Просмотр полной версии : замена ламп в фарах
Здрасти всем.
Перегорели лампы в левой фаре головного света (ближний) и левая противотуманка.
Надо менять, но дабы не изобретать велосипед и не дай то бог на грабли встать, хотел спросить. кто менял их подскажите как.
Фару надеюсь снимать не надо? но корпус воздушного фильтра наверно придется?
Сверху фару пронзает один длинный винт(см20), головка под 6 или 8(не помню). Его выкрутишь и вынешь, потом фара на защёлках, её надо аккуратно подёргивая вынять наружу. Ну и там всё увидишь. Фильтр и аккум трогать не нужно.
Да, да, да! Первый раз снимать фары стрёмно. Защёлки достаточно плотные. Руками браться сверху фары со стороны радиаторной решётки и низ со стороны крыла.
спасибо!
а противотуманки?
там снаружи есть болтик. Случаем не надо его выкрутить и стекло вытащить?
Болтик регулирует положение отражателя. Я его уже докрутился, отражатель из пазов выскочил, пришлось ПТФ разбирать...
Собсна, для замены ламп ПТФ нужно снять бампер. Ничего сложного - главное не оторвать решётку радиатора сдуру (бампер снимается вместе с ней).
Собсна, для замены ламп ПТФ нужно снять бампер.
Фига се метод :ai: ! А подкрылок отогнуть не пробовали?
Фига се метод :ai: ! А подкрылок отогнуть не пробовали?
:ag::ag::ag: зачем сказал, пущай потренируются :ap: кенгур, бампер, а у некоторых гриль - часть бампера :ae:. Ну конечно через подкрылок они меняются :ad:
М-м-м, наверно можно и через подкрылок, но они у меня чуть подколхоженные... К тому ж я один чёрт разбирал весь передок из праздного любопытства :)
нет это болтик регулировки высоты свет потока. сзади на 1/4 оборота поверни держак для лампы и с ним вытаскивай
нет это болтик регулировки высоты свет потока. вытаскивай
А каким, по-Вашему, образом регулируется направление светового потока, если не поворотом отражателя?
А каким, по-Вашему, образом регулируется направление светового потока, если не поворотом отражателя?
когда писал 4 сообщений выше моего не было, написал и высветились ваши ответы, понял что опоздал.
у нас в ближнем стоят лампы HB4A. По крайней мере у меня на авто, а противотуманки какие?
зараза потухла и правая лампа ближнего....я ослеп.
заказал 2 шт. обещают в пятницу.
противотуманка левая потухла...
думаю пока переставить лампы дальнего в ближний...лишь бы только провода дотянулись
жека нск
14.09.2011, 18:24
я правильно понял,чтобы поменять лампы в птф нужно выкрутить лампу через "зад"))бампера либо снять бампер?Те винты что спереди птф регулировка отражателя?
а какая маркировка ламп птф?
по поводу отражателя ты правильно понял, а вот маркировку не говорят....видимо секрет :)
Хоть убей, не помню я маркировки :) Толи HB7, толи HB12... Глянь внимательно стекло противотуманки, возможно на нём маркировка нанесена. Во всяком случае, у меня на стёклах основных фар нанесена маркировок ламп на ближний и дальний. Не помню только, есть ли она на ПТФ.
я правильно понял,чтобы поменять лампы в птф нужно выкрутить лампу через "зад"))бампера либо снять бампер?Те винты что спереди птф регулировка отражателя?
а какая маркировка ламп птф?
Вывернуть колёса, отшпилить пистоны подкрылка в этом месте, вывернуть лампу, идти с ней в магаз. На всё 2 минуты. Вродебы НВ3 загнутые там стоЯт.
получил лампы ближнего, поменял за 5 минут обе
жека нск
18.09.2011, 05:21
где можно достать схему подключения птф,лампочки целые,но птфки не горят.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot