PDA

Просмотр полной версии : попал я с номером двигателя

P!T
26.01.2010, 23:11
Поехал сегодня в гаи ставить Гранда на учет. Приехал в Ельню, позвонил знакомому дядьке, чтобы пройти все без очередей, заехал на осмотр и тут бац, номер двигателя в птс (да, да, я знаю что крайслеровские движки идут без номеров, но у меня в птс стоит: 6М318, 05220960) не совпадает с номером на двигателе:be:
Промурыжили меня там часа 3, то к одному ходил, то к другому, 3ое ментов проверяли номер и ни у одного он не сошелся(((
Звоню бывшему владельцу, спрашиваю че за фигня, он говорит что у него проблем с номером не было не при постановке, ни при снятии и движок естественно он не менял...
Гайцы предложили поехать в то гаи, где снимали Гранд с учета в последний раз...
ПТС - дубликат, менялся 2 раза...
Посоветуйте че делать...

Аксён
26.01.2010, 23:27
Варианты:
1. Ездить с гайцами, авось войдут в положение , ну или между отделами разберуться...
2. Купить движок с доками и махнуть официально замену двигателя.
3. Ездить на транзитах.
4. Найти преступничков и попросить их перебить номер:ag:
5. Дать в бубен предыдущему владельцу и расторгнуть сделку купли-продажи....

P!T
26.01.2010, 23:35
да уж, пятый пункт наверное самый верный, но очень уж не хочется расставаться с машинкой, очень доволен и состояние хорошее...

ураган
26.01.2010, 23:44
да уж, пятый пункт наверное самый верный, но очень уж не хочется расставаться с машинкой, очень доволен и состояние хорошее...

попробуй для начала съездить в то гаи,где в последний
раз машина стояла на учёте.:ai:
могёт обойдётся.

Radish
26.01.2010, 23:47
А номер на двигателе хоть похож ? Может один символ спутали или вообще все не так ?

James
26.01.2010, 23:49
Попандос - одно слово. Перед покупкой надо было смотреть в документы, теперь придется искать блок с такими же цифрами а это практически нереально... Вариант один - херить цифры на блоке и проходить экспертизу и не забывать об ответственности за уничтожение номеров

ZharOFF
26.01.2010, 23:57
В какой части двигателя они смотрели номер?
На двигателе 5.2 автомобиль должны были загнать на эстокаду и заглянуть под насос ГУР

P!T
27.01.2010, 00:30
попробуй для начала съездить в то гаи,где в последний раз машина стояла на учёте.:ai:
могёт обойдётся.

как раз туда и ездил, это гаи в Ельне, там ставятся на учет все подмосковные иномарки... завтра хочу съездить в то гаи, где машина снималась с учета в последний раз (в Щелково)

Radish
ментосы говорили что номер вообще другой(

ZharOFF
смотрели с верху, спереди, рассматривали в районе насоса гура, просовывали фонарик между роликами...

Sergey_B
27.01.2010, 01:28
Сочуствую. Сложная ситуация. В таких случаях ты можешь расторгнуть сделку по купле-продаже. Ты возвращаешь машину, он тебе деньги.
Только надо взять в ГАИ письменный отказ в регистрации. А потом можешь смело в суд идти, если прошлый владелец не согласится. Хорошо, что ты не успел его тюнинговать.
А вообще в ПТС или по базам можешь установить прошлых владельцев. Просто позвони им, спроси может меняли они движок. Не съедят они тебя по телефону. Ты машину не украл, а купил! За свои деньги. Так что смело можешь действовать.
Или же покупать новый двигатель б/н с документами и менять.
Кстати, дело могут в ОВД передать, а оно будет решать что делать. Так что ХЗ.
Пиши, как дело дальше было.

Sergey_B
27.01.2010, 01:36
Если у тебя в ПТС, номер двигателя 6М-318 05220960, то это значит что двигатель изготовлен 22 мая 1996 года. Что похоже на правду. Машина же у тебя 1996 года. Скорее всего тогда движок был заменен прошлыми владельцами. Какие цифры сейчас на нем?

P!T
27.01.2010, 01:48
Все верно, машина 96 года. Завтра подниму машину на подъемнике и сам посмотрю что там за номер на нем...

Sergey_B
27.01.2010, 01:57
Все верно, машина 96 года. Завтра подниму машину на подъемнике и сам посмотрю что там за номер на нем...

Давай, будем ждать. Отпиши потом.
P.S. Машину твою вроде в базе нашел. Изначально она из Кабардино-Балкарии вроде, ПТС выдан в Северной Осетии в 2000 году, может и там была на учете сначала. А в Москве с 2002 или с 2003 года. ПТС заменялся.

KWJ
27.01.2010, 08:27
заявление на имя начальника гаи, о том чтобы сделали запрос в крайслер рус, какой номер двигателя на этом автомобиле.

раньше крайслер отвечал, что на данном автомобиле номер двигателя отсутствует и номер выбитый на блоке - технологический и не служит для целей прямой идентификации

не знаю, остался ли там кто-то сейчас, кто отвечает на такие запросы.... ((

Игоряныч
27.01.2010, 10:03
Имхо. Однозначно экспертиза об уничтожении номера коррозией и справка из милиции об отказе о возбуждении дела. С этими доками в гаи на переделку ПТС. Стоимость мне озвучили в питере 10 тыров.
Если надо доки крайслера для Гаи об отсутствии номеров на америк. авто могу выложить вечером!

Аксён
27.01.2010, 10:31
Если надо доки крайслера для Гаи об отсутствии номеров на америк. авто могу выложить вечером!
Не сочтите за труд, в хорошем качестве.
Надо будет закрепить для всеобщего обозрения по необходимости.

larin-75
27.01.2010, 10:44
Имхо. Однозначно экспертиза об уничтожении номера коррозией и справка из милиции об отказе о возбуждении дела. С этими доками в гаи на переделку ПТС. Стоимость мне озвучили в питере 10 тыров.

Но тогда доки будут со вклейками, а это минус 50% от цены.....Цепляй старого хозяина и езжай еще раз только без знакомых, в порядке живой очереди ставить машину на учет, пусть увидит ситуацию сам, тогда уже можно и о возврате разговор вести......
П.С. Если он знал про проблему, то он должен понимать что такой автомобиль стоит раза в два дешевле....

Sergey_B
27.01.2010, 11:46

Да в том-то и дело, что там не уничтожен номер коррозией. А просто другой номер по словам автора темы.

Sergey_B
27.01.2010, 11:49
заявление на имя начальника гаи, о том чтобы сделали запрос в крайслер рус, какой номер двигателя на этом автомобиле.

раньше крайслер отвечал, что на данном автомобиле номер двигателя отсутствует и номер выбитый на блоке - технологический и не служит для целей прямой идентификации

не знаю, остался ли там кто-то сейчас, кто отвечает на такие запросы.... ((
А смысл? Какая разница, какой номер двигателя был с завода.
За 14 лет могло всё что угодно произойти, и двигатель могли не один раз менять.

KWJ
27.01.2010, 12:00
А смысл? Какая разница, какой номер двигателя был с завода.
За 14 лет могло всё что угодно произойти, и двигатель могли не один раз менять.

повторяю:

Андрюха_Жёлтый
27.01.2010, 14:17
я в Омске Рэнга когда ставил на учет, приезжаю на осмотр
осмоторщик говорит в ПТС номер двигателя отсутствует, а тут что?
я ему уже распечатанную страницу http://www.jeep.auto.ru/engines/AMC242/id.htm
он посмотрел и грит сьезди на экспертизу, скатался посмотрели - заплатил за справку, вернулся печать бабах и номера на выдачу:ap:

как там у 5.2 думаю та же история, номеров двигателя нет, есть только модель двигателя

хотя в твоем случае по сложнее если у тебя номер по сути который не должен в ПТС - стоит, тут и приходится всю цепочку выстраивать:ap:

думаю что пред.хозяин просто поменял мотор без отметок, или вообще без доков воткнул что рядом лежало:af:

Woevoda
27.01.2010, 15:11
Машина с такой историей - Кабарда, Осетия и т.д. 100% левый ввоз. Для этого и ПТСы меняли. Так что насторожится имело смысл сразу, тем более номера двигателя вбиты. У меня официальный дилерский авто и то номеров не стоит никаких. И додж в свое время был, тоже б/н.

P!T
27.01.2010, 18:14
Поднимал сегодня машину на подъемнике, пол часа пытался рассмотреть номер, нет его там, еле еле проглядываются две цифры 5, в птс нет рядом двух пятерок...

Поехал в щелковское гаи, где в последний раз машина снималась с учета. На мой вопрос как вы снимали машину с учета когда там не видно номер и теперь эту машину не ставят в ельне на учет они ответили за то время, когда была куплена машина (5 января) я сам мог поменять двигатель.

KириLL
27.01.2010, 18:57
поставь машину в теплый гараж, зачисти наждачкой и протри тряпкой вымоченой в кислоте из аккумулятора все что там видно и через каждые 2 -3 дня повторяй протирку и через 2 недели такая корозия там будет что любая экспертиза подтвердит не читаемость номера в связи с естественной корозией агрегата.

Уссуриец
27.01.2010, 20:26
пипец.лично моё мнение продаван должен скинуть покупану как минимум на замену дрыгателя,на суету и на пузырь хенеси

Sergey_B
27.01.2010, 20:40
На самом деле сотрудники Щелковского ГАИ могут попасть в случае продолжения дела, ведь всем понятно, как они снимали этот автомобиль с учета. :)
Может сами что и придумают.
Да, а вариант хороший тут предложили. "Сделать" коррозию номера, которая приведет к нечитаемости. Но на это нужно время, потом экспертиза... Думаю несколько месяцев уйдет на это.

Уссуриец
27.01.2010, 20:48
На самом деле сотрудники Щелковского ГАИ могут попасть в случае продолжения дела, ведь всем понятно, как они снимали этот автомобиль с учета. :)
Может сами что и придумают.
Да, а вариант хороший тут предложили. "Сделать" коррозию номера, которая приведет к нечитаемости. Но на это нужно время, потом экспертиза... Думаю несколько месяцев уйдет на это.

а нервы???однозначно что то с продаваном надо решать

Woevoda
27.01.2010, 21:29
Думаю что с продавана особо ничего не стрясешь официально - наверняка в договоре или справке сумма меньше 125 тыс (налоги). Только, если порешать на "добровольной основе" :).
В прошлом году так патруля взад отдал, когда у него двойник в Питере обнаружился. Но там чел нормальный был.

P!T
27.01.2010, 22:38
KириLL
спасибо за технологию, думаю пригодится:ad:

Woevoda
в договоре сумма не большая, но чтобы себя обезопасить взял с продавана расписку что он получил от меня 235 тысяч за машину...

P!T
27.01.2010, 22:46
Ребят, а может быть такой вариант?
Я покупаю документы от двигателя, без номера, еду в гаи и говорю что поставил новый мотор, вот от него документы, номера двига в документах нет, делайте изменения в птсе, и ставьте на учет... Реально?

Sergey_B
27.01.2010, 22:53
Я покупаю документы от двигателя, без номера, еду в гаи и говорю что поставил новый мотор, вот от него документы, номера двига в документах нет, делайте изменения в птсе, и ставьте на учет... Реально?

Думаю да. Но, с другой стороны однозначного решения ГИБДД, есть ли номер двигателея на Джипах или нет, как я понимаю нет. Трактуют его по-разному. До 1999 года его не было, потом технологический номер стали считать номером двигателя, потом опять...
Твой "номер" на двигателе рано или поздно увидят, возможно и при постановке на учет. И скажут, что он у вас номерной. Так что надо сначла спросить ГАЙцев, пропустят ли они такое. Так что ХЗ.

Sergey_B
27.01.2010, 22:55
Кстати, сам продавец мог быть не в курсе. Так что "всех собак на него сразу не спускай". Но всё-равно он сейчас тоже должен разруливать ситуацию в любом случае.
P.S. Вот почему иногда полезно без блата ставить автомобиль на учет.

ЛЕСАРУБ
28.01.2010, 10:36
Ну номера удаляются в течении полу часа и другой жидкостью! Разобралбы ты сам и посмотрел бы что точно там всё таки набито ? ато тоже непонятно несовпадает а счем неизвесно . Наесжать на продавца надо было когда ПТС перед покупкой смотрел ! вариантов не много 1 уничтожить коррозией и пройти экспертизу там сильно морочится со знаками которые не евляются иденификационном номером , вклейка в птс по номеру ДВС никак не повлияет на ценник авто. поскольку все знают что номера там быть недолжно либо. 10000р -15000и будут тебе томоженные доки о ввозе матора!хочеш с номером хочеш Б/Н

domkrat
28.01.2010, 15:30
Номера двигателя на 5.2 НЕТУ! Это номер запчасти. На экспертизу к дилерам крайслера и получишь бумажку на основании которой тебе поменяют птс,будет двигло БН. У моей машины была такая история(хорошо попал предыдущий владелец. Он и сделал экспертизу) В новом ПТС написано б/н и ниипет) Номера вписывали наши умные гайцы от руки в 90-х, дилеры четко отвечают что двигло б/н

domkrat
28.01.2010, 15:43
типа даже вот бумажку какую-то нашел, предыдущий владелец оставил, там целых штук 5 было, нашел одну пока:

Кирилл
28.01.2010, 15:58
Поднимал сегодня машину на подъемнике, пол часа пытался рассмотреть номер, нет его там, еле еле проглядываются две цифры 5, в птс нет рядом двух пятерок...

Поехал в щелковское гаи, где в последний раз машина снималась с учета. На мой вопрос как вы снимали машину с учета когда там не видно номер и теперь эту машину не ставят в ельне на учет они ответили за то время, когда была куплена машина (5 января) я сам мог поменять двигатель. После моих слов о экспертизе, которая покажет что двигатель ближайшие годы не снимался с креплений ментосы очень сильно напряглись и начали рассматривать номер, сначала сверху, потом загнали на яму и минут 40 пытались увидеть его снизу, терли и тряпками и салфетками и наждачкой, в итоге что то увидели но как я понял не то что нужно, вроде как какие то цифры совпали а какие то нет! Т.к. уже был конец раб. дня отдали мне птс и сказали приезжать завтра, будем разбираться...

а продавца как зовут?????если не секрет..(если секрет.........не оглашать для всех...напиши в личку..мож я его знаю)
а то мож я ему тоже звонил....смотрел этого гранда......
а после нг..мне говарят машина продана)))

KWJ
28.01.2010, 16:04
типа даже вот бумажку какую-то нашел, предыдущий владелец оставил, там целых штук 5 было, нашел одну пока:

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2226

domkrat
28.01.2010, 16:28
Собственно к тому и ведется, что цифры на блоке не есть номер двигателя ни в коем разе, и вообще-то сейчас гаишники должны об этом знать, не первый случай. Просто привел конкретный оригинал документа в конкретном случае

ARTEM
28.01.2010, 18:02
вешай машину на учет за бабло,а потом делай номер б/н,самый простой вариант(для меня). Вклейка не панацея (какой номер на ненамерном агрегате????) Это если каляска нравится,если нет тряси продавца,пусть бабло ворачивает в зад.

Крайслер
28.01.2010, 19:50

Нет,никто не поставит на учет, так как фактически получается,что машин ворованная или не расстаможенная,т.е. она зависнит. Я уже неоднокртно писал про эти проблемы(вклейки,номера на движке,экспертизы) и вот сами видите во что это выливается. Нужно машину брать чистую без проблемную сразу пробевать по вин декодеру и т.д.,- это отступления от темы.Короче,думаю тебе надо запросить официалов,чтобы они дали официальный ответ про номера на движке и с этим документом в суд на гайцев о принудительной постановке на учет.Понимаю муторно и долго,но это единственный способ честно поставить машину,если не сможешь убедить гайцев.Вот тебе еще документы распечатай и попробуй убедить гайцев - http://www.jeepautodrom.ru/index.php?go=Page&id=26

Sergey_B
30.01.2010, 12:52
P!T, что дальше было?
Рассказывайте. Какой возможный выход?
Знания, как действовать в подобных случаях, будут очень многим полезны.

Уссуриец
30.01.2010, 14:27
чем дело кончилось расскажи автор

format_c
01.02.2010, 10:19
Народ, может не в тему? а на WJ номера двигателя тоже не должно быть?

KWJ
01.02.2010, 11:29

на дизелях есть

I$KANDER
01.02.2010, 11:33

[url]http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/engine_number.htm

format_c
01.02.2010, 12:00
[url]http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/engine_number.htm

Спасибо, чуть-чуть до этого не докопал библию :)

ARTEM
01.02.2010, 21:25
Нет,никто не поставит на учет, так как фактически получается,что машин ворованная или не расстаможенная,т.е. она зависнит. Я уже неоднокртно писал про эти проблемы(вклейки,номера на движке,экспертизы) и вот сами видите во что это выливается. Нужно машину брать чистую без проблемную сразу пробевать по вин декодеру и т.д.,- это отступления от темы.Короче,думаю тебе надо запросить официалов,чтобы они дали официальный ответ про номера на движке и с этим документом в суд на гайцев о принудительной постановке на учет.Понимаю муторно и долго,но это единственный способ честно поставить машину,если не сможешь убедить гайцев.Вот тебе еще документы распечатай и попробуй убедить гайцев - http://www.jeepautodrom.ru/index.php?go=Page&id=26

С х..яли баня загорелась что ворованная? Двига навернулась,воткнули другую вот и все. Вклейка тоже херня. Лет семь назад у меня была АУДИ эс-2,как "бочка" только купэ с 2.3 л турбо,полным приводом и с МКПП-6,так у нее было 2 вин кода набитых на моторном щите в 5 см друг от друга. Ставилась и снималась. Была ворованная еще в Германии , там же нашли перебитую и их гайци типа набили второй вин. Надо понимать суть проблемы,вклейка не показатель.

Крайслер
02.02.2010, 15:32
С х..яли баня загорелась что ворованная? Двига навернулась,воткнули другую вот и все. Вклейка тоже херня. Лет семь назад у меня была АУДИ эс-2,как "бочка" только купэ с 2.3 л турбо,полным приводом и с МКПП-6,так у нее было 2 вин кода набитых на моторном щите в 5 см друг от друга. Ставилась и снималась. Была ворованная еще в Германии , там же нашли перебитую и их гайци типа набили второй вин. Надо понимать суть проблемы,вклейка не показатель.

Ну-ну! Иди поставь ка ее на учет!

ARTEM
02.02.2010, 20:16
И не с такими проблемами ставили на учет. При желании можно что угодно сделать. Для начала надо пойти к начальнику гаи с бумагой что номер на двиге не является идентификационным. Не ставит, требовать официальный отказ. Лишь бы с кузовом все было в поряде.

Крайслер
03.02.2010, 07:39
И не с такими проблемами ставили на учет. При желании можно что угодно сделать. Для начала надо пойти к начальнику гаи с бумагой что номер на двиге не является идентификационным. Не ставит, требовать официальный отказ. Лишь бы с кузовом все было в поряде.

Ну вот сам себе противоречишь! Я тебе про кузов и говорю! Внимательно почитай мой пост 39

глеб
18.02.2010, 17:17
Насколько я знаю номера нет и быть не может так как двигатель во всем мире это запчасть!!!!!!!!!!! ты пока не парься ищи криминалиста своего пусть и вины внемательно смотрет очень часто что они или перебиты или в варены !!!!!!!!!!! а продавцу надо яйца в тески чтобы ***.ню приличным людям не втерал казел

Sergey_B
18.02.2010, 20:46
.....ты пока не парься ищи криминалиста своего пусть и вины внемательно смотрет очень часто что они или перебиты или в варены !!!!!!!!!!! а продавцу надо яйца в тески чтобы ***.ню приличным людям не втерал казел

Так он мог сам не знать! Ездил себе и ездил, никто "туда" не лазил. Он же тоже этот автомобиль точно также купил.
Ждем сообщений топикстартера, чем дело кончилось. Если кончилось.

глеб
18.02.2010, 21:01
ты в это сам вериш каждый владелец знает свой авто и знает все его касеки:aq: