Просмотр полной версии : ABS help.
Валерий.С.
08.09.2011, 09:27
доброго всем здоровья. перечитал все на форуме ответа толкового не нашел. ситуация следующая. заж включаю лампа абс загорается как положено завожу через пару сек гаснет. если сразу начинаю движение-загорается через 3метра, если прогреваю минут 4-6 не загорается. но может и загорется но это редко бывает. подскажите куда лезть и что ломать? а то летом по 5 мин греть горячий мотор каждый раз после запуска не хочется. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
начать надо с фишек датчиков абс на колёсах,предохранителей .
посмотреть фишки на моторчике абс
Валерий.С.
08.09.2011, 11:03
все только что сделал. все фишки прочистил вдшкой смазал. предохранители в порядке. проблема осталась. куда дальше лезть?
лампа абс загорается только если нет давления или не видно датчиков
дальше лазь - чего то пропустил
Валерий.С.
08.09.2011, 12:27
а из за зазора между венцом и датчиком может глюк быть? я недавно чистил все 4 венца от грязи. и сколько зазор должен быть и как регулировать?
Валерий.С.
08.09.2011, 12:34
выставлять щупом?
Валерий.С.
08.09.2011, 15:58
все выставил-пофигу. все равно загорается. а хочется к зиме абс,лишним не будет
тогда на диагностику тебе надобно подъехать.скорее всего датчик придётся поменять
Валерий.С.
09.09.2011, 06:11
да еще бы диагноста толкового найти. в выходные буду лазить по всем датчикам. а аналоги грандовским датчикам есть? мож с русавто чтото можно сваять?
прозвони датчики,чтоб по всем не лазить-инфа в библии.
Валерий.С.
09.09.2011, 10:06
благодарствую
A.S.A.T.
09.09.2011, 21:59
Диагностика не помож. У меня почти такая же проблема. Прочитал машину специальным сканером (получше чем ДРБ3). Указало на насос АБС (похоже проводка и разъем неконтакт)...
Валерий.С.
12.09.2011, 06:48
все сделал как Вы просветили. все проверил пропаял зачистил,все зазоры выставил и 2дня радовался что победил. ан нет, ху.. там. сегодня все началось опять. заж вкл-все ок. загорелась абс и как положено погасла. прогрелся и поехал-через 200м на получи лампочку абс. мож где есть хитро спрятанный предохранитель как на 124мерсе? блин а хочется всетаки победить абс. подсказывайте кто вкурсе. Заранее благодарю.:aq::aq::aq:
FurGaffson
12.09.2011, 10:33
Если нет нормальной диагностики, попрбуй исхитриться померить давление в системе АБС - мож дело в гидравлике (или в насосе, как вариант). Значение давлений в динамике может многое подсказать.
Сканер (или бортовая диагностика ) делает это примерно следующим образом: Снимается электрический сигнал с датчика давления в системе АБС и сравнивает этот сигнал (его значение) с базовым (заложенным в память для сравнения), дальше или норма, или зажигается лампочка.
Дальше просто - либо насос не развивает давления (проверка по электрике или замена), либо утечки в системе (смотреть все соединения). Только как реализовать на практике не представляю...
Валерий.С.
16.09.2011, 18:54
облазил все на что мозгов хватило. результат- иногда лампа перестала загоратся при включении зажигания. проверил-плохого контакта нет все ок. и хрен его знает чего этой долбаной абс надо. заказал новые датчики колесные. посмотрим что с номи будет,а пока катаюсь и психую.:aq::aq::aq::bu::bu::bu::bu::bu::bu::bu:
Валерий.С.
03.10.2011, 07:25
перестала загоратся лампа абс вообще. через 10сек после запуска педаль пнется раз и все. больше признакав жизни не подает. помогите победить. датчики колесные все новые и рабочие. сканировать нет возможности. куда лезть и что ломать подскажите.
Валерий.С.
11.10.2011, 13:29
думаю тема закрыта
A.S.A.T.
11.10.2011, 19:54
Кстати, обнаружил, что один из датчиков имеет трещину корпуса, и иногда задевает за зубцы. То появляется ошибка, то нет. Трещина стала видна при яркой лампе и помытости крепления (болтика) датчика. Иначе никто никак не видел...
Ильдар_iq
11.10.2011, 20:28
Привет! у меня почти такая же проблема.
Завожу машину абс не горит стоит проехать какое то растояние или резко затормозать как вылазиет ошибка (лампочки 2 шт брайке и абс)
читал на додже форуме советуют менять задний датчик абс в мосту, поменял его, ошибка осталасть. начал проверять передние датчики , америкоты пишут надо мерить сопротивление что то около 1 кома должно быть, замерил правый сенсор 1 кОм, левый 1.05 все вроде в пределах нормы. так что не в них дело. так же чисти все контакты и контактной смазкой смазывал.
у черокезоводов спрашивал говорят какой то насос нагнулся
а вы решили свою проблему?
A.S.A.T.
12.10.2011, 22:23
Да хрен с ним, с датчиком... Найду - куплю... Как-то так )))
ждановский
13.10.2011, 16:09
Всем доброго дня. Вопрос по теме, что бы не плодить новых. У меня АВС вообще ни гу-гу. То есть лампочка не горит, педаль не пинается, при торможении не включается. Как будто нет ее. Хотя насос и датчики стоят, провода к ним подходят и все предохранители целые. Где копать?
При включени зажигания лампа АБС загорается? Если нет -то она перегорела или предыдущий владелец ее убрал что бы глаза не мазолила)))
ждановский
14.10.2011, 19:58
При включени зажигания лампа АБС загорается? Если нет -то она перегорела или предыдущий владелец ее убрал что бы глаза не мазолила)))
При включении зажигания лампа не загорается.
такя же беда, но АБС работает, вне зависимости горит лампа иль нет. тормозни на мокром в пол с разгончика, проверь.
ждановский
16.10.2011, 16:15
такя же беда, но АБС работает, вне зависимости горит лампа иль нет. тормозни на мокром в пол с разгончика, проверь.
Сегодня снял щиток приборов, узрел, что лампочки АБС ваще нету! Вот не лень же было прежнему владельцу туда лезть и лампочку выкручивать!Завтра куплю.
Спанчбоб
16.10.2011, 18:05
Продавать авто с горящими аварийными лампами - не по пацански как то. У нас когда сканию пригнали, лампа давления масла была запаралелена с лампочкой зарядки, ибо датчик давления масла накрылся, а менять его не стали.
ждановский
17.10.2011, 02:18
Продавать авто с горящими аварийными лампами - не по пацански как то. У нас когда сканию пригнали, лампа давления масла была запаралелена с лампочкой зарядки, ибо датчик давления масла накрылся, а менять его не стали.
Да жлобство все это! Ну нае..л и пускай теперь радуется.
Валерий.С.
24.10.2011, 11:32
у меня как купил гранда небыло лампочки тоже, вставил на свою голову. до сих пор все еще не победил абс. ну а запаралелить лампу масла на зарядку это уже не жлобство,а скотство. можно было тупо от маза воткнуть или от жучки. снимать панель и паять гораздо сложнее. в движке то хоть давление было? не кончили мотор?
ждановский
24.10.2011, 12:50
Валера, добрый день! Я сам тоже из Караганды. Подскажи как земляку, откуда мне начинать ковырять. Датчики на колесах стоят, провода к ним подходят (видел, когда сам менял тормозные колодки), разъем на блок АБС подсоединен, но АБС не работает и лампа горит постоянно.
джиповод
28.10.2011, 11:19
Всем привет, большая просьба, помогите пожалуйста. Поменял датчики колес, БУ ABS, проверил реле и предохранители, после включения зажигания или запуска, лампа гаснет и казалось бы что все в порядке, однако главное реле срабатывает а реле насоса нет, поэтому насос не работает, пробовал запитаться между реле, начал срабатывать насос при включении зажигания, но загорелась лампа и ABS на ходу не работает, отсоединил перемычку лампа тухнет после запуска и насос не включается. Помогите а то у меня заканчиваются знания и с ними терпение. Заранее благодарен.
sergei0306
29.10.2011, 16:05
Валера, добрый день! Я сам тоже из Караганды. Подскажи как земляку, откуда мне начинать ковырять. Датчики на колесах стоят, провода к ним подходят (видел, когда сам менял тормозные колодки), разъем на блок АБС подсоединен, но АБС не работает и лампа горит постоянно.
сначало проверь датчики осцилографом должен быть одинаковый сигнал, проверяй прямо на штекере блока абс. затем все питание. на мотор подай питание штекер отцепляется. у меня оказалось что когда снимал блок тормоза сразу не стал прокачивать все подцепил и поехал абс потухла и стала работать. получается клапан давления не ходит в блоке полностью поэтому и не работает. прокачал тормоза теперь горит постоянно. джип 98г 5.9
Валерий.С.
30.10.2011, 11:11
доброго дня парни. Хвастаюсь-абс заработала но лампа живет своей жизнью. на ходу не загорается правда,но и при включении зажигания редко загарается. вчера выпал снег и как то плохо без абс я себя почувствовал. залез на подъемник и не поленившись прозвонил все провода и выставил зазор 1мм на всех датчиках и зачистил все контакты и разъемы венцы колесные. один провод на разъеме был подозрительно мягкий но прозванивался. я его заменил и в догон поменял тормозуху с промывом и прокачкой торм системы. короче пол дня ковырялся. выехал- и вот она АБС. потом просто что бы убедится взят замененый провод и подключил к лампочке фарной и провод под нагрузкой через 3минуты провод перегорел. полагаю что в проводе просто остались живы пара жилок и из за этого сечения провода не хватало. по сему думаю весь гемор был из-за проводка,не хватало проходного сечения для датчика. теперь осталось разобратся с лампой,но это думаю проще будет. певерно где то просто не контачит на панели. теперь у меня АБС работает исправно что несказанно меня обрадовало.:bp::bp::bp::bp::bp:
ждановский
30.10.2011, 13:44
Поздравляю, ты все таки его победил!
чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь.
где находятся разъемы задних датчиков на ZJ ?
как я понимаю они уходят куда-то в салон?
Разъемы находятся под задним левым сиденьем
Разъемы находятся под задним левым сиденьем
спасибо!
буду искать,прозванивать.
Валерий.С.
02.05.2012, 08:42
после замены панели приборов все заработало и засветилось как нужно. в общем можно считать что я нашел почему не работала АБС.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot