Просмотр полной версии : Выбрасывает антифриз
Выбрасывает антифриз из-под крышки расширительного бачка,где то литр-полтора,подливаю,за неделю такая же фигня..летом менял радиатор,антифриз,термостат,помпу,визкомуфту и крышку радиатора.была надпись на крышке-19,поставил-16.после этого и начало выбрасывать.что означают цифры-16 и 19?может ли в этом быть проблема?
сначало убедится что не кипишь - таким способом:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18921
А антифриз выхлопными газами не пахнет?
А дым белый не идет из глушителя?
А антифриз выхлопными газами не пахнет?
А дым белый не идет из глушителя?
очень часто стрелка на приборной панели ,показывающая темпиратуру - врёт - и ТС не знает что он уже кипит...
кипения нет.белый дым присутствует.
с чего ему при -15 на улице кипеть?тем более писал же,летом все поменял.
можно опресовать систему :
выворачиваешь свечи вместо них вворачиваешь переходник - штуцер под шланг компрессора.И накачиваешь в целиндры(предварительно выставив в целиндре такт"рабочий ход" или такт "сжатие") и удерживая коленвал ключом - смотри бурлит ли в радиаторе(или с закрытой крышкой - не надуваются ли патрубки) :
если симтомов нет - прокладка ГБЦ целая.
если есть - то пробитая.
с чего ему при -15 на улице кипеть?тем более писал же,летом все поменял.
радиатор горячий - верхний патрубок?
по моей практке кипетят машины в морозы и поболее :ag:
при чем здесь пробитая прокладка и выброс из расширительного бачка?с крышкой радиатора не может быть связано?
может - если она не держит давление.
темпиратуру проверь и показания сюда:
1) по датчику в торпеде
2) по климатконтролю
сейчас поеду прокачусь,попозже показания сообщу.
но,у меня бачок около крышки,постоянно в антифризе
но,у меня бачок около крышки,постоянно в антифризе
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=319675&postcount=10
:aq::aq::aq:
проехался сейчас-t=83-85 градусов цельсия,по климату.
датчик на панеле приборов показывает где то 182 фаренгейт.
почему на крышках разные цифры?она же открывает выход в бачок?
точно не знаю - но думаю это давление открытия в пси ( PSI )
19 пси
16 пси
83-85 норма
как бы не прокладка...опресовывай .
у меня с лета такая беда,выбрасывает по чуть чуть(после замены всех агрегатов,что писал выше).если бы прокладка,я бы столько не наездил,был бы перегрев,антифриз попал бы в масло и т.д.
в масло если пробой через масляный канал.
а так - может микротрещина в ГБЦ
опресуй или жди другие ответы...
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=319666&postcount=7
каждый цилиндр по очереди опрессовывается?визуально течи нету,на подъемнике смотрели.съезжу к токарю,выточу переходник.попробую проверить.
каждый поочереди - нужен помощьник - коленвал держать - его давлением через поршень будет вниз опускать и будут клапана открыватся.Я давил 4-6 атм(но это смотря сколько сил у чела который колено держит)
Ух, лучше бы не читал эту тему:ag:
Такая же бойда, наливаю антифриз до отметки фул на горячую. Через пару дней антифриз на дне бачка. Ну и соответственно весь в белом налете снаружи.
Правильно ли я понимаю, если в машине все исправно, то антифриз не начнет выбивать из бочка даже при открытой крышке? Или же для предотвращения кипения все таки необходимо давление?
в бачке давления нету - вернее есть атмосферное ))
в бачке давления нету - вернее есть атмосферное ))
Я имел ввиду то, что при закрытой крышке в системе охлаждения создается давление, которое препятствует кипению. У меня при открытой крышке кипит мама не горюй.
A.S.A.T.
23.01.2012, 22:52
У меня из бачка выдавливало летом, когда был неиспаравен нижний клапан на крышке радиатора. Смени для начала крышку и покатайся....
У меня из бачка выдавливало летом, когда был неиспаравен нижний клапан на крышке радиатора. Смени для начала крышку и покатайся....
У меня нет крышки радиатора...
Спанчбоб
23.01.2012, 23:24
Зато есть крышка на бачке. Смысл тот же.........
Ух, лучше бы не читал эту тему:ag:
Такая же бойда, наливаю антифриз до отметки фул на горячую. Через пару дней антифриз на дне бачка. Ну и соответственно весь в белом налете снаружи.
Правильно ли я понимаю, если в машине все исправно, то антифриз не начнет выбивать из бочка даже при открытой крышке? Или же для предотвращения кипения все таки необходимо давление?
а машина не на газу?
у меня одно время травило через газовый редуктор
Зато есть крышка на бачке. Смысл тот же.........
+1
у японцев тоже за крышками глаз да глаз)
Зеленый_Крокодил
24.01.2012, 13:56
+2
гавно новая крышка
У меня из расширительного бачка подтравливает но не критично... просто мокрит из под крышки и из под колбы с датчиками... там пласмаску(саму дырку в баченке) повело и она кривоватая стала.... что можно сделать? или бачек менять?
A.S.A.T.
24.01.2012, 15:02
У меня из расширительного бачка подтравливает но не критично... просто мокрит из под крышки и из под колбы с датчиками... там пласмаску(саму дырку в баченке) повело и она кривоватая стала.... что можно сделать? или бачек менять?
забей, или смени по возможности...
или нагрей и выгни...
смотря как травит... Но бачок на Грандах в давлении не участвует! Поэтому если выплескивается на кочках - то меняй, если просто сопливится - ну и куй с ней.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot