PDA

Просмотр полной версии : Нужен транзистор MGB20N40CL

ждановский
20.10.2011, 00:28
Доброго времени суток форумчане! Подскажите пжс есть ли аналог у транзистора MGB20N40CL. Он у меня стоит в РСМ и ему пришел кирдык. Оббегал и обзвонил все рынки и магазины в нашем городе, нет такого:aq: Заранее спасибо!

Ёсик
20.10.2011, 00:38
ищи пользователя Piton или Artery

Alex-ki
20.10.2011, 00:47
http://www.allxref.com/onsemi/mgb20n40cl.htm

http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=363&Search=1&Text=stgb10nb37lz&Gde=2&PageS=1

Ёсик
20.10.2011, 00:48
Alex-ki о как - запомнил.

ждановский
20.10.2011, 01:01
STGB10NB37LZ - это официально рекомендованный аналог? Или есть отличия по элетрическим характеристикам?

Alex-ki
20.10.2011, 01:14
Официально рекомендован кем? Там всё написано, читайте. Есть выбор?

ждановский
20.10.2011, 11:47
Всем спасибо за помощь! Написал Pitonу и Artery в личку, но ответа пока нет. Исходя из ссылки, транзистор STGB10NB37LZ является аналогом транзистора MGB20N40CL. Но дело в том, что человек, который ремонтирует мой РСМ настоятельно рекомендует установку именно оригинала, так как аналог вроде несколько отличается по своим характеристикам. И в случае его установки он не дает гарантии за результат. А оригинала я найти не могу! Вот и хочу получить точный ответ - можно данный аналог ставить или нет. Попробовать и потом проверить на машине не трудно, цена вопроса копейки, но очень не хочется что-бы лишний раз грели и паяли плату. Кстати, параметры аналога я по ссылке нашел, а вот данных по оригиналу у них нет. Пытаюсь найти, что бы самому сравнить, но пока не получается.

ждановский
20.10.2011, 15:06
Сейчас разговаривал с мастером по поводу установки аналога. Он говорит, хотя почти все параметры у них одинаковы, но у моего оригинала мощность 250Вт, а у аналога всего 125Вт. Поэтому без радиатора он будет перегреваться и быстро сгорит. А радиатор мастрячить некуда. Вот так.

Alex-ki
20.10.2011, 18:51
"Мастер ипёт моск". :ag:

250 Ватт. :ag:

Радиатор там уже есть на плате, выполнен печатным способом. :ag:

Volchonok
20.10.2011, 20:10
"Мастер" в таком случае мог додуматься вывести транзюк за пределы платы (блока), установить радиатор и сделать влаго-пыле защиту с возможностью менять хоть каждый день на оригинал - неорегинал...

Piton
20.10.2011, 20:25
ну и чЁ.. написал,я сейчас прочитал.
моя фотка.. ткни. с другой стороны восемь.. транзисторов
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/images/SBEC_plate.jpg

А теперь по доброму.. Что не работает ?

ждановский
20.10.2011, 23:06
ну и чЁ.. написал,я сейчас прочитал.
моя фотка.. ткни. с другой стороны восемь.. транзисторов
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/images/SBEC_plate.jpg

А теперь по доброму.. Что не работает ?

У меня РСМ рейсталлинговый. Мозги движка соединены с мозгами коробки в одном корпусе. Коробка 46RE не переключает скорости (только 1-я и задняя). Сканер выдает, что ошибок нет. Целостность проводки и датчиков проверена. РСМ ранее уже вскрывался прежним хозяином, поэтому вскрыли повторно. Человек, который этим занимается советует ставить транзистор тока оригинал. Я не электрик, поэтому и спрашиваю.

ждановский
20.10.2011, 23:11
"Мастер" в таком случае мог додуматься вывести транзюк за пределы платы (блока), установить радиатор и сделать влаго-пыле защиту с возможностью менять хоть каждый день на оригинал - неорегинал...
Я сам не электрик. Человек, который взялся ковырять мой РСМ, видимо тоже не великий спец, но откликнулся на мою просьбу и делает это после своей работы. А все "великие" электрики на СТО, к которым я обращался, тока и делали умные рожи, воротили нос и давали "ценные" советы по замене РСМ целиком. Я и без них догадался, что менять надо. Просто сейчас надо точно установить причину неисправности коробки.

Piton
21.10.2011, 00:05
У меня РСМ рейсталлинговый. Мозги движка соединены с мозгами коробки в одном корпусе. Коробка 46RE не переключает скорости (только 1-я и задняя). Сканер выдает, что ошибок нет. Целостность проводки и датчиков проверена. РСМ ранее уже вскрывался прежним хозяином, поэтому вскрыли повторно. Человек, который этим занимается советует ставить транзистор тока оригинал. Я не электрик, поэтому и спрашиваю.

теплее... Коробка значит....
а ссылку тебе дали местные(Alex-ki) на совершенно другой (от зажигания).

ждановский
21.10.2011, 08:31
а ссылку тебе дали местные(Alex-ki) на совершенно другой (от зажигания).

Спасибо! Жду продолжения...

Alex-ki
21.10.2011, 10:15
а ссылку тебе дали местные(Alex-ki) на совершенно другой (от зажигания).:ag::ag::ag:

Piton
21.10.2011, 19:10
:ag::ag::ag:

Ну и чё лыбишся.
Не ставятся IGBT транзистор на управление для коробки.

ждановский
21.10.2011, 21:30
Ну и чё лыбишся.
Не ставятся IGBT транзистор на управление для коробки.

Piton, ну вынеси свой вердикт. Искать только оригинал? Просто у нас во всех торговых точках его даже в прайсах нет, поэтому заказ не принимают. Облазил весь инет, нашел только две точки (одна в Москве, вторая в Киеве), где его торгуют и то только оптом. Подскажи, может другой подойдет или в какой нибудь технике б/у наковырять можно?

FurGaffson
21.10.2011, 22:32
Piton, ну вынеси свой вердикт. Искать только оригинал? Просто у нас во всех торговых точках его даже в прайсах нет, поэтому заказ не принимают. Облазил весь инет, нашел только две точки (одна в Москве, вторая в Киеве), где его торгуют и то только оптом. Подскажи, может другой подойдет или в какой нибудь технике б/у наковырять можно?
Искать знакомых в Киеве - благо у нас представители Жип орг уа есть. Я так сварочный инвертер тащил (произведенный в Харькове:ag:). Или на личных отношениях с московскими конторами. Напиши в тему правильную маркировку оригинала.

ждановский
21.10.2011, 23:01
Искать знакомых в Киеве - благо у нас представители Жип орг уа есть. Я так сварочный инвертер тащил (произведенный в Харькове:ag:). Или на личных отношениях с московскими конторами. Напиши в тему правильную маркировку оригинала.

Транзистор MGB20N40CL

alekssandr
21.10.2011, 23:10
вот пиндец...а по тырнету тупо ни кто не пробовал этот транзюк искать? он даже в тазомозгах применяется

FurGaffson
21.10.2011, 23:12
Ты уверен, что неисправен именно он? Удав Васильевич знает на-а-амного больше, чем говорит...:ah:
Ну вот, например http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=5&tid=35238&render=1
http://monitor.net.ru/forum/-info-407372.html

ждановский
21.10.2011, 23:31
вот пиндец...а по тырнету тупо ни кто не пробовал этот транзюк искать? он даже в тазомозгах применяется

Я искал. Везде есть аналог - STGB10NB37LZ, а оригинала нет. На Тазах наверное этот аналог и применяется.

alekssandr
21.10.2011, 23:32
ну так и поставь, по крайней мере ездить будешь, заодно и расскажешь, на сколько хватило

ждановский
21.10.2011, 23:34
А вот на ссылке http://monitor.net.ru/forum/-info-407372.html изображен транзистор именно с моего РСМ.

alekssandr
21.10.2011, 23:41
а у вас в саратове нет магазинов радиодеталей? я у нас и на блоки катушек мерсовских покупал, и на магнитолы и т.д

ждановский
21.10.2011, 23:44
ну так и поставь, по крайней мере ездить будешь, заодно и расскажешь, на сколько хватило

Piton же писал, что не подходит он. Товарищ, который мой РСМ ковырял, придерживается того же мнения и уверял, что аналог сразу же сгорит. Я сказал: похеру, ставь! Он поставил, я сегодня вечером проехался. Результат: НИЧЕГО! Т.е. после его замены в работе мотора, электрике и пр. на вид и слух ничего не изменилось. Коробка так же не переключает. И зачем этот транзюк там вааще стоит. Варианта два: или этот аналог сразу же сгорел или проблема не в нем. Проверить сгорел он или нет смогу только в понедельник.

ждановский
21.10.2011, 23:47
а у вас в саратове нет магазинов радиодеталей? я у нас и на блоки катушек мерсовских покупал, и на магнитолы и т.д

Не понял вопроса. Я же писал, что все торговые точки обошел. У них моего транзистора даже в прайсах нет. Поэтому даже заказ не принимают.

alekssandr
21.10.2011, 23:48
или этот аналог сразу же сгорел или проблема не в нем...сам же ответ сказал....по мне , транзюк не будет так категорично влиять на работу акпп , если мозг умрет, у тебя будет 3-я передача и задняя, а у тебя 1-я и задняя...может вообще клапан в гидроблоке застрял...писал же я тебе, подкино мозги от 5.2 и все будет ясно

ждановский
21.10.2011, 23:50
alekssandr, так в Тазах стоит MGB20N40CL или же STGB10NB37LZ?

alekssandr
21.10.2011, 23:52
alekssandr, так в Тазах стоит MGB20N40CL или же STGB10NB37LZ?

да я хз, я сам про тазы только что в тырнете прочитал

ждановский
21.10.2011, 23:54
или этот аналог сразу же сгорел или проблема не в нем...сам же ответ сказал....по мне , транзюк не будет так категорично влиять на работу акпп , если мозг умрет, у тебя будет 3-я передача и задняя, а у тебя 1-я и задняя...может вообще клапан в гидроблоке застрял...писал же я тебе, подкино мозги от 5.2 и все будет ясно

Сняв поддон, я смогу это проверить? Или надо снимать гидроблок и целиком везти его к спецам? Нету у меня рейсталлинговых доноров даже с 5,2л.

alekssandr
21.10.2011, 23:57
сняв поддон ты ничего не увидишь, в гидроблоке ничего не поймешь...да и не факт, что дело в нем...ты машину то сканировал? у меня блок рсм есть, но до тебя 1500 км...

ждановский
22.10.2011, 00:10
сняв поддон ты ничего не увидишь, в гидроблоке ничего не поймешь...да и не факт, что дело в нем...ты машину то сканировал? у меня блок рсм есть, но до тебя 1500 км...

Да расстояние не проблема. От вас к нам и обратно поезда ходят, можно через проводников передать. Машину сканировал. Аппарат не DRB но похожий, джип видит. Вначале он коробку не видел, а когда мне пропаяли выходные контакты РСМ (там на плате много микротрещин было), то сканер стал общаться с РСМ, но тот отвечает, что с коробкой все о,кей.

ждановский
22.10.2011, 00:17
Коллеги! А если поднять машину, включить D и погонять, при этом подкинуть к нужным проводам от РСМ вольтметр. Можно увидеть что-нибудь? Или наоборот подать ток на клапан давления и посмотреть, будут или нет переключения?

FurGaffson
22.10.2011, 05:42
Вот твои схемы управления двигателем. Если разберешься с логикой переключения 46RE, можно отследить - приходят управляющие сигналы (команда переключить) или нет.

alekssandr
22.10.2011, 09:45
Да расстояние не проблема. От вас к нам и обратно поезда ходят, можно через проводников передать. Машину сканировал. Аппарат не DRB но похожий, джип видит. Вначале он коробку не видел, а когда мне пропаяли выходные контакты РСМ (там на плате много микротрещин было), то сканер стал общаться с РСМ, но тот отвечает, что с коробкой все о,кей.

значится так, я могу отправить тебе рсм транспортной, но оплачивать сам будешь, и какие гарантии возврата рсм или денег?
а насчет подойдет или нет...дима болгарин даже на дюрангу от 5.2 гранда ставил, все работает, кроме авс, а по грандам вообще без проблем

ждановский
22.10.2011, 13:19
значится так, я могу отправить тебе рсм транспортной, но оплачивать сам будешь, и какие гарантии возврата рсм или денег?
а насчет подойдет или нет...дима болгарин даже на дюрангу от 5.2 гранда ставил, все работает, кроме авс, а по грандам вообще без проблем

Огромное спасибо за помощь! По поводу гарантий... Даже не знаю, что сказать. Могу дать свое слово. Не буду же я позориться и размениваться за стоимость этого РСМ. Расходы конечно же оплачу. Плюс магарыч за хлопоты!

ждановский
22.10.2011, 13:23
Вот твои схемы управления двигателем. Если разберешься с логикой переключения 46RE, можно отследить - приходят управляющие сигналы (команда переключить) или нет.
Спасибо большое! Буду разбираться.

alekssandr
23.10.2011, 20:15
Огромное спасибо за помощь! По поводу гарантий... Даже не знаю, что сказать. Могу дать свое слово. Не буду же я позориться и размениваться за стоимость этого РСМ. Расходы конечно же оплачу. Плюс магарыч за хлопоты!

нет, слово за деталь стоимостью 10 тр не пойдет

ждановский
23.10.2011, 22:10
нет, слово за деталь стоимостью 10 тр не пойдет
Твои предложения?

alekssandr
23.10.2011, 23:07
Твои предложения?

не думал

sarpc
26.10.2011, 14:30
"Мастер ипёт моск". :ag:

250 Ватт. :ag:

Радиатор там уже есть на плате, выполнен печатным способом. :ag:

Про 250 Вт да, я ошибся, он 200Вт. :ap:
выносить радиатор нунах, это колхоз и как совсем последний вариант имхо.
так как коллектор это не земля у него совсем.

Я думаю что помимо ЭБУ что то неисправно ещё. Жаль что нет донора.

sarpc
26.10.2011, 15:08
а вот кстати "якобы" аналог, для сравнения просто.

ждановский
26.10.2011, 20:35
Про 250 Вт да, я ошибся, он 200Вт. :ap:
выносить радиатор нунах, это колхоз и как совсем последний вариант имхо.
так как коллектор это не земля у него совсем.

Я думаю что помимо ЭБУ что то неисправно ещё. Жаль что нет донора.

Спасибо за помощь! Уже заказал нужный транзюк, придет не раньше 2-3 недель. Пока буду пытаться звонить соленоиды и попробую их включить вручную. Посмотри пжс по соседству мои темы, может что присоветуешь! Мне хотя бы порядок прозвонки узнать!

Степаныч
01.11.2011, 13:33
А датчик скорости выходного вала коробки никто не проверял?! Уж больно похоже на него...

ждановский
01.11.2011, 14:49
Степаныч, у моего датчика скорости выходного вала АКПП (не путать с датчиком скорости автомобиля) сопротивление 650 Ом. Как должно быть в норме не знаю, на форуме спрашивал, молчат. На одном крайслеровском сайте нарыл инфу, что в норме сопротивление должно быть в пределах 1250-1500 Ом. Вот и не знаю...

alekssandr
01.11.2011, 20:14
датчик скорости, датчик скорости, мозги на него бы жаловались, да и все равно при отключенной электрике коробка должна ехать на 3-й передаче