Просмотр полной версии : При выкручивании руля до конца в какую- либо сторону машина "шагает" передними колёса
alex bars
12.12.2011, 23:20
Братья, помогите!!! При выкручивании руля до конца в какую- либо сторону машина "шагает" передними колёсами (едет рывками)... я уже видел эту тему. Подскажите.
ну а что тут... поменяй масло и влей присадку. шагать перестанет.
раздатка?коробка?мосты?гв?
раздатка?коробка?мосты?гв?
если шагает, то как мне кажется 247, с самоблоками. ибо неблоки не шагают. ну моя имха такая.
ну а что тут... поменяй масло и влей присадку. шагать перестанет.
+1. Я тоже так считаю. Машина рывками поворачивает даже при включенной межосевой блокировке, а если еще в мостах стоят, то тем более.
alex bars
13.12.2011, 20:24
Система Quadra-Drive. Похоже как братья сказали так и есть... Но началось это недавно, после того как я на снегу пятоки понаворачивал.Что скажеш Есик?
Система Quadra-Drive. Похоже как братья сказали так и есть... Но началось это недавно, после того как я на снегу пятоки понаворачивал.Что скажеш Есик?
МАСЛО СМЕНИ. ПОМОЖЕТ. И В РАЗДАТКЕ ТОЖЕ. МНЕ ПОМОГЛО.
У меня ZJ - у тебя WJ.
Симптоматика подклинивания блокировок.
При чём в раздатке. Надо более внимательно дефектовать - начиная от простого.Проверить блокировки в мостах(спереди есть?).
alex bars
13.12.2011, 22:22
У меня ZJ - у тебя WJ.
Симптоматика подклинивания блокировок.
При чём в раздатке. Надо более внимательно дефектовать - начиная от простого.Проверить блокировки в мостах(спереди есть?).
По спецификации должны быть, но кажется работают они не очень. Если делать замену масла, сколько лить присадки?
alex bars
13.12.2011, 22:39
МАСЛО СМЕНИ. ПОМОЖЕТ. И В РАЗДАТКЕ ТОЖЕ. МНЕ ПОМОГЛО.
По спецификации должны быть блокировки, но кажется работают они не очень. Если делать замену масла, сколько лить присадки?
не помню как по инструкции, поройся в форуме есть инфа. но я себе на лето всегда лил полтора тюбика присадки в передок и полтора в задок. масло кастрол SAF-XJ. на зиму всегда лил кастрол SAF-XJ без присадок. а позже, в представительстве кастрола мне ответили, что нельзя в SAF-XJ лить присадки. масло маслянное получится. но они (блокировки) у меня херова работали изначально. путём нескольких экспериментов недавно была выведена моя формула нормальной работы. SAF-X и полтюбика присадки в передок и SAF-XJ без присадки в зад. и гребёт всё нормально теперь и не шагает когда не надо.
и ещё, а как ты понял, что они у тебя не очень работают? опиши.
alex bars
14.12.2011, 12:11
и ещё, а как ты понял, что они у тебя не очень работают? опиши.[/QUOTE]
пробовал машину на вывешивание, колеса вели себя непонятно как, то работали , то нет. Не знаю может плохо мосты разогрел... Вывешивал машину на очень крутом склоне (насыпь на мост) по диагонали копал ямы. Сколько надо масла в передок и зад? В передке и раздатке не нашел заливного отверстия, может смотрел плохо, где они?
и ещё, а как ты понял, что они у тебя не очень работают? опиши.
пробовал машину на вывешивание, колеса вели себя непонятно как, то работали , то нет. Не знаю может плохо мосты разогрел... Вывешивал машину на очень крутом склоне (насыпь на мост) по диагонали копал ямы. Сколько надо масла в передок и зад? В передке и раздатке не нашел заливного отверстия, может смотрел плохо, где они?[/QUOTE]
если стоят самоблоки то в перед 1,1литра входит, в зад 1,9. если нет, то 1,4 в передок и 2,2 в джёпу. на мостах есть сливные пробки. на переднем спееди, на заднем сзади:) у меня сзаду пробка резиновая, спереди на квадрат расчитана пробка.
alex bars
14.12.2011, 15:07
я читал что в системе Quadra-Drive самоблоки идут в комплекте, или всеже нет? и если нет то как проверить? когда ездил по говнам крутились все 4.
alex bars
15.12.2011, 11:30
Вобщем за все БЛАГОДАРЮ!!! Как только поменяю масло расскажу помогло или нет...
Вобщем за все БЛАГОДАРЮ!!! Как только поменяю масло расскажу помогло или нет...
только когда менять будешь, снимай крышку моста. пролей там всё каким-нибудь очистителем, с донышка потом тряпочкой соберёшь и усё. я карбклинером мыл пару раз и перешёл на осушитель или очиститель контактов какой-то. он испарется через 30-40 сек после распыления. а за это время всё стекать успевает. пару флаконов на мост извожу.
alex bars
16.12.2011, 00:11
только когда менять будешь, снимай крышку моста. пролей там всё каким-нибудь очистителем, с донышка потом тряпочкой соберёшь и усё. я карбклинером мыл пару раз и перешёл на осушитель или очиститель контактов какой-то. он испарется через 30-40 сек после распыления. а за это время всё стекать успевает. пару флаконов на мост извожу.
Вобщем дружище ромус насчет очистителя... как оказался ты прав, но это оказалось поздно. потому как снимал я крышку моста поздно вечером и очистителя купить было уже негде, а выезжать надо с утра. гари былооо... что помыл бензином, а что смог, вытер тряпкой. ну что ж следующий раз буду знать. блокировки стоят, замена кажись помогла, масло и присадку залил как ты написал буду посмотреть... вобщем совет оказался дельным так что дружище ромус заезжай в Гомель.
а как ты узнал что они там стоят? :) дисков не видно там.
alex bars
16.12.2011, 23:09
а как ты узнал что они там стоят? :) дисков не видно там.
причин как минимум 3,5. 1) Quadra-Drive - это не раздатка! Quadra-Drive - это комплектация! Quadra-Drive - это когда кроме 247-й раздатки стоят блокируемые дифференциалы (Vary-Loc или Hydra-Lok - по-разному их в прессе называют) в мостах. 2) То-что при замене масло залил 1л.50г. а не 1,4 (в раздатке масло не менял) и проблема почти исчезла. машина немного в некоторых случаях подергивается (думаю еще присадки немного добавить). 3) ну и в никаком мосту не было бы столько гари (именно гарь, как от паленых тормозных колодок) если там нет блоков. ну и еще есть причины...
маладец :)))))))) неси зачётку за мат часть
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot