PDA

Просмотр полной версии : Дергается-мерцает свет!?

denis_r
05.10.2011, 21:44
При заведенном двигателе, если смотреть на салонную подсветку(подсветка светодиодная), то видно как слегка мерцает-дергается свет во всех плафонах (еле заметно, но дергается, помню видел такое на нашей волге), а тут поставил линзы биксенон и тоже видно как свет от ксенона дергается на верхней границе(хотя может и от вибрации двигателя, хотя до этого стоял галогенные лампы и такого не замечал) в чем может быть причина???

ultrabyte
05.10.2011, 21:54
Электрика наука о контактах, сопливит где то видимо у тебя. Проверяй зачищай.

denis_r
05.10.2011, 22:32
С чего начать, я имею ввиду, что в первую очередь смотреть(преды, реле и т.п.)?

ICEMEN
06.10.2011, 02:31
С чего начать, я имею ввиду, что в первую очередь смотреть(преды, реле и т.п.)?

клемы на аккуме . массу на двигателе .

denis_r
06.10.2011, 09:44
клемы на аккуме . массу на двигателе .

Клеммы прижаты и пролиты спец жижей, масса на двигателе(те провода которые на головах) в порядке!
Куда еще смотреть, и можно-ли мультиметром это проверить?

Fresh88
07.10.2011, 02:07
на генераторе посмотри обязательно!

matruha
12.11.2011, 20:01
сгорел один или два диодов из восьми в генераторе

Axel_rose
12.11.2011, 23:39
сгорел один или два диодов из восьми в генераторе

Больше на это похоже, поскольку заметно на светодиодах - они не так инерционны, нежели лампы накаливания и отражают изменения напряжения более детально.
Другими словами, рабочие диоды держат значение напряжения, а на вышедших из строя оно проседает.
Наверняка, при повышении оборотов двигателя, эффект исчезает.

ICEMEN
12.11.2011, 23:55
Больше на это похоже, поскольку заметно на светодиодах - они не так инерционны, нежели лампы накаливания и отражают изменения напряжения более детально.
Другими словами, рабочие диоды держат значение напряжения, а на вышедших из строя оно проседает.

а кто знает какие там диоды стоят ? или чем заменяются ? ( у меня что то похожее )

BigArt
15.11.2011, 15:24
присоединяюсь к вопросу, аналогичная ситуация, несколько диодов сгорело, можно отремонтировать?

ICEMEN
16.11.2011, 12:45
присоединяюсь к вопросу, аналогичная ситуация, несколько диодов сгорело, можно отремонтировать?

когда прозванивал , маркировку диодов не посмотрел ?

BigArt
16.11.2011, 13:10
ICEMEN блин, даже не догадался... тока щетки перепаял и все. И это, я не прозванивал ))) у меня 3 диода сгоревшие, их видно было.

ICEMEN
16.11.2011, 13:13
фигасе :ai: и так собрал со спокойной душой ? если никто не скажет , придется свой разбирать и смотреть .

ASStar
16.11.2011, 13:59
У меня мигало из-за регулятора напряжения, которое стояло от ВАЗ 2110, а потом совсем зарядка пропала. Поменял регулятор напряжения - стало все нормально. ( при покупке машины это реле уже стояло на выходе из генератора).

Boriska
16.11.2011, 14:08
диодный мост под замену!! мерцание возможно из-за одного диода пробитого:ah:

denis_r
17.11.2011, 11:05

При повышении оборотов мерцание остается, только мерцание становится более частым!
У меня есть другой генератор, на днях поставлю - проверю!

Зеленый_Крокодил
17.11.2011, 13:00
у меня вчера беда пришел.
тоже было мерцание, год ездил ничего, вчера вдруг ушел заряд, в общем остановился, пошевелил провода на гене пошел заряд почти 15 по приборам, приехал домой оказывается аккум закипел, поставил другой, подуставший но живой.
сегодня по дороге на работу такая фигня: при переключении передач когда рывок происходит напряжение падает до 9 и опять на 14 возвращается, через 40 минут уже возвращаться перестало... НО если снизу генератора пошевелить квадратную пластиковую коробочку в районе контактов то на время все становится в норму.
Что это за коробка???? на фотографиях её нет.
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=25/0E9006D3_1.JPG&prev=11&MethodType=8
установлена на верхние две кламмы
у Мопар как я знаю регулятор в PCM, значит это не регулятор.
PCM кстати у меня уже меняный не тот, что шел с машиной.

вот сижу гадаю как домой уехать

Зеленый_Крокодил
18.11.2011, 10:43
домой уехал только на аккуме, больше шевеление контактов ни к чему не привело.
похоже что щетки менять.
нашел тут тему вдруг кому надо
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4677

denis_r
19.11.2011, 15:16
у меня вчера беда пришел.
тоже было мерцание, год ездил ничего, вчера вдруг ушел заряд, в общем остановился, пошевелил провода на гене пошел заряд почти 15 по приборам, приехал домой оказывается аккум закипел, поставил другой, подуставший но живой.
сегодня по дороге на работу такая фигня: при переключении передач когда рывок происходит напряжение падает до 9 и опять на 14 возвращается, через 40 минут уже возвращаться перестало... НО если снизу генератора пошевелить квадратную пластиковую коробочку в районе контактов то на время все становится в норму.
Что это за коробка???? на фотографиях её нет.
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=25/0E9006D3_1.JPG&prev=11&MethodType=8
установлена на верхние две кламмы
у Мопар как я знаю регулятор в PCM, значит это не регулятор.
PCM кстати у меня уже меняный не тот, что шел с машиной.

вот сижу гадаю как домой уехать

Мне тоже интересно, что это за черная коробка, генератор я поменял, но мерцание осталось?!

борян
19.11.2011, 15:34
думается-регулятор это.диод пробьет-заряда не будет.

Зеленый_Крокодил
21.11.2011, 14:48
кароче перебрал генератор, в коробочке ничего нет тупо провода собраны в блок что-бы не перепутать контакты.
свет как мерцал так и мерцает, механник сказал, что гнутый шкив насоса ГУР.
ток зарядки поднялся с 14 до 14,8

Alex-ki
21.11.2011, 15:51
кароче перебрал генератор, свет как мерцал так и мерцает
Что менял?

Зеленый_Крокодил
22.11.2011, 12:04
поменял щетки, диоды не менял, но мне проверили диодный мост сказали нормальный.

ICEMEN
26.12.2011, 00:04
поменял щетки, диоды не менял, но мне проверили диодный мост сказали нормальный.

хоть бы посмотрел какой там мост стоит или хотя-бы диоды ...

Кляйн
03.01.2012, 20:00
Мигать салонная подсветка может из-за плохого пропая платы, которая находится в блоке слева от руля (ползунок салонного света).
Аналогично если знаете из-за плохого пропая глючит VIC.

Андрей Gans
08.01.2012, 03:14
Лично мое мнение - ты не туда полез. Была похожая проблема - при сильно прогретом двиге - начинала моргать панель, магнитола, подсветка дверей и т.д. У меня все дело было в блоке слева от руля (нае.. включатель ближнего света (позже нашел трещину в пайке)). Проблема решилась при помощи известной матери (при снятии этого блока) и паяльника)). Пропаял все контакты и все... Месяц езжу - косяков нет пока)))