PDA

Просмотр полной версии : Разрывает радиаторы!!!

denis_r
05.01.2012, 21:52
Предистория такова: около года назад поставил новую крышку радиатора, заказанную "до кучи" вместе с расширительным бачком, вот кстати и этот бачок от тоеты http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/denis-r/journal/288230376152148604/#post и начались проблемы с радиаторами, свой родной был списан из-за того, что его уже паяли и он стал подтекать, купил китай и через две недели он потек(было лето-сильная жара), продавец заменил его на новый, прощло месяца три - пришла зима, все вроде хорошо, но в холодное утро, после 10-15 мин прогрева со стороны радиатора запарило, глянул - кирдык и этому...
Причем оба китайский текут по сотам, т.е. бачки пластиковые в порядке, грешу опять на качество китая и иду к продавцу, он говорит радиаторов этих нету в наличии.

Надо,что-то делать...
Вспоминаю, что от донора есть б.у. родной медный. который на доноре вроде не тек, ставлю его и через пару дней он текет в соеденении бачка с сотами...
Еду и покупаю новую оригинальную крышку, меняю и радиатор перестает течь, вроде все отлично, но через два дня опять таже история...
Вопросы такие:
1. Может быть проблема от расширительного бачка(в крышке бачка удалил резиновую прокладку, чтобы не было давления, т.к. в японцах система охлаждения закрытая)
2.Про крышку уже понял, но не понял почему радиатор тек-не тек- и опять течет.
3. В чем еще может быть причина(прокладки под головами новые и заменены месяц назад)
???
П.с. на холодную, на морозе, верхний шланг очень жесткий, может конечно резина дубеет!
У кореша хочу взять б.у. оригинал не текший, вот поэтому хочу и определиться где еще покопать!

scorts
06.01.2012, 05:26
В родной системе на ZJ давления в расширительном бачке быть не должно и есть слив при наружу(в землю) при переполнении. Может при установке у тебя они как нибудь на перекосяк становятся и потом создается напряжение и следствие течь?!

denis_r
06.01.2012, 10:49
В родной системе на ZJ давления в расширительном бачке быть не должно и есть слив при наружу(в землю) при переполнении. Может при установке у тебя они как нибудь на перекосяк становятся и потом создается напряжение и следствие течь?!

Да я резинку на пробке расширительного бачка удалил и лишняя жижа идет через верх, т.е. в бачке вроде давления не должно быть.

ICEMEN
06.01.2012, 14:58
если допустить что радиатор хороший и все остальное исправно , потечь он может только от одного , крышка не сбросила давление .

denis_r
06.01.2012, 20:57
если допустить что радиатор хороший и все остальное исправно , потечь он может только от одного , крышка не сбросила давление .

А все остальное это, по вашему мнению, что??

ICEMEN
06.01.2012, 21:11
что остальное ? если крышка открылась , значит дальше затык . писали сто раз у китайского радиатора отверстия на расшир бачек не совпадают и горловина кривая бывает , может клапан клинит . крышка единственный виновник . поставь крышку 16 lb

denis_r
28.11.2014, 21:41
Продолжение темы:
Поменял радиатор на б\у медный, поездил до конца зимы, потом бах и бачок пластиковый лопается, трещина длиною в 5 см., думаю - ладно - наверное тоже он старый, хоть и оригинал, отдаю его на переделку(делаем бачки из стали и все спаиваем), ездием пару месяцев, но видим, что он течет в одном месте, снимаю(думаю, что я дурак и отдал 6т.р. за переделку, а в результате тоже течет), крышки менял две штуки - обе новые оригинал!
В это это время(весной этого года) мне приходит шикарный цельноварной алюминиевый радиатор от именитой фирмы(даже с подписью мастера его изготовившего) причем у него своя фирменная крышка, все лето нормально, но вот первые хорошие морозы и сегодня смотрю и он течет, причем вчера на горяую все было хорошо, т.е. все мои радиаторы начинали течь в морозы когда авто охладилось(заморозилось), тосолы были разные, сейчас проверенный AGA -60/
Мужики, нужен коллективный разум, я уже в ****, от таких чудес(причем последний радиатор обошелся еще по старому курсу доллара в 20т.р.)
Куда копать, задавайте вопросы, и закидывайте советами, сейчас срочно запаяю и обратно поставлю медный и буду варить алюминий, может клапан сброса давления врезать в бачок радиатора(есть ли в природе миниатюрные для авто??)?
Расширительный бачок вернул оригинал еще год назад, но думаю он тут точно нипричем!
В момент протечки верхний шланг писец какой надутый!

Ёсик
28.11.2014, 21:50
газирует.

denis_r
28.11.2014, 22:58
газирует.

Почему тогда не стравливает газы в бачок?
Почему в именно в сильные морозы "рвет" ?
В бачок ничего не газирует.

Ёсик
28.11.2014, 23:02
1) воздушная пробка - клапан рассчитан на гидрооткрытие
2) в морозы все хрупкое.

это ИМХО

denis_r
28.11.2014, 23:24
Как временная мера - если проволкой накрутить и подпереть враспор шайбу самую нижнюю в крышке радиатора(ту которая отвечает за возврат жидкости из расширительного бачка), то давление в системе можно убрать??

Ёсик
28.11.2014, 23:27
тут я тебе советы давать не хачу. можешь двс перегреть.
опресуй систему.

denis_r
28.11.2014, 23:53
опресуй систему.

Есик - перегреть это вряд ли, у нас в ближайшие 3 месяца от -15 до -40Градусов по цельсию, сейчас около - 35, хочу принять меры по глобальной утечки тосола из системы пока не запаяют медный!?

denis_r
29.11.2014, 00:21
опресуй систему.

Опресуй это как?

ivanishimcev
29.11.2014, 18:14
Убери с крышки радиатора нижнюю резинку. И летом следи за температурой.

A.S.A.T.
30.11.2014, 01:37
Убери с крышки радиатора нижнюю резинку. И летом следи за температурой.

может проще нижний клапан снять?

Yevgeniy
30.11.2014, 11:59
Да ваще крышку сними)))))

Ёсик же сказал. Надо опресовать. Не шарите в теме, отдайте в сервис.

Alex-494
01.12.2014, 00:10
На компрессоре давно ездишь? Какие прокладки под гбц (материал)? Есть мысли, что прокладку выдуло

eger96
01.12.2014, 13:59
На компрессоре давно ездишь? Какие прокладки под гбц (материал)? Есть мысли, что прокладку выдуло

тогда бы в расширительном были пузыри при работающем моторе, и грелся бы периодически, хотя если раздувает верхний патрубок то похоже на газы или воздушную пробку

Artery
01.12.2014, 14:35
тогда бы в расширительном были пузыри при работающем моторе...

А оно наверняка не всегда газит, типа нет нет и да. Будет зависеть от температуры и топтания тапки. Наиболее склонной прокладка к продувке будет на холодную и тапок в пол - воздух холодный, давление в цилиндрах выше, головы тоже холодные. Ко всему прочему оно может год назад давануть, и только через год начать радиаторы рвать.

Tretiy
01.12.2014, 15:21
+1 к прокладке.
Встречал подобное(лопались радиаторы) когда бошка веденая была.
Бурлить не всегда может.

eger96
01.12.2014, 15:38
пока еще не бурлящих не встречал...проверить то ведь элементарно

Artery
01.12.2014, 15:49
пока еще не бурлящих не встречал...проверить то ведь элементарно

На моём обе сцали но не бурлили, радиаторов ну хде то на год хватало, я тоже не понимал что к чему, пока оно наружу сцать не начало и выхлоп белый не пошёл.

Антоха23
02.12.2014, 14:23
Да почти 100% что прокладку под гбц выдуло. У меня на ниве нечто подобное было. Патрубок верзний дуло а в бачок не газировало. От схлопывания системы охлаждения спасло то, что забыл надеть крышку на расширительный бачок и так и ездил долгое время, пока однажды двиг не затроил и не перегрелся, когда прокладка окончательно не сдохла.

derush
21.01.2015, 19:19
Добрый вечер! Такая же гадость была.! Пробило радиатор. Снял головы, точил, притирал, шлифовал, прокладки новые. Поставил. ...ля!!!!!Давит все равно, но слабее. Температура по климату -сначала летит к 95 потом опускается до 89, и ни туда , ни сюда. Вроде все хорошо, но расширительный постоянно влажный снаружи-бурлит. Мож из-за газа?? Если есть опыт-с удовольствием воспользуюсь. Спасибо.

origin
21.01.2015, 22:21
Добрый вечер! Такая же гадость была.! Пробило радиатор. Снял головы, точил, притирал, шлифовал, прокладки новые. Поставил. ...ля!!!!!Давит все равно, но слабее. Температура по климату -сначала летит к 95 потом опускается до 89, и ни туда , ни сюда. Вроде все хорошо, но расширительный постоянно влажный снаружи-бурлит. Мож из-за газа?? Если есть опыт-с удовольствием воспользуюсь. Спасибо.

Да брось ты. Влажность расширительного снаружи - не показатель. Антифриз имеет свойство испаряться, как и вода. И опадать конденсатом снаружи. Вроде да - жирновато на верхней части бачка рядом с горловиной, но неисправностью не является. Ты хоть раз именно бурление в бачке видел?