Просмотр полной версии : оборвало или открутился шкив к/вала
Александр75
28.11.2011, 12:16
Подскажите, на ходу резко подскочила температура о-ж, при остановке было обнаружено что слетел поликлиновый ремень, полез смотреть думал оборвало. и нихера такого- обнаружен болтающийся шкив (нижний) коленвала, такое ощущение что он открутился и соответсвено ремень слетел. на сколько реально что просто боты выкрутились? я так понимаю что шкив сидит там на 4 болтах, и как геморойно его поставить обратно? проблемма в том что машина на открытой стоянке у дома (прибыл на эвакуаторе) но к сожалению варианта затеятся на долго нет. машину на ночь не осттавишь с разобранной мордой (разберут остальное) (((( там я так понимаю нужно скидывать и морду и радиатор чтобы добратся до шкива?..
я так понимаю что шкив сидит там на 4 болтах, Один болт по центру.
Александр75
28.11.2011, 12:25
Один болт по центру.
не снимая морды и радиатора...реально его как то прикрутить?...буксировать без гидрача..не айс (вчера проащущал(((( или только со сьемом..? (ни я мы них тут нет естесно..толко на асфальте перед домом)(((((
Демпфер коленвала (шкив) крепится на одном центральном болту,но там есть демпфер резиновый - вот его и порвало - для замены нужен съёмник.
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=S00&Group=45&SubGroup=0000410&Title=3++Crankshaft%2C+Piston+and+Torque+Converter ++4.0L+%28ERH%29+Engine
демпфер цифра 5)
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=S00&grpid=45&sgrpid=0000410
mechanik2000
28.11.2011, 16:14
не снимая морды и радиатора...реально его как то прикрутить?...буксировать без гидрача..не айс (вчера проащущал(((( или только со сьемом..? (ни я мы них тут нет естесно..толко на асфальте перед домом)(((((
На ZJ прикручивал запросто. Для удобства доступа сверху снять вентилятор с кожухом.
Александр75
28.11.2011, 16:21
На ZJ прикручивал запросто. Для удобства доступа сверху снять вентилятор с кожухом.
х-з..щас лазил смотрел.....нифуя не понял как снять електро карлсон с кожухом на вжике.... и как я понимаю учитывая что щас болтается шкиф...он же должен быть на шпонке...и сажатся с трудом...по идее...то есть шпонка там походу улетела....
Александр75
28.11.2011, 16:36
Демпфер коленвала (шкив) крепится на одном центральном болту,но там есть демпфер резиновый - вот его и порвало - для замены нужен съёмник.
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=S00&Group=45&SubGroup=0000410&Title=3++Crankshaft%2C+Piston+and+Torque+Converter ++4.0L+%28ERH%29+Engine
демпфер цифра 5)
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=S00&grpid=45&sgrpid=0000410
короче нужно или в бокс или на сто....сьемника нет....на улице (однако не двор частного дома) разобранной машину х-оставишь ((((( пириехали короче...:bu:
сам за..ся снимать.Позвони Паше Особое Внимание - может чего придумаете.
Александр75
28.11.2011, 16:55
сам за..ся снимать.Позвони Паше Особое Внимание - может чего придумаете.
диме в р-б заказал и шкив и натяжитель и ролик...нах менять так все сразу...трабл в том что получается машин теперь ток на эвакуаторе.... ток вчера 5 отдал за то чтоб домой притаранили..((((:bu:
p.s. спасиб за внушение и рекомендации...
Снимаешь карлсон с кожухом (на 4 болтах), откручиваешь центральный болт и мощным трехлапым съемником, с зубцами наружу (с внутренними сорвешь с резинки), снимаешь шкив. Единственное уже не помню есть ли там стопорная шпонка или нет.
vadimnizh
28.11.2011, 17:48
Снимаешь карлсон с кожухом (на 4 болтах), откручиваешь центральный болт и мощным трехлапым съемником, с зубцами наружу (с внутренними сорвешь с резинки), снимаешь шкив. Единственное уже не помню есть ли там стопорная шпонка или нет.
двумя монтировками не трогая радиатор и вентилятор снимал),правда машина на подъёмнике висела
Александр75
28.11.2011, 17:58
его уже снимать походу не надо....он сам отвалился..а шпонка там есть...
Александр75
28.11.2011, 18:00
двумя монтировками не трогая радиатор и вентилятор снимал),правда машина на подъёмнике висела
ага..машина на асфальте стоит....в принципе полазил...можно 1 колесом на бордюр...вторым за запаску наехать...и попробовать как нить....
его уже снимать походу не надо....он сам отвалился..а шпонка там есть...
сидит демпфер не на шпонке а на валу,я снимал трёхлапым - но надо радиатор снимать - а то не подлезешь.А штатно снимается съёмником с двумя отверстиями - в них болты вкручиваются - а потом центральным вытягиваешь демпфер - !!!очень внимательно не замять резьбу в коленвалу - а то пиндык не весёлый будет.
очень внимательно не замять резьбу в коленвалу - а то пиндык не весёлый будет.
Я несколько толстых шайб подкладывал под болт съемника.
Александр75
28.11.2011, 19:14
пиндык уже....блин..я щас думаю как времмено закрепить демфер штобы накинуть ремень и своим ходом до сто...а не катася опять на эвакуаторе..(ходя судя по всему встетаки придется)
сваркой приварить можно - у меня так было сделано - до того как сварка отвалилась ...но надо как то центровать....
Александр75
28.11.2011, 21:04
сваркой приварить можно - у меня так было сделано - до того как сварка отвалилась ...но надо как то центровать....
ладно..будем завтра умничать в среду от димки железки придут....
привет 8 9636661768 эвакуатор будет стоить где то 1500-2500 он мне вранглер недавно таскал
Александр75
28.11.2011, 22:22
привет 8 9636661768 эвакуатор будет стоить где то 1500-2500 он мне вранглер недавно таскал
ну так эт смотря откуда и куда он повезет наверное
p.s. но все равно спасибо завтра звякну уточню...и вобще пора помоему свой покупать...и прикреплять его к форуму... и брать на покатушки))))))))
. мне за 2500 приехал за мной в горки 10 гдето 25от мкад и от туда в химки + еще 40км
Александр75
28.11.2011, 22:46
. мне за 2500 приехал за мной в горки 10 гдето 25от мкад и от туда в химки + еще 40км
акуеть....я вчера с пересечения варшавки и мкада..до олимпийки отдал 4-700...и то со скандалом....когда позвонил....назвал машину место где сломился..куда довезти...сказали 4-700.... а мля когда приехали началось... сначало 8-300!!! потом 6-700 типа 4-700 и плюс погрузка выгрузка жипа!!! а это 2 рубля еще...писец...пока чуть в морду не дал.... тот вые...потом я уже начал вые..типо звони вызывай начальство..а то ..колесья на вакуаторе щас порву.....тогда схватил оговоренную...бурчал что тип обули....и свалил...)))
во дает этот чел который мне вез еще колесо себе порвал когда из котеджа ренглир забирал там подьезд не удобный был 2500 взял довольный до ушей оставил номер говорит звони еще вот еще один эвакуаторщик 8 926 318 29 13 зовут володя
Александр75
28.11.2011, 23:14
сенкс....буим знать...а то после вчерашнего йя акуел если чесно..еще бы чуть и млин буду порвал бы нах этот вакуатор...(он мне в самом начале еще пытался проехать что мол не нравится 6-700 буш щас платить по полной типа 8...иначе вызову хозяина... вобще останешся без машины....и вот тут меня накрыло))))) не по детски.....)))
:ag:эти комерсы совсем расслабились в себя поверили лет 15 назад приехал бы он так гранд забрать сам бы без эвакуатора остался вместе со своим хозяином рыбом на корм бы ушли:ag:
Александр75
29.11.2011, 01:26
:ag:эти комерсы совсем расслабились в себя поверили лет 15 назад приехал бы он так гранд забрать сам бы без эвакуатора остался вместе со своим хозяином рыбом на корм бы ушли:ag:
НУ КОГДА ЕГО К ЕГО ЖЕ ПЛАТФОРМЕ ПРИЖАЛ ТРУСЫ У НЕГО МАЛ МАЛА ПРОМОКЛИ...))))))
gaddemit
09.01.2012, 23:35
Чем дело-то кончилось?
Александр75
16.01.2012, 12:24
Чем дело-то кончилось?
оборвало демфер от шкива, сняли заменили радиатор, заменили шкив, 2 ролика натяжителя, виско-муфту, верхний патрубок радиатора (порвало когда вскипел)
теперь постоянно в системе гуляет пробка воздушная, выгоняли никуя не вышло. печка то работает то нет. (((( печально однако. нав нужно было еще и помпу заменить((((
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot