Просмотр полной версии : попал я с номером двигателя
Поехал сегодня в гаи ставить Гранда на учет. Приехал в Ельню, позвонил знакомому дядьке, чтобы пройти все без очередей, заехал на осмотр и тут бац, номер двигателя в птс (да, да, я знаю что крайслеровские движки идут без номеров, но у меня в птс стоит: 6М318, 05220960) не совпадает с номером на двигателе:be:
Промурыжили меня там часа 3, то к одному ходил, то к другому, 3ое ментов проверяли номер и ни у одного он не сошелся(((
Звоню бывшему владельцу, спрашиваю че за фигня, он говорит что у него проблем с номером не было не при постановке, ни при снятии и движок естественно он не менял...
Гайцы предложили поехать в то гаи, где снимали Гранд с учета в последний раз...
ПТС - дубликат, менялся 2 раза...
Посоветуйте че делать...
Варианты:
1. Ездить с гайцами, авось войдут в положение , ну или между отделами разберуться...
2. Купить движок с доками и махнуть официально замену двигателя.
3. Ездить на транзитах.
4. Найти преступничков и попросить их перебить номер:ag:
5. Дать в бубен предыдущему владельцу и расторгнуть сделку купли-продажи....
да уж, пятый пункт наверное самый верный, но очень уж не хочется расставаться с машинкой, очень доволен и состояние хорошее...
да уж, пятый пункт наверное самый верный, но очень уж не хочется расставаться с машинкой, очень доволен и состояние хорошее...
попробуй для начала съездить в то гаи,где в последний
раз машина стояла на учёте.:ai:
могёт обойдётся.
А номер на двигателе хоть похож ? Может один символ спутали или вообще все не так ?
Попандос - одно слово. Перед покупкой надо было смотреть в документы, теперь придется искать блок с такими же цифрами а это практически нереально... Вариант один - херить цифры на блоке и проходить экспертизу и не забывать об ответственности за уничтожение номеров
В какой части двигателя они смотрели номер?
На двигателе 5.2 автомобиль должны были загнать на эстокаду и заглянуть под насос ГУР
попробуй для начала съездить в то гаи,где в последний раз машина стояла на учёте.:ai:
могёт обойдётся.
как раз туда и ездил, это гаи в Ельне, там ставятся на учет все подмосковные иномарки... завтра хочу съездить в то гаи, где машина снималась с учета в последний раз (в Щелково)
Radish
ментосы говорили что номер вообще другой(
ZharOFF
смотрели с верху, спереди, рассматривали в районе насоса гура, просовывали фонарик между роликами...
Sergey_B
27.01.2010, 01:28
Сочуствую. Сложная ситуация. В таких случаях ты можешь расторгнуть сделку по купле-продаже. Ты возвращаешь машину, он тебе деньги.
Только надо взять в ГАИ письменный отказ в регистрации. А потом можешь смело в суд идти, если прошлый владелец не согласится. Хорошо, что ты не успел его тюнинговать.
А вообще в ПТС или по базам можешь установить прошлых владельцев. Просто позвони им, спроси может меняли они движок. Не съедят они тебя по телефону. Ты машину не украл, а купил! За свои деньги. Так что смело можешь действовать.
Или же покупать новый двигатель б/н с документами и менять.
Кстати, дело могут в ОВД передать, а оно будет решать что делать. Так что ХЗ.
Пиши, как дело дальше было.
Sergey_B
27.01.2010, 01:36
Если у тебя в ПТС, номер двигателя 6М-318 05220960, то это значит что двигатель изготовлен 22 мая 1996 года. Что похоже на правду. Машина же у тебя 1996 года. Скорее всего тогда движок был заменен прошлыми владельцами. Какие цифры сейчас на нем?
Все верно, машина 96 года. Завтра подниму машину на подъемнике и сам посмотрю что там за номер на нем...
Sergey_B
27.01.2010, 01:57
Все верно, машина 96 года. Завтра подниму машину на подъемнике и сам посмотрю что там за номер на нем...
Давай, будем ждать. Отпиши потом.
P.S. Машину твою вроде в базе нашел. Изначально она из Кабардино-Балкарии вроде, ПТС выдан в Северной Осетии в 2000 году, может и там была на учете сначала. А в Москве с 2002 или с 2003 года. ПТС заменялся.
заявление на имя начальника гаи, о том чтобы сделали запрос в крайслер рус, какой номер двигателя на этом автомобиле.
раньше крайслер отвечал, что на данном автомобиле номер двигателя отсутствует и номер выбитый на блоке - технологический и не служит для целей прямой идентификации
не знаю, остался ли там кто-то сейчас, кто отвечает на такие запросы.... ((
Игоряныч
27.01.2010, 10:03
Имхо. Однозначно экспертиза об уничтожении номера коррозией и справка из милиции об отказе о возбуждении дела. С этими доками в гаи на переделку ПТС. Стоимость мне озвучили в питере 10 тыров.
Если надо доки крайслера для Гаи об отсутствии номеров на америк. авто могу выложить вечером!
Если надо доки крайслера для Гаи об отсутствии номеров на америк. авто могу выложить вечером!
Не сочтите за труд, в хорошем качестве.
Надо будет закрепить для всеобщего обозрения по необходимости.
larin-75
27.01.2010, 10:44
Имхо. Однозначно экспертиза об уничтожении номера коррозией и справка из милиции об отказе о возбуждении дела. С этими доками в гаи на переделку ПТС. Стоимость мне озвучили в питере 10 тыров.
Но тогда доки будут со вклейками, а это минус 50% от цены.....Цепляй старого хозяина и езжай еще раз только без знакомых, в порядке живой очереди ставить машину на учет, пусть увидит ситуацию сам, тогда уже можно и о возврате разговор вести......
П.С. Если он знал про проблему, то он должен понимать что такой автомобиль стоит раза в два дешевле....
Sergey_B
27.01.2010, 11:46
Да в том-то и дело, что там не уничтожен номер коррозией. А просто другой номер по словам автора темы.
Sergey_B
27.01.2010, 11:49
заявление на имя начальника гаи, о том чтобы сделали запрос в крайслер рус, какой номер двигателя на этом автомобиле.
раньше крайслер отвечал, что на данном автомобиле номер двигателя отсутствует и номер выбитый на блоке - технологический и не служит для целей прямой идентификации
не знаю, остался ли там кто-то сейчас, кто отвечает на такие запросы.... ((
А смысл? Какая разница, какой номер двигателя был с завода.
За 14 лет могло всё что угодно произойти, и двигатель могли не один раз менять.
А смысл? Какая разница, какой номер двигателя был с завода.
За 14 лет могло всё что угодно произойти, и двигатель могли не один раз менять.
повторяю:
Андрюха_Жёлтый
27.01.2010, 14:17
я в Омске Рэнга когда ставил на учет, приезжаю на осмотр
осмоторщик говорит в ПТС номер двигателя отсутствует, а тут что?
я ему уже распечатанную страницу http://www.jeep.auto.ru/engines/AMC242/id.htm
он посмотрел и грит сьезди на экспертизу, скатался посмотрели - заплатил за справку, вернулся печать бабах и номера на выдачу:ap:
как там у 5.2 думаю та же история, номеров двигателя нет, есть только модель двигателя
хотя в твоем случае по сложнее если у тебя номер по сути который не должен в ПТС - стоит, тут и приходится всю цепочку выстраивать:ap:
думаю что пред.хозяин просто поменял мотор без отметок, или вообще без доков воткнул что рядом лежало:af:
Машина с такой историей - Кабарда, Осетия и т.д. 100% левый ввоз. Для этого и ПТСы меняли. Так что насторожится имело смысл сразу, тем более номера двигателя вбиты. У меня официальный дилерский авто и то номеров не стоит никаких. И додж в свое время был, тоже б/н.
Поднимал сегодня машину на подъемнике, пол часа пытался рассмотреть номер, нет его там, еле еле проглядываются две цифры 5, в птс нет рядом двух пятерок...
Поехал в щелковское гаи, где в последний раз машина снималась с учета. На мой вопрос как вы снимали машину с учета когда там не видно номер и теперь эту машину не ставят в ельне на учет они ответили за то время, когда была куплена машина (5 января) я сам мог поменять двигатель.
поставь машину в теплый гараж, зачисти наждачкой и протри тряпкой вымоченой в кислоте из аккумулятора все что там видно и через каждые 2 -3 дня повторяй протирку и через 2 недели такая корозия там будет что любая экспертиза подтвердит не читаемость номера в связи с естественной корозией агрегата.
Уссуриец
27.01.2010, 20:26
пипец.лично моё мнение продаван должен скинуть покупану как минимум на замену дрыгателя,на суету и на пузырь хенеси
Sergey_B
27.01.2010, 20:40
На самом деле сотрудники Щелковского ГАИ могут попасть в случае продолжения дела, ведь всем понятно, как они снимали этот автомобиль с учета. :)
Может сами что и придумают.
Да, а вариант хороший тут предложили. "Сделать" коррозию номера, которая приведет к нечитаемости. Но на это нужно время, потом экспертиза... Думаю несколько месяцев уйдет на это.
Уссуриец
27.01.2010, 20:48
На самом деле сотрудники Щелковского ГАИ могут попасть в случае продолжения дела, ведь всем понятно, как они снимали этот автомобиль с учета. :)
Может сами что и придумают.
Да, а вариант хороший тут предложили. "Сделать" коррозию номера, которая приведет к нечитаемости. Но на это нужно время, потом экспертиза... Думаю несколько месяцев уйдет на это.
а нервы???однозначно что то с продаваном надо решать
Думаю что с продавана особо ничего не стрясешь официально - наверняка в договоре или справке сумма меньше 125 тыс (налоги). Только, если порешать на "добровольной основе" :).
В прошлом году так патруля взад отдал, когда у него двойник в Питере обнаружился. Но там чел нормальный был.
KириLL
спасибо за технологию, думаю пригодится:ad:
Woevoda
в договоре сумма не большая, но чтобы себя обезопасить взял с продавана расписку что он получил от меня 235 тысяч за машину...
Ребят, а может быть такой вариант?
Я покупаю документы от двигателя, без номера, еду в гаи и говорю что поставил новый мотор, вот от него документы, номера двига в документах нет, делайте изменения в птсе, и ставьте на учет... Реально?
Sergey_B
27.01.2010, 22:53
Я покупаю документы от двигателя, без номера, еду в гаи и говорю что поставил новый мотор, вот от него документы, номера двига в документах нет, делайте изменения в птсе, и ставьте на учет... Реально?
Думаю да. Но, с другой стороны однозначного решения ГИБДД, есть ли номер двигателея на Джипах или нет, как я понимаю нет. Трактуют его по-разному. До 1999 года его не было, потом технологический номер стали считать номером двигателя, потом опять...
Твой "номер" на двигателе рано или поздно увидят, возможно и при постановке на учет. И скажут, что он у вас номерной. Так что надо сначла спросить ГАЙцев, пропустят ли они такое. Так что ХЗ.
Sergey_B
27.01.2010, 22:55
Кстати, сам продавец мог быть не в курсе. Так что "всех собак на него сразу не спускай". Но всё-равно он сейчас тоже должен разруливать ситуацию в любом случае.
P.S. Вот почему иногда полезно без блата ставить автомобиль на учет.
Ну номера удаляются в течении полу часа и другой жидкостью! Разобралбы ты сам и посмотрел бы что точно там всё таки набито ? ато тоже непонятно несовпадает а счем неизвесно . Наесжать на продавца надо было когда ПТС перед покупкой смотрел ! вариантов не много 1 уничтожить коррозией и пройти экспертизу там сильно морочится со знаками которые не евляются иденификационном номером , вклейка в птс по номеру ДВС никак не повлияет на ценник авто. поскольку все знают что номера там быть недолжно либо. 10000р -15000и будут тебе томоженные доки о ввозе матора!хочеш с номером хочеш Б/Н
Номера двигателя на 5.2 НЕТУ! Это номер запчасти. На экспертизу к дилерам крайслера и получишь бумажку на основании которой тебе поменяют птс,будет двигло БН. У моей машины была такая история(хорошо попал предыдущий владелец. Он и сделал экспертизу) В новом ПТС написано б/н и ниипет) Номера вписывали наши умные гайцы от руки в 90-х, дилеры четко отвечают что двигло б/н
типа даже вот бумажку какую-то нашел, предыдущий владелец оставил, там целых штук 5 было, нашел одну пока:
Поднимал сегодня машину на подъемнике, пол часа пытался рассмотреть номер, нет его там, еле еле проглядываются две цифры 5, в птс нет рядом двух пятерок...
Поехал в щелковское гаи, где в последний раз машина снималась с учета. На мой вопрос как вы снимали машину с учета когда там не видно номер и теперь эту машину не ставят в ельне на учет они ответили за то время, когда была куплена машина (5 января) я сам мог поменять двигатель. После моих слов о экспертизе, которая покажет что двигатель ближайшие годы не снимался с креплений ментосы очень сильно напряглись и начали рассматривать номер, сначала сверху, потом загнали на яму и минут 40 пытались увидеть его снизу, терли и тряпками и салфетками и наждачкой, в итоге что то увидели но как я понял не то что нужно, вроде как какие то цифры совпали а какие то нет! Т.к. уже был конец раб. дня отдали мне птс и сказали приезжать завтра, будем разбираться...
а продавца как зовут?????если не секрет..(если секрет.........не оглашать для всех...напиши в личку..мож я его знаю)
а то мож я ему тоже звонил....смотрел этого гранда......
а после нг..мне говарят машина продана)))
типа даже вот бумажку какую-то нашел, предыдущий владелец оставил, там целых штук 5 было, нашел одну пока:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2226
Собственно к тому и ведется, что цифры на блоке не есть номер двигателя ни в коем разе, и вообще-то сейчас гаишники должны об этом знать, не первый случай. Просто привел конкретный оригинал документа в конкретном случае
вешай машину на учет за бабло,а потом делай номер б/н,самый простой вариант(для меня). Вклейка не панацея (какой номер на ненамерном агрегате????) Это если каляска нравится,если нет тряси продавца,пусть бабло ворачивает в зад.
Крайслер
28.01.2010, 19:50
Нет,никто не поставит на учет, так как фактически получается,что машин ворованная или не расстаможенная,т.е. она зависнит. Я уже неоднокртно писал про эти проблемы(вклейки,номера на движке,экспертизы) и вот сами видите во что это выливается. Нужно машину брать чистую без проблемную сразу пробевать по вин декодеру и т.д.,- это отступления от темы.Короче,думаю тебе надо запросить официалов,чтобы они дали официальный ответ про номера на движке и с этим документом в суд на гайцев о принудительной постановке на учет.Понимаю муторно и долго,но это единственный способ честно поставить машину,если не сможешь убедить гайцев.Вот тебе еще документы распечатай и попробуй убедить гайцев - http://www.jeepautodrom.ru/index.php?go=Page&id=26
Sergey_B
30.01.2010, 12:52
P!T, что дальше было?
Рассказывайте. Какой возможный выход?
Знания, как действовать в подобных случаях, будут очень многим полезны.
Уссуриец
30.01.2010, 14:27
чем дело кончилось расскажи автор
format_c
01.02.2010, 10:19
Народ, может не в тему? а на WJ номера двигателя тоже не должно быть?
на дизелях есть
I$KANDER
01.02.2010, 11:33
[url]http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/engine_number.htm
format_c
01.02.2010, 12:00
[url]http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/engine_number.htm
Спасибо, чуть-чуть до этого не докопал библию :)
Нет,никто не поставит на учет, так как фактически получается,что машин ворованная или не расстаможенная,т.е. она зависнит. Я уже неоднокртно писал про эти проблемы(вклейки,номера на движке,экспертизы) и вот сами видите во что это выливается. Нужно машину брать чистую без проблемную сразу пробевать по вин декодеру и т.д.,- это отступления от темы.Короче,думаю тебе надо запросить официалов,чтобы они дали официальный ответ про номера на движке и с этим документом в суд на гайцев о принудительной постановке на учет.Понимаю муторно и долго,но это единственный способ честно поставить машину,если не сможешь убедить гайцев.Вот тебе еще документы распечатай и попробуй убедить гайцев - http://www.jeepautodrom.ru/index.php?go=Page&id=26
С х..яли баня загорелась что ворованная? Двига навернулась,воткнули другую вот и все. Вклейка тоже херня. Лет семь назад у меня была АУДИ эс-2,как "бочка" только купэ с 2.3 л турбо,полным приводом и с МКПП-6,так у нее было 2 вин кода набитых на моторном щите в 5 см друг от друга. Ставилась и снималась. Была ворованная еще в Германии , там же нашли перебитую и их гайци типа набили второй вин. Надо понимать суть проблемы,вклейка не показатель.
Крайслер
02.02.2010, 15:32
С х..яли баня загорелась что ворованная? Двига навернулась,воткнули другую вот и все. Вклейка тоже херня. Лет семь назад у меня была АУДИ эс-2,как "бочка" только купэ с 2.3 л турбо,полным приводом и с МКПП-6,так у нее было 2 вин кода набитых на моторном щите в 5 см друг от друга. Ставилась и снималась. Была ворованная еще в Германии , там же нашли перебитую и их гайци типа набили второй вин. Надо понимать суть проблемы,вклейка не показатель.
Ну-ну! Иди поставь ка ее на учет!
И не с такими проблемами ставили на учет. При желании можно что угодно сделать. Для начала надо пойти к начальнику гаи с бумагой что номер на двиге не является идентификационным. Не ставит, требовать официальный отказ. Лишь бы с кузовом все было в поряде.
Крайслер
03.02.2010, 07:39
И не с такими проблемами ставили на учет. При желании можно что угодно сделать. Для начала надо пойти к начальнику гаи с бумагой что номер на двиге не является идентификационным. Не ставит, требовать официальный отказ. Лишь бы с кузовом все было в поряде.
Ну вот сам себе противоречишь! Я тебе про кузов и говорю! Внимательно почитай мой пост 39
Насколько я знаю номера нет и быть не может так как двигатель во всем мире это запчасть!!!!!!!!!!! ты пока не парься ищи криминалиста своего пусть и вины внемательно смотрет очень часто что они или перебиты или в варены !!!!!!!!!!! а продавцу надо яйца в тески чтобы ***.ню приличным людям не втерал казел
Sergey_B
18.02.2010, 20:46
.....ты пока не парься ищи криминалиста своего пусть и вины внемательно смотрет очень часто что они или перебиты или в варены !!!!!!!!!!! а продавцу надо яйца в тески чтобы ***.ню приличным людям не втерал казел
Так он мог сам не знать! Ездил себе и ездил, никто "туда" не лазил. Он же тоже этот автомобиль точно также купил.
Ждем сообщений топикстартера, чем дело кончилось. Если кончилось.
ты в это сам вериш каждый владелец знает свой авто и знает все его касеки:aq:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot