PDA

Просмотр полной версии : Последовательность затяжки поддона АКПП Срочно!

Dzhedai
30.12.2011, 18:05
Мужики, сижу в яме, весь в масле:ag: В какой последовательности тянуть поддон АКПП?
Спасиб за ответы!

Evok
30.12.2011, 18:06
От центра в шахматном порядке в три подхода. не перетягивай, желательно по моменту затягивать. Прокладку новую поставил?

ciberman
30.12.2011, 18:15
Я закручивал по кругу, а потом подтягивал немного. И что то мне никто ни разу не говорил про последовательность. Да и прокладка уже 3 раз затягивается , все вроде гут.

hado
30.12.2011, 18:19
Я закручивал по кругу, а потом подтягивал немного. И что то мне никто ни разу не говорил про последовательность. Да и прокладка уже 3 раз затягивается , все вроде гут.

Согласен!Помоему там и нет никакого порядка!Там главное-плотность прилегания!

Dzhedai
30.12.2011, 18:22
От центра в шахматном порядке в три подхода. не перетягивай, желательно по моменту затягивать. Прокладку новую поставил?
Спасиб. Тянуть буду динамометрическим ключем. До меня уроды уже в двух отверстих резьбу сорвали:aq: Прокладка новая.

В мануале, совковом, тож так написано. Мол покругу, в несколько заходов.

hado
30.12.2011, 18:25
да от середины в художественном беспорядке-потом по кругу пройдись-не забыл ли чего и все.

Самое главное,потом проверь,не оставил ли чего нибудь в поддоне!(после того как затянешь):ag:

ciberman
30.12.2011, 18:25
у меня 2 болита насквозь, и 2 потерял, так что ничего не случится, поддон это корыто для масла, там нет давления. Магнитик не забыл ?

Evok
30.12.2011, 18:26
если сорвали, может потечь в этом месте, плюс еще поддон на плоскостность неплохо бы проверить, раз сорвали, значит до дури тынули, а раз тянули, могли деформировать поддон в местах отверстий под винты. Или прокладку на герметик, но тут надо мазать аккуратно чтоб герметик не попал в масло и не забил канал в коробке. Я тяну всегда в шахматном порядке, как болты на ГБЦ, так еще деды учили, и никогда ничего не текло :)

Evok
30.12.2011, 18:42
я на своей трешке первый раз менял масло в акпп, прокладку перетянул, так за неделю грамм 300 сваливало, пришлось править поддон, новую прокладку и на герметик. и затягивать динамометрическим ключем. Теперь не течет

Dzhedai
30.12.2011, 19:25
Ну в общем ни черта не вышло:aq:
Накидывая поддон, не получается соединить трубку щупа.Попытался ее открутить, но головка на болт не одевается так как там проходит какая то трубка. Накидным не получается, не хватает места и рычага.
Ну и финишь.. иду домой, прокладка на шее, цепляюсь за дверную ручку и рву прокладку:bu::bu::bu:
Порвалась в углу... Мож герметиком ее замазать?
Новую не дождусь, машина нужна 1-2 января. Может вообще без нее, на один герметик посадить?

Darhan
30.12.2011, 19:40
Ну с новым годом!)
Красный высокотемпературный силиконовый герметик в помощь!

Dzhedai
30.12.2011, 19:54
Сгонял в клондайк, благо в двух минутах езды. Купил спецовый мопаровский герметик.

Как справиться с трубкой щупа?

ciberman
30.12.2011, 20:03
Сгонял в клондайк, благо в двух минутах езды. Купил спецовый мопаровский герметик.

Как справиться с трубкой щупа?

левой рукой за нее возьмись, а правой поддон покручивай

Dzhedai
30.12.2011, 20:16
левой рукой за нее возьмись, а правой поддон покручивай

Завтра жену подключу. А то рук не хватало и это с прокладкой. А теперь, когда поддон еще будет в герметике будет:ag:

Всем спасибо за оперативные ответы:bs:

Dzhedai
30.12.2011, 20:25
нитками привяжи через раз и все .

Что привязать? Прокладку? Прокладка капут(( Я уж за коньячок с горя сел, мож туплю...

Кстати за здоровье форумчан:ad:

Evok
30.12.2011, 20:31
соплей герметика только в поддон не напускай, а то забъют какой нибудь канал в коробке и привет. вообще совсем без прокладки херово ставить. Удачи в ремонте,:az: и с наступающим!

Dzhedai
30.12.2011, 21:34
вообще совсем без прокладки херово ставить.
По мануалу идет только герметик. Правда я не любитель ставить на герметик. Прокладка шла вместе с фильтром, отдельно ее не купить...Да и праздники, магазы то позакрываются.

Dzhedai
30.12.2011, 21:51
так, слушай сюда-прокладку нитками через дырку привяжи ,смажь порез и стыки перед и зад и ставь именно стыки и не проблема это поверь.где ты в москве находишься?

Октябрьское поле

ciberman
30.12.2011, 22:06
я на бочвара:ag:

:ai: боря, новый год завтра

Dzhedai
30.12.2011, 22:22
я на бочвара:ag:все свое удалил-думал,что с поддоном дв.маешься

:ag::ag::ag: Если завтра не получится примастырить поддон, то жду в гости:ad:

Dzhedai
31.12.2011, 17:13
Примастырел таки поддон.
Посадил на мопаровский герметик. Тянул динамометрическим ключом.
Поддон оказался гнутым, заметил после того как его прикрутил:bu:
Уверенности в соединении трубок щупа нет. Если будет подтекать планирую замазать герметиком.
Осталось поставить трубки на место и залить масло:bp:
Всем спасиб за помощь!

goblin1965
31.12.2011, 17:21
ну ты прям маньяк,достойно уважения!

Dzhedai
31.12.2011, 17:22

Герметик оказался открытым и засохшим. Пришлось поменять.

борян
31.12.2011, 18:41
:ai: боря, новый год завтра

это с расстройства:ad:

Dzhedai
01.01.2012, 22:37

Затягивал способом описанном выше. Тянул динамометрическим ключом (7,4 Нм). Протечек не замечено:bf:

Всем спасибо!