Вход

Просмотр полной версии : Треск в положении паркинг

Vladimir53
21.01.2012, 01:05
На работе заехал на стационарный подьемник, перевел рычаг акпп в положение Р, раздался треск. Вернул в положение D - тишина, обратно в Р - треск, заглушил двигатель. Когда трещало выскочило чек и неисправность двигателя. После этого примерно минут через 15 - 20 попробовал завести двигатель - работает, значки негорят, коробка переключается как и положено. По раздатке ( 242 ) включено-2WD, горит-PART TIME. Перед этим мыл машину и сверху и снизу горячей водой. Теряюсь в догадках что-бы это могло быть? ( постучал по дереву ) Кроме АВС и PART TIME ничего нет. Ошибка- Р2020.

Ёсик
21.01.2012, 01:18
чойто я такой не нашёл - вот что есть:

Первая позиция:

P - is for powertrain codes - код связан с работой двигателя и/или АКПП
B - is for body codes - код связан с работой "кузовных систем" (подушки безопасности, центральный замок, электростеклоподъемники)
C - is for chassis codes - код относится к системе шасси (ходовой части)
U - is for network codes - код относится к системе взаимодействия между электронными блоками (например, к шине CAN)

Вторая позиция:

0 - общий для OBD-II код
1 и 2 - код производителя
3 - резерв

Третья позиция - тип неисправности:

1 - топливная система или воздухоподача
2 - топливная система или воздухоподача
3 - система зажигания
4 - вспомогательный контроль
5 - холостой ход
6 - ECU или его цепи
7 - трансмиссия
8 - трансмиссия

Четвертая и пятая позиции - Порядковый номер ошибки

-----------------
что то про топливо

Vladimir53
21.01.2012, 01:32
Ошибка Р2020 -Intake Manifold Runner Position Sensor/Switch Circuit Range/Performance

Ёсик
21.01.2012, 01:39
датчик положения колена или распреда..не знаю я чужой язык

Vladimir53
21.01.2012, 02:07
Подозреваю на то, что когда мыл машину снизу (собирался лазать под ней) горячей водой с керхера что-то замыл и может быть был банальный коротыш на каком-то из датчиков. Следствие- неправильная работа, вот только чего? Похоже снизу смотреть датчики, разьемы, проводку. Пощупать плату конвертора. Что еще?

re[x]
21.01.2012, 10:51
Была такая хрень ,с раздатки снимай тягу переключения ставь в ручную сямы в режим который ездиешь и ездий пока не настроишь на ней переключения.

dimanoid
23.01.2012, 10:16
мош это фиксатор паркинга не попал в дырку?
я не помню чо он там фиксирует, барабан форварда кажись, но такой эффект возможен

Vladimir53
23.01.2012, 22:26
Вполне возможен такой вариант, получается так, чем дальше тем больше вылезает различных косяков. Регулировки и замены куда только не ткнешся, но и к душе прикипает.