Просмотр полной версии : Вечная тема - гул
Bombardier
03.12.2011, 19:59
Что-то у меня тоже подвывает где-то. Толком даже не пойму сзади или спереди. Выше скорость - громче гул. НО при сбросе газа сразу все пропадает. Можно было бы пенять на мост, но передний я уже сделал и когда он гудел, то со сбросом газа он не пропадал. А тут педаль отпустил - сразу тишина. Что с такими симптомами еще может гудеть? Раздатка 249.
Подшипник хвостовика заднего редуктора поменяй.
Bombardier
03.12.2011, 20:58
хвостовик перестает крутиться при сбросе газа?
такая же проблема у меня, один в один, ждем советов...
Может износ подшипников, гланой пары или неправильное пятно контакта на шестернях. Вот три причины гула.:bf: Какие ещё советы?!:ad:
Вначале посмотри подшипники хвостовиков, симптом характерный. Подшипник там внешний и внутренний. Внешний легко сделать, если внутренний - придется мост ковырять.
Bombardier
04.12.2011, 21:39
почему при сбросе газа пропадает звук?
Что-то у меня тоже подвывает где-то. Толком даже не пойму сзади или спереди. Выше скорость - громче гул. НО при сбросе газа сразу все пропадает. Можно было бы пенять на мост, но передний я уже сделал и когда он гудел, то со сбросом газа он не пропадал. А тут педаль отпустил - сразу тишина. Что с такими симптомами еще может гудеть? Раздатка 249.
Как гудел передний мост и что в итоге надо было поменять?
почему при сбросе газа пропадает звук?
При уменьшении нагрузки на узел , так всегда , вспомни к примеру подшипник ступицы , прост едещь гудит , при разгрузке колеса с этой стороны перестает , а если руль крутануть так чоб машина присела на фиговую ступицу , то звук усилиться или стучащие пальцы, чем больше газу тем больше треску.
а раздатка не может так гудеть, при нагрузке ?
СухогрузКА
05.12.2011, 11:40
У меня гудела развалившаяся задняя крестовина заднего кардана. На скорости от 60 км/ч гудеж, 80 км/ч аж уши закладывало.
Bombardier
05.12.2011, 21:24
Как гудел передний мост и что в итоге надо было поменять?
гудел как троллейбус, с увеличением скорости возрастал шум, с уменьшением так же плавно утихал. Решилось заменой подшипника хвостовика ,кажется. Не помню точно уже. Но главную пару не трогали
ГП выдает более тонкий высокочастотный гул. Хотя, наверное, тоже зависит от степени износа.
гул появляется на 40-60 км/ч,потом вроде стихает, опять проявляется уже на 90-100 км/ч и явно(даже громче) при торможени/"сбросе газа",даже проявляется еле уловимая вибрация на руле.
что бы это могло быть?
сервисмен "продиагностировал" и предложил поменять все подшипники переднего моста.
такую диагностику и я и сам мог бы сделать)
Примерно такая же хрень в передке... Только на 100 и выше шумит поменьше.
Kolxozan
06.12.2011, 20:56
Примерно такая же хрень в передке... Только на 100 и выше шумит поменьше.
У меня тоже самое точь в точь, вот уже 75 тыс миль живу с этим подгужем и не парюсь, муз по громче если бесит! А еще есть дедовский совет:"не суй свой нос в отлаженный работающий механизм-поломаешь!" как отвалит совсем так ремонтируй, а так можно жить на сервисе- что нибудь да найдут,только бабоны подвози!
добрый вечер. Дааа, ГУЛ зараза!!
Сегодня боролся с гулом заднего моста. Для начала поднял на подьемник машину, завел, включил скорость и прослушал места установки подшипников. На заднем мосту гудел подшипник полуоси (гул как у троллейбуса был, перекатом). Снял полуось и прих...., рабочая поверхность полуоси была вся в раковинах, выкрашивание металла!!! поменял подшипник на ремонтный (с большим трудом выбил старый!!!!!!!!). Собрал прокатился... тишина. блин, как приятно, друзья мои!!!!!
Мост ДАНА -44.
Особое Внимание
06.12.2011, 21:24
там много вариантов. что гудеть может, смотреть надо а не гадать)
Да, есть чему погудеть там. Явный гул прослушивается хорошо, да и, скорее, раз начал гудеть, то на подходе остальное, копите денежки, готовьтесь к полной разборке, проверке и ремонту. Остальное полумеры.
Bombardier
10.12.2011, 17:02
сгонял к Олегу, подтянул оба подшипника хвостовиков (перед-зад). Стало потише и не так навязчиво, но не сказал бы, что гул вообще пропал. Там наверно еще шум двигателя накладывается.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot