PDA

Просмотр полной версии : Помогите ламеру подключить спидометр...

Bibiker
03.10.2011, 11:29
Имеем кирпич 1991г.р., 2.1 TDI, раздатка 231, коробас AX5, кондей, круиз-контоль, панель Mopar, леворульная, с тахометром и датчиком наддува. Спидометр живет своей, не зависящей от скорости жизнью, дергаясь как умолишенный, когда ему захочется (иногда вообще не дергается). К раздатке подключен только датчик включения полного привода. Вопрос - если должен быть тросик, то куда он подключается на раздатке и в подкапотном пространстве (за фото буду весьма благодарен). Если не должно быть тросика, то откуда снимает глюконутые данные этот чудо-девайс?:at:

Baj
04.10.2011, 00:17
если приборка стоит мопар то уже нет тросика просто в раздатки вкручен датчик скорости. у меня лично дергался из за плохого контакта в разьеме под капотом где коса выходит из под днища но бывали случаи что глючил сам датчик скорости.проверь еще контакты на самой приборке попробуй болтики спидометра подтянуть только не сильно

Bibiker
04.10.2011, 09:10
Нет у меня на раздатке датчика скорости, а можно посмотреть как он выглядет и где стоит на раздатке?

KWJ
04.10.2011, 09:15
Нет у меня на раздатке датчика скорости, а можно посмотреть как он выглядет и где стоит на раздатке?

стоит на хвосте раздатки на задний кардан. примерно так:

http://www.4wdmechanix.com/images/231%20SYE%20(47).jpg

Bibiker
04.10.2011, 22:58
Не, у меня все выглядет не так. Проще будет сфоткать свою раздатку, может тогда понятней будет...

artemartem
05.10.2011, 08:04
Обрати внимание во время дергания на тахометр и датчик топлива - если с ними тоже глюки - может пропадать 2-я масса с приборки

KWJ
05.10.2011, 09:25
Не, у меня все выглядет не так. Проще будет сфоткать свою раздатку, может тогда понятней будет...

я же написал "примерно"

у тебя выглядит вот так:
http://industryfigure.com/berkeley/Jeep/tcase/np231j_rear.jpg

отверстие под датчик заткнуто тряпкой на этой картинке

Bibiker
08.10.2011, 21:17
Фото плохое, но понять можно, что там где должен быть датчик включения полного привода-ничего нет, хотя лампочка на приборке работает адекватно(тайно подозреваю, что он находится на передней половине картера раздатки). Если так, то это и есть датчик скорости и воевать дальше нужно уже с ним. Кстати можно ли его проверить мультиметром?

bezalutii
08.10.2011, 23:13
Фото плохое, но понять можно, что там где должен быть датчик включения полного привода-ничего нет, хотя лампочка на приборке работает адекватно(тайно подозреваю, что он находится на передней половине картера раздатки). Если так, то это и есть датчик скорости и воевать дальше нужно уже с ним. Кстати можно ли его проверить мультиметром?

то что ты обвёл над этим кружком и стоит датчик скорости
а датчик положений находица как раз на первой половине раздатки

Bibiker
09.10.2011, 20:49
Все, зафурыкало - разобрал датчик, а там было разбито посадочное гнездо, где вращается оська. Буду пытаться реанимировать ибо стрелка "плавает", Всем спасибо за участие...