18
не знаю как тут но у нас на москвичах такая примерно же система видимо. там короче через него проходит два контура парралельно |-| и между ними клапан такой стальной как поршень и при падении давления в одном из контуров он перемещается под давлением от рабочего контура и перекрывает тот в котором упало давление. при этом над этим поршнем стоит датчик и при перемещении поршень выталкивает штифт датчика и контакт размыкается и загорается лампа на панели. у нас на москвичах это лечится так: отпускаешь писюлек на суппорте переднем (на москвиче контуры по диагонали) и медленно кто-то жмет педаль тормоза для уравновешевания давления в контурах. когда лампа гаснет педаль останавливается и писюлек закручивается... если так и на жипах то гуру форума примут моё объяснение проблемы :)

Зеленый_Крокодил
10.02.2012, 10:20
х.з. как оно работает, но симптомы те-же, нажимаешь педаль, она уходит, если резко нажать есть эффект , а лучше как-бы накачивать и с 5-6 качка берут нормально.

Kolxozan
11.02.2012, 19:33
У меня тоже так было, только еще на светофоре стоишь а педаль медленно уходит в пол, думал менять гтц а потом все пропало после замены задних колодок, наладки механизмов самоподведения и замены тормозной жидкости, вот уже еще комлект задних колодок стер, пока этот гад не появлялся. Мастерила сказал что бывает какое нибудь дерьмо попадает в глав торм цилиндр и начинается такая херня, так что мой систему и если не пропадет меняй гтц, только не вздумай мутить с ремкомплектами это не наш метод, не экономь на тормозах...

pavdem
11.02.2012, 20:13
всем спасибо вопрос решился заменой ГТЦ и прогоном через систему 3 литров тормозухи тему можно закрывать

Darth_vaider
16.02.2012, 17:53
Всем привет! проблема у меня такая: уходит тормозуха с обои полостей бачка, всё облазил нигде подтёков нет. тормозит тока перед и то как-то вяло. подскажите чё делать, где искать, с чего начинать?

Champion
16.02.2012, 18:31
возможно в вакуумник утекает если в ГТЦ манжетам края... больше некуда

FEDUL88
26.02.2012, 00:18
кто нибудь подскажите плз код ГТЦ и какой лучше брать.

дракон
26.02.2012, 16:45
привет попробуй вот этот номер 10-2721

FEDUL88
27.02.2012, 20:47
спасибо поищу

Darth_vaider
28.02.2012, 17:46
Ребята вопрос такой в заднем рабочем целиндре какогото хрена порвалась резинка поршенька причем не по юбке, соответсвенно вся тормозуха в процессе езды ушла(припарковался на перекрёстке во впереди стоящий зад). Чего теперь делать? заказать ремкомплект? или я встрял на новые рабочие?
P.S. Я так понял передняя полость в бачке - это задний контур, соотв. задняя передний, они интересно сообщаются?

Зеленый_Крокодил
29.02.2012, 11:03
Ребята вопрос такой в заднем рабочем целиндре какогото хрена порвалась резинка поршенька причем не по юбке, соответсвенно вся тормозуха в процессе езды ушла(припарковался на перекрёстке во впереди стоящий зад). Чего теперь делать? заказать ремкомплект? или я встрял на новые рабочие?
P.S. Я так понял передняя полость в бачке - это задний контур, соотв. задняя передний, они интересно сообщаются?

встрял на новые рабочие причем желательно все 4-е а то будешь встревать во впереди стоящий зад.

Блэк
29.02.2012, 11:07
Для начала,пробуй прокачать(если правда штуцара открутишь,если не получится в тиски их зажимай)

Darth_vaider
29.02.2012, 11:25
желательно все 4-е

??????????
то есть хочешь сказать передние суппорта нехерово поменять? или ты имел ввиду все 2?

Зеленый_Крокодил
29.02.2012, 12:34
??????????
то есть хочешь сказать передние суппорта нехерово поменять? или ты имел ввиду все 2?

ну да все два обязательно, а лучше 4-ре