Вход

Просмотр полной версии : Расход 40 литров! В чем причина?


ждановский
09.01.2012, 17:41
Доброго времени суток форумчане! Вот закончил свою битву с коробкой и с новой силой встали другие проблемы с машинкой, поэтому не ругайте, создал новую тему, связанную с бешенным расходом топлива. Раньше грешил на коробку, т.к. работала тока 1-я скорость и передвигалась машина в среднем на 3000 об/мин. При этом бортовик в среднем показывал от 39,2 до 40 литров на сотню. Сейчас коробку сделал, но расход показывает 39,5 литров!!! При этом динамика какая то вялая, а я думал на дыбы вставать будет... Ездил на компьютерную диагностику, вот результаты:
- Компьютер выдал ошибки Р0132 и Р0138.
- При замере содержание СО на холостых в норме, но при увеличении оборотов до 2000-2500 об/мин, прибор показывает аж 4-5% (норма от 0,1 до 0,3%). Бензин вживую вылетает!
- При работе на холостом ходу, двигатель немного колбасит, причем в начале лихорадки комп выдает, что резко повышается давление во впускном трубопроводе до 60КПа, хотя должно быть 32-36КПа.

ciberman
09.01.2012, 17:46
P0132 Сигнал с кислородного датчика №2 (после катализатора)) закорочен
P0138 Сигнал с кислородного датчика №1 (до катализатора) закорочен (M)

ждановский
09.01.2012, 17:46
Ошибки 0132 и 0138 расшифровываются как закороченный сигнал с 1-ой и 2-ой лямбды. Что сие значит? Решается тока заменой лямбды или вначале проводку смотреть?

ciberman
09.01.2012, 17:49
Я бы полез в проводку, комп же говорит что замкнуло

ждановский
09.01.2012, 17:58
Понятно, спасибо! Проводку посмотрю. А что с другими показателями. Лямбды вроде тока 15-20% перерасхода дают, а у меня процентов 70...

re[x]
09.01.2012, 19:15
Если коробка ремонтировалась вполне при монтаже демонтаже можно было зацепить разьем лямды а при с ломаном фиксаторе можно просто дотронутся он и разойдется сам...а перерасход может быть до 50 % резвость пропадает нужно давить на газ сильнее чтоб поехать или полететь.....

ждановский
09.01.2012, 20:46
Разъемы смотрел. Чек не сразу загорается, а через несколько минут, видимо когда прогреется. Вы мне растолкуйте, что значит "сигнал закорочен"? Где коротыш искать?

ждановский
09.01.2012, 21:51
Форумчане, ну с чего начинать то?

andreyLunev
09.01.2012, 22:37
Форумчане, ну с чего начинать то?

Начать с проверки проводки. Потом посмотреть что лямбды показывают (прото тестером или, еще лучше осциллографом).
Дальше по обстоятельствам..

ждановский
09.01.2012, 23:28
По лямбдам более менее ясно, буду звонить. Но читал, что они 15-20% перерасхода дают, а у меня намного больше. Как можно объяснить, почему давление во впускном трубопроводе такое большое. Был бы забитый кат, то понятно - плохая продувка цилиндров. Но у меня кат вырезан, в глушак просто труба типа резонатора вварена, а для второй лямбды обманка в виде трубки.

ciberman
09.01.2012, 23:36
А кто отвечает за определение давления во впускном? То же врет

WhiteEagle
09.01.2012, 23:51
MAP sensor, надо полагать.

ждановский
10.01.2012, 00:17
Врет... с чего бы вдруг? Надо теорию покурить, какую роль он играет в смесеобразовании. Вернее какую роль понятно: на основе данных о количестве воздуха комп подает соответствующее количество топлива. А вот как комп оценивает инфу от него о повышенном давлении... Вот тут вопрос! Если льет, тогда это еще одна возможная причина бешенного расхода.

Ёсик
10.01.2012, 00:29
Намедни у одного моего знакомого был расход 30 на 100 - отрезали переднюю лямду - стал 14 на 100
рекомендую отсоединить переднюю лямду

ждановский
10.01.2012, 00:36
Есик, вот смотри: Если комп выдает "закороченный сигнал лямбды", то я так понимаю - это где то замыкает. Если не в самой лямбде, то значит в проводке после нее. И смысл тогда в отключении? Тока если провода под корень, у самого компа отрезать! (шутка!) И еще не пойму толком почему комп при отключенной лямбде должен лить меньше. Если на пару литров, то для меня с моим расходом, это не решение проблемы. Ну все равно попробую завтра. Кстати, у бортовика есть инерционность или он моментальный расход показывает?

ICEMEN
10.01.2012, 03:49
там моментальный расход есть , который стремится к бесконечности , если дольше пяти секунд стоишь на месте , и средний .

Андрюха
10.01.2012, 10:09
P0138 Сигнал с кислородного датчика №1 (до катализатора) закорочен (M)
Это не правильная расшифровка кода ошибки, с Автограда наверное!
В оригинале звучит так: O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 2), дословно: "датчик кислорода цепь высокое напряжение", Банк 1 - это кат с водительской стороны, Сенсор 2 - это вторая лямбда. И ни слова о том, что он закорочен :)
Источник: http://www.troublecodes.net/OBD2/Pcodes.shtml
У меня такое было, поменял лямбду и все стало в норму.

Ёсик
10.01.2012, 10:28
Это не правильная расшифровка кода ошибки, с Автограда наверное!
В оригинале звучит так: O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 2), дословно: "датчик кислорода цепь высокое напряжение", Банк 1 - это кат с водительской стороны, Сенсор 2 - это вторая лямбда. И ни слова о том, что он закорочен :)
Источник: http://www.troublecodes.net/OBD2/Pcodes.shtml
У меня такое было, поменял лямбду и все стало в норму.

всё верно - бедная смесь

FurGaffson
10.01.2012, 11:02
причем в начале лихорадки комп выдает, что резко повышается давление во впускном трубопроводе до 60КПа, хотя должно быть 32-36КПа.
Всем привет! Во-первых, откуда во впускном возьмется давление??? Он вроде воздух засасывать должен:ah:
Рестайл можно считать (по общему протоколу) OBD II сканером. Рома ASAT уже которую собаку доедает:ag:
По влиянию на расход:
1) датчики температуры на мозги http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/ECT.htm http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/MAT.htm
2) проверка бортового напряжения в нескольких точках (чем больше, тем лучше) на Чирке http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/voltage_signal.htm на Грандосе смотри соответствующие схемы
Проверка напряжения датчиков - корректная работа DC/DC преобразователя (тоже нелишним будет померить на разных концах).
При нарушении любого из вышеперечисленных комп может встать в режим "доехать до сервиса".

ЗЫ: оффтопик по электрике (очень в тему). Вчера занимаемся проводкой - не работает омыватель переднего стекла. Временно переключаю на задний (без него жить проще). Прозваниваю разъем - напряжение приходит, соответственно бракую моторчик. Пока ковыряюсь дальше, моторчик решает проверить хозяин машинки. Исхитряется воткнуться в "иголочки" - мотор рабочий:bf::ah::ag::ak: меняемся местами, я нажимаю "прыскалку", он смотрит тестер - есть напряжение. Нет времени, обрезаю "+" разъема, втыкаем другой (заведомо рабочий) моторчик - не работает...

ждановский
10.01.2012, 18:30
Сегодня для начала скинул штекер с 1-ой лямбды и покатался по делам (примерно 20км). Бортовик показал снижение расхода топлива с 39,7 до 38,7 л. Значит однозначно вначале менять лямбду и потом смотреть дальше? Если так, в сейчас у нас в городе есть тока неоригинал для жыпа за 1800руб. и бошевский для 10-ки за 1200руб. Кроме штекеров между ними есть разница? Внешне они отличаются тока толщиной корпуса (у 10-ки толстый).

ICEMEN
10.01.2012, 18:41
а ты его обнулял , или старый вниз пополз ?

ждановский
10.01.2012, 18:48
Нет не обнулял. Я поехал с подключенной лямбдой на сход-развал. По дороге туда расход был 39,7л. Когда машину поднимали, я по ходу скинул штекер. На обратном пути расход стал снижаться, потом встал на отметке 38,7л.

A.S.A.T.
10.01.2012, 18:56
Были 132 и 138 обе ошибки. Это предпосылки того, что лямбды умирают и перестают адекватно работать. Заменил обе, ошибок 2 месяца нет.
Если ката нет, то тогда может глупить вторая обманка, показывая, что кат есть и он не работает. Смотри эпюры обоих лямбд.
Почисти МАТ обязательно! Ну и посмотри на трещины в штанах!

ждановский
10.01.2012, 19:31
Были 132 и 138 обе ошибки. Это предпосылки того, что лямбды умирают и перестают адекватно работать. Заменил обе, ошибок 2 месяца нет.
Если ката нет, то тогда может глупить вторая обманка, показывая, что кат есть и он не работает. Смотри эпюры обоих лямбд.
Почисти МАТ обязательно! Ну и посмотри на трещины в штанах!

Давай по порядку:
1) Какие лябды ставил? У меня ката нет, есть ли смысл ставить 2-ю лямбду оригинал (да и 1-ю тоже)?
2) Как посмотреть эпюры этих лямбд?
3) Я МАТ никогда не снимал, поэтому просвети по основным моментам чистки.
4) Если на холодную, когда дым еще белый, осмотреть коллектор, он может указать трещины? Я просто не знаю, как по другому проверить... туда же хрен близко подлезешь!

A.S.A.T.
10.01.2012, 20:29
Давай по порядку:
1) Какие лябды ставил? У меня ката нет, есть ли смысл ставить 2-ю лямбду оригинал (да и 1-ю тоже)?
2) Как посмотреть эпюры этих лямбд?
3) Я МАТ никогда не снимал, поэтому просвети по основным моментам чистки.
4) Если на холодную, когда дым еще белый, осмотреть коллектор, он может указать трещины? Я просто не знаю, как по другому проверить... туда же хрен близко подлезешь!

1. Оригинала нет, крайслеровские аналоги (кат у меня есть).
2. Сканером, программами и т.д. (хоть осциллографом).
3. Датчик температуры воздуха на впуске - отмой его карбклинером.
4. Можно и увидеть! Тут была на форуме такая тема! И фотки есть даже!

Кое что я написал в своем журнале тут (много чего есть): http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/asat/2/journal/

ждановский
10.01.2012, 20:36
Понял, спасибо!

WhiteEagle
10.01.2012, 21:23
Во-первых, откуда во впускном возьмется давление???
60 кПа это именно разрежение. Атмосферное давление 101 кПа.
MAP (Manifold Absolute Pressure) показывает именно абсолютное давление, но не избыточное.

ждановский
10.01.2012, 23:24
60 кПа это именно разрежение. Атмосферное давление 101 кПа.
MAP (Manifold Absolute Pressure) показывает именно абсолютное давление, но не избыточное.
А его кроме как почистить, вручную можно протестировать?

Джон
11.01.2012, 14:52
1. Оригинала нет, крайслеровские аналоги (кат у меня есть).
2. Сканером, программами и т.д. (хоть осциллографом).
3. Датчик температуры воздуха на впуске - отмой его карбклинером.
4. Можно и увидеть! Тут была на форуме такая тема! И фотки есть даже!

Кое что я написал в своем журнале тут (много чего есть): http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/asat/2/journal/

Подскажи какой программой можно проверить лямбда зонд.

A.S.A.T.
11.01.2012, 19:00
Подскажи какой программой можно проверить лямбда зонд.

Можно проверить например приблудой ELM327 и программой-Сканмастером, как у меня, на ноутбуке или любом ПК. Хрень эту можно купить и на ебае. Но нужна ли она постоянно?... вот вопрос...

Думаю, что у вас там есть нормальные диагносты, которые по ОБД2 могут прочитать машину!!! Но ОБД2 только на рестайлах!

По дорестайлу - не подскажу! Пока не дается... Там надо не протоколы искать, а их собственный читать. Я пока не могу.
Дорестайлы могут читаться сканерами Innova и Ultrascan P1 при наличии разъема и прошивки под ранние модели Крайслера... Но много том не прочитаешь, мелочь всякую... Игра почти не стоит свеч...

FurGaffson
11.01.2012, 22:42
Ром, я на вот такой прицеливаюсь http://www.rustehnika.ru/catalog/auto/diagnostic/scan/carman-scan-1/
Но очень дорого и еще хрен найдешь (снят с производства).

A.S.A.T.
12.01.2012, 19:51
Ром, я на вот такой прицеливаюсь http://www.rustehnika.ru/catalog/auto/diagnostic/scan/carman-scan-1/
Но очень дорого и еще хрен найдешь (снят с производства).

Очень похож на тот, что я указал Ультраскан... ДОРОГО, но аффигеть :bf:

Ильдар_iq
14.01.2012, 18:45
сегодня когда убирал каталик заметил, что у меня на первой лямде просто перебиты два белых провода, и еще сильно поврежден серый.
заменить лямду не чем было, пришлось аккуратно пропаивать.
пропаял выехал и тапку в пол проверяя как работает машина без каталика.
залит был 80й бенз от безысходности (не тянет ни фига на нем)
смотрю на бортовой комп а он начал отщелкивать расход в минус. попробую поезжу с недельку отпишу насколько упал расход. ну и залил нормальный бенз

A.S.A.T.
14.01.2012, 21:54
сегодня когда убирал каталик заметил, что у меня на первой лямде просто перебиты два белых провода, и еще сильно поврежден серый.
заменить лямду не чем было, пришлось аккуратно пропаивать.
пропаял выехал и тапку в пол проверяя как работает машина без каталика.
залит был 80й бенз от безысходности (не тянет ни фига на нем)
смотрю на бортовой комп а он начал отщелкивать расход в минус. попробую поезжу с недельку отпишу насколько упал расход. ну и залил нормальный бенз

должно по идее помочь...а сколько щас показывает (до смены) и после пропайки лямбды?

ждановский
14.01.2012, 22:13
Ильдар, я чего то не понял... Ты же у себя практически все поменял, а лямбду не смотрел что ли!? Да и расход она дает 10-20% максимум. У меня авто 5,9л. с отрезанной лямбдой ест по городу 26л/100км.

alekssandr
14.01.2012, 22:39
ниче не понял было сорок, стало 26......никак ни 10-20 процентов

ждановский
14.01.2012, 22:51
Сань, здорово! это я про себя. У меня комп показывал 39, потом я его потыкал, он встал на 99л., а потом стал снижаться и встал на 26л. и это при отключенной лямбде. Сегодня катался, так и стоит. Единственно в пробках и на светофорах подниматься расход начинает, но не больше чем 29л. Нигде не найду ка потолочный комп настроить

alekssandr
14.01.2012, 23:26
привет, ничего там настраивать не надо, там только сброс есть, 26 это нормально, у меня на 5.2 столько же, но я в городе до 140 местами наваливаю

ждановский
15.01.2012, 00:26
Ну ты гангстер! Куда в городе так вваливать... Как комп сбросить?

Goldammer
15.01.2012, 09:23
Для сброса показаний компьютера нужно одновременно нажать две кнопки на потолочной консоли и подержать около двух-трёх секунд.

FurGaffson
15.01.2012, 11:00
Ну ты гангстер! Куда в городе так вваливать...
Оффтопик - навыки надо тренировать и поддерживать в работоспособном состоянии:ag: Есть у нас одна недоделанная дорога (несколько километров с поворотами сделали по три ряда в каждом направлении, но соединять с другими не стали). Когда никого нет, я на пузотере там и 200-230 хожу. По трассе сейчас так не поездишь. Картинг и автоспорт не совсем то, нужно знать возможности машинки, которая в каждодневном употреблении. В "предельных" режимах вылазят неисправности, о которых не подозреваешь в повседневке.

Ильдар_iq
15.01.2012, 15:52
вообще бортовой показывает 37-40, но если замерять по кол-ву бензы\ на пробег получается 44-50 л на сотню))) бортовой комп еще не учитывает то что льет компрессор)
насчет лямд и др датчиков, то да я тоже думал что там все пучком, привез новье оставил на сто, так и ездил думая что все работает. несколько раз делали диагностику, ошибок по лямде кроме переодической связанной с подогревом не выскакивало. авот залез каталик убрать и заметил что провода перебиты.
мне вот перед новым годом меняли прокладки коробки,
может когда коробас скидывали повредили провода. самое обидное что даже не сказали, а оторванный провод под защитную гофру сасунули.
пока насколько это поможет в снижении расхода не скажу. не катался еще .
а вообще забил на расход))) скоро все починим)

Ильдар_iq
15.01.2012, 15:55
Ильдар, я чего то не понял... Ты же у себя практически все поменял, а лямбду не смотрел что ли!? Да и расход она дает 10-20% максимум. У меня авто 5,9л. с отрезанной лямбдой ест по городу 26л/100км.

ну у меня 100% сверху))) что такое может давать?

Ильдар_iq
15.01.2012, 15:58
печально одно, что я так и не узнаю от чего такой расход.
и опыта то не будет.

re[x]
15.01.2012, 16:12
Сань, здорово! это я про себя. У меня комп показывал 39, потом я его потыкал, он встал на 99л., а потом стал снижаться и встал на 26л. и это при отключенной лямбде. Сегодня катался, так и стоит. Единственно в пробках и на светофорах подниматься расход начинает, но не больше чем 29л. Нигде не найду ка потолочный комп настроить

Он не настраивается а просто показывает измерения и другую лабуду...[url]http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/17_0_3.htm где то в низу есть описания.

alekssandr
15.01.2012, 16:16
Ну ты гангстер! Куда в городе так вваливать... Как комп сбросить?

просто по дороге на и с работы есть пара перекрестков, на которых, если встал на красный, то на зеленый, впереди, до следующего перекрестка никого обычно нет....ну я и отвожу душу, бывает даже с кем нибудь закусываюсь...ну только в этих, практически безопасных местах

ждановский
15.01.2012, 16:56
Как мне на центральном и потолочном компах дату и время выставить? Центральный постоянно моргает, на контуре машины горит длинная поперечная полоска ссади и задние фонари. Как сделать, что-бы не моргал?

ждановский
15.01.2012, 17:01
печально одно, что я так и не узнаю от чего такой расход.
и опыта то не будет.

Я бы просто еще раз все проверил: компрессию, работу и герметичность форсунок, работоспособность датчиков (ДПДЗ, МАП, температуры, ляббды и пр.), работу EGR, давление насоса. Может у тебя банально суппорта подклинивают? Был и такой случай...

WhiteEagle
15.01.2012, 18:15
я на пузотере там и 200-230 хожу.
Че за пузотер?:ao:

Goldammer
15.01.2012, 19:13
Как мне на центральном и потолочном компах дату и время выставить? Центральный постоянно моргает, на контуре машины горит длинная поперечная полоска ссади и задние фонари. Как сделать, что-бы не моргал?
Чтобы выставить дату на центральной консоли, нужно удерживать верхнюю кнопку рядом с изображением авто, цифры по очереди начнут мигать. Этой же кнопкой выставляешь нужные параметры времени и календаря. А на потолочной ничего выставлять не нужно, там только сброс.

FurGaffson
15.01.2012, 19:17
Че за пузотер?:ao:
Старенькая Омега А - тот же кузов, что и Опель-Лотус

ждановский
15.01.2012, 19:37
Чтобы выставить дату на центральной консоли, нужно удерживать верхнюю кнопку рядом с изображением авто, цифры по очереди начнут мигать. Этой же кнопкой выставляешь нужные параметры времени и календаря. А на потолочной ничего выставлять не нужно, там только сброс.

Просто нажать и держать и все одной кнопкой? А как перейти с даты на время? Комп так и должен моргать, пока лампочки ссади не поменяю?

Ильдар_iq
15.01.2012, 21:11
Я бы просто еще раз все проверил: компрессию, работу и герметичность форсунок, работоспособность датчиков (ДПДЗ, МАП, температуры, ляббды и пр.), работу EGR, давление насоса. Может у тебя банально суппорта подклинивают? Был и такой случай...

компрессия 11 местами 10.5
форсунки идут 680сс
остальные сенсоры тоже
и новый комп. аутроник так что поэтому уже нет смысла искать причину, буду строить корч)))
ну а там посмотрим сколько будет есть, комп отстроенный как положенно по ШЛЗ,
думаю намного меньше ))) хотелось бы в 20-25 уложить расход

WhiteEagle
16.01.2012, 08:41
Старенькая Омега А - тот же кузов, что и Опель-Лотус
И чой-то омега 230 наваливает? Шо там внутри под капотом?

Artery
16.01.2012, 09:56
компрессия 11 местами 10.5
форсунки идут 680сс
остальные сенсоры тоже
и новый комп. аутроник так что поэтому уже нет смысла искать причину, буду строить корч)))
ну а там посмотрим сколько будет есть, комп отстроенный как положенно по ШЛЗ,
думаю намного меньше ))) хотелось бы в 20-25 уложить расход

Ильдар расскажи поподробнее про Аутроник. По чём достался? Сколько на нём проехал? Откатывал его сам или кто другой?

дедушка
16.01.2012, 11:35
Как мне на центральном и потолочном компах дату и время выставить? Центральный постоянно моргает, на контуре машины горит длинная поперечная полоска ссади и задние фонари. Как сделать, что-бы не моргал?
Поперечная полося сзади это незакрытая 5-я дверь. Для настройкм нажимаешь SET,и ею-же выставляешь часы,потом жмешь SELEKT ставишь минуты ну и т.д.
А задние лампы где-то(не помню) на форуме есть.

re[x]
16.01.2012, 14:42
И чой-то омега 230 наваливает? Шо там внутри под капотом?

Омега хорошее ведро но древнее макс комплектация ево 3000 из нее же делали лотусы с расточенными до 3.6 л. с впрыском лотуса, а для города и 2.6 дуал рамм достаточно... по трассе 1.8 разгонял до 200

FurGaffson
16.01.2012, 14:44
И чой-то омега 230 наваливает? Шо там внутри под капотом?
1,8 SEH L3 Jetroniс - аналог (скорее прообраз и предшественник) Мотроника. 115 кобыл при 1300 кг массы. Ничего особенного (при обгонах слабенький - момента не хватает). А вот тележка эта выпускается до сих пор (Холден, Дэу Леганза). Меньшие классы (на базе Кадета и Вектры) до сего дня основа корейского автомобилестроения. Для повседневки не вариант, но при скорости выше 120 "ложится на трассу". На 200 - 5-я передача, 5900 - 6000 рпм на тахе, хотя позволяет крутить до 6500. "Стреляли" - 230 спидометра соответствует 215-217 реала. Масло Areca 5W40 синтетика. В пределе из Омеги сделали вот такого монстра
http://www.usedcars.ru/test-drayv/test-drayv-opel-lotus-omega.html
http://www.autotrace.ru/catalog/opel/1990_opel_omega_lotus/
Очень интересный проект был, но темная история с экономикой. По некоторым слухам машина показывала на тестах до 340, но рвала задние редуктора.
;313789']Омега хорошее ведро но древнее
Хочется посмотреть на современные "консервные банки из жести", способные так ездить при пробеге 280 тык (оригинал без капиталки). Исключения есть, но при крайне негуманных ценах - 1,5 ляма за 3-х - 5-и летку:ah::ak::ak::ak:
Глянь авто.ру - что Опель Лотус, что Ауди RS не найти дешевле 750-800 тыр. Маркетинговая стратегия производителя поменялась: проще (да и дешевле в разы) сделать рестайл, да еще и на униплатформе, чем заниматься сверхдорогостоящими разработками.
Х-5 (в 53-м кузове), Кай - I, Табурег - взрыв рынка и бешенный спрос (машинки сразу зачисленны в разряд "престижных"). Все рестайлы и соплатформенники - постепенное падение интереса:ah:

ждановский
16.01.2012, 14:51
Взял лямбду бошевскую от 10-ки, т.к. родную не нашел. Как ее прозвонить правильно, что-бы не перепутать... Надо узнать где масса нагревателя и датчика, подача питания на нагрев и сигнал датчика.

Ильдар_iq
16.01.2012, 15:37
Ильдар расскажи поподробнее про Аутроник. По чём достался? Сколько на нём проехал? Откатывал его сам или кто другой?

Тут (http://www.drive2.ru/cars/dodge/durango/durango_i/iq200/journal/4899916394579166790/#post) подробно описано
я пока езжу на сток компе, жду своей очереди к настройщику
по деньгам выходит пока 3000 комп и сенсоры - 1100 настрока + проводка
400 форсы ну а дальше по ходу пьесы.

ждановский
16.01.2012, 16:28
Нашел распиновку вазовского разъема ("папы").
Получается, что два белых это подогрев и его масса, черный - сигнал, а серый -масса сигнала.
Вот ссылка:
http://images.yandex.ru/yandsearch?l...pt=simage&p=24

дедушка
17.01.2012, 00:59
Так оно и есть. Я себе так же делал.А вообще провода по цвету одинаковые у обоих датчиков. Вот по цвету и соединяй. И все ОК.

ждановский
17.01.2012, 01:40
По мануалу у меня цвета другие, а в живую еще не разглядывал.

Ильдар_iq
22.01.2012, 11:02
вообще бортовой показывает 37-40, но если замерять по кол-ву бензы\ на пробег получается 44-50 л на сотню))) бортовой комп еще не учитывает то что льет компрессор)
насчет лямд и др датчиков, то да я тоже думал что там все пучком, привез новье оставил на сто, так и ездил думая что все работает. несколько раз делали диагностику, ошибок по лямде кроме переодической связанной с подогревом не выскакивало. авот залез каталик убрать и заметил что провода перебиты.
мне вот перед новым годом меняли прокладки коробки,
может когда коробас скидывали повредили провода. самое обидное что даже не сказали, а оторванный провод под защитную гофру сасунули.
пока насколько это поможет в снижении расхода не скажу. не катался еще .
а вообще забил на расход))) скоро все починим)

в общем ездил ездил, а цифры как на табло на 40 застыли так и стояли. вчера заправился и решил скинуть показания.
скинул стою - 99 л показывает, поехал смотрю начал с 20л показывать, потом 25 и в общем то 27 то 25л. причем я всегда наваливаю . и что интересно, если раньше лениво цифры двигались, то сейчас можно сказать по минутно туда сюда накидывает убавляет. причем это не мгновенный расход топлива.
будем дальше мерять, аккум скину еще для точности, вдруг ошибки весят

cybersprut
22.01.2012, 22:45
Всем привет. Тоже сталкнулся с проблемой расхода. Расход от 25 до 35 литров на сотню, правда сейчас в Саратове -18 -20 градусов. Только у меня 4 литра ГЧ, сначало думал катализатор, или лямбда. Проверил самодиагностикой не одной ошибки. По совету Есика отключил лямбду, и немного покатался - расход непадал. Потом Есик мне сказал обнули мозг, я обнулил. О чудо я сказал, что мозг стал показывать 15-21, я раслабился и собрался заказывать лямбду. Но с утра опять встаю, завожу машину а он мне б...я 31 показывает. Еду далше макс падал до 25. Двигаюсь специально до 2000 оборотов ДВС. На днях буду снимать катализатор и посмотрю глазами что там внутри. Потом всеравно буду покупать лямбду. Ещё заодно хочу проверить МАП датчик, и все шланги под капотом на трещенки.
Вот скажите мне у 4 литрового одна лямбда? А тоя лазил только одну нашол. И еще датчики температуры на мозги у меня есть? И где он? DC/DC преобразователя что это? И тут в теме есть такое слово почистить МАТ - что это?

Вот немного моей темы https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21991

re[x]
22.01.2012, 23:22
в общем ездил ездил, а цифры как на табло на 40 застыли так и стояли. вчера заправился и решил скинуть показания.
скинул стою - 99 л показывает, поехал смотрю начал с 20л показывать, потом 25 и в общем то 27 то 25л. причем я всегда наваливаю . и что интересно, если раньше лениво цифры двигались, то сейчас можно сказать по минутно туда сюда накидывает убавляет. причем это не мгновенный расход топлива.
будем дальше мерять, аккум скину еще для точности, вдруг ошибки весят

это мгновенный расход смотри средний на сотню будет перед мгновенным...
цифры будут меньше бегать если проедешь побольше или хотя бы сотню км.

Ильдар_iq
23.01.2012, 05:48
;319048']это мгновенный расход смотри средний на сотню будет перед мгновенным...
цифры будут меньше бегать если проедешь побольше или хотя бы сотню км.
именно это средний. просто более активнее показания меняются

alekssandr
23.01.2012, 06:42
По мануалу у меня цвета другие, а в живую еще не разглядывал.

в универсальных лямбдах обычно прикладывается бумаженция с всеми возможными варитантами распиновок по цветам...по моему их всего три...я себе в букварь срисовал, очень удобно

ждановский
23.01.2012, 08:02
Лямбду и обманку уже поставил. Все никак руки не доходят покататься и расход замерить...

FurGaffson
23.01.2012, 08:25
Вот скажите мне у 4 литрового одна лямбда? А тоя лазил только одну нашол. И еще датчики температуры на мозги у меня есть? И где он? DC/DC преобразователя что это? И тут в теме есть такое слово почистить МАТ - что это?
DC/DC преобразователь - импульсный блок питания компа. Напряжение в бортовой сети 12 В, для нормальной работы датчиков им необходимо напряжение +5 В. Преобразователь (в соответствии с названием) для этого и нужен. При отсутствии этого напряжения (вариант - при пульсации напряжения вследствии "высыхания" электролитов) отсутствует сигнал с датчиков. как вариант - сигнал присутствует, но его форма не может быть правильно считана мозгом:ag:
"Прочистка" MAT - проверка его контактов на наличие окислов. При окислении в разъеме комп принимает "паразитное" (- возникшее вследствии окисления) сопротивление за сопротивление самого датчика. Как неизбежное следствие плохой запуск - заливает и увеличение расхода топлива.
Количество лямбд (по твоей комплектации) и расположение датчиков можно посмотреть http://www.jeep.avtograd.ru/

AGAVA
23.01.2012, 11:49
вот теперь у меня такая же проблема с расходом.... раньше в 20 л. укладывалась а теперь от 25 до 33, сегодня утром вобще 35 литров показывает расход.... причем показания поменялись буквально в течении двух недель ((((((
комп. диагностику делала все отлично...

Зеленый_Крокодил
23.01.2012, 12:11
бортовой комп показывает расход весьма посредственно, надо замерять фактический расход. у меня писал 16 жрал 18 при 18 жрал 20.
правда сейчас не врет пишет 23 л бензина и жрет 23 л ... только газа, при том ГБО никак не связано с компом.