PDA

Просмотр полной версии : вольтметр

pavdem
06.02.2012, 16:07
Подскажите кто сталкивался. ZJ 1993 вольтметр показывает примерно17-18 вольт. на клеммах аккумулятора 13,5-14в на шунте генератора примерно то же что и на аккуме. Где искать сей баг и как с ним бороться:ah:

Степаныч
06.02.2012, 17:23
Отклеился калибровочный магнит на индикаторе напряжения. Заменить индикатор, либо подрегулировать положение магнита. Все это истинно если в приборной панели не было людей, некоторые пытаются снимать стрелки с осей приборов, снять то можно, хотя иногда сложновато, крепко приклеивают, а вот правильно поставить не все могут

Piton
06.02.2012, 19:14
Отклеился калибровочный магнит на индикаторе напряжения. Заменить индикатор, либо подрегулировать положение магнита. Все это истинно если в приборной панели не было людей, некоторые пытаются снимать стрелки с осей приборов, снять то можно, хотя иногда сложновато, крепко приклеивают, а вот правильно поставить не все могут

Покажи калибровочный магнит...или ткни.
Нет там магнитОВ.

Степаныч
07.02.2012, 09:39
Покажи калибровочный магнит...или ткни.
Нет там магнитОВ.
Маленький кубик черненький приклеенный изнутри на алюминиевом экране.

pavdem
07.02.2012, 12:53
КАРТИНКА ЕСТЬ ГДЕ ГЛЯНУТЬ ЧТО КУДА И ПО ЧЕМ?

cybersprut
07.02.2012, 13:13
Да у меня тоже такая фегня. Ткните носом где этот магнит?

Степаныч
07.02.2012, 14:16
На магнитной системе измерительного прибора есть экран алюминиевый, вот если его снять, то на стенке изнутри приклеен магнитик, но не всегда, возможно он ставился только как корректор в случае неверных показаний прибора. Вот он иногда отклеивается и тогда прибор показывает что ему хочется...
Фотографий нет, мне как-то это не нужно было.

Piton
07.02.2012, 19:22
На магнитной системе измерительного прибора есть экран алюминиевый, вот если его снять, то на стенке изнутри приклеен магнитик, но не всегда, возможно он ставился только как корректор в случае неверных показаний прибора. Вот он иногда отклеивается и тогда прибор показывает что ему хочется...
Фотографий нет, мне как-то это не нужно было.

Запрещенный прием (с магнитом) для приборов в автомобиле.
Наши ГОСТы прочти.
по принципу ПОХОЖ на моторчик холостого хода.И где там магнит.

Степаныч
07.02.2012, 20:12
Запрещенный прием (с магнитом) для приборов в автомобиле.
Наши ГОСТы прочти.
по принципу ПОХОЖ на моторчик холостого хода.И где там магнит.

Ну в моторчике холостого хода, шаговый двигатель, собственно есть магнит. В измерителе напряжения тоже есть магнит, вот в измерителе уровня топлива магнита нет, там мостовая схема включения.
P.S. И потом, вместо того чтобы заниматься ерундой, дай свой ответ автору топика! :ag:

Piton
07.02.2012, 20:41
, собственно есть магнит. :ag:

Снаружи магнитом попробуй... отвалится

Степаныч
07.02.2012, 20:46
Снаружи магнитом попробуй... отвалится

Собственно для нивелирования воздействия магнитных полей экран металический там и предусмотрен. Подумай еще! :ag:

Piton
07.02.2012, 20:49
Собственно для нивелирования воздействия магнитных полей экран металический там и предусмотрен. Подумай еще! :ag:

я то про моторчик х.х.
А про "нивелирования воздействия магнитных полей" почитай ГОСТ
на приборы.

Степаныч
07.02.2012, 20:53
А нафига мне их читать. Я собственно неплохо, как мне кажется, знаю электротехнику, да и Jeepы 14 лет ремонтировал на сервисе, изучил знаешь ли... И вообще, хватит флудить. А то мы как-то не по делу разговор ведем тут.
Ты просто дай свой вариант ответа автору вопроса, и на этом закончим...