Просмотр полной версии : Дергается-мерцает свет!?
При заведенном двигателе, если смотреть на салонную подсветку(подсветка светодиодная), то видно как слегка мерцает-дергается свет во всех плафонах (еле заметно, но дергается, помню видел такое на нашей волге), а тут поставил линзы биксенон и тоже видно как свет от ксенона дергается на верхней границе(хотя может и от вибрации двигателя, хотя до этого стоял галогенные лампы и такого не замечал) в чем может быть причина???
ultrabyte
05.10.2011, 21:54
Электрика наука о контактах, сопливит где то видимо у тебя. Проверяй зачищай.
С чего начать, я имею ввиду, что в первую очередь смотреть(преды, реле и т.п.)?
С чего начать, я имею ввиду, что в первую очередь смотреть(преды, реле и т.п.)?
клемы на аккуме . массу на двигателе .
клемы на аккуме . массу на двигателе .
Клеммы прижаты и пролиты спец жижей, масса на двигателе(те провода которые на головах) в порядке!
Куда еще смотреть, и можно-ли мультиметром это проверить?
на генераторе посмотри обязательно!
сгорел один или два диодов из восьми в генераторе
Axel_rose
12.11.2011, 23:39
сгорел один или два диодов из восьми в генераторе
Больше на это похоже, поскольку заметно на светодиодах - они не так инерционны, нежели лампы накаливания и отражают изменения напряжения более детально.
Другими словами, рабочие диоды держат значение напряжения, а на вышедших из строя оно проседает.
Наверняка, при повышении оборотов двигателя, эффект исчезает.
Больше на это похоже, поскольку заметно на светодиодах - они не так инерционны, нежели лампы накаливания и отражают изменения напряжения более детально.
Другими словами, рабочие диоды держат значение напряжения, а на вышедших из строя оно проседает.
а кто знает какие там диоды стоят ? или чем заменяются ? ( у меня что то похожее )
присоединяюсь к вопросу, аналогичная ситуация, несколько диодов сгорело, можно отремонтировать?
присоединяюсь к вопросу, аналогичная ситуация, несколько диодов сгорело, можно отремонтировать?
когда прозванивал , маркировку диодов не посмотрел ?
ICEMEN блин, даже не догадался... тока щетки перепаял и все. И это, я не прозванивал ))) у меня 3 диода сгоревшие, их видно было.
фигасе :ai: и так собрал со спокойной душой ? если никто не скажет , придется свой разбирать и смотреть .
У меня мигало из-за регулятора напряжения, которое стояло от ВАЗ 2110, а потом совсем зарядка пропала. Поменял регулятор напряжения - стало все нормально. ( при покупке машины это реле уже стояло на выходе из генератора).
диодный мост под замену!! мерцание возможно из-за одного диода пробитого:ah:
При повышении оборотов мерцание остается, только мерцание становится более частым!
У меня есть другой генератор, на днях поставлю - проверю!
Зеленый_Крокодил
17.11.2011, 13:00
у меня вчера беда пришел.
тоже было мерцание, год ездил ничего, вчера вдруг ушел заряд, в общем остановился, пошевелил провода на гене пошел заряд почти 15 по приборам, приехал домой оказывается аккум закипел, поставил другой, подуставший но живой.
сегодня по дороге на работу такая фигня: при переключении передач когда рывок происходит напряжение падает до 9 и опять на 14 возвращается, через 40 минут уже возвращаться перестало... НО если снизу генератора пошевелить квадратную пластиковую коробочку в районе контактов то на время все становится в норму.
Что это за коробка???? на фотографиях её нет.
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=25/0E9006D3_1.JPG&prev=11&MethodType=8
установлена на верхние две кламмы
у Мопар как я знаю регулятор в PCM, значит это не регулятор.
PCM кстати у меня уже меняный не тот, что шел с машиной.
вот сижу гадаю как домой уехать
Зеленый_Крокодил
18.11.2011, 10:43
домой уехал только на аккуме, больше шевеление контактов ни к чему не привело.
похоже что щетки менять.
нашел тут тему вдруг кому надо
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4677
у меня вчера беда пришел.
тоже было мерцание, год ездил ничего, вчера вдруг ушел заряд, в общем остановился, пошевелил провода на гене пошел заряд почти 15 по приборам, приехал домой оказывается аккум закипел, поставил другой, подуставший но живой.
сегодня по дороге на работу такая фигня: при переключении передач когда рывок происходит напряжение падает до 9 и опять на 14 возвращается, через 40 минут уже возвращаться перестало... НО если снизу генератора пошевелить квадратную пластиковую коробочку в районе контактов то на время все становится в норму.
Что это за коробка???? на фотографиях её нет.
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=25/0E9006D3_1.JPG&prev=11&MethodType=8
установлена на верхние две кламмы
у Мопар как я знаю регулятор в PCM, значит это не регулятор.
PCM кстати у меня уже меняный не тот, что шел с машиной.
вот сижу гадаю как домой уехать
Мне тоже интересно, что это за черная коробка, генератор я поменял, но мерцание осталось?!
думается-регулятор это.диод пробьет-заряда не будет.
Зеленый_Крокодил
21.11.2011, 14:48
кароче перебрал генератор, в коробочке ничего нет тупо провода собраны в блок что-бы не перепутать контакты.
свет как мерцал так и мерцает, механник сказал, что гнутый шкив насоса ГУР.
ток зарядки поднялся с 14 до 14,8
кароче перебрал генератор, свет как мерцал так и мерцает
Что менял?
Зеленый_Крокодил
22.11.2011, 12:04
поменял щетки, диоды не менял, но мне проверили диодный мост сказали нормальный.
поменял щетки, диоды не менял, но мне проверили диодный мост сказали нормальный.
хоть бы посмотрел какой там мост стоит или хотя-бы диоды ...
Мигать салонная подсветка может из-за плохого пропая платы, которая находится в блоке слева от руля (ползунок салонного света).
Аналогично если знаете из-за плохого пропая глючит VIC.
Андрей Gans
08.01.2012, 03:14
Лично мое мнение - ты не туда полез. Была похожая проблема - при сильно прогретом двиге - начинала моргать панель, магнитола, подсветка дверей и т.д. У меня все дело было в блоке слева от руля (нае.. включатель ближнего света (позже нашел трещину в пайке)). Проблема решилась при помощи известной матери (при снятии этого блока) и паяльника)). Пропаял все контакты и все... Месяц езжу - косяков нет пока)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot