PDA

Просмотр полной версии : ABS help.

Валерий.С.
08.09.2011, 09:27
доброго всем здоровья. перечитал все на форуме ответа толкового не нашел. ситуация следующая. заж включаю лампа абс загорается как положено завожу через пару сек гаснет. если сразу начинаю движение-загорается через 3метра, если прогреваю минут 4-6 не загорается. но может и загорется но это редко бывает. подскажите куда лезть и что ломать? а то летом по 5 мин греть горячий мотор каждый раз после запуска не хочется. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Ёсик
08.09.2011, 10:10
начать надо с фишек датчиков абс на колёсах,предохранителей .
посмотреть фишки на моторчике абс

Валерий.С.
08.09.2011, 11:03
все только что сделал. все фишки прочистил вдшкой смазал. предохранители в порядке. проблема осталась. куда дальше лезть?

Ёсик
08.09.2011, 11:05
лампа абс загорается только если нет давления или не видно датчиков
дальше лазь - чего то пропустил

Валерий.С.
08.09.2011, 12:27
а из за зазора между венцом и датчиком может глюк быть? я недавно чистил все 4 венца от грязи. и сколько зазор должен быть и как регулировать?

cx27
08.09.2011, 12:30
1 мм

Валерий.С.
08.09.2011, 12:34
выставлять щупом?

cx27
08.09.2011, 12:37
можно и так

Валерий.С.
08.09.2011, 15:58
все выставил-пофигу. все равно загорается. а хочется к зиме абс,лишним не будет

cx27
08.09.2011, 16:24
тогда на диагностику тебе надобно подъехать.скорее всего датчик придётся поменять

Валерий.С.
09.09.2011, 06:11
да еще бы диагноста толкового найти. в выходные буду лазить по всем датчикам. а аналоги грандовским датчикам есть? мож с русавто чтото можно сваять?

борян
09.09.2011, 07:55
прозвони датчики,чтоб по всем не лазить-инфа в библии.

Валерий.С.
09.09.2011, 10:06
благодарствую

A.S.A.T.
09.09.2011, 21:59
Диагностика не помож. У меня почти такая же проблема. Прочитал машину специальным сканером (получше чем ДРБ3). Указало на насос АБС (похоже проводка и разъем неконтакт)...

Валерий.С.
12.09.2011, 06:48
все сделал как Вы просветили. все проверил пропаял зачистил,все зазоры выставил и 2дня радовался что победил. ан нет, ху.. там. сегодня все началось опять. заж вкл-все ок. загорелась абс и как положено погасла. прогрелся и поехал-через 200м на получи лампочку абс. мож где есть хитро спрятанный предохранитель как на 124мерсе? блин а хочется всетаки победить абс. подсказывайте кто вкурсе. Заранее благодарю.:aq::aq::aq:

FurGaffson
12.09.2011, 10:33
Если нет нормальной диагностики, попрбуй исхитриться померить давление в системе АБС - мож дело в гидравлике (или в насосе, как вариант). Значение давлений в динамике может многое подсказать.
Сканер (или бортовая диагностика ) делает это примерно следующим образом: Снимается электрический сигнал с датчика давления в системе АБС и сравнивает этот сигнал (его значение) с базовым (заложенным в память для сравнения), дальше или норма, или зажигается лампочка.
Дальше просто - либо насос не развивает давления (проверка по электрике или замена), либо утечки в системе (смотреть все соединения). Только как реализовать на практике не представляю...

Валерий.С.
16.09.2011, 18:54
облазил все на что мозгов хватило. результат- иногда лампа перестала загоратся при включении зажигания. проверил-плохого контакта нет все ок. и хрен его знает чего этой долбаной абс надо. заказал новые датчики колесные. посмотрим что с номи будет,а пока катаюсь и психую.:aq::aq::aq::bu::bu::bu::bu::bu::bu::bu:

Валерий.С.
03.10.2011, 07:25
перестала загоратся лампа абс вообще. через 10сек после запуска педаль пнется раз и все. больше признакав жизни не подает. помогите победить. датчики колесные все новые и рабочие. сканировать нет возможности. куда лезть и что ломать подскажите.

Валерий.С.
11.10.2011, 13:29
думаю тема закрыта

A.S.A.T.
11.10.2011, 19:54
Кстати, обнаружил, что один из датчиков имеет трещину корпуса, и иногда задевает за зубцы. То появляется ошибка, то нет. Трещина стала видна при яркой лампе и помытости крепления (болтика) датчика. Иначе никто никак не видел...

Ильдар_iq
11.10.2011, 20:28
Привет! у меня почти такая же проблема.
Завожу машину абс не горит стоит проехать какое то растояние или резко затормозать как вылазиет ошибка (лампочки 2 шт брайке и абс)
читал на додже форуме советуют менять задний датчик абс в мосту, поменял его, ошибка осталасть. начал проверять передние датчики , америкоты пишут надо мерить сопротивление что то около 1 кома должно быть, замерил правый сенсор 1 кОм, левый 1.05 все вроде в пределах нормы. так что не в них дело. так же чисти все контакты и контактной смазкой смазывал.
у черокезоводов спрашивал говорят какой то насос нагнулся
а вы решили свою проблему?

A.S.A.T.
12.10.2011, 22:23
Да хрен с ним, с датчиком... Найду - куплю... Как-то так )))

ждановский
13.10.2011, 16:09
Всем доброго дня. Вопрос по теме, что бы не плодить новых. У меня АВС вообще ни гу-гу. То есть лампочка не горит, педаль не пинается, при торможении не включается. Как будто нет ее. Хотя насос и датчики стоят, провода к ним подходят и все предохранители целые. Где копать?

Skydive
13.10.2011, 16:16
При включени зажигания лампа АБС загорается? Если нет -то она перегорела или предыдущий владелец ее убрал что бы глаза не мазолила)))

ждановский
14.10.2011, 19:58
При включени зажигания лампа АБС загорается? Если нет -то она перегорела или предыдущий владелец ее убрал что бы глаза не мазолила)))

При включении зажигания лампа не загорается.

Дым
14.10.2011, 23:32
такя же беда, но АБС работает, вне зависимости горит лампа иль нет. тормозни на мокром в пол с разгончика, проверь.

ждановский
16.10.2011, 16:15
такя же беда, но АБС работает, вне зависимости горит лампа иль нет. тормозни на мокром в пол с разгончика, проверь.

Сегодня снял щиток приборов, узрел, что лампочки АБС ваще нету! Вот не лень же было прежнему владельцу туда лезть и лампочку выкручивать!Завтра куплю.

Спанчбоб
16.10.2011, 18:05
Продавать авто с горящими аварийными лампами - не по пацански как то. У нас когда сканию пригнали, лампа давления масла была запаралелена с лампочкой зарядки, ибо датчик давления масла накрылся, а менять его не стали.

ждановский
17.10.2011, 02:18
Продавать авто с горящими аварийными лампами - не по пацански как то. У нас когда сканию пригнали, лампа давления масла была запаралелена с лампочкой зарядки, ибо датчик давления масла накрылся, а менять его не стали.

Да жлобство все это! Ну нае..л и пускай теперь радуется.

Валерий.С.
24.10.2011, 11:32
у меня как купил гранда небыло лампочки тоже, вставил на свою голову. до сих пор все еще не победил абс. ну а запаралелить лампу масла на зарядку это уже не жлобство,а скотство. можно было тупо от маза воткнуть или от жучки. снимать панель и паять гораздо сложнее. в движке то хоть давление было? не кончили мотор?

ждановский
24.10.2011, 12:50
Валера, добрый день! Я сам тоже из Караганды. Подскажи как земляку, откуда мне начинать ковырять. Датчики на колесах стоят, провода к ним подходят (видел, когда сам менял тормозные колодки), разъем на блок АБС подсоединен, но АБС не работает и лампа горит постоянно.

джиповод
28.10.2011, 11:19
Всем привет, большая просьба, помогите пожалуйста. Поменял датчики колес, БУ ABS, проверил реле и предохранители, после включения зажигания или запуска, лампа гаснет и казалось бы что все в порядке, однако главное реле срабатывает а реле насоса нет, поэтому насос не работает, пробовал запитаться между реле, начал срабатывать насос при включении зажигания, но загорелась лампа и ABS на ходу не работает, отсоединил перемычку лампа тухнет после запуска и насос не включается. Помогите а то у меня заканчиваются знания и с ними терпение. Заранее благодарен.

sergei0306
29.10.2011, 16:05
Валера, добрый день! Я сам тоже из Караганды. Подскажи как земляку, откуда мне начинать ковырять. Датчики на колесах стоят, провода к ним подходят (видел, когда сам менял тормозные колодки), разъем на блок АБС подсоединен, но АБС не работает и лампа горит постоянно.

сначало проверь датчики осцилографом должен быть одинаковый сигнал, проверяй прямо на штекере блока абс. затем все питание. на мотор подай питание штекер отцепляется. у меня оказалось что когда снимал блок тормоза сразу не стал прокачивать все подцепил и поехал абс потухла и стала работать. получается клапан давления не ходит в блоке полностью поэтому и не работает. прокачал тормоза теперь горит постоянно. джип 98г 5.9

Валерий.С.
30.10.2011, 11:11
доброго дня парни. Хвастаюсь-абс заработала но лампа живет своей жизнью. на ходу не загорается правда,но и при включении зажигания редко загарается. вчера выпал снег и как то плохо без абс я себя почувствовал. залез на подъемник и не поленившись прозвонил все провода и выставил зазор 1мм на всех датчиках и зачистил все контакты и разъемы венцы колесные. один провод на разъеме был подозрительно мягкий но прозванивался. я его заменил и в догон поменял тормозуху с промывом и прокачкой торм системы. короче пол дня ковырялся. выехал- и вот она АБС. потом просто что бы убедится взят замененый провод и подключил к лампочке фарной и провод под нагрузкой через 3минуты провод перегорел. полагаю что в проводе просто остались живы пара жилок и из за этого сечения провода не хватало. по сему думаю весь гемор был из-за проводка,не хватало проходного сечения для датчика. теперь осталось разобратся с лампой,но это думаю проще будет. певерно где то просто не контачит на панели. теперь у меня АБС работает исправно что несказанно меня обрадовало.:bp::bp::bp::bp::bp:

ждановский
30.10.2011, 13:44
Поздравляю, ты все таки его победил!

Crys77
16.11.2011, 00:01
чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь.
где находятся разъемы задних датчиков на ZJ ?
как я понимаю они уходят куда-то в салон?

Kaifuha
17.11.2011, 11:55
Разъемы находятся под задним левым сиденьем

Crys77
17.11.2011, 12:30
Разъемы находятся под задним левым сиденьем

спасибо!
буду искать,прозванивать.

Валерий.С.
02.05.2012, 08:42
после замены панели приборов все заработало и засветилось как нужно. в общем можно считать что я нашел почему не работала АБС.