Просмотр полной версии : Замена Renix на Mopar - что необходимо?
cibercut
07.02.2012, 11:46
Итак время жизни реникса подходит к своему концу. Вот и встал вопрос о замене его на более резвый МОПАР.
Имеется:
- черок 4л. с АВ-4
- двигатель МОПАР от гранда 93 г.
- Мопаровская коса (чирковская) моторная и подторпедная
- Мозг мопаровский
вот встает вопрос - нужен ли другой мозг для коробки (какие обозначения у него на корпусе) и какая маркировка у чирковских мозгов МОПАР?
Нужно ли менять педаль газа на мопарную (кто-то говорил) ?
Что еще мог забыть??!!!
Грин Фрог
07.02.2012, 12:03
проводка подкапотная и подторпедная, хвост к кпп и раздатке, мозг и все датчики
Спанчбоб
07.02.2012, 14:46
крышка термостата, трамблер и драйвплата.
Итак время жизни реникса подходит к своему концу. Вот и встал вопрос о замене его на более резвый МОПАР.
Имеется:
- черок 4л. с АВ-4
- Мозг мопаровский
вот встает вопрос - нужен ли другой мозг для коробки (какие обозначения у него на корпусе) и какая маркировка у чирковских мозгов МОПАР?
Что еще мог забыть??!!!
Блок управления АКПП тоже менять надо.
Маркировку не знаю, но на твоей серый разъем, а на мопаре зеленый...или наоборот. Разъем на проводке должен совпасть по цвету с разъемом на блоке управления.
Педаль мне кажется не надо менять...
Щиток приборов.....
крышка термостата, трамблер и драйвплата.
С трамблером понятно, а драйвплата зачем?
Имеется:
- черок 4л. с АВ-4
- Мозг мопаровский
Что еще мог забыть??!!!
+ впускной колектор.генератор.рампу.форсунки.катушка
педаль газа не надо
cibercut
08.02.2012, 00:45
Поправлюсь, НАДО менять педаль тормоза, т.к. на Мопаровской стоит другая кнопка-лягушка для коробки.
на рениксах с круизом уже есть это отверстие под кнопку-лягушку )
Спанчбоб
28.04.2014, 20:03
Драйвплата нужна потому что выступы под датчик положения колена разные....... совсем.......
Топливные шланги,либо наращивать,либо менять.
Проще реньку сделать чем менять треть машины
Спанчбоб
29.04.2014, 00:27
В принципе тоже непонятно, зачем такой гемор на ровном месте. Если кончилось железо, так оно встает мопаровское без вопросов. Если накрылись какие то компоненты системы впрыска, так они тоже заменяемы с других марок.......
Ну каждый сам хозяин своего гемороя......
А не проще тогда уж дизель воткнуть типа vlt от мазды тяги как на паровозе зап.частей куча электрики мало и сам не дорогой!
А не проще тогда уж дизель воткнуть типа vlt от мазды тяги как на паровозе зап.частей куча электрики мало и сам не дорогой!
где инфу по подробней поискать...? вот только заморочка с переоформлением
Проще реньку сделать чем менять треть машины
+1 сейчас переделываю полностью на мопар'если б реньковская электрика не была конченой и заколхоженой гбо и т.д.-восстановили бы мотор'либо мопаровский на эти мозги посадили.
Сергей Додышев
29.04.2014, 11:43
+1 сейчас переделываю полностью на мопар'если б реньковская электрика не была конченой и заколхоженой гбо и т.д.-восстановили бы мотор'либо мопаровский на эти мозги посадили.
Вов эмулятора форсунок от ГБО не осталось?
Вов эмулятора форсунок от ГБО не осталось?
мне без эмулятора воткнули релюшку от таза
Сергей Додышев
04.04.2016, 11:50
Эмуляторы взял комплектом для 6 цилиндров. Резать проводку не надо! Демонтировать легко. Отключил и все. Штатные разьемы на место.
trenerbat
04.04.2016, 12:29
И как по деньгам выходит? Дешевле капиталки???
Эмуляторы взял комплектом для 6 цилиндров. Резать проводку не надо! Демонтировать легко. Отключил и все. Штатные разьемы на место.
да мне тоже вроде не резали до дюжего проводку. просто по цене дешевле обошлось. там одна релюшка стоит отключает массу с форсунок.
Андрей150777
10.04.2016, 08:13
Мазда не лучший выбор. Ниссан, тойота или мерс. И то не любые.
frostcraft
11.04.2016, 11:26
да мне тоже вроде не резали до дюжего проводку. просто по цене дешевле обошлось. там одна релюшка стоит отключает массу с форсунок.
Если быть точным, то на мопаре минусом рулят мозги. Плюс общий - постоянно через реле отсечки.
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/images/pcm_circuit.gif
На рениксе - да, масса.
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/renix/images/renix.gif
тоесть с мопаром такая штука не пройдет?
Ivanzvuk
22.04.2016, 20:22
тоесть с мопаром такая штука не пройдет?
Чек будет гореть по форсункам.
да и пес с ним. эмулятор 1500руб а релюшка 30руб. хотя каждому своё.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=75051
продайте кусочек праводки от реникса .
тут стоит
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1246479&postcount=4
на мопаре круизконтроль в ЭБУ
забыл )) еще нужен датчик скорости который возле раздатки
Сергей Додышев
23.04.2016, 09:19
забыл )) еще нужен датчик скорости который возле раздатки
У Реникса он около панели спидометра! Трос из двух частей! Короткая часть см 20-25 Прикручена к спидометру. Потома датчик скорости с проводом и фишкой. Потома длинная часть до раздатки. На мопаре датчик скорости на раздатке и фишка в нем сразу.
ага )) значит нужен кусок от спидометра.
frostcraft
23.04.2016, 22:45
Пля... Знал бы раньше...
Короче посмотрю в гараже :ap:
Практически всё собрал. Скоро выкину этот поганючий сволочной реникс жрущий 40 на сотню.
В расходе 40 оказался виноват бублик... А не реникс...
yurgis99
09.01.2023, 07:16
Практически всё собрал. Скоро выкину этот поганючий сволочной реникс жрущий 40 на сотню.
У меня (с рениксом, 1989г)расход: зимой - 17 л, летом -14.
cherokee88
12.01.2023, 10:12
реникс форева, мопар маздай. реникс крут как самые крутые яйца
Реникс стар и не поддаётся настройке. Хочу январь, но блин так много геморроя!
Реникс стар и не поддаётся настройке. Хочу январь, но блин так много геморроя!
А смысл? Что дадут эти настройки?
Сергей Додышев
19.01.2023, 18:43
А смысл? Что дадут эти настройки?
Ничего не дадут! Кто не может победить Реникс не сможет даже справится с перхотью на своей голове!...А почему? Да проще некуда!:af:
Что дадут эти настройки?
Много чего дадут. Информационный век, а ты такие вопросы задаёшь. Вот расточил двиг - объем воздуха поменялся, поменял дроссельную заслонку - поменялся. Поставил впуск, выпуск и тому подобное, как к этим изменениям подготовить древний комп? Никак. А январь можно настроить и добиться более высокого кпд так скажем с одного литра бензина. Знакомый мегасквирт поставил, вваливает на 31х и расход 17. У января OBDII есть, диагностика смартфоном, не нужно ноут таскать, можно вывести информационный дисплей о расходе и тому подобное. А самое классное это то, что не нужно лямбду танталовую покупать, и датчики проще найти все. Как видим одни плюсы, а реникс - отжившее свой век старьё.
Много чего дадут. Информационный век, а ты такие вопросы задаёшь. Вот расточил двиг - объем воздуха поменялся, поменял дроссельную заслонку - поменялся. Поставил впуск, выпуск и тому подобное, как к этим изменениям подготовить древний комп? Никак. А январь можно настроить и добиться более высокого кпд так скажем с одного литра бензина. Знакомый мегасквирт поставил, вваливает на 31х и расход 17. У января OBDII есть, диагностика смартфоном, не нужно ноут таскать, можно вывести информационный дисплей о расходе и тому подобное. А самое классное это то, что не нужно лямбду танталовую покупать, и датчики проще найти все. Как видим одни плюсы, а реникс - отжившее свой век старьё.
Понятно, настройки ради настроек.
На выходе все равно не получится инженеров крайслера. Январь имеет смысл ставить для настройки турбо. А то что ты перечислил хватит стандартного компа. Экономия конечно на лицо (не буду покупать рениксовую лямбду, куплю все датчики заново, мозг, проводку = на выходе получу +- тот же реникс)
cherokee88
20.01.2023, 19:23
форсы более производительные ставиш и ссышся кипятком. У меня на 35х газвпол 18 по городу жрал без всяких сквиртов)))
cherokee88
20.01.2023, 19:26
Ничего не дадут! Кто не может победить Реникс не сможет даже справится с перхотью на своей голове!...А почему? Да проще некуда!:af:
Серёга прав как никогда:ay::ag:
EL GOLFO
21.01.2023, 00:47
Езжу без лямбды всю историю, хотя две новых в запасе,волговские форсунки- ну ни хуже родных. Зачем ноут, когда всё мультиметром проверяется? Олд скул) Всё на коленке же.. Январь..февраль..вечный гемор
Имел опыт переделки с реникса на мопар. менял всё,от морды до жопы,так как была проводка без единого надреза. Вывод,что бы без гемороя,нужен донор. Мне повезло,у меня был.
alex4191
02.03.2023, 18:22
сейчас собираю проводку для перехода на Январь 5.1 ! примерная цена
мозг 12000
6 катушек Vag с коммутатором от 1500 я взял дешевые 6*1500=9000
датчик холла ваз для фазированного впрыска 300
датчик детонации 300
датчик коленвала газ змз 500 или bmw 2500
разъем на катушки 6*200=1200
разьемы на форсунки 6*120= 720
разьем на датчик холла 200
разьем на датчик коленвала 200
разъем на датчик детонации 120
разъем на лямбда зонд 250
разъем на мозги 650
разъем obd2 300
все остальное я оставлю родное . 24300
Но я делаю все сам кроме настройки за настройку мне сказали 6000
сейчас собираю проводку для перехода на Январь 5.1 ! примерная цена
мозг 12000
6 катушек Vag с коммутатором от 1500 я взял дешевые 6*1500=9000
датчик холла ваз для фазированного впрыска 300
датчик детонации 300
датчик коленвала газ змз 500 или bmw 2500
разъем на катушки 6*200=1200
разьемы на форсунки 6*120= 720
разьем на датчик холла 200
разьем на датчик коленвала 200
разъем на датчик детонации 120
разъем на лямбда зонд 250
разъем на мозги 650
разъем obd2 300
все остальное я оставлю родное . 24300
Но я делаю все сам кроме настройки за настройку мне сказали 6000
Надеюсь я тоже выкину когда-нибудь этот древний реникс.
Андрей150777
13.03.2023, 22:37
Надеюсь я тоже выкину когда-нибудь этот древний реникс.
Вы просто не умеете его готовить😁
Спанчбоб
14.03.2023, 07:29
Каждый сам хозяин своего геморроя. Хочу только отметить, что после подобных переделок машины остаются на ходу примерно 2 из 5. Остальные три переходят в разряд долгостроя и далее в металлолом. Из двух одна ездит плюс минус нормально, вторая постоянно делает голову. Статистика, ничего личного .
Сергей Додышев
14.03.2023, 11:56
Каждый сам хозяин своего геморроя. Хочу только отметить, что после подобных переделок машины остаются на ходу примерно 2 из 5. Остальные три переходят в разряд долгостроя и далее в металлолом. Из двух одна ездит плюс минус нормально, вторая постоянно делает голову. Статистика, ничего личного .
:ag: Не голову делает а трахает в очень извращенной форме!:ap:
Андрей150777
14.03.2023, 12:05
:ag: Не голову делает а трахает в очень извращенной форме!:ap:
А потом говорят - Жып гавно😁
это относится не только к джипу!
EL GOLFO
22.03.2023, 11:08
это относится не только к джипу!
.. но и к хОрлею, даа..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot