Просмотр полной версии : ПТС. Снимать с учета или утилизировать?
Привет всем! Открывал тему про свою аварию. Кто не знает-Джип-перевертыш, восстановлению не подлежит. Снять машину с учета без машины мне могут за немаленькие бабки. Вот сижу и думаю-стоит ли её снимать с учета вообще или просто утилизировать? Все равно на двигле номеров никаких нет, кузов , по ходу, все равно не восстановишь. Вот и хочу спросить форумчан-нужно ли мне её снимать с учета и платить бабки? ПТС-ки, снятые с учета, вообще, подлежат продаже, если на двигателе номера нет? И, если подлежат, то каких денег будет стоить эта ПТС-ка? А то получается, мне снятие с учета встанет дороже, чем сам ПТС стоит.
Вообщем, мне нужен Ваш совет!:ah:
Снять с учёта можно в любом регионе России - машину из Любого региона России. В чём проблемма - снять с учёта? поподробнее
FurGaffson
21.09.2011, 09:37
Если ты хочешь продавать только доки, не надо снимать мафынку с учета. Слышал, это стоит тыр 30, если доки без проблемные. Кто то из Питерцев (не наших) этим занимается.
Снять с учёта можно в любом регионе России - машину из Любого региона России. В чём проблемма - снять с учёта? поподробнее
Проблема не в том, чтоб снять с учета. А в том, чтоб снять с учета БЕЗ МАШИЫ. Колеса спи...ли, лежит на даче вверх ногами. Я не хочу эту груду железа 200 км в гаевню везти, мне потом обратно её придется увозить, здесь её по винтикам разберут.
ciberman
21.09.2011, 09:47
А чем тебе доки мешают? Пускай разбирают.
Если ты хочешь продавать только доки, не надо снимать мафынку с учета. Слышал, это стоит тыр 30, если доки без проблемные. Кто то из Питерцев (не наших) этим занимается.
Да не только доки. Я и машину продам или целиком или по запчастям. Т.к. на даче пока батя её охраняет, а зимой батя уедет и её там даже разбирать не будут, забор выломают и целиком увезут. Уже начали доски отламывать от забора, проверять, живет ли кто там и на месте ли машина. Так что по любасу надо что-то будет с ней делать. И так за ночь, пока меня в ГАИ возили, колеса вместе с дисками скрутили. А шины купил только месяц назад, новые практически. В машине тоже дофига новых запчастей.
iliych777
21.09.2011, 09:58
День добрый! Меня может заинтересовать доки и что там осталось...а кроме кузова вхлам -что с двиглом,кпп и мостами? Кокой был цвет,комплектация и сколько хочешь за все? И где нах.?
А чем тебе доки мешают? Пускай разбирают.
Не понял, что значит мешают? Сейчас доки на меня, соответственно мне капает налог. Снять с учета-это деньги, вот и все. А так они мне не мешают.
День добрый! Меня может заинтересовать доки и что там осталось...а кроме кузова вхлам -что с двиглом,кпп и мостами? Кокой был цвет,комплектация и сколько хочешь за все? И где нах.?
Цвет-зеленый металлик, коробка AW 4, раздатка 231, мосты сейчас вижу-в норме, чтоб проверить состояние двигла , надо, как минимум, машину перевернуть. Я просто тормозил месяц после аварии, теперь пришел в себя и решил, что пора занятся тачкой вплотную.
Машина находится в Смоленской области под г. Гагарин, это по Минскому или Новорижскому шоссе километров 170-180.
Цена всего вместе (ПТС+железо) зависит от многих факторов (кто будет оплачивать эвакуатор и снятие с учета).
:aq: Не надо ничего оплачивать - на эвакуатор и снятб в Гагарине(например) ... Читай мой пост выше.я так снимал в Раме машин с Каширы.
iliych777
21.09.2011, 10:15
Эвакуатор найду в районе 10 тр,чем платить за снятие-попрошу доверку на год и оплачу налог,сколько за останки?
iliych777
21.09.2011, 10:19
Ёсик -так останки все одно забирать,а снять по месту однозначно легче-только не говори мне что делал у себя без знакомства...у себя в Люберцах консультировался-не отказывают,но объяснили что не все так однозначно,только если не в пределах одного субьекта-в данном случае Московской области...
Осмотр с выдачей заключения можно сделать без знакоства .Заехай в Гагарин (или любое мрэо ближайшее)напиши заявление на разовый осмотр или снятие с учёта - и увидишь что это возможно и не сложно.
Осмотр с выдачей заключения можно сделать без знакоства .Заехай в Гагарин (или любое мрэо ближайшее)напиши заявление на разовый осмотр или снятие с учёта - и увидишь что это возможно и не сложно.
И опять же бабок стоит. А мне без разницы кому бабки отдавать-московким гайцам или смоленским. Я сейчас там редко бываю после того, как машину разбил. Пару раз на электричке мотанулся и все. Заходил к ним в ГАИ по поводу своих прав (водительских), у них там вообще найти никого невозможно. Стоит теремок на курьих ножках, в нем-куча дверей, ни номеров на дверях, ни фамилий. Куда идти, к кому идти-непонятно.:ak:
Sergey_B
21.09.2011, 12:58
Серёга1, доки представляют ценность, когда машина стоит на учете. И то, за документы, когда машина стоит на учете вам больше чем 30-40 тыс. руб. вряд ли дадут. А если с учета снимите, то эти доки будут стоить столько же сколько заплатите за эвакуаторы (других вариантов снять с учета нет!!!) и пр...
Снимите вы её на утилизацию (машина не нужна) и продавайте по запчастям.
Деньги не такие большие, за то избавите себя от будущего возможного гемороя.
Хотя, если вы доверяете людям, то можно и продать. Но тут уж сами решайте.
P.S. Всё вышесказанное - сугубо личное ИМХО.
Хотя, если вы доверяете людям, то можно и продать. Но тут уж сами решайте.
Вот эта фраза немного неясна. Зачем мне особо кому-то доверять? Я продаю с условиями самовывоза и сам сниму с учета. Так что никто ничего не теряет, все взаимовыгодно и доверие здесь, по моему, ни при чем...
Sergey_B
21.09.2011, 14:16
Зачем мне особо кому-то доверять? Я продаю с условиями самовывоза и сам сниму с учета. Так что никто ничего не теряет, все взаимовыгодно и доверие здесь, по моему, ни при чем...
Хорошо. Если вы найдете покупателя с такими условиями по выгодной вам цене, то буду за вас искренне рад.
P.S. Тут недано продавался белый Гранд под Костромой кажется. Не битый. Не находу из-за переднего моста и неисправностью охлаждения. За 110 тыс. С нормальными доками. Со слов продавца всё остальное более-менее. Продавался ооочень долго. Это я к тому, за сколько вы свой продадите...
Хорошо. Если вы найдете покупателя с такими условиями по выгодной вам цене, то буду за вас искренне рад.
P.S. Тут недано продавался белый Гранд под Костромой кажется. Не битый. Не находу из-за переднего моста и неисправностью охлаждения. За 110 тыс. С нормальными доками. Со слов продавца всё остальное более-менее. Продавался ооочень долго. Это я к тому, за сколько вы свой продадите...
У меня доки нормальные, без вклеек и прошу я в 2 раза меньше. Разве плохие условия? :ad:
А если с учета снимите, то эти доки будут стоить столько же сколько заплатите за эвакуаторы (других вариантов снять с учета нет!!!)
Прочтите мое первое сообщение. У меня есть другие варианты...
Sergey_B
21.09.2011, 15:02
Понятно. Думаю,это очень дорого. Ну в общем, удачи.
Понятно. Думаю,это очень дорого. Ну в общем, удачи.
Да не вопрос, цену могу скинуть. Уж лучше своим (форумчанам) подешевле продать, чем там местные его зимой утащат...:ad:
Если что, поеду-сам разберу и буду по запчастям продавать...
Вот поэтому и задал вопрос про ПТС.:ah: Если самому разбирать и продавать по запчастям, то зачем мне платить тогда деньги за снятие с учета?
ты просто можешь анулировать учет, машина для этого не нужна, нужен тока гражданский паспорт хозяина, правда доки потом никому такие не продашь... зато быстро и дешевого )
ты просто можешь анулировать учет, машина для этого не нужна, нужен тока гражданский паспорт хозяина, правда доки потом никому такие не продашь... зато быстро и дешевого )
А это не одно и то же? Аннулировать и учет и утилизировать машину? В чём различие?
Не, что-то подумал, наверно, пойду снимать все таки с учета. Людям с доками машинка нужна...
Спанчбоб
21.09.2011, 19:03
Приходишь к начальнику ближайшего райотдела ГИБДД, и просишь его провести единичный осмотр транспортного средства. Госпошлины за это НЕТ, можешь дать немного денег, если будут сильно бодаться, приедет мент, посмотрит машину, сверит номера, и даст тебе бумажку, в которой написано, что ТС соответствует номерам и самостоятельно передвигаться не может. С этой бумагой в течение 21 дня едешь и снимаешь машину с учета. Если будут посылать, требуй письменный отказ, согласятся. Но мозги попарят, будь к этому готов.
Но мозги попарят, будь к этому готов.
Не, я лучше в Москве договорюсь без парки мозгов и.т.д.:ap:
Никуда не бегать, ни прыгать, ни ездить и.т.д.
Я тут пару раз на дачу на элетричке съездил-незабываемые ощущения.:at: По деньгам тоже самое, что бензин на Джип ( а он-не малоежка) и времени часов 5-6, а на машине 2,5-3...
Спанчбоб
21.09.2011, 22:22
Ну тут встает вопрос цены. Суммы отличаются на порядок.........
Хозяин - барин........
А это не одно и то же? Аннулировать и учет и утилизировать машину? В чём различие?
Не, что-то подумал, наверно, пойду снимать все таки с учета. Людям с доками машинка нужна...
из утиля доки больше никогда не вытащить, а из аннулированного учета возможно, законным образом. Это новая поправка с начала этого года.
из утиля доки больше никогда не вытащить, а из аннулированного учета возможно, законным образом. Это новая поправка с начала этого года.
Ааа, не знал...:ah:
более 30 т.р. за документы не получить... если еще и с учетам снимать то еще меньше...
iliych777
27.09.2011, 14:21
Говорит продал давно уже,со снятием...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot