Просмотр полной версии : стучат полуоси об ось сателитов, что делать????
парни, вот тут ссылка на вопрос, просто в той ветке что то никто не отвечает (( https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19231
тут видео http://www.youtube.com/watch?v=rBP8eTGSIHc&feature=feedu
камрады, совет очень нужен, погода портится, машын разобран, в скором времени предстоит дальняя поездка.
У всех стучит))). Но когда я еду я не слышу стука. если только специально не качать машину за колесо.
а что сделать чтобы не стучало? что ограничивает ход полуоси? а то грохот на ямках ваще злой, на втором видео видно как колесо громыхает если покачать
Вертикального люфта нет? На полуосях?
У меня если качать точно также стучит. Но в движении я ничего не слышу вообще!
Может дверь задка стучит?
подшибники живые, люфта практически нет, сильно меньше миллеметра, но я заказал и буду ставить ремонтные. так же на сателитах раковины (даже не раковины а херь какаято видать какую то прокладку разжевало) - под замену но не такие чтобы стучали, решил поменять не доводя до предела, пассажирская полуось, вернее конец ейный что под с-клипку сизоват, как будто перекален.
стук слышу на кочках-ямках...
safronov.m.a
02.11.2011, 18:42
У меня одна полуось была сильно разбита с края. я сделал просто --взял наварил ее электро сваркой и затем помаленьку подгонял теперь нормуль
наваривал до тех пор чтобы упиралась в палец??? или до исходных размеров?
а так может кто знает, что ограничивает ход полуоси "вовнутрь" и должнали она упираццо в палец??
KuZia495
02.11.2011, 19:21
На днях смотрел свой D35C. Ход есть, но не такой, как на видео. Меньше.
Но, на пальце (оси) в наличии выработка в ~0.5мм от торцов осей.
Шума я не слышу.
полуоси упираются в палец сателитов.
Устранение люфта:
наварить на обе полуоси (или на одну - но я уверен люфт на обоих ...буксовали много) и стачивать до соответствующиего размера - навареные торцы полуосей.
Желательно заменить палец на новый - на нём наверняка выработка.
полуоси упираются в палец сателитов.
Устранение люфта:
наварить на обе полуоси (или на одну - но я уверен люфт на обоих ...буксовали много) и стачивать до соответствующиего размера - навареные торцы полуосей.
Желательно заменить палец на новый - на нём наверняка выработка.
Спасибо!!! вот то что и хотел узнать, просто никто не говорил должны упираться или нет.!!!
при встрече с меня причитается ))
:bf: окей - тока я не пью :ag:
Грин Фрог
02.11.2011, 19:40
Спасибо!!! вот то что и хотел узнать, просто никто не говорил должны упираться или нет.!!!
штатным LSD. Новые полуоси упираются слегка.
Однажды попался мост с такими полуосями:
вдоль полуоси просвердено на 8 - 10 мм, в отверстие вставлен стальной грибок, выбирающий люфт до оси сателлитов.
А старые оси сателлитов могут жить и жить, и износить её сложно, если ремонт полуосей произведен без излишеств.
Удачи!!!
штатным LSD. Новые полуоси упираются слегка.
Однажды попался мост с такими полуосями:
вдоль полуоси просвердено на 8 - 10 мм, в отверстие вставлен стальной грибок, выбирающий люфт до оси сателлитов.
А старые оси сателлитов могут жить и жить, и износить её сложно, если ремонт полуосей произведен без излишеств.
Удачи!!!
у меня в торцах полуосей тоже отверстия высверлены.. кажысь с резтбой даже.. грибок должен по диаметру с полуоськой быть?
alekssandr
02.11.2011, 21:45
я шайбы под клипсы подкладывал
irritated
03.11.2011, 06:16
я шайбы под клипсы подкладывал
клипсы ему не помогли, они не дают же наружу вывалиться полуоси - а она у него внутрь стучит
alekssandr
03.11.2011, 08:50
клипсы ему не помогли, они не дают же наружу вывалиться полуоси - а она у него внутрь стучит
мне шайбы помогли, порядка 0.5 мм, как раз поджали п/оси к пальцу....шайбы я ставил между клипсой и шестерней дифа
мне шайбы помогли, порядка 0.5 мм, как раз поджали п/оси к пальцу....шайбы я ставил между клипсой и шестерней дифа
а из чего делал шайбы? или подходящие подобрал? сколько пробег уже? не протерло?
alekssandr
03.11.2011, 15:18
подходящие подобрал, каленые, не протрутся, там нечему вращаться, полуось в шестерне на шлицах
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot