PDA

Просмотр полной версии : прокачка тормозов.

bezalutii
20.10.2011, 13:50
мужыки подскажите есть ли какие нить тонкости в прокачке тормозов с абс на гранде? второй день качяю заипся уже, воздуха нема а педаль ватная и берёт со второго или иногда с третьего качка.

Paham18
20.10.2011, 13:56
мужыки подскажите есть ли какие нить тонкости в прокачке тормозов с абс на гранде? второй день качяю заипся уже, воздуха нема а педаль ватная и берёт со второго или иногда с третьего качка.

Последовательность прокачки тормозов:
1. Задний правый
2. Задний левый
3. Передний правый
4. Передний левый

bezalutii
20.10.2011, 14:08
именно так всё и делал. ещё прокачивал регулятор не помогает. в мануале прочитал что какимто сканером у оф. диллера нужно прокачять гидроблок абс а потом вручную прокачивать калёса. ктонить качял гидроблок? как это можно сделать в гараже?

Ruslan-74
20.10.2011, 18:23
не так давно точнее месяц назад, когда я менял передний мост, столкнулся с этой же проблемой. Извел около 2 литров жидкости пока прокачивал тормоза, и ни как не помогало. Тормоза также со второго и третьего раза. Два дня епься, прочитал все что можно, также прокачивал сам блок АБС (три штуцера при выходе из блока АБС) а результат никакой:ak:.
Помогла простая внимательность. От безысходности лег под машину и посмотрел в сторону супортов, и увидел, что цтуцира от куда выходит воздух находятся в нижней части самого цилидра, т.е когда я ставил супорта я их перепутал местами. Поменяв их местами я снова прокочал тормоза, и все гуд. Тормоза заработали :bp:. Вот как бывает.

Спанчбоб
20.10.2011, 19:08
Задние барабаны или диски?

Лодырь
20.10.2011, 22:35
Главный не перепускает?Прокачиваешь с включеным зажиганием?По какой причине решил прокачать?

bezalutii
20.10.2011, 23:29
Задние барабаны или диски?

задние барабаны.

bezalutii
20.10.2011, 23:38
Главный не перепускает?Прокачиваешь с включеным зажиганием?По какой причине решил прокачать?

главный в норме. прокачивал с выключенным зажиганием. менял тормозные шланги и передние поршеньки. и ещё трабла была. однажды пришлось оттормаживаца педаль в пол на асфальте, сработала абс и после этого через пару недель стала педаль падать, а потом и вовсе только с третьего качка брать стали. прокачял помогло на месяц, счяс опять такая хрень. завтра буду пробовать с включенным зажиганием качять. ещё пробовал приоткрывать чуть штуцера и включять зажигание. друг сказал что абс должна тестица и выбрасывать тормозуху под давлением. сёдне пробовал помогло но не надолго. после того как оттормаживался в пол абс перестала тестица. сёдне после прокачки с открытыми штуцерами она стала тестица после включения зажигания, но пока ехал домой педаль опять стала проваливаца.

Ruzty
20.10.2011, 23:44
У меня после прокачки по правилам (только колеса) педаль оставалась ватной некоторое время. Потом все нормализовалось само собой. Видимо там какой-то клапан стоит м/у контурами. И после того как поездишь, то есть понажимаешь на тормоз N-ое кол-во раз все устаканивается. Педаль становилаь ватной даже после возни с колодками. Стоит только шевельнуть поршень. Так что попробуй покатайся пару деньков.

Спанчбоб
21.10.2011, 00:05
Педаль всегда ватная или как прокачаешь - нормально, а как поездил - ватная? Такая фигня была, когда планка распорная выпала в барабане сзади и когда подшипник в передней ступице развалился (правда на ниве еще, но смысл тот же). Тут фишка не в воздухе, а в том, что хода педали не хватает, чтобы колодки прижать с первого раза.

valdod
21.10.2011, 00:14
С АБС надо прокачивать с включенным зажиганием...
Но перед этим правильно подвести трещетки задних колодок в барабанах и отрегулировать ручник...

bezalutii
21.10.2011, 09:46
педаль ватная всегда, но после того как открыл все штуцера и включил зажигание тормоза появились, но черезнекоторое время опять пропали.
а вот с трещётками проблема. на них зубчики подтёрты и ручник не отрегулировать. счяс поеду разберу и новые зубья нарежу. по результатам отпишусь

Skydive
21.10.2011, 10:50
Короче была таже ботва. Поменял задний тормозной цилиндр и не могу прокачать тормоза. Раз пять прокачивал, педаль все равно уходит. Уже собрался ехать к официалам, они сканер подключают.
И тут на мокрой дороге сработало АБС -затрещало и вуаля все пришло в норму))).
Педаль жесткая тормоза отличные.

Лодырь
21.10.2011, 15:17
Правильно пишут,разбирайся с задними целиндриками,разводи может не хватать выжима и у абски крышу сносит.И ещё для информации такое бывает когда диски кривые,тобишь волнообразные они сами вращаясь раздвигают колодки и абс стравливает,а педаль проваливается.

Спанчбоб
21.10.2011, 19:05
Если диски кривые - обычно бьет при торможении.

Лодырь
21.10.2011, 19:14
Если диски кривые - обычно бьет при торможении.
Когда педаль проваливается не бьёт.

samoroshka
21.10.2011, 19:37
а вот с трещётками проблема. на них зубчики подтёрты и ручник не отрегулировать.
Прива,друже ! возьми подходящую головку и осади зубчатку на 3-5 мм глубже :bf:

bezalutii
21.10.2011, 22:52
ну всё мужики разобрался. всем спасибо за помощь и советы. помогло всё что писали. оказалось всё в куче. тормоза прокачялись с включенным зажиганием, но железно стали брать толь со второго раза. полез в задние тормоза, а там колодок нет. два месяца назад они были по 3мм за это время накатал всего две тыщи в основном по трассе, и колодки стёрлись в ноль ещё чуть-чуть и можно было покупать барабаны. поменял колодки подтянул ручник в механизмах, а потом тросиком и у меня таких тормозов с роду небыло:ag: чуть педаль прижимаеш и машина колом как вкопанная стоит:bp: спасибо всем

bezalutii
21.10.2011, 22:54
Прива,друже ! возьми подходящую головку и осади зубчатку на 3-5 мм глубже :bf:

привет. с трещётками тож разобрался. они оказываеца были напроч закисшие. я их расходил и теперь они нормально разжимают колодки.

Ёсик
21.10.2011, 23:02
У меня трещётки "спускались" всё время - после регулировки "как надо" на резьбу трещёток хамуты поставил - два месяца проблемм нету.

sparci84
24.10.2011, 00:26
ТОКАЯ ЖЕ ФИГНЯ С ТОРМОЗАМИ,
прокачиваю тормоза есть,проходит 15 секунд тормозов нету.
менял главный тормозной и магистраль задних

samoroshka
24.10.2011, 00:31
ТОКАЯ ЖЕ ФИГНЯ С ТОРМОЗАМИ,
прокачиваю тормоза есть,проходит 15 секунд тормозов нету.
менял главный тормозной и магистраль задних
прокачивай сначала ГТЦ, потом всю систему :bf:

хозяин
27.10.2011, 17:55
Помогите и мне советом.
Нет тормозов(педаль ватная)
Главный с вакумником с разбора(Вроде с гарантией)
Колодки перед и зад новые.(задние разведённые)
Ручник Ок.
Течи нет.
Прокачивал и вкл зажигание и выкл. Нет тормозов
Ещё хотел сказать нажимаешь педаль тормоза и шипит(больше всего это и напрягает) чтото как будто вакум пропускает,вакум поменял,такая же ерунда.
Есть на главном(на распределителе) датчик какойто на чё
влияет если не запитать его.?

samoroshka
27.10.2011, 19:58
ABS есть ?

Chatl
27.10.2011, 20:33
Добренько всем!.... подскажите номерок зад.барабанных колодок на ZJ 93г.
....только тех которые сами пользовали, те что без стружки!

Спасибо......

хозяин
28.10.2011, 17:19
ABS есть ?

Нету.

Dzhedai
28.12.2011, 15:34
Друзья, нужна помощь.
Как прокачать тормоза (ABS Bendix)
Как это видится мне:
1) Стравливаю давление с ГА
2)Откачиваю жидкость из бачка, оставляя 10мм.
3)Заливаю свежую до отметки МАХ
4)Напарник накачивает педаль, затем я ослабляю один из штуцеров модулятора ГТЦ (предположим левый) и затем затягиваю.
5)Повторяю п.4
6)Повторяю п.4 и п.5 с центральным штуцером
7)Повторяю п.4 и п.5 с правым штуцером
8)Доливаю жижу
9)Включаю зажигание
10)Доливаю жижу
11) Напарник утапливает педаль тормоза, затем я ослабляю штуцер заднего правого (по ходу движения) цилиндра и жду пока не пойдет свежая жидкость без пузырьков. Затягиваю штуцер Доливаю жижу.
12)Повторяю п.11 с задним левым.
13)Повторяю п.11 с передним правым
14)Повторяю п.11 с передним левым
15)повторяю п.11-п.14
16) Сажусь за руль, выкатываю из гаража и радуюсь отличным тормозам от Бендикса:az:

Смущает следующее:
1) каким образом убедится в том, что успешно прокачан модулятор ГТЦ, ведь на нем нет штуцеров прокачки, прокачка осуществляется за счет ослабления штуцеров трубок. Соответственно наличие или отсутствие пузырьков я не увижу ибо жижа будет тупо стекать вытекать через резьбовое соединение трубки и модулятора.
2) Модулятор прокачивается с включенным или выключенным зажиганием? Я предположил, что с выключенным зажиганием и разряженным ГА, опять же потому что некуда надеть трубку для слива тормозухи. Соответственно если в системе будет давление в 180 бар,то тормозухой умоюсь не только я но и весь гараж:ag:
Поправьте, пожалуйста, если я не прав.
Заранее спасибо!

Дюха03
10.02.2014, 16:56
хеелппп! тормоза ушли! совсем! были ватные но тормозили. Авс горит всегда(видимо теряли колесо), стояла на улице 2 недели, пришлось сегодня утром заводить на улице -33 где то. сначала тормоза были. раза два. потом педаль упала и слышно шипение воздуха, загорелась лампа. посмотрел в первой половине бачка есть жидкость во второй нет. долил немного не помогло. явных подтеков жижи нет, но есть подозрения что подтекают цилиндры. чего делать?

ZRV
11.02.2014, 14:54
Тут такие страсти, вопрос а это всё косается дорестала или на 98г так же? Я просто когда полуоси усиленные ставил датчики авс выкинул, тем не менее суппорта менял и вроде всё прокачалось. В субботу правда столкнулся на соревнованиях с такой проблемой, по снегу погонял тормоза пропали, хватали ток со второго третьего нажатия, из-за чего и расстался с левым поворотником пришвартовавшись к дереву, по ощущениям как будто вохдух был или жидкость вытекла, однако после мойки всё это прошло, вот думаю неужели это из снега было?

сигизмунд лазаревич
11.02.2014, 15:03
Тут такие страсти, вопрос а это всё косается дорестала или на 98г так же? Я просто когда полуоси усиленные ставил датчики авс выкинул, тем не менее суппорта менял и вроде всё прокачалось. В субботу правда столкнулся на соревнованиях с такой проблемой, по снегу погонял тормоза пропали, хватали ток со второго третьего нажатия, из-за чего и расстался с левым поворотником пришвартовавшись к дереву, по ощущениям как будто вохдух был или жидкость вытекла, однако после мойки всё это прошло, вот думаю неужели это из снега было?
это снег !!! тоже самое после глубоких луж бывает)))))))))))

ask7
11.02.2014, 15:41
Привет всем! Появился стук спереди от суппортов, при начале движения, причем не всегда, то есть то нет то как серия выстрелов. Как лечить такую беду?

Beeams
01.08.2015, 11:16
Привет всем! Появился стук спереди от суппортов, при начале движения, причем не всегда, то есть то нет то как серия выстрелов. Как лечить такую беду?

Смазать направляющие, смазка кончилась, бренчат на кочках

DUNAY
02.08.2015, 20:36
Смазать направляющие, смазка кончилась, бренчат на кочках

Плюс заварить и проточить выбоины на направляющих колодок .