PDA

Просмотр полной версии : Ошибка 47

dimanche
17.12.2011, 11:47
сабж
5.2 Рестайл 96ой год.

вчера (почему-то после замены масел в АКПП\РКПП, хотя я понятное дело эти вещи между собой не связываю) на ходу загорелся ДжекиЧан и после снятия кодов выдал Код 47 ** - "Напряжение системы заряда слишком низкое. Напряжение батареи ниже напряжения зарядки при работе двигателя". При том вольтметр на приборке показывал нормальный заряд около 14В.

сегодня тестером померял выходное с генератора - 13.6-13.8В на холостых, то бишь в общем-то нормально. Аккум сам по себе даёт 11.8-11.9В
Поясните, кто сталкивался, что это может быть?? может ли такое быть из-за старого аккума, ибо "Напряжение батареи ниже напряжения зарядки при работе двигателя" ???:ah:

Степаныч
17.12.2011, 12:54
Возможно действительно проблема в самом аккумуляторе, код выдается спустя некоторое время после старта двигателя. Учитывая близость морозов, возможных, а то уже половина Декабря, а зимы все нет, я бы на вашем месте поменял аккумулятор.

dimanche
17.12.2011, 14:05
вообще аккум у меня конечно старый.....Ему уже года два-три так точно. Да, надо бы поменять, а там глядишь и ошибка исчезнет