Вход

Просмотр полной версии : Дергаемся,пытаемся ехать...

DIRTRIDER
23.11.2011, 22:59
У меня 2.5 карбюратор.До меня заколхозили солекс от девятки,но благо жиклеры по уму стоят.Катушка родная.Трамблер слава Богу тоже чирковой.Что меня бесит и не дает спокойно ездить на работу и обратно.Завожусь,греюсь и поехал.Вроде все ничего,но после 15-20 минут обычного движения по городу начинается ацкое дерганье и троение.Выстрелов в глушитель нет,но динамика пропадает и словно конь легается.До сегодняшнего дня это случалось на короткое время и то не каждый день.Но сегодня я вместо обычнх 30 минут ехал до дома больше часа.Несколько раз глох,и бенза сжег дофигища.Карб недавно перебирал.Грешу на коммутатор и трамблер.Затрахался я уже каждый день вот так в правом ряду со скоростью 30 км\ч ездить :at:

Еще интересно то,что на родном карбе стоял блок управления ХХ.И несмотря на то что я карбовый,у меня есть лампа CHECK ENGINE которая всегда загорается при запуске и тухнет через 5-7 минут....

Буду рад любому совету.Колхозинг тоже принимается.:ag:

andreyLunev
23.11.2011, 23:07
Если проблема связана с прогревом.. вряд-ли это зажигание (кроме одного момента - на трамблере стоит (должен стоять) вакуумничек, который должен регулировать угол опережения).. мож там что-то не так?
Так что наверное проблема все таки в карбюраторе.. я думаю..

А что касается лампы чек енжин.. в родной системе зажигания был контроллер (маленький, но был) - он и зажигал эту лампу если что не так..

P.S: Предстоит биться с таким же зверем.. пока собираю информацию..

ciberman
23.11.2011, 23:11
Карб недавно перебирал, а грешишь на трамблер и коммутатор.

ciberman
23.11.2011, 23:13
1)с обраткой все в порядке?
2)в попловковой камере уровень как?
3)подгибал ножку у попловка?
4)зажигание и покрутить можно

DIRTRIDER
24.11.2011, 00:07
1)с обраткой все в порядке?
2)в попловковой камере уровень как?
3)подгибал ножку у попловка?
4)зажигание и покрутить можно

Переборка карба была неспроста.Были думки об уровне в камере.И после того как располовинил карб,то уровня нормального-то и не было.Заменил иглу,выровнял поплавки,продул все.Короче опыт есть в этом вопросе.После этого отрегулировал его по тому же опыту накопленному при общении с Нивой и заметил улучшения.Динамика и меньший расход топлива.Но и до переборки были провалы и дерготня.Зажигание крутил и выставлял стробоскопом.А вот по октан-корректору вакуумному действительно есть вопрос.Ножка после сброса газа не всегда уходит обратно.Герметично все в системе,может внутри трабл.Троит,но не чихает.Будто-бы на инжекторном двиге когда воздух с топливом идет по магистрале топливной.Вот как-то так можно характеризовать это дерганье...

FurGaffson
24.11.2011, 00:13
А клапан ХХ электромагнитный на 8-рочном есть? Вообще напоминает проблемы Жугулевского карба с плохоработающим клапаном (отвечает за все переходные - от хх, до малого газа - процессы смесеобразования).

ciberman
24.11.2011, 00:27
Переборка карба была неспроста.Были думки об уровне в камере.И после того как располовинил карб,то уровня нормального-то и не было.Заменил иглу,выровнял поплавки,продул все.Короче опыт есть в этом вопросе.После этого отрегулировал его по тому же опыту накопленному при общении с Нивой и заметил улучшения.Динамика и меньший расход топлива.Но и до переборки были провалы и дерготня.Зажигание крутил и выставлял стробоскопом.А вот по октан-корректору вакуумному действительно есть вопрос.Ножка после сброса газа не всегда уходит обратно.Герметично все в системе,может внутри трабл.Троит,но не чихает.Будто-бы на инжекторном двиге когда воздух с топливом идет по магистрале топливной.Вот как-то так можно характеризовать это дерганье...

Может ножка в проставку упирается? тогда проставку подпилить немного надо, причем с 2ух сторон.
И я бы еще дунул в обратку, посмотрел бы на бензонасос.

ciberman
24.11.2011, 00:28
А клапан ХХ электромагнитный на 8-рочном есть? Вообще напоминает проблемы Жугулевского карба с плохоработающим клапаном (отвечает за все переходные - от хх, до малого газа - процессы смесеобразования).

Есть на дааз 21083-1107010, и все с сорванной резьбой:af:

Alex-ki
24.11.2011, 00:29
Провести диагноз по свечам, потом выводы.

ciberman
24.11.2011, 00:30
Сфоткай карбюратор, катушку и коммутатор.

FurGaffson
24.11.2011, 00:37
Газоанализатор в "жопу" сунуть - посмотреть чего горит и как сгорает...:ah:

Alex-ki
24.11.2011, 00:38
Газоанализатор в "жопу" сунуть - посмотреть чего горит и как сгорает...:ah:Там только метан, горит хорошо )).

ciberman
24.11.2011, 00:46
:ag::ag::ag:

FurGaffson
24.11.2011, 01:50
На Жугулях это лечилось временным изъятием иглы электроклапана ХХ (расход, есессно, возрастет) и заправкой нормальным бензином, потом по результатам:ad:

DIRTRIDER
24.11.2011, 08:16
клапан ХХ не подключен,вкручен просто так...

P.S.

Через полчаса на работу выезжать,эээх мля,прокачусь с ветерком:ag:

DIRTRIDER
24.11.2011, 11:02
Доехал до работы! Ни малейшего намека на дерганье.Все как должно быть.Ехал и радовался.Что за фигня? Может и правда с карбом засада.Есть мысль о подмерзании карба,так как сегодня тепло достаточно даже утром было...

ciberman
24.11.2011, 20:22
Доехал до работы! Ни малейшего намека на дерганье.Все как должно быть.Ехал и радовался.Что за фигня? Может и правда с карбом засада.Есть мысль о подмерзании карба,так как сегодня тепло достаточно даже утром было...

Главное правильно и вовремя пожаловаться)

Fedor33
24.11.2011, 21:03
На карбовой пузотёрке были похожие симптомы... Вылечил ремонтом автоматической заслонки горячий/холодный воздух. Т.е. карб просто замерзал. Смотри гофру подачи воздуха от коллектора (если таковая есть) и переключатель для нее (зима/лето)

Алексеи
24.11.2011, 22:10
Привет! расскажу о своем может чем поможет-2.5л карб солекс.
купил недавно все собирал сам.
когда запустил после сборки машина завелась холостых не было на месте все работало с подсосом .
доехал до карбюраторщика ели ели - оказалось засраны все жиклеры
был поставлен новыи ремкомплект на карб.
установили уровень в поплавковои камере 2.5см от крышки.
так же карбюраторшик предлагал установить другие жиклеры для
увеличения мощьности.
еще машина до настроики не тянула и глохла при разгоне-
у солексов при прикручивании разгибоется нижняя плоскость прилегания к
впускному коллектору и воздух начинает всасывать .
еще часто забивается жиклер холстого хода.и эл.клапан может плохо работать. я свои вообще убрал.
насос -не знаю какои у тебя у меня стоял электрическии от запора печки. сначала работал потом все чаще стал клинить в самых нежданных
местахБ купил от волги инж. - рассверлил обратку и лампочку с цепь насоса- работает отлично не переливает.
Так-же все рекомендуют поставить новыи карб ну тот же солекс- мотивируя тем что у старых все разбалтывается -заслонки клинят - типа общии износ.
еще есть от волги из новых солексов -ДААЗ-4178-1107010-40.-вроде экономичныи и на 2.5л.
еще есть система центрального впрыска для газелеи - для переделки карбюраторных двигателеи.

ну вот чем смог

DIRTRIDER
24.11.2011, 23:23
когда запустил после сборки машина завелась холостых не было на месте все работало с подсосом .
увеличения мощьности.
еще машина до настроики не тянула и глохла при разгоне-
впускному коллектору и воздух начинает всасывать .
еще часто забивается жиклер холстого хода.и эл.клапан может плохо работать. я свои вообще убрал.
насос -не знаю какои у тебя у меня стоял электрическии от запора печки. сначала работал потом все чаще стал клинить в самых нежданных
местахБ купил от волги инж. - рассверлил обратку и лампочку с цепь насоса- работает отлично не переливает.
Так-же все рекомендуют поставить новыи карб ну тот же солекс- мотивируя тем что у старых все разбалтывается -заслонки клинят - типа общии износ.
еще есть от волги из новых солексов -ДААЗ-4178-1107010-40.-вроде экономичныи и на 2.5л.
еще есть система центрального впрыска для газелеи - для переделки карбюраторных двигателеи.

ну вот чем смогСпасибо! В понедельник буду выходной,буду ковыряться.У меня нет тахометра в щитке.Вот думаю прикупить стрелочный,благо мест куда поставить навалом.Тогда я уж точно смогу понять какая из систем(либо зажигания либо топливная).Потому как при движении в одном диапазоне оборотов если стрелка будет скакать вверх-вниз,то это коммутация однозначно.А если просто плавно падать,то уже топливная система.На днях жду электробензанасос от VW LT карбового.Думаю с ним повеселее будет.А про центральный впрыск инфы побольше бы....

P.S.

С работы кстати еле доехал:ag:

Алексеи
24.11.2011, 23:40
с зажиганием тоже была фигня в один день приехал как-то , машина постояла а потом не заводится все пролазил топливо есть , насос работает, искра есть на центральном проводе а на свечи не идет-
вылечил-поставил катушку от о8 бескантакное заж.-как временную сначала в магазине работет но греется руку не прислониш и камутатор тоже . потом воткнул такую же 08 но б.у - все ок.!
И по ходу прочистил трамлер там говна.. и перепаял все фишки что старые и в масле схема в принципе как на тазах.
про впрыск наиду ссылки вставлю в тему.
Удачи!

DIRTRIDER
24.11.2011, 23:46
с зажиганием тоже была фигня в один день приехал как-то , машина постояла а потом не заводится все пролазил топливо есть , насос работает, искра есть на центральном проводе а на свечи не идет-
вылечил-поставил катушку от о8 бескантакное заж.-как временную сначала в магазине работет но греется руку не прислониш и камутатор тоже . потом воткнул такую же 08 но б.у - все ок.!
И по ходу прочистил трамлер там говна.. и перепаял все фишки что старые и в масле схема в принципе как на тазах.
про впрыск наиду ссылки вставлю в тему.
Удачи!Ок,буду ждать.

Алексеи
24.11.2011, 23:46
http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=4150
Вот посмотри прикольная вещь , я ему писал но он не отвечает.

DIRTRIDER
25.11.2011, 13:39
Вот посмотри прикольная вещь , я ему писал но он не отвечает.Девайс забавный,возможно, имеет право на жизнь.Цена вопроса и долговечность, ремонтопригодность-вот основные вопросы...

DIRTRIDER
25.11.2011, 16:45
Продолжаю свой микроблог:ag:

Скоро домой,и снова буду на измене гаситься в правом ряду.Но,купил тахометр,по пути заеду в гараж и подключу...

Алексеи
25.11.2011, 19:59
этот кулибин в глубокои засаде- я ему написал мол продаи чертеж или скоко денег
если купить сие чюдо- он молчит как партизан - просто не ясно нафига объявлять -
если выгоды получить не хочеш?!
странные у нас изобретатели,,,,,
когда тахомтр. имплантируеш напиши куда подключил.

Алексеи

Wolf
25.11.2011, 20:23
привет всем. есть вопрос. какой карб посоветуйте на 2,5л МКПП -вазовский 21073 или волговский к-151 затрудняюсь с выбором в родном карбе предыдущий хозяин покрутил своими кудрявыми руками движок не тянет и хавает как старый ЗИЛ хоть от АЗС не отъезжай.:ao:

DIRTRIDER
25.11.2011, 21:40
привет всем. есть вопрос. какой карб посоветуйте на 2,5л МКПП -вазовский 21073 или волговский к-151 затрудняюсь с выбором в родном карбе предыдущий хозяин покрутил своими кудрявыми руками движок не тянет и хавает как старый ЗИЛ хоть от АЗС не отъезжай.:ao:Лучше Солекс от 2108 имхо.

DIRTRIDER
25.11.2011, 21:46
этот кулибин в глубокои засаде- я ему написал мол продаи чертеж или скоко денег
если купить сие чюдо- он молчит как партизан - просто не ясно нафига объявлять -
если выгоды получить не хочеш?!
странные у нас изобретатели,,,,,
когда тахомтр. имплантируеш напиши куда подключил.

АлексеиДа уж,кулибин жжет...А может это просто его фантазии или рабочий макет.На этом все и закончилось.Тахометр подключил как и обычно по простой схеме.Три провода.+ - и сигнальный.Плюс вешается на замок зажигания или туда где он появляется при повороте ключа в предстартовое положение,минус куда удобно,а сигнальный провод на катушку тянешь.Чтобы не ошибиться можно сделать следующее.Там разъем на два провода.Скидываешь его и при включенном зажигании смотришь на каком есть 12 вольт.Так вот тебе нужен тот,на котором пусто,это и есть сигнальный,третий проводок который уже в салон на тахометр тянешь.Все просто.

P.S.

Вот поставил я его на колонку,чуть ниже щитка получилось.Притянул двумя жирными пластиковыми хомутами,на время,разумеется.Еду себе и как на зло все путем.Парадокс:ag:

Спанчбоб
25.11.2011, 22:09
Контакты на катушке пошевелил удачно....

DIRTRIDER
25.11.2011, 22:41
Контакты на катушке пошевелил удачно....
Возможно кстати:ag:
Но заватра новый день и продолжение блога:ap:

Алексеи
25.11.2011, 23:32
Спасибо понял - тоже хочу поставить , у меня на приборке вместо тах.- здоровыи такои уровень топлива.

а про карб еще гдето на форуме прочел ставят от нивы вроде

FurGaffson
26.11.2011, 00:24
Очень хорошо, если дело обходится ремкомплектом
увеличения мощьности.
При этом излишек топлива (полная мощность нужна далеко не всегда) все равно втягивается в цилиндры и сгорает или вылетает в атмосферу.
еще машина до настроики не тянула и глохла при разгоне
проблема ускорительного насоса, лечится рассверливанием жиклера оного + проверка производительности самого насоса
впускному коллектору и воздух начинает всасывать
Перед сборкой обязательно призмой или лекальной линейкой проверяются (а при необходимости и шлифуются) привалочные плоскости + тонкости с прокладкой (не все материалы выполняют свои функции в условиях нагрева впускного коллектора)

ну вот чем смог
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/carb_solex_AMC150.htm читали? Грязнов Константин - Питон
Вот посмотри прикольная вещь , я ему писал но он не отвечает.
Девайс забавный,возможно, имеет право на жизнь.Цена вопроса и долговечность, ремонтопригодность-вот основные вопросы...
Много нервов потратил на попытки внимательно выслушать подобные предложения, пока ни одного дельного. Пытаются "вихрить топливо", онанизировать и заряжать воздух, в котором происходит распыл (для приготовления смеси). Пчти все предложения грешат одним и тем же - работали в той или иной степени на старых карбовых движках (преимущественно советских, но там и КПД не больше 30%+износ нехилый):ah: ИМХО, не конкуренты хорошо отлаженному и правильно работающему инжектору:bf: Комп опрашивает датчики и корректирует параметры (угол зажигания, время открытия форсунки) намного быстрее любого самопала - в результате выше и литровая мощность (отдача с литра объема движка) и экономичность.
Карб (в этом плане) и сложнее и проще. Добиться мощности, надежности можно и без применения электроники (нет прошивок, капризных датчиков). Смесь готовится (вакуумом во впускном сама втягивается) до тех пор, пока движек вращается. Но!!! он намного:aq: сложнее в настройке и требовательнее к режимам эксплуатации.

Wolf
26.11.2011, 09:05
Спасибо за подсказ. буду пробовать.:bp:

DmitrY Ekb
08.12.2011, 10:37
Несомненно, инж. - более современная и совершенная система, хотя и старый добрый карб. сохраняет некоторые преимущества - напр. ремонтопригодность (при достат. навыке ремон можно выполнить и в полевых условиях). К тому-же имея карбовый аппарат переделывать его в инж. нецелесообразно,- проще продать и купить другой. Меня мой не устраивал из-за недостатка мощности(в нек. случаях) Проблему решил установкой турбины (см. мою тему в jeep extreme power). Сейчас мой авто по динамике идентичен 4-х литровому (карб."Соллекс" турб. С-14, 2,5 л.)

FurGaffson
08.12.2011, 12:15
Тоже есть там тема по замене впрыска https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11154
Пока (другие вопросы на очереди) тема отложена в дальний ящик. Основные сложности вижу:
1) - купить 2,5 старого образца (которого не касались "шаловливые" ручки):ag:
2) - очень высокая стоимость "получения желанного результата" - дрегстер из Чира все равно не сделать, а жертвовать всеми "переходными" режимами (в городе нужны в основном они - и "мощный" старт с низких оборотов и экономия топлива со стабильным ХХ под "сброс" газа) в погоне за виртуальной мощностью как то пока не считаю нужным.
Впускной под распределенный впрыск давно пришел и ждет своего часа:bf: А варить выпуск из нержавейки буду сам (когда определюсь чего хочется)
ЗЫ: Спустя год "курения матчасти", изучения курса ДВС что то смотрится в сторону электро-механических впрысков (типа Диджифанта или Кугельфишера) в сочетании с компрессором или электронаддувом. Может тоже пройдет:ah: