PDA

Просмотр полной версии : При выкручивании руля до конца в какую- либо сторону машина "шагает" передними колёса

alex bars
12.12.2011, 23:20
Братья, помогите!!! При выкручивании руля до конца в какую- либо сторону машина "шагает" передними колёсами (едет рывками)... я уже видел эту тему. Подскажите.

ромус
13.12.2011, 10:00
ну а что тут... поменяй масло и влей присадку. шагать перестанет.

Ёсик
13.12.2011, 10:56
раздатка?коробка?мосты?гв?

ромус
13.12.2011, 12:13
раздатка?коробка?мосты?гв?

если шагает, то как мне кажется 247, с самоблоками. ибо неблоки не шагают. ну моя имха такая.

LoG@N
13.12.2011, 16:32
ну а что тут... поменяй масло и влей присадку. шагать перестанет.

+1. Я тоже так считаю. Машина рывками поворачивает даже при включенной межосевой блокировке, а если еще в мостах стоят, то тем более.

alex bars
13.12.2011, 20:24
Система Quadra-Drive. Похоже как братья сказали так и есть... Но началось это недавно, после того как я на снегу пятоки понаворачивал.Что скажеш Есик?

ромус
13.12.2011, 22:00
Система Quadra-Drive. Похоже как братья сказали так и есть... Но началось это недавно, после того как я на снегу пятоки понаворачивал.Что скажеш Есик?
МАСЛО СМЕНИ. ПОМОЖЕТ. И В РАЗДАТКЕ ТОЖЕ. МНЕ ПОМОГЛО.

Ёсик
13.12.2011, 22:00
У меня ZJ - у тебя WJ.
Симптоматика подклинивания блокировок.
При чём в раздатке. Надо более внимательно дефектовать - начиная от простого.Проверить блокировки в мостах(спереди есть?).

alex bars
13.12.2011, 22:22
У меня ZJ - у тебя WJ.
Симптоматика подклинивания блокировок.
При чём в раздатке. Надо более внимательно дефектовать - начиная от простого.Проверить блокировки в мостах(спереди есть?).

По спецификации должны быть, но кажется работают они не очень. Если делать замену масла, сколько лить присадки?

Ёсик
13.12.2011, 22:25
спраси у ромус

alex bars
13.12.2011, 22:39
МАСЛО СМЕНИ. ПОМОЖЕТ. И В РАЗДАТКЕ ТОЖЕ. МНЕ ПОМОГЛО.

По спецификации должны быть блокировки, но кажется работают они не очень. Если делать замену масла, сколько лить присадки?

ромус
14.12.2011, 09:59
не помню как по инструкции, поройся в форуме есть инфа. но я себе на лето всегда лил полтора тюбика присадки в передок и полтора в задок. масло кастрол SAF-XJ. на зиму всегда лил кастрол SAF-XJ без присадок. а позже, в представительстве кастрола мне ответили, что нельзя в SAF-XJ лить присадки. масло маслянное получится. но они (блокировки) у меня херова работали изначально. путём нескольких экспериментов недавно была выведена моя формула нормальной работы. SAF-X и полтюбика присадки в передок и SAF-XJ без присадки в зад. и гребёт всё нормально теперь и не шагает когда не надо.
и ещё, а как ты понял, что они у тебя не очень работают? опиши.

alex bars
14.12.2011, 12:11
и ещё, а как ты понял, что они у тебя не очень работают? опиши.[/QUOTE]

пробовал машину на вывешивание, колеса вели себя непонятно как, то работали , то нет. Не знаю может плохо мосты разогрел... Вывешивал машину на очень крутом склоне (насыпь на мост) по диагонали копал ямы. Сколько надо масла в передок и зад? В передке и раздатке не нашел заливного отверстия, может смотрел плохо, где они?

ромус
14.12.2011, 13:43
и ещё, а как ты понял, что они у тебя не очень работают? опиши.

пробовал машину на вывешивание, колеса вели себя непонятно как, то работали , то нет. Не знаю может плохо мосты разогрел... Вывешивал машину на очень крутом склоне (насыпь на мост) по диагонали копал ямы. Сколько надо масла в передок и зад? В передке и раздатке не нашел заливного отверстия, может смотрел плохо, где они?[/QUOTE]

если стоят самоблоки то в перед 1,1литра входит, в зад 1,9. если нет, то 1,4 в передок и 2,2 в джёпу. на мостах есть сливные пробки. на переднем спееди, на заднем сзади:) у меня сзаду пробка резиновая, спереди на квадрат расчитана пробка.

alex bars
14.12.2011, 15:07
я читал что в системе Quadra-Drive самоблоки идут в комплекте, или всеже нет? и если нет то как проверить? когда ездил по говнам крутились все 4.

alex bars
15.12.2011, 11:30
Вобщем за все БЛАГОДАРЮ!!! Как только поменяю масло расскажу помогло или нет...

ромус
15.12.2011, 13:27
Вобщем за все БЛАГОДАРЮ!!! Как только поменяю масло расскажу помогло или нет...

только когда менять будешь, снимай крышку моста. пролей там всё каким-нибудь очистителем, с донышка потом тряпочкой соберёшь и усё. я карбклинером мыл пару раз и перешёл на осушитель или очиститель контактов какой-то. он испарется через 30-40 сек после распыления. а за это время всё стекать успевает. пару флаконов на мост извожу.

alex bars
16.12.2011, 00:11
только когда менять будешь, снимай крышку моста. пролей там всё каким-нибудь очистителем, с донышка потом тряпочкой соберёшь и усё. я карбклинером мыл пару раз и перешёл на осушитель или очиститель контактов какой-то. он испарется через 30-40 сек после распыления. а за это время всё стекать успевает. пару флаконов на мост извожу.

Вобщем дружище ромус насчет очистителя... как оказался ты прав, но это оказалось поздно. потому как снимал я крышку моста поздно вечером и очистителя купить было уже негде, а выезжать надо с утра. гари былооо... что помыл бензином, а что смог, вытер тряпкой. ну что ж следующий раз буду знать. блокировки стоят, замена кажись помогла, масло и присадку залил как ты написал буду посмотреть... вобщем совет оказался дельным так что дружище ромус заезжай в Гомель.

ромус
16.12.2011, 10:30
а как ты узнал что они там стоят? :) дисков не видно там.

alex bars
16.12.2011, 23:09
а как ты узнал что они там стоят? :) дисков не видно там.

причин как минимум 3,5. 1) Quadra-Drive - это не раздатка! Quadra-Drive - это комплектация! Quadra-Drive - это когда кроме 247-й раздатки стоят блокируемые дифференциалы (Vary-Loc или Hydra-Lok - по-разному их в прессе называют) в мостах. 2) То-что при замене масло залил 1л.50г. а не 1,4 (в раздатке масло не менял) и проблема почти исчезла. машина немного в некоторых случаях подергивается (думаю еще присадки немного добавить). 3) ну и в никаком мосту не было бы столько гари (именно гарь, как от паленых тормозных колодок) если там нет блоков. ну и еще есть причины...

ромус
17.12.2011, 14:17
маладец :)))))))) неси зачётку за мат часть