Просмотр полной версии : не откручивается сливная пробка РК
вот эта гадина :aq::aq::aq: (см фото)
и рожковым и головкой и стучал и тянул - ни в какую
что бы придумать?
не уж то сверлить и нарезать резьбу под нормальный болтик?
где лучше сверлить по центру или сместить чуть к низу?
Спасибо!
Спанчбоб
05.01.2012, 19:50
Купи горелку газовую китайскую под маленький баллон и погрей. Отворачивать лучше всего шестигранной дюймовой головкой, наша на 32 чутарик не подходит. и тяни сильнее, не очкуй, не свернешь.
Купи горелку газовую китайскую под маленький баллон и погрей. Отворачивать лучше всего шестигранной дюймовой головкой, наша на 32 чутарик не подходит. и тяни сильнее, не очкуй, не свернешь.
головка на 30 и та слизывает, думаю 29 в самый раз была бы
а если греть феном строительным?
если всетаки не получиться открутить то для высверливания дырки нужно знать есть ли магнит с обратной стороны пробки?
к стати масло купил Мобил 220 годится ли оно в РК 242?
магнит есть но он в самой раздатке и при откручивании пробки его не достанеш
Я свою рычагом срывал, думал резьба сойдет. Напрашивается вопрос, на кой ... так затягивать:aq:
Правильно Спанч говорит, голова нужна дюймовая, я метрической грани уродуются.
dimanche
05.01.2012, 21:30
горелка + дюймовая или 12-тигранная бошка..
что за такая заветная дюймовая бошка? размером 1 инч штоль? этож 25 мм...:bm:
andreyLunev
05.01.2012, 22:13
Имеется ввиду головка с дюймовым. а не метрическим размером.
Я как-то срывал такую обычной метрической 12-ти гранной.. не помню уж насколько .но помню что размером поменьше.. и тупо набил её и взял вороток подлиньше :(
Масло 220-е пойдет.. туда как раз Декстрон 2 надо лить..
ждановский
06.01.2012, 00:40
Парни, какие 12-ти гранники!? Нужна обычная шестигранная головка из стандартного метрического набора. Сам так срывал. Пробка сама металлическая, был случай, наваривали на нее толстую гайку, т.к. у родной грани в ноль были срезаны. Так пока приваривали, пробка нагрелась, потом остыла и свободно открутилась! Так, что греть, вариант, проверено.
Можешь феном промышленным прогреть. Бери рычаг побольше на ключ. Я когда срывал эту гайку погнул ключ. И срывай не плавно тяни а резко надо.И 6-и гранной головкой на 30 вроде, если память не изменяет...
Головка на 30. 6-ти гранная. Но головку нужно доработать-снять на наждаке-эту гребанную фаску-всю снять. После этого она садится до конца на эту пробку.
Головка на 30. 6-ти гранная. Но головку нужно доработать-снять на наждаке-эту гребанную фаску-всю снять. После этого она садится до конца на эту пробку.
именно такую головку (даже по моему там 12 граней было) так и сделал - болгаркой отпилил 2-3 мм от края. сажу на крышку а она очень свободно сидит - даже ход имеет.
поищу ещё дюймовую - но рожковым ключем как то по уверенней было тянуть.
на счет сварки подумал тоже сегодня ночью перед сном :ag: тут вопрос только как массу посадить, скорее всего через болт на гайку и к пробке... да и неудобно там в маске... но попробовать можно - после как феном не получится.
Андрей - спасибо по маслу, а то думал уже мопар бегать искать - получается, что мопар АТФ II + 4 - минералка штоль?
ждановский
06.01.2012, 11:07
Выбрось ты эту 12-ти гранную. Тебе нужна 6-ти гранная головка и рычаг подлинее.
Выбрось ты эту 12-ти гранную. Тебе нужна 6-ти гранная головка и рычаг подлинее.
+1
спасибо!
уже купил, попробую ею сорвать с феном
WhiteEagle
06.01.2012, 13:00
Газовый ключ разводной 2 номер. Тут для него как раз доступ есть.
И пох на слизанные грани.
без сварки не обошлось :aq:
как только приварил гайку - по ходу обгорела прокладка - и открутил заглушку от руки :bf:
зато теперь могу масло хоть каждый день менять :bm:
без сварки не обошлось :aq:
как только приварил гайку - по ходу обгорела прокладка - и открутил заглушку от руки :bf:
зато теперь могу масло хоть каждый день менять :bm:
А зачем приваривали гайку? Головку не подобрал?
Спанчбоб
06.01.2012, 21:00
А там что, прокладка есть? Чет у себя отворачивал - ничего такого не видел... и не текло...
Спанчбоб
06.01.2012, 21:02
А зачем приваривали гайку? Головку не подобрал?
Думаю грани закатал в конец... Со сливной пробкой блока тоже должен прокатить такой вариант.....
соскакивает что головка (и 12 и 6 граней) что ключ
нагревал феном то состояния кипения слюны :ag: - тож нихрена
прокладка не из пластика - а какая то волокнистая и горела очень плохо и долго
А там что, прокладка есть? Чет у себя отворачивал - ничего такого не видел... и не текло...
У меня стоят и на заливной и на сливной, картонные или тип того.
Думаю грани закатал в конец... Со сливной пробкой блока тоже должен прокатить такой вариант.....
Пробкой слива ОЖ? Дык туда еще подлезть надо:aq:
Спанчбоб
06.01.2012, 21:21
У меня стоят и на заливной и на сливной, картонные или тип того.
Пробкой слива ОЖ? Дык туда еще подлезть надо:aq:
Были под пробками буртики непонятные, подозреваю что люминевые прокладки просто прилипли к корпусу намертво. Но тоже поусирался откручивать.
Если лишнее все поснимать - подлезть можно куда угодно. Опять же грамотный сварной временами творит чудеса. Был у нас дядька один, сейчас ему 65 лет, он трубу заваривал паровую под давлением, сварил между собой 3 электрода, изогнул их буквой ЗЮ, иначе просто вобще никак не достать, поставил зеркало, чтобы видеть, и заварил. Одним точным швом без осечек.
Был у нас дядька один, сейчас ему 65 лет, он трубу заваривал паровую под давлением, сварил между собой 3 электрода, изогнул их буквой ЗЮ, иначе просто вобще никак не достать, поставил зеркало, чтобы видеть, и заварил. Одним точным швом без осечек.
я со сваркой напрямую связан уже лет 10 - в качестве инженера только
так вот на таких сварщиков насмотрелся - в таких позах варят, и в таких условиях... и в лужах, с зеркальцем, в обезьянках вместо масок (очки резчика с кожаной защитой лица), и под давлением и из каких только материалов... и всё 100% контроль (РК УЗК)...
просто есть сварщики которые всю жизнь учатся а есть которые с 20 лет варят все и всяк.
вот сам так и не научился нормально варить :ah:
ждановский
06.01.2012, 22:38
Вот norg ты и сам убедился, что местный нагрев делает. Фен то на большую площадь дует, поэтому толку от него... А сваркой ты эту пробку пипец как разогрел, учитывая сколько наварил, аж прокладка сгорела, ессно и натяг пропал. Ну рад, что получилось!
ждановский
06.01.2012, 22:44
Недавно откручивал сливные пробки блока двигателя, что-бы антифриз поменять. Видимо их первый раз стронули после 1998 года... стока грязи вылилось... Так вы не поверите, болт с головой на 17 или 19 (точно не помню) пришлось срывать рычагом длиною в 60-70 см!!! Меньшим не смог... Боялся сломаю, но ничего, с громким щелчком пошли.
А никто эти пробки не менял. А то я что-то только под внутренний ключ нахожу.
И что там за прокладки? А то оставил старые, ощущение, что подтекает.
михаил 58
24.07.2019, 20:46
у меня тоже без сварки не обошлось,кто то до меня гайку замучил.
Приветствую , если сорвал грани , то привари к пробке гайку на 24 , я варю изнутри гайки . Сразу и прогревается при сварке , откручивания без лишних усилий потом
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot