PDA

Просмотр полной версии : Таки купил ZJ, есть вопросы

maxeem
25.08.2011, 14:21
Приветствую уважаемых форумчан!

Давно хотел поездить на американцах, долго к ним примеривался, присматривался, почитывал форумы. Но у нас их не густо, выбор практически никакой. Этим летом звезды легли как нужно и, благодаря моим московским друзьям, был разыскан в первопрестольной вменяемый вариант и пригнан мне в Иркутск.
Надо сказать, что перегон прошел без заминок и дальнейший отпускной маршрут так же откаталсо гладко. В общем, за месяц машина прошла уже больше 10 тык и только радует. Но есть вопросы...

1. Просевший\не просевший - выхлопная труба, самая нижняя часть выпускного коллектора висит ниже балки моста. Полагаю, что так быть не должно?
2. Гудит, цуко, передний мост. По заказ-нарядам на машину, мост перебирался в феврале 2009 года. С заменой подшипников, сальников и регулировкой. Так как мне к нему подойти? Повторить операцию или дело тут уже не в подшипниках и надо заказывать ГП? Форум читал много и внимательно, но для себя ответа не нашел.
3. Перед перегоном машина была на профильном сервисе, все что могло отвалицо в пути или подкачать - сделали. Попутно заметили, что рычаги передние стоило бы и поменять, но, мол, и в таком виде они будут ходить годами. Так вот, ежели их поменять, ездовой комфорт улучшицо или нет? В общем, есть ли большой смысл в их замене?
4. Магнитола родная, цука. Диск съедает, пытаецо его проиграть и пишет "еррор". Диск вынимаешь, скармливаешь ей обратно - заиграла. Играет 2-3 трека, 4-ый пытаецо воспроизвести и снова пишет "еррор". Ее в утиль? Или есть положительные примеры, что глобальная чистка помогает?

Ну вот, вроде все.

Игоряныч
25.08.2011, 16:00
Да можно и так ездить у Вас жеж ZJ!!! А чтоб поподробней:
1. Аффто= год рождения, объем двигла.
2. Рассдатка модель.
По вопросам:
1. Что за самая нижняя часть?
2. Диагностика, а уж потом диагноз!
3. Ху из ездовой комфорт (кому то и на телеге комфортно). Рычаги можно и годами не менять (кому как нравится).
4. Узнать стоимость ремонта и стоимость б/у рабочей (их полно). Сделать выводы.
з.ы ставьте правильно вопросы и наверно правильно получите ответы, на не правильно поставленные, или нет ответов или неправельные!
Удачного владения и радости от владения ЖИПОМ!

Soldat
25.08.2011, 19:59
1. По выхлопу - труба действительно висит ниже балки переднего моста (на 5.2 движке). Меня тоже удивило, когда первый раз под машину залез.
2. Стоит открыть крышку, намазать краской шестерни и проверить пятно контакта. Мой отец недавно перебирал мост на WJ в одном именитом сервисе. Там на глазок выставили пятно контакта, естественно новая пара гудела. Пришлось заставить их переделывать согласно инструкции, в которой есть рисунки, как должно быть. Вопрос решился. Кстати, тогда же выяснилось, что гудели и обе ступицы. Так что у Вас может быть и не мост шумит.
3. С заменой рычагов лучше не затягивать. С разбитыми сайлентами возможны разные варианты по ремонту, т.к. мост начинает "гулять", что видно при трогании машины вперед или назад.
4. по магнитоле ничего не знаю(

Sergey_B
25.08.2011, 20:05
По магнитоле. Родная магнитола чинится. В своей сделали всё. Играет и диски и кассеты. Последнее сделали сами, поменяли пассики и смазали ленто-протяжный механизм. Отмечу, что играют только лицензионные диски.

maxeem
27.08.2011, 08:51
Думаю, что на 1000 км вокруг не продается ни одной родной магнитолы б\у. Сниму, отдам в чистку с полным разбором.

scorts
27.08.2011, 09:55
maxeem
По магнитоле: аккуратно сними ее, разбери корпус и ваточкой со спиртом почисти головку и внутри. У меня была аналогичная ситуация. После чистки все работает, все читает. Единственное очень капризно относится к поцарапанным дискам.

maxeem
31.08.2011, 08:02
Есть еще вопрос:

На машине установлен штатный предпусковой подогреватель электрический. Бывший владелец утверждает, что он им пользовалсо от 220 вольт. Но меня терзают смутные сомненья - 110 и 220 оч приличная разница. Есть у кого опыт использования штатных подогревов?
Или планировать установку нового?

bullet
18.01.2012, 14:13
у меня магнитола тоже отказывается читать любые диски, в том числе и оригинал, все мечтаю припаять ей на вход миниджек и MP3 плеер подключать

Polkovneg
18.01.2012, 15:23
А чего так все трясутся над родной магнитолой? Редкостное барахло. Выбросил сразу.

Volchonok
18.01.2012, 16:26
А чего так все трясутся над родной магнитолой? Редкостное барахло. Выбросил сразу.

Если человек не меломан, и не оперный певец, то в штатной магнитоле привлекает удобное расположение управления на руле к которому привыкаешь и уже что-то менять не хочется.

A.S.A.T.
18.01.2012, 20:03
Если человек не меломан, и не оперный певец, то в штатной магнитоле привлекает удобное расположение управления на руле к которому привыкаешь и уже что-то менять не хочется.

ну не скажи... у меня кнопки работают, а магнитола другая :ag:
а вот штатная Инфинити Голд - звук отменный!

scorts
18.01.2012, 21:34
Инфинити голд - ТЕМА! У меня были оптыты инсталяции сони-усил ДЛС, колонки инфинити - каппа, ДЛС, но с этим звуом все и рядом не стоит. Утоварища стоит накомичи, с ДЛС колонками. Но музыку слушать и коньяк пить он приходит ко мне в гараж :ag:

sinmaster
22.01.2012, 20:06
народ, а по дорестайлу никто не подскажет как туманки подключаются? лучше фото. а то провода порезаны где-то, а где - хз.
да и релюшку выкинули от туманок. откуда их запитать можно, по комплектации штатные туманки должны быть да и на переключателе есть положение включения туманок.

alex_kmw
22.01.2012, 20:24
ну не скажи... у меня кнопки работают, а магнитола другая :ag:
а вот штатная Инфинити Голд - звук отменный!

как заставил кнопки на руле управлять другой магнитолой?

A.S.A.T.
23.01.2012, 12:30

Почитай...https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8726&page=3

pur73
26.01.2012, 00:22
единственный + родной магнитолы это она в дизайне панели. если ставишь шлак какой нить сине красно желто зеленый или пролежни всякие, то и панель переделывай. а Голд-действительно рулит!!! можно на форуме поискать как чел отловил вход линейный и подключил ауксом любой девайс хоть с мп3 хоть с нормальными радиоволнами

Polkovneg
31.01.2012, 13:48

Надо чтобы в магнитоле была соотвествующая функция, возможность подключения. У меня у "алпайна" имеееца, но я чот не стал заморачиваться, ибо одна из подрулевых кнопок сразу не очень работала.