Просмотр полной версии : вольтметр
Подскажите кто сталкивался. ZJ 1993 вольтметр показывает примерно17-18 вольт. на клеммах аккумулятора 13,5-14в на шунте генератора примерно то же что и на аккуме. Где искать сей баг и как с ним бороться:ah:
Степаныч
06.02.2012, 17:23
Отклеился калибровочный магнит на индикаторе напряжения. Заменить индикатор, либо подрегулировать положение магнита. Все это истинно если в приборной панели не было людей, некоторые пытаются снимать стрелки с осей приборов, снять то можно, хотя иногда сложновато, крепко приклеивают, а вот правильно поставить не все могут
Отклеился калибровочный магнит на индикаторе напряжения. Заменить индикатор, либо подрегулировать положение магнита. Все это истинно если в приборной панели не было людей, некоторые пытаются снимать стрелки с осей приборов, снять то можно, хотя иногда сложновато, крепко приклеивают, а вот правильно поставить не все могут
Покажи калибровочный магнит...или ткни.
Нет там магнитОВ.
Степаныч
07.02.2012, 09:39
Покажи калибровочный магнит...или ткни.
Нет там магнитОВ.
Маленький кубик черненький приклеенный изнутри на алюминиевом экране.
КАРТИНКА ЕСТЬ ГДЕ ГЛЯНУТЬ ЧТО КУДА И ПО ЧЕМ?
cybersprut
07.02.2012, 13:13
Да у меня тоже такая фегня. Ткните носом где этот магнит?
Степаныч
07.02.2012, 14:16
На магнитной системе измерительного прибора есть экран алюминиевый, вот если его снять, то на стенке изнутри приклеен магнитик, но не всегда, возможно он ставился только как корректор в случае неверных показаний прибора. Вот он иногда отклеивается и тогда прибор показывает что ему хочется...
Фотографий нет, мне как-то это не нужно было.
На магнитной системе измерительного прибора есть экран алюминиевый, вот если его снять, то на стенке изнутри приклеен магнитик, но не всегда, возможно он ставился только как корректор в случае неверных показаний прибора. Вот он иногда отклеивается и тогда прибор показывает что ему хочется...
Фотографий нет, мне как-то это не нужно было.
Запрещенный прием (с магнитом) для приборов в автомобиле.
Наши ГОСТы прочти.
по принципу ПОХОЖ на моторчик холостого хода.И где там магнит.
Степаныч
07.02.2012, 20:12
Запрещенный прием (с магнитом) для приборов в автомобиле.
Наши ГОСТы прочти.
по принципу ПОХОЖ на моторчик холостого хода.И где там магнит.
Ну в моторчике холостого хода, шаговый двигатель, собственно есть магнит. В измерителе напряжения тоже есть магнит, вот в измерителе уровня топлива магнита нет, там мостовая схема включения.
P.S. И потом, вместо того чтобы заниматься ерундой, дай свой ответ автору топика! :ag:
, собственно есть магнит. :ag:
Снаружи магнитом попробуй... отвалится
Степаныч
07.02.2012, 20:46
Снаружи магнитом попробуй... отвалится
Собственно для нивелирования воздействия магнитных полей экран металический там и предусмотрен. Подумай еще! :ag:
Собственно для нивелирования воздействия магнитных полей экран металический там и предусмотрен. Подумай еще! :ag:
я то про моторчик х.х.
А про "нивелирования воздействия магнитных полей" почитай ГОСТ
на приборы.
Степаныч
07.02.2012, 20:53
А нафига мне их читать. Я собственно неплохо, как мне кажется, знаю электротехнику, да и Jeepы 14 лет ремонтировал на сервисе, изучил знаешь ли... И вообще, хватит флудить. А то мы как-то не по делу разговор ведем тут.
Ты просто дай свой вариант ответа автору вопроса, и на этом закончим...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot