Просмотр полной версии : передний мост гул
приветствую всех!
недавно появился гул в переднем мосту !начинается примерно с 60 км и до 80 гдето потом пропадает
отпустиш газ гула нет нажимаеш появляется! подскажите куда копать?
подозрения на подшипники диффа или я не прав?
спасибо)
Grand_1993
10.09.2011, 11:48
приветствую всех!
недавно появился гул в переднем мосту !начинается примерно с 60 км и до 80 гдето потом пропадает
спасибо)
У меня такая же проблема, только с задним мостом была. Так и ездил, и как то купил новую резину на перед, аналогичную, что была сзади. В переди в этот момент стояла другая. И вот оно чудо, задний мост перестал гудеть, НО начал гудеть передний мост. Я так ни че не понял. Приложил старые покрышки к новым и старые оказались меньше диаметром, хотя размерность аналогичная. После всего, решил давлением в шинах выравнить диаметр колес спереди и сзади. Итог, после долгого процесса подборки нужного давления, снизил гул до минимума. Раздатка 249
Bombardier
11.09.2011, 02:25
присоединюсь и со своей аналогичной проблемой. Примерно с 70 кмч начинается гул, при сбросе газа сразу пропадает. Мост чинился, да и вряд ли это он. Когда он гудел, то гудел все время - с газом и без.
Grand_1993
11.09.2011, 04:00
Нас уже трое, кто следующий?
да уш я думал я один такой счастливчик)))
я тут вычитал на форуме что это подшипники моста но незнаю так ли?
если идти от обратного
то ступица гудит всегда
пара гудит под нагрузкой
кардан может под нагрузкой от высоких оборотов точнее крестовины в нём
а может раздатка? выходные подшипники или выходной коробки? я с этим не сталкивался просто предпологаю
может кто поопытнее что скажет?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15950&highlight=%E2%EE%E5%F2
вот нашёл такую темку случайно
что то есть
WhiteEagle
11.09.2011, 12:40
И я добавлю свой трабл. Есть легкое завывание. Начинается где-то с 80 км/ч.
Одинаковое по тону что под нагрузкой, что при полностью сброшенном газе. Значит это не редуктора.
Еще нюанс - в момент сброса газа на пару секунд звук пропадает, а потом появляется снова точно такой как и под нагрузкой.
Но звук не ступичный. И к тому ж он не меняется в поворотах, как это обычно бывает при износе ступичного подшипника.
И что это тогда может быть?
dimanche
11.09.2011, 21:44
пятым буду....
вообще есть очевидное подозрение на износ главной пары...
A.S.A.T.
11.09.2011, 23:02
Интересная темка... буду следить...
Имею повторяющийся гул в пропорции скорости автомобиля, от нагрузки (газа, сброса, наката) не зависит, как шаркает что-то, но реже чем обороты колеса.
Грешу на крестовины карданов (переднего или заднего - не знаю)...
Гул слышен в объеме кузова сзади вроде как. Но если это трансмиссия, то может где угодно гудеть. С улицы гула не слышно...
Aleks923
12.09.2011, 09:02
Примерно с 70 кмч начинается гул, при сбросе газа сразу пропадает.
Аналогично!
Только сейчас гул начинается с 40-50. Макисмум при 90-100 и дальше уже не нарастает. Если сбросить газ - пропадает. В Самаре-Тольятти за ремонт или не беруться или просят невменяемые деньги. Вот и жду или когда совсем развалиться или когда к Олегу на Ботаническую попаду :ak:
Особое Внимание
13.09.2011, 11:42
там может быть много причин? надо смотреть и слушать, у каждого воя своя специфика.
andy63.ru
13.09.2011, 17:45
Аналогично!
Только сейчас гул начинается с 40-50. Макисмум при 90-100 и дальше уже не нарастает. Если сбросить газ - пропадает. В Самаре-Тольятти за ремонт или не беруться или просят невменяемые деньги. Вот и жду или когда совсем развалиться или когда к Олегу на Ботаническую попаду :ak:
Привет землякам! И сколько просят у нас за ремонт и регулировку гл.пары?
Приветствую всех! аналогичная ситуация! у меня еще при нагрузке стук сильный слышен, только где не пойму? говорят что стук может быть из за цепи в раздатке, у меня 249-я стоит, постоянный полный. если действительно это цепь,то тогда вопрос вот в чем? цепь меняется одна или в паре с какой то деталью? так как цепь вытянулась, и перепрыгивает, на том, на чем она держится, тоже наверное повреждено? или нет? ИЗВИНЯЮСЬ! за раннее если чуток не по теме!
asovetov
13.09.2011, 22:12
Приветствую всех! аналогичная ситуация! у меня еще при нагрузке стук сильный слышен, только где не пойму? говорят что стук может быть из за цепи в раздатке, у меня 249-я стоит, постоянный полный. если действительно это цепь,то тогда вопрос вот в чем? цепь меняется одна или в паре с какой то деталью? так как цепь вытянулась, и перепрыгивает, на том, на чем она держится, тоже наверное повреждено? или нет? ИЗВИНЯЮСЬ! за раннее если чуток не по теме!
Цепь одну меняют если не ездить долго на растянутой, и не убивать звездочки.
Ну а если уж разбили в хлам то звезды отдельно продаются. И всетки прально в одной из веток написанно, если уж половинить РК то неплохо заменить сразу сальники все и подшипники. поглядеть на вилку если стерлась уже то поменять или наварить и шлифануть. ну и тд... ремкомплект РК так сказать сразу поставить.
И вот ещё... у цепи не стук... а четкие БЗДЫНЬК такие что страшно ехать... самые страшные при тапке в пол со светофора =)
а по первому вопросу стуки разные бывают... глухие, звонкие, отдают в кузов или нет, и тд... четче описывайте =)
ГП - главная ара воет как тролейбус. на газ воет, накатом не воет, торможение двигателем воет ещё ужаснее. НО не факт что ГП умерла... возможно она ещё жива и орет она изза подшипников морковки убитых. морковка гуляет, вот в паре пятно контакта и плавает все время.
Спасибо за добрый совет!!! замена цепи трудоемкое дело?
Aleks923
14.09.2011, 09:08
Что то мямлили про 50-80 тыс р. :aq: да и то как то неохотно. Проще мост на разборке взять.
Что то мямлили про 50-80 тыс р. :aq: да и то как то неохотно. Проще мост на разборке взять.
:ai: Скока-скока??? Да вам дешевле мост в Москву на переборку отправить.
Т.Бензопила
14.09.2011, 21:45
Это что за ценник такой космический.
приветствую всех!
спасибо)
Тоже самое. Мост гуд х.з куда рыть.
Aleks923
16.09.2011, 10:57
:ai: Скока-скока??? Да вам дешевле мост в Москву на переборку отправить.
Вот и я так думаю, если что - в Москву!
сори давно не был тут)работа засасала))))снял передний кардан воя нестало
разобрал всё нафиг всё отчистил
оказалось ни в крестовинах ни в двойном карданном небыло толком смазки
кстати отдельное спасибо сергею с одинцово(в двойном карданном есть игольчатый подшипник )и за него тоже такая ситуёвина может быть
итак раскопки привели к чему
если бы выла гп то выла всегда
если бы подшипник то тоже бы выл всегда
остаётся ступица она тоже воет всегда правильно? правильно
итак дошли до кардана он крутится и чем выше обороты тем ему сложнее (всётаки карданный шарнир там работает гнётся как может)))похоже на правду
сейчас жду крестовины заказал в экзисте потому как спайсера нигде небыло
вобщем всреду придут собиру отпишусь
кстати когда до разборки смазал крестовины гул меньше стал
Интересная темка... буду следить...
Имею повторяющийся гул в пропорции скорости автомобиля, от нагрузки (газа, сброса, наката) не зависит, как шаркает что-то, но реже чем обороты колеса.
Грешу на крестовины карданов (переднего или заднего - не знаю)...
Гул слышен в объеме кузова сзади вроде как. Но если это трансмиссия, то может где угодно гудеть. С улицы гула не слышно...
а крестовины как?не люфтят?
может подшипники
цепь не сложно меняется снял располовинил вынул со звёздами вместе новую одел изасунул обратно больше болтов крутить))
кстати в библии помоему есть
A.S.A.T.
18.09.2011, 00:59
а крестовины как?не люфтят?
может подшипники
Сегодня сменил одну крестовину в заднем кардане. Вторая на отлично.
Сменил двойной шарнир, обе крестовины в нем, набил в шарик смазки, пыльник его сменил. ШРУС передний в норме, смазка есть.
Есть небольшой микронный люфт в заднем левом колесе (качание влево-вправо) в ступичном подшипнике. Но не может подшипник давать шаркание. Он наверно бы гудел...
Но вот что еще думаю, а не "перерегулировал ли я дважды" колодки ручника. Ведь шаркание появил после смены масла в пережнем мосту и повиторной регулировке ручника. Подгонял плотно колодки....
[QUOTE=A.S.A.T.;241256]Сегодня сменил одну крестовину в заднем кардане. Вторая на отлично.
Сменил двойной шарнир, обе крестовины в нем, набил в шарик смазки, пыльник его сменил. ШРУС передний в норме, смазка есть.
Есть небольшой микронный люфт в заднем левом колесе (качание влево-вправо) в ступичном подшипнике. Но не может подшипник давать шаркание. Он наверно бы гудел...
Но вот что еще думаю, а не "перерегулировал ли я дважды" колодки ручника. Ведь шаркание появил после смены масла в пережнем мосту и повиторной регулировке ручника. Подгонял плотно колодки....[/QUOTE ступица может издавать и постоянный гул и непостоянный бывает по разному))) а колодки мог и перетянуть ! ты потрогай после того как прокатишся не горячие ли барабаны или диск сморя какие задние ! скорее трёт колодка отсюда и шорканье на форде у меня такая ж хрень была правда из за диска херового тормозного!
вообще колодки в притирку не ставят должно свободно крутиться колесо
попробуй приотпусти немного уверен всё пройдёт
vitalilk
18.09.2011, 18:53
народ такая же фигня и у меня, ступицы менял толку нет. воет зараза
народ такая же фигня и у меня, ступицы менял толку нет. воет зараза
смотри кардан если только при нажатом газе воет
A.S.A.T.
18.09.2011, 21:40
ступица может издавать и постоянный гул и непостоянный бывает по разному))) а колодки мог и перетянуть ! ты потрогай после того как прокатишся не горячие ли барабаны или диск сморя какие задние ! скорее трёт колодка отсюда и шорканье на форде у меня такая ж хрень была правда из за диска херового тормозного!
вообще колодки в притирку не ставят должно свободно крутиться колесо
попробуй приотпусти немного уверен всё пройдёт
Да вот и я грешу все на колодки теперь... Говорят такая хрень на многих машинах бывает - шаркание. А еще при торможении сильном, шаркание как бы угрубляется бас (меняется в нижние тона шарк).
Температура дисков примерно одинаковая. Один чуток теплее (диск колеса).
Колодки ручника сегодня приотпустил - эффекта ноль. Попробую завтра вообще их расслабить, мож что и получится. А вот с колодками дисков вопрос, может ли выработка на суппорте давать такое шаркание, если колодка "гуляет" как-бы при торможении? А то у меня есть "лязг" иногда при торможении - вот это понятно, как раз из-за выработки.
А то вся хрень похоже из-за задних тормозов... а может из-за передних?
Вячеслав74
20.09.2011, 02:41
Всем доброго времени суток!
У меня немного по другому было, под нагрузкой или на слабой "тяге" вой пропадал но как сброшу газ, появлялся вой причем не понятно откуда (от заднего моста или от переднего? казалось что отовсюду). После долгих поисков выяснилось что умер подшипник дифа переднего моста. Дифф на этом подшипнике болтался около 2мм. Заменил оба подшипника, отрегулировал ГП и проблема решилась.
mechanik2000
21.09.2011, 06:35
Я наверное повторюсь, но у меня вопрос ко всем, кто хоть раз делал передний мост: реально поменять наружный подшипник хвоста без разбора моста, так сказать открутить гайку и вытащить его от туда?
Вчера перебрал передний кардан, заменил одну крестовину(была в усмерть ржавая и сухая), заменил смазку везде. Звук изменился, но по прежнему есть. В планах поменять подшипники переднего дифа, т.к пара гуд.
Было шаркание слева сзади(периодически особенно при повороте налево)- заменил подшипник звук пропал но по хорошему полуось и С клипса под замену выработка имеется.
Neliub3000
21.09.2011, 20:18
+1 ко всем с гулом)))
только у меня он начинается с 60 и сопровождается шорконьем как будто ккакого то подшипника...
mechanik2000
22.09.2011, 10:42
Если шоркает, то это подшипник дифа, у меня так было с задним мостом.
Neliub3000
22.09.2011, 17:03
а он дорогой??и замена скок примерно?:ah:
Я наверное повторюсь, но у меня вопрос ко всем, кто хоть раз делал передний мост: реально поменять наружный подшипник хвоста без разбора моста, так сказать открутить гайку и вытащить его от туда?
Присоединяюсь к вопросу.
не реально.Старый не выдернишь,без последствий.
Только нафига ?
У меня передний выл - вылечил заменой всех подшипников.
andy63.ru
23.09.2011, 16:01
Подшипник поменяешь, а линза останеться. Только в этом смысла нет, так как линза тоже имеет выработку.
andy63.ru
23.09.2011, 16:02
Это где так? Вообще нереальная цена!!! Напиши мне на почту свой номер телефона или адрес эл.почты я тебе номер скину человека одного в Самаре.
нет ничего невозможного))))вообще дорожка по которой бегает подшипник ну как её правильно она запрессовывается в корпус моста и выковырять её не просто только выбивать с обратной стороны или можно сдёрнуть каким нить сьёмником с лапами
хотя можно и заморочиться снять дифф и сделать по культурному всё равно регулировать ничё не надо
mechanik2000
26.09.2011, 13:35
нет ничего невозможного))))вообще дорожка по которой бегает подшипник ну как её правильно она запрессовывается в корпус моста и выковырять её не просто только выбивать с обратной стороны или можно сдёрнуть каким нить сьёмником с лапами
хотя можно и заморочиться снять дифф и сделать по культурному всё равно регулировать ничё не надо
Мост разбирать не хочется!
я делал так и все получилось но думаю мне повезло что не очень туго все сидело
ну наконец то я заменил крестовины в переднем кардане смазал всё )))но всё равно гудит зараза но меньше! как оказалось смазки нигде небыло !ха заморочился даже покрасил его заново )))ночью привинчивать во дворе кардан неудобно как оказалось )))))))))может быть ппопробую поменять подшипники хвостовика как денюшки появятся))))а то ща встрял с охлаждением)вентиль от 5.9 сдох решил вкорячить назат принудиловку)
Вячеслав74
28.09.2011, 10:24
Да реально. Откручиваешь гайку, снимаешь фланец, снимаешь сальник, снимаешь внутреннюю обойму наружнего подшипника и съемником вытягиваешь наружнюю обойму. Если нет съемника то лучше разобрать мост, только не перепутай регулировочные шайбы и наружние обоймы подшипников диффа.
A.S.A.T. у меня похоже шархал подшипник полуоси (лопнуло пополам пара роликов) + выработка полуоси, люфт был. менял подшипник + полуось.
A.S.A.T.
29.09.2011, 19:56
A.S.A.T. у меня похоже шархал подшипник полуоси (лопнуло пополам пара роликов) + выработка полуоси, люфт был. менял подшипник + полуось.
Спасибо, тоже надеюсь на подшипник полуоси. Но выработки на ней не хочу :ah:
Даже тему создал с фото, видео и аудио...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=244231#post244231
по своей проблеме...
Вот блин... Смотрю у кого то гудит при 60-ти, у кого -то при 80-ти, а если начинает греметь при скорости больше 0 км/ч:ai: Вопрос конечно из серии гадаю по фотографии и все же во сколько может встать ремонт?
легкое журчание гула нет когда включаю передок
mechanik2000
03.11.2011, 14:30
Да реально. Откручиваешь гайку, снимаешь фланец, снимаешь сальник, снимаешь внутреннюю обойму наружнего подшипника и съемником вытягиваешь наружнюю обойму. Если нет съемника то лучше разобрать мост, только не перепутай регулировочные шайбы и наружние обоймы подшипников диффа.
Спасибо, буду пробывать.Съёмник, я так понимаю нужен, что бы наружную обойму вытащить из корпуса моста?
На случай не удачи ток всёравно расчитывать надо будет , по времени и герметик , масло......если не выдет , то то придёться диф снимать , не собирать же всё обратно:af:
Explorer199
29.11.2011, 10:22
Всем привет!
При 60км/ч под нагрузкой появляется низкочастотный гул, газ убираешь -тихо.
и где то до 65-80км/ч превращается в высокочастоный
После 80 км/ч появляется под нагрузкой высокочастотный гул.
У кого что было похожее, как решили проблему?
Особое Внимание
30.11.2011, 12:57
Всем привет!
При 60км/ч под нагрузкой появляется низкочастотный гул, газ убираешь -тихо.
и где то до 65-80км/ч превращается в высокочастоный
После 80 км/ч появляется под нагрузкой высокочастотный гул.
У кого что было похожее, как решили проблему?
очень похоже на пару, но лучше слушать на подъемнике, гудит перед или зад?
С задним мостом уже бывали проблемы, а вот передки пока не гудели.
lesnik201
30.11.2011, 15:13
В продолжении темы у меня на Wj dana 30 гул спереди на разгон и при торможении, при 120 примерно стихает.На зиму поставил неотбалансированные колеса- стали бить гул пропал вообще,отбалансировал,поставил на перед новую резину- гул возобновился. Гул как- будто справа.Версии- правая ступица(т.к. левая новая),ШРУС не оригинал стоит Китай, гнутый чулок моста или главная пара не выставлена.В каком направлении двигаться?
Explorer199
03.12.2011, 09:32
очень похоже на пару, но лучше слушать на подъемнике, гудит перед или зад?
С задним мостом уже бывали проблемы, а вот передки пока не гудели.
задний, наверное
Explorer199
04.12.2011, 09:06
Сегодня, первые 200 метров примерно, при скорости 10-20 км/ч в повороте, появились громкие подвывания.(((((
Вчера поменяли ГП, проверили все подшипники , раковин нет не гудят. Старая ГП тоже была ничего. Залили масло мопар, правда забыли налить присадку. Итог: Раньше выла от 40 и до 100, при сбросе газа переставала, при торможении на скорости от 30 до 0 тоже стоял гул. Теперь осталось все тоже самое, но добавился гул при сброса газа, как на икарусе, расстроился впалил денег и без толку, крестовины на кардане стоят новые.
mechanik2000
06.12.2011, 18:41
Всем добрый вечер! избитая тема Вой моста! Почему воет передний мост если он отключен, раздатка 242. Я понимаю режим 4wd full time, но на заднем приводе он крутиться без нагрузки, как механик не могу понять, а мост рабирать не хочется.
ступица можеть тока она под нагрузкой
mechanik2000
07.12.2011, 07:51
ступица можеть тока она под нагрузкой
Ступица гудит, а у меня вой!
Особое Внимание
09.12.2011, 19:16
Сегодня, первые 200 метров примерно, при скорости 10-20 км/ч в повороте, появились громкие подвывания.(((((
наблюдения продолжаются.....................
Вчера поменяли ГП, проверили все подшипники , раковин нет не гудят. Старая ГП тоже была ничего. Залили масло мопар, правда забыли налить присадку. Итог: Раньше выла от 40 и до 100, при сбросе газа переставала, при торможении на скорости от 30 до 0 тоже стоял гул. Теперь осталось все тоже самое, но добавился гул при сброса газа, как на икарусе, расстроился впалил денег и без толку, крестовины на кардане стоят новые.
по всей видимости мастера не самым лучшим образом выставили пятно контакта, поэтому и гудит после замены
dimanoid
17.12.2011, 22:22
начинаю борьбу с гулом.
планируется замена ступиц, замена подшипников переднего моста.
есть еще какой то непонятный зуд или зудение на руле. что это на рассекретил пока. слышно и ощутимо
Aleks923
23.03.2012, 15:31
Тоже начал борьбу с гулом.
Вопрос к знатокам:
Можно ли НЕ проехав на машине, НЕ снимая крышки переднего моста, только на подъемнике, покачав кардан определить что в мосту надо менять все подшипники и главную пару?
НЕ считайте что издеваюсь. Правда интересует этот вопрос
Вопрос к знатокам:
Можно ли НЕ проехав на машине, НЕ снимая крышки переднего моста, только на подъемнике, покачав кардан определить что в мосту надо менять все подшипники и главную пару?
На подъемнике гоняли машину.
Затянули гайку на хвостовике чуть дальше чем была... Гудеть стало меньше... Но все же... Залил присадку "Форсан" для восстановления, проехал по инструкции 15 км... Сейчас после 50 км. гудит не так навязчиво... Завтра у меня забег на 80 км, посмотрим...
Затянули гайку на хвостовике чуть дальше чем была... Гудеть стало меньше... Но все же... Залил присадку "Форсан" для восстановления, проехал по инструкции 15 км... Сейчас после 50 км. гудит не так навязчиво... Завтра у меня забег на 80 км, посмотрим...
Лучше бы вместо Форсана - поссал бы в дырку заливную. Больше пользы было бы.
Лучше бы вместо Форсана - поссал бы в дырку заливную. Больше пользы было бы.
Где ты раньше был! Только боюсь, мой пистон в заливную дырку моста невлезет!
Александр_-Jeep
19.04.2012, 19:32
Привет, у меня чирок 231 раздатка мкпп гул с зади появляется после 100 +-5км\ч, а после 110км/ч чуствуется частоя но слабая вибрация в районе от раздатки до заднего моста и всё это при нагрузке при торможении двигателем всё тожесамое но не так сильно и опятьже ниже сотни всё пропадает никаких посторонних звуков.
пол года назад купил сальник заднего моста на момент замены гайка хвостовика была откручена, при таком положении гайки вибрация была тоже при нагрузке но и при скорост от 0 км/ч после затяжки никаких звуков до настоящеговремени. Ах да хвостовик в раздатке люфтил и до появления проблемы, как дела скрестовинами кардана, низнаю люфта вроде нет помогите?
Доброе время суток, вопрос скорее всего, dimanoid по поводу победил гул ? т.к. в данный момент *появилась та же проблема на *гранд чироки 4.7 WJ лимитед 2000г (раздатка 247) появился гул спереди, начинается примерно с 60 км где то(и ещё при торможении стоит гул) отпустишь газ гул пропадает, нажимаеш появляется.
Чет у всех передок гудит... Так у меня еще и щелкает! Причем по прямой и в поворотах, когда нагрузку даю... Левый ШРУС поменял, правый теперь на приходе... А может крестовина в кардане шелкать?
Вопрос к знатокам:
Мой опыт подсказывает, что зазор в шестернях поездевшей главной пары абсолютно не показатель. А осевой или радиальный люфт в "морковке" абсолютно не допустим. Вот и всё, что можно определить в предложенных тобой обстоятельствах.
Доброе время суток, вопрос скорее всего, dimanoid по поводу победил гул ? т.к. в данный момент *появилась та же проблема на *гранд чироки 4.7 WJ лимитед 2000г (раздатка 247) появился гул спереди, начинается примерно с 60 км где то(и ещё при торможении стоит гул) отпустишь газ гул пропадает, нажимаеш появляется.
Нормальные симптомы. Нарушилось пятно контакта в шестернях главной пары, а вот причины могут быть разные. Например, ослабла гайка хвостовика и т.п. Если нет видимого износа или задиров на зубьях шестерен главной пары, то можно сравнительно легко отделаться.
то можно сравнительно легко отделаться.Каким образом?Подтянуть гайку хвостовика-элементарно.Но даже при снятом кардане хвостовик не люфтит не по оси ,не радиально.Значит грядет регулировка пятна контакта,или замена подшипников ?
Каким образом?Подтянуть гайку хвостовика-элементарно.Но даже при снятом кардане хвостовик не люфтит не по оси ,не радиально.Значит грядет регулировка пятна контакта,или замена подшипников ?
Видимо надо ремонтировать. Подшипники лучше заменить, чтоб ещё раз через какое-то время не лазить в мост.
dimanoid
22.04.2012, 14:11
поменял все подшипники в мосту и обе ступицы
не они!!!!
стало немного тише но гул с зудом остались)))
осталось сателиты поменять и продать мост как новый
Снял зимнюю резину, поставил летнюю и гул стал еле слышен,да ступицы тоже посмотрели они в порядке ,единственное думаю надо посмотреть, может подтянуть гайку хвостовика надо(хотя люфт отсутствует) и надо сделать регулировку пятна контакта ( единственное не понимаю, почему после замены резины гул стал в половину тише)
А я, что то к переднему кардану начал с подозрением пресматриваться... Какие то шелчки от туда идут непонятные при нагрузке...
Дмитрий73
02.05.2012, 14:27
У меня такая проблемка. по городу ездил не замечал, а тут по трассе скатался стало слышно. Когда едешь на любой скорости, газ давишь тишина, газ сбрасываешь, машина накатом идет и слышен такой гул спереди, как бы с рокотком, у-у-уррр. Не особо громкий, но напрягает. что может гудеть? Раздатка 249. Масла везде менял недавно.
Aleks923
02.05.2012, 15:06
машина накатом идет и слышен такой гул спереди, как бы с рокотком, у-у-уррр.
ИМХО ступица
Дмитрий73
02.05.2012, 15:47
Как проверить?
Как проверить?
Проверить ступицу, это снять ее и покрутить в руках, если шорох слышан и есть люфт - это она.
Дмитрий73
02.05.2012, 18:56
А почему под нагрузкой не гудит? На пузотерках помню если вывешенное колесо крутишь, по шелесту понять можно, что кирдык.
А почему под нагрузкой не гудит? На пузотерках помню если вывешенное колесо крутишь, по шелесту понять можно, что кирдык.
Значит не ступица. Если гудит то гудит.
Вот поменяю шарнир гука и крестовину отпишусь...
iridium2
27.05.2012, 01:15
Проблема гудения в переднем кардане: при нагрузке между крестовинами в кардане стоят подшипники обычно сильно изнашивается конусный игольчатый из-за этого под нагрузкой смещается центр и происходит гудение и обязательно посмотрите люфт подшипников переднего кардана на мосте и в раздатке есть ход меняйте в месте с сальниками и все смазывайте тчательно если не помогло меняйте весь кардан читал на одном форуме один чел поменял и забыл что такое гул!!!:bp:
Леонидыч
02.06.2012, 22:55
Привет, у меня мост не гудит, но когда снял передний кардан проверил люфт хвостовика вращая туда сюда за флянец. люфт есть но как определить большой он или нормальный, кто подскажет какой он должен быть. У меня получается 10-15 градусов.
PendalFF
04.06.2012, 09:14
люфт имелся ввиду не на проворот свободный а на гуляние в продольном или попереном направлении
Проблема гудения в переднем кардане: при нагрузке между крестовинами в кардане стоят подшипники обычно сильно изнашивается конусный игольчатый из-за этого под нагрузкой смещается центр и происходит гудение и обязательно посмотрите люфт подшипников переднего кардана на мосте и в раздатке есть ход меняйте в месте с сальниками и все смазывайте тчательно если не помогло меняйте весь кардан читал на одном форуме один чел поменял и забыл что такое гул!!!:bp:
Я полностью кардан перетряхнул... Но по трассе пока не пробовал... А проезд вокруг квартала шумов не выявил...
Леонидыч
05.06.2012, 08:49
люфт имелся ввиду не на проворот свободный а на гуляние в продольном или попереном направлении
Имеется ввиду люфт при вращении флянца ГП переднего моста. Какой должен быть? У меня получается 10-15 градусов, в мануалах этого параметра не нашел.
Стас 69 См
05.06.2012, 11:57
Работа 8000 перед 6000 зад.... узнавал в апреле и ещё те кто это делает просят ГП либо МОПАР либо СПЕЙСЕР , а сминаемые втулки только МОПАР...
У меня вот такая картина: когда едешь на заднем приводе, при разгоне 100-110 появляется высокочастотный гул, больше никак себя не проявляет. Что бы это могло быть?
Vinnetoo
25.06.2012, 13:36
Мне тоже надо менять но некоторые пишут что надо регулировать????:ai: хотя в магазине при автосервисе сказали что ни разу не регулировали меняли со старыми шайбами(XJная "дана")......
можно просто проверить краской пятно контакта для успокоения
Кто нибудь просветите, зачем сминаемые трубки? Заказал подшипники и сальники хочу поменять, без этой сминаемой трубки не получиться подшипник загнать?
Кто нибудь просветите, зачем сминаемые трубки? Заказал подшипники и сальники хочу поменять, без этой сминаемой трубки не получиться подшипник загнать?
Что бы создать преднатяг в подшипниках хвостовика.
В принципе это можно сделать, долго и муторно подбирая по толщине шайбы, но снимаемой втулкой -проще.
А номер этой фтулки где взять? В каталоге на мой авто только шайбы есть. И куда она ставится не догоню, между подшипниками?
А номер этой фтулки где взять? В каталоге на мой авто только шайбы есть. И куда она ставится не догоню, между подшипниками?
http://www.jeep4x4center.com/jeep-axle-differential-parts/dana30-front-grand-cherokee-zj.htm
Номер-15
http://www.jeep4x4center.com/jeep-axle-differential-parts/dana30-front-grand-cherokee-zj.htm
Номер-15
Спасибо. Нашел на свой Wj.
PendalFF
03.07.2012, 10:08
Работа 8000 перед 6000 зад.... узнавал в апреле и ещё те кто это делает просят ГП либо МОПАР либо СПЕЙСЕР , а сминаемые втулки только МОПАР...
Угу
Я к Толику ещё на ремонт не попал а уже попал на 1.5-2тр
Толик заболел, а предупредить человека, который у него записан на время и есть сотовый - забил. А я уже с работы свалил ради этого, работу отменил дополнительную. Если он так же к работе относится, не удивительно что все мастера в один голос поют про ненадежность 30-й даны и как она мало ходит даже после полной замены потрохов.
Че то я затупил, снял подшипники дифа (не морковки) а под ними нет никаких шим колец как нарисунке №3 http://www.jeep4x4center.com/jeep-axle-differential-parts/dana30-front-grand-cherokee-wj.htm
Зато у меня перед подшипниками стояли по кольцу с каждой стороны но толстые, а на схеме нет их. Что за ерунда?
Вроде понял у меня тепловой зазор выставляется не набором шим колец а одним толстым кольцом. Впринципе это удобней зафигачил подшипники а потом уже вымеряй зазор и преднатяг. И подбирай кольцо нужной толщины.
PendalFF
02.12.2012, 15:14
Вроде понял у меня тепловой зазор выставляется не набором шим колец а одним толстым кольцом. Впринципе это удобней зафигачил подшипники а потом уже вымеряй зазор и преднатяг. И подбирай кольцо нужной толщины.
Это не у тебя, это просто оптимизация такая, кто-то до тебя менял ГП
Максим1979
09.01.2013, 21:56
у меня вот другая хрень не понятная гул стоит тот 40 до 80 газ отпускаю пропадает мост перебрал не понимаю что за хрень но он иногода исчезает мне покозалось от плавности разгона зависит не чё не пойму!Может кто встречал такую хрень отпишитесь плиззз
У меня такая же херня, только со 100 гдето начинается, походу надо гайку хвоста подтянуть.
_san4es_
10.01.2013, 18:35
А если наоборот при сбросе газа появляется гул переднего моста, а как только даешь небольшой натяг (педалью газа) сразу пропадает и от скорости характер у уровень шума не меняется? Кто знает куда копать?
BMWdoctor
12.01.2013, 05:20
А если наоборот при сбросе газа появляется гул переднего моста, а как только даешь небольшой натяг (педалью газа) сразу пропадает и от скорости характер у уровень шума не меняется? Кто знает куда копать?
У меня такая же хрень сегодня началась на трассе. При сбросе газа появляется гул переднего моста иногда хруст и скрежет металла порой небольшие удары, а как только даешь небольшой натяг (педалью газа) сразу пропадает. Звуки продолжается до полной остановки. Звук не меняется при нажатии на педаль тормоза(это мысли в слух значит не колодки).:ai::ai::ai:
Александр 344
15.01.2013, 22:37
нет...
Половинка вынется, а наружняя обойма останется в мосту.
У меня гул появился после того как вытащили и потом вставили полуоси
вы пишите передний мост , подшибники подшибники и я так думал .купил все подшибники ,разобрал и прикол ,предыдущий хозяин тоже так думал смотрю подшибники как новые и такие же точно как мои ,пробег кстати 300 000. ну поставил новые и конечно как гудел так и гудел.игудел целый год пока не крякнула цепь 249 иза заклиневшей муфты .перезаправил муфту поменял цепь и все не гудит он теперь. симптомы были такие, зимой примерно минут 5-10 тишина потом гудит . гудит при газе ипри сбросе посредине тишина ,на подьёме при газе тоже тихо. так что если у вас 249 тестируйте муфту
BMWdoctor
30.03.2013, 00:18
Я нашел гул. Проблема была в шрузе переднего кардана.:bp:
Максим1979
12.04.2013, 10:14
а как муфту протестировать?
Всем привет подскажите пожалуйста у меня 2.7 дизель недавно появился посторонний звук похож на гул и треск при вывернутых колесах , на переднем кордане порван пыльник на шрусе возле задатки, мастеров грамотных по этой теме нет, что это может быть? За ранее благодарен.
dimanoid
04.05.2013, 09:22
у тебя по гул и треск при вывернутых колесах, а еще пыльник на шрусе кардана порван...
Достал гул, обзавелся з/ч. Начал с заднего(дана 44 алюм.). Поменял все подшипники, сателлиты. Пара старая, пятно в порядке. Хвостовик решил не трогать ибо люфта нет. Сейчас снял передний кардан для тестов. Шума, конечно, меньше, но гул с 90-110 есть, хоть и тише. Шум в основном при нагрузке, на сбросе газа в меньшем скоростном промежутке.
1. Может ли хвостовик без люфтов шуметь?
2. Может ли этот шум всеже идти с переднего моста(ступицы, пара) даже с учётом того что кардан скинут?
На очереди передний мост, но уже целиком. С парой и ступицами.
атлет 323
19.05.2014, 20:19
при снятом кардане спереди не шумит если подшипники не в хлам . хвостовик слегка шумит при наборе скорости и замолкает .если гул сзади а люфта кардана нет надо полуося на выработку посмотреть.
dimanoid
20.05.2014, 08:39
1. да,если перетянут
2. да. ступице в большинстве случаев все равно есть передний кардан или нет
в первую очередь надо исключить ступицы. их четко слышно на змейке. подшипники полуосей заднего моста слышно на вывешеной машине. еще на вывешеной машине будет греметь раздатка, но это нормально.
Подшипники полуосей тоже заменены. Хотя и старые были без следов износа.
Вот думаю для начала поменять ступицы и посмотреть эффект, а потом уж в мост полезу.
Да, в наборе сателлитов даны 30 есть пробковая прокладка. Смотрел мануалы, так и не нашёл её в дане 30й. Шозанах?
dimanoid
20.05.2014, 12:26
фото
Да, в наборе сателлитов даны 30 есть пробковая прокладка. Смотрел мануалы, так и не нашёл её в дане 30й. Шозанах?
Скорей всего это прокладка вакуумного привода размыкателя полуоси для ДАНА30, которая устанавливалась на Чероки в 80-х (точнее по годам не знаю).
Подскажите по хвостовикам, по маркировке. Слева старый, справа новый. Как тут понять какой плюс\минус?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71353&stc=1&d=1402819323
Да, вот эта прокладка.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71352&stc=1&d=1402819316
Nail-174
28.09.2014, 21:13
Прочитай здесь по ссылке: https://www.drive2.ru/r/ssangyong/288230376151908661/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot