Просмотр полной версии : Беда!сменил 249 на 231
Во 1-х собрали из одну из 2-х в итоге,так как где-то что-то не совпадало,поменляли машина едет и едет лучше чем до замены,но!не работает спидометр,а еще сегодня до меня доперло,что не работают 3-4 передачи,машина тупо набирает скорость и обороты,на передачу вверх не переключает(засада продакшн(
ciberman
26.10.2011, 08:26
А где собирал то?
ciberman
26.10.2011, 08:29
Маладца, так вернись и попроси исправить)
Маладца, так вернись и попроси исправить)
Так только в субботу этот мастер будет,я из интереса узнаю,не опасноли так ездить??
ciberman
26.10.2011, 08:33
ну на 231 с 5.2 думаю вообще опасно ездить)
ну на 231 с 5.2 думаю вообще опасно ездить)
Ну да,он прям озверел,я и так-то не сильно педалирую,про кик да же думать страшно)
А при чем тут мастер... Не один же он там. Пусть другой делает
Netrider
26.10.2011, 11:41
Рискну предположить, что не накинули датчик скорости. Расположен около выхода на задний кардан.
Сам на 231-й езжу. Радует.
В любом случае пусть едет к ним и пусть они смотрят... Человек деньги заплатил...
iliych777
26.10.2011, 12:00
Ох,муторный сервис,особенно по гарантиям-акпп у них брал...обещали за 45 и гарантию год(есть переписка),вышло около 70 и на...полгода,обещали поставить за несколько часов,продержали неделю,а когда приехал по гарантии на настройку(дергала,переключалась на высоких оборотах),продержали неделю и сказали-у Вас проблемы не с акпп а с мотором! У Паши ОВ все настроили,трос отрегулировали!!!
Рискну предположить, что не накинули датчик скорости. Расположен около выхода на задний кардан.
Сам на 231-й езжу. Радует.
И из-за этого не Скорость,а с коробасом почему может быть??
Netrider
26.10.2011, 12:41
Он тоже снимает показания оттуда. Датчика скорости на коробке нет. Аккуратнее, датчики бывают на разное количество шлицов.
Он тоже снимает показания оттуда. Датчика скорости на коробке нет. Аккуратнее, датчики бывают на разное количество шлицов.
Ага,значит коробка то же может не переключать из-за показаний скорости?я больше 70 не езжу
Netrider
26.10.2011, 13:01
Да.
Да.
Это не может не радовать
а с чего он у тебя озверел после замены раздатки? Ты случаем не на пониженной ездишь? или может тяги переключения раздатки не отрегулированы
Netrider
26.10.2011, 14:40
Подозреваю, что 249-я была с убитой виской. Машина в этом случае действительно начинает катиться резвее после смены раздатки )))
а с чего он у тебя озверел после замены раздатки? Ты случаем не на пониженной ездишь? или может тяги переключения раздатки не отрегулированы
Да нет,точно на заднем приводе
Подозреваю, что 249-я была с убитой виской. Машина в этом случае действительно начинает катиться резвее после смены раздатки )))
Да то же вроде нет,сказали в отличном состоянии..
На АКПП есть датчик скорости. На овердрайве стоит, как раз для включения 4-ой передачи.
Netrider
26.10.2011, 16:33
Согласился. О нем я забыл. Сорри.
В общем скорость не показывал действительно датчик скорости..а теперь о грустном,сказали,что в коробке не было масла,хотя..в понедельник долили 2 литра,до этого то же не было его почемуто..но что интересно,дважды в день я смотрю под машину+машина стоит ночью в гараже,пол сухой,ни капельки куда девается хз..коробку приговорили к замене или переборке,цена вопроса у них 60р..у них понятное дело делать ее не буду..посоветуйте,как быть?искать б/у или чинить то что есть??
Netrider
27.10.2011, 11:58
Если в коробке не было бы масла - фиг бы ты с места стронулся.
В общем скорость не показывал действительно датчик скорости..а теперь о грустном,сказали,что в коробке не было масла,хотя..в понедельник долили 2 литра,до этого то же не было его почемуто..но что интересно,дважды в день я смотрю под машину+машина стоит ночью в гараже,пол сухой,ни капельки куда девается хз..коробку приговорили к замене или переборке,цена вопроса у них 60р..у них понятное дело делать ее не буду..посоветуйте,как быть?искать б/у или чинить то что есть??
ну вообще там маслу деваться некуда в таких количествах, может течет одна из трубок идущая на радиатор, но в любом случае при работающем моторе капало бы сильно. А ты сам уровень смотрел? А то приговорить что-нибудь и подороже -это у сервисменов запросто. Кстати, смотреть надо на заведенном двигате на паркинге или нейтрале.
Что то странно.... И очень... Я посоветую тебе обратится куда нибудь в другое место. Есть в Красногорске хорший мастер по АКПП. Когда в одном из сервисов приговорили ремонта тысч на 7 000 - 8 000, то он сделал совсем другое, что вылечило коробку за 1 000.
Что то странно.... И очень... Я посоветую тебе обратится куда нибудь в другое место. Есть в Красногорске хорший мастер по АКПП. Когда в одном из сервисов приговорили ремонта тысч на 7 000 - 8 000, то он сделал совсем другое, что вылечило коробку за 1 000.
Мне вот как раз наверное к нему и отправили
Если в коробке не было бы масла - фиг бы ты с места стронулся.
Не,пробовал,пока не узнал,что абзац и на раздатке трогаться,без проблем,и набирает и сбрасывает,и в пробке толкался все было хорошо,кроме того,что автомат стал 2-х скоросной
ну вообще там маслу деваться некуда в таких количествах, может течет одна из трубок идущая на радиатор, но в любом случае при работающем моторе капало бы сильно. А ты сам уровень смотрел? А то приговорить что-нибудь и подороже -это у сервисменов запросто. Кстати, смотреть надо на заведенном двигате на паркинге или нейтрале.
Нет,обязательно посмотрю сегодня
Нашел куда масло девалось)реально их косяк)в субботу будет мастер который делал,попробую понадеяться на его порядочность,вдруг..
ciberman
28.10.2011, 00:37
Нашел куда масло девалось)реально их косяк)в субботу будет мастер который делал,попробую понадеяться на его порядочность,вдруг..
Блажен кто верует) молодец
история не кончается: http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/deniss/journal/288230376152535945/#post
история не кончается: http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/deniss/journal/288230376152535945/#post
Денис в первом наряд заказе масло для РК .Может ты это оплачивал - когда рк ставил?
нет, в первом раздатку не ставил
афигеть :ai: неушто это масло в АКПП залили - пиндыкнутся можно :aq:
афигеть :ai: неушто это масло в АКПП залили - пиндыкнутся можно :aq:
А чего не так?
масла апсолютно разной вязкости.И что самое плохое - одно Трансмиссионное - второе для Автоматических коробок(масло в АКПП является не столько смазкой сколько "телом" - долго объяснять...да и не к чему это)
Не буду тут демагогию разводить и тебе мозг загружать лишним .
Жду что завтра будет.
масла апсолютно разной вязкости.И что самое плохое - одно Трансмиссионное - второе для Автоматических коробок(масло в АКПП является не столько смазкой сколько "телом" - долго объяснять...да и не к чему это)
Не буду тут демагогию разводить и тебе мозг загружать лишним .
Жду что завтра будет.
Ну да,завтра все решится
ciberman
29.10.2011, 11:18
Жесть, пойду рекламу сх-27 со стекла оторву.
Сх27(
криворукие. был у них. только разочаровался
хм.... прочитал все посты. уроды они, что лишний раз подтверждпется...
предлагаю приехать и попросить их устранить этот косяк за свои деньги, в противном случае готов помочь с антирекламой данной шаражкиной конторы на всех сайтах джиповсой направленности
хм.... прочитал все посты. уроды они, что лишний раз подтверждпется...
предлагаю приехать и попросить их устранить этот косяк за свои деньги, в противном случае готов помочь с антирекламой данной шаражкиной конторы на всех сайтах джиповсой направленности
Сейчас продолжение выкатим
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/deniss/journal/288230376152536996/#post едем дальше
ciberman
29.10.2011, 13:19
А ты не спросил зачем тебе в коробку трансмисионки налили?
они сказали, что масло залили в раздатку, а в коробку залили масло бесплатно "по дружбе" 2 л., но его не занесли в заказ-наряд
ciberman
29.10.2011, 13:25
А назачем ты его там оставил?
если ее забирать, то могут сказать, что мы с машиной что-то доделали или добили
ciberman
29.10.2011, 13:44
Как я понял, течет тот патрубок, который они вроде как починили.
А масло доливал ?
За какой такой ремонт АКПП они просят 60 рублей?
Что конкретно испортилось с их слов?
сказали, что масло куда-то делось, по их словам следов масла на патрубках они не видят, коробка сгорела, уровень масла в ней низкий и масло горелое
ciberman
29.10.2011, 13:54
А ямы у тебя в гараже нет вроде?
нет( но и следов масло кроме как на патрубках нигде нет...
DemonFOX
29.10.2011, 14:55
если бы масло лилось, то оно бы засрало все днище. А на фото я вижу лишь запотевание на патрубках, что они и подтверждают. При этом они производили регулировку уровня масла в АКПП, а теперь его нет, утечек нет - прямой косяк сервиса!
ciberman
29.10.2011, 15:00
Да забыли они масла налить.
DemonFOX
29.10.2011, 15:04
но за это деньги взяли, в заказ-наряде указали. Причина (низкий уровень масла после регулировки) - следствие (неисправность из-за низкого уровня масла после регулировки). Давить надо на это.
DemonFOX
29.10.2011, 15:07
я же на сервисе мастером работаю (хоть и в Минске), поэтому и говорю, что в данном случае клиент будет прав. А в суде (во всяком случае в РБ) это 100% выигрышное дело в пользу клиента.
P.S. при условии, что все так и было, как рассказывает топикстартер.
я же на сервисе мастером работаю (хоть и в Минске), поэтому и говорю, что в данном случае клиент будет прав. А в суде (во всяком случае в РБ) это 100% выигрышное дело в пользу клиента.
P.S. при условии, что все так и было, как рассказывает топикстартер.
Все именно так,их основной аргумент,что над было менять паттрУбки и радиатор,мы и не против,вот только это мы узнали сегодня..
Все именно так,их основной аргумент,что над было менять паттрУбки и радиатор,мы и не против,вот только это мы узнали сегодня..
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/1fe/041/88ce63b1e10026ba-main.jpg
Непонял - какой нафик аргумент?
Денис - у тебя на бумаге написано - ремонт патрубков радиатора - покажи на Экспертизе КАК они сделаны ( а сделаны они в сервисе - в бумаги же написано!!)
DemonFOX
29.10.2011, 16:32
что надо было не должно колыхать! Письменной рекомендации сервиса за подписью клиента ведь не было? Так? Пишите письменную притензию сервису на имя директора. А еще лучше заказным письмом. Тогда они шевелиться начнут.
DemonFOX
29.10.2011, 16:34
Ёсик, +1
что надо было не должно колыхать! Письменной рекомендации сервиса за подписью клиента ведь не было? Так? Пишите письменную притензию сервису на имя директора. А еще лучше заказным письмом. Тогда они шевелиться начнут.
В том то и дело,что не письменной рекомендации,не устной нет..
Примерно накидай притензию - как ты её себе представляешь.
вот,смотрите
http://i024.radikal.ru/1110/8c/3867cc9ee500.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1110/a7/bc9142379911.jpg
да,если можно претензию,как Вы видите сами
DemonFOX
29.10.2011, 17:11
да,если можно претензию,как Вы видите сами
г-ну (тов.) Такому-то
х.х.х. числа произведен ремонт системы подачи масла АКПП с корректировкой уровня масла АКПП. После ремонта мной в течении первых суток выявлены недостатки произведенных работ проявляющихся в неправильной работе СА (отсутствие переключений АКПП). При предъявлении мной рекламации на проделанные работы, со стороны вашего сервиса вынесено заключение о неисправности АКПП вызванное масляным голоданием.
Ввиду того, что следы масла АКПП имеются только в месте вашего ремонта и других мест утечек не выявлено, сделан вывод о некачественном ремонте, который стал причиной порчи АКПП.
Требую от сервиса устранения указанных недостатков (за счет сервиса), а также ремонт АКПП (за счет сервиса). При отрицательном ответе оставляю за собой право на обращение в общество защиты прав потребителя и передачи искового заявления в суд...
Типа того... Вы же не глупый, добавите какие-либо моменты, которых я не знаю. Форумчане щас подправят-подредактируют.
Независимая экспертиза не помешает
В РБ существует закон по которому при выполнении ремонта в обязательном порядке дается гарантия на установленные з/ч в 1г. и гарантия на работы 30дней или 3000 км пробега. Думаю в РФ что-то похожее...
Дерзайте!
ciberman
29.10.2011, 17:14
"ЗАПАСНЫЕ ЧИСТИ" :ag::ag::ag:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/1fe/041/88ce63b1e10026ba-main.jpg
Непонял - какой нафик аргумент?
Денис - у тебя на бумаге написано - ремонт патрубков радиатора - покажи на Экспертизе КАК они сделаны ( а сделаны они в сервисе - в бумаги же написано!!)
:ag::ag::ag: во дают - цитирую разговор отсюда( http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/deniss/journal/288230376152536996/#post )
Вячеслав (В)
Топикстартер (М)
М: "ну а как вы объясните регулярную пропажу масла из коробки?это не двигатель и там не куда ему деваться без видимых течей"
В: "хороший вопрос, я не знаю"
М: "а мы знаем, вот патрубок, он в масле"
В: "что-то я ничего не вижу"
М: "мы, но как так?мы то видим"
В: "ну вообще, смотрите, видите патрубки? это "колхоз"так быть не должно."
г-ну (тов.) Такому-то
х.х.х. числа произведен ремонт системы подачи масла АКПП с корректировкой уровня масла АКПП. После ремонта мной в течении первых суток выявлены недостатки произведенных работ проявляющихся в неправильной работе СА (отсутствие переключений АКПП). При предъявлении мной рекламации на проделанные работы, со стороны вашего сервиса вынесено заключение о неисправности АКПП вызванное масляным голоданием.
Ввиду того, что следы масла АКПП имеются только в месте вашего ремонта и других мест утечек не выявлено, сделан вывод о некачественном ремонте, который стал причиной порчи АКПП.
Требую от сервиса устранения указанных недостатков (за счет сервиса), а также ремонт АКПП (за счет сервиса). При отрицательном ответе оставляю за собой право на обращение в общество защиты прав потребителя и передачи искового заявления в суд...
Типа того... Вы же не глупый, добавите какие-либо моменты, которых я не знаю. Форумчане щас подправят-подредактируют.
Независимая экспертиза не помешает
В РБ существует закон по которому при выполнении ремонта в обязательном порядке дается гарантия на установленные з/ч в 1г. и гарантия на работы 30дней или 3000 км пробега. Думаю в РФ что-то похожее...
Дерзайте!
Спасибо,но коробка сломалась не сразу после замены патрубков,а после 2го визита в сервис когда раздатку поменяли
DemonFOX
29.10.2011, 17:21
Вижу строчку:"Техцентр не несет ответственности за качество запчастей предоставленных заказчиком...".
В РБ если сервис взял у клиента з/ч (новые, б/у, неоригинал, оригинал), то полюбасу сервис попал на их гарантию.
Читайте российский закон о защите прав потребителя. Думаю вы очень многое почерпнете.
Знаете анекдот про сервис?
Клиент:"что за работа "прокатило"-3000 руб."? Мастер-приемщик: "не прокатило - вычеркиваем".
Знаете анекдот про сервис?
Клиент:"что за работа "прокатило"-3000 руб."? Мастер-приемщик: "не прокатило - вычеркиваем".
:bj:
:ag::ag::ag: во дают - цитирую разговор отсюда( http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/deniss/journal/288230376152536996/#post )
Вячеслав (В)
Топикстартер (М)
М: "ну а как вы объясните регулярную пропажу масла из коробки?это не двигатель и там не куда ему деваться без видимых течей"
В: "хороший вопрос, я не знаю"
М: "а мы знаем, вот патрубок, он в масле"
В: "что-то я ничего не вижу"
М: "мы, но как так?мы то видим"
В: "ну вообще, смотрите, видите патрубки? это "колхоз"так быть не должно."
Нормальный ход китайским паспортом??)
DemonFOX
29.10.2011, 17:23
Спасибо,но коробка сломалась не сразу после замены патрубков,а после 2го визита в сервис когда раздатку поменяли
срок гарантии на ремонт уже истек? Нет? Так в чем дело?
срок гарантии на ремонт уже истек? Нет? Так в чем дело?
Не,месяца не прошло..
Пока притензия не написана - время тикает...имей ввиду.
Пиши претензию как видишь, а я отредактирую! Так же напминаю всем, что сервис читает форум и соответственно в курсе того, что ты делаешь. Тут не пишите по делу. Общение советую через личку. Претензию направь тоже в личку
DemonFOX
29.10.2011, 18:03
если сервису дорого его имя, то он исправит косяки
Сомневаюсь я что то... Было бы дорого, и тем более если бы они держались за клиентов - то уже бы все исправили!
DemonFOX
29.10.2011, 18:16
ну, тогда только жесткие и решительные действия
отправил, машина находится у них, срок на направление претензии есть, машина находится у них на сервисе с первого дня выявления данной поломки
сам лично менял на своем 249 на 231. когда все собрал столкнулся с тем же косяком - не работает спидометр и коробка не переключает. долго думал, проверял. оказалось что датчик скорости хитрый - у него ось шестеренки смещена относительно оси самого датчика, так вот когда его засовываешь в раздатку его надо чуть покрутить чтоб шестеренка легла на ответную шестеренку в раздатке. все заработало. еще насчет масла мысли - могли при установке раздатки повредить сальник коробки, может через него масло ушло. а так на ибэе ремкомплект коробки 150 баксов.
.. а так на ибэе ремкомплект коробки 150 баксов.
44 ой или 46 ой ?
сам лично менял на своем 249 на 231. когда все собрал столкнулся с тем же косяком - не работает спидометр и коробка не переключает. долго думал, проверял. оказалось что датчик скорости хитрый - у него ось шестеренки смещена относительно оси самого датчика, так вот когда его засовываешь в раздатку его надо чуть покрутить чтоб шестеренка легла на ответную шестеренку в раздатке. все заработало. еще насчет масла мысли - могли при установке раздатки повредить сальник коробки, может через него масло ушло. а так на ибэе ремкомплект коробки 150 баксов.
а какие передачи она не переключала
если окажется что это наш косяк мы готовы принести извинение сервису и удалить всю информацию
Jeepshade
29.10.2011, 19:13
Был я пару раз в этом сервисе,еще с дизельком!!! Поехал первый раз по тому ,что подскакивали обороты,сделать диагностику,по незнанке поехал к ним,на задней двери была наклейка СХ27!!!
На диагностику взяли,заплатил 900 руб за то ,что отправили меня к официалам!!! У тех (Сталиваров 12А) отдал 4000 руб и было предложенно менять все датчики подряд!!!:aq:
Второй раз и последний,поехал в СХ27 узнать всю подноготную моего 3.1,так как хозяин до меня не знал что в движке залито,не говоря о другом!!! Здесь культурно послали на 3 буквы!!!
После этого я не в СХ27,не на Сталеваров 12А не ездок,бабки на ветер!!!!!!!:aq:
На завтра к директару пригласили..
На завтра к директару пригласили..
Каким способом? Позвонили сами :ai:
Каким способом? Позвонили сами :ai:
Да,сказали сначала,что в понедельник с 12 до 13 ждут нас,но мы люди рабочие и сказали,что нам не с руки,тогда сказали приходите завтра
Сергей77
29.10.2011, 23:19
+1,возможно так и было.
лишний раз подтвердилась репутация этого сервиса.
они сказали, что масло залили в раздатку, а в коробку залили масло бесплатно "по дружбе" 2 л., но его не занесли в заказ-наряд
а ха ха
если сервису дорого его имя, то он исправит косяки
ха ха 2 раза
Да,сказали сначала,что в понедельник с 12 до 13 ждут нас,но мы люди рабочие и сказали,что нам не с руки,тогда сказали приходите завтра
Езжай и кочергу им в ЖОПУ засунь..... Алкашы сраные..... Руки из жопы растут, все забывают, и еще наепывают.... Обезьяны. Шарашкина контора.
Езжай и разговаривай конкретно... Если откажутся, скажи, что антирекламу в противном случае такую захерачишь, что им мало не покажется.... И при ремонте и исправлении косяков желательно присутствовать лично.
А вообще.... Попробуй полностью поменять масло в АКПП, вдруг поедет нормально
Не поедет - Денис говорит фрикционы погорели - а это грязь...ему по грязям ездить - делать надо.
Не поедет - Денис говорит фрикционы погорели - а это грязь...ему по грязям ездить - делать надо.
Ну на счет фрикционов я точно не скажу,но горелым попахивает
Sergey_B
30.10.2011, 01:13
Ну вообще странно. У меня тоже после покупки машины радиатор АКПП тек (хомут на шланге и сальник штока меняли) и масло не то что сочилось, а текло и капало на асфальт. Они (СХ-27) очень хорошо починили. Коробке ничего не было. Уже более года езжу - полет нормальный.
Единственное, если вам масло забыли налить... Ну вообще это на СХ27 непохоже. Вячеслав сам всё контролирует и лишний раз проверит за мастерами.
Может просто совпадение?
Sergey_B
30.10.2011, 01:24
Езжай и кочергу им(СХ27) в ЖОПУ засунь..... Алкашы сраные....
Хм... раз они по-вашему "шарашкина контора", то что говорить о других сервисах. И, кстати, не наговаривайте, пьяных там ни разу не видел!!!
Езжай и разговаривай конкретно... Если откажутся, скажи, что антирекламу в противном случае такую захерачишь, что им мало не покажется....
Антирекламу... хм. Как не приду к ним, у них всегда полный бокс машин и полно клиентов! Думаю, особо не убудет. Выбора нормальных автосервисов к сожалению нет. А "проколы" у всех бывают.
По теме. Этот случай, очень странный. Не буду их оправдывать, но и на месте потерпевшего вряд ли оказался б. Когда вы ездили и коробка умирала, должно было б пахнуть горелым. У меня тоже текло масло и даже горелым попахивало (посмотрите мои сообщения годичной давности в теме о ломучести джипа), но всё сделали. Коробка жива и отлично себя чувствует!
После сервиса, всегда желательно самим проверить уровни. Если сливали масло из АКПП, значит надо посмотреть, как его залили. Вообще жаль что так получилось...
Даже сказать больше нечего. Недоразумение. Очень жаль.
В том то и дело что ситуция очень странная,мы всегда к ним хорошо относились,защищали когда кто-то плохое говорил,Вячеслав отличный мастер,но как он повел сегодня,да же немного обидно,всегда радовались с женой приходя и видя его,шутили..в общем пока что-то говорить без признания их своей вины я не буду..а дальше будем тогда экспертизу делать..оттуда и плясать как говорится..может действительно мы уколхозили машину до такого состояния,что и автомат не выдержал..время покажет..
Sergey_B
30.10.2011, 01:40
И ещё. Как я понимаю, что могло случиться. Есть два варианта:
1. масло утекало через шланг;
2. масло забыли налить.
По первому варианту. Очень сомнительно, что это "убило" коробку. У меня было точно также. Масло текло, был очень сильный горелый запах (его нельзя не почувствовать!) Я долго так ездил. Месяц почти. В итоге просто заменили хомут, налили масло. Коробке ничего не стало.
По второму. А вы уверены, что масло из АКПП сливали? Маловероятно! Так как, чтоб его слить надо снять и поставить поддон акпп ( а это лишних 40мин). Обычно просто снимают раздатку вытекает пол литра литр потом доливают этим облегчают замену. Актуально для АКПП 42, 44, 46. Только у AW4 есть пробка для слива масла, а у штатных американских АКПП нет!!! Просто реально чтоб слить, надо снять а это пустая работа: проще подставить тару при съеме и потерять эти граммы...
Так что предположу третий вариант. Коробка могла сама умереть.
По-любому новую раздатку тестировали.
Sergey_B
30.10.2011, 02:01
Ещё подумал. Короче, думаю не виноват сервис.
Рассуждаем логически.
1. Если вы уехали из автосервиса без масла. Получается, они слили 6 литров, сняв поддон и забыли налить? Авто не поехало бы никуда (!!!). Без масла коробка не работает!
При нехватке масла начинают проскальзывать диски; а при нехватке 6л автомобиль не тронется с места!
2. Если налили 3л то да, такое могло случиться. Но!! Вы бы это почувствовали в первые 30 мин! И опять, а зачем сервису наливать только 3л масла? (кончилось масло? налили бы на край б.у... Еще вариант, мастер наливал масло, пошел покурить, забыл, отдал машину??? Очень сомнительно!!!
Возможно, выдавило где-нибудь. Но бесследно это тоже не бывает. Еще вариант, масло ушло в радиатор охлаждения, вследствие лопнувшей трубки в радиаторе о.ж.
P.S. Всё это мое личное ИМХО! Только пожалуйста не надо на меня указывать пальцем, что я "отрабатываю" скидку в СХ-27.
Не спорю,может быть и такое..но скажу так,когда выехали из сервиса,почти сразу обратили внимания,что спидометр не работает,хотя,про это ни слова не было сказанно,да,я пробовал раздатку,на следущий день на стоянке включал все режимы,втыкались идеально,более подробное изучения откладывалось на эти выходные для поездки на дачу..но не судьба..а по поводу гонок,так у меня 2-я машина для этого есть v6+механика,гоняй не хочу,на джипе обычно ездили 80км/ч от силы 100 на обгонах,джип для гонок я не покупал..
Jeepshade
30.10.2011, 14:27
P.S. Всё это мое личное ИМХО! Только пожалуйста не надо на меня указывать пальцем, что я "отрабатываю" скидку в СХ-27.:ag::ag::ag:
Перенаправили на завтра на 5 вечера..
Перенаправили на завтра на 5 вечера..
На какой день независимую экспертизу заказал? Не забуть оповестить письменно - СХ27 - о дне экспертизы - желательно за 5ть рабочих дней.
На какой день независимую экспертизу заказал? Не забуть оповестить письменно - СХ27 - о дне экспертизы - желательно за 5ть рабочих дней.
Надеюсь сразу после разговора если не получится договорился питензию вручить ну и потом экспертизу,хочу побыстрее с этим потешать,машина нужна,2-я к зиме совсем не готова..
Мне кто говорил,что на 5.2 подходит механика с доджа рэма,не слышали??
Sergey_B
30.10.2011, 20:10
Quadra говорил в какой-то старой теме. Но по-моему там речь шла о том, что подходит на 5,9.
Может кто ещё скажет.
Но делать вам этого не советую!!! Всё должно быть, как с завода. Особенно, если сами в машине хорошо не разбираетесь.
На 5.2 и на 5.9 одинаковый фланец к коробке, так что что подходит на один подходит и на другой. Плюс на часть V6 движков.
Определенно особенно с 231 РК.
В общем считаете,не стоит игра свеч??
A.S.A.T.
30.10.2011, 21:40
Рассуждаем логически.
1. Если вы уехали из автосервиса без масла. Получается, они слили 6 литров, сняв поддон и забыли налить? Авто не поехало бы никуда (!!!). Без масла коробка не работает!
При нехватке масла начинают проскальзывать диски; а при нехватке 6л автомобиль не тронется с места!
Ну не 6 литров, а 4-5 литра.
А сколько в бублике остается? Когда заведешь и насос начнет гонять?
Так что уехать они вполне могли!!! И ничего не почувствовать!
В общем считаете,не стоит игра свеч??
Ну это для всех по разному конечно, для одних легко найти такую коробку, для других анриал.
Ну не 6 литров, а 4-5 литра.
А сколько в бублике остается? Когда заведешь и насос начнет гонять?
Так что уехать они вполне могли!!! И ничего не почувствовать!
Кстати,вспомнил когда сменили радиатор,за день до сервиса с другом смотрели уровень и состояние масла,масло было прозрачное и абсолютно не пахло горелым,занюхивали вместе)
Jeepshade
31.10.2011, 01:55
Запостил:
http://www.jeep-plus.ru/viewtopic.php?f=7&t=259&p=2881#p2881
Deniss - смотри личку
Спасибо еще раз,посмотрели
Через 30 минут жена будет у директора,я к сожелению не смог отпроситься с работы,на 18:00 вызвали эвакуатор,на 10.11.11 назначили экспертизу..готовимся к самомому худшему..
ciberman
31.10.2011, 18:18
Дееен, не молчи.
Привет Денис.
Есть информация?
Аналогичен вопрос Есика и Макса
DemonFOX
31.10.2011, 19:50
Уже есть какие-либо новости?
В общем разговор состоялся и начальник оказался вполне адекватным.А сошлись на том что коробка и в правду была не новой и на том что косяки мастеров то же на лицо,так что согласились 50/50..вот так+они ставят за свой счет обратно нашу старую раздатку..
Jeepshade
31.10.2011, 20:35
В общем разговор состоялся и начальник оказался вполне адекватным.А сошлись на том что коробка и в правду была не новой и на том что косяки мастеров то же на лицо,так что согласились 50/50..вот так+они ставят за свой счет обратно нашу старую раздатку..То есть 231 РК в КАЗИНУ????????:ai:
То есть 231 РК в КАЗИНУ????????:ai:
Нет,просто снимут и ту поставят,а 231 продам
Jeepshade
31.10.2011, 20:41
Нет,просто снимут и ту поставят,а 231 продамНу я и имел это ввиду! :ak: А что 231 не поставят????
Ну я и имел это ввиду! :ak:
Бочком не поезжу конечно..считают ее основным корнем зла,что это не для этой машины..за то зимой меньше геммора..а может и не продам..а летом нацеплю)
Jeepshade
31.10.2011, 20:44
Бочком не поезжу конечно..за то зимой меньше геммора..а может и не продам..а летом нацеплю) Снова на те же грабли в СХ27??????:ai:
Снова на те же грабли в СХ27??????:ai:
Не по граблям я наверное ходить не буду..просто теперь все основательно будем проверять..
В общем разговор состоялся и начальник оказался вполне адекватным.А сошлись на том что коробка и в правду была не новой и на том что косяки мастеров то же на лицо,так что согласились 50/50..вот так+они ставят за свой счет обратно нашу старую раздатку..
:ai: ты хочешь отдать им 30 тр ? :ag: мы с тобой по мобиле говорили - за другую сумму тебе её откапиталят проверенные люди - ты уверен что больше косяков не будет?
Я бы на твоём месте - делал в другом месте а половину у них бы забрал(сумма в другом месте другая )
блин ну сха ))) всё равно развели )))
Ладно - твоё право поступать так как ты поступаешь.
У меня больше вопросов нету.
:ai: ты хочешь отдать им 30 тр ? :ag: мы с тобой по мобиле говорили - за другую сумму тебе её откапиталят проверенные люди - ты уверен что больше косяков не будет?
Я бы на твоём месте - делал в другом месте а половину у них бы забрал(сумма в другом месте другая )
Согласен Андрей,сумма не малая,но автомат и в правду подходил к концу,с них гарантия больше чем у Сергея
Согласен Андрей,сумма не малая,но автомат и в правду подходил к концу,с них гарантия больше чем у Сергея
могу тебя заверить - что сумма будет НЕ 30 тр а + ещё сколько нидуть :ag:
аа...ладно . :bf: Удачи.
Sergey_B
31.10.2011, 20:56
Согласен Андрей,сумма не малая,но автомат и в правду подходил к концу,с них гарантия больше чем у...
Единственный нормальный сервис. Уж про косяки не буду говорить (у всех бывает, да и тут вопрос открытый), но СХ-27 всегда готовы к диалогу, никуда не прячутся и в отличие от некоторых на телефонные звонки всегда отвечают.
По теме. Найден самый оптимальный вариант. Думаю топик-стартеру выгоден. Так как будет откапиталленная коробка. А машину я сегодня видел, выглядит очень старой. Думаю, коробка всё-равно б накрылась. И ещё раз убедился, что не надо "городить" нестандартные варианты. Что выпускается заводом, то и должно быть. В общем, коробку добила в том числе и раздатка.
Денису удачи! Чтоб машина скорее чинилась и больше не ломалась!
могу тебя заверить - что сумма будет НЕ 30 тр а + ещё сколько нидуть :ag:
аа...ладно . :bf: Удачи.
Посмотрим,спасибо
Сергей77
31.10.2011, 20:57
блин ну сха ))) всё равно развели ))) ....
+1
В общем, коробку добила раздатка.
:bj::bj::bj: Серый харош прикалыватся :ag: РК убила АКПП ..пиндык :ag:
анегдоты у нас в другом разделе :bj:
Sergey_B
31.10.2011, 21:07
Ничего я не прикалываюсь! Не зря Крайслер не ставит эту раздатку с диглом 5,2. Ты не думал ПАЧЕМУ?
И не убила... а добила старую изношенную коробку.
Единственный нормальный сервис. Уж про косяки не буду говорить (у всех бывает, да и тут вопрос открытый), но СХ-27 всегда готовы к диалогу, никуда не прячутся и в отличие от некоторых на телефонные звонки всегда отвечают.
По теме. Найден самый оптимальный вариант. Думаю топик-стартеру выгоден. Так как будет откапиталленная коробка. А машину я сегодня видел, выглядит очень старой. Думаю, коробка всё-равно б накрылась. И ещё раз убедился, что не надо "городить" нестандартные варианты. Что выпускается заводом, то и должно быть. В общем, коробку добила раздатка.
Ну про то что коробку убила раздатка,я не согласен,а машина не старая,а грязная:ao:
Ничего я не прикалываюсь! Не зря Крайслер не ставит эту раздатку с диглом 5,2. Ты не думал ПАЧЕМУ?
:ah: думал...двигатель сильный - что бы по городу сильно жопу не таскало когда за рулём Чайники :bj: - пошли в анегдоты :ap: шутка)))
Потомучто зимой **** перед может обогнать)
DemonFOX
31.10.2011, 21:09
Дааа...
Sergey_B
31.10.2011, 21:13
Потомучто зимой **** перед может обогнать
Лан. И это тоже одна из причин. Будь по-вашему.
...а машина не старая,а грязная:ao:
Хорошо, грязная. :ad:
Кстати,Олег с ботанической который мостами и раздатками занимается,сказал,что я ку-ку,что сменил 231 на 249,сколько людей,столько и мнений(:
что сменил 249 на 231 ? или то что сейчас хочешь сменить 231 обратно 249? :ah:
Jeepshade
31.10.2011, 21:28
анегдоты у нас в другом разделе :bj::ag::ag::ag:
что сменил 249 на 231 ? или то что сейчас хочешь сменить 231 обратно 249? :ah:
1е
Кстати,Олег с ботанической который мостами и раздатками занимается,сказал,что я ку-ку,что сменил 231 на 249,сколько людей,столько и мнений(:
Прав, потому как дана 35 не желец на 5,2 имхо
А по теме зря ты.... Масло то они не долили, а сказали долили... Их косяк но делай кк знаешь
Прав, потому как дана 35 не желец на 5,2 имхо
А по теме зря ты.... Масло то они не долили, а сказали долили... Их косяк но делай кк знаешь
Что сделано,то сделано,жена хотела быстрее машину забрать,в любом случае исход нас устроил
Jeepshade
31.10.2011, 22:59
Что сделано,то сделано,жена хотела быстрее машину забрать,в любом случае исход нас устроил
Какой исход??? Машину уже забрал??? Все сделали??? Исход весь только начался!!!
Какой исход??? Машину уже забрал??? Все сделали??? Исход весь только начался!!!
Да,обещают 3-4 дня на ремонт
Jeepshade
31.10.2011, 23:04
Ох,муторный сервис,особенно по гарантиям-акпп у них брал...обещали за 45 и гарантию год(есть переписка),вышло около 70 и на...полгода,обещали поставить за несколько часов,продержали неделю,а когда приехал по гарантии на настройку(дергала,переключалась на высоких оборотах),продержали неделю и сказали-у Вас проблемы не с акпп а с мотором! У Паши ОВ все настроили,трос отрегулировали!!!
Вот как то так!!!!! Хотя в твоем случае,было бы сверх норм!!!!!!
timurrus
31.10.2011, 23:08
Смешно, но в практике ВСЕХ сервисов, которые ни за что не хотят отвечать в договоре есть строка, мол запчасти клиента говно и ответственности за них мы не несем. Но при том, если они точно такие же з\ч купят в соседнем магазине, не забыв цену помножить на 3, то тогда "гарантия" есть, но добиваться ее надо только силой, как в случае с ТС.
DemonFOX
31.10.2011, 23:20
Deniss, нету твердости в отстаивании свих прав, жаль...
iliych777
31.10.2011, 23:27
Прошу прощения за офф,но реально Сергей Би уже достал-во всех темах подвизается за СХ-27 и особенно за "мастера" Вячеслава-скажу и могу ответить за свои слова-дерьмо сервис и "мастер",и отношение любезное и обходительное только до развода! Отличный сервис и мастер ПО РАЗВОДУ!
если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - делай это сам...
у нас в семье авто умельцев нет (
искать другой сервис п№"%ец какая проблема, здесь хотябы подводные камни уже знаешь местами
а на счет проверенных людей и гаражных сервисов, никому не хочу ничего плохого сказать... но зимой у нас была проблема с топливным насосом ... и кто только не брался за ее решение... 2 "проверенных" сервиса и один гаражный умелец...
N-сумма ушла на эвакуацию авто от одних к другим, отремонтировали только здесь..
я не переубеждаю кого-то чинить машину в то или ином сервисе,гараже,делать машину самому,я лишь хочу сказать что для нас является огромной проблемой найти подходящий сервис для Джипа,чтобы было близкое место расположения/качество..по крайней мере до проблем с коробкой всё было хорошо..
никаких разводов не было..
что будет после покажет время..
может я и опять на те же грабли наступлю,может нет..не знаю..посмотрим..
Deniss, нету твердости в отстаивании свих прав, жаль...
Почему нет?есть..времени жалко..
Сергей77
31.10.2011, 23:45
Прошу прощения за офф,но реально Сергей Би уже достал-во всех темах подвизается за СХ-27 ..........
соглашусь,посетила точно такая же мысль.
Sergey_B
31.10.2011, 23:46
Прошу прощения за офф,но реально Сергей Б уже достал-во всех темах подвизается за СХ-27 и особенно за "мастера" Вячеслава-скажу и могу ответить за свои слова-дерьмо сервис и "мастер",и отношение любезное и обходительное только до развода! Отличный сервис и мастер ПО РАЗВОДУ!
Ну посоветуй другой! То то я и смотрю, что в "твоих" сервисах ты свои машины всё делаешь и делаешь... Всё ковыряешь что-то, покупаешь, продаешь, шило на мыло меняешь. На моем примере: мне машину сделали, езжу и не нарадуюсь! И ни за что не продам!
И с чего мне за СХ-27 ратовать? Деньги я за это не получаю. Я просто пишу свой ЛИЧНЫЙ опыт и всё. На мой взгляд это самый лучший сервис, если не образцовый. ИМХО (!!!).
Возможно, когда "накосячат" и мне, может тоже самое что и Денис буду говорить. Что касается случая Дениса, да очень может быть они ошиблись и предложили компромиссное решение. Почитайте озывы о других сервисах. Более чем уверен, что в половине из них даже и разговаривать бы не стали!
И ещё. Что касается статистики: у них очень много клиентов, огромный поток (машин 10-15 в день). И на такой огромный поток единицы негативных отзывов в год!!!
....а куда тот Pavel с злополучным двигателем пропал.....вспомнилось чёи то))))):ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10336
.
iliych777
31.10.2011, 23:53
Если нужен именно сервис-то имею положительный опыт общения и решения проблем в ТЖ и ОВ,имхо Паша и Андреи -БУМ и Кудря люди в ТЕМЕ,конечно и на солнце есть пятна,и без косяков только у тех кто не работает,ездил к ним с Севера и Востока Подмосковья через всю Москву,недешево но профессионально,и отношение-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
Sergey_B
31.10.2011, 23:53
....а куда тот Pavel с злополучным двигателем пропал.....вспомнилось чёи то))))):ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10336
Во-во!
Ну пусть попробует к Петровичу в следующий раз поехать. Может Денису там понравится и таких проблем не возникнет.
.....да да к Петровичу, :bp::bp::bp:
...я уже чипсами запасся :ag: .....
У Петровича знания есть ,руки есть - водка это всё губит.Алкоголизм это болезнь.
Тут все трезвые - разница есть? На моих глазах много парней с руками и с головой превратились в хроников.
Sergey_B
01.11.2011, 00:05
У Петровича знания есть ,руки есть ...
Если серьезно. Общался с Петровичем. Его хорошая черта - он пытается войти в положение и что-то решить, помочь человеку. Про сервис ничего не буду говорить, личного опыта нет. Но как видите, случай с Павлом... И что-то Павла совсем не слышно.
...за "мастера" Вячеслава-скажу и могу ответить за свои слова-дерьмо сервис и "мастер",и отношение любезное и обходительное только до развода! Отличный сервис и мастер ПО РАЗВОДУ!
Сказочник! Когда там находился, нередко был свидетелем разговоров его с клиентами. После диагностики они дают рекомендации. А какие работы делать, клиент всегда выбирает сам!!! И часто всё наоборот!!! Вячеслав говорит, ну пока ездийте так, потом замените! А клиент, нет давайте сейчас заменим! И это не раз подтверждалось отзывами других людей! А то что обнаруживается на диагностике, они тебе показывают! Ты сам увидишь люфты, течи масла и услышишь стуки!
А если ты приезжал туда на убитых машинах, так и понятно, что перечень рекомендуемых работ будет большой! В твоем случае дело было не в сервисе, а в машине, точнее её состоянии.
iliych777
01.11.2011, 00:34
Про личное-не будет,к теме-про сервис,дело не в рекомендациях и суммах,а в отношении,зачем назначать время приезда и держать по неделе машину у себя дважды-один раз ставили АКПП,второй-по гарантии на диагностике? Вот потому и машин много там,что стоят неделями,а когда позвонили и сказали -можно забирать,только в сервисе "обрадовали" что у меня "проблема в моторе,а не АКПП",и на вопрос-а что не сказали по тел. и не предложили диагностику мотора? Лично Вячеслав,ехидно скривив губки,ответил-так Вы ее не заказывали! В "Особом Внимании" все отрегулировали,пробл. была именно в АКПП! Был там три раза,все вынужденно-и больше не буду! (и Вам не советую-кроме Сергея В)
так и подавится можно......
iliych777
01.11.2011, 00:43
А начало было ваще супер-знакомство...нужна бала АКПП 46РЕ,на тот момент была готовая только у них,обещали за 45 и поставить за пару часов,если буду ставить у них-гарантия будет 1год.Переписка сохранилась,обещал на форуме лично СХ-27(Александр).Машина стояла в ТЖ,вызвали эвакуатор от СХ-27,ехали по пробкам неск.часов,приехали к вечеру.Мастер Вячеслав встретил,и сразу-долго что-то ехали,заждались! На мой вопрос-когда будет готово,сказал-не раньше недели...а Вы что,и впрямь надеялись на чудо? Счет был почти на 70,в счете(сохранился) три нормы масла,снятие-установка и настройка...при этом оказалось-нет щупа,пришлось у них же на разборе покупать отдельно! (Разбор рядом,но юр.лицо-другое). Не хочу про них больше,ничего приятного...лучше о хорошем!
Sergey_B
01.11.2011, 00:46
... Не хочу про них больше,ничего приятного...лучше о хорошем!
В общем понятно. Жаль... Случаи разные бывают.
Не будем больше. Идет.
iliych777
01.11.2011, 00:48
Забыл одно-когда забирал,в договоре гарантии-полгода,на мой вопрос об обещании-это Вам обещал руководитель,его сегодня нет и не будет,можете не подписывать но и авто тогда не отдадим-ждите или подписывайте! Тел.-не доступен! Ругани,скандалов с моей и ихней стороны не было,обхожд.-норм.-язвительное,если кого устраивает-дерзайте!
"..Кто-то любит горы Кавказа,кто-то горы кокоса.."(с),каждому свое..и не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию
у меня была ситуация.... Перебило шланг рецеркуляции АКПП, тот что к радиатору, уехал под Дмитров, коробка перестало давление держать, скидывало на нижнюю передачу. Подпалил фрикционы. Заменил шланг, поездил с небольшой задержкой при переключении с 1 на 2, потом к морозам все таки решил фрики и ленты и покладки поменять все, ибо в морозы х.з. пробуксуется....
:ai::ai::ai::ai::ai::ai:
данунах.... ну что такое... почему не идешь до конца??? Эта контора так и будет кидать народ..
По теме. Найден самый оптимальный вариант. Думаю топик-стартеру выгоден. Так как будет откапиталленная коробка. А машину я сегодня видел, выглядит очень старой. Думаю, коробка всё-равно б накрылась. И ещё раз убедился, что не надо "городить" нестандартные варианты. Что выпускается заводом, то и должно быть. В общем, коробку добила в том числе и раздатка.
ни разу не единственный и уж точно не нормальный. Сам у них был 1 раз. Понаприговаривали у моего бывшего Джипа все, что можно. Передний мост, коробку, раздатку - корпус меняли, собрали так, что я потом переключить ее не смог. Объявили мне ремонту чуть ли ни на 100 тыщь. Олег с Ботанической сделал все за 23 тыщи + 9 тыщь +3 тыщи... и все.
Плюс к этому хрен, сидевший на 2-м этаже, был в слюни пьяный, трясущимися руками мне выписывал квитанцию.... А мастел, менявший мне корпус раздатки на мои вопросы сказал, что отвечать не будет, ибо у него есть фронт работы и дополнительно он ничего диагностировать не будет. Дед такой старый в очках.
Прошу прощения за офф,но реально Сергей Би уже достал-во всех темах подвизается за СХ-27 и особенно за "мастера" Вячеслава-скажу и могу ответить за свои слова-дерьмо сервис и "мастер",и отношение любезное и обходительное только до развода! Отличный сервис и мастер ПО РАЗВОДУ!
+100500 ни одного лишнего слова
:ai::ai::ai::ai::ai::ai:
данунах.... ну что такое... почему не идешь до конца??? Эта контора так и будет кидать народ..
На это время надо,тем более ситуация нас устраивает
Deniss, по проблеме - сочувствую, желаю удачи и скорейшего разрешения.
Отдельное спасибо что поднял эту тему на форуме, я (по крайней мере для себя) знаю теперь куда в случае чего ехать не стоит =)
p.s. а вобще, по-моему, беда в том что все рассуждают о сервисах как о неких цельных, неделимых сущностях, хотя на практике решающее значение имеют конкретные люди которые в этих сервисах работают. И мнение о сервисе складывается по результату общения с этими людьми. Уверен, абсолютно в любом сервисе можно найти криворуких долбожуев и так же в любом сервисе можно найти замечательных добрейшей души людей. Поэтому потом и возникают такие вот споры, а на самом деле каждый по-своему прав, каждый нашел в сервисе "своего" человека (людей), по которым свое мнение и составил.
Deniss, по проблеме - сочувствую, желаю удачи и скорейшего разрешения.
Отдельное спасибо что поднял эту тему на форуме, я (по крайней мере для себя) знаю теперь куда в случае чего ехать не стоит =)
p.s. а вобще, по-моему, беда в том что все рассуждают о сервисах как о неких цельных, неделимых сущностях, хотя на практике решающее значение имеют конкретные люди которые в этих сервисах работают. И мнение о сервисе складывается по результату общения с этими людьми. Уверен, абсолютно в любом сервисе можно найти криворуких долбожуев и так же в любом сервисе можно найти замечательных добрейшей души людей. Поэтому потом и возникают такие вот споры, а на самом деле каждый по-своему прав, каждый нашел в сервисе "своего" человека (людей), по которым свое мнение и составил.
+10000000
Sergey_B
01.11.2011, 19:29
....Плюс к этому хрен, сидевший на 2-м этаже, был в слюни пьяный, трясущимися руками мне выписывал квитанцию.... А мастел, менявший мне корпус раздатки на мои вопросы сказал, что отвечать не будет, ибо у него есть фронт работы и дополнительно он ничего диагностировать не будет. Дед такой старый в очках.
Ты ничего не путаешь? В СХ27 нет второго этажа, если только склад. А чеки и квитанции распечатывает девушка-секретарь. Возможно ты был не в сервисе (Сигнальный пр-д), а на разборке (Сельскохозяйственная ул.). Там тоже есть подъемник и маленький сервис. Но они вроде сами по себе. И как раз там есть второй этаж, где сидят, скажем так, не очень приветливые личности.
Volchonok
01.11.2011, 19:55
Чем дальше в лес-тем больше дров, сейчас вообще окажется, что сам все переломал, вломился в первый попавшийся сервис и с предъявой...
Sergey_B
01.11.2011, 20:15
Во-во. И по ошибке оговорил хороших людей. А форумчане ведь прочитали и сделали неправильные выводы.
Volchonok
01.11.2011, 20:23
я координально о другом...!
Ты ничего не путаешь? В СХ27 нет второго этажа, если только склад. А чеки и квитанции распечатывает девушка-секретарь. Возможно ты был не в сервисе (Сигнальный пр-д), а на разборке (Сельскохозяйственная ул.). Там тоже есть подъемник и маленький сервис. Но они вроде сами по себе. И как раз там есть второй этаж, где сидят, скажем так, не очень приветливые личности.
Да,очень похоже на разборку
Фото сервиса в студию.И один и второй :ag:
Sergey_B
01.11.2011, 21:13
Фото сервиса в студию.И один и второй :ag:
Сервис - вот http://cx27.ru/. А разборка - в обычных гаражах. Причем гараж такой большой, как двухэтажный ангар.
я координально о другом...!
Понял. Тогда уж цитаты пишите, чтоб понимать к чему относится ваше сообщение. :ap:
iliych777
01.11.2011, 21:28
Вот ведь,бл...есть нормальные люди,а есть такие,которым хоть ссы в глаза,а им все божья роса! Ну никак этот цветной не угомонится расхваливать то,что все остальные уже давно поняли-буду ждать чем все закончится,надеюсь после такой шумихи,да еще в присутствии засланца-обойдется на тормозах!
Sergey_B
01.11.2011, 21:31
И где я кого расхваливал в последних сообщениях??? Человек скорее всего ошибся сервисом, и назвал пьяницами не тех людей! Вот и всё.
И не обзывайся пожалуйста на людей, которых не знаешь.
iliych777
01.11.2011, 21:44
Ок,неправ,но и ты пож. больше не хвали этот сервис,доволен-знаем,учли,и-баста! А по поводу "не тех"-да,это скорее всего-разбор,но мафия-одна,конторы связаны,шито белыми нитками!
Sergey_B
01.11.2011, 21:45
Хорошо. Сейчас подождем чем дело с коробкой кончится, там и сделаем выводы. Возможно, я возьму свои слова обратно. По результату.
Вот те нате. Да, я действительно был на Сельскохозяйственной..... Все мои слова адресованы им
Если мы говорим о разных сервисах, про СХ-27 на Сигнальном проезде ничего скахать не могу
iliych777
01.11.2011, 21:50
Знаком с несколькими людьми с этого сервиса,отдельно-вполне приличное впечатление-мастер другой смены Сергей,АКППшник Женя,сам Александр(СХ-27),но в целом отношение к сервису и особенно- мастеру Вячеславу и политике в отношении клиента-резко негативное!
Sergey_B
01.11.2011, 21:51
я ничего не путаю, просто сейчас там может и склад, а чуть больше с полгода назад там сидели начальники, телек стоял и т.д.
Нет, более года (как я туда езжу) ничего не менялось. Ты был на разборке. Там и телек есть и сидят... ну пусть будут "начальники".
Вот те нате. Да, я действительно был на Сельскохозяйственной..... Все мои слова адресованы им
Ну вот, хорошо, что разобрались.
Денис ты в этом сервисе был?
http://cx27.ru/images/photos/general_enter.jpg
Sergey_B
01.11.2011, 21:57
Да, потому что Вячеслав там. Да и машину Дениса я там видел.
Денис сори, что за вас ответил.
P.S. iliych777, только сейчас увидел ваш возраст в профайле. Думал, что вы как я. А я вам тыкаю. Извините.
Денис ты в этом сервисе был?
http://cx27.ru/images/photos/general_enter.jpg
Да именно..
Да, потому что Вячеслав там. Да и машину Дениса я там видел.
Денис сори, что за вас ответил.
Да ладно,мне не жалко)
P.S. iliych777, только сейчас увидел ваш возраст в профайле. Думал, что вы как я. А я вам тыкаю. Извините.
А я младше всех)меня лучше на ты,а то как-то не удобно)
iliych777
02.11.2011, 09:10
Ага,только в документах везде стоит ООО"Орвис"
ну фирменное наименование может отличаться от названия юр.лица, в данном случае СХ - это фирменное наименование, я так понимаю
ну фирменное наименование может отличаться от названия юр.лица, в данном случае СХ - это фирменное наименование, я так понимаю
СХ - это улица Сельскохозяйственная. А 27 - это номер дома.
Как раз тот самый 2-х этажный гараж и стоит по этому адресу
Ну как Вы поняли,я не в 2х этажном гараже чинил машину
СХ27 это также автосервис, находящийся на сигнальном, принадлежащий юридическу лицу ООО "Орвис"
А не одно ли и тоже это лиццо?Странно что сам СХ27 ещё не прояснил ситуцию...
А то не понятно к какому СХ относить те или иные притензии...
Или они оба СХ или они два разных СХ...
Кто из двух СХ27 главнее )))
Sergey_B
02.11.2011, 19:05
Тот что в гаражах (на разборке) это, как я понимаю, не сервис. Это так... время от времени занимаются чем-нибудь.
Тот что в гаражах (на разборке) это, как я понимаю, не сервис. Это так... время от времени занимаются чем-нибудь.
Там сервис-разборка,цена на з/п там мама не горюй,видел и чинят там
Там сервис-разборка,цена на з/п там мама не горюй,видел и чинят там
:ag: я и говорю - может это филиал СХ27 ? ... ну типа - если там не продаётся - тут можно подешевле продать :af:
:ag: я и говорю - может это филиал СХ27 ? ... ну типа - если там не продаётся - тут можно подешевле продать :af:
Б/у з/п я покупал у них только в крайних случаях,не нравится мне там
KuZia495
02.11.2011, 20:21
Пожалуй после этой истории сниму со своего пепелаца наклейку этого СХ. Давно там небыл - не хотелось. Теперь точно и к ним не поеду. Нах-нах.
Jeepshade
02.11.2011, 20:26
Пожалуй после этой истории сниму со своего пепелаца наклейку этого СХ. Давно там небыл - не хотелось. Теперь точно и к ним не поеду. Нах-нах. +1 :bf:
Снял наклейку 2 года назад,после своей истории!!!
чудовищная эпопея с сх27 и коробкой я надеюсь завершилась,сегодня забрали машину:bp:директор красавчик!человек слова!а вот мастер на нас лютую обиду затаил неизвестно за что(
чудовищная эпопея с сх27 и коробкой я надеюсь завершилась,сегодня забрали машину:bp:директор красавчик!человек слова!а вот мастер на нас лютую обиду затаил неизвестно за что(
:ag: вторую половину они доплачивали. Главное что б ничего не ...прилепили ( тфу тфу тфу)
:ag: вторую половину они доплачивали. Главное что б ничего не ...прилепили ( тфу тфу тфу)
тьфу тьфу тьфу,реально приятно,что есть еще люди не бросающие слов на ветер
Sergey_B
10.11.2011, 23:05
Ну слава богу. Теперь надо осторожней её обкатать.
:ai: а чего там обкатывать? фрикционы :ag:
Sergey_B
10.11.2011, 23:08
:ai: а чего там обкатывать? фрикционы :ag:
Не только. Может и масло снова потечь. Главное, вовремя заметить. :ad:
Ну тк - следующий раз будут бесплатно делать ( тфу тфу тфу )
Sergey_B
10.11.2011, 23:12
Ёсик, но ведь можно до этого и не доводить. Ты вот выделил середину предложения, а я выделю вторую. "Главное, вовремя заметить. "
И ты наверно будешь смеяться, но наши две машины с Денисом делались там параллельно, правда в разных цехах. Но история Дениса чуть было не повторилась у меня. В общем читай. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=271889#post271889
видел я твой отчёт и полностью прочёл
Sergey_B
10.11.2011, 23:14
Так что бывает. Все ошибаются, но задача другой стороны вовремя заметить, тогда последствия незначительны. Спасибо за внимание, что прочел. Не зря я старался.
Но смысл в том, что если в течение 2-3 дней ничего не случиться, то скорее всего всё будет нормально.
да,машина стала совсем по другому ехать..и это хорошо(:
Deniss? тебе воткнули обратно 249?
Deniss? тебе воткнули обратно 249?
Да и строго на строго запретили 231,мол в Америки не дураки раз не 231 ставили а 249 на этот движок
Да и строго на строго запретили 231,мол в Америки не дураки раз не 231 ставили а 249 на этот движок
:ag: я хочу 231
iitywiswybmad
11.11.2011, 10:18
а пацаны то и не знают, ставят и ездят без проблем :ag: круто свою криворукость списывать на кого то другово :ag:
:ag: я хочу 231
у меня 231 на 5.2 вещщщщ! :) полтора месяца полет нормальный ...
ryzhijlisik
14.11.2011, 15:52
а пацаны то и не знают, ставят и ездят без проблем :ag: круто свою криворукость списывать на кого то другово :ag:
у меня 231 на 5.2 вещщщщ! :) полтора месяца полет нормальный ...я себе на 4.7 WJ 231ую планирую в ближайшее время поставить:af:
PSA-Sport
28.11.2011, 01:27
Так что бывает. Все ошибаются, но задача другой стороны вовремя заметить, тогда последствия незначительны. Спасибо за внимание, что прочел. Не зря я старался.
Но смысл в том, что если в течение 2-3 дней ничего не случиться, то скорее всего всё будет нормально.
я большего бреда давно не читал. позволю себе рекомендацию - не пишите на технические темы, не понимая ровным счетом ничего в этом, и основываясь на своих умозаключениях со слов мастера приемщика или людей, которые кроме омывайки ничего не заливали в подкапотном пространстве.
сразу оговорюсь -я очень плотно связан с ремонтом авто. понимаю о чем пишу. Вас читать как минимум смешно, но только первые посты, дальше - брезгливо. ИМХО
по теме, себе менял коробку, штуцера там на трубках древние. один поставил новый, второго не было, жду когда привезут. масло стекает со штуцера ручьем. на заглушенной машине не течет естественно, но стоит поехать - шлейф на асфальте.
очень сомневаюсь, что через два дня после доливки/проверки уровня масла в АКПП оно испарилось через сопли в стыке трубки. там должно хлестать было. Больше склоняюсь, что никто его не долил и не проверил в сервисе, поэтому и умер коробас.
печально что так, но главное, что топикстартера устроил окончательный расклад.
Удачи на дорогах
Sergey_B
28.11.2011, 02:05
Хм... а в чем бред-то? То что другая сторона, которой сделали ремонт, не должна смотреть, всё ли нормально?
По сути дела в общем согласен. Скорее всего так и было, как вы говорите.
PSA-Sport
28.11.2011, 02:19
Хм... а в чем бред-то? То что другая сторона, которой сделали ремонт, не должна смотреть, всё ли нормально?
По сути дела в общем согласен. Скорее всего так и было, как вы говорите.
другая сторона не является техническим специалистом, и не может давать объективную оценку выполненным работам. По этой причине, другая сторона и приехала к первой стороне, а первая сторона в свою очередь называет себя технически грамотными узконаправленными специалистами по данному вопросу. Берет деньги у второй стороны за ремонт и обслуживание, также несет ответственность за проделанные работы и обязана дать рекомендации по предстоящему ремонту, и конечно ОБЯЗАНА произвести проверку работоспособности узлов и агрегатов после ремонта и обслуживания, контроль уровня жидкостей входит в обязательные проверки.
Sergey_B
28.11.2011, 17:44
В общем всё верно. Так ДОЛЖНО быть. Но, увы и ах... Это ж Россия. :ao:
Посоветуйте тогда форумчанам такой сервис, где они точно будут уверены. И где не надо будет делать протяжку, докручивать хомуты и смотреть все трубки и шланги в последующие дни.
другая сторона не является техническим специалистом, и не может давать объективную оценку выполненным работам. По этой причине, другая сторона и приехала к первой стороне, а первая сторона в свою очередь называет себя технически грамотными узконаправленными специалистами по данному вопросу. Берет деньги у второй стороны за ремонт и обслуживание, также несет ответственность за проделанные работы и обязана дать рекомендации по предстоящему ремонту, и конечно ОБЯЗАНА произвести проверку работоспособности узлов и агрегатов после ремонта и обслуживания, контроль уровня жидкостей входит в обязательные проверки.
++++,много в общем!!!Совершенно верно!А кто из сервисмэнов этого неделает,тот просто гаражный кулибин!
PSA-Sport
28.11.2011, 19:28
В общем всё верно. Так ДОЛЖНО быть. Но, увы и ах... Это ж Россия. :ao:
Посоветуйте тогда форумчанам такой сервис, где они точно будут уверены. И где не надо будет делать протяжку, докручивать хомуты и смотреть все трубки и шланги в последующие дни.
такого сервиса нет. и вопрос тут в человеческом факторе, отвлекли-не затянул, забыл, и т.д.
вопрос, КАК сервис решает возникшую ситуацию.
у меня тоже не все гладко, бывают косяки, за всеми мастерами не уследишь. Вот недавно мастер не затянул гайковертом болт шкива колена, загнуло клапана. Клиент попал только на свое время, принесли извинения и сделали все за свой счет.
такого сервиса нет. и вопрос тут в человеческом факторе, отвлекли-не затянул, забыл, и т.д.
вопрос, КАК сервис решает возникшую ситуацию.
у меня тоже не все гладко, бывают косяки, за всеми мастерами не уследишь. Вот недавно мастер не затянул гайковертом болт шкива колена, загнуло клапана. Клиент попал только на свое время, принесли извинения и сделали все за свой счет.
...и что?...что дальше, к чему все это.....
....Скажите многоуважаемый, в чем смысл посещения Вами этого форума( у ВАС здесь всего 18 сооб. ) , Вы здесь для чего?.................не чего личного...спасибо!
...и что?...что дальше, к чему все это.....
....Скажите многоуважаемый, в чем смысл посещения Вами этого форума( у ВАС здесь всего 18 сооб. ) , Вы здесь для чего?.................не чего личного...спасибо!
:af: при чём тут количество сообщений :af: ? ниразу не понял .
Никогда не суди о человеке по количеству сообщений на форумах - никогда. Только по смыслу сообщений .
Сергей77
28.11.2011, 20:12
Никогда не суди о человеке по количеству сообщений на форумах - никогда. Только по смыслу сообщений .
предположу,что это был намёк:-а не рекламиркешь ли ты свой сервис???
предположу,что это был намёк:-а не рекламиркешь ли ты свой сервис???
:bj:
ты видел что бы я когда нибуть, с людьми у которых мало сообщений ,общался как с неравными?
Сергей77
28.11.2011, 20:39
Андрюх,при чём здесь ты???я предположил,что Chatl ,тонко намекнул в своём сообщении о том,что PSA-Sport ,рекламирует свой сервис
Андрюх,при чём здесь ты???я предположил,что Chatl ,тонко намекнул в своём сообщении о том,что PSA-Sport ,рекламирует свой сервис
:ah: Звиняй...
:ag::ag::ag: Ёсик...а что ты так взъерепенился?....
:ag::ag::ag: Ёсик...а что ты так взъерепенился?....
Да чот наболело ... сам много раз регился на форумах - задаёшь вопрос и обязательно найдёцца какой нибуть...:ag:... и начинаеццца - Типа ты чо это ваще фигня ... тут и спрашивать не о чем - мелочь - я это с закрытыми глазами и тд и тп...
Это форум - если человек спрашивает значит ему надо - если другой знает - то он просто помогает. А не гнёт пальца :bd: :ae:
Чё Вы всё ругаетесь!?Человек если едет в сервис,знает что там всё сделают как надо!Да обдерут,могут и накосячить конечно!!!Но Сервис,поэтому и Сервис,а не Гараж,есть ГАРАНТИЯ на работы,и з\части(если таколвые приобретены в этом сервисе)!!!И любой Сервис должен принимать рекламацию,или обьяснить хозяину машины в чём проблема!(пускай даже и в ихних косяках)
...да:ag:
...но не только это....не понятен сам смысл рассуждений PSA-Sport....рассказывать нам о том что должен делать и знать клиент, а что должен выполнить мастер, когда и так всё ясно всем давно, ......зачем?...спасибо!
Сергей77
28.11.2011, 21:31
...да:ag:
...но не только это....не понятен сам смысл рассуждений PSA-Sport....рассказывать нам о том что должен делать и знать клиент, а что должен выполнить мастер, когда и так всё ясно всем давно, ......зачем?...спасибо!
у него возникла эта беседа с Sergey_B,ему он и пытался это объяснить.
Спанчбоб
28.11.2011, 21:34
Аффтару учить матчасть и взять за правило под машину заглядывать хотя бы раз в день на предмет несанкционированных луж, сервисменов бить ногами и ставить на бабки. Все имхо.
Аффтару учить матчасть и взять за правило под машину заглядывать хотя бы раз в день на предмет несанкционированных луж, сервисменов бить ногами и ставить на бабки. Все имхо.
:ag:
у него возникла эта беседа с Sergey_B,ему он и пытался это объяснить.
...аааа, тогда все понятно, один рьяно расхваливает и защищает приглянувшееся местечко, а другой переманивает на новое ...:ag::ag::ag:
.... все по полочкам, :ag:
...аааа, тогда все понятно, один рьяно расхваливает и защищает приглянувшееся местечко, а другой переманивает на новое ...:ag::ag::ag:
:ag:Нашли друг друга:ag:
Сергей77
28.11.2011, 21:45
:):):):):)
Да чот наболело ... сам много раз регился на форумах - задаёшь вопрос и обязательно найдёцца какой нибуть...:ag:... и начинаеццца - Типа ты чо это ваще фигня ... тут и спрашивать не о чем - мелочь - я это с закрытыми глазами и тд и тп...
Это форум - если человек спрашивает значит ему надо - если другой знает - то он просто помогает. А не гнёт пальца :bd: :ae:
...... гнёт пальца :bd: :ae:
...это ты про меня? :ag::ag::ag:
...это ты про меня? :ag::ag::ag:
видел видел как ты исправился :ag:
...цепь...
...но мне кажется вы погнули тяги переключения АКПП ....а может и РК
...если треск при постановке "Р", то это РК в нетрале
видел видел как ты исправился :ag:
....да смотри сколько угодно...
...хоть это и не хорошо из одной темы в другую....:av:
...просто у мя после заменв АКПП, не отрегулировали сразу тяги,.... было похожее........
PSA-Sport
29.11.2011, 01:59
уважаемый, для того, чтобы делать какие либо выводы - опирайтесь не на свои домыслы, ок? у меня сервис по пежо и ситроен, и к джипам не имеет ни какого отношения.
по поводу смысла моего нахождения здесь и количества сообщений - смысл здесь один, у меня джип, а это форум владельцев, по поводу кол-ва сообщений-потрудитесь заглянуть в профиль и посмотреть дату регистрации, думаю все на свои места станет.
Тут в соседней теме оборжали человека который правильно вопрос не смог задать) ржали все в том числе и благодетили. Тему даже специально перенесли из другого раздела что бы поржать мог даже линивый. Помогальщики...
Тут в соседней теме оборжали человека который правильно вопрос не смог задать) ржали все в том числе и благодетили. Тему даже специально перенесли из другого раздела что бы поржать мог даже линивый. Помогальщики...
:af: я ему в личку писал много раз - просил повнимательней с темами,исправлял...уже созданные...и не только я блин...а это уже не с новичком опщение получалось.:af:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot