PDA

Просмотр полной версии : просадка напряжения


samoroshka
06.09.2011, 22:11
старый генератор благополучно накрылся ... меняю .... стала заметна просадка напряжения при вкл потребителей света или отопителя ... до 11 вольт ... но зарядка присутствует . ставил перебранный генератор . с новым диодным мостом и щеточным узлом и новой передней крышкой с обмоткй статора . те у меня вроде как новый генератор ) . собирали и проверяле в конторе по ремонту стартеров-генераторов . но просадка напруги заметна . а по приборам так еще больше (((
куда копать ? или забить ? ведь всё вроде работает с месяц .....

KWJ
06.09.2011, 22:39
имхо варианты:
1. хреновый генератор (хоть и перебранный)
2. хреновая акб
3. хреновые контакты

просадка видно по салонному вольтметру или на клеммах мерял?

A.S.A.T.
06.09.2011, 22:42
1.минусовой контакт - либо клемма либо переломились жилки....
2.умерающий гена убил АКБ...

забивать не надо, т.к. 11 вольт в сети - это 12 на АКБ, мало и там, и там!

Ёсик
06.09.2011, 23:02
Ну во первых зарядить АКБ полностью от стационарного зарядного устройства током рекомендуемым для данного АКБ.Затем установить на машину и проверить напряжение на клеммах АКБ на холодном двигателе,на холостом ходу.
Отписать в тему результаты.

dimanche
06.09.2011, 23:20
скорей всего контакты плохие... было аналогичное явление, потом вообще попросту сгорел минусовой провод от аккума из-за плохого обжима клемм! 0_о
после тщательной переделки всего этого добра, просадка пропала. Теперь даже со всеми потребителями на ХХ ниже 13В не опускается.
Щётки в генераторе новые.

осталась просадка только при включении обогрева заднего стекла.

Спанчбоб
06.09.2011, 23:35
Массу неплохо бы проверить с двига на кузов. Похожая фигня была, когда клемма минусовая окисла.

FurGaffson
07.09.2011, 05:29
Ну во первых зарядить АКБ полностью от стационарного зарядного устройства током рекомендуемым для данного АКБ.Затем установить на машину и проверить напряжение на клеммах АКБ на холодном двигателе,на холостом ходу.
Отписать в тему результаты.
Правильно!:bf: - только это пункт № 1
2) Проверить сколько берет стартер во время запуска (один крутит ключем, другой меряет напругу на акке - до скольки падает:ad:) Если падает здорово - хана акку (скорее всего)...
3) Выбрасываешь предохранители по одному (на коврик, а не на помойку:bf:) - меряешь напругу на акке (обычным тестером, а не по бортовому). Если в одной из цепей **** - станет все нормально при отключенном предохранителе.
4) если не поможет - смотреть и прозванивать ВСЮ землю - где то что то отвалилось.
ЗЫ: Проходил аналогичную историю со стартером на Опеле - не крутил, помирал. Отдал денег за ремонт. Ненадолго:ak: Плюнул, прозвонил сам и купил стартер с разборки. Пока шли эксперименты с ремонтами стартера, сгорела нах (т.е. полностью) контактная группа в замке зажигания - пришлось менять и ее:ak: Косяк был в установке сигналки - поставили кетйайское реле блокировки запуска - а попадос на 2 ремонта стартера (один до меня, второй я), контактную группу, стартер б/у...

samoroshka
07.09.2011, 10:06
всем спасибо ! всех услышал !! всё проверю и отдельно отпишусь !

клеммы думаю заменить (на быстросъёмные) в первую очередь и проверить проводку . все массы на кузове и на блоке ок


просадка видно по салонному вольтметру или на клеммах мерял?
мерял напрямую 11 В , а по приборам так еще больше до границы красной зоны 9 В :ai: поэтому и полез мерять на клеммах.
а АКБ покупал с полгода назад новую VARTA 74 Ач . надо будет зарядить как Ёсик написал . да , еще заметил что все эти явления проявляются на прогретой машине . поутру-то все порядке :bw:

Ворчун
07.09.2011, 10:22
имхо варианты:
1. хреновый генератор (хоть и перебранный)
2. хреновая акб
3. хреновые контакты

просадка видно по салонному вольтметру или на клеммах мерял?

я за 3й вариант, где-то поселился новый потребитель электричества!

Artery
07.09.2011, 11:08
...да , еще заметил что все эти явления проявляются на прогретой машине . поутру-то все порядке :bw:

А ремень на горячую случайно не буксует? На оборотах напряжение не восстанавливается?

LEX
07.09.2011, 11:23
старый генератор благополучно накрылся ... меняю .... стала заметна просадка напряжения при вкл потребителей света или отопителя ... до 11 вольт ... но зарядка присутствует . ставил перебранный генератор . с новым диодным мостом и щеточным узлом и новой передней крышкой с обмоткй статора . те у меня вроде как новый генератор ) . собирали и проверяле в конторе по ремонту стартеров-генераторов . но просадка напруги заметна . а по приборам так еще больше (((
куда копать ? или забить ? ведь всё вроде работает с месяц .....

Та же самая история и у меня...
Стоит 2 генератора, и 2 АКБ. Как свежий пуск двигателя, то зарядка в норме, после 15 минут езды зарядка по штатному вольтметру уходит в значение на "11 часов", не зависимо от того какой гена подключен, еще быстрее если работает отопитель или ближний свет. Так как машина покатушечная ....перед каждым выездом заряжаю оба АКБ до полной зарядки, картина от этого не меняется. Все клеммы и провода + и - новые, масса от каждого АКБ раскидана по трем точкам. Но как не странно после каждого выезда оба акб не разряжены даже после частого лебежения...

Жуков Алексей
07.09.2011, 12:10
А как себя акамулятор ведёт при нагрузке проверь нагрузочной вилкой и плотность померь если в норме то гена на счёт контактов сомневаюсь грелись бы сильно неплохо бы поставить для проверки заведомо исправный гену а так гадание на кофейной гуще но это всё лирика У самого была просадка такая разобрал гену был обрыв на якоре причём зарядка была в норме а при малейшей нагрузке падала до 11вольт вылечелось спайкой обмотки Удачи в поиске.

Ёсик
07.09.2011, 12:23
поутру-то все порядке :bw:

какая темпиратура АКБ на прогретую?

Carvin
07.09.2011, 12:52
Есть подозрение на межвитковое в одной из обмоток.

Ёсик
07.09.2011, 12:58
Есть подозрение на межвитковое в одной из обмоток.

старый генератор благополучно накрылся ... меняю .... стала заметна просадка напряжения при вкл потребителей света или отопителя ... до 11 вольт ... но зарядка присутствует . ставил перебранный генератор . с новым диодным мостом и щеточным узлом и новой передней крышкой с обмоткй статора . те у меня вроде как новый генератор ) . собирали и проверяле в конторе по ремонту стартеров-генераторов . но просадка напруги заметна . а по приборам так еще больше (((
куда копать ? или забить ? ведь всё вроде работает с месяц .....
:bl:

Carvin
07.09.2011, 17:52
Много чаще выгорает обмотка в якоре ввиду худшего охлаждения. Проверка простым тестером не катит. Проверяется в вертикальной вилке типа "ласточкина хвоста", надо вращать якорь, нагружая обмотку переменкой через реостат. Если будут существенные скачки по току при его вращении - якорь под замену (из опыта работы в мастерской по ремонту эл.-бытовой техники)

Ёсик
07.09.2011, 18:09
Много чаще выгорает обмотка в якоре ввиду худшего охлаждения. Проверка простым тестером не катит. Проверяется в вертикальной вилке типа "ласточкина хвоста", надо вращать якорь, нагружая обмотку переменкой через реостат. Если будут существенные скачки по току при его вращении - якорь под замену (из опыта работы в мастерской по ремонту эл.-бытовой техники)

Лаком пролить - поможет?

samoroshka
07.09.2011, 18:35
действительно ! якорь-то старый !! но вроде как старый генератор помер из-за отсутствия зарядки на холостых . и виноват был диодный мост . его и заменили . также поставили новый щеточный узел ... но вот ротор старый остался ... но полезу сначала проверю клеммы и проводку ...
Carvin, спасибо за разьяснения !

Ёсик
07.09.2011, 19:27
унёс в полезные ссылке.

Carvin
07.09.2011, 21:23
Лаком пролить - поможет?
Лаком не поможет. Как правило имеет место межвитковое замыкание. Глазами не видно, по запаху тоже вроде норма, а намагничивания не хватает (поле слабое) и гена не выдает положенный ток. В вариантах с эл. моторами - падает мощьность, растет интенсивность нагрева мотора .... в конечном итоге рядовой пользователь получает угольки вместо обмоток возбуждения. Если есть под рукой ЛАТР и стрелочный амперметр на переменку, то можно смостырить приспособу, подобно описанной выше или просто со щетками. Но проще (если это разовая заморочка) попробывать подкинуть заведомо хороший якорь и посмотреть на результат.

A.S.A.T.
07.09.2011, 22:04
Егор, что в итоге?

samoroshka
08.09.2011, 09:40
сниматьставить генератор , разбирать его , клеммы, проводка - на всё надо время ... займусь на днях ...

A.S.A.T.
08.09.2011, 23:11
Т.е. ты не уверен полностью в заключениях? )))) Ждем-с...

денни
14.09.2011, 19:49
А не проще отвезти на стенд и проверить?:af:

samoroshka
14.09.2011, 19:53
в том то и дело что проверяли генератор на стенде . причем не один . я привез заведомо исправный , чтоб они сами сравнили . да я и сам все видел . стенд стоит у них прям на приемке . ...

Ёсик
14.09.2011, 21:11
Тебеж вроде как гену привезли - не сделал ещё?

samoroshka
15.09.2011, 01:17
сегодня только его привезли ! сегодня было не до генератора .... продал бампер ... и там же снял ...

Volchonok
16.09.2011, 14:50
Егор, смотри ролик, который стоит около генератора, там уже подшипнику конец приходит, он подклиненый.

samoroshka
24.09.2011, 12:29
неа , ролик впоряде , я бы его сразу нашел ...


отвез опять к ним генератор и "пожаловался на жизнь " ... оставил ... забирая , признали за собой косяк . заменили обмотку статора .
в который раз убеждаюсь что нет никакой связи между "новым" и "рабочим":ap:
пока машин в ремонте ничего не могу сказать какие изменения ... ну ничего ... скоро узнаю .....

LEX
06.04.2012, 08:43
старый генератор благополучно накрылся ... меняю .... стала заметна просадка напряжения при вкл потребителей света или отопителя ... до 11 вольт ... но зарядка присутствует . ставил перебранный генератор . с новым диодным мостом и щеточным узлом и новой передней крышкой с обмоткй статора . те у меня вроде как новый генератор ) . собирали и проверяле в конторе по ремонту стартеров-генераторов . но просадка напруги заметна . а по приборам так еще больше (((
куда копать ? или забить ? ведь всё вроде работает с месяц .....

Так в итоге решил вопрос ? Было бы интересно узнать что в итоге глючило!

Dzhedai
06.04.2012, 16:39
отвез опять к ним генератор и "пожаловался на жизнь " ... оставил ... забирая , признали за собой косяк . заменили обмотку статора .
в который раз убеждаюсь что нет никакой связи между "новым" и "рабочим":ap:
пока машин в ремонте ничего не могу сказать какие изменения ... ну ничего ... скоро узнаю .....


Вот же черт:ak: Мне тож поменяли подшипники (хз на чо), обмотку (на тайваньскую) и щетки (на китайские). Проверили на стенде. Все было ОК. Но при жизни оказалось все как у тебя. Особенно просаживает отпитель салона.
Правда гарантия уже вышла, три месяца давали.

tulatruck
06.04.2012, 17:01
Заменить слово "трак" на слово джип (скопировал у себя) и проверить так :

Проверяем тестером что выдаёт генератор на заведеном траке при включеных фарах и печках. Если напряжение на клемах генератора занижено - тогда трепем генератор , ремень.
Если же на клемах генератора на заведеном траке нормальное напряжение (13.2-14.6 вольта) а вольтметр в салоне показывает заниженное то ищем так :
1) завели трак , врубили фары , печки
2) берем тестер ставим в режим вольтметра (мерить напряжение)
3) Один конец на - АКБ , второй последовательно на - генератора , кузов , раму , -в салоне (провода GND или к примеру на -гнезда прикуривателя) - падение напряжения показываемое тестером не должно быть выше 0.3 вольта на любом участке.
4) Один конец тестера на +АКБ , второй последовательно на +генератора , +стартера , +в салоне - смотрим падение напряжения должно быть не более 0.3 вольта на любом участке.

Если на каком то из участков падение больше то ищем на этом участке - окисленные клеммы или провода . Очень часто с виду все нормально а под обжимкой клеммы всё давно окислилось.

Dzhedai
06.04.2012, 17:08
Заменить слово "трак" на слово джип (скопировал у себя) и проверить так :

Проверяем тестером что выдаёт генератор на заведеном траке при включеных фарах и печках. Если напряжение на клемах генератора занижено - тогда трепем генератор , ремень.
Если же на клемах генератора на заведеном траке нормальное напряжение (13.2-14.6 вольта) а вольтметр в салоне показывает заниженное то ищем так :
1) завели трак , врубили фары , печки
2) берем тестер ставим в режим вольтметра (мерить напряжение)
3) Один конец на - АКБ , второй последовательно на - генератора , кузов , раму , -в салоне (провода GND или к примеру на -гнезда прикуривателя) - падение напряжения показываемое тестером не должно быть выше 0.3 вольта на любом участке.
4) Один конец тестера на +АКБ , второй последовательно на +генератора , +стартера , +в салоне - смотрим падение напряжения должно быть не более 0.3 вольта на любом участке.

Если на каком то из участков падение больше то ищем на этом участке - окисленные клеммы или провода . Очень часто с виду все нормально а под обжимкой клеммы всё давно окислилось.

Спасиб за инфу. Вот тоько не понял по пункту 3. Минус тестера на аккум, а второй на плюс Гены?

tulatruck
06.04.2012, 17:51
Спасиб за инфу. Вот тоько не понял по пункту 3. Минус тестера на аккум, а второй на плюс Гены?
У тестера два провода со щупами (полярность играет роль только на стрелочных , на цифровых не суть) .Стрелочного сейчас днем с огнем не найти так что полярность щупов не суть.

Один щуп тестера на минусовую клемму акума а вторым щупом по перечисленным массовым точкам - тестер будет показывать разницу (падение на участке).

Как так проще обьяснить то - есть кусок провода по которому течёт ток. Если к концам этого куска провода подключить щупы тестера(вольтметра) то он покажет сколько напряжения падает на этом куске.

Соответственно падение на любом участке цепи выцепляется на раз - достаточно понять принцип.

Dzhedai
06.04.2012, 17:55
У тестера два провода со щупами (полярность играет роль только на стрелочных , на цифровых не суть) .Стрелочного сейчас днем с огнем не найти так что полярность щупов не суть.

Один щуп тестера на минусовую клемму акума а вторым щупом по перечисленным массовым точкам - тестер будет показывать разницу (падение на участке).

Как так проще обьяснить то - есть кусок провода по которому течёт ток. Если к концам этого куска провода подключить щупы тестера(вольтметра) то он покажет сколько напряжения падает на этом куске.

Соответственно падение на любом участке цепи выцепляется на раз - достаточно понять принцип.

Понял, спасиб. Кстати у меня есть и аналоговый и электронный))

Т-54
06.04.2012, 21:47
Диодный мост может так шалить, если пробит один- два диода

tulatruck
07.04.2012, 19:00
Зачем гадать ?
Тестер и 10минут времени и причина выясняется на раз (см выше).
У меня вчера только был трак - человек заменил два стартера и комплект акб (4шт), тоже всё гадали почему плохо крутит , электрик два раза ткнул тестером , обжал одну клемму и крутить начал как самолёт. Тупо падение напряжения в цепи запуска.

LEX
08.04.2012, 11:05
Заменить слово "трак" на слово джип (скопировал у себя) и проверить так :

Проверяем тестером что выдаёт генератор на заведеном траке при включеных фарах и печках. Если напряжение на клемах генератора занижено - тогда трепем генератор , ремень.
Если же на клемах генератора на заведеном траке нормальное напряжение (13.2-14.6 вольта) а вольтметр в салоне показывает заниженное то ищем так :
1) завели трак , врубили фары , печки
2) берем тестер ставим в режим вольтметра (мерить напряжение)
3) Один конец на - АКБ , второй последовательно на - генератора , кузов , раму , -в салоне (провода GND или к примеру на -гнезда прикуривателя) - падение напряжения показываемое тестером не должно быть выше 0.3 вольта на любом участке.
4) Один конец тестера на +АКБ , второй последовательно на +генератора , +стартера , +в салоне - смотрим падение напряжения должно быть не более 0.3 вольта на любом участке.

Если на каком то из участков падение больше то ищем на этом участке - окисленные клеммы или провода . Очень часто с виду все нормально а под обжимкой клеммы всё давно окислилось.

Спасибо, тоже попробую, по логике все верно написано!!:bf:

LEX
17.04.2012, 11:10
Я так понял топикстартер решение проблемы секретом оставил? :ap: Симптомы то одни и те же, подсказал бы куда сразу лезть

Спанчбоб
17.04.2012, 21:08
Зачем гадать ?
Тестер и 10минут времени и причина выясняется на раз (см выше).
У меня вчера только был трак - человек заменил два стартера и комплект акб (4шт), тоже всё гадали почему плохо крутит , электрик два раза ткнул тестером , обжал одну клемму и крутить начал как самолёт. Тупо падение напряжения в цепи запуска.

На америкосах это запросто......... Хорошо почищенные клеммы убирают ОЧЕНЬ много проблем, и не только с запуском.
А еще можно обнаружить пробитый диод так: плюсовой щуп тестера тычем в массу, минусовой - в толстый плюс на генераторе. Тестер ставим в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения..... Если имеет место быть пробитый диод, то тестер покажет около 28 вольт переменного напряжения. Сами понимаете, что от такого винигрета аккуму нифига не хорошо, а электроника такие вещи вытворяет, что волосы шевелятся в самых неприличных местах...........

tulatruck
17.04.2012, 23:52
На америкосах это запросто......... Хорошо почищенные клеммы убирают ОЧЕНЬ много проблем, и не только с запуском.
угумс. 12вольт бортсеть, ток бешенный и приплыли
кучка примеров падения напряжения на траках если кому интересно (http://tulatruck.ru/forum/8-50-1#131)
А еще можно обнаружить пробитый диод так: плюсовой щуп тестера тычем в массу, минусовой - в толстый плюс на генераторе. Тестер ставим в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения..... Если имеет место быть пробитый диод, то тестер покажет около 28 вольт переменного напряжения. Сами понимаете, что от такого винигрета аккуму нифига не хорошо, а электроника такие вещи вытворяет, что волосы шевелятся в самых неприличных местах........... только учесть что дешевые китайские тестеры будут лагать и показывать напряжение что в постоянке что в переменке - у них открытый вход. Осцилом (по форме сигнала) гораздо точнее.

Спанчбоб
18.04.2012, 00:11
Тестера хватает, проверено........... А блок управления двигом от переменки такие чудеса творит - закачаешься......... Два дня репу чесали, всю косу моторную отзвонили на камминзе ISX, датчики донорские заколебались подкидывать, мозги донорские вешали............ Терял датчики и исполнительные механизмы дико и бессистемно, линия связи рубилась периодически........... Оказалось генератор переменку гонит......... Заменили - движок не узнать........ А тестер у нас хороший, САТовский, фирменный............

tulatruck
18.04.2012, 00:54
Тестера хватает, проверено........... А блок управления двигом от переменки такие чудеса творит - закачаешься......... Два дня репу чесали, всю косу моторную отзвонили на камминзе ISX, датчики донорские заколебались подкидывать, мозги донорские вешали............ Терял датчики и исполнительные механизмы дико и бессистемно, линия связи рубилась периодически........... Оказалось генератор переменку гонит......... Заменили - движок не узнать........ А тестер у нас хороший, САТовский, фирменный............ Два дня ????? Не видели ошибок связи по по J1587/J1708 и\или J1939 ? (первый сиптом).
Не ткнули первым делом осцило на питание ECM ? (первейшая проверка)
Совсем вас И.В. не гоняет , мои бы таких люлей получили что даже самому страшно становиться :ah:

ICEMEN
18.04.2012, 01:07
А еще можно обнаружить пробитый диод так: плюсовой щуп тестера тычем в массу, минусовой - в толстый плюс на генераторе. Тестер ставим в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения..... Если имеет место быть пробитый диод, то тестер покажет около 28 вольт переменного напряжения

от генератора при этом надо все провода кроме обмотки возбуждения отключать ?

Спанчбоб
18.04.2012, 08:57
Ничего отключать не надо. А осцилографа с нас нету, ошибки были только по 1939. Перед этой была машина со схожими симптомами, там коса моторная сгнила, вот и копали. . .

samoroshka
27.06.2012, 09:57
Я так понял топикстартер решение проблемы секретом оставил? :ap: Симптомы то одни и те же, подсказал бы куда сразу лезть

я заменил провода от генератора на аккумулятор на более мощные и заменил клеммы :af:

Борменталь
02.07.2012, 01:10
Народ подскажите где копать.
Сгорает ( оплавляется ) клема на плюсовом контакте в генераторе.
Гена новый,АКБ рабочая,контакты протянуты,проводка осмотрена (горелости и окислы вырезаны) от блока с предохранителями под капотом до плюсовой в гене.
Оч. сильно греется плюсовой на гене.

Спанчбоб
02.07.2012, 01:50
Сама клемма в порядке? То , что заделка целая - ничего не значит.......

Борменталь
02.07.2012, 11:28
Сама клемма в порядке? То , что заделка целая - ничего не значит.......

Выход резьбовой с гены - от предыдущего перегрева и демонтажа обломан на половину.Сейчас достаточно хватает накинуть клему и затянуть гайкой.Кожух диэлектрика (плюса с гены) внутри как головешка.
Клемы устанавливал всегда новые.
Штатный подсадной провод проверен - без окислов в компанауде.
При замене клемы на чистый срез провода зарядка на шт. вольтметре 14,день покатаешся 12.5
На прогретом моторе плюс на гене огненный,провода горячие.
Пробывал пропаивать - весь припой отваливается.
При замене клемы показания с гены 14.5,на АКБ 14.1
-------------------------------
Гена 165 амп,АКБ Дека АGM 70 амп ( раздутый - 12.8 без потребителей)+Титан 65амп.
Есть подозрения на электро вентиляторы - после их установки пошли траблы. Доп включение на заглушенном, на продувку.
Сейчас установлено -
основной вент.2109 управление через плюс с датчика фольксваген 2х позиц в верхнем патрубке ,
доп 21214 управление шт с дат. на термостате.
Мож здесь собака порылась - ?

http://s42.radikal.ru/i095/1207/a4/d50950c9eaddt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1207/a4/d50950c9eadd.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i503/1207/b0/f74a2820fbcft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1207/b0/f74a2820fbcf.jpg.html)

Artery
02.07.2012, 11:44
Нивовские вентаки склонны к КЗ и повышенному(ацкому) потреблению. Ты их пальцем покрути - они скорее всего подклиненые уже. Осмотри плюсовую клемму на стартере, нет там коротыша?

Борменталь
02.07.2012, 19:28
Нивовские вентаки склонны к КЗ и повышенному(ацкому) потреблению. Ты их пальцем покрути - они скорее всего подклиненые уже. Осмотри плюсовую клемму на стартере, нет там коротыша?

Вент. рабочие.Греться начинает сразу после запуска - вент. не работают.
Плюс на стартер - норма,заизолировано в гофре.Ставил другие 2 разных АКБ - греется плюс на гене.

Artery
02.07.2012, 20:31
Может этот болт сам внутри гены на массу коротит и греется из-за этого, а остальное уже следствие?

Борменталь
03.07.2012, 03:07
Может этот болт сам внутри гены на массу коротит и греется из-за этого, а остальное уже следствие?

При осмотре плюсового болта - маловероятна его подвижность в своем посадочном (принцип посадки колесной шпильки).

Пробывали обманку,вскрыли блок предохранителей подкапотом,третий АКБ - нет решения.:ak:
--------------------
Сняли гену.
Проблема найдена - пробито три диода в мосту.:bp:


--------------------
Непонятно - гена новый и месяца нет,поставил найденый в паутине родной 1994г.в. диодный мост - все работает - на прозвонку 2 диода чуть подсажены,но не критично.
И опять - как залиты диэлектриком родной мост и то что стояло - ???????????? второй раз на примере - модное, новое сейчас и старое в паутине тогда.:ai:
-------------------
Вопрос к электрикам - какова природа пробития диодов - ? - что да как и почему.
Гена в жестком напряге небыл - до траблов.

борян
03.07.2012, 07:58
по мне-клемме и проводу по барабану,что по нему идет -переменка -постоянка.от пробитого диода у тебя заряда не будет. а греется или от неконтакта или сечения провода недостаточно .была и такая байда-машина с завода и на этом проводе заводской диэлектрик был залит до половины кольца клеммы-в итоге неконтакт и нагрев.

Спанчбоб
03.07.2012, 09:02
Разбирай генератор и чисти то место, где плюсовой болт вставляется в подкову.

Artery
03.07.2012, 09:09
Разбирай генератор и чисти то место, где плюсовой болт вставляется в подкову.

+1

А уж после пробития диодов от перегрева, всё нагревалось ещё сильнее.

Борменталь
03.07.2012, 12:34
Разбирай генератор и чисти то место, где плюсовой болт вставляется в подкову.

Удалить болт из подковы - проблематично без спец инструмента (посадочное пластик) - большая вероятность поломать подкову.
На установленной б/у были видны следы коррозии ,но только с обратной стороны (шляпка) сам болт - наружняя часть (рабочая на контакт) чистые.
Есть ли смысл после чистки обработать - лаком для клем или термопастой для компов.

Пообщался с народом,предложили выносной диодный мост (самиздат) - подобное делали для моциков чтоб сигнал тракторный работал.

Думал кто,что на эту тему - есть ли рабочии варианты.
Готов приобрести - пишите в ЛС

Кто подскажет где в Мск можно отдельно преобрести наш диодный мост,щетки.
Спсб.

Борменталь
03.07.2012, 12:46
от пробитого диода у тебя заряда не будет. а греется или от неконтакта или сечения провода недостаточно

Согласен с тобой,но в моём случае было - так.
На новом срезе провода и новой клеме - заряд штатный был - недолго .
Провод к гене штатно устанавливался на опорную гайку крепления диэлектрического кожуха и прижимался 2ой гайкой.Обжимка клемы завод.До первого полного сорания клемы, цепь заряда АКБ на этой клеме 4ре года исправно работала.
Сечение провода и цветность - штатная.Проверял тож самое на 2х машинках Гранд 4л и Чир 2.5.,На Гранд 5.2 с гены в подкапотный блок предохранителей проложен штатно провод с палец.

Darkcat
03.07.2012, 12:52
Это вот на эту писюлину ты собираешься 165А давать?

http://s018.radikal.ru/i503/1207/b0/f74a2820fbcft.jpg

Мдя... Поставь нормальную клемму сначала.

Борменталь
03.07.2012, 16:33
Это вот на эту писюлину ты собираешься 165А давать?

http://s018.radikal.ru/i503/1207/b0/f74a2820fbcft.jpg

Мдя... Поставь нормальную клемму сначала.

Клема,что на фото - что было на доехать - замена была каждый день.
Гена 165ам выдает на 3800 оборотах,на ХХ 80-86амп, на 2000 оборотах - 100-110амп.
Клему буду менять на колхозную - Darkcat какой толщины посоветуеш,или от чего.

Спанчбоб
03.07.2012, 19:06
Откуда такие токи дикие? Ты варишь с него чтоли?

oejek67
03.07.2012, 21:06
Откуда такие токи дикие? Ты варишь с него чтоли?Какой то ты непостоянный-аватарки меняешь каждый день.ШУТКА!!!

Спанчбоб
04.07.2012, 00:36
Почему каждый? Через один....... Это чтобы не расслаблялись...........

борян
04.07.2012, 06:49
не ,линяешь,брат)))