PDA

Просмотр полной версии : Периодически не тянет(

P!T
18.01.2010, 22:37
Прошу помощи, проблема в следующем...
Около недели назад, когда в баке было всего несколько литров бензина и горела лампочка заправки завожу машину после долгой стоянки, трогаюсь и чувствую что машина не фига не тянет, не срабатывает кикдаун, при отпускании тормоза в положении коробки "драйв" машина практически не едет(( Залил пол бака бензина, проблема пропала, обрадовался. На следующее утро, завожусь, бензина чуть меньше пол бака, та же лажа, не тянет все тут...
В общем в последствии заметил закономерность, если заводить после долгой стоянки то 90% что тянуть не будет, если заглушиться и сразу завестись то тяга появляется и все ок.
На первый взгляд может показаться что умирает бензонасос, но как тогда объяснить то, что если "перезапустить" машину все становится ок?
В чем может быть проблема?

Ёсик
18.01.2010, 22:52
Из колбы бензин (через клапан) стекает обратно в бак.

P!T
18.01.2010, 23:27
"непонятненько":ag::ag::ag:
че теперь делать?:ap:

Ёсик
18.01.2010, 23:47
"непонятненько":ag::ag::ag:
че теперь делать?:ap:

начинать надо с простого:
Заменить топливный фильтр.
если не поможет: Замерить давление в топливной рампе(ну можно вначале замерить а потом заменить фильтр).
Ну а уж ежели давление в норме...фильтр чистый... - снимать насос и смотреть "лепесток" который удерживает уровень топлива в колбе
в этой колбе : http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=G97&Group=14&SubGroup=0000520&Title=6++Fuel+Module++4.0L+%28ERH%29%2C+5.2L+%28EL F%29%2C+5.9L+%28EML%29+Engine

P!T
18.01.2010, 23:49
понял, спасибо!

получается самое страшное это попадалово на бензанасос?

ураган
18.01.2010, 23:54
понял, спасибо!

готовь 7.000 косарей,мне наверно попался бракованный.

Ёсик
19.01.2010, 00:14
готовь 7.000 косарей,мне наверно попался бракованный.

Тебе скоре всего попались "кривые руки"... необязательно менять полностью КОЛБУ... а ежели меняют турбинку и сеточки то внимательней собирать надо.(эт я про ТОТ сервис - ну как вариант:ah: без абид:bf: )

Ёсик
19.01.2010, 00:20
понял, спасибо!

Щас вспомнил.У меня на додже похожая проблемма была - менял полностью насос(ну чтоб незаморачиватся с переборкой..он 3 тр стоит на додж)

Sergey_B
19.01.2010, 00:28
Тоже присоединяюсь к мнению, что дело в топливной системе. Для начала замена фильтра, ну а потом бензонасос.
С другой стороны, странно конечно, что после повторного завода всё нормально.

Ёсик
19.01.2010, 07:00
Тоже присоединяюсь к мнению, что дело в топливной системе. Для начала замена фильтра, ну а потом бензонасос.
С другой стороны, странно конечно, что после повторного завода всё нормально.

А после второго "завода" система заполнена и под давлением.
---------------------------------------------------------------
Ща я тебе свои ощющения по доджу расскажу:
Утром поворачиваешь зажигание,и понимаешь(по слуху - это не сложно) что насос "качает воздух" и авто не схватывает.Два раза зажыганием шмык(третий раз РСМ уходил на тестирование) не проварачивая стартер.А последующие разы проворачиваешь и так пока насос неизмент звук и не накачает топливо и будет нам счастье авто завялась!! весь день атлично заводится и атлично газует ... до следующий длительной остоновки.
----------------------------------------------------------------------
Сам то что думаешь? Аль просто поговорить не с кем?

Крайслер
19.01.2010, 13:37
А после второго "завода" система заполнена и под давлением.
---------------------------------------------------------------
?
+100. Кстати, насос от десятки бошевский я ставил,без проблем

RomaZJ
21.01.2010, 21:16
+100. Кстати, насос от десятки бошевский я ставил,без проблем

Если проблема с бензонасосом
1. должно выскакивать чек энжин (ошибка катализатора)
2. периодически черный дым валить из трубы когда его раскрутить
(потому что компьютер думает что топлива мало и открывает форсунки на полную катушку)

По симптомам засрат приемный фильтр бензонасоса
он подходит от фольцвагена насос (сам насос не колба) десяточный подходит 100% все тоже менял симптомы
с чем сталкнулся описаны выше.