Вход

Просмотр полной версии : Стук при торможении, вопросы по подвеске

Kranz
15.01.2012, 12:41
Всем приветы.
у меня WJ и есть два вопроса - подскажите что это может быть, т.к. машина недавно еще нифига не соображаю.
1. когда начинаю более резко тормозить начинает что то стучать у переднего левого колеса, если тормозить плавно - то не стучит, домкратил все крутил, вертел. так и не смог определить что такое - на что обратить внимание ? может разобрать что нибудь ?
2. когда выпал снег и было скользко.. стукнулся об бордюр - сильно, задним левым колесом, т.е. удар был перпендикулярно машине - т.е. в плоскости полуоси.. теперь колесо едет так слегонца восьмеркой )) и поскрипывает, скрип похож на скрип проволочек в тормозном суппорте.
3. все колеса ямки проезжают отлично - но заднее левое колесо при попадании в ямку - ужасно стучит, это чему конец ? амортизатору ?
(стучало еще до того как колесо приложил об бордюр)

в общем помогите с этими делами - на что обратить внимание, что разобрать - посмотреть, что бы победить это дело

dimanoid
15.01.2012, 13:34
ну ты же сам все знаешь ))))
амортизатор, полуось, сайленты бумеранга со стороны удара, стойки стаба.
про торможение. смотри сойки стаба, нарпавляющие супорта, прижимную пластину колодок, рычаги (мош сайленты првернуло где), амортизатор.
тебя же как человека, владевшего эксплорером и не умершего, удивить невозможно уже ничем)))))

dimanoid
15.01.2012, 13:36
вот я стук стоек стаба выявил раскачивая машину а мастер под ней сидел. задолбал стук. на подьемнике несколько раз все смотрели и нифига. у на колесах при раскачке руками кузова вот он. и теперь тишинааааааа

Kranz
15.01.2012, 13:52
про стук при торможении.. он похож на стук грибов на Э1, ( Э2 у меня до сих пор есть кстати :) ). только в отличии от грибов стук повторяется с равным интервалом, т.е. тук-тук-тук-тук.. стучит.. поэтому даже не знаю на что подумать, стук этот похож как будто под ногами, т.е. рычаг по идее надо смотреть

dimanoid
15.01.2012, 14:23
у меня так на жигулях было когда пружина котграя колодки стягивает ослабла.

dimanoid
15.01.2012, 14:25
кстати стаб четко в ноги отдает

Kranz
19.01.2012, 13:38
Слушайте, замучал меня скрип левого колеса заднего - спасу нет, так вот вопрос такой - думаю я все же что полуось погнул.. колесо видно как 8кой едет..
как можно точно это диагностировать ?
я тут пока думал - поставить сначала запаску вместо колеса - проехаться посмотреть как будет ехать, если так же 8кой - то есть ли смысле снимать тормозной диск и смотреть что с ним ? или сразу полуось заказывать ?

dimanoid
19.01.2012, 19:43
не торопись. мош колесо по ступице погнул. а ты сразу полуось....
проверь а потом паникуй. мош колодки ручника скрипят или подшипник

dimanoid
19.01.2012, 19:45
а вообще про случаи гнутья полуоси в районе ступицы я не слышал. сломать слышал. гнуть чото нет

deemonNSK
19.01.2012, 20:17
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17243

Kranz
19.01.2012, 21:42
2dimanoid да тут такое дело.. что вот очень похоже на ситуацию как у deemonNSK
я тут тормозные колодки уже привез себе - завтра заберу.. думаю разберу там все посмотрю..даж не знаю .. как жить дальше ) думаю начну с того что поставлю запаску..
а кстати что с ценами на полуоси ?)

dimanoid
19.01.2012, 21:45
там такие полуоси слабые?
кааашмар

Kranz
19.01.2012, 22:19
я сам удивлен.. я на эксплорере разве что по другим машинам не ездил - да и на волге тоже.. там просто плевать.. всегда уверенность была :) ну хотя может и тут еще дело не в полуоси

dimanoid
20.01.2012, 09:05
ну да. я про гнутую полуось от 8.8 ни на лайт траках ни на хеви дьюти не слышал. видать надо быть осторожнее. жип хамно : D

Алан
04.03.2012, 23:43
Всем привет,на WJ после замены передних верхних сайлентблоков на мосту и замены двух шпилек на передней левой ступице при торможении появился звук как трещотка,при небольшом нажатии педали тормоза этого нет-именно при сильном(никаких вибраций на руль при этом нет),такое же трещание слышно при начале движения с ускорением на задней скорости,что может быть?

LoG@N
06.03.2012, 16:50
Стук приторможении и на неровностях - смотри рычаги. Мне помогла замена.