Просмотр полной версии : не горит задний ход
Не горят обе лампы заднего хода, открутил 1 фонарь лампа там целая, что там может быть? я так понял своего отдельного предохранителя там нет, что может быть еще
На АКПП есть датчик парк-нейтраль, фишку глянь
42RE
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/images/connectors_location.gif
Mihalych
01.11.2011, 15:34
а на МКПП где такой датчик?
дядявадя
02.11.2011, 21:41
а на МКПП где такой датчик?
На механике с права по движению есть датчик и разъем, только добираться до него сложно особенно если ямы нет.Вот этот разъём мог закиснуть(у меня так было) прозвони...может он и виноват.:af:
Андрей150777
02.11.2011, 22:02
На механике с права по движению есть датчик и разъем, только добираться до него сложно особенно если ямы нет.Вот этот разъём мог закиснуть(у меня так было) прозвони...может он и виноват.:af:
Добраться то снизу еще можно, а вот прозвонить - тяжеловато будет. Хороший доступ получается через полики. Это если КПП АХ15, про другие не знаю.
mechanik2000
03.11.2011, 07:50
Если коробка AW-4, то датчик с правой стороны коробки, он часто забивается грязью или контакты подгорают, у меня раза два было.
sanktus2112
08.02.2012, 13:00
Не горят обе лампы заднего хода, открутил 1 фонарь лампа там целая, что там может быть? я так понял своего отдельного предохранителя там нет, что может быть еще
а если при включении задней свет моргнет и тухнет!!!???
где искать!!
mechanik2000
08.02.2012, 14:00
а если при включении задней свет моргнет и тухнет!!!???
где искать!!
Датчик на АКПП, с правой стороны.
вобщем то там же: датчик, разъём. + через предохранитель F12 питающего центра под капотом справа идёт на датчик заднего хода на коробасе справа по ходу движения авто, далее через проводку по кузову на фонари через разъёмы на левой стороне багажника за запаской под пластиковой обшивкой .
Степаныч
08.02.2012, 17:01
Ну судя по тому что моргнет и погаснет, то стоит АКПП AW4, это у них частая трабла. Там датчик положения рычага/парк/нейтраль, у него скользящего типа контакты, старая смазка сохнет и пружины не выталкивают контакты. Либо снять, разобрать, почистить, смазать (снятие подручными средствами черевато поломкой карболитовой части датчика, снимать только съемником) Либо через "дыхалку", сверху, в районе выхода жгута есть небольшой шланг короткий, вливаем WD-40. Я поступал проще, ставил рычаг в положение 1-2, сверлил отверстие в корпусе датчика, в нижней задней части, нарезал резьбу М4, заливал WD-40 и быстро закручивал винт с замком резьбы. Потом достаточно подвигать рычаг и контакт восстанавливается, все светится и заводится.
Датчик тут: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/park_switch.htm
А у меня че то и не моргает даже ниче, просто тишина полная, проверили датчик сказали нормальный он, проводка чтоль может быть? или датчик парк нейтраль?
sanktus2112
09.02.2012, 15:22
Датчик на АКПП, с правой стороны.
рахматик!!! залезу разведую,что как отпишу!! спасибо!!
sanktus2112
09.02.2012, 15:27
Ну судя по тому что моргнет и погаснет, то стоит АКПП AW4, это у них частая трабла. Там датчик положения рычага/парк/нейтраль, у него скользящего типа контакты, старая смазка сохнет и пружины не выталкивают контакты. Либо снять, разобрать, почистить, смазать (снятие подручными средствами черевато поломкой карболитовой части датчика, снимать только съемником) Либо через "дыхалку", сверху, в районе выхода жгута есть небольшой шланг короткий, вливаем WD-40. Я поступал проще, ставил рычаг в положение 1-2, сверлил отверстие в корпусе датчика, в нижней задней части, нарезал резьбу М4, заливал WD-40 и быстро закручивал винт с замком резьбы. Потом достаточно подвигать рычаг и контакт восстанавливается, все светится и заводится.
Датчик тут: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/park_switch.htm
во,как ,смазка во всяком деле потребна,даже в коробасе!!!https://jeep-forum.ru/forum/images/smilies/ag.gif
DobermannTM
21.02.2012, 14:03
А где стоит датчик на 545 RFE? Смысл в том же. Не горит задний ход. Где можно порыть? Блок соленоидов стоит новый.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot