Просмотр полной версии : Помогите ламеру подключить спидометр...
Имеем кирпич 1991г.р., 2.1 TDI, раздатка 231, коробас AX5, кондей, круиз-контоль, панель Mopar, леворульная, с тахометром и датчиком наддува. Спидометр живет своей, не зависящей от скорости жизнью, дергаясь как умолишенный, когда ему захочется (иногда вообще не дергается). К раздатке подключен только датчик включения полного привода. Вопрос - если должен быть тросик, то куда он подключается на раздатке и в подкапотном пространстве (за фото буду весьма благодарен). Если не должно быть тросика, то откуда снимает глюконутые данные этот чудо-девайс?:at:
если приборка стоит мопар то уже нет тросика просто в раздатки вкручен датчик скорости. у меня лично дергался из за плохого контакта в разьеме под капотом где коса выходит из под днища но бывали случаи что глючил сам датчик скорости.проверь еще контакты на самой приборке попробуй болтики спидометра подтянуть только не сильно
Нет у меня на раздатке датчика скорости, а можно посмотреть как он выглядет и где стоит на раздатке?
Нет у меня на раздатке датчика скорости, а можно посмотреть как он выглядет и где стоит на раздатке?
стоит на хвосте раздатки на задний кардан. примерно так:
http://www.4wdmechanix.com/images/231%20SYE%20(47).jpg
Не, у меня все выглядет не так. Проще будет сфоткать свою раздатку, может тогда понятней будет...
artemartem
05.10.2011, 08:04
Обрати внимание во время дергания на тахометр и датчик топлива - если с ними тоже глюки - может пропадать 2-я масса с приборки
Не, у меня все выглядет не так. Проще будет сфоткать свою раздатку, может тогда понятней будет...
я же написал "примерно"
у тебя выглядит вот так:
http://industryfigure.com/berkeley/Jeep/tcase/np231j_rear.jpg
отверстие под датчик заткнуто тряпкой на этой картинке
Фото плохое, но понять можно, что там где должен быть датчик включения полного привода-ничего нет, хотя лампочка на приборке работает адекватно(тайно подозреваю, что он находится на передней половине картера раздатки). Если так, то это и есть датчик скорости и воевать дальше нужно уже с ним. Кстати можно ли его проверить мультиметром?
bezalutii
08.10.2011, 23:13
Фото плохое, но понять можно, что там где должен быть датчик включения полного привода-ничего нет, хотя лампочка на приборке работает адекватно(тайно подозреваю, что он находится на передней половине картера раздатки). Если так, то это и есть датчик скорости и воевать дальше нужно уже с ним. Кстати можно ли его проверить мультиметром?
то что ты обвёл над этим кружком и стоит датчик скорости
а датчик положений находица как раз на первой половине раздатки
Все, зафурыкало - разобрал датчик, а там было разбито посадочное гнездо, где вращается оська. Буду пытаться реанимировать ибо стрелка "плавает", Всем спасибо за участие...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot