Вход

Просмотр полной версии : tulatruck & Grand ZJ

Страницы : [1] 2

tulatruck
01.09.2011, 20:19
Небольшое предисловие от 07.05.2012
С лета 2011 года возникло желание купить очередной внедорожник. Критериев было несколько - грязелазность , 90х годов (люблю машины тех годов) , фуллтайм с возможностью блокировок , хорошая динамика , бензин. Плавно пришел к гранду. Начал искать - мониторил обьявления и автору , искал здесь. Отсмотрев несколько вариантов быстро понял - всё как всегда , хорошие машины не продают , на них ездят. Было принято решение брать более менее живой экземпляр , и тут в разделе "продажа" появилось обьявление Ястреба. Джип был куплен , отогнан домой и начался процесс приведения в нормальный вид . В итоге на данный момент вложено более 300рублей (в теме есть отчёт) , процесс идёт полным ходом, тема склеена из двух - "ищу" и "продаю" и перенесена в раздел "блог" для удобочитаемости.
Итак как оно собственно начиналось :
----------------------------------------------------------------------------------------------

Может есть у кого на примете или кто смотрел/хочет продать:
Медленно и надолго ищется Гранд Чероки 1 (он же ZJ) 92-97 годов для себя любимого. Искать буду до упора.
Что нужно :
Примерные требования : 242раздатка ( 2wd - 4part time - 4full time - N - 4Lo ) , двигатель 4.0 (под 242 только он и ставился) , неплохо бы блокировки в мостах (живые) , желательно Limited.
1) Живой кузов . Коцки/сколы/царапины конечно неизбежны при таком годе.
2) Живой двигатель , трансмиссия , ходовка.
3) Беспроблемные документы (бонусы по л.с приветствуются)

Короче нужен живой беспроблемный джипомобиль.
Взываю джиповодов о помощи - отсмотрено несколько штук - нервы и деньги(поездки в мск) на ветер а все так хорошо звучало "машина класс но деньги нужны " . Пороги в хлам , кузов гниль , мотор,трансмисия и ходовка в стадии "нате вам"

Территориально - за действительно нормальным приеду (главное чтоб уехать обладателем а не "все так хорошо звучало а нате вамочередной хлам).

Денег 200 с хвостиком (размер хвостика или хвостища обсуждаем).

Очень прошу - если Вы обладатель то по возможности максимум подробностей и фото крупными планами-тут много не бывает.
Если видели-знаете-смотрели что-то подходящее то по возможности максимум подробностей.
P.S. господа администраторы можно пришпилить тему ? (понятно что непросто так) Искать буду "до упора" а писать "UP" теме наверно некрасиво
Правила изучал , что не так поправьте.

WhiteEagle
01.09.2011, 20:24
Сам недавно искал и нашел. Так что, обсуждаемый предмет знаю.
Поэтому дружеский совет - забудь про 200 с хвостиком и ориентируйся на 300 с хвостом.
Иначе будешь постоянно смотреть варианты "Пороги в хлам , кузов гниль , мотор,трансмисия и ходовка в стадии "нате вам".

Искренне желаю успеха!

Зы. в моем варианте хвост был равен 70, но это за родную краску по кругу, девственные пороги и пр., и честный пробег.

tulatruck
01.09.2011, 22:12
Ну если оно того стоит то можно и рвануть "на триста".
"двести с хвостиком" это из расчета взять чтото живое и потихоньку вкладываться выводя итоговую цифру на "триста с хвостищем" а может и поболе.было бы во что вкладывать-нужен базис
Я в свое время аудь квадру в 45кузове действительно хорошую взял за 220 а вложил за эти 4года под 200 и вылизал "до упору" .

WhiteEagle
01.09.2011, 22:20
было бы во что вкладывать-нужен базис
Обидно вкладывать в ржавую рухлядь, гремящюю подвеской и пердящее картерными газами. Лучше сразу купить НЕдешевый вариант.

tulatruck
01.09.2011, 22:41
Обидно вкладывать в ржавую рухлядь, гремящюю подвеской и пердящее картерными газами. Лучше сразу купить НЕдешевый вариант.
Кто говорил про рухлядь ?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15353 вот например вполне неплохой (если верить продавцу) вариант. Из минусов - расстояние (непринципиально) и 231 раздатка. Живой вроде авто и ценник гуманный - взять и потихоньку вкладывать денежку (в нормальный свет , замену 231на 242 ну и на устранение косяков естесно). Трабл в том что опередили (созванивался с хозяином).
Так что можно наверно найти при желании.
По весне заезжаю на одну из баз грузоперевозок по работе. А двух красавцев чероков хозяев базы на которые все время слюной тек и нету - вместо них стоит парочка Н2 . Захотели люди хамеров и купили а чероков отдали по 250 ("да кому он нужен 15лет от роду хорошо хоть так отдали"). Я только что головой не бился.
Может повезет....

WhiteEagle
01.09.2011, 23:05
Про эту по ссылке ничего не знаю, сам решай.

А насчет "а чероков отдали по 250" - так то чероков, а ты ж вроде гранда хочешь.

Игоряныч
02.09.2011, 08:57
Улыбнуло:ap:! Правда раздатка 231! Чем плоха раздатка? Найдите ссылки на ее поломку, ну если только Аксен пополам сломал, больше не слышал! И сравните с 242й. Удачи в поиске!

WhiteEagle
02.09.2011, 09:09
Чем плоха раздатка?
Тем что чисто для говен. Для них - отлично, для города погано. У автора, полагаю, более приземленные цели нежели именно грязь месить.

Игоряныч
02.09.2011, 09:56
Для них - отлично, для города погано.

Чем погано то? Я три года гоняю и на полном зимой в том числе, все норм. Мож я езжу неправильно? Тож когдато хотел 242, патамушта Круто типа подключаемый полный и все 4ре тапки гребут по городу зимой. Типа 242я самая крутая. Прошло время......, 231я меня вполне устроила!
З.Ы не удержался=мысли в слух.

WhiteEagle
02.09.2011, 10:00
Я три года гоняю и на полном зимой в том числе, все норм. Мож я езжу неправильно?
Ну видимо просто у нее запас прочности большой.:ag:
А если по уму, то на парт-тайме по дорогам не ездят. Разве что совсем по гололеду и глубокому снегопаду.

Morel
02.09.2011, 13:32
Я считаю, что каждому свой, но 231 раздатку тоже не люблю...

tulatruck
02.09.2011, 13:41
Я человек прагматичный. "самая крутая раздатка у которой много положений "интересует мало. Интересует практическая сторона-джип должен отрабатывать эксплуатацию.
Почему 231 отпадает - беж межосевого дифа особо с полным не поездишь-по факту на асфальте имеем заднеприводное авто. Вот поехал я зимой в деревню . 60км то асфальт то заснеженые переметы - тогда как? Как на УАЗике (был 31512) - тырь пырь рычагом. Не айс. Экономия же от 2Wd весьма сомнительна .Да и привык я к поведению полноприводной машины-какой год на пузотерке аудь квадре.
249х побаиваюсь - нет блокировки межосевого как такового (что не есть гуд) да и вискомуфт боюсь как таковых.
Почему так манится 242 ? Она одна обеспечивает и fulltime 4wd (чего не может 231) и parttime 4wd с заблокированым межосевым дифом (чего не может 249) . У меня в деревне куда катаюсь каждые выходные зимой "волшебная гора" метров 800 -аудь квадра с ее торсеном садиться примерно на половине , нива в обычном режиме - на двух третях , та же нива с заблокированым межосевым - выезжает . Чирок потяжелей нивы так что без блокировки межосевого (на 249) сомневаюсь что вылезу.Самоблок бы еще спереди и сзади для гарантированости :rolleyes:
Так что вариантов собсно два - 4.0 с 242 (то что нужно) или 4.0 с 231 (не то что нужно но можно со временем купить и внедрить 242 вместо 231). Как то так....

WhiteEagle
02.09.2011, 14:39
и parttime 4wd с заблокированым межосевым дифом (чего не может 249)
На 249OD в пониженном ряду жесткая блокировка, честный парт-тайм.

Так что вариантов собсно два - 4.0 с 242 (то что нужно) или 4.0 с 231
Или 5.2 с 249OD.:ad:

Invar
02.09.2011, 15:10
Ну дык как вариант купить с 249 и если не понравиться поставить 242. Я тоже поначалу всё планировал перейти на 242 а теперь как то желание отпало 249 устраевает. Единственный минус 249 нет жёсткой блокировки диференциала.

WhiteEagle
02.09.2011, 15:23
В OD есть.

Invar
02.09.2011, 15:26
Да да знаю... но в 249ОД нет того что есть просто в 249

WhiteEagle
02.09.2011, 15:29
Логично.

Вывод - 242 идеал.:ad:

Invar
02.09.2011, 15:32
Логично.

Вывод - 242 идеал.:ad:

нет не согласен:ag: у неё нет виски (которая в тоже время зло):ag:

WhiteEagle
02.09.2011, 16:12
Отсутствие зла есть добро.:ad:
Я бы для себя выбрал 242.
Но досталась машина с 249OD...

Invar
02.09.2011, 16:25
Полностью с тобой согласен но попалась 249 а платить от 12 до 24 тыс за 242 пока смысла не вижу. Поэтому афтор правельно изначально ищет машинку с 242 раздаткой.

tulatruck
03.09.2011, 23:05
Афтор ищет 242 как идеал или 249 как довесок к живому гранду )))
Повторюсь - многое будет решать общее состояние гранда.
Я и с 231 (потом перекину) возьму если все остальное по совокупности устроит.
Но хотелось бы найти чтоб все было по запросам....

WhiteEagle
04.09.2011, 09:40
В высшей степени разумно.

Mastersum
22.09.2011, 23:27
Медленно и надолго ищется Гранд Чероки 1 (он же ZJ) 92-97 годов для себя любимого. Искать буду до упора.
Что нужно :
Примерные требования : 242раздатка ( 2wd - 4part time - 4full time - N - 4Lo ) , двигатель 4.0 (под 242 только он и ставился) , неплохо бы блокировки в мостах (живые) , желательно Limited.

Взываю джиповодов о помощи - отсмотрено несколько штук - нервы и деньги(поездки в мск) на ветер а все так хорошо звучало "машина класс но деньги нужны " . Пороги в хлам , кузов гниль , мотор,трансмисия и ходовка в стадии "нате вам"

Территориально - за действительно нормальным приеду (главное чтоб уехать обладателем а не "все так хорошо звучало а нате вамочередной хлам).

Очень прошу - если Вы обладатель то по возможности максимум подробностей и фото крупными планами-тут много не бывает.
Если видели-знаете-смотрели что-то подходящее то по возможности максимум подробностей.
P.S. господа администраторы можно пришпилить тему ? (понятно что непросто так) Искать буду "до упора" а писать "UP" теме наверно некрасиво
Есть с движком 5,2 1993 года. masstersum@mail.ru

Ястреб
30.09.2011, 14:01
гранд чероки 1993гв цвет зеленый 4 литра раздатка 242 акпп отключаемый передний мост пробег 65000 км немного задран пороги не гнилые силовые бампера фаркоп
г москва цена 190тр 8 926 384 99 39

James
30.09.2011, 18:49
Симпотная машинка

нефед
30.09.2011, 21:54
переднюю сидуху сфотай

Ястреб
04.10.2011, 08:48
цена 175тр

Morel
04.10.2011, 14:31
Пробег после переборки?

abs
04.10.2011, 14:37
150 куплю, если с доками порядок.

andry78
04.10.2011, 21:06
Так что на счет доков? На auto.ru 1 хозяин написан - как понимать? И салон велюр, а вроде кожа???? )))

Ястреб
05.10.2011, 08:51
с доками все ок
машина продана

tulatruck
08.10.2011, 21:03
с доками все ок
машина продана
Машина куплена ))) Только добрался до компа.
Аппарат конечно из серии "из меня выжали все что можно-так не обижайся на то что осталось" , но сил и времени мотаться-искать достойный вариант уже не оставалось , пришлось брать что было.Буду восстанавливать потихоньку. Для начала поставлю на учет а там будем разбираться.

Из плюсов то что добрался 180км до Тулы своим ходом и что потушил когда загорелся -под Окой горел как подбитый мессершмит (какой то м...к бросил прямой плюсовой провод к магнитоле не мудурствуя напрямую без предохранителей от АКБ-он и пыхнул).
Пожалуй все плюсы.

Из минусов - два литра масла было скушано двигателем на этой дистанции , щуп акпп вместе с трубкой покинул джип в неизвестном направлении ,масла льют изо всех щелей , нехорошо клацает в двигателе (4.0 с его проблемными поршнями видимо шлет привет) , проблемная электрика (куй там предохранители - дохлые и нижний комп и блок климата и много еще чего ) , в общем перечислять долго и нудно.

В общем покупка это каждый раз кот в мешке....
С содроганием жду процесса постановки на учет , даст бог пронесет.

Но я оптимист по жизни ..... бывало и хлеще .

Как то так.

нефед
08.10.2011, 22:46
поздравления и соболезнования

Sergey_B
08.10.2011, 22:49
Даж не знаю, чё и сказать...

Vast
08.10.2011, 23:33
Если по железу норм. - с двиглом справишься. Коробка неубиваемая вроде. А электрика у всех ZJ требует вмешательства.

tulatruck
08.10.2011, 23:58
Даж не знаю, чё и сказать...
что сказать ? бессмертный классик сказал давно и точно :
"нет более несносных глупцов чем те которые не совсем лишены ума" (с)
Перефразируя - возможности посмотреть детально что беру не было ни малейшей , соответственно бралось как обычно навскидку-авось кривая вывезет :ai:
Так что то что доехал таки до дома своим ходом-уже достижение хоть куда:ag:
Карма наверно такая - вроде проф в грузовиках , но с маленькими постоянно втык .
Будем лечить , сейчас главное чтоб на учет встал (хоть здесь то должно повезти :aq: )

Сергей77
09.10.2011, 00:47
если мотор не менялся(на рестайловый),то на этом поршня не осыпаются.

Vast
09.10.2011, 00:56
возможности посмотреть детально что беру не было ни малейшей , соответственно бралось как обычно навскидку-авось кривая вывезет :ai: Всегда есть возможность послушать работу движка, посмотреть что летит в выхлоп. Без осмотра на подъемнике лучше вообще не брать. :av:

tulatruck
09.10.2011, 01:33
если мотор не менялся(на рестайловый),то на этом поршня не осыпаются.
то то и оно - неясно , машина 11 лет в раше , могли и воткнуть рестайл.
одно могу сказать точно - детонация на 4передаче при нагрузке бешеная , предыдущие владельцы были или глухие или куй их знает как можно не услышать что УОЗ ранний. Так что остается только догадываться что ждет впереди.
Всегда есть возможность послушать работу движка, посмотреть что летит в выхлоп. Без осмотра на подъемнике лучше вообще не брать. :av: какой там подьемник и какой осмотр.
"все работает все вертится я катаюсь горя не знаю - через дом стоит человек который уже берет и еще 20 человек телефон обрывают но ты ехал издалека тебе и отдам" (с)Ястреб

Я же говорю - карма у меня такая , бум лечить то что досталось :ag:
Это как в совке (кто постарше тот помнит) - если чтото дают то надо хватать авось пригодится и из электродистилятора мы сделаем самогонный апарат на зависть всем буржуинам , а добытую с боем в очереди со 115номером на руке электропрялку сменяем на чтонить нужное и полезное , на край с себя шерсти настрижем и гульфик свяжем.

Vast
09.10.2011, 02:06
Я так брал машину за которую вообще "уже внесли залог". А по движку - компрессию померить надо. Мог один цилиндр "приехать", тогда и жор масла и детонация будет.

tulatruck
09.10.2011, 04:05
Я так брал машину за которую вообще "уже внесли залог". А по движку - компрессию померить надо. Мог один цилиндр "приехать", тогда и жор масла и детонация будет.
Мысль дельная. По любому компресу мерить так и так , чтоб определится хоть частично что с мотором.
Тем более что датчика детонации на схеме впрыска не нашел - значит обратной связи нет,и сигнал зажигания привязан к дпкв так что сбить ("сделать пораньше") УОЗ не могли. Блин-засада.
Просто сейчас в некотором ступоре (работы валом) и взял тайм аут на размышление с чего начинать то.Так что подсказки приветствуются. Впору наверно переносить тему в более подходящий раздел , понесло нас от темы покупки-продажи в дебри "вложить бы ему ума".
Хотя пример купли продажи достаточно показательный :ah:

Vast
09.10.2011, 11:19
С опережением угла зажигания все нормально, скорее всего.
Двигло издает звуки похожие на детонацию, если с поршневой нелады - пробит или треснут поршень, кольца осыпались, задиры на цилиндре и т.д.
Звуки явно слышны на повышенных оборотах. Похожи на то, что на волговских движках называли "звон пальцев", иногда звук с "кастрюльным" оттенком, иногда глуше.
Как то так. И жор масла при этом непомерный. Было дело - грузовик разок укатал до такого состояния.

Анатоль
09.10.2011, 15:40
Перефразируя - возможности посмотреть детально что беру не было ни малейшей , соответственно бралось как обычно навскидку-авось кривая вывезет :ai:
Карма наверно такая - вроде проф в грузовиках , но с маленькими постоянно втык .
Будем лечить , сейчас главное чтоб на учет встал (хоть здесь то должно повезти :aq: )
Как я счастлив,что забирая свой минивэн из Омска(почти 3000 км от меня)не только спокойно приехал,но и уже целый год катаюсь без всяких проблемм и детских неожиданностей :ag:

Ястреб
10.10.2011, 00:47
какой там подьемник и какой осмотр.
"все работает все вертится я катаюсь горя не знаю - через дом стоит человек который уже берет и еще 20 человек телефон обрывают но ты ехал издалека тебе и отдам" (с)Ястреб

итак и я отпишу
тулатрак созвонился со мной и мы договорились что он приедит до 15 00 дня обьява висела на авто ру поетому звонков было много я говорил людям с авто ру что можно будет посмотреть после 17 00
тула трак задержался и приехал 18 20 в это время уже польехал чел с авто ру посмотрел авто и собрался брать его тут звонок от тула трак я приехал
мои действия я говорю челу с авто ру чтобы подождал 10 мин типо мне с женой надо посоветоваться и подьезжаю к тула трак он осмотрел машину и сказал я приехал ез далека поехали ее переоформлять я позвонил челу с авто ру и сказал что продавать передумали он мне еще раз 5 позвонил типа продай
потом я отогнал ам с севера москвы на юг за дополнительные деньги 40 км мы вместе ехали без проблем любезно распрощались и я поехал домой на метро
теперь о машине гранд 4 литра раздатка 242 работает без проблем акпп ав4 салон кожа электросиденья не рваные рабочие переваренные пороги мотор на мой взгляд работаетбез посторонних шумов опыт по грандам у меня не маленький

втавить щуп автомата на место не проблемма
течи моторного масла согласен снизу капает моторное масло но это не значит что мотор его кушает
о потеках масла мокупатель был предупрежден и я дал ему в собой 3 литра мобил 10/40 и сказал проедиш километров 70 остоновись покури посмотри масло
и в целом состояние авто на 3 йку но и цена 170р
если бы машина была в идеале я продал бы ее дороже
постоновка вопроса была токава мнебы доехать до тулы атам я все зделаю темболее у меня сервис
все почесноку

tulatruck
10.10.2011, 02:14
все почесноку
Да я и без претензий , Ром (собственно где увидел то?) - писал же что оптимист и что рад уже тому что добрался до дома своим ходом.
Авто конечно ушатано но глаза то мне никто не завязывал и ружье к голове не приставлял.
"Надеялись на лучшее получилось как всегда" (с) - но это не к тебе а к тому парню наверху что раздает счастливые и не очень билеты .

Сделается потихоньку .... руки есть , голова на месте , куда их приложить теперь тоже есть.

К тебе как к человеку занимающемуся перепродажей машин вопросов нет - не ты ж его ухоркивал в конце то концов.

То что я отписал что не все так шоколадно - так на то и форум чтоб делится опытом чтоб не кусали локти "блин был хороший жип за такие деньги а я его не успел купить" и чтоб не питали иллюзий "авось повезет".

Так что "всё по чесноку"(с) - подтверждаю.
Консенсус достигнут ? ))))

P.S. Да он страшный,здоровый,подраный и пока стоит в сервисе памятником. Блин но он так хорошо смотрится в окружении Freightliner и прочих носатых американских траков - прям хоть фотосессию устраивай. Это я к чему - в любой ситуевине можно найти источник положительных эмоций )))

Особое Внимание
10.10.2011, 13:40

возможно, он имел ввиду, что в данном случае секс меньшинствам сказать нечего)))))

Ёсик
10.10.2011, 14:29
К тебе как к человеку занимающемуся перепродажей машин вопросов нет - не ты ж его ухоркивал в конце то концов.

:af: поясни:
Ястреб перепродаёт машины? Если да - то надо смотреть за тем что он продаёт - если впаривает то попадает в положеное место,если нет - на форуме зарабатывает репутацию.

tulatruck
12.10.2011, 22:57
возможно, он имел ввиду, что в данном случае секс меньшинствам сказать нечего))))) я и забыл совсем. исправлюсь.Особому вниманию-особая благодарность за готовность помочь - посмотреть перед покупкой вне очереди ( я вам звонил спрашивал можно ли).Увы не срослось по независящим от меня причинам.
поясни:
Ястреб перепродаёт машины? Если да - то надо смотреть за тем что он продаёт - если впаривает то попадает в положеное место,если нет - на форуме зарабатывает репутацию. Что пояснить ? Всегда были люди зарабатывающие этим.Достаточно спокойно к этому отношусь-каждый зарабатывает в меру способностей и умений.
Ни буду писать ни хорошо ни плохо , смотрите сами по фактам ,решайте , свою голову тут не приставишь.О себе скажу так- "не пронесло" , но морально был готов после отсмотреного.
Что еще добавить ? Сегодня наконец то встал на учет. В процессе небо показалось с овчинку-не позавидуешь. Все по полной в общем.....Однако ж встал (если очень захотеть то можно и в космос улететь).
Теперь можно заниматься косяками вплотную-прикладывать руки и финансы

Главный вопрос пока таков :
Двигло издает звуки похожие на детонацию, если с поршневой нелады - пробит или треснут поршень, кольца осыпались, задиры на цилиндре и т.д.
Звуки явно слышны на повышенных оборотах. Похожи на то, что на волговских движках называли "звон пальцев", иногда звук с "кастрюльным" оттенком, иногда глуше.
Как то так. И жор масла при этом непомерный. Было дело - грузовик разок укатал до такого состояния.
Сиптомы таковы - двигатель при работе издает характерный "дизельный звук". Не сильно громкий но отчетливый.
"звон пальцев" мало связан с оборотами - скорей всетаки детонация (возникает на 4передаче при резком нажатии акселератора , при отпускании пропадает , при уходе на 3ю тоже пропадает) . Типичная детонация но откуда она на 4.0 где карта УОЗ заложена в ЕСМ и синхронизирована по ДПКВ и ДПРВ - загадка.
Компрессия по всем цилиндрам=6 кгс\см (понятно что швах но ровная).
Масло летит в трубу дай дорогу .
Сиптомы конечно аллес - могут приводить к детонации под нагрузкой ?
Вроде степень сжатия у этих моторов низкая - а все сиптомы раннего УОЗ (как будто в баке 80тый , хотя там 92).

glo0my
12.10.2011, 23:07
звуки, похожие на дизельные, есть и на моем ведре, у которого люфт коленвала. он и бренчит. может, и у тебя такое счастье?
удачи в восстановлении старичка!

Vast
15.10.2011, 16:01
http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151581649.html Вот похожую проблему по Ниссану обсуждают. Может поможет чем. Там тоже компрессия ровная и двиг. перебирали недавно. Жор масла устранили вроде, но детонация осталась.

Ястреб
15.10.2011, 20:30
сегодня продал машину ауди а там осталась 3 литра банка настойки на вишне случайно забыл хотел своим тренерам подогнать сам делал и вмашине забыл вот парни наверно нажрутся

Игоряныч
15.10.2011, 21:08
Проставился!

Ворчун
15.10.2011, 21:22
Проставился!

однозначно:ag:

приятный сюПРИЗ:bf:

Inline_6
16.10.2011, 17:01
тему пора переносить в "Мой JEEPблог" :ad:

tulatruck
17.10.2011, 23:30
тему пора переносить в "Мой JEEPблог" :ad:
да можно в принципе. тем более что все эти дни разгребался с косяками по машине и работ предстоит еще вагон и маленькая тележка.
Если кому-нибудь интересно - буду отписывать все этапы.
Что пока сделано :
1) Более-менее разобрался с электрикой.
а) заменен нижний дисплей
б) заменен блок климата
в) заменен модуль скоростей печки
г)реанимирован датчик режимов раздатки
д)заменен актюатор замка 5 двери
е) подобраны все "сопли" (под торпедой голых скруток было не перечесть, в подкапотном еще страшней но пока не делал)
ж) установлены дополнительные фары ближний\дальний
2) по кпп - щупа с трубкой от гранда не нашел , были имплантированы от "кирпича" ( другой изгиб, по длинне то же самое)
3) По движку - был удален нагар в камерах сгорания , детонация практически ушла. Промывал систему (хорошим моторным маслом без промывок) три раза - дизельный звук пошел на убыль. Получается гидрики ? После раскоксовки подросла компрессия.
Полумеры конечно , но результат есть.Прокладку поддона пока не менял - руки не дошли .
4) По машине в целом:
а) сменены все эксплутационные жидкости (антифриз , масла, тормозная)
Единственно не трогал пока кпп - не нашел dexron 2e , в продаже или 2d или 3 .
Тормоза так до конца и не прокачались (дилерского сканера у меня нет поэтому качал по одному колесу). Все равно со второго качка , но с тем что было не сравнить.
б) снят передний кардан - вибраций стало вполовину меньше. Обе крестовины вхлам (игольчатым пипец) , осевой люфт телескопа такой что наверно придется искать живой кардан.

что имеем в итоге: жип проехавший в тестовом режиме после перечисленого выше около 50 км. направление для дальнейшего движения задано.надо много сил , времени и денех. пока нет первого и второго , как появятся не будет третьего - но это проза жизни :ah:

запчасти брал у Бума в ТЖ - респект и уважение . Делал все в своей ремзоне - единственный минус-ямы у меня грузовые так что уже чуть не сверзился , было дело ))))

сегодня продал машину ауди а там осталась 3 литра банка настойки на вишне случайно забыл хотел своим тренерам подогнать сам делал и вмашине забыл вот парни наверно нажрутся
с буксующей кпп ? помог мой совет про присадку ? эффект от нее есть но ненадолго .... вот изобрели б такую чтоб действительно реанимировала=цены б ей не было.

Вот так на опимизме и "том что досталось" мы и строим свои мафинки. Было дело лет 15 назад - я бэху 318 вообще покупал "вот в этом мешке запчасти от движка а в этом от коробки", так что жип еще не самое худшее что было в жизни ))))

Sergey_B
17.10.2011, 23:35
Машине очень повезло с новым хозяином!

Rocker
18.10.2011, 13:57
Что пока сделано :[/I]

А по железу он как? Есть на чём строить, или всё по кругу?
Просто смотрел уже много грандов, у всех есть ржавчина на нижних кромках дверей изнутри, кромка капота, пороги... и это не зависит от года выпуска и цены на авто...
P.S. интересно они без ржавчины вообще бывают (те что не перекрашенные) или это фантастика? :af:

Ястреб
18.10.2011, 16:06
с буксующей кпп ? помог мой совет про присадку ? эффект от нее есть но ненадолго .... вот изобрели б такую чтоб действительно реанимировала=цены б ей не было.

привет продал другую ауди с мкпп -6 ступкой . та пока не проданна но проблемму устронил твой совет не помог попробывал залил присадку хай гир тюнинг акпп не помогло нифига потом понял что проблема была в
другом мне продали авто в акпп которого не хватало 4 литра масла и и за этого коробас пока масло было холодное вставал в аварийный режим после замены масла и фильтра все пока 2 дня работает отлично расход 6 литров саляры
перед устронением проблеммы ездил к официалам и вразные сервисы по ремонту акпп даже не хотели мне уровень масла проверить сразу все привет акпп давай 40тр на ремонт
... кругом один развод:ag:

tulatruck
21.10.2011, 01:13
Машине очень повезло с новым хозяином! Я стараюсь ))) Накатал таки 250 км - завтра еще раз махну все масла и тормозуху а потом уже буду разбираться с течками .
Просто смотрел уже много грандов, у всех есть ржавчина на нижних кромках дверей изнутри, кромка капота, пороги... и это не зависит от года выпуска и цены на авто...
P.S. интересно они без ржавчины вообще бывают (те что не перекрашенные) или это фантастика? :af:
По железу - драные бока , битый в арку заднего крыла и "жеваная" 5дверь , лобовое с трещинами , водительская дверь севшая , продолжать ? :ah: Но-"цветочков" как таковых мало и сквозной корозии нет. Так что строить есть на чем. Так что без ржавчины (сквозной :ah:) бывают , но готовится нужно по крупному (мне помимо того что уже сделал (см выше) как минимум сейчас - все сальники-прокладки по кругу , карданы , подвеска , в перспективе - движок,раздатка,мосты , в совсем радужном будущем-косметика (читай рихтовка-покраска+лобовое)

привет продал другую ауди с мкпп -6 ступкой . та пока не проданна но проблемму устронил твой совет не помог попробывал залил присадку хай гир тюнинг акпп не помогло нифига потом понял что проблема была в
другом мне продали авто в акпп которого не хватало 4 литра масла и и за этого коробас пока масло было холодное вставал в аварийный режим после замены масла и фильтра все пока 2 дня работает отлично расход 6 литров саляры
перед устронением проблеммы ездил к официалам и вразные сервисы по ремонту акпп даже не хотели мне уровень масла проверить сразу все привет акпп давай 40тр на ремонт
... кругом один развод:ag:
Кругом один развод.... ничего прорвемся , было бы желание и возможности. На жипе кстати после того как вживил трубку щупа и щуп в АКПП -масла в ней оказалось больше нормы и это несмотря на текущие трубки охлаждения кпп . так что где мало , где много - никогда наперед не угадаешь :ag:

sub
21.10.2011, 01:57
ахренеть. Такое впечатление, что энтот Жип тока в качестве клумбы на даче использовать

Vast
21.10.2011, 10:41
По железу - драные бока , битый в арку заднего крыла и "жеваная" 5дверь , лобовое с трещинами , водительская дверь севшая , продолжать ?
Многовато даже для 170 тыр, Имхо. Надо было поискать еще. За 210-220 руб. реально в Москве найти ZJ в родном покрасе, не битый, без дыр, с хорошим внешним видом и беспроблемными агрегатами. Да, низки дверей ржаветь у всех начинают и пороги того... Но в остальном все живое.

Зеленый_Крокодил
21.10.2011, 12:11
по двигателю, посмотри для начала свечи, мой жрал 1 литр в неделю масла, компрессия было 7-10 в разных по разному, когда выкрутил свечи они какой-то белой субстанцией были забиты так, что электроды спеклись между собой. двигатель пятерил и детонировал.
вылечил заменой свечей, чисткой вентиляции картера, раскоксовкой поршневой и заменой маслосъемных колпачков.
при таком жоре масла свечи забиваются, искра в итоге хреновая, а то и пропуски зажигания, сама по себе смесь какого качества? если там масло с бензином, с чего бы ему не детонировать?
для начала победи жор масла.

Зеленый_Крокодил
21.10.2011, 12:16
бампер интересует, это же от ГАЗ 3309 переварен, если можно, фото детальные и расстояния от излома до излома.

Deniss
21.10.2011, 13:41

У меня пороги были трухой,а двери в родной краске тьфу,тьфу,тьфу без капли ржи,двери его родные

Rocker
21.10.2011, 14:16
...а двери в родной краске тьфу,тьфу,тьфу без капли ржи...
Везёт... Блин, я вот уже штук 10 посмотрел - у всех нижняя внутренняя кромка дверей/двери багажника/капота/пороги ползёт ржавчина.
У меня были 3 Volvo, (1987г., 1992г., 1996г.) проблем со ржавчиной небыло вообще.
Или у джипов более слабая оцинковка, или что-то тут не прёт :af:

Зеленый_Крокодил
21.10.2011, 15:31
оцинковки как я понимаю здесь вообще нет.
американцы фосфарицируют кузова

Deniss
21.10.2011, 21:32
Везёт... Блин, я вот уже штук 10 посмотрел - у всех нижняя внутренняя кромка дверей/двери багажника/капота/пороги ползёт ржавчина.
У меня были 3 Volvo, (1987г., 1992г., 1996г.) проблем со ржавчиной небыло вообще.
Или у джипов более слабая оцинковка, или что-то тут не прёт :af:

Задняя дверь то же кобздец у меня,но это все х..у меня под порогами снизу сгнили центральные стойки,хорошо вовремя спохватился)

tulatruck
23.10.2011, 02:04
Никогда не думал что тема будет иметь такой резонанс :ah:
что могу сказать - спасибо за внимание , буду продолжать тогда
За неделю эксплуатации жип прошел 400км.
Пока без переднего кардана и с текущей прокладкой поддона.
Не ради "покататься" а ради понять что первоочередно.
Напомню- были сменены все жидкости , сделана электрика и т.п.
Сегодня загнал в ремзону проверил уровни, подвел итоги и чуть поковырялся::
Сьедено 80 л бензина (итого около 20\100 в смешаном цикле) .
выпито 5л моторного масла (немудрено-с поддона льет)
-долито 300 гр дестрона акпп (капают трубки охлаждения)
-200гр декстрона РК (текут сальники)
-150гр задний и 100 передний мосты - сальники.
-еще раз сменил моторное масло - за 400 км судя по цвету оно таки потихоньку отмывает движок от г..... (уже без страха можно заглянуть под клапанную крышку)
-Прокачал опять литр тормозухи - под конец уже совсем прозрачная пошла. блин не могу разобратся с тормозами - вроде качаю по уму по одному колесу начиная с дальнего, систему не осушал но все равно такое впечатление что в системе воздух - педаль ватная , периодически горит "brake" на панели.
Похоже завоздушен модуль абс но с хрена тогда с колес идет без воздуха ???? Абс как таковая не работает (не разбирался еще).
инструкция говорит про сканер для прокачки но где его брать. Есть мысли как победить ?
Радует то что в системе теперь не черная бурда с водой а новая дот4
-еще раз сменил антифриз с промежуточной промывкой.
-перед сменой масла еще раз сделал раскоксовку - никогда не верил в чудеса но компресса потихоньку подрастает и детонация ушла совсем.

Итог примерно ясен - докатать до штуки , затем если ничего нового не вылезет - замена всех сальников , прокладки поддона , трубок охлаждения кпп и установка переднего кардана (еще не нашел). Кузовщину пока трогать не буду - не до того. Ну а ближе к лету - разбирать до винтика весь жип и все делать по уму.
Машина не единственная так что сделается .

бампер интересует, это же от ГАЗ 3309 переварен, если можно, фото детальные и расстояния от излома до излома. да от него . я тоже когда фотки смотрел сразу сфокусировался на характерных дырках (на газончике в них поворотники с габаритами живут) . Сфоткаю , померяю.
Или у джипов более слабая оцинковка, или что-то тут не прёт :af: я отсмотрел около 20 штук - практически на всех ржа была. Потому и взял "ведро" но хоть без особой гнили (коцки и "жевки" не в счет - лучше некритичный удар чем гниль) . У самого аудь 94год в 45 кузове - даже где коцки до метала ноу проблемм - цинк .

американцы фосфарицируют кузова
Ага. а на траках (грузовиках) так и не добившись толку от фосфатирования они решили проблему "в лоб" - кабины из алюминия частью и пластика. Но то совсем другие деньги и гарантии.
по двигателю, посмотри для начала свечи, мой жрал 1 литр в неделю масла, компрессия было 7-10 в разных по разному, когда выкрутил свечи они какой-то белой субстанцией были забиты так, что электроды спеклись между собой. двигатель пятерил и детонировал.
вылечил заменой свечей, чисткой вентиляции картера, раскоксовкой поршневой и заменой маслосъемных колпачков.
при таком жоре масла свечи забиваются, искра в итоге хреновая, а то и пропуски зажигания, сама по себе смесь какого качества? если там масло с бензином, с чего бы ему не детонировать?
для начала победи жор масла. уже победил -после двух раскоксовок свечки чистые , детонация ушла.По ходу классическая причина была - нагар в камере сгорания.
ахренеть. Такое впечатление, что энтот Жип тока в качестве клумбы на даче использовать
Многовато даже для 170 тыр, Имхо. Надо было поискать еще. За 210-220 руб. реально в Москве найти ZJ в родном покрасе, не битый, без дыр, с хорошим внешним видом и беспроблемными агрегатами. Да, низки дверей ржаветь у всех начинают и пороги того... Но в остальном все живое.
парни эта тема стара как мир. не травите душу . я знаю что есть . но ухнув месяц времени кучу денег на поездки и нервов я так и не нашел заветный вариант в итоге плюнул и взял что было.
Что я делал не так не знаю - на оба форума запостил темы о покупке , мониторил автору и печатные , звонил и катался но результат видите сами - везде примерно одно и тоже.

борян
23.10.2011, 07:32
а чего до штуки ждать то-время появляется -меняй потихонечку ,течи устраняй

WhiteEagle
23.10.2011, 08:15
Покупать машины заведомо зная что человек занимается их перепродажей, да к тому ж без тщательного сервисного осмотра...
Вместо того чтобы найти живую машину у ХОЗЯИНА и почти ничего не вкладывать, ты покупаешь заведомое ведро в кучей ГАРАНТИРОВАННЫХ вложений и работ, и с совершенно туманным результатом.

Ты извини конечно, но видать у тебя и вправду карма такая. Неизлечимо это.

Inline_6
23.10.2011, 12:47
да чего теперь-то воду в ступе толочь. Купил и купил. Джипу реально повезло с новым хозяином, респект :ay:

mr.Thompson
23.10.2011, 20:06
Что нужно :

Вот если интересно.. Джип Гранд Чероки Лоредо 1993 года рождения, итак что имеем 242 мотор,42коробку 242раздатку, перед дана 30 зад дана 35 предаточное 3.55. Салон оригинальный велюр( в бодром состоянии) из бонусов эт накладка под дерево на селлектор акпп от 5.9 а остальное все оригинал, мотор перебирал около 5000км назад все стандартное новое старое токо блок колено и голова, по ходовке поставил пружины в круг от 5.2 рычаги менялись прежним хозяином около 15000км назад шаровые на днях поменены, крестовины все заменил, сальники раздатки и мостов поменяны как и масло в них, в раздатке мопар в мостах кастрол,заменена рулевая трапеция на рейстайлинговую усиленную от 5.2 поменян стабилизатор и стойки на рейстайлинговые стойки шприцуемые, заменены тормозные колодки демфер рулвой усиленый новый,шаровые все новые мопар,короче оч много нового установленно за последнии 3 месяца при небольшом пробеге 500км в месяц. обут на 16х колесах диски с рейстайлинга, документы чистые полностью под бампером есть вин и на лонжеронах также под обшивками дверей наклейки!!! пробег в милях около 220000км. петли дверей в идеальном состоянии(родные) отсуда думаю и пробег чистый!, в пробках не греется!!! много чего еше сделанно все писать нет смысла.. звоните раскажу, денег хочю 285000р небольшой торг для конкретного покупателя! есть недочеты по кузову бампер передний не в цвет авто в следствии небольшого дтп. тел 8-913-725-73-78 в любое время кроме 3:00-13:00 по новосибирскому времени, по запросу дам фото пока вот что есть...http://jeep4x4club.ru/topic/12135-prodam-dzhip-grand-cheroki-1993-4l-242-razdatka/page__p__312881#entry312881 вот он же......http://www.avito.ru/items/novosibirsk_avtomobili_s_probegom_jeep_grand_chero kee_1993_43411594....... , бонусы:bf:

sub
23.10.2011, 22:40
Что нужно :

Сынок - это фантастика (с). Тем паче за 200 с хвостикомм

mr.Thompson
24.10.2011, 12:23
Сынок - это фантастика (с). Тем паче за 200 с хвостикомм

согласен я своего за 250 брал и почти пол машины поменял....... все еще наверное родное стояло..... кузо в идеале.... движка масло ела..... не стал заморачиваться заменил тама все...... отличный апарат щв на продажу выставил........ 5.9 взял.......

Зеленый_Крокодил
25.10.2011, 10:38
да нормально взял, не ну есть косяки, но и ценник 170 достаточно гуманный, сколько еще вложить? Пускай еще 50 т.р. итого ценник 220, зато САМ все поменял и точно знаешь что сделано, а что нет.
+ AW4 + 242 РК тоже бонусы.

Ястреб
25.10.2011, 22:50
да нормально взял, не ну есть косяки, но и ценник 170 достаточно гуманный, сколько еще вложить? Пускай еще 50 т.р. итого ценник 220, зато САМ все поменял и точно знаешь что сделано, а что нет.
+ AW4 + 242 РК тоже бонусы.

и я про тоже . реальный джип

tulatruck
27.10.2011, 20:11
Тему швыряет от крайности в крайность "зачем брал такой" - "сделаешь будешь ездить" :ag:
Истина как всегда где то посередине ......
Комментировать высказывания не буду - сколько людей столько мнений.

Искренне благодарен тем кто вносил конструктив (советовал что может быть по тем косякам про которые я спрашивал).

Итак итог - пройдена заветная цифра (1000 км) .Хотя не пройдена а скорей героически преодолена - каждый день всплывало что-то новое (при условии что ездил в режиме "вы все летите у меня для гонок аудь есть а жип сейчас в тестовом режиме")
Почему катал до нее а не стал вбухивать сразу ? все очень просто-ждал что выкинет за эту 1000 км . И ждал с содроганием-жип до меня трепали как хотели (ну к примеру передняя левая сторона похоже ехала на тормозном диске невесть сколько км. Когда сточило диск то ехала на гайке нижней шаровой.Таких примеров много - но не на сон грядущий:ap:)

Сегодня жип загнан , еще раз осмотрен с пристрастием.Создан окончательный список экстренно необходимого (чему совсем пипец) Благодаря помощи одного из форумчан цифру по железкам (пока только ходовка+кардан) удалось удержать на отметке около 35 рублей. Работу пока не считал.
С учетом того что уже вложено около 15 (электрика , масла и т.п)
всего вылезает 50 рублей +работа по замене (если будет делать сервис).
Я знал на что шел.....

Сегодня день отьездил на авдоте. Низко,тихо и очееень быстро и комфортно после жипа. Я уже и отвык :ah:

Но повторюсь - и из жипа сделаем человека,был бы жип , а он есть :af:

P.S. Еще раз повторюсь - искал 4.0-aw4-242 . Таки нашел. Буду поднимать (процесс уже запущен) . в своем я был уме или нет когда брал его так и таким - парни , у каждого свои тараканы в голове.Наверно не суть этично бесконечно перемалывать тему "можно было взять лучше и с пристрастием осмотреть" а ?

Evok
27.10.2011, 20:44
Поздравляю с приобретением :) Любовь к таким машинам - это диагноз и легкое сумасшествие является неотъемлимым симптомом, доставляющим определенное удовольсвие заболевшему ))) Сам лет пять назад купил за 50 т.р. bmw 525 91-го года. Год оживлял, восстанавливал, вкладывал душу, руки и сердце. Выкатилась красавица, с полностью восстановленным салоном, ходовой, кузовом.. Все говорили - нафига она тебе такая? а хотелось, аж зубы сводило ))) Так что удачи тебе в оживлении джипа!

sub
06.11.2011, 01:08
не, ну я сам свой из руин восстанавливал, тока купил его за 265. Так что тут кто как хочет, тот так и дрочит

Зеленый_Крокодил
07.11.2011, 14:03

.

понятие живой автомобиль растяжимое.
Вот мой например, живой себе, масло не ест, мосты не гудят, раздатка коробка без проблем, ходовка на половину перебрана.
с одной стороны безпроблемный авто, а с другой:
ГУР на подходе.
из под щупа КПП капает масло.
круиз не работает
климат глючит, кондей не морозит(компрессор исправный).
пороги днище лонжероны без намека на гниль, но гнилая дверь багажника.
в родной краске, двери не провисшие, но был бит в левую заднюю дверь, в замок, от чего закрывается с усилием.
карданы, передние привода, ступицы стойки,втулки стаба, рычаги передние все, задние нижние, шаровые новые, но верхние задние рычаги менять, люфт заднего привода велик, видимо подшипник вала под замену.
панары обе скоро менять.

вот как сказать? в стадии "нате вам" или живой беспроблемный?

я считаю что живой .. очень даже, а покупатели приезжали говорят ХЛАМ... гур не крутится, на понижайке прыгает, задняя подвеска гремит.

конечно сколько уже сделано, и сколько еще предстоит...

Митрич
11.11.2011, 01:31
Я лично считаю так, если машина берется для себя, для души, то хочешь не хочешь, а вложиться надо, порой даже по крупному, ну а если для перепродажи, то че дрочить судьбу? извините за грубость, но по другому не как.:ap:

tulatruck
11.02.2012, 02:09
Тема наконец то получила продолжение.
Напомню - был куплен жип , отогнан домой , покатался 1000 км попутно поднимая все что было возможно на тот момент (см выше). С учетом того что делал всё сам сумма получилась на тот момент 15 рэ.

Дальше встал вопрос - или так и кататься на заднеприводном чудовще без тормозов и подвески поливая дорогу маслами или приводить в божий вид.
Было выбрано последнее .

Хронологически

-12 декабря у форумчанина было заказано энное количество железок на сумму 37.300 (кардан , сальники , крестовины , шаровые , наконечники и т.п) . подробный список (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=291955&postcount=1172)

-27 января часть из них прибыла.

-28 января жип был отогнан в мск в "Особое внимание" (предварительно списывался и созванивался) и встал на лечение.
Задача Павлу была поставлена лаконично "вот примерный список что надо сделать , но в идеале вам карт-бланш на ремонт подвески , тормозов и всего что течет - гремит - раздолбано"
К чести Павла и его команды - задача была выполнена (хотя временами казалось что конца процессу не будет-обьем увеличивался на глазах).

-31 января была подвезена вторая часть заказаных деталей.

-4 февраля жип по факту был готов. Заменена практически вся подвеска (за исключением аммортизаторов) , перебраны вкруг тормоза , заменены все сальники и сопливящиеся магистрали.
Заказанный еще в декабре передний кардан должен был вот - вот придти и жип решено было оставить в сервисе.

- 6 и 7 февраля до сих пор вспоминаю с дрожью. Кардан пришел в мск , его никак не получалось получить , и тут 7 утром как гром среди ясного неба "прислали но не тот". Это был удар ниже пояса.
В итоге услышав про три недели ожидания плюнул и решил пока забрать так , вживив в задний мост блокировку для большей проходимости.
Но тут свершилось практически невероятное - Павлу удалось найти мой кардан в наличии в мск (привезли кому то под заказ пару лет назад но не забрали ). Но блокировку (spartan) по зрелом размышлении решил таки оставить.

- В итоге 10 числа жип благополучно прибыл домой. Была мысль сразу рвануть на нем в питер , но воздержался.

Что имеем в итоге сейчас
Жип = 170 рэ
Резина = 20 рэ
Первый ремонт (электрика+ТЭЖ) = 15 рэ
Заказ железок = 37.300 (из которых 14 мне должны за кардан)
Особое внимание (железки+работа) = 133 рэ

Что имеем на текущий момент - все тот же рычащий мятый жип итоговой стоимостью 361 килорубль.
По факту сделана только подвеска (+наверно все-таки черед амортизаторов наступит скоро) , тормоза , убраны течки и сопли
Причем стоимость вваленого уже перевалила стоимость жипа :ai:
Но прогресс идет и планов громадье.

Павлу и "особому вниманию" респект . Достаточно быстро (учитываю обьем и траблы с железками) и тьфу тьфу качественно.

Пока откланиваюсь , может мой опыт будет полезен присматривающим себе недорогого железного коня )))

P.S. Пойду курить тему о Spartane . Умом понимаю что щелчки это нормально , но при малых скоростях и больших радиусах там не щелчки а скорей щелчищи (если не сказать удары). Зато гребет отменно.

iksanchik
11.02.2012, 10:04
:bu::be:
даааа! урок на будущее. тоже хочу 4.0 литровый. теперь задумался.

tulatruck
11.02.2012, 14:11
:bu::be:
даааа! урок на будущее. тоже хочу 4.0 литровый. теперь задумался. От литража мало что зависит = я когда брал был согласен на любой живой вариант 4.0 , 5.2 , 5.9 до 300-350 рублей.
Отсмотрел порядочно , везде одно и то же - хорошие машины не продают , на них катаются.
В итоге стратегия поменялась - взять рублей за 200 негнилой и восстановить вложив еще такую же сумму если не более (см выше по деньгам).
4.0 кстати хорош тем что его реально найти в комплектации кпп aw4 и 242 раздаткой.

Sergey_B
11.02.2012, 14:39
tukatruck, хороший отчет! Ждем продолжения.

tulatruck
11.02.2012, 20:11
tukatruck, хороший отчет! Ждем продолжения.
Да не вопрос.
Была кстати мысль выложить полный перечень сделаного но пока воздержался (там два листа мелким шрифтом). Будет интересно кому - выложу.

Просто получается очень хорошее подтверждение истине "беря жип готовьтесь вваливать"

Ну и по факту общеизвестные истины подтвержденные моим примером :
1) Неважно откуда продавец - автору,газета или "свой" с клуба - всей правды вам не скажет никто и никогда , готовьтесь по максимуму.
Мне тоже говорили "беспроблемный жип,форумчанину г...на не продал бы" (напомню купил за 170 и ввалил уже под 200)
2) "чистые документы" и беспроблемно снятый с учета по заверениям продавца - не показатель. Я на этом попал по полной , хорошо была возможность решить вопрос. Пробивайте все что можно , не жалейте денег на это . Как продавец снимал его с учета ГАИ при постановке не интересует , а беспроблемные по докам гранды 90х - удача.
3) Берете в другом городе - желательно чтоб с вами до дома шла другая машина которая может дотащить в случае чего (я писал как горел на трассе ночью - хорошо обошлось). Или сразу в сервис чтоб хоть элементарные косяки подобрали.
4) Заказ железок через форум тоже вещь в себе.Особенно если предоплата . Я вместо обещанных 3-5дней ждал полтора месяца , в итоге часть привезенных железок (ступицы) оказалась г...м (со слов Павла , а я ему верю) , заказанного кардана так и не дождался , и возврата денег за него жду со вторника , пока тишина.Учитывайте в общем.
5) Что касается сервиса - по крайней мере на первый серьезный ремонт лучше загнать в провереный (я выбрал "особое внимание") - пусть далеко и дорого. Аргументирую - после того как понял что своими силами не поднять (время которого нет) заехал в наш тульский сервис . Дешево но парни жгут по полной (попросил ради интереса убрать течь масла и поменять прокладку поддона - привез и прокладку и хороший герметик) - пис...ли герметик намазав гермесилом (блин 150рублей) , насовали вместо шайб гаек ,течку не убрали (начали кивать на сальник хотя была трещина в передней крышке) , по ходовке (попросил посмотреть) не увидели и четверти косяков. В пень - если люди не могут элементарного то надо ехать к тем кто может всё.
Да до мск далеко и сумма получилась неслабой. Но пролез все сделанное , сделано вроде на совесть . Кроилово ведет к попадалову.

Общие фразы это одно , когда они подкреплены примером - другое.
Может кого вдохновит мой опыт и он пойдет правильным путём .
Тем более что тема освещает путь жипа с момента предложения о продаже до сегодняшнего дня )))

Inline_6
11.02.2012, 20:41
Может кого вдохновит мой опыт и он пойдет правильным путём .
Тем более что тема освещает путь жипа с момента предложения о продаже до сегодняшнего дня )))

я всё сообщение не стал цитировать, но по некоторым пунктам - просто нужно найти время и внимательно изучить данный форум и "библию". Это в значительной степени касается продавцов и сервисов и отзывов по ним. Тогда станет ясно, с какими продавцами дел лучше не иметь и какие сервисы сделают качественный ремонт и не обдерут как липку за не слишком сложные работы

Просто Джон
12.02.2012, 21:49
что за такой безграмотный тульский сервис?

Кепка
12.02.2012, 22:52
Да-да, меня тоже интересует что за сервис криворукий в Туле, можно в личку

tulatruck
13.02.2012, 03:36
я всё сообщение не стал цитировать, но по некоторым пунктам - просто нужно найти время и внимательно изучить данный форум и "библию". Это в значительной степени касается продавцов и сервисов и отзывов по ним. Тогда станет ясно, с какими продавцами дел лучше не иметь и какие сервисы сделают качественный ремонт и не обдерут как липку за не слишком сложные работы Ага. согласен полностью.
что за такой безграмотный тульский сервис?
Да-да, меня тоже интересует что за сервис криворукий в Туле, можно в личку
Можно и не в личку.
Одоевское шоссе , Николай

Кепка
13.02.2012, 20:22
Мдаа, про Колюнин сервис не первый нелестный отзыв слышу...
Удачи с ремонтом и восстановлением!!!

tulatruck
14.02.2012, 14:41
Жип вчера получил подарок от меня - новую АКБ.
Долго думал что поставить - 140вую от американского трака (в багажник) , желтую гелевую OPTIMA или что-нибудь из AGM батарей.
Мороз внес свои коррективы - заводится отказывался поэтому был выбран вариант с подкапотным размещением АКБ .
OPTIMA свежих не нашел (дорогие они заразы и спроса нет вот и лежат долго)
Все что нашел - свежий BOSH S6 AGM 70а-ч 760ампер пускового за 7200рэ.
Правда в обратной полярности , зато свежая (ноября 11года).
AGM внедорожнику самое то - тряски не боится , допускает глубокий разряд , заряд повышеным током , практически отсутствует саморазряд , не так боится холодов, необслуживаемая. Взял.
Проблему с обратной полярностью решил просто - два куска кабеля 50 квадрат и две клеммы (этого добра валом).Пока нарастил штатную проводку , будет время - переделаю всю силовую линию на больой гэйдж.
Жип подарку рад - в -26крутит как самолёт :ah:

361 + 7 = 368 килорублей.
Это только начало.....
ЗЖ 93 год мятый рычащий и коцаный )))
Многие крутят пальцем у виска а мне нравицо ))))

Мдаа, про Колюнин сервис не первый нелестный отзыв слышу...
Удачи с ремонтом и восстановлением!!!
Гараж с ямой и поисками лампочки для переноски. Плюс - не стоит делать дурака из клиента - это золотое правило сервиса.
Себе дороже - я в мск 150 килорублей отвез , а мог бы отдать ему если бы было желание нормально работать и зарабатывать .

Крайслер
14.02.2012, 16:27
Ястреб перепродаёт машины? Если да - то надо смотреть за тем что он продаёт - если впаривает то попадает в положеное место,если нет - на форуме зарабатывает репутацию.

походу впаривает!!!!! пробег порадовал в 65 тыс:ag: а чел с таким пробегом масло запарился вливать!!!!

tulatruck
14.02.2012, 16:48
походу впаривает!!!!! пробег порадовал в 65 тыс:ag: а чел с таким пробегом масло запарился вливать!!!!
Без комментариев ( в теме есть все подробности).
Пробег да , веселый , жип 93 года , в 2000 ввезен в РФ (если это вообще он)
И текущие масла были меньшим из зол.
На приведение в божий вид уже потрачено под 200 тысяч рублей.
Все стоковое , ничего лишнего , только жизнено необходимый ремонт (исключая разве что блокировку (15) и гелевый АКБ (7) )
И как результат - если бы сейчас (уже после того что сделал) начал продавать то написал бы так :
Жип , 93 год ,пробег не знаю (на щитке глупая цифра 65) , правая бочина мятая , лобовое с трещинами , 5 дверь гнилая , салон загажен , кондея нет , печка греет плохо ,выпуск в хлам , колхозные бампера от ГАЗона , с постановкой на учет скорей всего будут траблы
И только потом прибавил бы про выполненые работы по возвращению в божий вид.
Но каждый сам решает как ему жить.....смысл мусолить эту тему , кому нужны выводы тот их сделал думаю.Каждый свои.

Sergey_B
14.02.2012, 18:56
Tulatruck! Объявление зачетное! :ag: Жжешь! :ag:

Кепка
14.02.2012, 21:48
Жип , 93 год ,пробег не знаю (на щитке глупая цифра 65) , правая бочина мятая , лобовое с трещинами , 5 дверь гнилая , салон загажен , кондея нет , печка греет плохо ,выпуск в хлам , колхозные бампера от ГАЗона , с постановкой на учет скорей всего будут траблы
И только потом прибавил бы про выполненые работы по возвращению в божий вид.

:ag:
Только обычно пишут: негнил/не бит/некрашен, фтарой хазяин, фсе работает :bf:+полный габожник запчастей (которые обычно в мусорку сразу) бери, хароший машин! Двестиписят всево за ДЖИП!:ad:

ps...
14.02.2012, 23:20
у моего то же ноги с форума растут и только приличная материально-техническая база (свой сервис) спасла от разочарования, по факту обошелся в 2 цены и все еще продолжается...

борян
14.02.2012, 23:35
а чего на каракозова в сервис не поехал?тебя Есик туда по ходу отправил?

Ястреб
15.02.2012, 00:01
черный пеар тоже пиар но мне чтото начинает надоедать эта санта барбара

уже начинаю подумывать чтобы ваш сервис промиарить http://tulatruck.ru/forum/4-440-1

Sergey_B
15.02.2012, 00:46

уже начинаю подумывать чтобы ваш сервис промиарить http://tulatruck.ru/forum/4-440-1

Хм... чего-то не понял. А зачем они деньги собирают для сайта Tulatruck? :ai:

tulatruck
15.02.2012, 00:51
to Ястреб - я свое мнение высказал сразу , может покажешь где увидел чёрный пиар или претензии с моей стороны ????
Да я и без претензий , Ром (собственно где увидел то?) - писал же что оптимист и что рад уже тому что добрался до дома своим ходом.
Авто конечно ушатано но глаза то мне никто не завязывал и ружье к голове не приставлял.
Сделается потихоньку .... руки есть , голова на месте , куда их приложить теперь тоже есть.
То что я отписал что не все так шоколадно - так на то и форум чтоб делится опытом чтоб не кусали локти "блин был хороший жип за такие деньги а я его не успел купить" и чтоб не питали иллюзий "авось повезет".
Так что "всё по чесноку"(с) - подтверждаю.
Консенсус достигнут ? ))))

Что пояснить ? Всегда были люди зарабатывающие этим.Достаточно спокойно к этому отношусь-каждый зарабатывает в меру способностей и умений.
Ни буду писать ни хорошо ни плохо , смотрите сами по фактам ,решайте , свою голову тут не приставишь.О себе скажу так- "не пронесло" , но морально был готов после отсмотреного.

А вот на предмет этого в недоумении
Тему то почитал ? Там вообще то люди подняли вопрос почему я один должен платить за сайт "сообщества ремонтников , владельцев и водителей техники обьединеных одним направлением - оказывать помощь при неисправностях техники" (это на главной странице написано
Разочарую - сайт не "моего сервиса" а всех владельцев американцев воткнувшихся с ремонтом.
Географию участников посмотри http://tulatruck.ru/forum/6-91-1
Впрочем есть желание - милости просим , там даже раздел специальный есть :ag:
Пиара нам и так хватает , но если так хочется то ноу проблем.

Вообще то криво как то звучит фраза .... и так и этак думаю к чему ты это сказал но выводы оставлю пока себе-возможно не так понял.

Хм... чего-то не понял. А зачем они деньги собирают для сайта Tulatruck? :ai:
А там ниже написано почитайте - парни решили помочь в расходах на сайт , сайт за эти годы здорово помог многим людям по всей раше (и не только в ней) и ребята решили что не есть правильно то что админ платит за сайт из своего кармана.
У нас демократия , да и парни зубастые - им запретишь эту идею они переедут траком и не поморщатся ))))

Sergey_B
15.02.2012, 01:05
...
Тему то почитал ? Там вообще то люди подняли вопрос почему я один должен платить за сайт "сообщества ремонтников , владельцев и водителей техники обьединеных одним направлением - оказывать помощь при неисправностях техники"

А там ниже написано почитайте - парни решили помочь в расходах на сайт , сайт за эти годы здорово помог многим людям по всей раше (и не только в ней) и ребята решили что не есть правильно то что админ платит за сайт из своего кармана.
У нас демократия , да и парни зубастые - им запретишь эту идею они переедут траком и не поморщатся ))))

Ааа... теперь понятно. Всё правильно!

tulatruck
15.02.2012, 01:06
у моего то же ноги с форума растут и только приличная материально-техническая база (свой сервис) спасла от разочарования, по факту обошелся в 2 цены и все еще продолжается...
Я и говорю - машина тех годов всегда лотерея.

А тут уже обиды и разборки пошли
Какого такого опять раздувают это г.... я не понял.
Это мой жип.
Я его купил в здравом уме и трезвой памяти.
Я из него сделаю машину какая нужна мне.
Какие нахрен "черные пиары"
Я 8 часов назад в очередной раз написал что смысла мусолить тему "тебе впарили" не вижу.
Я не считаю что мне "впарили" - я купил дрова но это был мой выбор.Сознательный.
Я не писал пост о продаже (я бы написал по другому-см выше , но каждый живёт по своим понятиям)
Я не модер чтоб сносить эти посты написаные людьми , а был бы им не стал бы сносить - каждый имеет своё мнение и пишет как считает нужным. Давайте господа всё же не разводить детский сад.
Точка.

а чего на каракозова в сервис не поехал?тебя Есик туда по ходу отправил?
Я как то постремался - ничего про них не слышал , но проезжая мимо присматривался - неизменно стоят несколько чиров.
Тут вопрос стоял ребром - надо было срочно поднимать жип в проверенном надежном месте с быстрым выходом на большое количество железа
В будущем - почему бы и нет. Нормальные ребята ? Мне Есик ничего не писал.
Ааа... теперь понятно. Всё правильно!
Наверно да - я прохладно отнесся к этой затее (там есть пост от меня ) , но народ решил так , эти люди уже несколько лет на сайте и их слово значит столько же как и моё.
У нас там даже ветка есть без цензуры специально для наездов - для таких случаев когда кому нибудь очень хочется выпустить пар , так что угрозы сайту посмешили конечно.

Грустно господа - тема изначально развивалась в ключе "даже из такого г...на можно сделать конфету для души" и то что жип описывается с момента покупки по сей день считалось хорошим ходом.Впрочем почему считалось - я вижу отклик на то что пишу , а значит оно не зря.

Тем более планов громадьё - вот сижу и думаю то ли разбирать торпеду (печка зараза) то ли кинуть 4-киловатный фен и не морочится до лета - а там уж сразу и печка и шумо-вибро-тепло и еще 33 удовольствия (это я для затравки).

борян
15.02.2012, 01:25
съездий-познакомься.)))я как раз к ним в том году приезжал-шаровые,рулевые и т. д брал.все не левак в экзисте заказывать)))

tulatruck
15.02.2012, 01:54
съездий-познакомься.)))я как раз к ним в том году приезжал-шаровые,рулевые и т. д брал.все не левак в экзисте заказывать))) Надо заехать. Хотя всё что хотел на текущем этапе завершил , интересных людей много не бывает (а судя по тому какие жипы там периодически стоят парни интересные).Кто там главный по жипам-кого спросить ?

Кепка
15.02.2012, 22:13
Надо заехать. Хотя всё что хотел на текущем этапе завершил , интересных людей много не бывает (а судя по тому какие жипы там периодически стоят парни интересные).Кто там главный по жипам-кого спросить ?

Дима "Митек", постарше,
Серега "Skyliner", помоложе, он же может помочь в поиске нужных запчастей

tulatruck
15.02.2012, 22:31
Сегодня жип поехал в первое большое путешествие в деревню 120км туда+обратно , из них 60 по заснеженой дороге.
В деревне спокойно вылез в заснеженый косогор в котором я регулярно садился на квадровой ауди (не в счет конечно) , на уаз3151 с военными мостами и на газ-66 ,соседи регулярно там шлифуют на шниве. Блокировка на попе конечно помогает.
В городской каше и колее тоже - нет проблемм.

Красота , ни разу не пожалел что вложился по полной - жип ответил взаимностью.
Любите своего коня и балуйте подарками - он ответит тем же.

За долгую и бурную жизнь я ездил практически на всем советском полноприводном и некотором количестве буржуйского (недопривод не считаю).
УАЗ (практически на всех от 469 70х годов до длинного 31519) , ГАЗ-69 , ГАЗ-66 , ЗИЛ-131 , КАМАЗ 4310 , УРАЛ , БТР-60 .
2ой паджеро , фронтера ,блейзер, первый хаммер , гелик , квадровые авдоти.
Это я взял на то на чем ездил а не пробовал покататься.
Ничего не могу сказать - каждый из аппаратов хорош по своему , но сейчас на старом ZG чуства бешенные - МОЁ и по характеру и по повадкам (а они есть у каждой мащины)
Мэй би я извращенец но такое чуство было только еще от одной машины- ЗИЛ-131 на котором в армии прошел под 200 тысяч.
Что то есть в них общее как ни парадоксально звучит.

В общем сижу и мыслю примерно так - и чего я не купил ZG раньше , лет 15 уже был бы счастлив ))))
А вторая мысль - дорога выбрана верная надо доводить до ума окончательно.
Осталось выбрать в каком направлении двигаться (мыслей что еще сделать вагон но не могу определится что первое а что подождет).

Но общее чуство сейчас - не зря я набрел поиском на жип форум , читал библию и темы форума пытаясь определится с моделью-двиглом-трансмиссией.
Не зря искал
Не зря всадил денег в ремонт.Не зря думаю сейчас что дальше делать а что подождет.
Оно того стоит )))))

марка Jeep это наверно всётаки всерьёз и надолго ))))

Inline_6
16.02.2012, 16:29
марка Jeep это наверно всётаки всерьёз и надолго ))))

:ay:

отлично сказал!

Джип - он может быть и неидеален, но не влюбиться в него нельзя))

neo_71
18.02.2012, 21:26
Держись, Земляк, я тоже при покупке много чего не знал.... прошло полтора года, уже не много до нормы осталось! потихонечку осилишь!!! можно даже как нибудь Тульский филиал Жиповодов намутить))) под пузырёк другой...

sumarokov
18.02.2012, 22:41
tulatruck
а как расход масла? и делал чего еще кроме промывок, раскоксовок?

Deniss
19.02.2012, 11:20
Свой 1-й Гранд купил за 200р.за 1,5 года владения ввалил наверное 250-270,и так же не капельки не желею и боллее того в конце того года судьба свела меня еще с одним грандиком,который мы так же приютили у себя..
Пусть хороший аппетит,пусть не новая машина(хотя по начинке многие новые нервно курят),за то у них точно есть душа и характер,хочу заметить,что абсолютно разный,один мягкий и спокойный,другой же прямая противоположность,жесткий и неуравновешенный,так и подговаривает каждый раз кого-нибудь наказать со светофора или на трассе,но оба они очень уютные,вся семья их очень любит..

tulatruck
21.02.2012, 01:29
отлично сказал!
Джип - он может быть и неидеален, но не влюбиться в него нельзя))
Держись, Земляк, я тоже при покупке много чего не знал.... прошло полтора года, уже не много до нормы осталось! потихонечку осилишь!!! можно даже как нибудь Тульский филиал Жиповодов намутить))) под пузырёк другой...
Свой 1-й Гранд купил за 200р.за 1,5 года владения ввалил наверное 250-270,и так же не капельки не желею и боллее того в конце того года судьба свела меня еще с одним грандиком,который мы так же приютили у себя..
Пусть хороший аппетит,пусть не новая машина(хотя по начинке многие новые нервно курят),за то у них точно есть душа и характер,хочу заметить,что абсолютно разный,один мягкий и спокойный,другой же прямая противоположность,жесткий и неуравновешенный,так и подговаривает каждый раз кого-нибудь наказать со светофора или на трассе,но оба они очень уютные,вся семья их очень любит..
В общем я не одинок - это конечно радует.
Спасибо ребят - иногда это важно , когда сомневаться начинаешь .
Хотя после того как в субботу сьездил на охоту (снег 40-50см) сомнений не осталось.Проскочили своим ходом только я , Н1 и 4310 , все остальные сели. Чуть позже отловлю фотографа , пока сижу любуюсь фотками на телефоне - по ступицы в снегу :bp:
В общем пригодились и лифт и блокировка - лопата и трос остались не у дел.
tulatruck
а как расход масла? и делал чего еще кроме промывок, раскоксовок? Промывки , расковсовки + замена сальников и передней крышки. Течи все ушли теперь можно оценивать расход.
Пока за 500км - 0.5л подлил (синтетика Petrol Canada 5w-40).
Прокачусь побольше - замеряю точней.
до лета движок дотянет и там уже будем принимать решение по нему.
P.S. дискусию "нахрен лить в древний мотор синтетику" прошу не начинать , хорошо господа ?

samoroshka
21.02.2012, 02:02
..... перепродаёт машины? Если да - то надо смотреть за тем что он продаёт - если впаривает то попадает в положеное место,если нет - на форуме зарабатывает репутацию.
какая накуй репутация на этом форуме ?????????????????????????? не смеши мои тапочки . в Поиск (https://jeep-forum.ru/forum/search.php) извольте или тыкнуть ?

tulatruck
21.02.2012, 04:13
какая накуй репутация на этом форуме ?????????????????????????? не смеши мои тапочки . в Поиск (https://jeep-forum.ru/forum/search.php) извольте или тыкнуть ? Господа,ну её на этот вопрос обсуждать опять (неоднократно о этом говорил).
Сейчас начнутся снова малопонятные попытки разборок переходящие в малопонятные угрозы.
Злит и смешит одновременно , даже не знаю чего больше , так что искренне прошу - давайте не в этой теме ?

Давайте всё же о любимых жипах - оно намного интересней :ag:

tulatruck
22.02.2012, 10:22
Хотя после того как в субботу сьездил на охоту (снег 40-50см) сомнений не осталось.Проскочили своим ходом только я , Н1 и 4310 , все остальные сели. Чуть позже отловлю фотографа , пока сижу любуюсь фотками на телефоне - по ступицы в снегу :bp:
В общем пригодились и лифт и блокировка - лопата и трос остались не у дел.

Фотограф наохотился так что до сих пор найти не можем , так что пусть пока будет с телефона
https://jeep-forum.ru/forum/album/thumb/3/bebd34c38caef2ed099389259b312612_3050.jpg?dl=13298 91559
Увеличить фото (https://jeep-forum.ru/forum/album.php?albumid=474&pictureid=3050)

a6m
22.02.2012, 17:22
Да, машине повезло с хозяином.

tulatruck
08.03.2012, 04:44
Жипчик бегает.
С момента капремонта пройдено 2.000 км.
Всё в принципе ОК - тормозиться , рулится,радует.
Движок конечно берет масло (3л на 1500км) и постукивает (гидрики или распред) но некритично пока (до лета потерпим).
Единственное что напрягает - грохот блокировки Spartan.
Пытаемся решить коллективным разумом начиная отсюда (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=334617#post334617)
На край если не решим - поставлю OX , ARB или что нибудь еще - надо баловать любимца.

Долго думал что еще ему подарить. Фен или мокрую автономку ? Зима кончается )))
Музыку ? Сначала весь обработать шумо-вибро-тепло надо (опять до тепла)
Хорошую сигналку ? Так самое оно при разборке салона внедрить ее по уму.

В итоге проплатил и заказал Electric Winch 12000lb тут (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8442&page=2) .
Хоть и не люблю экстрима и садился всего один раз но дыра между колхозным бампером и кузовом так и просит "ну закройте меня хоть чем нибудь" )))

naa
11.03.2012, 21:59
Жипчик бегает.
С момента капремонта пройдено 2.000 км.
Всё в принципе ОК - тормозиться , рулится,радует.
Движок конечно берет масло (3л на 1500км) и постукивает (гидрики или распред) но некритично пока (до лета потерпим).
Пытаемся решить коллективным разумом начиная отсюда (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=334617#post334617)
На край если не решим - поставлю OX , ARB или что нибудь еще - надо баловать любимца.

Долго думал что еще ему подарить. Фен или мокрую автономку ? Зима кончается )))
Музыку ? Сначала весь обработать шумо-вибро-тепло надо (опять до тепла)
Хорошую сигналку ? Так самое оно при разборке салона внедрить ее по уму.

В итоге проплатил и заказал Electric Winch 12000lb тут (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8442&page=2) .
Хоть и не люблю экстрима и садился всего один раз но дыра между колхозным бампером и кузовом так и просит "ну закройте меня хоть чем нибудь" )))

Ты конечно молодец, можно даже сказать герой - 93 год и в таком состоянии (двигатель капиталить, подвеска под переборку, кузов и тот никакой и еще за 170 килорублей. Все понимаю,сам такой!
Взял 95 год 5.2, двигатель в норме (диагностика - ошибок нет), кузов нормально (ржавчина низ дверей и низ багажника), подвеска под переборку (амортизаторы и сайлентблоки), салон чистить надо, коробка 46RH под переборку (букусет не едет) .
И черт возьми я его купил!
Со второго подхода! Первый раз сам осмотрел, второй на следующий день с товарищем в четыре глаза!
По цене просил 140 отдал за 130!
по деньгам вложил за сотку и доволен как слон!
запчасти сначала exist, потом подсел на ebay, и далее на bay.ru!
тот же передний кардан ( купил без него ) с доставкой 11 с копейками!
дешевле намного чем брать у нас незнамо что, тот же бензонасос бу там 1170 рублей оригинальный ну и так далее!
мой браток здесь http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/naa-stav/

Вообщем терпения тебе и удачи!
P.S. кому не показывал машину сразу вопрос оно тебе зачем?
5 литров бензин ведрами и так далее!
после пробной поездки да еще с пробуксовкой вопросы исчезли! Я доволен как слон!
ты прав у каждого своя дорога удачи!:ad:

tulatruck
27.03.2012, 12:18
3000 майлов = 4800 км ! обживаю и потихоньку строю дальше.

В итоге выкинул спартан , купил и внедрил трутрак. Тихо , мягко , и неплохо гребёт впечатления от трутрака в сравнении со спартаном (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=364920&postcount=219)

На очереди перед теперь. Однозначно будет принудительно включаемая блокировка. Весь вопрос в том , что под dana30 блокировки в двух вариантах , либо 3.55- либо 3.73+ . У меня гп 3.55 и купив 3.55- я навсегда закрываю себе дорогу вверх . Так что есть мысль сразу апнуть ГП до 3.73 или 4.1 и под нее брать передний блок (задний трутрак 3.55+ так что замену гп переживёт спокойно).
Повышение оборотов двигателя на стоковой резине - не суть (я не скоростной товарищ) , зато тяга подрастёт и будет зеленый свет к 31" , 33" и далее по списку впоследствии.
Единственное что напрягает - рост оборотов карданов ( у меня и так задний работает практически под предельным углом).
Терзаю карданный калькулятор в общем :ag:

Хоть и не люблю экстрима и садился всего один раз но дыра между колхозным бампером и кузовом так и просит "ну закройте меня хоть чем нибудь" ))) Винч приехал . Сейчас сварщик делает мощную площадку под нее , сварщики они люди творческие так что процесс небыстрый :ah:

Никита
27.03.2012, 14:19
3000 майлов = 4800 км ! обживаю и потихоньку строю дальше.

В итоге выкинул спартан , купил и внедрил трутрак. Тихо , мягко , и неплохо гребёт впечатления от трутрака в сравнении со спартаном (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=364920&postcount=219)

На очереди перед теперь. Однозначно будет принудительно включаемая блокировка. Весь вопрос в том , что под dana30 блокировки в двух вариантах , либо 3.55- либо 3.73+ . У меня гп 3.55 и купив 3.55- я навсегда закрываю себе дорогу вверх . Так что есть мысль сразу апнуть ГП до 3.73 или 4.1 и под нее брать передний блок (задний трутрак 3.55+ так что замену гп переживёт спокойно).
Повышение оборотов двигателя на стоковой резине - не суть (я не скоростной товарищ) , зато тяга подрастёт и будет зеленый свет к 31" , 33" и далее по списку впоследствии.
Единственное что напрягает - рост оборотов карданов ( у меня и так задний работает практически под предельным углом).
Терзаю карданный калькулятор в общем :ag:

Винч приехал . Сейчас сварщик делает мощную площадку под нее , сварщики они люди творческие так что процесс небыстрый :ah:

с более высокой парой и бОльшими колесами, скорость вращения карданных валов должна остаться на прежнем уровне. если в пределах разумного подбирать пару и размер колес.

tulatruck
29.03.2012, 18:33
с более высокой парой и бОльшими колесами, скорость вращения карданных валов должна остаться на прежнем уровне. если в пределах разумного подбирать пару и размер колес.
В моём случае ( стоковая 29" и гп 3.55) скорость валов останется практически неизменной при уходе на 31" и г.п 3.73
3.73 уже позволяет расти дальше в будущем без замены передней блокировки.
Наверно всё-таки сменю на 3.73 и оставлю пока стоковые колёса , потом поставлю 31" а там будущее покажет. Думаю.

tulatruck
09.04.2012, 20:29
Решил немного посчитать во что же обходиться приведение в божий вид .
Джип покупался через форум , все работы и запчасти для него тоже через форум так что сам бог велел сделать это здесь.

И Еще одно - хочу сказать спасибо за порядочность форумчанам у которых брал запчасти и делал ремонт (хотя вроде делал это в темах но сведу воедино)
Бум - гарантия на б.у электрику и личная беготня по разборке и ремзоне со сравнением кучи щупов и трубок - респект
Демон - несмотря на чехарду со сроками и возвратом денег всё в итоге было решено , дела вести в принципе можно.
Особое внимание (Павел) - пусть не с одного раза но именно благодаря ему джип всё больше начинает возвращаться в божий вид (процесс продолжается). Респект и уважение , особенно быстро нашлось понимание со слесарем Сашей.
borodad - брал у него лебедку 12000lb . Пришла в срок . Респект
Андрюха_Жёлтый - продал блокировку TrueTrac . Пришла в срок + консультировал. Спасибо.Респект.
motorhead - купил у него линзованные фары. Причём по схеме "получу фары-оплачу в течении часа" (он на форуме мало, я страховался).Улыбнуло "пробивание на вшивость tulatruckа" через тульских мотоциклистов , но вполне вменяемо , его тоже можно понять да и каждая собака дома в курсе меня, так что респект за честность и респект за улыбку.
Ну и конечно спасибо всем кто помогает советами и делится опытом.

Итак во что обходится купить гранд и привести его в божий вид (привязал к датам-так проще по форуму в темах искать):

01.09.2011 Запостил тему о покупке джипа вот (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17162)
Отсмотрено было около двух десятков вариантов ,терпение лопнуло и собствено взял:

05.10.2011 (68013 miles)
Джип = 170.000
Резина = 20.000
Итого = 190.000р (Роман "Ястреб")

09.10.2011
Блок нижнего дисплея =2500
Блок управления климат-контроля = 2000
Щуп АКПП + трубка =1500
Резистор отопителя =1200
Прокладка поддона = 1200
Итого 8400 р (ТЖ Андрей"Бум")

10.10.2011
Фары дополнительные WESEM =1200
Пневмосигнал HELLA =1600
Реле(4шт),провод,гофра = 540р
Итого = 3340 р

12.10.2011
Постановка на учёт

14.10.2011
Масло моторное 10W40 (20литров) = 2400
Антифриз = 760
Тормозная жидкость = 230
Итого = 3390 р

23.10.2011 (400км)
Масло моторное 10W40 (15литров) = 1800
Тормозная жидкость =230
Итого = 2030 р

27.10.2011 (1000км)
Поставлен на прикол

12.12.2011
Заказ запчастей (Дмитрий "Демон") 37.300р тема (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=291955&postcount=1172)
1) Кардан - 14090 руб срок 14-17 дней (параметры мы уточняли)
2)Сальник коленвала - 1 шт цена 260 руб срок 3 дня,
3)Прокладка передней крышки - 1 шт цена 180 руб срок 4 дня,
4)Сальник раздатки (242) - 2 шт цена 540 руб срок 4 дня,
5)Сальники моста переднего + заднего
6)Крестовина заднего кардана - 2 шт цена 4700 срок 3 дня
7)Ступица передняя - 2 шт 3940 руб срок 4 дня,
8)Шаровая опора - комплект левая и правая цена 1750 руб срок4 дня,
9)Втулка стабилизатора переднего - 2 шт цена 420 руб срок 5 дней,
10)Рулевой наконечник внешний и внутренний - цена 810 руб срок 4 дня,
11)Тяга понары (реактивная тяга)- 1 шт цена 2870 руб срок 4 дня,
12)Задний левый тормозной цилиндр - 1 шт цена 580 руб срок 4 дня,
13)Тормозной диск передний - 2 шт цена 3740 срок 5 дней.
14)Втулки резиновые амортизаторов перед и зад
15)Фильтр масляный + фильтр воздушный
16) Комплект тормозных колодок передние+задние
Итого 37300 р

27.01.2012
Приход части запчастей (нет кардана , ступиц , тормозных дисков)

27.01.2012
Масло моторное Petrol Canada 10литров
ATF 10 литров
Итого 5.500

28.01.2012 Отогнан на ремонт в ТЦ «особое внимание» (1200км) тема (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20774)

31.01.2012 Приход части оставшихся запчастей (кроме кардана)

7.02.2012 Кардан так и не приехал

10.02.2012
Забрал из сервиса (1400 км)
сальник кв передний замена=2976
сальник рк входной замена =465
сальник рк задний замена=279
сальник хвостовика заднего моста=465
крестовины заднего кардана (2шт) замена=930
ступицы переднии (2шт) замена=186
шаровые опоры левая сторона замена=2139
шаровые опоры правая сторона замена=2139
втулки стабилизатора заднего замена=465
втулки стабилизатора переднего замена=465
рулевая тяга средняя замена=372
наконечник рулевой сошки замена=651
наконечник рулевой тяги левый замена=651
наконечник рулевой тяги правый замена=651
тяга панара переднего моста замена=697.50
тормозные цилиндры барабан. замена=1767
масло в двс+фильтр замена=558
суппорты передние ремонт=1860
втулки стойки стабилизатора замена=465
сальники полуосей переднего моста замена=1395
пыльник шрус замена=465
сварочные работы=930
слесарные работы=1860
рычаги перед низ замена=1302
рычаги перед верх замена=1302
рычаги зад низ замена=1302
рычаги зад верх замена=1302
салентблоки переднего моста замена=930
ремень приводной замена=9.30
сход-развал=2139
рычаги зад низ тюнинг=5500
рычаги перед низ тюнинг=5500
тросы стояночного тормоза замена=3162
сальники задних полуосей замена=930
кулак поворотный правый = 2000
передняя крышка=1500
корпус воздушного фильтра низ=1000
передняя крышка замена=279
фильтр акпп замена=1488
трубки охлаждения акпп замена=1488
тормозные трубки замена=2232
тормозные колодки зад замена=93
карданный вал с-у=744
блокировка заднего моста установка=2790
блокировка spartan=13000
--------------------------------------------
сальник полуоси пер моста 2шт=1472
пыльник направляющей пер суппорта=366
ремкомплект пер.суппорта 2шт=3700
герметик mopar 2шт=1296
очиститель универсальный gunk 4шт=920
направляющая суппорта к-т 2шт=868
салейтблок пер.верх рычага 2шт=3700
масло castrol 75w140 4л=3400
втулка стабилизатора заднего 2шт=620
втулка стойки стабилизатора 4шт=760
пыльник шрус=682
рычаг перед верх 2шт=1960
трос стояночного тормоза левый=980
трос стояночного тормоза правый=960
рычаг зад верх 2шт=1732
сальник полуоси зад 2шт=1560
сальник рк выходной зад=450
сальник рк пер=850
трубка охл акпп подача=1984
трубка охл акпп обратная=2120
амортизатор руля=1520
тяга рулевая правая=2325
салентблок рычага низ перед 8шт=5216
гайка колесная 6шт=516
наконечник рулевой внутрений=1650
ремень приводной=744
защита торм суппорта перед 2шт=1900
ролик паразитный.натяжителя 2шт =1300
mobil dot4 3л=1050
карданный вал передний=13540
Стоимость работ = 72.823 р
Стоимость запчастей = 60.141 р
Итого = 132.965 р

13.02.2012
АКБ BOSH S6 AGM 70a/h = 6936р
Клеммы АКБ = 705р
Итого 7641 р

21.02.2012 (1900км)

01.03.2012
Возврат денег за непривезённый кардан = 14.040 (Дмитрий "Демон")
Итого = - (минус) 14.040р

08.03.2012 (3400 км)
Заказ лебёдки ("borodad") = 12.000 + 1500доставка (пришла 23.03.2012) тема (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=353696&postcount=54)
Итого = 13.500 р

12.03.2012
Заказ блокировки Eaton TrueTtrac ("Андрюха_Жёлтый") = 18500 р + 300 доставка (пришла 19.03.2012) тема (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=356639&postcount=211)
Итого = 18.800 р

21.03.2012
Техцентр «особое внимание»
Установка блокировки заднего моста ,замена хвостовиков мостов,замена масла в мостах
блокировка заднего моста установка=7600
хвостовик переднего моста замена=475
карданный вал с-у=760
замена подшибников ведущего вала пер.моста=2850
-----------------------------------------------------
подшипник дифференциала д35=1550
хвостовик заднего моста=1470
ремкомплект хвостовика 2шт=1220
хвостовик переднего моста=1860
подшипник заднего моста(передний)=744
сальник диференциала заднего моста=706
подшипник хвостовика зад внутрений=2950
масло кастрол 75-140 4л =3664
очиститель универсальный 2шт=460
герметик =520
Работы = 11685р
Запчасти = 15144р
Итого = 26.829 р

27.03 (6000км)

04.04.2012
Заказ линзованных головных фар ("motorhead") = 11.000 (09.04.2012 доставлены и оплачены) тема (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25133)
Итого = 11.300р

05.04.2012
Заказ блокировки OX Locker = 36.000
Итого = 36.000 р

Ну и как итог Джип +резина=190.000 + всё вышеперечисленное=292.955 , итого = 482.955 рэ .

Это при условии что многое делал сам .Потолок 500.000 будет перекрыт скоро - из неотложного впереди замена ГП переднего моста и установка оксика.
Всё так хорошо начиналось и считалось ,помниться я искренне хотел уложиться в 300-350 а конца-края не видно . Но назад дороги нет , в первых постах темы я писал что сделаю из него человека , так что не скулить и вперёд до упора ))))

Форум всё-таки полезная штука , однозначно помогает в моём нелёгком замысле так что тема будет продолжаться однозначно )))

Никита
09.04.2012, 20:35
Будет очень полезно для тех, кто хочет восстановить " дрова за 100 -150тыс руб"
И на сколько я представляю , это даже не восстановление, а ремонт, и приведение в надлежащее состояние с определенными требованиями без изысков в плане лонг-армов, обвесов и тд.
Так держать!

Sergey_B
09.04.2012, 21:01
Отличный отчет! Респект автору!
P.S. Позволю дать совет. Не знаю, как вы всё учитываете. Но я у себя делаю табличку в Экселе. 4 столбца. Делал всегда по всем своим машинам.
1. Дата.
2. Пробег.
3. Наименование работ.
4. Стоимость работ с запчастями.

борян
09.04.2012, 21:20
ну там дохрена ,как бы "ненужного" для стока-та бишь-лебедки,блокировки-фары и т.д.дело хозяина конечно,но ссыпано в кучу и восстановление и навороты.

tulatruck
09.04.2012, 23:56
Будет очень полезно для тех, кто хочет восстановить " дрова за 100 -150тыс руб"
И на сколько я представляю , это даже не восстановление, а ремонт, и приведение в надлежащее состояние с определенными требованиями без изысков в плане лонг-армов, обвесов и тд.
Так держать! Да ! каждый (в том числе и я) перед покупкой считает одно а получается совсем другое (именно приведение в надлежащее состояние) . При таких затратах по прежнему мят , с трещинами лобового , выпуск в хлам и т.п.
Думаю описание хоть кому-нибудь поможет снять розовые очки,да и самому было интересно восстановить "что-почём-когда-у кого"
Отличный отчет! Респект автору!
P.S. Позволю дать совет. Не знаю, как вы всё учитываете. Но я у себя делаю табличку в Экселе. 4 столбца. Делал всегда по всем своим машинам.
1. Дата.
2. Пробег.
3. Наименование работ.
4. Стоимость работ с запчастями.
Сергей , Вам отдельное спасибо за помощь с историей регистраций.
Тоже всегда подбивал по своим машинам , примерно так-же табличкой , просто пока руки не дошли упорядочить.

ну там дохрена ,как бы "ненужного" для стока-та бишь-лебедки,блокировки-фары и т.д.дело хозяина конечно,но ссыпано в кучу и восстановление и навороты.
ОК согласен , действенное замечание(собственно сам думал - потому и написал спартан отдельно). Сейчас попробую выделить нестоковые вложения и расчитать разницу.Задали мне задачу )))
Что можно было дешевле или не делать:
1)10.10.2011
Фары дополнительные WESEM =1200 (без них ночью никак - от родных света ноль.дешевле на рынке просто нет)
Пневмосигнал HELLA =1600 согласен - можно было поставить ТАЗовскую "бибикалку" за 100рэ
Реле(4шт),провод,гофра = 540р
переплата от стока = 1500р
2) 10.02.2012
Spartan locker (13.000+2.790)
можно было не ставить блокировку а поставить штатный новый корпус диффа (6.000) и блок саттелитов (хз сколько он стоит)
Переплата от стока = 7.000 или меньше
3) 13.02.2012
АКБ BOSH S6 AGM 70a/h = 6936р
Можно было не ставить гелевый бош а кинуть обычный рубля за три
Переплата от стока = 4.000
4)08.03.2012 (3400 км)
Заказ лебёдки ("borodad") = 12.000 + 1500доставка (пришла 23.03.2012)
Можно было не брать и оставить дырень между колхозным бампером и кузовом
Переплата от стока = 13.500р
5) 12.03.2012
Заказ блокировки Eaton TrueTtrac ("Андрюха_Жёлтый") = 18500 р + 300 доставка (пришла 19.03.2012)
Оставил бы спартан и катался долбя им на каждом повороте или вообще поставил бы изначально новый диф (см выше про спартан)
Переплата от стока = 18.800 р
6) 21.03.2012
Установка блокировки заднего моста (трутрак) ,замена хвостовиков мостов,замена масла в мостах
См выше по блокировке. Можно было без неё. Вычитаем стоимость установки трутрака
Переплата от стока = 7600р
7) 04.04.2012
Заказ линзованных головных фар ("motorhead") = 11.000 (09.04.2012 доставлены и оплачены)
Можно было заказать стоковые (стекло = 4.000 + поворотник + подфарник хз почём они)
Переплата от стока = 7.000 или меньше
8) Заказ блокировки OX Locker = 36.000
Можно взять штатный корпус дифа (6000) + блок сателитов (не знаю цену)
Переплата от стока = 30.000 или меньше

Итого сумма "лучше чем сток" = максимально 89.400 (в реальности меньше так как не на все стоковые железки знаю и считал цену)
Много ? конечно много , сравните цифры 292.955-89.400= 203.555р
Можно было ввалить в восстановление 203 рубля а было ввалено 292 рубля , 90 рублей разницы.

С другой стороны - оно того стоит , хороший свет и сигнал это безопасность , блокировки - уверенность на бездорожье (не сравнить со стоком) , дорогая акб - уверенный запуск , лебёдка - согласен не каждому нужна , но раз в году и ружьё стреляет.

В любом случае - если не брать "как бы ненужное" то восстановление до работоспособного стокового состояния выливается пока в 203 тысячи рублей.

tulatruck
03.05.2012, 16:02
Процесс идёт. В ожидании прихода ОХ на перед занимался "мелочёвкой"

25.04.2012
Замена лобового стекла = 7.000р
Tectyl ML Zinc = 500р (пролил под рамкой стекла и стойками)
Итого=7500р

30.04.2012
Полная химчистка+мойка двигателя и днища = 3600р
Итого = 3600р

02.05.2012 (8500 км)
Резина Kumho KL-71 31*10.5*15 (4шт) = 31.340р
Щиномонтаж = 1400р
Итого= 32.740р

Общая цифра вложений в восстановление выросла до 336.795 рэ.

Зато теперь не надо прятать джип в дождь под крышу (лобовое было в трещинах и вдобавок отклеено с одного края-вода лилась в салон водопадом) , салон перестал ассоциироваться со свинофермой и вдобавок ко всему соседский УАЗик облагодетельствован старой дубовой резиной (денег за нее брать мне совесть не позволила).
Положительно , джип нравиться мне всё больше , пусть он по прежнему мятый рычащий и с косяками , но оно того стоит.

Inline_6
03.05.2012, 18:15
Tulatruck, попросите модератора перенести тему в раздел "мой jeep блог", всегда очень интересно читать
а если ещё и картинками разбавлять будете - вообще высший класс

tulatruck
03.05.2012, 18:40
Tulatruck, попросите модератора перенести тему в раздел "мой jeep блог", всегда очень интересно читать
а если ещё и картинками разбавлять будете - вообще высший класс Блин я и забыл что тема лежит в разделе купли-продажи (выхожу на нее по подписке и на раздел как то и не смотрел).
Конечно стоило бы перенести в "джип-блог" , тема однозначно будет иметь продолжение , планов громадье.

Господа модераторы
если есть возможность прошу сделать максимально красиво - а именно ;
1) обьеденить эту тему с моей темой Ищу ZJ (гранд чероки 92-98г),242,желательно Ltd (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17162) (только чтоб не было перехлестов с датами предварительно убрать из темы "Ищу ZJ " всё позднее 29.09.2011) - тогда всё получиться логически - как искал , как нашел и купил и вся дальнейшая жизнь машинки.
2) перенести получившуюся тему в раздел "мой джип-блог"
3) Изменить название темы на например "tulatruck & Grand ZJ - с момента поисков до настоящего времени"

Фотографии - скажем так пока еще несколько стрёмно его показывать , думалось вылижу тогда не стыдно показать будет. Но учту пожелание.

Sergey_B
04.05.2012, 17:27
Tulatrack, отличный блог.
P.S. Чтоб админы заметили, надо нажать "треугольник" слева.

tulatruck
04.05.2012, 18:49
Tulatrack, отличный блог.
P.S. Чтоб админы заметили, надо нажать "треугольник" слева.

Спасибо Сергей , так и правда заметнее будет.
Блог несомненно будет продолжаться

плохиш
06.05.2012, 01:31
спасибо Tulatrack отличный блог и позновательно и позитивно.прочел и понял что у меня не так уж все страшно.

tulatruck
07.05.2012, 23:19
спасибо Tulatrack отличный блог и позновательно и позитивно.прочел и понял что у меня не так уж все страшно.

Не за что . Очень многие пишут что полезно почитать чтобы представлять что предстоит и чего ждать.
Теперь когда тема обьединена и вылизана получилось еще лучше - как искал , как купил , что было дальше.
Респект Ёсику и Аксёну за помощь с оформлением темы.

В продолжение блога - пока праздники загнал в свою ремзону и наконец то отмыл двигатель , коробку , раздатку , мосты , брюхо.
Мыл по старинке бензином с промывочного пневмопистолета - есть и кёрхер с химией и парогенератор , но очень не любят проводки старых машин воды.
Вылито 20литров бензина , агрегаты блестят чистотой , слой грязи переместился в мои волосы и прочие части тела. Пойду отмываться теперь сам :ag:

tulatruck
14.05.2012, 03:56
Завтра должен придти оксик и пары 4.1 , во вторник погоню ставить. даже не вериться что дождался. Напрягает динамика на стоковых парах 3.55 и 31 колёсах (по сравнению с 29 уже не айс) , и переднему мосту регулярно шепчется "допотерпи скоро вылечим" )))

Из полезного - отчаявшись вымыть землю из лонжеронов порогов и полостей изваял девайс для промывки. Длиная пластиковая жесткая трубка (от пневмосистемы трака) + распылитель из полого болта с отверстиями на конце - подключаем к кёрхеру , вводим и моем.Из полостей вымыто несколько килограмм глины,земли, песка и невесть чего - дам время просохнуть (хотя продувал потом воздухом) и можно уже думать о антикоре.
Убили антикорщики (был в нескольких сервисах) - "это ничего что грязь в полостях -наш антикор самый лучший он напитает грязь и доберётся до метала сам.
Блин опять придётся всё самому , отдавать таким архангелам авто для обработки реально не манит.

RRRight
14.05.2012, 09:43
Опиши потом процесс нанесения антикора, тож думаю сам заняться, а то на сервисе антикорить жаба душит.

tulatruck
16.05.2012, 10:26
Опиши потом процесс нанесения антикора, тож думаю сам заняться, а то на сервисе антикорить жаба душит.
Да там всё просто. Сначала подготовить - смыть грязь с брюха , промыть до метала полости(см выше) , уничтожить ржавь. Высушить (в полостях сохнет долго).Обезжирить и нанести антикор (два пистолета и компрессор). С салоном отдельная песня - разобрать , подготовить , заантикорить,высушить антикор и проклеить вибропластом.
Дело даже не в жабе а в том что ни один сервис не будет возиться с полной подготовкой - в лучшем случае помоют кёрхером брюхо , посушат пару часов и начнут проливать.Поэтому всегда приходится самому (у меня до сих пор "первая любоф" 2109 88года проливал сам - ни намёка на коррозию.

Завтра должен придти оксик и пары 4.1 , во вторник погоню ставить. даже не вериться что дождался. Напрягает динамика на стоковых парах 3.55 и 31 колёсах (по сравнению с 29 уже не айс) , и переднему мосту регулярно шепчется "допотерпи скоро вылечим" )))

Куй. Слов уже нет одни эмоции - теперь вроде на таможне зависло и когда будет ХЗ. Пипец - 41день с момента оплаты уже.
Самое хреновое то что намертво встали дальнейшие работы (ни морду разобрать чтобы поставить линзы и винчу , ни проантикорить и проклеить ни выкинуть колхозный лифт и поставить нормальный) - разберешь а тут все и приедет и как ехать в мск ?
Уже вплотную подступают нехорошие мысли - раз за разом засады не есть гуд.

Никита
16.05.2012, 10:32
с грандом надо всегда возить пару литров бензина в багажнике и коробок спичек:ag:

HANS
16.05.2012, 11:50
Куй. Слов уже нет одни эмоции - теперь вроде на таможне зависло и когда будет ХЗ. Пипец - 41день с момента оплаты уже.
Самое хреновое то что намертво встали дальнейшие работы (ни морду разобрать чтобы поставить линзы и винчу , ни проантикорить и проклеить ни выкинуть колхозный лифт и поставить нормальный) - разберешь а тут все и приедет и как ехать в мск ?
Уже вплотную подступают нехорошие мысли - раз за разом засады не есть гуд.

да забей, с нашей таможней можно любые сроки просрать влегкую. мне тут ливайсы из штатов шли больше ДВУХ месяцев.

a6m
16.05.2012, 17:16
Решил немного посчитать ... итого = 482.955 рэ.
Ушел за корвалолом :ai:

Sergey_B
16.05.2012, 17:33
Здесь некоторые расходы не обязательны: лебедка, блокировки и пр...
И во-вторых бывает и хуже. Машина хоть своим ходом до Тулы доехала. А такое бывает не всегда. Вот следим за другой темой. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=404759#post404759 Там вообще беда...

tulatruck
17.05.2012, 03:37
с грандом надо всегда возить пару литров бензина в багажнике и коробок спичек:ag: вылил на него 20 литров когда мыл агрегаты , если тогда не пыхнул значит не судьба )))
деньги тлен , джип сила.
Здесь некоторые расходы не обязательны: лебедка, блокировки и пр...
конечно . я считал отдельно (пост #127) , "необязательного" пока получается на 90 рублей , если делать сток то будет дешевле на эту сумму

tulatruck
27.05.2012, 12:57
25 мая (в пятницу) гонял ставить ГП 4.1 и OX Locker в передний мост (наконец то всё приехало). За день успели перекинуть пары и внедрить оксик в мост , прокладку троса оставили на сладкое (итак весь сервис через меня до 9 вечера ждал).
Попутно заменили топливный фильтр (по пути умирал насос)
Вчера уже дома сам завёл трос оксика в салон и поставил ручку управления , заменил бензонасос (поставил подвесной Pierburg - переделал соответственно трубки и фильтра , в баке теперь пустышка). Не осилил поставить на место защиту бака и фаркоп .

Впечатления смешанные.
ГП 4.1 + 31 колёса очень гуд - динамика стала отменная (чего и добивался) . Бонусом - спидометр и одометр уменьшилась погрешность ( засекал по столбикам - прошёл ровно 100 , показало 105 - 5%разницы некритично).
Косяк - деформируемая втулка переднего моста из комплекта больше диаметром и не становиться , собрали без неё под честное слово Павла.

Оксик гуд , но тросик дубовый , практически не гнётся - хрен нормально проложишь плюс нет индикации включения (тяжело определить момент блокировки и разблокировки - с учётом того что вилка включения перемещается только когда нет нагрузки на мост и колёса немного прокрутились есть риск не включить или не выключить) . Всё таки надо было брать Е-локер ( провод проложить проще в разы , есть индикация ) но Павел отговорил в пользу оксика так что поздно метаться.
Надо подумать как внедрить концевик в ручку для индикации включения.

Что реально напрягает - после замены пар из мостов раздаються малоприятные звуки. Задний начал подвывать в коридоре 80-120 (больше не разгонял) , причём то на сбросе газа то на нажатии. При включении переднего - некоторая вибрация не вибрация , хруст не хруст - фиг поймёшь как описать.
Не сказать что громко но приятного мало . Подшипники все новые , пятна контакта и зазоры выставлены , что за хрень неясно.
Предварительный диагноз после того как разогнали на подьёмнике с вывешными колёсами - хрустит цепь РК , но она не обьясняет подвывания заднего моста.
Да и блин - до замены не было такого, цепь кончилась внезапно ? Непонятно.
Реально страшно ухоркать новые ГП.

Что с этим делать ХЗ , с другой стороны гарантию на работы никто не отменял, то что у меня никогда не бывает всё сразу cс первого раза хорошо я понял еще во времена эпопеи с долбящим спартаном.

P.S + к логу :
25.05.2012 (9.480км - 73903mile)
ТЦ "особое внимание"
топливный фильтр замена = 570р
главная пара замена 2шт = 16.150р
блокировка ОХ установка = 285р
всего 17.005р
-
герметик = 608р
очиститель=460р
масло 75-140 4л =3.400р
фильтр топливный = 115р
всего 4.583р
-
ГП 4.1 2шт= 18.000р
монтажный комплект 2шт= 11.000 р
доплата за ОХ= 1.000р
всего= 30.000р
-
Сумма : 51.588р
минус 10.000 (возврат за spartan)
Итого = 41.588 р[/I]

26.05.2012 (9650км)
подвесной ЭБН Pierburg = 4.680р
Фильтр топливный Bosh = 560р
Шланги, хомуты топливные = 760р
Tectil ML = 500р (проливал под баком раз снял)
Итого = 6500р
общая цифра вложений теперь 384.833р

tulatruck
29.05.2012, 02:37
Учёл пожелания по фото . Итак :
снял и промыл бак , вместо насоса внедрил в колбу "пустышку" :
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=474&pictureid=3791
поставил бошевский фильтр на штатное место фильтра (он чуть больше) , закрепил подвесной насос (рядом с баком) в "мёртвой зоне" где до него гарантированно ничего не достанет , перед насосом внедрил предфильтр (сетки в баке больше нет) -теперь говнобенз не страшен и все компоненты доступны "с земли" , скомпоновал всё так :
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=474&pictureid=3790
Проложил трос оксика и закрепил его :
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=474&pictureid=3793
Пробурил отверстие (чудом не угодив в проводку) и вывел трос в салон , установил ручку окса :
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=474&pictureid=3792

Пока как то так....

tulatruck
02.06.2012, 02:35
Что реально напрягает - после замены пар из мостов раздаються малоприятные звуки. Задний начал подвывать в коридоре 80-120 (больше не разгонял) , причём то на сбросе газа то на нажатии. При включении переднего - некоторая вибрация не вибрация , хруст не хруст - фиг поймёшь как описать.
Не сказать что громко но приятного мало . Подшипники все новые , пятна контакта и зазоры выставлены , что за хрень неясно.
Предварительный диагноз после того как разогнали на подьёмнике с вывешными колёсами - хрустит цепь РК , но она не обьясняет подвывания заднего моста.
Да и блин - до замены не было такого, цепь кончилась внезапно ? Непонятно.
Реально страшно ухоркать новые ГП.

Что с этим делать ХЗ , с другой стороны гарантию на работы никто не отменял, то что у меня никогда не бывает всё сразу cс первого раза хорошо я понял еще во времена эпопеи с долбящим спартаном.
В общем что могу сказать. Всю неделю жип стоял (не до него было). Сегодня выкатил и прокатился в разных режимах с целью определится .

1) Задний мост чётко начинает подвывать при отпускании акселератора в диапазоне 80-100 . При выходе из диапазона гораздо тише , при нажатии акселератора пропадает. в 2WD громче чем в 4WD (меньше нагрузка?)
2) в 4WD звук от переднего моста больше похож на слабый хруст.при трогании раздаётся негромкий но отчётливый удар .в 2WD описанных сиптомов нет.
3) при небольшой скорости (10-30) если прислушаться слышно как что-то как перекатывается (звук похож на звук подшипника у которого лопнута обойма). Звук не локализуется.
4) течёт сальник хвостовика переднего моста (протирал насухо - всё равно появляются масляное пятно и капли). Сапун не забит.
Всего вышеперечисленого не было до замены главных пар.Всё новое (пары,монтажные комплекты,хвостовики)
Что делать ХЗ. Взят тайм-аут на размышление.
P.S. Нашел интересную статью о деформируемой втулке (которой у меня теперь нет ввиду того что передняя не подошла по размерам к морковке) чем чревато (http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/kak-peretyagivayut-podshipniki-xvostovika-reduktora/).твою мать , на старости жизни еще конструкцию редукторов изучать.....

tulatruck
16.06.2012, 16:24
мучения с мостами после замены гп продолжаются описывается тут (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27803) мало мне было эпопеи со спартаном , такое впечатление что или джип меня или я его. Хотелось как лучше-пока получается как всегда.

a6m
19.06.2012, 15:00
... или джип меня или я его ...
Какие сейчас ставки? Кто принимает? :ah:

tulatruck
21.06.2012, 23:17
Какие сейчас ставки? Кто принимает? :ah:
Техцентр "особое внимание" в роли тотализатора.
Я уже смирился с тем что что моя машина полигон для обучения (надо ведь слесарей на чём то учить)- зато теперь после меня сервис точно знает
1) что спартан ставить не стоит а трутрак-айс (хвала джип-форуму и персонально андрею жёлтому за подсказки мне)
2) что если предложить клиенту приварить крестовины к флянцам то он (клиент) будет брыкаться и обзываться
3) что если не затягивать болты и гайки то они будут отваливаться прямо на дорогу - улетевший палец суппорта и незатянутая шаровая это фигня а болты крышки моста клиент в силах закрутить дома сам
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=474&pictureid=3859
(фото после последнего визита)
4) что текущие после замены сальники это когда нибудь потом устраниться.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=474&pictureid=3860
(фото тогда же)
5) что надо привозить на склад больше дорогущей синтетики 75w140 - только с одного джипа 5 замен за 5месяцев способны приподнять склад
6)что тросик колодок это такая деталь добыть которую ну никак невозможно с хвевраля месяцу
7) что если сместить пятно контакта в новой гп после небольшого пробега то выть перестанет. правда ненадолго -потом завоет опять но хоть так. знание-сила! всё остальное тлен.
8) что деформируемые втулки лишние детали а динамометрический ключ изобретён буржуинами чтобы заип ..ть слесарей и нафиг не нужен - тянуть надо рукой , глаз он алмаз !
9) что клиент - он терпелив и благостен - не бурчит за ставший привычным маршрут Тула-Мск и потеряное время. Ему б (клиенту) еще уяснить что вбухав под 400 рэ в ремонт нефиг расчитывать на то что можно будет безболезненно покататься на любимом жипе и что вылезающие косяки - это лишний стимул быть в тонусе (тонус йа йа).

да и вообще есть еще аудь и дефятко - вот на них надо и ездить а жип пора наверно на постамент с табличкой "золотой памятник надеждам и суете мирской"

Йех ... если кто помнит то на первых страницах я писал что оптимист и что отстрою этот жип сделав из него конфету.
Всё написаное выше не скулёж и жалоба на жисть но повод к размышлению - может и правда пора делать ставки - или всё будет айс или он меня ухоркает.

Ставки пока 1:1 , кто принимает Вы знаете ))))

Никита
22.06.2012, 09:25
Столько косяков в сервисе даже армяшки не делают, либо не берутся делать то, чего не знают.
Пора бы задуматься, кому доверять гранд.
ИМХО

a6m
22.06.2012, 10:23
Техцентр "особое внимание" ... моя машина полигон для обучения
Меняйте сервис срочно, а то какой-то мазохизм и убыток.

Никита
22.06.2012, 10:26
Как бы обучение всегда платное. Отсюда пусть учатся бесплатно для Вас, и оплачивают затраты связанные с предоставлением подопытного для экзекуций.
и почему на фото яйца, не отмыта крышка дифа, ставили они с грязью её обратно:ai:.

Inline_6
23.06.2012, 02:16
Да уж
вот не жалко времени и денег, есть же нормальные люди с руками, растущими из плеч и светлой головой. Все они - в разделе "отзывы о сервисах и разборках". Мне хватило одного имеющегося на форуме отзыва про "Особое внимание", чтобы исключить их из списка посещения

tulatruck
23.06.2012, 05:43
да ХЗ - искалось что поближе к М2 или М4 и потолковей (много положительных отзывов). Вроде нашлось.
Если по подвеске и течкам худо-бедно справились (мелочи вроде незатянутых болтов и забытых при сборке тросиков которые никак не могут поставить с февраля не в счёт) то даже мысли не было что такая многоэтапная хрень получится с мостами - тут конечно сыграли роль уверения "мы этих ГП поменяли и блокировок поставили не перечесть).

Можно конечно поехать к другим мостовикам для переделки и выкатить потом по предыдущему адресу счёт за переделку , замену железа , трату времени денег и нервов - благо возможностей много .

Не проблемма потратить на это еще своих времени и денег - реально на джип ничего не жалко (ну нравиться он мне хоть убей).

Только пугает возможность повторения сюжета - я реально уже боюсь что и после другого мостовика опять вылезет какая-нибудь хрень.

Так что у ребят есть еще шанс восстановить доброе имя (пусть даже с привлечением стороннего специалиста) , ну а не справятся - тогда уже включим запасной сценарий (см выше про поиски гуру и регресс убытков).

И парни - спасибо за поддержку , ваши слова дают хоть какую то но надежду что затею с жипом рано приговаривать.Иногда просто слово тоже способно на многое (с жипом нервов уже пожёг как на войне побывал)

Иван Магнитогорск
24.06.2012, 13:36
Да читаю я все это как мне все знакомо (думал одно а вышло по другому...)
По мосты блокировки и ГП скажу одно виноват не джип, не хозяин, не запчасти - виновата слесарная составляющая.
нужно менять мастера причем срочно

a6m
25.06.2012, 12:02
(с жипом нервов уже пожёг как на войне побывал)
Jeep - отличный тренажер терпения и смирения. Или стиснуть зубы, или менять марку а/м. Мое ведерко, хоть и взято от первого хозяина с честным пробегом 100 ткм., нервов помотало вволю (ничего глобального, все время на ходу, но то проводок отгниет, то датчик сглючит). И самое веселое, по разговорам я понимаю, что так у всех...

tulatruck
25.06.2012, 23:05
Мде. Я не одинок в своих мучениях ситуёвина как под копирку (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=430884#post430884)
Блин , нет слов.
Всё что мне остаётся это надеяться на лучшее и ждать исходя всего из двух сценариев :

Можно конечно поехать к другим мостовикам для переделки и выкатить потом по предыдущему адресу счёт за переделку , замену железа , трату времени денег и нервов - благо возможностей много .

Не проблемма потратить на это еще своих времени и денег - реально на джип ничего не жалко (ну нравиться он мне хоть убей).

Только пугает возможность повторения сюжета - я реально уже боюсь что и после другого мостовика опять вылезет какая-нибудь хрень.

Так что у ребят есть еще шанс восстановить доброе имя (пусть даже с привлечением стороннего специалиста) , ну а не справятся - тогда уже включим запасной сценарий (см выше про поиски гуру и регресс убытков).

Интересно какой из них в итоге победит....

Vinnetoo
26.06.2012, 01:31
Проитал Вашу тему и в а.уе............ Вы когда покупали намеревались это делать или оказалось что без этого нельзя...???? Я не прикалываюсь и АБСОЛЮТНО серьезно.... Ощущение странное.... Неужели это действительно приносит удовольствие???? Вкорячить столько денег.... Я вот купил полуживой аппарат без передка 8 лет юзаю и то не могу похвастаться таким вложением....Хотя я купил передок..И почти 300000 пробега.... Но однако в основном замена картриджей....Не я к тому что удивляюсь по хорошему Вашим жизненным силам по реализации этого проекта....

Inline_6
26.06.2012, 12:49
уже много лет главный спец по мостам - Олег с малой ботанической улицы. К сожалению попасть к нему непросто, очередь большая)

борян
26.06.2012, 13:28
за 96 год по моему за рулем есть статья по распорным втулкам-там ваз,но можно пересчитать на наши мосты.если не затерялась у меня-гляну

tulatruck
28.06.2012, 02:11
решил немного посчитать во что же мне обхошлись на текущий момент танцы с мостами (блог-великая вещь):
10.02.2012
Забрал из сервиса "Особое внимание" (1400 км)
сальник хвостовика заднего моста=465
сальники полуосей переднего моста замена=1395
сальники задних полуосей замена=930
блокировка заднего моста установка=2790
блокировка spartan=13000
сальник полуоси пер моста 2шт=1472
герметик mopar 2шт=1296
очиститель универсальный gunk 4шт=920
масло castrol 75w140 4л=3400
сальник полуоси зад 2шт=1560
Итого = 27.228 р
01.03.2012
замена масла заднего моста = 1800р
Итого=1800р
12.03.2012
Заказ блокировки Eaton TrueTtrac ("Андрюха_Жёлтый") = 18500 р + 300 доставка
Итого = 18.800 р
21.03.2012
Техцентр «особое внимание»
Установка блокировки заднего моста ,замена хвостовиков мостов,замена масла в мостах
блокировка заднего моста установка=7600
хвостовик переднего моста замена=475
карданный вал с-у=760
замена подшибников ведущего вала пер.моста=2850
подшипник дифференциала д35=1550
хвостовик заднего моста=1470
ремкомплект хвостовика 2шт=1220
хвостовик переднего моста=1860
подшипник заднего моста(передний)=744
сальник диференциала заднего моста=706
подшипник хвостовика зад внутрений=2950
масло кастрол 75-140 4л =3664
очиститель универсальный 2шт=460
герметик =520
Итого = 26.829 р

05.04.2012
ТЦ "Особое внимание"
Заказ блокировки OX Locker = 36.000
Итого = 36.000 р
25.05.2012 (9.480км - 73903mile)
ТЦ "особое внимание"
главная пара замена 2шт = 16.150р
блокировка ОХ установка = 285р
герметик = 608р
очиститель=460р
масло 75-140 4л =3.400р
ГП 4.1 2шт= 18.000р
монтажный комплект 2шт= 11.000 р
доплата за ОХ= 1.000р
Итого : 50.903 р

итого 161.560рэ только за мосты и непосредственно связанное с ними (блокировки,сальники,подшипники и тп).
10.000 рэ мне вернули за кривой спартан.
Итого 151.560рэ + мотания по маршруту "тула-мск" + неизвестно что впереди предстоит (на данный момент ездить на таких мостах смысла ноль).

150 килорублей - мосты выходят золотые. Но бесит не это (для жипа ничего не жаль) а то что толка ноль....
более того - беспроблемно катался до тех пор пока не полезли менять ГП , в итоге полутруп.
На неделе летал в питер - поймал себя на мысли что с интересом прислушиваюсь к разговору местных о том что у них лучшая дурка в стране.Ноу комментс .

tulatruck
28.06.2012, 02:16
ладно , бог с ними с мостами так и сьехать с катушек недолго уже осталось.
Парни спасибо за поддержку. Конструктивное слово - оно и кошке приятно.
Верите - настолько опустились руки что вообще забросил джип , всё на что был способен - просыпаться часа в два ночи (см время постоа на форуме) и тоскливо думать "хотелось как лучше получилось хрен пойми что".
Потихоньку оживаю - с мостами разберёмся любым путём (подробней в теме о моих мостах (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27803&page=2) , но на одних мостах свет клином не сошелся.
Срочно нужен позитив мне и жипу - есть деньги , голова , руки и аудитория (джип форум ) так что скулить :
Давно ведь лежат новые фары для джипа , препядствий было два - депресняк по поводу мостов и кенгурин с защитой фар привареный наглухо. Депресняк благодаря джип форуму отпустил а защита фар один хрен гнилая и кривая .
Итак Роман Вячеславович вооружился болгаркой и несмотря на вопли штатного сварщика самолично отрезал защиту фар и зашлифовал места приварки.
Плоды труда :
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=474&pictureid=3901
Вживил новые фары немного пошаманив с паяльником:
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=474&pictureid=3902
Настроение поднялось у меня и у джипа. Успех надо развивать. Что еще критично ?
достало хрипение динамиков и звуки из дверей(уж если ездить благодаря мостам нельзя так хоть музыку в нём послушать) Вскрыл двери ... ууууу как они бедные пели то еще :
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=474&pictureid=3903
Гулять так гулять - долетел до магазина и закупил :
1) динамики JBL 16" (коаксиалы назад и компонентные двухполосники вперёд)
2) два листа бимаст бомб (виброизоляция)
3) два аэрозоля тектил цинк ML
Проклеил и пролил двери изнутри , вживил акустику на штатные места.

Как итог - джип поющий и глазастый , но с кривыми ГП .

В армии на срочке (94 ОДСН) мне крепко вбили главную заповедь спецподразделений "если не знаешь что делать то делай всё что угодно , пока ты рыпаешься-ты жив". Неит решения с мостами - значит найдём чем заняться , а там и до мостов дойдёт.

driver_swamp
28.06.2012, 02:31
ремонт моста тот еще гемор, я это еще по 412 москвичу понял, что нет людей умеющих их ремонтировать , а если есть то очередь к таким будет на месяцы.

у меня на ХЖ тоже на днях морковка ввалилась в мост, но когда я менял пары, был выбор отдать 8тр чужим людям за переборку, сделать самому или подождать 2 мес очереди к олегу, я сделал сам зимой. накатал тыщ 10-15 и он развалился, правда я с ним не нянчился, а гонял по полной.

PS ставка что джип будет побежден(просто сменить сервис)

driver_swamp
28.06.2012, 02:45
не расстраивайся,
на москвиче412 я 6 мостов сменил за год эксплуатации набегал 89000км за это время в машине кроме тормозной системы и мостов практически ничто не ломалось, за то я снаало менял пары , потом редуктора, а потом пришол к выводу то мост замененый ЦЕЛИКОМ живет дольше чем по частям.

когда начали сыпаться редуктора на бмв, я уже не пытался их чинить , просто менял , последний рекорд позапрошлого лета 5 редукторов за 3 месяца в крошку

теперь джип сначала срезало болты ведомой шестерни в переднем мосту, сейчас развалился задний

так что все это мелочи, вполне разрешимые :)

Vinnetoo
29.06.2012, 02:51
Нужен тот кто не ради денег это делает а ради искусства но за деньги............Вот я такого нашел........Как "исчезнет" так сразу продам............

Raskolnikoff
29.06.2012, 10:31
Роман я предлагаю избавиться от этих мостов,какие то они не счастливые

RRRight
01.07.2012, 02:12
В какую сумму встала замена динамиков?

tulatruck
01.07.2012, 20:10
Роман я предлагаю избавиться от этих мостов,какие то они не счастливые да блин , правда что ли заказать из штатов новые (принципиально не ставлю б-у). дык опять при установке блокировак надо выставлять ГП , где гарантия что и новые не крякнут.
В какую сумму встала замена динамиков? перед (компонент JBL) = 2980 , зад (коаксиалы JBL) = 1920 . два бимаст бомб по 360р , два балона тектила по 500р. Итого 6620р .

не расстраивайся,
..... все это мелочи, вполне разрешимые :)
ХЗ как их разрешать. Валяюсь дома с температурой (промок под дождём когда резал кенгурин) - джип противиться что ли таким вмешательствам не пойму. Вроде для него стараюсь а он подкидывает такое ....

a6m
10.07.2012, 11:15
Так в итоге кто кого заборол? И чем закончилась история с "вниманием"?

a6m
19.08.2012, 19:06
Понятно, jeep - tulatruck 1:0.
Исход, похоже, летальный.
R.I.P., брат.

Inline_6
19.08.2012, 20:15
Понятно, jeep - tulatruck 1:0.
Исход, похоже, летальный.
R.I.P., брат.

:ai: это что такое было?

a6m
20.08.2012, 18:58
:ai: это что такое было?

Топикстартер девять месяцев сражался с джипом, потом 2 месяца тому назад написал "валяюсь дома с температурой (промок под дождём когда резал кенгурин) - джип противится что ли таким вмешательствам", и пропал. Полагаю - джип одолел, и tulatruck мы больше не увидим...

tulatruck
01.09.2012, 22:05
Не то чтобы одолел. Поймите правильно.
Джип-хорошая машина.
Форум тоже хороший (много толковых людей).
Ну а то что взял на некоторое время паузу отложив и джип и форум - то результат бешенного темпа жизни (только вернулся из Одессы к примеру).

Джип стоит. На предмет обещанного исправления косяков так никто со мной и не связался.
Интересно как там икаеться ублюдошным горе-мастерам (последняя попытка проехать на джипе 30 км закончилась тем что на ходу отвернулся хвостовик заднего моста - благо рядом был сервис - затянули) . После этого поставил на прикол окончательно , рисковать не в моих правилах. Снял кстати эмоциональное видео по этому факту чтобы не быть голословным.

Чуть разберусь с делами займусь и джипом и ремонтёрами , со всеми вытекающими.

Beeams
02.09.2012, 00:14
Прочитал все страницы, tulatruck твоему джипу повезло с владельцем, но не особо везет с сервисами, могу пожелать только терпения и удачи, тщательнее выбирай ремонтёров, разочарование от потраченных денег и не достигнутых результатов - неприятное очень, по себе знаю.

Sergey_B
02.09.2012, 17:10
tulatruck, да как-то плохо всё получилось. На мой взгляд, не надо было так вкладываться в такую старую машину, покупать дорогие импортные блокировки, комплекты, отличные от стока и устанавливать. Но и про сервис ОВ. Не удивительно, какой их представитель на форуме, такой же и сервис. Справедливости ради отмечу, что автосервис с точки зрения ведения бизнеса - очень затратное и неблагодарное дело. Бывают бракованные запчасти, недобросовестные мастера (которых может завтра уволили), ну и конечно - непонимающие клиенты.
Что делать... Даже не знаю. Но не падайте духом. Думаю, в итоге ваша машина будет долго и хорошо ездить!

ochakov
02.09.2012, 17:44
tulatruck, с возвращением. Однозначно нельзя отпускать сложившуюся ситуацию на самотек.

U F O
03.09.2012, 13:46
Но и про сервис ОВ. Не удивительно, какой их представитель на форуме, такой же и сервис. Справедливости ради отмечу, что автосервис с точки зрения ведения бизнеса - очень затратное и неблагодарное дело. Бывают бракованные запчасти, недобросовестные мастера (которых может завтра уволили), ну и конечно - непонимающие клиенты.

Чем тебя не устроил Паша? :ag:

Sergey_B
03.09.2012, 14:52
Надо было купить отечественные?:ag:
много ты видел стоковых блокировок на ZJ?:ag:
да и с сервисом лично у меня не возникало проблем.:ag:
Да смысл в том, что не надо было вообще ничего делать на такую машину! Ничего дорогостоящего. Это всё можно было делать со временем, смотря на то, как проявляет себя машина. А стоковые блокировки есть в заднем мосту во многих машинах.
А на счет сервиса - смотрим посты топик-стартера выше.

Ram
03.09.2012, 15:03
масштабы вложений просто фантастические...аж волосы дыбом встают.
при таком раскладе дешевле пригнать ухоженный Гранд из Германии, с реальным пробегом до 200тык. Даже не смотря на объем двига и возраст, растаможка+машина будет дешевле, чем данный проект. Тулатрак, мне вас по человечески жаль...

ryzhijlisik
03.09.2012, 19:57
масштабы вложений просто фантастические...аж волосы дыбом встают.
при таком раскладе дешевле пригнать ухоженный Гранд из Германии, с реальным пробегом до 200тык. Даже не смотря на объем двига и возраст, растаможка+машина будет дешевле, чем данный проект. Тулатрак, мне вас по человечески жаль...
И сказал ему Балда с укоризной, не гонялся бы ты поп за дешевизной.(с)
Это урок всем тем, кто хочет урвать ZJ до 200 тысяч, а WJ до 350 тысяч.:aq:

ryzhijlisik
03.09.2012, 19:58
Да смысл в том, что не надо было вообще ничего делать на такую машину!
а лучше не покупать такие машины. не бывает хороших ZJ до 200 тысяч.

K.O.T.
03.09.2012, 21:51
И сказал ему Балда с укоризной, не гонялся бы ты поп за дешевизной.(с)
Это урок всем тем, кто хочет урвать ZJ до 200 тысяч, а WJ до 350 тысяч.:aq:

я за 420 своего взял :ah: если бы не собственное раздолбайство, не менял бы двигатель. Мост уже перебирал сам один раз. ну как перебирал... разобрал и собрал. соответственно - подгуживает. Скоро займусь вопросом нормальной переборки, с установкой ГП 4.11. дулать буду сам, чтобы без приколов. Работа там несложная, но дюжэ муторная. первый раз потратил на это дело 12 часов, даже больше. Вот недавно ведомую шестерню снимал, ибо перетянул хвостовик, он двигался рывками, соответственно был грохот.Разобрал, понял что сам чудак. зато сам! теперь буду умнее и изготовлю спец инструмент для закрутки морковок :)
Эх, ещё б гараж с ямкой, а то без ямки грустно под машиной ползать.

Никита
04.09.2012, 09:12
в свое время, покупая гранда, искал 3 месяца, в итоге купил самый ухоженный и как следствие дорогой из всех на автосру, и у же на его базе начал строить себе машину, понимая что путь этот не быстрый и машина постоянно эксплуатируется.
В итоге ни какого головняка и попадалова за все время постройки не возникло ни разу.

a6m
04.09.2012, 13:23
tulatruck
Таки вернулся :)
Относительно джипа по собственному опыту могу сказать - денежный насос и мозгоклюй еще тот. Я а/м взял в мае прошлого года, от первого хозяина, дилерский, с пробегом 100 ткм., и уже пожалел о покупке. За 20 ткм нервов и денег ушло больше, чем на три предыдущие машины и 120 ткм пробега. С 2004 года, как избавился от последних жигулей, успел забыть значение выражений "встал на дороге", "не завелась" и т.д. Джип напомнил. Раньше на сервис заезжал раз в 10 тыс., и чаще всего кроме расходников ничего не менял, сейчас на сервисе каждые 2-3 месяца и 2-3 ткм пробега.
Так что, кмк, проблема не только в ушатанности конкретного экземпляра, это "место тут такое" (с).

Ram
04.09.2012, 13:40
tulatruck
Относительно джипа по собственному опыту могу сказать - денежный насос и мозгоклюй еще тот. Я а/м взял в мае прошлого года, от первого хозяина, дилерский, с пробегом 100 ткм., и уже пожалел о покупке. За 20 ткм нервов и денег ушло больше, чем на три предыдущие машины и 120 ткм пробега. С 2004 года, как избавился от последних жигулей, успел забыть значение выражений "встал на дороге", "не завелась" и т.д. Джип напомнил. Раньше на сервис заезжал раз в 10 тыс., и чаще всего кроме расходников ничего не менял, сейчас на сервисе каждые 2-3 месяца и 2-3 ткм пробега.
Так что, кмк, проблема не только в ушатанности конкретного экземпляра, это "место тут такое" (с).

Смотря с чем сравнивать Джип - если с аналогичными внедорожниками, тогда наверное по надежности разницы особой нет. Возможно TLC 100 или Patrol Y61 ломаются реже, но так они по цене в 2 раза дороже! Сэкономленные деньги вы постепенно тратите на эксплуатацию и ремонт своего Джипа...

А если сравнить Джип с каким-нибудь бюждетным легковым моноприводом, в котором в 2 раза меньше деталей и в 2 раза меньше нагрузки, тогда разница по надежности заметна. НО! Моноприводный пузотер не обладает теми тех. характеристиками, которыми обладает Джип...

RRRight
04.09.2012, 13:58
tulatruck

Срочно меняй машину или сервис. Или твой джип конкретно ушатан, или тебя в сервисе регулярно наёживают.

Моему скоро 15 лет будет, пробег больше 205 ткм, я почти за год владения и 20 ткм поменял только радиатор(5000 р.) и реле противотуманок(500 р.), остальное - бензин и расходники.

a6m
04.09.2012, 19:45
... сравнивать Джип - если с аналогичными внедорожниками, ...

Общался я на сервисах (благо там завсегдатай) с владельцами аналогичных KJ. То же самое, только в профиль. Хохма в том, что по "механике" проблем - 0. Двиг двигает, коробки не видно и не слышно, ничего не стучит и не гудит. Все грабли по электрике. То датчик какой сдохнет, то провод отгниет. У сестры Пежо-406, был куплен в возрасте 4 лет и пробегом 90 ткм., сейчас пробег 182, возраст 8 лет. Просмотрел историю ремонтов, из "нештатного" - замена маслосъемных колпачков и клапанов в акп. ВСЁ! Никакие датчики коленвалов, АБС, лямбды и т.д. и т.п., что ПАЧКАМИ дохнет в джипе, не отказывали. Ничего не "отгнило". А тут как шайтан вселился.

Срочно меняй машину или сервис.

В том и проблема, что сервисы разные. Результат один. Вот сейчас тупит и дергается при разгоне, горит "чек" с ошибками 0171, 1074 и 0113. Менять машину - мысль хорошая :bp: Сделаю - буду продавать, возьму ГрандВитару. Или Таксон какой (который почему-то Туссаном зовут).

ryzhijlisik
04.09.2012, 20:01
Джип напомнил. Раньше на сервис заезжал раз в 10 тыс., и чаще всего кроме расходников ничего не менял, сейчас на сервисе каждые 2-3 месяца и 2-3 ткм пробега.
Так что, кмк, проблема не только в ушатанности конкретного экземпляра, это "место тут такое" (с).Что же Вы там ремонтируете каждые два-три месяца при таких смешных пробегах? я 5 тысяч в месяц минимум проезжаю. в сервис заезжаю раз в два-три месяца. и то на замену масла и расходников. колёса 33". может проблема в голове, а не в машине?:ag:

ryzhijlisik
04.09.2012, 20:03
Возможно TLC 100 или Patrol Y61 ломаются режевозможно. особенно патрол с двиглом зд-30. и передний мост у тойоты просто образец надёжности. ага.:ag:

ryzhijlisik
04.09.2012, 20:05
Общался я на сервисах (благо там завсегдатай) с владельцами аналогичных KJ. То же самое, только в профиль. Хохма в том, что по "механике" проблем - 0. Двиг двигает, коробки не видно и не слышно, ничего не стучит и не гудит. Все грабли по электрике. То датчик какой сдохнет, то провод отгниет. У сестры Пежо-406, был куплен в возрасте 4 лет и пробегом 90 ткм., сейчас пробег 182, возраст 8 лет. Просмотрел историю ремонтов, из "нештатного" - замена маслосъемных колпачков и клапанов в акп. ВСЁ! Никакие датчики коленвалов, АБС, лямбды и т.д. и т.п., что ПАЧКАМИ дохнет в джипе, не отказывали. Ничего не "отгнило". А тут как шайтан вселился.

В том и проблема, что сервисы разные. Результат один. Вот сейчас тупит и дергается при разгоне, горит "чек" с ошибками 0171, 1074 и 0113. Менять машину - мысль хорошая :bp: Сделаю - буду продавать, возьму ГрандВитару. Или Таксон какой (который почему-то Туссаном зовут).а если лампочку "чек" выкрутить, может полегче станет?:ap:

a6m
04.09.2012, 20:23
... я 5 тысяч в месяц минимум проезжаю. в сервис заезжаю раз в два-три месяца. и то на замену масла и расходников. колёса 33". может проблема в голове, а не в машине?:ag:
Дададада.
Я от нефиг делать в сервис катаюсь.
Деньги карман жгут.
Если поговорить с БОМЖами на Курском вокзале, можно подумать, что провалившийся нос, чесотка, туберкулез - мелочи, не стоящие внимания.
Ну, подумаешь - глохнет на ходу.
Ну, заводится с 10 тыка.
Ну, провалы при разгоне.
Мелочь ведь!
Когда заглохнете среди бела дня в потоке на МКАД - повторяйте мантру: "проблемы в голове, проблемы в голове, с машиной проблем нет", и напишите - как поможет. Обязательно воспользуюсь опытом.

а если лампочку "чек" выкрутить, может полегче станет?:ap:
Вот выкрутите, и расскажите - как оно решило проблемы. Я с удовольствием послушаю.

Solarcat
04.09.2012, 20:24
ТС джип отличная машина , а вот с сервисом тебе не повезло ((( жаль(((

а зэдки бывают разные мой вот взят за меньше 200 и кроме недостатков по кузову особых проблем не доставляет.

рекомендую АННИНО джип как сервис. Адекватные ребята.

ryzhijlisik
04.09.2012, 20:32
Дададада.
Я от нефиг делать в сервис катаюсь.
Деньги карман жгут....
я не знаю, зачем ты в сервис так часто катаешься. сдается мне, что тебя в сервисах тупо разводят.
дальнейший бред про бомжей и прочее цитировать не стал.ибо смысла в нём нет.

a6m
04.09.2012, 20:38
я не знаю, зачем ты в сервис так часто катаешься. сдается мне, что тебя в сервисах тупо разводят.
дальнейший бред про бомжей и прочее цитировать не стал.ибо смысла в нём нет.
В сервис катаюсь потому, что машина не едет (не заводится, глючит, едет плохо).
Снова еду в сервис потому, что через некоторое время машина начинает дурить снова. Но - с другими симптомами и кодами ошибок.
Дальнейший бред рассматриваю как толстый троллинг, и смысла отвечать не вижу.
Удачи.

P.S. Обязательно отпиши - как помогла мантра "проблемы в голове". Жду. М.б. я про джип чего не понял.

ryzhijlisik
04.09.2012, 20:43
1. Удачи.
2. Обязательно отпиши - как помогла мантра "проблемы в голове". Жду.
1. спасибо
2. устанешь ждать. я слежу за машиной.:bf:
3. купи рено дастер (или что там есть подобное) новый в салоне. джип не для тебя.

Vinnetoo
04.09.2012, 20:48
Снова еду в сервис потому, что через некоторое время машина начинает дурить снова. Но - с другими симптомами и кодами ошибок.
Дальнейший бред рассматриваю как толстый троллинг, и смысла отвечать не вижу.
Удачи.

P.S. Обязательно отпиши - как помогла мантра "проблемы в голове". Жду. М.б. я про джип чего не понял.

Кей джей наверное просто не очень удачная модель и ви джей судя по постам, а тема чем меньше электроники тем лучше она увы на самом деле присутствует. Возьмите хджей с механикой в отл сост и рессоры поменяйте на пружины и проблем не будет и плавно ехать будет и покупая не пожалейте 1% от суммы покупки на диагностику.........Мне моя тож ипет мозг, но едет всегда и другую я "боюсь" а вдруг еще больше выипет.....

0000

a6m
04.09.2012, 21:03
Кей джей наверное просто не очень удачная модель ... чем меньше электроники тем лучше
Вот и у меня сложилось подобное ощущение: в KJ, наследника XJ, напихали массу электроприблуд, не имея ни нужных знаний, ни опыта их эксплуатации. И владельцы выступают бета-тестерами. Поэтому, когда владелец ZJ/XJ говорит "у меня таких проблем нет" - я ему верю. Но с оговоркой "у тебя и 1/5 этих датчиков нет". Машина много проще (повторюсь: "железная" часть у Jeep достойна всяких похвал), а потому - на порядок надежнее.

Ram
04.09.2012, 22:31
возможно. особенно патрол с двиглом зд-30. и передний мост у тойоты просто образец надёжности. ага.:ag:

Ну кроме ZD30 есть и другие более удачные движки. А насчет моста Тойоты - неужели он хуже чем у Джипа?

Vinnetoo
04.09.2012, 22:52
Ремонт переднего 100000 тут продавали на автору с такой "проблемкой":)))))))))

Ram
04.09.2012, 22:59
Ремонт переднего 100000 тут продавали на автору с такой "проблемкой":)))))))))

тю, всего то 100тыр :ag: это же тойота, швейный челнок вместо эмблемы:ag:
это как мерседес, который гниет еще сильнее джипа, так что аж чашки отрываются и под капот вылазят, зато имидж:af: и при этом владелец мерса глубоко убежден что у него самая лучшая машина...

ryzhijlisik
09.09.2012, 12:00
Снова еду в сервис потому, что через некоторое время машина начинает дурить снова. Но - с другими симптомами и кодами ошибок..
ну вот и всё понятно стало с Вами:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=472931&postcount=88
Предыстория.
Три недели машина парит мозг, горит "чек", плохо едет, рывки/провалы/глохнет. Комп ругается на слишком бедную смесь. Трижды обращался в TJ, первый раз поменяли датчик распредвала (глохнуть перестала, остальные грабли остались), во второй раз промыли форсунки и заменили свечи (ничего не изменилось), в третий раз поковырялись, сказали "вах, шайтан!", и делать ничего не стали. Забираю машину, чек горит, кроме ошибок 1171 и 1174 появилась ЕМНИП 1131 (датчик температуры во впускном коллекторе). Симптомы те же. С матюгами еду к Балу, там меня передают электрику Саше, он открывает капот, и картина маслом:

Воздуховод одевается/снимается двумя пальцами, датчик t вообще на был подключен. После TJ капот не открывал, т.к. от техники далек и один хрен там мало что пойму.
Комментировать не буду, бо забанят за мат.
бездумный колхоз он всегда боком выходит просто:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=473008&postcount=89
А вы тут что-то на машину гоните. Проблема в голове.
И в кривых руках.thefinger

a6m
09.09.2012, 15:12
... всё понятно
...
бездумный колхоз
...
И в кривых руках

Какой-то поток сознания. Какой "колхоз"? Что "понятно"? Причем тут голова и руки? Слишком бурные выходные были?

HANS
09.09.2012, 15:24
чето меня передернуло от сокращения территории джип до TJ.

tulatruck
30.11.2012, 04:04
зима ... падает снежок уже сантиметров 20.
вспомнилось почему то как прошлую зиму резал джипом сугробы пополам до тех пор пока не связался с крутыми сервисменами.

не знаю переболел что-ли , не лежит у меня к нему душа теперь - задний мост после переборки воет и рычит , передний включить страшно-грохот такой что не словить бы клина на дороге , решения так и нет , обешания "мы всё исправим" канули в лету (интересно горе-сервис жив еще , вроде в новостях было про каких разводил на варшавке те, не те ?)

хорошая машина но не складывается у меня с ней.

Beeams
30.11.2012, 06:36
зима ... падает снежок уже сантиметров 20.
вспомнилось почему то как прошлую зиму резал джипом сугробы пополам до тех пор пока не связался с крутыми сервисменами.

не знаю переболел что-ли , не лежит у меня к нему душа теперь - задний мост после переборки воет и рычит , передний включить страшно-грохот такой что не словить бы клина на дороге , решения так и нет , обешания "мы всё исправим" канули в лету (интересно горе-сервис жив еще , вроде в новостях было про каких разводил на варшавке те, не те ?)

хорошая машина но не складывается у меня с ней.

в другой сервис не вариант ? или к проверенным гаражным кулибиным ? .. Жалко жип, он должен ездить!

ЛЕСАРУБ
30.11.2012, 09:00
Привози сделаю тебе джип непонравится денег невозьму

Ёсик
30.11.2012, 09:22
в другой сервис не вариант ? или к проверенным гаражным кулибиным ? .. Жалко жип, он должен ездить!

:ag: тему всю прочитай :ag: о маманегарюй - зря Лесаруб тему об отзывах о территории вычистил...ох и зря... благо у меня в фотах та тема осталась :ag: иногда перечитываю...

tulatruck
30.11.2012, 10:23
Привози сделаю тебе джип непонравится денег невозьму Реально поможете ? И ситуёвина со втулкой переднего моста на нитросе и задняя морковка упирается в трутрак не смутит ?

Если так то кажется блеснул лучик света. всю тему читать конечно смысла нет , мытарства начались страницы с 12 по моему.

:ag: тему всю прочитай :ag: о маманегарюй - зря Лесаруб тему об отзывах о территории вычистил...ох и зря... благо у меня в фотах та тема осталась :ag: иногда перечитываю...
я тоже всегда сохраняю все темы где пишу , капу тыкнуть нетрудно и иногда очень пригождается .
маманегарюй это мягко сказано....деликатный Вы человек

a6m
30.11.2012, 10:32
... мытарства начались страницы с 12 по моему...
Да уже по сообщению №32 было понятно, что добром это не кончится.
Я бы зафиксировал убытки, слил машину, и забыл, как страшный сон.

ЛЕСАРУБ
30.11.2012, 10:45
Реально поможете ? И ситуёвина со втулкой переднего моста на нитросе и задняя морковка упирается в трутрак не смутит ?

Если так то кажется блеснул лучик света. всю тему читать конечно смысла нет , мытарства начались страницы с 12 по моему.

я тоже всегда сохраняю все темы где пишу , капу тыкнуть нетрудно и иногда очень пригождается .
маманегарюй это мягко сказано....деликатный Вы человек

Давай по проще,сейчас могие задумаются!!!Что за нитрос и в какой трутрак упирается задяя морковка??? я за 10 лет такова непознал,может отстал!???

tulatruck
30.11.2012, 11:18
Давай по проще,сейчас могие задумаются!!!Что за нитрос и в какой трутрак упирается задяя морковка??? я за 10 лет такова непознал,может отстал!??? у. хотел как лучше получилось как всегда.
был стоковый ZG , поставили ГП 4.1 (NITRO) и блокировки (назад truetrack , вперёд ОХ Locker. и понеслась.
1) первые впечатления после установки (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=412602&postcount=143)
2) подробно сиптомы (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=416354&postcount=145)
3) отдельна тема где подробно расписал как собрали мне мост без распорной втулки (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27803)
Сервис слился , сможете помочь ?

tulatruck
30.11.2012, 14:02
ну собственно снегом навеяно ...
обращение к ОВ в ветке отзывов о нём (http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3894&page=11)

Deniss
30.11.2012, 20:00
у. хотел как лучше получилось как всегда.
был стоковый ZG , поставили ГП 4.1 (NITRO) и блокировки (назад truetrack , вперёд ОХ Locker. и понеслась.
1) первые впечатления после установки (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=412602&postcount=143)
2) подробно сиптомы (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=416354&postcount=145)
3) отдельна тема где подробно расписал как собрали мне мост без распорной втулки (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27803)

Сам чинюсь на алтуфьевском шоссе в реаниматоре,ребята занают что делают,при желание можно и самому им помочь,чтоб без дела не стоять,что я сам и делаю,делают все на совесть,впрочем самому можно убедится,конечно от Тулы далекова-то,но я думаю это того стоит,на край приезжай к ним чинится когда у меня выходные,можно если дело больше одного дня затянется у меня на даче переконтоваться,шашлыков покушать,да и вообще время с пользой провести)
Ну а вообще самый лучший сервис - свой сервис..

tulatruck
01.12.2012, 06:40
Сам чинюсь на алтуфьевском шоссе в реаниматоре,ребята занают что делают,при желание можно и самому им помочь,чтоб без дела не стоять,что я сам и делаю,делают все на совесть,впрочем самому можно убедится,конечно от Тулы далекова-то,но я думаю это того стоит,на край приезжай к ним чинится когда у меня выходные,можно если дело больше одного дня затянется у меня на даче переконтоваться,шашлыков покушать,да и вообще время с пользой провести)

спасибо за предложение ))) возможно воспользуюсь , как знать , пока всё туманно, не решил еше.

Вообще у меня есть заветная мечта - всё таки привести жип в порядок и собрать на его обмывание (естесно с шашлыками) всех порядочных людей - всех кто на форуме помогал мне словом а иногда и делом во всех темах и вопросах.
Таких очень много .... ребят спасибо Вам всем , Ваша поддержка многого стоит.
Пусть эта мечта сбудется и в первой и во второй части - оно того стоит )))

Ну а вообще самый лучший сервис - свой сервис..
У меня есть свой сервис который много лет знают практически все регионы и зарубеж - равно как и меня.
Трабл в том что он занимается грузовыми американскими траками ))) Это несколько разные вещи - ну не полезу же я сам в маленького жипчика , там всё такое маленькое , отвык :ag:
Хотя всё то то что я делал сам в джипе на досуге (писал в блоге) как раз не вызвало проблем , а вот то что делали вроде бы профи превратило жип в инвалида.

Deniss
01.12.2012, 09:43
Обращайся!всегда рад помочь!!все будет хорошо,ведь скоро самый главный праздник года - Новый год!попроси у деда мороза хороший автосервис)

Sergey_B
01.12.2012, 12:52
... а вот то что делали вроде бы профи превратило жип в инвалида.
Да какие это профи! Сборище хамов и гопников. Жаль Ёсик (или кто там из админов) опять половину сообщений потер об этом "чудесном" сервисе в теме об отзывах.

Grandkabanoki
01.12.2012, 13:15
Да уж, "административный ресурс" (термин политический), вещь серьёзная! А криворукие ребята молчат. Опус о мытарствах- убил нах:aq: Откровенное на**ебалово и дикая жажда заработать, пусть даже не получается по уму сделать. По отзывам понял, что при замене масла и колодок, вопросов нет, а если серьёзнее... Не оставляй этого так, у нас это так не проходит, город маленький, все у всех на слуху, присекается быстро!

James
01.12.2012, 16:29
Да какие это профи! Сборище хамов и гопников. Жаль Ёсик (или кто там из админов) опять половину сообщений потер об этом "чудесном" сервисе в теме об отзывах.

Ничего там серьезного не потерто убрали только ахи и нахи

andreyLunev
01.12.2012, 22:57
***-я. я хуею господа... Я прочитал весь этот опус про ремонт мостов и у меня остался один вопрос: "Что, бл.., НЕКОМУ в МОСКВЕ СДЕЛАТЬ МОСТ НА ГРАНДЕ??????" ...

90% сервисов (которые считают себя адекватными) должны были "взять клиента" = и сделать все на 100% и с гарантией.. а потом скромно написать ... "а мы сделали... / ... we did it...." ... и ниипет.. а они (сервисы) молчат..

Ёсик
01.12.2012, 23:06

я удалял - и буду удалять.
Это разве сообщение?
Беда, а не сервис.

Это вам не курилка а тема для отзывов.
Сергей я уже предупреждал в прошлом году - ты должен помнить - если не помнишь - напиши ещё какую нибуть муть в отзывах - напомню .

Deniss
01.12.2012, 23:09
я удалял - и буду удалять.
Это разве сообщение?

Это вам не курилка а тема для отзывов.
Сергей я уже предупреждал в прошлом году - ты должен помнить - если не помнишь - напиши ещё какую нибуть муть в отзывах - напомню .

я кстати нормально на это раз написал в теме про сервис,по делу,снесли..

Ёсик
01.12.2012, 23:18
я кстати нормально на это раз написал в теме про сервис,по делу,снесли..

как твоё сообщение относится к ОВ? Есть ЛС напиши ему или другой вариант о котором ты уже со вчерашнего дня знаешь.

Паш,чиню машину в Реаниматоре,чего и тс на будущее рекомендую,ребят не отвлечь,они делают и делают,из рем зоны никто не гонит,все вижу и знаю,если совсем скучно помогаю,все показывают и рассказывают..
Когда год назад чинился в сервисе сх27,мне они то же запороли акпп,хоть мастер и брызгал тогда слюной,кричал что машина старая и колхозная и что сломали мы сами..
Пошли к директору,директор оказался порядочным человеком признал косяк,но добавил,что акпп от времени действительно уже наладим дышала,просто отсутствия масла ее добило,на что сказал чиним коробас попалам,на том и порешили..после этого был только там 2 раза,менял масло в акпп по регламенту ремонта акпп и 2й раз весной на замену масло в моторе..больше туда наверное не поеду..

Это даже не притензия а реклама других сервисов.

Ты в Сервисе ОВ был? Ты там ремонтировался? Мухли тогда что то говорить? На его номер звони и выговаривай 89856432560
А лучше заехай и выскажи ему это в лицо.

Deniss
01.12.2012, 23:20
как твоё сообщение относится к ОВ? Есть ЛС напиши ему или другой вариант о котором ты уже со вчерашнего дня знаешь.

Это даже не притензия а реклама других сервисов.

это не реклама,а пример поведения сервиса,как может быть и должно быть

Ёсик
01.12.2012, 23:21
харош тут теперь флудить.

Deniss
01.12.2012, 23:27
харош тут теперь флудить.

Потри названия сервиса и верни комментарий,чтоб было мнение без рекламы

Ёсик
01.12.2012, 23:34
Потри названия сервиса и верни комментарий,чтоб было мнение без рекламы

нет.будем ждать что напишет Паша.Мы там ваопще никаким боком - можем просто наблюдать и мотать на ус. Никто не стоял с ними рядом.Это уже опсуждалось в прошлом году - каждый год одно и тоже опсуждать не собираюсь. Пиши Админу - пусть он решает.Модераторам было дано однозначное задание.
Все обсуждения вопроса о флуде к Админу.

------------------------------------

Сергей о последствиях знает - тебе напишу:
Правила Форума (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19347)
2.3. Флуд – малосодержательное сообщение мешающее общению в теме. Значимость флуда определяет автор темы или Модератор раздела. Флуд признанный «вне закона» удаляется с вынесением предупреждения автору. Повторный флуд наказывается баном. Пример флуда: круто, дорого, +10000000 (исключения составляют разделы Гараж/Курилка и Мой JEEPблог и мата (исключения составляют разделы Гараж/Курилка).
------------------------------------
то что выделено касается моего предупреждения Сергею.
Теперь и ты понимаешь какие могут быть последствия.

Deniss
01.12.2012, 23:46
хорошо,тогда почему тут подобные посты живы?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15512&page=17
тут тогда вообще рассадник флуда??

Ёсик
01.12.2012, 23:50

Прочитай всю тему и дагадайся сам. Ответ очевиден. Не пытайся меня к стенке припереть не получится.
Беседу с тобой в этой теме считаю оконченой.

James
01.12.2012, 23:52

А тебе лучше что бы банили сразу? Меня на бенц клубе забанили за телефон в подписи так что давайте без амбиций

Deniss
01.12.2012, 23:54
А тебе лучше что бы банили сразу? Меня на бенц клубе забанили за телефон в подписи так что давайте без амбиций

мы на джип форуме,а не бенц клабе..все по чесноку,мне чужого не надо..баньте на здоровие

Deniss
01.12.2012, 23:55
Прочитай всю тему и дагадайся сам. Ответ очевиден. Не пытайся меня к стенке припереть не получится.
Беседу с тобой в этой теме считаю оконченой.

прочитай сам,повнимательнее
к стенке??:ag:не,к стенке я никого не припираю,я за справедливость

ciberman
02.12.2012, 00:02
Ден и Есик, марш спать.

ochakov
02.12.2012, 01:06
Да, точно, потерли не информативные комментарии, а я и не заметил.

tulatruck, погоди до НГ ещё раз в омут с ремонтом лезть. Если только попробовать самое критичное сделать. Я бы вернул мосты в сток с рабочей б/у начинкой. Здесь на форуме ребята, занимающиеся разборкой, наверняка смогут подобрать подходящее. Основной упор на решение вопроса с ОВ по компенсации.

ryzhijlisik
02.12.2012, 12:08
***-я. я хуею господа... Я прочитал весь этот опус про ремонт мостов и у меня остался один вопрос: "Что, бл.., НЕКОМУ в МОСКВЕ СДЕЛАТЬ МОСТ НА ГРАНДЕ??????" ...

90% сервисов (которые считают себя адекватными) должны были "взять клиента" = и сделать все на 100% и с гарантией.. а потом скромно написать ... "а мы сделали... / ... we did it...." ... и ниипет.. а они (сервисы) молчат..боятся просто.работа не сложная, но и клиент не простой.

James
02.12.2012, 13:14
мы на джип форуме,а не бенц клабе..все по чесноку,мне чужого не надо..баньте на здоровие
Я к тому что здесь самый лояльный форум а вы все равно не довольны, а забанить не проблема

tulatruck
02.12.2012, 14:38
Господа , я прошу - спокойствие !
На секундочку - представьте как у меня чесались руки написать "уё.... к... пи... изувечили машину кинули на бабки и т.п" - но я сдерживался и шлифовал формулировки в итоге отписал только по фактам , с привязкой к датам , ценам и конкретным событиям , добавив для доказательств ссылки на перекрёстные темы.

нет.будем ждать что напишет Паша.Мы там ваопще никаким боком - можем просто наблюдать и мотать на ус. Никто не стоял с ними рядом. Я тоже как не чешутся руки пока не продолжаю - жду комментов (отписал в последнем сообщении).
Вдруг случится чудо и мы увидим аргументированные и внятные а не "ты сам виноват и пригоняй машину еще раз мы в очередной раз поковыряем но уже без твоего присутствия и тогда точно случится чудо"

tulatruck, погоди до НГ ещё раз в омут с ремонтом лезть. Если только попробовать самое критичное сделать. Я бы вернул мосты в сток с рабочей б/у начинкой. Здесь на форуме ребята, занимающиеся разборкой, наверняка смогут подобрать подходящее. Основной упор на решение вопроса с ОВ по компенсации.
Думал об этом. тогда проще купить на разборке мосты в сборе и поставить.
Что останавливает - не люблю б-у (ставить так всё новое) , да и хочется максимального результата (блокировки вещь полезная - я уже заразился этой идеей сделать действительно стоящего проходимца)

боятся просто.работа не сложная, но и клиент не простой.
Я ? Я мягкий и пушистый. Сопоставьте по датам - я до последнего отписывал "блин воткнулись у ребят не получается исправить брак но я верю что в итоге всё будет ОК " и раз за разом гонял для устранения брака.
Остановился только тогда когда увидел что:
1) тыкаются как слепые котята в поисках причин (а ведь сколько писалось на форуме теми же Андреем и Николаем - но для Паши никто не авторитет , он и слышать не хочет "я лучше знаю а вы все теоретики")
2)откровенно врут (за день до последнего визита николай отписал на форуме "у саши которому ты ставил такие же ГП всё вообще развалилось " но Паша следующим днём убеждал меня "нет , Саша прошёл весь крым и вообще он мой друг. Что потом написал Саша о "дружбе" о Паше и о мостах все видели).
3) Самое страшное что меня остановило - после каждого визита из ниоткуда всплывали вещи способствующие тому чтобы я убился по дороге или убил кого нибудь (открутившийся суппорт , открутившийся кардан , незатянутые хомуты топливного фильтра , незалокрайченый хвостовик , резкий жор масла , незатянутые болты картера моста)
Читали же в отзывах.
Я пардон жить хочу и еще не хочу чтобы идущим за мной вылетел под колёса кардан или плескануло маслом под колёса.

По отзывам понял, что при замене масла и колодок, вопросов нет, а если серьёзнее... Не оставляй этого так, у нас это так не проходит, город маленький, все у всех на слуху, присекается быстро! По колодкам тоже есть (откручивался суппорт , так и не поставили межколодочный тросик , перетянули ручник).По масло акпп я тоже писал.

90% сервисов (которые считают себя адекватными) должны были "взять клиента" = и сделать все на 100% и с гарантией.. а потом скромно написать ... "а мы сделали... / ... we did it...." ... и ниипет.. а они (сервисы) молчат.. Очень на это расчитывал. Везде примерно так "ну мы посмотрим но не гарантируем результата". Чуть выше человек писал к примеру "пригоняй" , после уточнения деталей пропал . Боюсь повторения истории.
Единственный кто пока сумел гарантированно решить аналогичную проблему с ГП это sunni - он аналогично мне встрял С ОВ , после чего нашёл в подмосковье супер деда который подобрал к ГП Nitro деформируемую втулку от ГАЗона. Но там опять подводные камни - дедку надо везти снятые мосты да и полной аналогии нет - у Саши обычный диф , у меня трутрак и ОХ - не смутят ли они деда непонятно.

tulatruck
02.12.2012, 15:32
Вводная для сервиса (как примерно я сервисам обьясняю):
1) ZG 93 год. Вопросов по мостам (Dana30+Dana35 ГП3.55) изначально не стояло. Захотели сделать лучше (поменять передаточное число+поставить блокировки)
2)Зад (dana 35): Поставили ГП 4.1 Nitro + блокировку Eaton TrueTtrac . Мост теперь воет в определённом коридоре скоростей (от 90) , при сбросе газа во всех диапазонах из него раздаются скребущие звуки (как чтото перекатывается) .
Ведущая шестерня (т.н "морковка") при нормальном пятне контакта цепляет за корпус TrueTtrac (на корпусе круговая полоса от контакта) . При последнем вскрытии подложили шайб чтобы убрать "цепляние" - соответственно теперь пятно контакта по краю зуба
3) Перед (dana 30): Поставили ГП 4.1 Nitro + блокировку OX Locker . Мост при включении издаёт страшные звуки - хрустит , рычит + вибрация.
При установке не поставили распорную втулку (она не налезает на корпус вала).
По информации производителя натяг подшипников регулируется добавлением колец + устанавливается другой подшипник.
4) При установке (и вперёд и назад) поставили всё (подшипники , сальники , метизы и т.п) новое - использовались два комплекта Nitro)
5) До установки всё было ОК , после начались вышеописанные сиптомы + сопливит сальник переднего хвостовика + новое масло в обоих мостах (синтетика 75w-140) за 600 км превратилось в субстанцию (визуально напоминает сгущенку) . Попадание воды исключено.
6) визиты по гарантии проблему не решили.
7) Что нужно - исправить ситуацию , желательна сборка по технологии производителя (с регулировкой преднатяга переда кольцами). На материальные затраты готов.
8) Чего хотелось бы попутно (человек измучен ситуацией и после сервиса уже реально боиться повторения проблем): осмотреть весь джип+
а) гарантии качества
б) возможности присутствовать и наблюдать (есть 6 разряд ремонтника , в инстуктаже ТБ распишется) - мешать и подавать советы не будет.
в) документального подтверждения выполненых работ
г) акта дефектовки предыдущей сборки и состояния деталей
В случае частника пункты в и г снимаются.

Со своей стороны владелец обещает любую помощь (инфо материалы , деньги , да хоть моральную поддержку с плясками и криками "ребят вы лучшие вы меня спасли") + рекламу путём беспристрасного отчёта на всех доступных ресурсах и каналах .

Увы но услышав комплектацию те кому звонил говорят "не,не сталкивались не возьмёмся/возьмёмся но не гарантируем "

Хотя это было еще летом , сейчас уже и звонить боюсь

P.S модераторам очень прошу о лояльности к высказываниям людей - правила конечно надо соблюдать , но согласитесь ситуация весьма нетипична , если есть возможность сделайте исключение людям.

ryzhijlisik
02.12.2012, 16:08
после чего нашёл в подмосковье супер деда который подобрал к ГП Nitro деформируемую втулку от ГАЗона. Но там опять подводные камни - дедку надо везти снятые мосты да и полной аналогии нет - у Саши обычный диф , у меня трутрак и ОХ - не смутят ли они деда непонятно.это Валерия Яковлевича что ли? Его не смутят.

andreyLunev
02.12.2012, 16:24
Господа , я прошу - спокойствие !

после чего нашёл в подмосковье супер деда который подобрал к ГП Nitro деформируемую втулку от ГАЗона. Но там опять подводные камни - дедку надо везти снятые мосты да и полной аналогии нет - у Саши обычный диф , у меня трутрак и ОХ - не смутят ли они деда непонятно.

Гм-м.. извиняюсь за предыдущий пост (был пьян и излишне эмоционален).
что касаеться деда - дед я думаю прав, прося снятые мосты.. насколько я понимаю, ставить ГП лучше/надо именно на снятом мосту (можно наверное и так, но..)

ryzhijlisik
02.12.2012, 16:29
3) Самое страшное что меня остановило - после каждого визита из ниоткуда всплывали вещи способствующие тому чтобы я убился по дороге или убил кого нибудь (открутившийся суппорт , открутившийся кардан , незатянутые хомуты топливного фильтра , незалокрайченый хвостовик , резкий жор масла , незатянутые болты картера моста)
Читали же в отзывах.
Я пардон жить хочу и еще не хочу чтобы идущим за мной вылетел под колёса кардан или плескануло маслом под колёса.
я далек от мысли, что это делалось специально.
скорее всего, имело место некое головотяпство. вполне возможно вызванное тем фактом, что ты как раз стоял над душой и торопил. а еще по твоей вине, как я понял, слесарь задержался до 22, усталость вполне могла повлиять на его внимательность.

ryzhijlisik
02.12.2012, 16:32
а вообще за переборку мостов берутся многие, но лишь единицы умеют грамотно их собирать.

Deniss
02.12.2012, 17:06
Я к тому что здесь самый лояльный форум а вы все равно не довольны, а забанить не проблема

Какая нахер лояльность??вы вообще о чем?!я прошу для всех одинаковое отношение!почему одним можно,а другим нельзя высказывать свое мнеие??

ЛЕСАРУБ
02.12.2012, 20:10
у. хотел как лучше получилось как всегда.

Скажу честно читать Охуел от прочитанного ОООхуел больше!

Помоч сможем нотолько когда машину пригониш другова варианта нет
Если тебе нужна куча обещаний и рассказы про крым и 5000км это мы неможем!
Сможем поможем, несможем непоможем
89015472036

Крым и кондейщики с промывкой мостов маслом УЛЫБНУЛО!

ЛЕСАРУБ
02.12.2012, 20:15
Могу посоветовать ещё сервис где шкуранут похлеще Паши уда люди на ТО на такие суммы ездят!

ciberman
02.12.2012, 23:51
спасибо за предложение ))) возможно воспользуюсь , как знать , пока всё туманно, не решил еше.

Вообще у меня есть заветная мечта - всё таки привести жип в порядок и собрать на его обмывание (естесно с шашлыками) всех порядочных людей - всех кто на форуме помогал мне словом а иногда и делом во всех темах и вопросах.
Таких очень много .... ребят спасибо Вам всем , Ваша поддержка многого стоит.
Пусть эта мечта сбудется и в первой и во второй части - оно того стоит )))

У меня есть свой сервис который много лет знают практически все регионы и зарубеж - равно как и меня.
Трабл в том что он занимается грузовыми американскими траками ))) Это несколько разные вещи - ну не полезу же я сам в маленького жипчика , там всё такое маленькое , отвык :ag:
Хотя всё то то что я делал сам в джипе на досуге (писал в блоге) как раз не вызвало проблем , а вот то что делали вроде бы профи превратило жип в инвалида.

Я вот не помню, помогал ли я каким советом, но на эту покатушку приеду, что бы посмотреть живьем на настоящего ремонтника "праймов", пожать руку за воспитанность и терпение. Не переживай(те), Jeep не может стать инвалидом, он может только приболеть.
п.с. Денис, поедем вместе, только чур за рулем ты, потому как я напьюсь вдали от дома :ag:

Deniss
03.12.2012, 08:50
п.с. Денис, поедем вместе, только чур за рулем ты, потому как я напьюсь вдали от дома :ag:
Иш ты)ладно посмотрим)

tulatruck
03.12.2012, 16:41
я далек от мысли, что это делалось специально.
скорее всего, имело место некое головотяпство. вполне возможно вызванное тем фактом, что ты как раз стоял над душой и торопил. а еще по твоей вине, как я понял, слесарь задержался до 22, усталость вполне могла повлиять на его внимательность.
Вы во всех темах многократно пишете "ОВ молодцы а в косяках виноваты сами клиенты" , позиция Ваша - не буду не критиковать ни осуждать её , каждый сам выбирает понятия (мне к примеру паша в последний визит тоже предлагал отписать на форуме что всё ОК обешая взамен очень интересные предложения)
Насчёт "торопил , стоял над душой" я еще отпишу

Какая разница специально делалось или нет - если бы у меня отказали тормоза / отвалился кардан / загорелась машина/ заклинил мост/стуканул мотор (на обгоне например) - была бы разница по злому умыслу сервиса или по их головотяпству это случилось ?

Скажу честно читать Охуел от прочитанного ОООхуел больше!
Помоч сможем нотолько когда машину пригониш другова варианта нет
Если тебе нужна куча обещаний и рассказы про крым и 5000км это мы неможем!
Крым и кондейщики с промывкой мостов маслом УЛЫБНУЛО!
+1000 Вам за открытость позиции и честное "мы тоже не боги и не всё можем хоть и работаем столько лет"

Я вот не помню, помогал ли я каким советом, но на эту покатушку приеду, что бы посмотреть живьем на настоящего ремонтника "праймов", пожать руку за воспитанность и терпение. Не переживай(те), Jeep не может стать инвалидом, он может только приболеть.
По моему единственное пересечение у нас было на тему помощи девочке которую изуродовали врачи (не нашел тему но не суть). Это говорит о многом - человек для которого чужая беда не пустой звук - ЧЕЛОВЕК.

Вы как то нас так прям "живьём посмотреть" - нас много и мы обычные )))
Ну разве только что в силу размеров пациентов и того что мы разбросаны по всей РФ и за её пределами при очередном сьезде отдыхаем так что половина персонала уезжает с нами (одну даже в сибирь по моему увезли) а вторая половина проклинает тот день когда мы решили собраться,самое приличное что нашёл с осеннего сбора (ваш покорный слуга там со вздетым пальцем чтото доказывает)
http://tulatruck.ru/_fr/13/s8980547.jpg
так что не говорите что не предупреждал )))

А так-мы мягкие , добрые , пушистые и очень любим правильных людей .
А да , Вы правильно заметили - воспитаные и терпеливые , терпение вообще практически безгранично (сколько я терпел издевательство над джипом и мной ?) .... но когда оно лопается... пойду ка я еще впечатлений о ОВ добавлю в общем.

Кинстинтин
03.12.2012, 17:12
в) документального подтверждения выполненых работ
г) акта дефектовки предыдущей сборки и состояния деталей

Это жестко, но другого продолжения общения с ОВ пока не вижу, правда не уверен, что в Москве кто-то на это пойдет.
ПС Хочу сказать Большое человеческое спасибо за открытые глаза. До этого читал форум и ОВ был не последним в списке «а вдруг навернется что-то такое, что не сделать самому»- теперь список пересмотрен.

ЛЕСАРУБ
04.12.2012, 20:48
tulatruck
Как решите так позвоните!

Sergey35
04.12.2012, 20:59
На редкость правильная тема и в отзывах надо обязательно подробно освещать такие! Сам начитавшись отзывов и не обратив внимания на даты почти так же починился в "неплохом сервисе" на Шереметьевской. До сих пор за километр объезжаю!

alekssandr
04.12.2012, 21:03
очень многие автосервисы живут на одноразовых клиентах, приехал , обобрали, он поехал обьезжать за километр, обдираем следующего.....правда бывают маньяки, снова возвращаются....

Sergey35
04.12.2012, 21:15
Во-во, я из тех маньяков и был) сейчас вспоминаю аж смешно каким я сладким клиентом представился!! Похоже с автором темы, деньги не вопрос говорю, только сделайте как надо и побыстрее если можно, за срочность и задержки проплачу) В итоге устал переделывать и починил в другом месте за гораздо меньшие деньги.
Тогда к сожалению не хватило времени, денег и терпения довести кирпича до идеала. Одно радует, продал я его с кучей новых запчастей очень хорошему человеку.
Автору искренне желаю, так как сам был в его шкуре, скорейшего, качественного и не сильно затратного разрешения ситуации и наслаждаться машиной!