Просмотр полной версии : Перестал работать прикуриватель
Ездил на рыбалку, тыкали в эти разъемы кому не лень зарядные, навигаторы, все что тыкалось короче.
И в один прекрасный перестало работать гнездо под прикуриватель.
проверил предохранители и реле прикуривателя - все целое, соседнее гнездо работает а прикуривателя нет.
Что проверять и смотреть дальше?
сам прикуриватель и проводку до него.
у меня на тазу 9 моделей так один раз от китайского чайника припуриватель сам сгорел - предохранитель сдох - ставлю новый - опять горит - расплавился разъем на прикуривателе. самое забавное потом в волге 3110 тот же чайник нахрен проводки сжегь до прикуривателя - предохранитель жив остался :) зато так прикольно дымиться приборка у волги)))))
прикуриватель работает при включённом зажигании - так... для инфы
bananadze
26.09.2011, 16:09
не работал прикуриватель при покупке- разобрал панель декоративную, снял пепельницу оказалось слетел провод кот. идет к прикуривателю.
Роман988
26.09.2011, 17:37
У меня прикуриватель работает всегда, а розетка рядом с прикуривателем только при включеном зажигании.
У меня прикуриватель работает всегда, а розетка рядом с прикуривателем только при включеном зажигании.
Должно быть так как Ёсик пишет, у тебя видимо уже поковырялись аматары какие то.
Странно, у меня так-же прикуриватель с розеткой работают, т.е. при выключенном зажигании работает прикуриватель, но не работает розетка. Колхоза по проводке пока ни какого у себя в машине не встречал.
У меня в ZJ в том месте никакого колхоза - прикуриватель при включении зажигания, розетка всегда. Стоят рядышком. Розетка еще имеет декоративную закрывашку
Может там реально штеккера поменять при разборке-сборке? Мож кто перепутал? Машина то не новая...
Макушкин Ю
27.09.2011, 17:55
Парни, чё гадать-то! Есть же схемы! Согласно которым (вроде бы) - розетка всегда, а прикуриватель от замка зажигания!
Я вот "проигрыватель флешки" именно поэтому в прикуриватель втыкаю.
Макушкин Ю
27.09.2011, 18:18
Кстати у меня сейчас "это место" разобрано, там всего три конца - один с лампочкой на конце, это подсветка пепельницы, и два очень похожих на "енти розетки", только на одном из них висит бирочка "outlet power". Перепутать их - ну очень легко! (штекера одинаковые) Честно говоря я вот уже не помню точно какой куда!
Могу сфоткать, только незнаю как сюда "влепить" фотки! Научите заодно!!!
Роман988
27.09.2011, 19:33
Как я понял из двух розеток (прикуриватель, розетка питания) одна работает при включенном зажигании, а вторая всегда. Тогда в принципе разницы нет. Я эту особенность использую так, в розетку питания воткнут делитель а он питает антирадар и видеорегистратор. Сел в машину завел все работает, заглушил выключилось. ничего не забудешь (лентяй я, включать, выключать).
Други мои,а что еще за розетка.Это где?У меня один прикуриватель и все(и работает он при вк.зажигании и при вк.акссесуарах).
Короче, разобрал панель, а оказалось сгорел пред, там по библии два преда на прикуриватель я думал один на разетку второй на прикуриватель ан нет. на розетку отдельно стоит пред, и проводка перепутанна походу т.к. после замены преда на розетку заработал прикуриватель.
Дмитрий78
23.04.2013, 08:33
вопрос а на zj 1995 4.0 где находится пред на прикуриватель кто нить подскажет ? все пересмотрел целые ! и под капотом и в панели ! на самом прикуривателе преда нет что за шайтан понять не могу
Дмитрий78
23.04.2013, 08:35
предистория месяц назад поставил сиденья с эл регулировками и подцепили мне их на прикуриватель все работало норм счас перестало
Степаныч
23.04.2013, 08:53
В правом торце торпеды 11 предохранитель, 15А должен стоять, ну с учетом Ваших сидений поставьте 20-25А.
Дмитрий78
30.04.2013, 13:37
В правом торце торпеды 11 предохранитель, 15А должен стоять, ну с учетом Ваших сидений поставьте 20-25А.
спасибо попробую на днях
Дмитрий78
30.04.2013, 19:35
все ок :bf: был 11 предохранитель почему то я его пропустил сейчас все работает
mexaniktg
27.08.2013, 11:39
Не работают розетки на панели и в багажнике, прикуриватель работает исправно. Предохранители смотрел с фонарем сгоревших не увидел. Подскажите какие точно номера и мощность предохранителей. Wj 2003г.
Степаныч
27.08.2013, 12:17
Не работают розетки на панели и в багажнике, прикуриватель работает исправно. Предохранители смотрел с фонарем сгоревших не увидел. Подскажите какие точно номера и мощность предохранителей. Wj 2003г.
Учитывая что предохранители на эти розетки разные, то похоже Вы что то неисправное воткнули сначала в одну розетку, затем в другую.
Передняя розетка предохранитель №9 (20А) в салонном блоке
Задняя розетка предохранитель №27(20А) в подкапотном блоке
mexaniktg
27.08.2013, 16:33
Обе розетки не работали с момента покупки. Спасибо за инфу начну проверку с предохранителей.
mexaniktg
02.09.2013, 22:02
Предохранители целы. Розетки не работают. Придется обшивки снимать смотреть может провода слетели.
Степаныч
02.09.2013, 23:06
Предохранители целы. Розетки не работают. Придется обшивки снимать смотреть может провода слетели.
Если только сняли принудительно, сами не слетят, там чтобы их снять еще и усилие на замок приложить надо.
Тут схема с цветами проводов:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130902/33cqd72G.png
Но вообще немного странно как-то, две розетки, в разных концах кузова, разными питающими цепями и обе не работают...
mexaniktg
12.09.2013, 05:58
В багажнике заработала!!! Работает всегда даже на выкл зажигании. Оттянув обшивку и вытащив его вместе с проводами замерил напругу, все приходит. Немного окислился внутренний пятак. Теперь нужно разобрать консоль передней розетки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot