PDA

Просмотр полной версии : люфт рулевого колеса

Зеленый_Крокодил
16.11.2011, 11:43
итак назрел вопрос:
посадил я супругу за руль, ездила на 15-шке и на хонде аккорд, так её по всей дороге болтает, говорит что люфт руля большой, машину не поймать, задумался... мне-то оно привычно было и вправду люфт присутсвует.
подскажите как его уменьшить?
с рулевыми наконечниками все в норме, панара стучит, демпфер не знаю, но воблинг отсутствует, думаю тоже в норме. из этого делаю вывод что люфт в рулевой машинке, почитал мануал по регулировке ничего не понял.

Ёсик
16.11.2011, 15:20
гайку ослабляешь - штфт вворачиваешь - гайку затягиваешь.
Если люфт очень сильны и при устранении оного руль "зажимает" то замена гидроусилителя.

Зеленый_Крокодил
16.11.2011, 17:04
гайку ослабляешь - штфт вворачиваешь - гайку затягиваешь.
Если люфт очень сильны и при устранении оного руль "зажимает" то замена гидроусилителя.

усилитель и так свой срок доживает, люфт примерно 10 градусов

ICEMEN
16.11.2011, 17:18
совсем запутали усилитель или редуктор:be: если редуктор перетянуть и будет в крайних положениях "закусывать " то усилитель накроется ?

Ёсик
16.11.2011, 17:20
гидроуселитель - он же поросёнок - он же гур
насос гура - он и есть насос

Зеленый_Крокодил
16.11.2011, 17:52
примерно понятно, два вопроса только какая гайка и где штифт

Netrider
16.11.2011, 18:05
Тоже интересно очень.

ICEMEN
16.11.2011, 20:40
на рулевом редукторе , сверху , контр-гайка большая , внутри нее под звездочку регулировочная хрень :-)

Айгыр
17.11.2011, 07:39
Пробовал подтягивать так -результата 0 , когда подтянул плоскую гайку со стороны рулевого вала -люфт уменьшился , в библии описано http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/steering/index.htm

norg
17.11.2011, 16:25
на рулевом редукторе , сверху , контр-гайка большая , внутри нее под звездочку регулировочная хрень :-)

а как подтянуть без спец-ключа (диамометрического)?
тоже ловлю своего чирка в колее да в лужах, аж страшно иногда...

ICEMEN
17.11.2011, 16:40
а как подтянуть без спец-ключа (диамометрического)?
тоже ловлю своего чирка в колее да в лужах, аж страшно иногда...

в посте выше ссылка как регулировать правильно , неправильно , но приемлимо подкручивать по чуть чуть , градусов по 45 , и тестировать чтоб не закусовало в крайних положениях . динамический ключь вобще не нужен .