Просмотр полной версии : Вибрация на полном приводе
Появилась недавно проблема, стоит включить полный привод и проехать буквально метр, как появляется сильная вибрация, причем вибрация не в движении, а постоянно (т.е. стоим на месте и все равно вибрация есть), пропадает она при отключении передка (так же через пару метров). Что это, опоры двигателя\трансмиссии (на вид они целые, без трещин)?
Shtirbul
07.02.2012, 14:39
На WJ такая же проблема. ЕДинственное при движении меньше ощущается.
Грин Фрог
07.02.2012, 14:44
Появилась недавно проблема, стоит включить полный привод и проехать буквально метр, как появляется сильная вибрация, причем вибрация не в движении, а постоянно (т.е. стоим на месте и все равно вибрация есть), пропадает она при отключении передка (так же через пару метров). Что это, опоры двигателя\трансмиссии (на вид они целые, без трещин)?
не 249 случайно?
MAXIMUS1984
07.02.2012, 14:49
Было у меня такое!!! посмотри все крестовины на кардане! и еще хвостовик переднего моста-там игольчатый "противный" подшипник!!! у меня именно из-за разбитого подшипника было проблема такая!!!
Shtirbul
07.02.2012, 15:09
Было у меня такое!!! посмотри все крестовины на кардане! и еще хвостовик переднего моста-там игольчатый "противный" подшипник!!! у меня именно из-за разбитого подшипника было проблема такая!!!
А как вибрация на месте с карданом связна? Они же не крутятся!
у меня постоянный полный, стою на светофоре, если в положение _ D _ коробка то вибрация сзади есть, в движение нету, на нейтралке нету, а вот когда тормозить начинаешь то появляется... (((
Shtirbul
07.02.2012, 16:10
+1 такая же хрень.
не 249 случайно?
Нет, стандартная, 231-я.
Вибрация есть и когда на месте стоишь, причем в движении она не усиливается. Начинается почти сразу как трогаешься на полном приводе (если ехать по прямой, то метров ч\з 5-10 начинает вибрировать, если вывернуть колеса, то сразу), проходит стоит только отключить передок и тронуться. Очень похоже на подушки, но на дизеле три подушки стоят от 8т.р., не хотелось бы их зря покупать.
MAXIMUS1984
07.02.2012, 18:43
А как вибрация на месте с карданом связна? Они же не крутятся!
На месте ДА не крутятся!!!! не внимательно прочитал!!! Значит ПОДУШКИ 100%, при исправности ВСЕГО остального!!!!
Shtirbul
08.02.2012, 22:48
Поменял сегодня подушки глушака и АКПП. Меньше трясти не начало. Движки подушки новые. Обе.
FatFox, решил проблему с вибрацией на месте при включении полного привода?
У меня такая же беда, машина в подписи.
Подушки все целые 100%.
Решил проблему. Дело оказалось в неправильно установленных тягах переключения режимов раздатки. Кстати из-за этого пониженная включалась туго и не до конца.
Когда установил правильно тяги вибрация ушла.
darkcorp
27.02.2018, 14:46
Max.ng, подскажи, как и что для этого надо сделать? У меня аналогичная проблема.
тоже такая фигня началась, после вкл раздатки и после троганья, начинается вибрация, на холостых в том числе. раздатка 231, коробка мех
Грешу на подушки... Может кто знает в чем дело?
Карданы, крестовины, люфт хвостовика моста
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot