Просмотр полной версии : АКПП-ПРОБЛЕМА,посоветуйте
Валерий.С.
20.11.2011, 16:32
приветствую всех. нужен совет. сегодня случилось следующее- в движении при переключении резко прыгнули обороты со 2 на 3 и пропала тяга-обороты 3000 но не едим. остановился заглушил, завел,еду-3передача вроде есть а вроде нет. через 1.5км пропала 3. на светофоре остановился-заглох. рычаг в нейтраль,завожусь вкл драйв-заглох. в раздатке пониженую,завожусь,вкл драйв не заглох но чувствую туго работает. на аварийке в гараж, при параключении на 3 чувствую коробка мечется между 2 и 3.дергается ощутимо. в гараже услышал шум снизу при вкл д или р. но машина работает. включаю повышенную в раздатке,при р или д машина жетко почти с ударом глохнет. расстроился. настроение ниже выхлопной трубы. подскажите знающие с чего начинать? то что без снятия акпп не обойтись уже понял. масло чистое,не воняет. смена масла и фильтра была 4000 назад. до этого момента замечаний по акпп небыло. одно насторожило-сегодня утром при выезде со стоянки при переключении с зх на д 2-3 сек думал коробас,раньше такого небыло,передний ход включался сразу.и появился "экскаваторный" вой,при прогреве становился тише. заранее благодарен всем откликнувшемся на мою проблему.:bc:
походу коробок в капиталку.
сорвало фрикционы - грязью забило гидромозг и заклинило клапана...
Но это лечение на расстоянии основаное на твоих словах - у меня нечто подобное было с НЕОНом - откапиталил коробок.
Валерий.С.
20.11.2011, 18:11
спасибо, а от чего такое ..авно приключается? вроде не насиловал коробас,масло,фильтр смена раз в год не зависимо от пробега. может дашевле бу приобрести чем мою востанавливать? опять же бу кот в мешке.
Было бы неплохо продиагностировать...
ты погоди до вечера - ща парни ещё подтянутся - может кто ещё чео подскажет.
iliych777
20.11.2011, 18:57
А какие АКПП,мотор? Купить рабочую заведомо дешевле чем капремонт в сервисе,но все же лотерея,хотя и после сервиса не новая и много обычно не ходят...
andreyLunev
20.11.2011, 20:07
Судя по описанию больше похоже что что-то "железное" развалилось (например планетарка какая-то).
Или бублику шандец.
потому как сгоревшие фрикционы... сгорают не так резко. да и заглохнуть машине не дадут..
в общем - не заводить лучше - а сразу снимать и дефектовать.. Иначе -если шестеренка в планетарке развалилась или подшипник какой - он с каждым оборотом коленвала размалывает все вокруг себя..
Валерий.С.
21.11.2011, 10:00
машинку я поставил само собой. движка 4л а по коробке не скажу,не лазил не смотрел еще. щуп акпп у меня по ходу движения с правой стороны под большим углом.(в районе 6го цилиндра выходит). в любом случае по ходу работ отчет с фото выложу. пока собираю инфу что и как,и куда лезть. придется видимо весело, температура то минусовая,делать самому в гараже придется.
Валерий.С.
21.11.2011, 14:43
на холостом ходу в нейтрали и парковке шумов нет,все нормально,а в д или зх шум и глохнет. для начала думаю картер снять,посмотреть что и как,а то может там полно всякой ..уйни. фото выложить?
andreyLunev
21.11.2011, 14:58
Ну, в общем - "да". снимаешь поддон и смотришь, что в нем лежит..
Валерий.С.
21.11.2011, 16:26
:be:блин дай бог что-бы ничего не валялось.
Скорее всего бублику хана.
Валерий.С.
23.11.2011, 08:09
я тож к зтому склоняюсь. симптомы такие как будто на механике сцепление не выключается. сейчас пока нет возможности залезть 27 мороза. прохладно для работ на открытом воздухе. бублик много делов менять?
andreyLunev
23.11.2011, 22:31
я тож к зтому склоняюсь. симптомы такие как будто на механике сцепление не выключается. сейчас пока нет возможности залезть 27 мороза. прохладно для работ на открытом воздухе. бублик много делов менять?
Дохрена. Коробку снять надо.. и раздатку, и карданы.. да полмашины снизу разобрать..
Скорее всего бублику хана.
что в бублике сломалось?
Валерий.С.
25.11.2011, 06:55
а бублик вообще ремонтопригоден или только замена?
andreyLunev
25.11.2011, 08:05
а бублик вообще ремонтопригоден или только замена?
Ремонтопригоден с некими оговорками.. Их пилят, перебирают и сваривают. Ценник до 5 т.р.
я только что прошел через ремонт гидротрансформатора
в моем регионе, в Омске, этого никто не делает, отправляли в Москву.
по деньгам вышло 7800 ремонт + пересылка туда, сюда
по срокам почти 3 недели заняло. Вот жду в понедельник как поставят.
что в бублике сломалось?
Да что угодно, блокировка его лопатки. В нем же вся грязь и стружка собирается за время работы.
Валерий.С.
25.11.2011, 09:00
короче лучше новый брать,хоть какая-то гарантия. не факт что бу будет рабочий. Мля какая же все-таки необоснованно дорогая в обслуге машина,дороже мерса. а по сути ничего выдающегося из себя не представляет.видимо погорячился я с выбором. дня не было что бы я был доволен машиной-а владею ей всего ничего.:at:
Новый в моем случае выходил более 30 тыс
а на восстановленный дают гарантию год, хотя на словах уверяют что еще никто не жаловался.
вот тебе для примера, про ремонт
http://ttllimited.ru/tehnologiya-remonta/
andreyLunev
25.11.2011, 09:56
короче лучше новый брать,хоть какая-то гарантия. не факт что бу будет рабочий. Мля какая же все-таки необоснованно дорогая в обслуге машина,дороже мерса. а по сути ничего выдающегося из себя не представляет.видимо погорячился я с выбором. дня не было что бы я был доволен машиной-а владею ей всего ничего.:at:
А Вы думаете ремонт АКПП мерседеса будет бесплатным?
P.S: Например, бублики на Субару не ремонтируются вообще никак.. а сколько стоит новый лучше не знать :(
Валерий.С.
25.11.2011, 10:40
спорить не буду,но я ни на одной машине не имел столько проблем. да ремонт мерседесовской коробки не дешев,но у мерса надежность-а у ДЖИПА в этом плане проблема. а может я просто расстроился и весь этот негатив предвзятое отношение к машине.:bu:
andreyLunev
25.11.2011, 10:49
спорить не буду,но я ни на одной машине не имел столько проблем. да ремонт мерседесовской коробки не дешев,но у мерса надежность-а у ДЖИПА в этом плане проблема. а может я просто расстроился и весь этот негатив предвзятое отношение к машине.:bu:
Да все машины ломаются.. И джип, конечно, не самый надежный автомобиль.. но его "ненадежность" связана скорее с возрастом и характером эксплуатации, чем с какими-то конструктивными особенностями.
Скажем так.. если-б на мерсах ездили так-же и там-же что и на Джипах... мерин давно бы уже в труху превратился..
Я тебя понимаю, я в такой же ситуации.. ))))
Да все машины ломаются.. И джип, конечно, не самый надежный автомобиль.. но его "ненадежность" связана скорее с возрастом и характером эксплуатации, чем с какими-то конструктивными особенностями..
ну не скажите... конструктивных особенностей тож хватает..
я хлебнул помимо коробки еще и проблем с охлаждением и как выясняется, все это совершенно типично для джипа.. когда такие элементы как радиатор, вискомуфта, реле электровентилятора, помпа... живут всего по 1-2-3 года, не больше...
andreyLunev
25.11.2011, 11:17
Я тебя понимаю, я в такой же ситуации.. ))))
ну не скажите... конструктивных особенностей тож хватает..
я хлебнул помимо коробки еще и проблем с охлаждением и как выясняется, все это совершенно типично для джипа.. когда такие элементы как радиатор, вискомуфта, реле электровентилятора, помпа... живут всего по 1-2-3 года, не больше...
Незнай как на WJ, а на 20-летних чирках радиаторы живут несколько дольше (мягко говоря).. но это так, скорее к вопросу о качестве новых машин вООбще (и новых запчастей)..
Конструктивные особенности? ну конечно, любой джип более сложный конструктивно аппарат (ну просто из-за наличия двух мостов и раздатки).
Спор как всегда ниочем (есть тема про джип-гавно).
Да и потом.. может быть и так.. может быть действительно джип подороже и погеморней в обслуживании.. а почему собственно полноприводная машина с нехилым мотором и не самой последней комплектацией должна быть дешевой в обслуживании?
Что касается проблемы автора.. Еще раз - я сильно сомневаюсь, что проблема именно с бубликом. И наконец.. бублик на гранда 95 года с очень большой вероятностью ремонтируется.. или ищется б/ушный тыщ за 5.
iliych777
25.11.2011, 11:58
Ну за 5-если повезет,но до 10 можно уложиться,самый вариант!
Валерий.С.
25.11.2011, 13:25
глаза боятся а руки делают. в любом случае чинить буду. спасибо за беседу парни. а то чтото совсем настроение упало,79 позиций мелкого и среднего ремонта многовато за 8мес+передний мост и коробка. морозы чуть отпустят полезу ковырять. думаю попробовать самому починить коробку,не боги горшки обжигают,да и руки не из жопы растут. что выйдет то выйдет,хуже уж точно не сделаю.:ay:
andreyLunev
25.11.2011, 13:32
глаза боятся а руки делают. в любом случае чинить буду. спасибо за беседу парни. а то чтото совсем настроение упало,79 позиций мелкого и среднего ремонта многовато за 8мес+передний мост и коробка. морозы чуть отпустят полезу ковырять. думаю попробовать самому починить коробку,не боги горшки обжигают,да и руки не из жопы растут. что выйдет то выйдет,хуже уж точно не сделаю.:ay:
Ну вот и правильно :) Нет там ничего архисложного.. Кстати, можно взять фотоаппарат или видеорегистратор и снимать процесс разборки - потом проще собрать будет правильно.
Незнай как на WJ, а на 20-летних чирках радиаторы живут несколько дольше (мягко говоря).. но это так, скорее к вопросу о качестве новых машин вООбще (и новых запчастей)..
Конструктивные особенности? ну конечно, любой джип более сложный конструктивно аппарат (ну просто из-за наличия двух мостов и раздатки).
Спор как всегда ниочем (есть тема про джип-гавно).
Да и потом.. может быть и так.. может быть действительно джип подороже и погеморней в обслуживании.. а почему собственно полноприводная машина с нехилым мотором и не самой последней комплектацией должна быть дешевой в обслуживании?
Что касается проблемы автора.. Еще раз - я сильно сомневаюсь, что проблема именно с бубликом. И наконец.. бублик на гранда 95 года с очень большой вероятностью ремонтируется.. или ищется б/ушный тыщ за 5.
Значит так. Бублик-ремонтируется.
Новых их нет и не будет. Есть ремануфактуренные Мопар-у меня так стоит второй год.
Бушный бублик-это выброшенные деньги.
Если производите ремонт Акпп, ремонт бублика или замена на отремонтированый- обязательно!
В бублике собираются все продукты износа акпп по мере эксплуатации.
Новых их давно нет и небудет.
Есть восстановлеие с гарантией Мопар.
Валерий.С.
25.11.2011, 14:49
цена бублика какова? то что разборка будет с фотоаппаратом так это однозначно. я давно это практикую.
цена бублика какова? то что разборка будет с фотоаппаратом так это однозначно. я давно это практикую.
есть мнение что самостоятельно ты бублик не разрежешь.. ))))
andreyLunev
25.11.2011, 18:46
есть мнение что самостоятельно ты бублик не разрежешь.. ))))
Разрезать то можно.. собрать потом нереально :(
при разборке бублика помечают положение половинок (лично видел) .
и по моему их потом не балансируют - так мне коробочник сказал.
балансировка остаётся только та что на заводе была.
как именно перебирают не видел(метки видел) - так что это со слов мастера.
!А!! забыл - соосность только делают и протачивают или шлифуют место под сальник - и то если не сильно побито.
У меня Мопаровский который ремануфактуренный-балансирован заново, видно по сварным швам и грузам. Еще на нем выбит номер с первой буквой R- reman.
Валерий.С.
27.11.2011, 06:37
если с бубликом что то не так-однозначно замена,мудохатся чинить не буду. парни кто нибудь знает как определить снятый гт на пригодность,и как выбирать его на замену,или это самостоятельно сделать не возможно?
мудохаться самому конечно не стоит .. а вот отдать в специализированную фирму, которая собаку на этом съела, и получить потом гарантию - далеко не самая плохая мысль.. особенно учитываю что тебе тут рассказывают про якобы новый, которые на деле отремайнены.. а брать просто б\у, это вообще без приувеличения кот в мешке, т.к. бублик предмет темный и не разборный..))))
Валерий.С.
27.11.2011, 09:54
в том то и дело что гарантию если и дают то всего 5000км при условии эксплуатации без бездорожъя. а цена 170000тг (примерно 35000рублей) за работу+зч сам покупай. хотел снять и поставить у товарища на сервисе,так сказали что при таком раскладе вообще никаких гарантий не дают.
появился "экскаваторный" вой,при прогреве становился тише
У всех эскаваторы по разному работают. Звук какой, металический скрежет или гидравлический (типа как у ГУРа когда колеса до упора выкручиваешь)?
1-е что нужно сделать - слить масло, снять поддон, посмотреть что в нем накопилось, проверить затяжку всех болтов на гидромозге.
Далее по результатам, если что - звони.
Нужны будут - з.ч. - помогу, если б/у коробас - тоже подскажу.
Но ИМХО ремонт - предпочтительней, проходили.
Валерий.С.
27.11.2011, 13:02
звук гидравлический как у гура. но с прогревом проходил. ты сам делал коробку свою или отдавал? может мне есть смысл снять и тебе ее отправить? а то уж круто у нас хотят за мою проблему. снять-поставить акпп я сам смогу.
Валерий.С.
27.11.2011, 13:08
модераторы наверно за мой флуд не по делу скоро мне бан выставят.
Если гидравлический - то скорее всего потеря герметичности.
Свою сам, чужую - не буду.
Сымай поддон смотри осадок и болты, о результатах - в студию.
Масло сливай аккуратно, возможно понадобится для повторного использования (пробная поездка).
Обязательно попробуй считать ошибки, если получится - результат в студию.
А в ручном режиме (1-2-Д) как ведет себя коробка?
Она у тебя точно не в аварийный режим встала?
А ключем продиагностировать коробас не судьба?????????
Валерий.С.
28.11.2011, 07:06
ключем в том то и дело что сразу продиагностировал,только 55 высветило. ручной режим все ок до 3. стоит раз вниз переключится и все, 2 фиксированная,даже раз было что и трогался со 2. да и честно говоря я долго не мучил коробку,3-4км по пути в гараж и то на аварийке 25км в час стараясь не вставать под красный,уж шибко страшно с ударом глохла при остановке и на нейтрале заводилась как будто чтото зажимало стартер.
ключем в том то и дело что сразу продиагностировал,только 55 высветило...
а разве там не надпись DONE должна высвечиваться.. ?
Валерий.С.
28.11.2011, 07:57
у меня нет такого. у меня дорестайл. коды показывает чек и овердрайв(лампочки). количество вспышек считать нужно
susanin007
28.11.2011, 08:45
да не растраивайся , проше и надежней грандовских коробок не бывает. сделаешь и будешь долго и счастливо ездить. бублик делать по любому.
знаю что говорю , имею сервис по ремонту акпп.
а мерседес эт мерседес . не надежности не ремонтопригодности. у.г.
Валерий.С.
28.11.2011, 09:29
просто где тонко там и рвется,вот и расстроился. так расходов куча,а тут еще и машина встала. кстати вычитал что гранда коробас ставится и на др машины. вольво,тоета. а340F(aw4). а вот на счет мерса поспорю-надежная и вполне ремонтируемая машина. имел много мерсов,сам чинил даже двигатели. мне понравилась машина,хотя на вкус и на цвет товарища нет. на аватарке БРОНКО? очень нравится машинка мне,хотел в свое время приобрести такую да не успел..
У тебя скорее всего не AW4, а 42RE (A500).
Я бы не советовала бежать вперед паровоза.Самодиагностика это все туфта.Разорвана какая либо цепь,влага попадает и начинаются глюки.
Вскроешь коробас,выкинешь кучу денег,а проблему не решишь.На наших грандах основная масса проблем с коробкой-это электрика.
42-ю коробку убить надо очень постараться.
У меня закорочена цепь на датчик гидротрансформатора,как сыро начинаются глюки.Передачи выбивает,обороты иногда до четырех тысяч.А ключем поймала случайно,не всегда есть возможность остановиться на трассе в левом ряду для диагностики.:ap:
Парочка вопросов от пока еще ламера:ap:
- С прогревом коробка начинает пинаться при переключении с первой на заднюю. На холодную все ништяг. Данную тему на форуме смотрел, пишу для полной картины.
- Переход на вторую происходит с небольшим толчком. Должно ли так быть?
- В продолжительных пробках, на холостых и соответственно драйве, машину сильно колбасит. Позвонил коришу, еоторый катает на 4runner (где то читал что коробасы у них одинаковые), сказал что у него такого нет.
В чем правда? Периодически катаюсь на цивике, он тоже малость мондражирует, но в 10 раз слабее.
- С четвертой вопрос пока не решен. Сама не переходит, ждет отпускания газа и последующего нежного педалирования.
Масло залито хз какое. За последние пять лет прошлый хозяин не менял. Прозрачное, без запаха гари. Сегодня долил пол литра третьего декса.
Что скажите? Больше всего парит трясучка в пробках.
andreyLunev
05.12.2011, 22:48
- С прогревом коробка начинает пинаться при переключении с первой на заднюю. На холодную все ништяг. Данную тему на форуме смотрел, пишу для полной картины.
- В продолжительных пробках, на холостых и соответственно драйве, машину сильно колбасит. Позвонил коришу, еоторый катает на 4runner (где то читал что коробасы у них одинаковые), сказал что у него такого нет.
В чем правда? Периодически катаюсь на цивике, он тоже малость мондражирует, но в 10 раз слабее.
- С четвертой вопрос пока не решен. Сама не переходит, ждет отпускания газа и последующего нежного педалирования.
Масло залито хз какое. За последние пять лет прошлый хозяин не менял. Прозрачное, без запаха гари. Сегодня долил пол литра третьего декса.
Масло менять срочно. То, что масло прозрачное еще ни о чем не говорит (запомнил для себя. что срок ХРАНЕНИЯ АТФ - 5 лет, а у тебя оно 5 лет РАБОТАЛО - соответственно его свойства, мягко говоря, далеки от идеала.
Дальше по обстоятельствам.. но такое поведение коробки ненормально.
Масло менять срочно. То, что масло прозрачное еще ни о чем не говорит (запомнил для себя. что срок ХРАНЕНИЯ АТФ - 5 лет, а у тебя оно 5 лет РАБОТАЛО - соответственно его свойства, мягко говоря, далеки от идеала.
Спасиб.
Сегодня махнул практически полностью путем замещения.
Пролил 5 литров, выходило реально нечто:ai: В сумме потратил 12 литров, но последняя порция, сливаемого масла, все равно не дотягивала по цвету до нового. Также поменял трубки охлаждения.
Откатал порядка ста км. Положительных изменений не замечено.
Трогаемся, дойдя до 2000 оборотов втыкается вторая,при включении ощущения как будто за попу прихватили, далее на 2100 "прихват" повторяется. На 100 км/час обороты в положениях "D" и "3" одинаковые (2300-2500 точно не помню ибо не работют габариты и подсветка приборки:ag:) Соответственно четвертая, как мне кажется не включается. На светофорах вибрация осталась, такая же или меньше пока сказать не могу ибо в пробки пока не попадал. Ну и с прогревом при переключении из D в R и обратно хорошенько пинается.
Вот как то так.
Еще вопрос, какой температуры должны быть трубки охлаждения?
Еще вопрос, какой температуры должны быть трубки охлаждения?
Порядка 100 градусов))
Порядка 100 градусов))
Спасиб:ad:
Смотря как ездить.
У меня сейчас (зимой) между радиаторами (дополнительный ставил последовательно) около 50 градусов.
Летом 70-80 градусов (между радиаторами).
пысы. Между радиаторами - т.е. термометр стоит на выходной магистали первого (основного) радиатора.
ждановский
03.01.2012, 02:10
Парни, а почему никто не пробует искать неисправность коробаса путем проверки на гидро герметичность? Процедуры не сложные и в мануалах описаны. Нужно то всего пару манометров со шлангами и переходники. Чем так гадать... Эта процедура реально много чего рассказать может. Это я из личного опыта. Мне какую тока х...ю в виде прогнозов не говорили, а манометры подкинул, сразу показало, что не так.
Парни, а почему никто не пробует искать неисправность коробаса путем проверки на гидро герметичность? Процедуры не сложные и в мануалах описаны.
- Порой неисправности плавающие, т.е. проявляющиеся не постоянно.
- Большинству сервисов лениво это делать, им проще сразу на полный ремонт раскрутить клиента.
- Большинству юзерам - это не под силу.
Мне какую тока х...ю в виде прогнозов не говорили, а манометры подкинул, сразу показало, что не так.
Что показало и что не так было, и как решилось?
У меня тоже проблемы с коробкой да плюс шимми тоже каждый раз собираюсь продавать. А как причину устранишь не нарадуюсь.
Здравствуйте!
Хочу к стыду своему за 4.5 года эксплуатации машины поменять масло в коробасе. Как лучше менять на станции с промывкой или в гараже путем частичной замены масла?
И еще в библии читал,что при смене масла желательно проверить натяжку лент, а как это делается я что-то не нашел... Какой должна быть натяжка?
Пролил 5 литров, выходило реально нечто:ai: В сумме потратил 12 литров, но последняя порция, сливаемого масла, все равно не дотягивала по цвету до нового. Также поменял трубки охлаждения.
Трогаемся, дойдя до 2000 оборотов втыкается вторая,при включении ощущения как будто за попу прихватили, далее на 2100 "прихват" повторяется. На 100 км/час обороты в положениях "D" и "3" одинаковые (2300-2500 точно не помню ибо не работют габариты и подсветка приборки:ag:) Соответственно четвертая, как мне кажется не включается. На светофорах вибрация осталась, такая же или меньше пока сказать не могу ибо в пробки пока не попадал. Ну и с прогревом при переключении из D в R и обратно хорошенько пинается.
Вот как то так.
Малость разобрался в поведении своего коробаса. Прихватывает с первой на вторую и на третью. При резком разгоне прихваты превращаются в прихватищи. В общем на прихваты, вибрацию и пинки пока забил.
При плавной езде особо не досаждает.
Через 10-15 тык поменяю масло с мобила 220 на мобил 320. Если ситуация не изменится буду думать о ремонте, либо замене.
andreyLunev
09.01.2012, 22:43
Малость разобрался в поведении своего коробаса. Прихватывает с первой на вторую и на третью. При резком разгоне прихваты превращаются в прихватищи. В общем на прихваты, вибрацию и пинки пока забил.
При плавной езде особо не досаждает.
Через 10-15 тык поменяю масло с мобила 220 на мобил 320. Если ситуация не изменится буду думать о ремонте, либо замене.
Не изменится. Не переводи деньги на масло...
ждановский
10.01.2012, 00:13
Работала только 1-я и задняя скорости. При подсоединении манометров выяснилось, что давление АТФ в норме (и изменения его тоже в нормативных пределах) во всех контурах, кроме 2-х: контура говернера и контура переднего сцепления. Ну по сцеплению было понятно, его говернер и включает, а если там ноль, то... Для начала был заменен говернер на новый, т.к. его проверка чисто по линии электрики еще не 100% гарантия: может механически плунжер заклинить и толку от того, что соленоид с шариковым клапаном срабатывают... А плунжер этот никак не увидить, т.к. его корпус неразборный. Когда после замены говернера ничего не изменилось, стало ясно - где то внутри утечка. По совету знающих снял овердрайв и обнаружил две выбитые из ритаймера заглушки. Через образовавшиеся дырки и утекало давление. Проблема решилась путем нарезки резьбы и установкой двух болтов. Все делалось по месту, без снятия коробаса. Цена вопроса -личное время. Меня это устраивает. Поэтому мое мнение - главное в нашем деле, как и в медицине, поставить больному правильный диагноз! А на многих сервисах предпочитают делать по принципу: разберем, а там видно будет...
ОК:ad:
Работала только 1-я и задняя скорости. При подсоединении манометров выяснилось, что давление АТФ в норме (и изменения его тоже в нормативных пределах) во всех контурах, кроме 2-х: контура говернера и контура переднего сцепления. Ну по сцеплению было понятно, его говернер и включает, а если там ноль, то... Для начала был заменен говернер на новый, т.к. его проверка чисто по линии электрики еще не 100% гарантия: может механически плунжер заклинить и толку от того, что соленоид с шариковым клапаном срабатывают... А плунжер этот никак не увидить, т.к. его корпус неразборный. Когда после замены говернера ничего не изменилось, стало ясно - где то внутри утечка. По совету знающих снял овердрайв и обнаружил две выбитые из ритаймера заглушки. Через образовавшиеся дырки и утекало давление. Проблема решилась путем нарезки резьбы и установкой двух болтов. Все делалось по месту, без снятия коробаса. Цена вопроса -личное время. Меня это устраивает. Поэтому мое мнение - главное в нашем деле, как и в медицине, поставить больному правильный диагноз! А на многих сервисах предпочитают делать по принципу: разберем, а там видно будет...
Эт точно, но до апреля как то лезть в коробку не хочется, итак все январские провел в яме:ag:
ждановский
10.01.2012, 18:35
Без ямы и теплого бокса даже не думай! Отморозишь себе всю сантехнику! Надумаешь делать, сообщи. Подскажу какие манометры, шланги и переходники брать, что бы бюджетней получилось.
Вот как то так.
Всем привет. Отрегулировал тросик кик-дауна. Переключения стали мягче и появился кик. Плюс машина начала ездить на второй, до этого сразу перескакивала на третью. Катаюсь, радуюсь:bp:
Вчера же сажусь в авто после работы. Проезжаю 10 км по пробке и о чудо, начинает работать блокировка ГТ :bp: Я и не знал, что машина может так резво ездить. Плюс к этому пропали толчки при переключении передач и пинки при переключении D-R и R-D. Моей радости небыло предела:bp::bp::bp:
Но радовался я не долго, сегодня с утра все по старому, вчерашнее вспоминается как сон:ak:
И появился новый трабл. Еду спокойно, обороты 2000, давлю в пол обороты подскакивают до 2500, затем моментом падают на 1500 и затем снова 2000:bw:
dimanoid
17.01.2012, 10:51
это скорее всего блокировка гт пытается включиться. смотри датчик скорости
Друзья, подсказывайте, где стоит этот зверь...
ждановский
17.01.2012, 13:51
Вот он:
http://jeep.auto.ru/Cherokee/injection/mopar/speed_sensor.htm
dimanoid
17.01.2012, 14:21
вот это я уже не знаю. по картинкам смотри.
dimanoid
17.01.2012, 14:25
вообще обычно на коробке свой собственный датчик скорости стоит который только для ее работы используется. а иногда их там два или три.
но это каждую коробку конкретно надо смотреть
Товарищи, судя по схеме http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/TCU.htm сигнал от датчика скорости приходит на контакт С3.
goblin1965 рассказал, что неисправность была выявлена при помощи электрика с тестером, который снимал показания во время движения.
Подскажите, пжт, что он (электрик) там мог увидеть?
Кстати датчика скорости в списке не нашел http://jeep.auto.ru/Cherokee/injection/renix/index.htm.
dimanoid
17.01.2012, 16:24
ну там либо счетчик индуктивный, либо маааааленький генераторчик. в любом случае при глюках будут броски напряжения заметные на стрелочном приборе. а можно отключить разьем с датчика, проехаться и посмотреть что будет
ну там либо счетчик индуктивный, либо маааааленький генераторчик. в любом случае при глюках будут броски напряжения заметные на стрелочном приборе. а можно отключить разьем с датчика, проехаться и посмотреть что будет
Чтобы подлезть к датчику, надо приспустить коробас.
dimanoid
17.01.2012, 17:51
в бардачке подключись
Друзья, видимо вчера было затишье перед бурей.
Первый вопрос.
При движении в пробке и резком торможении в пол, с небольшой скорости (10-15 км/час) происходит мощный удар в трансмиссии. Как будто кардан дыбом встает. При плавном торможении удара нет.
Включение -выключение полного привода, а так же перевод коробки в нейтраль перед торможением на удары не влияет.
Что стучит? Коробас? Может ли быть причиной разбитая крестовина?
Второй вопрос.
При спокойной езде блокировка ГТ не включается, но стоит тапануть как следует, обороты взлетают до 2500 идет разгон в течении нескольких секунд, затем включается блокировка, обороты падают до 1500 и начинается разгон с заблокированным ГТ до тех пор пока не ослаблю давление на гашетку. Стоит уменьшить усилие и обороты взлетают до 2000:bw::bw::bw:
Что смотреть? Куда лезть? Я так понимаю что датчик скорости тут не причем.
Заранее спасибо за ответы!
dimanoid
17.01.2012, 21:28
там проблема механическая с блокировкой гт. или электрика. проверять все надо...
ждановский
17.01.2012, 22:10
Чет я мануал по твоей коробке на русском найти не могу. Самому интересно стало...
ждановский
17.01.2012, 22:32
Слушай, а ты внешнюю электрику смотрел, ту, которая на работу коробки влияет? А то я библию почитал, так куча примеров именно по твоей коробке, когда причина именно в электрической части.
Слушай, а ты внешнюю электрику смотрел, ту, которая на работу коробки влияет? А то я библию почитал, так куча примеров именно по твоей коробке, когда причина именно в электрической части.
Неа, электрику пока не смотрел:ah: Всякие сюрпризы выползают после простоев в пробках, потому решил что проблема в механике или гидродинамике...
Но с блокировкой ГТ предыдущий хозяин (наш форумчанин) я так понял, что не встречался.
У меня есть мануал на инглише, сегодня покурю...
andreyLunev
17.01.2012, 22:48
При спокойной езде блокировка ГТ не включается, но стоит тапануть как следует, обороты взлетают до 2500 идет разгон в течении нескольких секунд, затем включается блокировка, обороты падают до 1500 и начинается разгон с заблокированным ГТ до тех пор пока не ослаблю давление на гашетку. Стоит уменьшить усилие и обороты взлетают до 2000:bw::bw::bw:
!
А ты уверен что это блокиовка ГТ включается?
Вообще то она включается (должна включаться) как раз только при спокойной езде на 3-й и 4-й передачах.
Если это действительно она.. то даж и не знаю что предположить - начиная от глюков электрики и заканчивая зависшими клапанами в гидроблоке.
Датчик скорости.. меряешь напряжение на соответствующем контакте контроллера - напряжение должно пульсировать.. где-то попадалась инфа что от 5 до 8 вольт. В коробке стоит по-моему индуктивный датчик, мимо которого вертится ротор.
Теоретически (сам не пробовал) можно делать и на стоящей машине - надо просто раздатку в нейтраль поставить - коробка об этом ничего знать не будет и будет честно "ехать" :(
andreyLunev
17.01.2012, 23:04
Блин, у тебя может кик-даун просто заработал? И вот это падение оборотов - это просто переключение на повышенную передачу?
И по поводу "прихватов".. когда тапку сильнее давишь, обороты выше и насос успевает накачивать систему.. все более менее работает, потом при спокойной езде давление опять сваливается.. и.. ну просто в режиме "аборта по телефону"...
ждановский
17.01.2012, 23:45
Думается надо идти от меньшего объема к большему. Коробка электронная, значит надо начинать с электрики. Брать схемы, параметры нужных датчиков, тестер и вперед... Проверить как функционируют эти датчики, а также прозвонить подходящую, отходящую проводку. Вон, у одного топикастера проблема была в неисправном ДПДЗ, который давал неверную инфу мозгу, а тот коробке. Т.е. обрыва или коротыша не было, датчик работал, иногда неправильно! Если проверка электрики ничего не даст, проводи испытания на гидрогерметичность и величину и перемену давлений в контурах. Если и там все будет в пределах нормы, тогда смело снимай коробку.
ждановский
17.01.2012, 23:54
Я это все к чему... Сам столкнулся: коробка не переключала скорости (стояла тока в 1-ой).
Возможные причины:
1) Говернер
2) Датчик скорости
3) Датчик давления и температуры АТФ
4) РСМ
5) Заклинивший клапан в гидроблоке
6) Неисправность сервопривода тормозной ленты.
Идя поэтапно выяснилось - криворукий мастер при переборке коробки (при прежнем владельце авто) неправильно поставил деталь и со временем из нее вылетели пробки, отчего и упало давление... Вот так тоже бывает!
Друзья всем большой спасиб.
Буду Вас трясти по мере появления новой инфы:ad:
Думается надо идти от меньшего объема к большему. Коробка электронная, значит надо начинать с электрики. Брать схемы, параметры нужных датчиков, тестер и вперед... Проверить как функционируют эти датчики, а также прозвонить подходящую, отходящую проводку. Вон, у одного топикастера проблема была в неисправном ДПДЗ, который давал неверную инфу мозгу, а тот коробке.
Вооружился тестером, схемой, инструкцией по регулировке и отправился тестить ДПДЗ
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/images/renix.pdf
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/TPS_adjustment.htm
Полученные напряжения:
"A" - "D" 4,69В
"B" - "D" 4,56В
Делим одно на другое и получаем 0.972 вместо 0.830
Осталось понять как его регулировать.:bw:
ждановский
18.01.2012, 21:58
Там же написано... открути винты, крутани в одну сторону и замерь. Если показатель станет меньше, значит в эту сторону уменьшаем, а если больше, тогда крути наоборот пока не получишь требуемого значение. Для удобства метки рисуй. Только, что бы на этот показатель ориентироваться, надо что бы к датчику напруга нужная подходила. Там 12В подходит или меньше должно быть? Схема у тебя есть, вот и проверяй по очереди все датчики, которые в работе коробки участвуют.
Там же написано... открути винты, крутани в одну сторону и замерь. Если показатель станет меньше, значит в эту сторону уменьшаем, а если больше, тогда крути наоборот пока не получишь требуемого значение. Для удобства метки рисуй. Только, что бы на этот показатель ориентироваться, надо что бы к датчику напруга нужная подходила. Там 12В подходит или меньше должно быть? Схема у тебя есть, вот и проверяй по очереди все датчики, которые в работе коробки участвуют.
Не поленился, скатал на подземку в ТЦ. Вертел датчик в одну сторону, потом в другую, а изменений практически нет. Разница в одну десятку.
Делаю вывод что бобик сдох.
Ща посмотрим сколько новый стоит, если их еще продают:ag:
Степаныч
19.01.2012, 01:27
Будет ехать на 1й передаче и не переключаться. Там геркон и пара магнитов, проверять лучше зуммерным индикатором, обрывы легко слышны на слух, мультиметры и стрелочные, и цифровые не помогут, если только с осцилографом цифровик.
Степаныч
19.01.2012, 01:35
там проблема механическая с блокировкой гт. или электрика. проверять все надо...
Гидротрансформатор блокируется при наборе оборотов выходного вала коробки, датчик там стоит, точного числа оборотов не скажу, не помню, разблокироака происходит либо при снижении оборотов ниже порога, либо при нажатии на педаль тормоза, сигнал с лягушки идет на мозги, возможно как раз этого сигнала-то и нет, или пробой управляющего ключа в эл. мозгах коробки, как следствие соленоид запирает канал, создавая этим давление в контуре, этим давлением включается сцепление в ГТ.
Все это надо специалисту делать, иначе может стать дороже чем могло бы быть...
Всем привет. Поменял датчик TPS. Оказался абсолютно мертвым. Вместо 0,8 на выходе давал 0,03:ap:
Из приятного:
- Передачи начали переключаться вовремя
- Срабатывает блокировка ГТ
- Исчез толчок при переключении D-R
Из неприятного)))
- расход остался высоким (17 литров - спокойная езда по трассе)
- переключения передач стали чувствительнее (прихват с 1-2, 2-3)
Раньше переключение 2-3 было практически незаметным.
- Появился толчок при переключении P-D (видимо надо регулировать датчик парк-нейтраль)
andreyLunev
23.01.2012, 21:56
- Появился толчок при переключении P-D (видимо надо регулировать датчик парк-нейтраль)
Не надо. Он не для этого, а для того, чтоб машину в драйве не завести..
Ребята а подскажите пожалуста 2 день на морозе коробка пока не прогрелась не переключает на 2 скорость, как прогрееться переключаеться с сильным толчком. Что это такое может быть?
andreyLunev
24.01.2012, 21:30
Ребята а подскажите пожалуста 2 день на морозе коробка пока не прогрелась не переключает на 2 скорость, как прогрееться переключаеться с сильным толчком. Что это такое может быть?
Масло густое и, мягко говоря, не соответствует расчетным значениям..
Если после прогрева все нормально - то и забить на это.
Главное не рвать её (коробку) на холодную... плавненько так.. нежно :)))
Что надо масло поменять? нет я в одной уже поменял через 800 км померла. А я думал там что то с клапанами беда какая(ну я не спец вообщем с электрикой)
andreyLunev
24.01.2012, 22:36
Что надо масло поменять? нет я в одной уже поменял через 800 км померла. А я думал там что то с клапанами беда какая(ну я не спец вообщем с электрикой)
А это не электрика.. это гидравлика. С клапанами "беда" - они в густом холодном масле фигово ворочаются.. и нифига с этим не сделаешь.
Не надо ничего с ней делать.. просто не рвать с утра - и все.. Погрей перед тем как трогаться.
У меня на АВ4 так же было.. если не греть зимой - то вторая может включиться только на выезде со двора на 3000 оборотов, а если погреть минуту-две - то сразу после того как тронулась..
Так грел вроде бы переключал рычаг туда суда по всем скоростям а ей пох.. только через 5 мин на 3500 тыс оборотах воткнулась вторая.
andreyLunev
25.01.2012, 00:38
Так грел вроде бы переключал рычаг туда суда по всем скоростям а ей пох.. только через 5 мин на 3500 тыс оборотах воткнулась вторая.
Блин.. извини. не посмотрел.. у тебя ж виджей 2001.. тут вообще ничего не подскажу..
Но чисто теоретически - проблема где-то тут...
Валерий.С.
20.02.2012, 09:10
приветствую всех знакомых и не знакомых. наконец то я разродился на ремонт. вчера откапал гараж и решил попробовать завести после 2.5мес простоя. чирк и машинка ожила с 1 раза. прогрел,и попробовал выгнать из гаража, о чудо машина поехала. прокатился по гаражу,вроде все ок. пришлось отпускать эвакуатор. решил сам доехать. и как ни странно доехал. машина не глохнет,нормально переключается. при нажатии на тормоз не глохнет но уж туго как то работает и шумит в районе гт. сейчас на подъемнике снимают акпп,далее по работам выложу фото и описание. все таки я грешу на гт.
Валерий.С.
20.02.2012, 11:13
в процессе демонтажа акпп решил снять картер. ох-ть,сколько грязи на маслоприемнике и в картере. рекомендую тем кто не лазил туда не разу- не поленится и вычистить все. сами будете удивлены. рекомендую. повлияло ли это на давление позже отпишусь. за одно протянул корни и шатунные. все протянулись на 30-40градусов.
Валерий.С.
20.02.2012, 17:13
в общем акпп снял,гт снимали с трудом,аж двумя монтажками . насос тож сняли,осмотрели. задиров,трещин или еще каких либо очевидных повреждений нет. подсказывайте куда далее копать? как проверить гт рабочий или нет?фото
Валерий.С.
20.02.2012, 17:17
о наличии г..на в двигателе видно на фото. не обольщайтесь,не думаю что у вас меньше. в общем снять картер и почистить 2часа работы в развалочку. извиняюсь что фото в разнобой,но в принципе понять где двс и где акпп можно
Валерий.С.
21.02.2012, 10:47
остальные фото. Знатоки подскажите что за коробка у меня? а то кто что говорит,а конкретно никто не сказал
Коробка 42RE. Меняй или ремонтируй бублик.
Валерий.С.
21.02.2012, 10:53
как бублик отдефектовать подскажи?
как бублик отдефектовать подскажи?
В статике немогу представить как -не разрезав его и не посмотрев лопатки, накладку блокировки и тд.
На машине -сталл-тестом
Валерий.С.
21.02.2012, 11:09
фото
Валерий.С.
21.02.2012, 11:10
пихал палец в гт,крутится легко с очень небольшим люфтом.
Валерий.С.
21.02.2012, 11:11
насос вроде без повреждений.
пихал палец в гт,крутится легко с очень небольшим люфтом.
Ну так ты его не проверишь.. Отдай его в ремонт, удивишься сколько там грязи в нем..
насос вроде без повреждений.
Ты его половинил? Стружки нет внутри?
Валерий.С.
21.02.2012, 11:38
не половинил. масло из бублика сливал через марлю,стружки не видел
Валерий.С.
21.02.2012, 12:43
дальние шлицы вроде как подстертые. наружние шлицы крутятся по час стрелке а против часовой я не смог провернуть
Валерий.С.
21.02.2012, 14:59
шлицы по всей длине одинаковые. ступеньки нет. это блики от масла. к сожалению все масло убрать не выходит. оно стекает и стекает
Валерий.С.
21.02.2012, 17:30
в личку у меня не выходит скинуть. давай я на эл яшик скину тебе. фото 8мегапиксельного качества ,а здесь выложены ограниченного качества. ограничение по размеру
Прошу помощи у спецов!!! Сгоряча тронул регулировку блокировочного троса на рычаге переключения АКПП 42RE,и машина обездвижилась,при этом рычаг двигается,эффекта 0,на заведенном моторе "Р" не включается(издает скрежет).Заводиться на"Р" и "N". Что случилось и как взаимосвязанны блокировка замка зажигания и режимы АКПП не понятно.
Валерий.С.
24.02.2012, 10:44
Иногда бывает все так просто.поправил рычаг и все теперь будешь знать. и постарайся все манипуляции с акпп и раздаткой делать после полной остановки.
Иногда бывает все так просто.поправил рычаг и все теперь будешь знать. и постарайся все манипуляции с акпп и раздаткой делать после полной остановки.
Так она у меня и стояла в гараже. И даже была зафиксирована подкладками.
Валерий.С.
24.02.2012, 13:07
вот мои потроха. высказывайтесь как сильно я попал и что дальше делать
Валерий.С.
24.02.2012, 13:11
фото.разбирать дальше? или сразу в мусор?
Потроха как потроха, жаль посчупать нельзя.
Фрикционы конечно почти все кончились.
Но не сцать! Все фрики, стальки (шайбы между ними) и лента тормозная (которая на фото) будут в р/к. Главное чтоб само железо живое было.
Дальше? Конечно разбирать!
Жаль конечно что тест давления не был сделан до снятия АКПП.
Тут видишь какой вопрос возникает, в чем причина кончины фриков. ГТ, ИМХО - не может быть причиной.
Возможно просто время их пришло, и были они такими с момента покупки. А сейчас бублик сдох (возможно, я этого не утверждаю), ты вскрыл коробку и увидел фрики в таком состоянии.
То что они сгорели... я бы не сказал, так как сталь чистая и белая, без цветов перегрева. Но опять же, я не специалист в ремонте. Посмотрим что скажет общественность.
Валерий.С.
24.02.2012, 17:12
Думаешь это была старческая смерть? я взял машинку с почти мертвой акпп?
Сгорели фрикционы в хлам,до металла аж.Промежутки(стальные пластины меж фрикционами)тож подпаленные на фото.Их надо хотяб на изгиб проверять.Гнет их при перегреве!лента живая еще.Сам ремонтируешь?
ждановский
24.02.2012, 19:01
Тут видишь какой вопрос возникает, в чем причина кончины фриков. ГТ, ИМХО - не может быть причиной.
Возможно просто время их пришло, и были они такими с момента покупки. А сейчас бублик сдох (возможно, я этого не утверждаю), ты вскрыл коробку и увидел фрики в таком состоянии.
То что они сгорели... я бы не сказал, так как сталь чистая и белая, без цветов перегрева. Но опять же, я не специалист в ремонте. Посмотрим что скажет общественность.
Так опытные советуют ГТ в любом случае или менять или вскрывать... Так что по минимуму, это ремонт бублика и замена всего из ремкомплекта.ИМХО
Правильно делают, что советуют. Вопрос в другом, чтобы после сборки КПП новые фрики не сгорели. Причина не установлена.
Сейчас причину врядли определишь.коробка никогда не горит сразу ВСЯ.процесс относительно постепенный,сначала подгорает один пакет,коробас начинает подглючивать...Хозяин на это дело забивает,либо пытается отделатся малой кровью,меняет масло и т.д. Но процесс то идет... вся бяка с сгоревших фрикционов попадает в сначала в фильтр,а оттуда в мозги(гидроблок).Все это постепенно забивается,горит коробас дальше...и в итоге вот такое вот...
Валерий.С.
25.02.2012, 06:28
так в том то и дело что я катаюсь на нем 1.5года и никаких глюков небыло,все работало нормально.как взял его в круг масла фильтра заменил на качественные,в том числе акпп.сливал чистое масло,проехал после смены 3000. в говна я не лазил,не буксировал ничего,не насиловал коробас ВООБЩЕ. дом работа 6км в день и все.когда сливал масло-было почти чистое,слегка мутноваиое и вдруг за 3-5км такое вылезло. единственное объяснение- вые...али ее до меня. выбора нет,сегодня ОД разберу и гляну что там.Буду заказывать ремкомплект фрикционов,торм лент,гт и чинить сам,да с вашей помощью. надеюсь нет никаких подводных камней в замене фриков и гт? плато собираюсь просто промыть и продуть. рассмотрю предложения по зч на акпп.
Мое предложение ты знаешь, дефектуй, давай список, поищим, приценим. Еще позвони к Евгению, узнай почем б/у коробка, чтоб было от чего отталкиваться.
ждановский
25.02.2012, 10:42
Да, дефектовка это главное! И я бы еще обязательно гидроблок перебрал.
alekssandr
25.02.2012, 10:48
ничего сложного в это коробке нет, для самостоятельной сборки достаточно инструкции из библии, только внимательно с кол-вом дисков в группах и установкой пружинных и обычных стопорных колец..
Валерий.С.
25.02.2012, 10:54
обзвонил всех и вся,примерная стоимость от190000до 250000. а я максимум что могу себе позволить110000. вот и думаю купить ремкомплект да самому чинить. до понедельника с денежкой определюсь и наверно к тебе за зч.
Валерий.С.
25.02.2012, 16:12
парни стоит ли связываться с этим? кто нибудь имел дело с этим ремкомплектом?
ALTO, если не ошибаюсь линейка Red Eagle, Прокладочный комплект скорее всего Transtar.
Но где лента, где фильтр, где бушинги?
Ко мне не обязательно.
Вот тут бери, проверенная контора, высылают экспрессом по просьбе: http://www.ctpowertrain.com/servlet/the-MOPAR-A500%2C-40RH%2C-42RE-fdsh-H%2C-44RE/Categories
Если у них на сайте чего либо не найдешь, пиши им в мыло, они найдут.
Валерий.С.
27.02.2012, 13:34
еще кто выскажет свое мнение?
Netrider
27.02.2012, 14:32
Сейчас ставлю в 46RH комплект Alto. В наборе - резинки, прокладки, фрики и стальные пластины присутствуют.
Не хвататет тормозных лент - докупал отдельно.
Валерий.С.
19.03.2012, 06:48
в общем приобрел я этот ремкомплект,и отдал акпп спецам на ремонт. пусть знающий чел все установит и проверит . гт я заменил,а свой старый хочу ради культпросвета разрезать да глянуть что том и как. за одно и сюда фото выложу,думаю лишним не будет. о том как починили,и как работает отпишусь.
Ты Валентину на ремонт отдал?
Валерий.С.
19.03.2012, 09:12
да,вроде как не плохой мастер. отзывы о нем хорошие,да и по денежке меня устраивает. только что говорил с ним по телефону,26 могу забрать коробас.все про все мне в 120штук стреляет. согласись не плохо.
Друзья, что в автомате (AW4) может издавать скрежет?
Если стою на драйве скрежетает очень громко, на паркинге потише. На нейтрали скрежет пропадает.
И еще вопросец. Вчера попробовал покататься с отцепленными мозгами коробаса, но так и не понял как переключаться на вторую.
На тетью рычагом, а на вторую как?
Заранее спасиб за ответы!
Валерий.С.
19.03.2012, 10:46
извини дружище,лично я не могу ничего подсказать. я свой то коробас толком не освоил. но в виду конструктивных особенностей и твоего описания я склоняюсь к псевдомаховику. уж шибко он жиденький. мжет болт крепления гт открутился или место вырвало из маховика.
Валерий.С.
30.04.2012, 10:52
видимо не получиться у меня закрыть тему. поставил коробас я сегодня,все подключил и получил ОГУДЕННЫЙ сюрприз. на подъемнике попробовал с вывешенными колесами проехать-1-2 и все. задняя-вырывает трубку на радиатор,масло на выхлоп и на тебе пожар. хорошо огнетушитель рядом был.обошлось все. кто что подскажет? что не так? ремонтник клянется-божится что ездил на этой коробке перед тем как мне ее отдать. может я что не так сделал?
ждановский
30.04.2012, 21:12
ПРОВЕДИ ТЕСТ АКПП НА ДАВЛЕНИЕ
andreyLunev
30.04.2012, 21:18
видимо не получиться у меня закрыть тему. поставил коробас я сегодня,все подключил и получил ОГУДЕННЫЙ сюрприз. на подъемнике попробовал с вывешенными колесами проехать-1-2 и все. задняя-вырывает трубку на радиатор,масло на выхлоп и на тебе пожар. хорошо огнетушитель рядом был.обошлось все. кто что подскажет? что не так? ремонтник клянется-божится что ездил на этой коробке перед тем как мне ее отдать. может я что не так сделал?
Чет я как то сомневаюсь что он на ней ездил.. Это ж.. Поставить/снять, масла одного скока уйдет.. "НЕ верю" (с)
А по теме.. мог трубки охлаждения перепутать?
Валерий.С.
01.05.2012, 05:54
у меня еше прежний владелец клапан в радиатор удалил,так что положение трубок не полияет ни на что. в обе стороны продувается. опиши как тест на давление правильно проводить? это по контрольным точкам замерять?
ждановский
01.05.2012, 08:14
Вот сдесь писал https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25206
Валерий.С.
02.05.2012, 07:14
спасибо.очень познавательно. почему-то я этой темы не заметил,хотя старался все на форуме прочитать что касалось АКПП. в общем я снял коробку опять,ГТ и блок управления тож снял,отправил на проверку. ремонтник клянется божится что неделю катались на моем коробасе. вот фото снятого картера. мелкая стружка есть немного и провода на штекере оплавились,может кто сталкивался с таким?
andreyLunev
02.05.2012, 07:45
спасибо. в общем я снял коробку опять,ГТ и блок управления тож снял,отправил на проверку. ремонтник клянется божится что неделю катались на моем коробасе. вот фото снятого картера. мелкая стружка есть немного и провода на штекере оплавились,может кто сталкивался с таким?
По проводам - КЗ где-то было..
Валерий.С.
02.05.2012, 08:47
похоже на то. а вот от чего коротнуло? прозвонили все до блока управления. кстати все предохранители целые. от чего могло закоротить? провода все восстановил.
andreyLunev
02.05.2012, 08:48
похоже на то. а вот от чего коротнуло? прозвонили все до блока управления. кстати все предохранители целые. от чего могло закоротить? провода все восстановил.
У меня такое было. когда провод на соленоид внутри коробки попал на массу (пережал болтом).
Валерий.С.
02.05.2012, 10:26
проверил-все ОК. изоляция целая.
andreyLunev
02.05.2012, 14:55
проверил-все ОК. изоляция целая.
проверь сам соленоид на КЗ..
Валерий.С.
28.05.2012, 10:15
в общем следующая ситуация: прозвонил всю проводку,блок управления заменил на исправный. короче все облазил-результат 0. в д машина глохнет,заняя-иногда глохнет. в ручную переключаю 123 переключается,в д-только 3передача. короче у меня полный ступор и безисходнось,не считая попадалова не хорошую сумму. подскажите что и как. грохнуть нах ремонтника?
Зеленый_Крокодил
28.05.2012, 11:12
что-то с блокировкой ГТ как мне видится, в D он блокируется вот машина и глохнет, в R тоже , 1 2 нормально, а в D опять же срабатывает блокировка ГТ и все .
Валерий.С.
28.05.2012, 11:42
разве из за блокировки ГТ коробас встанет в аварийный режим? я так понимаю постоянная 3передача это аварийный режим?
Зеленый_Крокодил
28.05.2012, 12:04
разве из за блокировки ГТ коробас встанет в аварийный режим? я так понимаю постоянная 3передача это аварийный режим?
верно.. что-то не домыслил я:ah:
Валерий.С.
28.05.2012, 14:00
основная проблема что глохнет в д,это блокировка ГТ. поменял уже 3 и результат единый. куда дольше лезть ума не приложу.коробас уже сдергиваем с закрытыми глазами.
Макушкин Ю
28.05.2012, 15:55
основная проблема что глохнет в д,это блокировка ГТ. поменял уже 3 и результат единый. куда дольше лезть ума не приложу.коробас уже сдергиваем с закрытыми глазами.
Такое впечатление, что у тебя провода "перехлёстнуты". Попробуи типа "откусить" тот провод, который управляет блокировкой ГТ --- внутри коробки.
По моему только блокировка ГТ может заглушить мотор с включенной передачей, при этом если вывесить задние колёса (при 2WD) - они должны резко надёрнуться.
Сам ГТ думаю не причём, тем более 3шт говоришь поменял, да и на 1,2 нормально. Блокировку включает соленоид (перекрывает отверстие).
А что у тебя с давлениями?
Кстати, заметил, что когда навернулся соленоид 2 передачи, что стоит с торца, блокировка ГТ не работала... (мож пригодится). Вчера поменял соленоид 2 передачи-все заработало... Хотя этот соленоид отвечает за 2 и 4 передачу....
Валерий.С.
28.05.2012, 17:27
все разъемы отсоединял и пробовал-без изменений.
Макушкин Ю
28.05.2012, 18:12
Тогда проблема чисто гидравлическая: блокировка ГТ включается, когда соленоид перекрывает слив. Далее "получившееся" повышенное давление толкает плунжер этой блокировки (под ним пружинка) и он (плунжер) открывает канал по которому давление двигает "плунжер задержки включения блокировки", и после ещё "плунжер включения" этой самой блокировки. Только потом давление сжимает фрикцион в ГТ.
Под всеми плунжерами пружинки - поломка думаю может быть причиной.
"Неправильное" (избыточное) давление - тоже!
И если у тебя нет ошибок по электронике АКПП, и на "D" включается третья, то скорее всего давление с гувернёра "большое", типа он не работает. А если ещё и "грязь" застряла на сливе (где стоит соленоид блокировки) то - очень может быть.
Померь давлениЯ - для начала (это проще чем её снимать-ставить!)
Валерий.С.
04.06.2012, 11:28
:bm::bm::bm::bm::bu::bu::bu::bu::aq::aq::aq::aq: сволочь глохнет на д и все,хоть вые..сь
Jewellir
04.06.2012, 12:32
Здравствуйте !! Подскажите и мне по проблемке... Имеем 4-х литровый Реникс, коробка AW-4. Коробас едет отлично только пару километров, как атф-ка нагревается уходит в пробуксовку и перестает переключать скорости , т.е. едет только на первой. Так же и в ручном режиме, выше первой то же не переключает.
В процессе был заменен ДПДЗ на новый,перекидывались мозги коробочные,заменен бублик (на заведомо рабочий)менялось масло и фильтр..... Симптомы остались те же. На холодную все скорости работают. Куда еще лезть смотреть ??
[QUOTE=Валерий.С.;413274]основная проблема что глохнет в д,это блокировка ГТ. поменял уже 3 и результат единый. куда дольше лезть ума не приложу.коробас уже сдергиваем с закрытыми глазами.[/QUOTE}
У меня после замены ГТ, глохло в положении R, поменяли на новый ГТ, опять глохнет в положении R -как будто спецу не выжимаешь.
Поменял маслонасос -тоже самое. Вообщем официалы так и не решили проблему.
Отвез коробку в Тахо-трансмишн, там ее починили. Мож и тебе отослать?
Валерий.С.
04.06.2012, 14:52
я бы рад да далековато. но все равно спасибо за совет.
я бы рад да далековато. но все равно спасибо за совет.
Просто у них стенд есть, на стенде эту проблему решить проще.
ЗЫ. На СХ-27, мне говорили что эту проблему решал без снятия АКПП за 3000 рублей.
Говорят дело в компрессионых кольцах, через них давление уходит, что приводит к самопроизвольной блокировки ГТ.
Валерий.С.
06.06.2012, 18:22
парни подскажите что означает коды 75 и 23 (тест лампой овердрайв)?
Сними вообще этот разъем 8-контактный, что исключить блокировку ГТ -соленоидом.
Если и после этого будет глохнуть -значит дело в гидравлике.
Макушкин Ю
07.06.2012, 10:39
Так он уже пробовал:
Надо узнать почему на "Д" масло давит в блокировку ГТ...
А попробуй вообще открутить эти два соленоида, и без них! Если и в этом случае будет тоже самое (при условии что ты проверил все пружинки под клапанками-плунжерками), то ... незнаю.
И кстати - что с давлениями?
Валерий.С.
07.06.2012, 15:10
блокирован ГТ на всех передачах,просто глохнет при нажатии тормоза.сегодня приглашал спеца,он для начала сказал заменить ГТ. мля,опять этот ГТ.
PendalFF
07.06.2012, 15:33
Не надо в таху-трансмиссион, надо на эстакаду и баллончик карбклинера
РАссказываю как было у меня после капремонта акпп. мозги не промывал, ибо сильно было лениво. До ремонта иногда всплывала трабла, при разгоне передачи отстреливаются одна за другой в первые 20км\ч скорости и дальше включается блокировка ГТ
Или же после трассы не выключается. Симптомы как у тебя, тормозишь и глохнет, как с не выжатым сцеплением.
После ремонта трабла почти не приходила, но вот третьего дня пришла и не ушла.
Что делал. Паралельно с замено масла отвинтил от мозгов блок соленоидов и дунул сначала в сами соленоиды карбклинером (чтобы из сливных дырок струя пошла) а потом в отверстия на мозгах (струя пошла из сливных отверстий в гидромозге)
Продувал по неск раз.
Собрал, залил масло, поехал:)
Валерий.С.
07.06.2012, 17:50
дружище мы кроме снять-поставить,раз 6 снимали картер и промывали продували все что можно. завтра цепляю на буксир и потяну на переделку горе ремонтникам. ну уж крепко меня подза...ал этот онанизм.
Не надо в таху-трансмиссион, надо на эстакаду и баллончик карбклинера
МНе на Имоле ставили заведомо исправный гидроблок полнстью - один фиг блокировался ГТ.
Купили еще один НОВЫЙ ГТ -один фиг блокируется.
bezalutii
21.06.2012, 22:58
всем привет. дабы не плодить темы спрошу здесь. после ремонта коробки 42ре поимел гемор в виде отсутствия второй передачи, а ещё иногда и первой на прогретой коробке. дело вот в чём. пока какрабас холодный скорости переключяюца нормально если сильно на газ не давить. если топнуть то после первой втыкаеца третья. на горячюю такаяже хрень но только если не сильно давить на газ может врубица вторая а может третья. ещё заметил что при торможении и полной остановки может включица любая из первых трёх скоростей. всё это происходит на драйве. в положении 2 есть только первая скорость. поменял соленоид толку ноль. в чём может быть проблема? куда копать? подскажите плиз, а то соскучился по гранду, ездить хочу
ждановский
21.06.2012, 23:08
Воткни манометр в тест окно говернера и посмотри соотношение скорость авто/давление на линии. Параметры есть в библии. Посмотри, что покажет.
bezalutii
22.06.2012, 22:20
мужики ещё мож у кого мысли есть по этому поводу, просто не укаждого в гараже есть манометр
PendalFF
22.06.2012, 22:57
манометр сей стоит около 2000р, у нас, например, на авторынках водится
Не такая уж прям великая трата, зато точно покажет в чем дело
Парни! Что может быть? Короче АКПП включаеться с секундным запозданием и лёгким толчком,при резком нажатии на газ машина как будто буксует на месте в проворот(как на песке),при плавном едет нормально. Все скоростя и задняя включаються не рычит не скрепит не воёт. Решил поменять масло в ней,вскрыл а там что на фильтре что в поддоне есть стружка и не скажу даже что очень мелкая на пальцах ощущаеться хорошо. Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ???? СПАСИБО!
PendalFF
28.06.2012, 13:14
капиталить коробку
Макушкин Ю
28.06.2012, 13:45
Парни! Что может быть? ....... Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ????
1-ПРЕКРАТИТЬ эксплуатацию
2-заказать ремкомплект АКПП
3-капиталить
Парни! Что может быть? Короче АКПП включаеться с секундным запозданием и лёгким толчком,при резком нажатии на газ машина как будто буксует на месте в проворот(как на песке),при плавном едет нормально. Все скоростя и задняя включаються не рычит не скрепит не воёт. Решил поменять масло в ней,вскрыл а там что на фильтре что в поддоне есть стружка и не скажу даже что очень мелкая на пальцах ощущаеться хорошо. Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ???? СПАСИБО!
Ленты отрегулируй тормозные для начала и смени масло.
Все это можно сделать на машине.
Откапиталить всегда успеешь.
PendalFF
29.06.2012, 16:58
если стружка поперла этого уже не поправишь натяжкой лент, одна из лент съедена и грызёт барабан
если стружка поперла этого уже не поправишь натяжкой лент, одна из лент съедена и грызёт барабан
Была у меня стружка, сменил масло и ездил еще долго долго.
Была у меня стружка, сменил масло и ездил еще долго долго.
Друг она БУКСУЕТ(((
Друг она БУКСУЕТ(((
Сталл-тест сделай. Ну и ленты попробуй отрегулируй.
Ленты -такие же элементы сцепления, как и фринкционы.
PendalFF
30.06.2012, 20:05
На 46-й коробке, кстати , какие обороты на сталл-тесте норма?
у меня около 2000
На 46-й коробке, кстати , какие обороты на сталл-тесте норма?
у меня около 2000
1800-2200 - в этой вилке норма.
Главное что бы в режиме D и R - эти обороты были одинаковые!
Сталл-тест сделай. Ну и ленты попробуй отрегулируй.
Ленты -такие же элементы сцепления, как и фринкционы.
У нас такого и не делают то.
Малость разобрался в поведении своего коробаса. Прихватывает с первой на вторую и на третью. При резком разгоне прихваты превращаются в прихватищи. В общем на прихваты, вибрацию и пинки пока забил. При плавной езде особо не досаждает.
Теперь она еще дрыгается при езде и иногда путается в передачах:ak:
Пробежала с замены масла около 9 тысяч.
Друзья, а насколько кретичен перелив масла в 1 см?
Просто мне кажется что я трубку щупа так и не смог запихнуть в трубку поддона. Потому по щупу уровень на максе, а в реале может быть на 1-1,5 см выше. Масло не пенится.
PendalFF
02.07.2012, 11:59
ну кагбэ 1см это почти весь диапазон нормы и лишние 2-2.5 литра масла исходя из площади поддона
Так что мне кажется все же стоит понять сколько там на самом деле
ну кагбэ 1см это почти весь диапазон нормы и лишние 2-2.5 литра масла исходя из площади поддона
Так что мне кажется все же стоит понять сколько там на самом деле
Ну я по весне слил пол литра,а то после зимы оно поднялось на см.
Так что я думаю там лишних 0,5-0,7 литра.
PendalFF
02.07.2012, 14:27
а с чего оно после зимы-то поднялось?
На прогретой коробке проверял?
а с чего оно после зимы-то поднялось?
На прогретой коробке проверял?
Ну да, на прогретой. Зимой то коробас так сильно не греется, а летом ваще писец. Зимой уровень был на максимуме, после прихода тепла поднялся на 1 см.
Уровень скорее всего не причем.
После каждого резкого ускарения автомат теперь дергает при езде и при переключениях. Сегодня еле доехал до дома. У машины после тряски вдруг появилось торможение двигателем и прицеп не менее 2 тонн весу.
PendalFF
03.07.2012, 11:17
А не развалилась ли у тебя обгонка, вот в чем вопрос
Хотя я за АВ4 не знаю в точности как она устроена
А не развалилась ли у тебя обгонка, вот в чем вопрос
Хотя я за АВ4 не знаю в точности как она устроена
Я хз.
Сначала поставлю отремонтированную коробку, а потом займусь потрошением своей.
Еще одна фишечка. Воткнул фул тайм и машина стала больше "подтраивать" при стоянке на драйве, по сравнению со стоянеем на заднем приводе. Пару раз даже глохла.:bw:
Валерий.С.
04.07.2012, 11:09
приветствую всех,наконец то вроде как моя длительная эпопея с коробкой закончилась. оттащил я своего гранда спецам в караганду,которые мне чинили акпп,мудрили они и ковыряли ее 3 недели. звонят-мол все ОК,забирай машину. запланировал я поезку на воскресение,а в субботу звонят спецы и говорят что моему коробасу карачун,разорвало корпус овердрайва. поехали на трассу для проверки,и проверили. короче поставили они мне коробку другую за свой счет. пока вроде все нормально,второй день катаюсь и радуюсь. есть некоторые моменты но думаю это регулировкой устранимо. переключение происходит при 2500-3500 об. может кто сталкивался с таким подскажите что крутить?
ждановский
04.07.2012, 12:32
Коробас 42-й? если да, ослабляй тросик кикдауна потихоньку (по 1мм). Там фишка регулировочная возле дроссельной заслонки. Отпусти чуть чуть, проедь посмотри. Чем слабее трос, тем ниже обороты переключений. Хотя я бы с начала в ноль по мануалу выставил, а уже потом бырегулировал.
PendalFF
04.07.2012, 13:28
и говорят что моему коробасу карачун,разорвало корпус овердрайва. поехали на трассу для проверки,и проверили.
Вопрос у меня один, КАК???
Планетарку разорвало, ИМХО.
PendalFF
04.07.2012, 14:09
Да это понятно, но как можно было перебрать коробас и не заметить что планетарке пиндык?
Есть вариант что намудрили с охлаждением коробки и масло не пошло в овер
Валерий.С.
04.07.2012, 15:13
парни все со слов ремонтников, сам не видел акпп свою. но то что сейчас другой коробас стоит на машине это факт.
alekssandr
04.07.2012, 18:06
Да это понятно, но как можно было перебрать коробас и не заметить что планетарке пиндык?
Есть вариант что намудрили с охлаждением коробки и масло не пошло в овер
так же думаю, ща в работе две коробки после криворуких ремонтников, на первой хорошо покатались после ремонта(недели две), так в овере все перемололо, а на второй полдня , но тоже процесс пошел...
Знатоки, подскажите мне, пожалуйста в чем проблемы у моего автомата.
На холодную автомат работает идеально.
С прогревом при переключениях появляются прихваты прогрессирующие по мере прогрева и дальности поздки.
Если после поездки машинке дать постоять минут пять, то после запуска еще минут 5 переключения идеальны, далее опять появляются прихваты.
Мне кажется, что если бы виной был гидроблок, то он бы сразу начинал тупить. Фрикционам капец?
И еще вопросец ,может ли быть повышенный расход из-за запоротого автомата?
Заранее спасибо за ответы!
andreyLunev
04.07.2012, 21:13
так же думаю, ща в работе две коробки после криворуких ремонтников, на первой хорошо покатались после ремонта(недели две), так в овере все перемололо, а на второй полдня , но тоже процесс пошел...
Гм-м.. тенденция..
Сегодня мужик привез купленную типа отремонтированную коробку (всю облитую краской чтоб не вскрыли:))) для того. чтоб поставить на свою Сонату (на его корпус раскололся напрочь)..
Итог.. вал коробки не крутиться вообще, пружина форварда сломана, сам хаб, такое чувство что молотком в пакет забивали - стоял тупо криво. еле выковырял, овердрайв сгоревший.. ну и форвард соответственно..
Андрюх, ну что там с сервисом? Намутится к середине июля?
andreyLunev
04.07.2012, 21:59
Андрюх, ну что там с сервисом? Намутится к середине июля?
Уже намутился.. вот первую сонату притащили :( Иэххх
Уже намутился.. вот первую сонату притащили :( Иэххх
Ну гуд:bp: А то как то без джипа тоскливо.
Валерий.С.
05.07.2012, 06:20
парни вопрос,на холодную все четко,как нагреется первую не всегда включает. с перекрестка со 2й берет,а так все нормально. что регулировать что бы трогалась всегда с 1й передачи?
bezalutii
05.07.2012, 11:01
такая же бадяга. только когда полностью прогрееца и второй нету, с третьей трогаеца. есть подозрение что датчик давления в карабасе наелся(Governor pressure sensor)
Валерий.С.
05.07.2012, 11:43
я думаю если бы датчик давления то проблема была бы со всеми передачами,а так только с1й. перещелкнишь D-N-D на стоячей машине то трогается с 1й,а если на D остановился то трогается со 2й. я заметил что возвратная пружина троса на акпп сильно прослаблена,может стоит ее подтянуть? натяжение ее влияет на работу акпп?
Решил провести "стал тест". Уперся мордой в бордюр, затянул ручник, педаль тормоза в пол, даю газ и задние катки начинают шлифовать:ag:
Ох уж этот бендикс:aq:
andreyLunev
06.07.2012, 07:12
Решил провести "стал тест". Уперся мордой в бордюр, затянул ручник, педаль тормоза в пол, даю газ и задние катки начинают шлифовать:ag:
Ох уж этот бендикс:aq:
Бендикс тут не при чем.. колодки задние подведи :) Скорее всего..
Или включи 4 парт-тайм - передними затормозишь..
Бендикс тут не при чем.. колодки задние подведи :) Скорее всего..
Или включи 4 парт-тайм - передними затормозишь..
Да у меня педаль тормоза в пол проваливается:ah: Никак не прокачаю тормоза из-за того что еще не понял как приляпать, переданный тобой ГА.
В мануалах пишут перевести селектор в положение 2D.
P.S.В общем бабки на рем комплект намутил:bp: Отпишись, пжт, как тебе их отправить (в личку).
Андрей Rtp
06.07.2012, 11:01
Все точно такие же симптомы были и у меня все делается как оказалось очень просто разбирается соленоид говенер который там зажимчики на корпусе их разгибаем и моем соленоид если нет в нем уверенности что рабочий то меняется, снимается гироблок полностью разбирается и моется чистим все каналы от грязи которая их забила продуваем все собираем регулируем ленты, давление в магистрале все очень подробно и по порядку как разбирается гироблок написано в библии заливаем чистое масло, и забываем о всех проблемах с коробасом.
ждановский
06.07.2012, 13:01
Андрюх, то что на зажимчиках - это датчик давления/температуры АТФ. Говернер через пластину болтами прижимается. Полностью разобрать гидроблок, это пол дела. Надо еще грамотную дефектовку сделать. А так, что толку, большой грязи там неоткуда взяться, если сам коробас не обсыпался. Да и лезть в ентот гидроблок надо в самую последнюю очередь. При переборке гланая чистота, аккуратность и еще раз чистота. И не имея под рукой нормальный мануал, лучше не ковырять.
Андрей Rtp
06.07.2012, 13:11
да ну я его с супругой двоем в гараже разобрали промыли собрали вот уже штукарь накатали только положительные эмоции, нет не тот который на зажимчике стоит а рядом у него корпус на загибающихся скобах их отгибаешь и ужасаемся от вида а забиться может любой канал как масло не меняй а фрикционы все равно изнашиваются и частички забивают каналы гидроблок разбирается легко и просто так же и собирается ничего сложного а для коробаса только польза.
ждановский
06.07.2012, 13:16
Приспичит, то и на коленке ремонтироваться будешь. У тебя получилось - молодец! Я лишь рекомендовал тем кто решиться быть аккуратнее и пользоваться нужной литературой.
Андрей Rtp
06.07.2012, 13:23
Да в библии все четко по пунктикам разложено от и до не запутаешься а чистота в любом ремонте нужна даже когда колодки меняешь.
Валерий.С.
09.07.2012, 08:01
вчера ехал с природы и был новый фокус. как коробас нагрелся встала 3 и трогаемся только при 2500. задняя-тоже двигаться начинала при 3000. заглушил,сделал самодиагностику-55. пробую поехать-все ок. вот такой барабашка был. чтото меня все больше огорчает коробка.
Андрей Rtp
09.07.2012, 09:18
Скорее всего тебе поставили не отремонтированную коробку а просто рабочую но не совсем а так что бы доехать до точки А, как я понял по ремонту своей коробки у меня был забит говенер, и каналы в гидроблоке, так что бы ни чего не разбирать и не ремонтировать ремонтники просто тупо увеличили давление в магистрале регулируется на гидроблоке, и коробка до поры до времени работала нормально, так что я тоже недели две думал что делать аж голову сломал, а после того как отремотировал сам езжу улыбаюсь.
Андрей Rtp
09.07.2012, 10:05
Вообщем, я снимал поддон только там вся фишка что нет сливной пробки и нужен нормальный протвень 1х1,5 ну где то так что бы поймать масло, если масло темное это говорит о том что оно старое, или просто имееться грязь в коробке, после того как снял поддон снимаешь гидроблок, надо будет снять с верху коробки два троиска один от рычага переключения, а другой кин кауд, после этого откручиваешь гидро блок он держиться на шести болтах, по три с каждой стороны, и на резиновых манжетах в корпусе коробки, ну а потом когда он уже на столе действуй по этой ссылкеhttp://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/manual/page_35.htm после того как закончишь с помыфкой и чисткой данного устройства и соберешь его назад то прежде чем поставить отрегулируй по этой ссылкеhttp://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/manual/page_87.htm последнее с линейкой это регулировка давления в магистрале, фильтр можно конечно и промыть но только очень хорошо, лучше конечно заменить только если будешь его брать бери с пракладками а то потом будешь мудохаться с герметиком, после того как я произвел данную процедуру то все стало нормально только я еще заменил соленоид говенер, когда менял понял что его можно тоже промыть у него железный корпус зажат зажимами когда его снимешь то увидешь их с боку их разжимаешь и промываешь я когда его вскрыл чуть плохо не стало сколько там грязи.
Валерий.С.
17.07.2012, 10:07
а что дает регулировка давления в магистрали? может у меня весь гемор из за этого?
Андрей Rtp
17.07.2012, 10:15
При повышенном давлении когда стоишь на перекрестке может включаться вторая скорость и машина будет глохнуть или падают обороты холостого хода почти до нуля, при слабом давлении при опускании педали тормоза машина не едит приходится давать газ что бы машина начала движение.
Anton777
17.07.2012, 11:13
подскажите пожалуйста! Что делать есть только 1 скорость. на гранд чироки 3,1 TD 99 года выпуска. Выдает ошибку P 0720 - Датчик скорости входного и выходного вала. Может быть что то кроме датчика или если он выдает эту ошибку, значит только она????
Андрей Rtp
17.07.2012, 11:14
Какая коробка?
Anton777
17.07.2012, 11:50
Какая коробка?
Коробка А518
Валерий.С.
17.07.2012, 11:53
так из за чего на горячую 1я пропадает? неужели из за гувернера???
Андрей Rtp
17.07.2012, 12:04
из за говенера будет запаздывать включение, скоростей, а вот не правильное давление может не до включать или не вовремя включать скорости, нужна чистка блока клапанов и регулировка давления.
Anton777
17.07.2012, 12:17
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Андрей Rtp
17.07.2012, 12:25
Посмотри здесь. http://jeep.auto.ru/Cherokee/FAQ/auto_trans.htm
Anton777
17.07.2012, 12:27
Какая коробка?
Посмотри здесь. http://jeep.auto.ru/Cherokee/FAQ/auto_trans.htm
Спасибо сейчас гляну
ждановский
17.07.2012, 19:07
подскажите пожалуйста! Что делать есть только 1 скорость. на гранд чироки 3,1 TD 99 года выпуска. Выдает ошибку P 0720 - Датчик скорости входного и выходного вала. Может быть что то кроме датчика или если он выдает эту ошибку, значит только она????
Наверно у тебя есть не одна первая, а тока первая и задняя передачи. Это датчик выходного вала АКПП накрылся. Замерь его сопротивление, должно быть примерно 650 Ом. Если так, проверь проводку от него до РСМ. Не получая сигнала от этого датчика, мозг не дает команду говернеру на пееключения с 1 на 2 передачи. На RE коробках так.
Валерий.С.
24.07.2012, 13:10
парни срочно подскажите код ошибки по трансмиссии 23. в ручном режиме все нормально,в Д только 3 передача. что смотреть?
Андрей Rtp
24.07.2012, 13:57
смотри здесь http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/codes.htm
Валерий.С.
24.07.2012, 14:13
а по русски это как? куда лезть? с чего начать? это в коробку лезть или снаружи проверять? блин как не хочется опять в коробку лезть.
Валерий.С.
25.07.2012, 10:35
23 ошибка с этим связана?
Андрей Rtp
26.07.2012, 08:23
Абсолютно верно это и есть соленоид сцепления трансформатора.
Валерий.С.
26.07.2012, 13:27
КАК ПРОВЕРИТЬ СОЛЕНОИД.КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПОДАЕТСЯ НА СОЛОНОИДЫ ПРИ РАБОТЕ? КАКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДОЛЖНО У НИХ БЫТЬ?
ждановский
26.07.2012, 14:25
То что на снимке, это соленоидЫ овердрайва и блокировки ГТ. На них потоянно подается плюс, а упраляющий минус идет от мозга. Прозвонить их можно без разборки на подачу питания и на коротыш/обрыв, т.е. проверить сопротивление. Чичас найду, скину распиновку.
ждановский
26.07.2012, 14:38
Валер, не знаю, поможет или нет, вот распиновка РСМ и коробки:
На РСМ имеется три штекера: черный(С1), белый(С2)и серый(С3).
На коробке имеется 8-ми контактый разъем, он соединяется с РСМ и др. электрооборудования авто следующим образом:
Нога №1 (голубой провод) - нога А7 реле контроля за трансмиссией. На нее приходит напряжение, питающие соленоиды АКПП (говрнер, овердрайв, блокировка ГТ).
Нога №2 (фиолет./бел.полоса) - 31-я нога штекера С2 РСМ. Питание от РСМ на датчик давления/температуры АТФ.
Нога №3 (черный/голуб.полоса) -4-я нога штекера С1 РСМ. Земля датчика давления/температуры АТФ.
Нога №4 (светло зеленый) - 29-я нога штекера С2 РСМ. Сигнал от датчика давления на РСМ.
Нога №5 (розовый) - 8-я нога штекера С2 РСМ. Минусовой управляющий провод от РСМ на говернер.
Нога №6 (коричневый) - 21-я нога штекера С2 РСМ. Минусовой управляющий сигнал от РСМ соленоиду овердрайва.
Нога №7 (темно зел./гол.пол.) - 11-нога штекера С2 РСМ. Минусовой управляющий сигнал от РСМ соленоиду блокировки ГТ
Нога №8 (фиолетовый) - 1-я нога штекера С2 РСМ. Сигнал от датчика температуры АТФ.
Вот как частично можно прозвонить (проверить сопротивление обмоток) соленоиды АКПП. Делать это лучше после прозвонки проводки между РСМ и штекером АКПП (ну это что бы убедиться, что хоть проводка до коробки в порядке).
Значит так, берешь бытовой электроннй тестер, выставляешь его на предел сопротивления 20 кОм, откидываешь от РСМ штекеры и щупами тестера тыкаешь в нужные отверстия (мамы ) штекеров. Не перпутай, в штекеры подходящей проводки, а не самого РСМ)))
Например, тыкаешь один щуп в дырку №31, а втрой щуп - в дырку №29 штекера С2 РСМ (он белого цвета). Омметр должен показать 1....(если я не ошибаюсь, то это бесконечно большое ) - это норма. Аналагично дальше:
31 нога штекера С2 - 4 нога штекера С2. Должно быть примерно 12 (Эталон - 13,34)
31 (С2) - 1(С2). Норма 14 КОм.
4(С1) - 29(С2). Норма 1.....
4(С1) - 1(С2). Норма 0,92 КОм.
Дальше отсоединяем трансмиссионное реле, кидаем один щуп тестера на ногу А7 ентого реле, а второй щуп поочередно кидаем в дырки 21, 8 и 11 штекера С2 РСМ. Так проверяется сопротивление обмоток соленоидов овердрайва, говернера и блокировки ГТ. Должно быть (в порядке, как я Описал ) 35, 5, 34 (предел на тестере 2000 Ом).
Если все показатели такие, то по идее электрика не при делах.ИМХО.
ждановский
26.07.2012, 14:46
Псы: Цвета проводов для гранда 5,9л, но возможно у других так же. То, что нписал, это личный опыт методом тыка. Просто записал, вдруг кому еще пригодиться. Если, что коряво и непонятно написал, спрашивай.
Андрей Rtp
26.07.2012, 14:49
Расписано толково все понятно и подробно полезная инфа себе записал на всякий случай!
Валерий.С.
26.07.2012, 14:59
СПАСИБО.По ходу у меня один соленоид труп. вообще не звонится. и еще вопрос- взаимозаменяемы ли они. можно ли поставить те которые ниже по высоте? (из моего коробаса те которые повыше, справа.)
ждановский
26.07.2012, 15:36
Мое ИМХО: можно. Параметры тока в сравнении с живым и с тем, что я начиркал, прозвони и сравни.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot