PDA

Просмотр полной версии : дизеля и морозы

Страницы : [1] 2

admin
16.12.2009, 11:14
ну дизелисты поделитесь опытом, так сказать "по свежачку"... кто как завелся... разумеется разговор о jeep...
примочки там какие юзаете... аль так как есть...

Аксён
16.12.2009, 11:20
Сейчас они нам не ответят, т.к. греют горелками свои движки, чтоб завестись:ad:

Ворчун
16.12.2009, 11:37
Сейчас они нам не ответят, т.к. греют горелками свои движки, чтоб завестись:ad:

они спят под капотом и согревают движки своими горячими сердцами:ag:

лоцман
16.12.2009, 18:31
они спят под капотом и согревают движки своими горячими сердцами:ag:

Смешно!!!:ag:
Настоящие дизелисты или ставят "кипач" в картер, либо "Вебасту". Успех нашего дела заключается в хорошей (зимней, для верности можно керосина капнуть) соляре и свечах. Если дизель не едет, то у него или топливо кончилось или свечей нет!!!:ag::ag::ag:
У меня "вебаста", на улице -17. Решил запустить без приспасобы, ничего завилась. Правда немного помаслал, но "учебная цель" была гостигнута, могу и без "вебасты".:ae:

tisa
16.12.2009, 19:32
Кирпич 2.1 тд что с месяц назад купил пускаеться свободно без ухищрений за бортом -18 градусов сам переживал брал по теплу что будут танцы как будет дальше покажет время...

larin-75
16.12.2009, 19:32
Мой дружбан вчера свой дизельный Хёндай Старекс с вечера заведенным на всю ночь оставил с полным баком, сегодня утром 8 литров саляры до полного долил......

МОРЯЧОК
16.12.2009, 21:22
(Ниссан Патрол 3,0 дизель. 2008г.) А я заправился вчера на БиПи в районе с.Ям.... Никогда не заправляйтесь у этих ...хороших людей.... Вчера в -27 заводил как часы с пульта, а сегодня замерзла соляра....:ak: Хорошо в Территории Джип не отказали в помощи и ждут меня завтра на эвакуаторе с постановкой на ночь отогреваться в бокс. Андрюхе Кудрявцеву огромный респект за понимание и помощь!!!! А то и соревнования пропадают, тоскаю боевого вранга патрулем....:ah:

river cat
16.12.2009, 22:17
керасину надо было плеснуть или фирменной шняги

Flak88
16.12.2009, 22:22
Стараюсь и бензином не заправляться на Би-Пи. Неоднократно независимую экспертизу и "За рулём" проводили, и "Авторевю" - бипишный бензин всегда порядочной дрянью оказывался, при достаточно высокой цене. И потом - это же БРИТИШ петролеум. Такое же фуфло, как и всё английское :ag:

Иван АндреичЪ
16.12.2009, 22:45
Никаких доп.средств не использую вторую зиму уже. (даже никогда не добавлял ничего никуда)
Ежжу каждый день в любой мороз(работа обязывает),машина стоит на улице всегда.
...заводится как советский бульдозер...но заводится всегда:bf::bp:
...правда вебаста всёже хорошо - греется заведённый мотор заметно быстрее на морозе...но дорого:at: пока денег нет,будут - поставлю:bf:

Для сравнения,у нас в конторе 3 дизельных машины...и мой VM заводится лучше остальных двух....при том,что они оборудованы вебестами...

МОРЯЧОК
16.12.2009, 22:49
Вопрос не в аппарате, а в топливе голимом...

Иван АндреичЪ
16.12.2009, 22:53
Вопрос не в аппарате, а в топливе голимом...

Заправляюсь только на БП кстати....:ah:

Иван АндреичЪ
16.12.2009, 22:53
может и зря...замечу косяки - перестану))

admin
17.12.2009, 08:28
так вот вчера или позавчера ночью -27 было как с утра завелся?

Иван АндреичЪ
17.12.2009, 13:00
Лукавить не буду,не лето всё-таки)) в "догонку" заводится,и покрутить надо чуточку...но с первого раза.
...а так ничего,нормально:bf: ощущение,что только что заведённый мотор выпрыгнет из под капота пропадает через минут 5)))
Главное - акум хороший я думаю. Холодный дизель надо особенно бодро крутить,чтобы он завёлся:aq:

Конь-як
17.12.2009, 13:20
Керосина в соляру и потолще плюсовой провод на аккумулятор.

ЛЕСАРУБ
18.12.2009, 11:01
Про БП заправляюсь только там на всех заправках буть то ТНК ЛУКОИЛ ТАТ СИБ ИЛИ МТК в мой грандовый бак 90л при остатке бензаина в нём 15 -+2-3л заливают 84-87л а на БП 74-77л проверенно ни однократно и при заправке полного бака я поезжаю на 50 км больше чем при заправки на другой АЗС
я сперва неверил когда мне всё это рассказывал ТАХО111 но для эксперемента проверил и убедился что на БП хороший БЕНЗИН дороже но икономней!

На одной заправки умудрились влить даже 91.5л после кипеша вернули деньги за 20л

Алексей77
23.12.2009, 11:39
трактор свой на бп заправлял машинка едет плохо, топливо не нравится , на машинке ничего не стоит всё стандарт во все морозы заводился

SSk
27.12.2009, 16:56
успех хорошего запуска это : акум 110А и нормальная солярка))) до -20 заводится без проблемм))) а да ну и запускать двигатель надо не сбрелка а в ручную несколько раз прогреввая свечи (ключь он оф до щелчка релюшки) хорошо прогретая свеча это 80% хорошего старта дизеля)))))

Yastreb
04.01.2010, 00:45
Я се морозы заводился нормально. Седня первый раз не завелся, аккумулятор ГаМнО, приплыл к конечной станции (Ниссан, что с него возьмешь..). НО!!! Даже при такой слабой тяге движек почти завелся, не хватило самую малость.

Vladimir_YJ|07
04.01.2010, 02:41
я всегда в дизель немного бензина добавляю заводится лучше ездит лучше и не замерзает и так уже несколько лет .

Ёсик
04.01.2010, 08:20
я всегда в дизель немного бензина добавляю заводится лучше ездит лучше и не замерзает и так уже несколько лет .

Топливную аппаратуру давно ремонтировал? Бензин в ДТ сушит плунжера и распылители.

Yastreb
04.01.2010, 21:35
Топливную аппаратуру давно ремонтировал? Бензин в ДТ сушит плунжера и распылители.

Кроме того это крайне огнеопасная смесь...

Vladimir_YJ|07
04.01.2010, 21:58
не ну я без фанатизма

Yastreb
04.01.2010, 22:21
не ну я без фанатизма

Лучше керосин лей. Безопасней и для аппаратуры не так вредно... А еще лучше пользуйся антигелем.

SSk
05.01.2010, 08:03
сколько можно говорить про антигель! если его в теплой саляре не развести толку от него не будет.
в сильные мороза лейте 10к1 бензина или керасина и ничего страшного не будет)))
проверено не одним годом и не одной машиной

Ёсик
05.01.2010, 09:46
сколько можно говорить про антигель! если его в теплой саляре не развести толку от него не будет.
в сильные мороза лейте 10к1 бензина или керасина и ничего страшного не будет)))
проверено не одним годом и не одной машиной

Блин...обычно я не сторонник споров в форумах вообще.
-----------------------------------------------------------
Бензин в ДТ надо добавить ,говоришь,на 10 литров ДТ 1 литр.А это уже не мало.
У меня был случай привезли мне ДТ и налили в бочку а в ней бензин был(литров 40 -60) ,я без задней мысли заливаю эту смесь в бак и ездию...и через небольшой промежуток времени у меня топливная села...вскрыли и приговорили плунжера.
---------------------------------------------
Нее мне то конечно без разницы...лейте.
------------------------------------------
А с гелем это правда,он не даёт парафинам в ДТ соединятся до каши ))) так сказать)) а когда парафин уже кучканулся - гель его нерастармашит. Правда есть такая штука "Жидкость И" по моему называется,вот Вот её спрашивайте в магазинах.

лоцман
05.01.2010, 19:42
Слышал от водителя с Воркуты, что они в дизель тормозуху заливали, тогда парафин не образовывается. Только не запомнил пропорции. :(

Ёсик
05.01.2010, 19:43
Слышал от водителя с Воркуты, что они в дизель тормозуху заливали, тогда парафин не образовывается. Только не запомнил пропорции. :(

100 грам на 50 литров.

Vladimir_YJ|07
06.01.2010, 03:54
на дизель форуме во всю обсуждается долив масла в соляру , чтоб спасти тнвд от теперешней соляры .

Ёсик
06.01.2010, 07:14
на дизель форуме во всю обсуждается долив масла в соляру , чтоб спасти тнвд от теперешней соляры .

Эт точно ))) но как угадать?
Сейчас соляра есть нескольких видов....
Именно ДТ(изготовленое из нефти перегоном в соляру на заводе)
Печное топливо перемешаное с Газокондесатом(для того что бы не мёрзнуть...ванючее я Вам скажу топливо)
ДТ выпаренное из печного топлива(ну тут всё понятно)
Сепарированная летняя солярка(тобишь удаление парафинов...хреновенько будет для топливной - но не мёрзнет)его легко определить по светло синему оттенку.
Дт смешанное с керосином(так называемое "переработанное" топливо - его смешевают в емкостях поземлёй,жидкое как бензин...)

Сытый
07.01.2010, 04:21
Эт точно ))) но как угадать?
Сейчас соляра есть нескольких видов....
Именно ДТ(изготовленое из нефти перегоном в соляру на заводе)
Печное топливо перемешаное с Газокондесатом(для того что бы не мёрзнуть...ванючее я Вам скажу топливо)
ДТ выпаренное из печного топлива(ну тут всё понятно)
Сепарированная летняя солярка(тобишь удаление парафинов...хреновенько будет для топливной - но не мёрзнет)его легко определить по светло синему оттенку.
Дт смешанное с керосином(так называемое "переработанное" топливо - его смешевают в емкостях поземлёй,жидкое как бензин...)
Читаю...... много думаю....
Вот уже несколько лет занимаюсь закупокй толплива для судов предприятия........ разного, дизеля, ТСМ, Мазутов вообщем всего...
Не буду сыпать эпитетами но все высказонное ранее слегка не соответсвует дествительности, даже не буду в даватся в аспекты блендироувания, должен заявить: ВСЁ НЕ СОВСЕМ ТАК!!!
А ДТ у нас выпускается по ГОСТу и соответственно бывает ДЛ, ДЗ, ДА, с соответствущими физико-химическими показателями, в том числе температура змерзания и содержание парафинов и только от этого зависит его свойства (ну за исключенем фактара производства)...

Ёсик
07.01.2010, 08:36
Читаю...... много думаю.... ВСЁ НЕ СОВСЕМ ТАК!!!
А ДТ у нас выпускается по ГОСТу и соответственно бывает ДЛ, ДЗ, ДА, с соответствущими физико-химическими показателями, в том числе температура змерзания и содержание парафинов и только от этого зависит его свойства (ну за исключенем фактара производства)...
Наивныыый :ag: я сам доставкой занимаюсь :ag: Топливо есть только на заводах типа МНПЗ...а бадягу делают в "других" местах.

alcool
02.02.2010, 19:14
главное соляру не запарафинить, а для етого надо либо заблаговременно заливать антигель, либо разбавлять керосином. Пробовал разморозкой от HiGear растопить - весь переплевался, результат ноль. При запуске в холодное время важно не только мощность аккумулятора, но и стартовый ток, при меньших показателях по мощности, а больших по силе стартового тока бодрее крутит, а для дизеля важно именно провернуть. У мня в любой мороз (макс -35) заводился правда во впуск коллектор брызгал быстр старт, после приноровился и по дозировке быстрого старта, брызгал только чтобы схватил.

Nhod
09.02.2010, 09:09

Тут по телеку в пердаче АВТОплюс была предача посвящёная дизелям и там в качестве консультанта был какой то главный дизелист какогото фирменного дизельного центра,так вот он сам добавляет в соляру и другим советует немного масла для двухтактных движков малозольное,но в какой пропорции не сказал.Сказал что приезжайте ко мне в цент я всё раскажу.

Ёсик
09.02.2010, 13:20
Тут по телеку в пердаче АВТОплюс была предача посвящёная дизелям и там в качестве консультанта был какой то главный дизелист какогото фирменного дизельного центра,так вот он сам добавляет в соляру и другим советует немного масла для двухтактных движков малозольное,но в какой пропорции не сказал.Сказал что приезжайте ко мне в цент я всё раскажу.

:aq:вот сволоч та!!:af:

droopy
10.02.2010, 19:13
Подскажите, на каком пробеге ГРМ менять на Чирке 2,8 CRD?

МОРЯЧОК
10.02.2010, 22:03
Подогрев фильтра тонкой очистки, проточный подогреватель ( в трассу), и кипятильник в бак - гарантировано на -32 заводил. Производитель Монакон, ценник 5300 р. за все грелки. Установка это где ставить будешь, у официалов 12000 р. за все. И кстати, вебаста не особо, точнее совсем не для отогрева соляры. Пускаю до запуска движка, но после вкл. подогревов, за 3 минуты. Прогревается 5-7 минут до нормы.

Женька
10.02.2010, 22:55

А исчё в передачи сказали:что немецкие афто типо фольцы мерсы не заводят ниже -26,в книги по обслуги черным по белому написано при такой то температуре наша мега авто компания не гарантирует запуск двигателя!!!!!!!!!!!

короче тойота рулиз в морозы -34 заводиться без всяких мега девайсоф!
но вебасту я поставлю!!

МОРЯЧОК
11.02.2010, 19:48
короче тойота рулиз в морозы -34 заводиться без всяких мега девайсоф!
но вебасту я поставлю!!
А где это ты - 34 надыбал??? и без меня???:aq:

Женька
11.02.2010, 19:56
Ваня,там же где и ты был

МОРЯЧОК
11.02.2010, 19:57
Ваня,там же где и ты был
Значит я проспал...:ap:

Jeepshade
14.07.2010, 12:59
Комрадам привет! Дело в том,что вебаста бесполезная штука,ежели запарафинилась соляра! Так как вибаста сама работает на саляре! У меня она стоит,но в эту зиму замерзал на глухо 2 раза из за сомнительной соляры,к стати один раз заправлялся на БП!!! Отогревал кипечением киросина и заливом в бак! Это в первом случае,во втором очень печальная история,но это в другой теме,не буду ФЛУДИТЬ!

Jeepshade
14.07.2010, 13:07
Почитал тему и что то совсем голова кругом! Так что завестись без проблем зимой надо намутить смесь из саляры,керосина,тормазухи,геля,бензина,немножко масла,блин так не взлечу ли я на воздух если при этом еще быстрый запуск прыснуть??????????:ag::ag::ag:

Artery
14.07.2010, 14:06
Почитал тему и что то совсем голова кругом! Так что завестись без проблем зимой надо намутить смесь из саляры,керосина,тормазухи,геля,бензина,немножко масла,блин так не взлечу ли я на воздух если при этом еще быстрый запуск прыснуть??????????:ag::ag::ag:

ИМХО, одного керосина будет достаточно. Кстати он реально работает. Ещё наши деды и отцы практиковали. А все эти антигели - очень сомнительно, нет уверенности что это не левак, который армяне в подмосковье бадяжили. В нете где-то видал чей-то тест-драйв антигелей разных производителей, поищи, так вот там состязание выиграл старый добрый керосин :ad:. Будучи дизелистом почему бы тебе самостоятельно такой тест не замутить? Например дома в морозиловке :ad:

А по поводу вебасты, целесообразнее будет поставить бензиновую с индивидуальным бачком на 5 литров.

Спанчбоб
14.07.2010, 18:50
Керосин рулит полюбому. Заводили в -30 фрейтлайнер, соляра как кисель была вся, погрели, залили в бак по ведру, фильтр облили кипятком, и заурчал родной, никуда не делся. Проблема была тока керосин найти в незнакомом городе! ;-))))))

Yastreb
15.07.2010, 00:11
У меня не первый дизель и ни разу я керосин не лил. Только антигель. Либо Вюрс, либо Ганк. Заводился в -35 (меньше в Москве просто не было).

Jeepshade
20.07.2010, 23:33
по поводу вебасты, целесообразнее будет поставить бензиновую с индивидуальным бачком на 5 литров.Artery привет! Мысль хорошая,но бюджет какой? Менять вебасты? Не накладно ли это?

Jeepshade
20.07.2010, 23:36
Только антигель. Либо Вюрс, либо Ганк. Yastreb привет! Согласен с тобой,но надо знать поставку этих антигелий,а то действительно сейчас подделок просто жуть!!!!!!!!!!!!!

Yastreb
21.07.2010, 00:05
Yastreb привет! Согласен с тобой,но надо знать поставку этих антигелий,а то действительно сейчас подделок просто жуть!!!!!!!!!!!!!

Если соберется кворум, могу заказать Вюрс или Ганк на всех. Есть выходы на прямых поставщиков.

Jeepshade
21.07.2010, 00:32
Если соберется кворум, могу заказать Вюрс или Ганк на всехYastreb мысль не плохая,а как насчет бюджетности?

Yastreb
21.07.2010, 00:56
На Вюрс на днях узнаю, с Ганком чуть сложнее, но все равно узнаю. По Вюрсу у меня сосед менеджер:ad:

Fedor33
29.11.2010, 10:26
Блин, сегодня у нас утром -22, уже не заводится... крутит тихонько и все (( Вчера в -12 легко. Буду ждать машину чтоб с толкача завести. Есть у меня какая-то прыска типа эфира, но она в гараже, а гараж далеко. Она предназначена для холодного пуска, интересно, поможет или нет?

Yastreb
29.11.2010, 10:32
Может помочь. Только крутить все равно должно достаточно быстро. Лучше дерни. Дизель с толкача легко заводится.

P.S. У меня седня аккум окончательно сдох. Здравствуйте морозы:ag::ag::ag:

Fedor33
29.11.2010, 10:38
Вот и масло минералка свою роль сыграет наверное...буду пробовать пока эфиром заводить. Человек который обещал меня толкнуть сам не завелся на буханке ))

karmir
29.11.2010, 10:42
Если соберется кворум, могу заказать Вюрс или Ганк на всех. Есть выходы на прямых поставщиков.

ну что, собираемся?)

Yastreb
29.11.2010, 10:52
ну что, собираемся?)

Все молчат... Видимо никому не нужно.

karmir
29.11.2010, 10:58
ну какбы в июле нафиг не нужно было)) ты же знаешь, пока не грянет - не перекрестится.
а что с расценками?

Fedor33
29.11.2010, 17:00
Ситуация такая: завел своего с толкача, тарахтин на ХХ нормально, газу даю - набирает обороты и почти сразу скидывает, иногда глохнет. Я так понимаю это топлива не хватает? Фильтр топливный замерз/засрался?не менял с весны, точнее купил с ним. Или еще чего копать? В гараж заехал на понижайке почти на ХХ нормально.

Аксён
29.11.2010, 17:07
Давайте, господа дизелисты!
Зима пришла, до апреля это ваша главная тема:ag:

Особое Внимание
29.11.2010, 17:09
Давайте, господа дизелисты!
Зима пришла, до апреля это ваша главная тема:ag:

а ты злой :ag::ag::ag::ag::ag:
но правдивый :bj::bj::bj::bj:

Yastreb
29.11.2010, 20:55
ну какбы в июле нафиг не нужно было)) ты же знаешь, пока не грянет - не перекрестится.
а что с расценками?

1 литр АнтиГеля производства Вюрс стоит 850р. Хватает его на 250 литров топлива. АнтиГель дорогой, но качественный.

Ситуация такая: завел своего с толкача, тарахтин на ХХ нормально, газу даю - набирает обороты и почти сразу скидывает, иногда глохнет. Я так понимаю это топлива не хватает? Фильтр топливный замерз/засрался?не менял с весны, точнее купил с ним. Или еще чего копать? В гараж заехал на понижайке почти на ХХ нормально.

Скорее всего парафин выпал. Меняй топливник, плесни в бак литров 10 топлива, предварительно залив в него антигель из расчета на все топливо в баке. Хорошенько покачай машину, что б топливо в баке хоть немного перемешалось. В топливный фильтр перед установкой то же залей свежей (желательно теплой) соляры.

nikolai.shorin
29.11.2010, 21:07
-15 на улице. Аккум.второй сезон Варта 74а/ч. При первом прокручивании начались вспышки "жизни" дизеля, далее через 5-10 оборотов вала- тишина и аккум. сел . Топливо заливалось ранее с показателем "-7"градусов. Антигель добавлен, свечи исправны. Какие у кого соображения - пршу поделится!

Fedor33
29.11.2010, 21:11
Скорее всего парафин выпал. Меняй топливник, плесни в бак литров 10 топлива, предварительно залив в него антигель из расчета на все топливо в баке. Хорошенько покачай машину, что б топливо в баке хоть немного перемешалось. В топливный фильтр перед установкой то же залей свежей (желательно теплой) соляры.

Спасибо за совет, фильтр уже заказал в экзисте, в ЧТ приедет, а в качестве антигеля можно добавить немного бензина? Перемешать хорошенько.
А, еще, есть 2 старых фильтра, отдали вместе с машиной, есть смысл ставить временно, пока жду фильтра?

Yastreb
29.11.2010, 22:11
Спасибо за совет, фильтр уже заказал в экзисте, в ЧТ приедет, а в качестве антигеля можно добавить немного бензина? Перемешать хорошенько.
А, еще, есть 2 старых фильтра, отдали вместе с машиной, есть смысл ставить временно, пока жду фильтра?

Лучше керосин. Пропорцию не помню. Если мешать с бензином, может получиться взывоопасная смесь.
Старые фильтра лучше не ставить, а выбросить.

Yastreb
29.11.2010, 22:12
-15 на улице. Аккум.второй сезон Варта 74а/ч. При первом прокручивании начались вспышки "жизни" дизеля, далее через 5-10 оборотов вала- тишина и аккум. сел . Топливо заливалось ранее с показателем "-7"градусов. Антигель добавлен, свечи исправны. Какие у кого соображения - пршу поделится!

Аккумулятор на заряд на ночь. Если история повторится, меняй. Нормальный аккум крутит намного дольше.

Vovanchik80
30.11.2010, 12:27
Всем привет.
Ну скажу так, у меня на 2.7 ГЧ стоит подогрев фильтра, стоил 1500-2000 руб, устанавливаетеся минут за 20 неспеша. работает минут 10 потом отключается.
Второе, прошлой зимой поставил Ебершпихер (аналог вебасты) очень помогает и все работает, при условии правильной установки и исправной топливной системы, так как у меня подключена к фильтру и с него ссасывает соляру. Прошлой зимой была проблема, воздух подсасывала, ну соответственно и как только воздуха насосет, сразу отрубается, но есть вариант, литровую бутылку соляры дома хранить, если что, отключил вебасту от машины и трубочку опустил в бутылку и вуаля все как по маслу.
Про вебасты для дизеля и бензина, если и замерзла вдруг солярка, то допустим дизельный котел можно запустить на бензине не опасаясь что он помрет, но самое главное не злоупотреблять этим.
Третье, перед морозами лью антигель Ликви Молли, в пропорции 100 гр на 100 литров. (самое главное чтоб не замерший антигель был) :)
Банка ликви моли литровая стоит 300 руб, хватает почти на весь зимний сезон.

karmir
30.11.2010, 12:46
сегодня утром заводил и почему-то бортовой комп сбился. часы, дата.

tisa
30.11.2010, 17:50
Привет машина простояла 3 дня ночью опускалось до - 23 запустился без проблем.
Сегодня ОТОГНАЛ В СЕРВИЗ на замену свеч накаливания провозились 3 часа
стоило 80 баксов..
Свечи поставил БОШ ЧТО КУПИЛ РАНЬШЕ сколько горелых и были ли не проверял махнул в целях профилактики в том году пускался сразу но не
равномерно по траило секунд 10 не равномерно работал потом все налаживалось..
В этом году схватывал после 5-6 секунд кручения стартером работал не устоичиво и глох.
Приходилось пускать повторно и тогда все приходило в норму..
Поэтому сразу подумал на свечи..
В планах махнуть через неделю акум стоит давно с ним купил и сезон он отслужил на этот боюсь не хватит подведет и пока присматриваюсь в магазинах большой выбор есть из чего вы берать по деньгам разброс не большой..

Vyatcheslav
30.11.2010, 18:02
Всем привет.
На улице -30, завелся утром со второго раза.
Понял что надо ставить обогрев фильтра,
Подскажите, какой обогрев лучше , каких фирм,
сколько это удовольствие стоит, и где можно заказать.?
Поделитесь знаниями и опытом!!!

Fedor33
30.11.2010, 21:41
Скоро мне поставят какую-то хреновину, видимо тэн, в разрыв системы охлаждения. работает от 220. По отзывам заведят в любой мороз, т.к. температура движка будет ок. 80 градусов. Мне самый лучший вариант, машина перед окнами, частный дом.

karmir
30.11.2010, 22:42
где радиатор печки находится? пора до него добраться. а то только подогрев сиденья спасает))

Yastreb
30.11.2010, 22:54
где радиатор печки находится? пора до него добраться. а то только подогрев сиденья спасает))

Снимаешь торпеду, справа стоит блок отопителя. Радиатор внутри...

karmir
01.12.2010, 12:42
сегодня утром заводил и почему-то бортовой комп сбился. часы, дата.

теперь каждое утро так :)
какой аккум покупать? бюджетный

Disz
05.12.2010, 13:06

У меня такая же фигня была на прошлой неделе, причем фильтр новый.
В итоге отогревал фильтр теплой водой, кое как заводился и газом держал обороты или ехал меееедленно, как движок нагрелся все пришло в норму, но до дома добирался часа три (в норме 40 минут ехать).

Jeepshade
05.12.2010, 15:38
karmir по поводу Аккума покупай срочно,так как можешь спалить мозги!!!!!!!! Была такая проблема с 3.1,вылечил новым аккумулятором ,для дизеля бери не меньше 700 А/Ч (холодный запуск)http://smayli.ru/data/smiles/emocii-2266.gif (http://smayli.ru/smile/emocii-2266.html)

Disz
05.12.2010, 17:26
karmir по поводу Аккума покупай срочно,так как можешь спалить мозги!!!!!!!! Была такая проблема с 3.1,вылечил новым аккумулятором ,для дизеля бери не меньше 700 А/Ч (холодный запуск)http://smayli.ru/data/smiles/emocii-2266.gif (http://smayli.ru/smile/emocii-2266.html)

700? :ai: куда его там ставить? не очепатка ли...

Fedor33
05.12.2010, 18:51
700? :ai: куда его там ставить? не очепатка ли...

Наверное имеется ввиду пусковой ток 700 А, у меня на 74 А/ч аккуме тож 700 А.
Кстати, фильтр так пока не пришел,но скажу спасибо потеплению. Завел через "прикуриватель" от еще одного чирка и отогревая фильтр/коллектор/насос/да и сам движок газовой горелкой. Очень удобно и балончик всего 70 руб стоит. Теперь другая проблема - резко пропало сцепление... так что езжу пока на пузотерке ((

elena
06.12.2010, 13:23
Добрый день, господа дизелисты.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал АСТРОХИМ антигель? Пока пользуюсь liqui moly, но в прошлом году в -32 еле завела. Троил минуты 3, было очень жалко моего Черокета. Боюсь, что в этом году морозы будут продолжительные сильные, и поездки в область могут закончится катанием на эвакуаторе.

Серж XJ
06.12.2010, 14:40
Знакомый пользовался, заводился нормально.
если так долго "троил" может стоит свечи накаливания прозвонить.

elena
06.12.2010, 20:48
Спасибо за ответ, Серж XJ. Свечи проверили на той неделе, все ок. Значит, закупаю ящик Астрохима.

Серж XJ
07.12.2010, 00:54
))) Не надо ящик, сам для начала 4 шт взял. тоже ждал когда ликвимоли кончится. )))

дядявадя
07.12.2010, 16:33
Парни а ктонибудь ставил предпусковой эл. подогрев типа Северс-м... интересует схема его врезки в систему?

Серж XJ
08.12.2010, 00:22
К электроподогреву. есть "родной". HEATER PACKAGE, Engine Block номер 8220 1506
В Экзисте стоит 2 262 р.

baxx43
10.01.2011, 23:36
Парни а ктонибудь ставил предпусковой эл. подогрев типа Северс-м... интересует схема его врезки в систему?

Примерно так: http://allion-premio.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=1120.0
У меня стоит на Toyota Crown. Правда, бензинка :), но суть от этого не меняется. Езжу ежедневно. После -25 запуск только с подогревом (из соображений гуманности). До -38 включительно запускал при весьма пожилом аккуме. Главное, правильно установить :) (Я переделывал после предидущего хозяина). Польза несомненная, особо для дизеля. Если соляра не летняя :)

Ёсик
11.01.2011, 07:42
Если соляра не летняя :)
если летняя то в -38 даже подогреватель не запустится :ag:

Обзёрвер
13.01.2011, 16:30
если летняя то в -38 даже подогреватель не запустится :ag:

Это точно, в прошлом году перед морозами залил Шелловскую соляру, так мало того, что не завелся в -22, от неё сгорела вебаста и расгерметизировался топливопровод, попал на 15 штук итоговых ремонтов... из топливной системы вынули какю-то парафиновую субстанцию с волосами.... по общению с народом я понял
, что я не первый с "волосами" от шелла :ak:

Александрыч
13.01.2011, 20:31
К электроподогреву. есть "родной". HEATER PACKAGE, Engine Block номер 8220 1506
В Экзисте стоит 2 262 р.
Серж, а есть опыт установки этой штуковины?
Что он из себя представляет?

Yastreb
13.01.2011, 20:38

Думаю, эта шняга, которая является частью топливного фильтра. Нижняя часть, прозрачная. Там и подогрев и датчик воды в топливе.

Александрыч
13.01.2011, 20:42
Думаю, эта шняга, которая является частью топливного фильтра. Нижняя часть, прозрачная. Там и подогрев и датчик воды в топливе.
То есть фактически это часть стандартного фильтра и уже присутствует в автомобиле? Соответственно речь о ГЧ2,7.

Yastreb
13.01.2011, 20:49
То есть фактически это часть стандартного фильтра и уже присутствует в автомобиле? Соответственно речь о ГЧ2,7.

Вот насчет ГЧ2,7 я не уверен. На Чирках такая шняга ставилась. Насколько я понял, у тебя движек Мерседесовский. Как они там и че сделали, я не в курсе.

Серж XJ
14.01.2011, 09:51

Это электрический "кипятильник", который греет водяную рубашку малого круга. Давно читал про доп. оборудование, там про эту опцию сказано, что работает от напряжения 110 В. Точно не знаю есть ли под наши 220 В, но думаю можно через преобразователь. Опыта установки нет, к сожалению. Видел такие вещи на автобусах (неопланн 116).
Кстати, вот http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/block_heater.htm

дядявадя
14.01.2011, 15:55
Поставил себе Северс-М.(Ввиду неработающего Вебасто)Штука скажу Вам хорошая,но есть ньюансы:1.Наличие 220в -у меня машинко под окном,там же и розетка 1-й этаж;2-необходимость включать с вечера или минимум за час до выезда-решил за счёт приобретения розетки с таймером.А в остальном одни плюсы,движок с утра уже тёплый в салоне тоже тепло ,сел и поехал.

Александрыч
14.01.2011, 16:38
Это электрический "кипятильник", который греет водяную рубашку малого круга. Давно читал про доп. оборудование, там про эту опцию сказано, что работает от напряжения 110 В. Точно не знаю есть ли под наши 220 В, но думаю можно через преобразователь. Опыта установки нет, к сожалению. Видел такие вещи на автобусах (неопланн 116).
Кстати, вот http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/block_heater.htm
Понятно, в общем локально движок подогревает.
Он, как я понял, рассчитан на питание от внешнего источника - засада, 110 через понижающий трансформатор из 220 сделать можно запросто, достаточно какой нить радиорынок посетить только, но вот 220 дотянуть... :ai:

Александрыч
14.01.2011, 16:42
Поставил себе Северс-М.(Ввиду неработающего Вебасто)Штука скажу Вам хорошая,но есть ньюансы:1.Наличие 220в -у меня машинко под окном,там же и розетка 1-й этаж;2-необходимость включать с вечера или минимум за час до выезда-решил за счёт приобретения розетки с таймером.А в остальном одни плюсы,движок с утра уже тёплый в салоне тоже тепло ,сел и поехал.
В принципе если позволяет аккумулятор, то можно преобразовать 12 в 220, но емкость должна быть не менее 95А/ч при том, что подогреватель будет не более киловата мощности (1000 ватт/12 вольт = 83.33А ну и плюс потери), ну и включать минут на 10-15, а то аккум разрядит нафиг. Хотя, в таком исполнении это можно и к свободному каналу сигналки нештатной подключать.

Серж XJ
14.01.2011, 17:16
думаю, это рискованно. будут морозы посерьезнее вообще машину не заведешь с разряженным аккумом. если рядом 220 нет, то лучше об автономном подумать.

Спанчбоб
14.01.2011, 18:11
220 в 110 преобразовывается с помощью мощного диода, подключенного последовательно с нагревателем. Он срезает половину напряжения.

Александрыч
14.01.2011, 19:53
220 в 110 преобразовывается с помощью мощного диода, подключенного последовательно с нагревателем. Он срезает половину напряжения.
Можно и так, если форма напряжения не имеет значения.
Трансформатор синусоиду сохраняет.

Спанчбоб
14.01.2011, 20:13
А нахрена ТЭНу синусоида? Для чисто активной нагрузки форма кривой напряжения значения не имеет.

Александрыч
14.01.2011, 20:17
А нахрена ТЭНу синусоида? Для чисто активной нагрузки форма кривой напряжения значения не имеет.
:ag:
Точна)) Чета увлекся я))

Александрыч
19.02.2011, 16:04
В общем то в морозы езжу не часто, сегодня однако пришлось.
С утра на градуснике -28.
Завел со второго раза, по причине того, что аккум в мороз не отдал нужного тока (чуть приборка не погасла).
Не присадок, ни подогревов.
Присадку было начал по зиме пользовать (HiGear вроде), но потом отказался от этого сомнительного дела в пользу перехода на более качественное топливо, поменял заправку с BP на Lukoil.
Хотя в мороз двигло (2,7) работает жестче по началу.
В остальном - вроде как все норм.

admin
19.02.2011, 20:34
хочу поделиться небольшим опытом... морозы 17-18 февраля больше -25С ночью машина стояла в неотапливаемом ангаре не один день...

в баке летняя салярка!!! мотор 2.1тд, аккум полудохлый... машина завелась со второго раза... НИ КАКИЕ спец средства не применялись...

Александр 494
19.02.2011, 20:52
у меня ZJ на галстуке в -41 спервого раза завелась)))))))

AlexSel
19.02.2011, 21:21
Привет! У тебя запарафинился фильтр. обдай его горячей водой - и машина сразу едет. Правда,пока соляра в баке не прогреется,возможно потребуется еще раз фильтр подогреть.

SPN
19.02.2011, 21:29
хочу поделиться небольшим опытом... морозы 17-18 февраля больше -25С ночью машина стояла в неотапливаемом ангаре не один день...
в баке летняя салярка!!! мотор 2.1тд, аккум полудохлый... машина завелась со второго раза... НИ КАКИЕ спец средства не применялись...
если у тебя в -25 с летним ДТ (температура помутнения -5, температура кристаллизации/выпадения парафинов -10) машина завелась со второго раза, то либо топливо у тебя не летнее, либо топливный фильтр прорвало и топливо в ТНВД идет без фильтрации - последствия описывать не буду.

Сильный мороз, при исправном движке, влияет только на ДТ и на емкость АКБ. При -25 и летнем ДТ твой топливный фильтр должно было напрочь забить парафином и ДТ в ТНВД никак не попало бы. Если этого не произошло, то либо фильтр левый (микрон так от 100 и больше), либо его прорвало.

AlexSel
19.02.2011, 21:33
По поводу спецсредств- антигели,продаваемые на заправках -..амно. Самое лучшее средство- керосин. Испытано в течение трех зим.

AlexSel
19.02.2011, 21:38
Два зимних сезона ездил на Audi Allroad 2.5TDI.Подмерзала 2 раза.Утром заводилась и не набирала оборотов.Поливал теплой водой из чайника. Потом поставил бандажный подогреватель на фильтр и проблема пропала. До -20 не добавлял в соляру ничего. При более низкой температуре лил керосин.

SPN
19.02.2011, 21:39
По поводу спецсредств- антигели,продаваемые на заправках -..амно. Самое лучшее средство- керосин. Испытано в течение трех зим.
+100
Самый простой способ получить ДЗ из ДЛ - это добавить в ДЛ до 20% керосина.
ИМХО маленькая канистрочка керосина в багажнике зимой никогда не помешает. Все выпавшие в осадок парафины растворяет "на ура" и улучшает текучесть ДТ.

AlexSel
19.02.2011, 21:43
Сейчас езжу на ГЧ. При -23 никаких проблем.Оказывается,у него топливный фильтр стоит в развале цилиндров и солярка в нем остывает вместе с двигателем. Машина стоит возле дома под навесом и заводится с полтыка.

Aking
20.02.2011, 03:06
Неделю стоит на улице -22, -30 ночью. Неделю же хожу пешком. Не могу завестись. Точнее Накачаю ручным насосом (от камаза, родной умер)))) топлива, что аж сочиться начинает со всех щелей, заводится. А немного поработает, глохнет. Такое чувство, что ТНВД солярку не может из бака высосать. Странности какие то. Ведь ручным насосом накачивается. Соляра 100% хорошая. Куда смотреть не знаю. Подожду еще немного, если тепло не настанет, на эвакуатор и на СТО.

Fedor33
20.02.2011, 10:27
А я соляру ничем не разбавляю, стоит в канистрах на крыльце , т.е. при уличной температуре, и никаких намеков на кристализацию и пр.. Топливо с Газпромнефть. Вообще в Ярике на этих заправках и бенз и соляра отличные! (и дешевле чем ТНК и тем более лукойл)

admin
20.02.2011, 16:44
если у тебя в -25 с летним ДТ (температура помутнения -5, температура кристаллизации/выпадения парафинов -10) машина завелась со второго раза, то либо топливо у тебя не летнее, либо топливный фильтр прорвало и топливо в ТНВД идет без фильтрации - последствия описывать не буду.

Сильный мороз, при исправном движке, влияет только на ДТ и на емкость АКБ. При -25 и летнем ДТ твой топливный фильтр должно было напрочь забить парафином и ДТ в ТНВД никак не попало бы. Если этого не произошло, то либо фильтр левый (микрон так от 100 и больше), либо его прорвало.
... как думаещь в августе на лукойле (мск коломенская) будут продавать зимнюю залярку? думаю врятли... а я заправлял его именно в августе, а может и еще раньще, июль-июнь
порвало фильтр? ну возможно, не от крывал пока... предыдущий хозяин приделал топливный фильтр от камаза... так что думаю врятли там чтонибуть порвало...

Спанчбоб
20.02.2011, 19:03
По прокачке топливной системы: предыдуший хозяин моего чирка, когда спалил движок на эксплорере своем, воткнул туда дизель атмосферник, а чтобы не прокачивать руками топливо, вместо родного насоса в баке поставил десятошный, потому что через него даже выключенный топливо идет,в родном клапан был, и вывел его на кнопку. Нажимаем кнопку, насос начинает качать и прокачивает нормально, быстро.

SPN
20.02.2011, 20:17
... как думаещь в августе на лукойле (мск коломенская) будут продавать зимнюю залярку? думаю врятли... а я заправлял его именно в августе, а может и еще раньще, июль-июнь
порвало фильтр? ну возможно, не от крывал пока... предыдущий хозяин приделал топливный фильтр от камаза... так что думаю врятли там чтонибуть порвало...
Дело конечно такое ... ничего доказывать и навязывать не хочу. ТНВД и форсы будут очень долго и без проблем жить если топливный фильтр отстойник обеспечивает уровень фильтрации 2 микрона.
Если у тебя установлен фильтр от Камаза - то какой именно ? Там их Два. Первый одноколбовый, грубой очистки на 150 микрон (если я не ошибаюсь). Если предидущий хозяин установил такой вместо штатного, то вполне возможно, что как Ты говоришь, машина долго стояла и в -25 на летнем ДТ завелась. Но... с таким фильтром жить твоим ТНВД и форсам осталось не долго.
Если у тебя установлен камазовский фильтр тонкой очистки, они двухколбовые с уровнем фильтрации 10 микрон (опять же если не ошибаюсь - надо перепроверить), то топливный фильтрующий элемент скорее всего прорван (если оригинал) или левый с гораздо большим уровнем фильтрации. Результат для ТНВД и форсов будет такой же как и с фильтром грубой очистки.
Дело конечно такое... но в чудеса с правильной фильтрацией летнего ДТ в мороз -25, без подогревов топлива, без антигелевых присадок - я не верю. Если не хочешь ремонтировать ТНВД и форсы - смотри что у тебя за фильтра.
http://www.kamaz.interdalnoboy.com/rukovodstvo-kamaz-sistema-pitaniya-dvigatelya-kamaz-toplivom.htm

Yastreb
20.02.2011, 22:28

Паш, вот в чудеса я совсем не верю. У меня в -15 дизел не завелся, потому как на заправках еще летняя соляра была. Как писал предыдущий автор сабжа, ищи неполадку. Хвастать тут нечем, ты тупо топливную аппаратуру угандошиваешь, а она отнюдь не дешева... Может конечно у тебя супердизель, но верится в это с трудом...

admin
21.02.2011, 23:35
фильтр 2х колбовый летом его сливал... парни я не говорю что у меня чудо дизель, я констатирую факт...

karmir
23.02.2011, 13:20
развейте сомнения.

сегодня утром с прикура кое как завелся. соляра замерзла. сразу дым синий, при езде сзади облако постоянно было синее. залил 20 литров с антигелем, дым пропал.

синий дым сказали что масло попало. масла кстати ниже уровня щас, последний раз смотрел месяц наверное назад или больше, было на среднем.

karmir
24.02.2011, 11:15
вчера наверно мне одному приспичило завестись)

почему могло коптить?

Negodych
24.02.2011, 13:44
вчера наверно мне одному приспичило завестись)

почему могло коптить?

Как вариант: загустевшее топливо, плохо прокачивается через форсунки, плохо распыляется, не до конца сгорает и получается копоть на выходе.

karmir
24.02.2011, 14:13
Как вариант: загустевшее топливо, плохо прокачивается через форсунки, плохо распыляется, не до конца сгорает и получается копоть на выходе.

из глушителя капала буквально смола черная.
на днях в сервисе оставлял проверить свечи, в итоге почистили контакты, заделали разрывы. свечи работают. утром все равно без прикура завести не могу. причем постоянно газом подкачиваю. и когда схватит, то троит жутко, потом выравнивается.
куда смотреть?:

Negodych
24.02.2011, 14:33
из глушителя капала буквально смола черная.
на днях в сервисе оставлял проверить свечи, в итоге почистили контакты, заделали разрывы. свечи работают. утром все равно без прикура завести не могу. причем постоянно газом подкачиваю. и когда схватит, то троит жутко, потом выравнивается.
куда смотреть?:
Черная смола - конденсат вместе с сажей из глушителя.

Проверить состояние аккумулятора или поменять на другой, заведомо исправный, хотя бы на один утренний пуск.
Включать свечи два-три раза, чтобы лучше нагревался воздух в коллекторе.
Форсунки посмотреть, как распыляют.
Сменить заправку.
Проверить компрессию - если давление в цилиндре маленькое, то недостаточен нагрев для самовоспламенения.

karmir
24.02.2011, 14:51

Проверить состояние аккумулятора или поменять на другой, заведомо исправный, хотя бы на один утренний пуск.
Сменить заправку.
Проверить компрессию - если давление в цилиндре маленькое, то недостаточен нагрев для самовоспламенения.

да вот аккумулятор как раз новый купил. "зимний" типа. недели 3 стоит. судя по тому что он минут 5 максимум крутит - сдох он, попробую им в сервис отвезти.

Negodych
24.02.2011, 15:35
да вот аккумулятор как раз новый купил. "зимний" типа. недели 3 стоит. судя по тому что он минут 5 максимум крутит - сдох он, попробую им в сервис отвезти.

Попробуй снять его на ночь и поставить на зарядку. Утром заводить с теплого и заряженного аккума . Вот и будет ответ на один из пунктов.

tisa
24.02.2011, 17:04
Привет неделя простоя по ночам -30 днем до -15 сегодня завелся без постороний помощи только пришлось снять акум и отнести в тепло и час подержал на зарядке.
Батарея старая с ней купил авто вторую зиму и меня сколько до этого не знаю к следующему сезону куплю новою..
Удачи на дороге и легких стартов..

karmir
09.03.2011, 12:13

Сменить заправку.

оказалось 2 причины. аккум полное Г и отправили компрессию проверять, (форсунки исключили).
щас с потеплением стал заводится лучше. НО расход стал пипец.
первые 2 передачи не в счет, на 3й показывает стабильно 20. на 4 около 12.

karmir
11.03.2011, 17:51
в общем съездил в дизель сервис, занимаются именно VM (на ярославке). отличный сервис, за те нормо-часы, что я провел в бош-сервисе, мне сделали намного больше, остальная реклама в личку.

так вот компрессия оказалась около 22, кроме четвертого цилиндра. перегоревшая свеча. форсунки в норме.

сказали поменять прокладку двига и проводку к свечам.
существует ли каталожный номер этой самой проводки? то что подходит от 3.1 это я видел.

JeeP
19.03.2011, 23:25
Если двиглом порядок, то зимой проблем с заводом на 2,5TD WM - нет. Но...
Как только начинает холодать, не жду чуда когда привезут зимнюю соляру на заправки, добавляю присадку - антигель. Кстати тоже и с омывайкой стёкол заливаю -20. Ну а как прозевал то в бокс или с паяльной лампой под машину. Или берём в кладовке удлинитель и фен у жены. :ag:
Вот ломаю голову, как бы поставить эл. подогрев на топливопровод и бак. Надо кабель намотать на то и другое. Но такое есть на 220V, а вот на 12v кабеля и регулятора не нашёл. Кто нибудь - специалист, есть по этому поводу? (по типу тёплого пола).
А ещё у нас на топливном фильтре есть кажется подогрев. Но он то-ли не задействован или это только у меня он просто не подключен. У машины я второй хозяин и как было при рождении не знаю. Но хотелось бы задействовать, подогрев на топливном фильтре.

Александр 494
19.03.2011, 23:30
не епите мозг с фенами и километрами проводов купите либо новую либо бу вебасту или хотябы эбершпеХЕР

JeeP
20.03.2011, 00:34
не епите мозг с фенами и километрами проводов купите либо новую либо бу вебасту или хотябы эбершпеХЕР

Вебаста не греет бак и топливопровод. Она греет двигатель и салон. Ну а топливопровод всего лишь тонкая трубочка под днищем. И если соляра не зимняя или без антигеля то трубочка в мороз нафасована "солидолом":ag:.
Да и для вебасты тоже топливо необходимо, которое она берёт из бака. Через эту самую трубочку.

Aleksandr Puchkov
20.03.2011, 10:04
На личном опыте убедился что для без проблемной эксплуатации нашего дизеля зимой, необходимо что-бы следующие системы работали без перебоев.
1. Свечи накала - проблемы могут быть как с самими свечами так и с их проводкой.
2. Хороший аккумулятор - у меня стоит Дека 105 А\Ч (два года использую, не разу не подвёл)
3. Исправная топливная система - очень важно чтобы при запуске не было воздуха в системе (как я понял с VMскими моторами это частенько бывает). Должен стоять не забитый парафином топл. фильтр. Чистый топливный бак.
4. Хорошее топливо - от того какую соляру льёшь тоже многое зависит, но к сожалению как я понял у нас настоящей "зимней" солярки практически нету( Где только не заправлялся, но всё равно как -20 так соляра начинает мутнеть.
5. Штатная система подогрева - как показал опыт солярка замерзает именно в фильтре и пластиковом стакане. Если штатная система подогрева работает то проблем быть не должно.
6. Хорошая компрессия - для дизеля этот показатель очень важен.

P.S. Прошлой зимой не работал штатный подогрев топлива. Так вот когда температура опустилась до -20 начались проблемы. Машина заводилась всегда, но поработав минут 10-15 начинала троить и не стабильно работать. Всё потому что забивало фильтр парафином. Приходилось всё обливать горячей водой и только потом заводить. Этой зимой подогрев был поменян и проблем не возникло не каких) После 10-15 минут работы мотора солярка в пластмассовом стакане становилась прозрачной, даже в -28.

FatFox
20.03.2011, 14:44
Вот ломаю голову, как бы поставить эл. подогрев на топливопровод и бак. Надо кабель намотать на то и другое. Но такое есть на 220V, а вот на 12v кабеля и регулятора не нашёл
Поищи Номакон, они производят широкий спектр различных подогревателей, в т.ч. есть у них и лента.

SPN
21.03.2011, 16:34
Поищи Номакон, они производят широкий спектр различных подогревателей, в т.ч. есть у них и лента.

+100 !
Юзаю НОМАКОН бондажный подогреватель топливного фильтра/отстойника - ВЭСЧ !!!

JeeP
22.03.2011, 00:33

Спасибо! Но не дешёвый проводк надо сказать.

Серж XJ
22.03.2011, 12:16
[QUOTE=Aleksandr Puchkov;156523]
2. Хороший аккумулятор - у меня стоит Дека 105 А\Ч (два года использую, не разу не подвёл)
Александр, если несложно, фото киньте как организовано посадочное место под 105 А/ч.
Максимум 75-й удалось поставить, и то пришлось поперечный крепеж снять

Aleksandr Puchkov
22.03.2011, 13:12
Александр, если несложно, фото киньте как организовано посадочное место под 105 А/ч.
Максимум 75-й удалось поставить, и то пришлось поперечный крепеж снять

У Deka 1024dt что у меня стоит длина и ширина почти такиеже что и у стандарта) Едиственное что аккум в высоту дольше т.ч. придётся отказаться от штатной верхней планки крепления аккумулятора. Да и клемы у него посередине, но у меня провода дотянулись, короче аккум встал отлично

Серж XJ
22.03.2011, 17:42
Спасибо!

ШТОРМ
22.03.2011, 18:21

Самая зае...ательская"ВЕБАСТА"-это теплый гараж:ag:

Yastreb
22.03.2011, 21:37
Самая зае...ательская"ВЕБАСТА"-это теплый гараж:ag:

А лучше два. Один около дома, второй рядом с работой...

ШТОРМ
23.03.2011, 03:23
А лучше два. Один около дома, второй рядом с работой...

ну это "ВЕБАСТА"-ПЛЮС называется:ag::ag::ag:

Доктор John
23.03.2011, 08:42
Я себе поставил электроDEFA и очень доволен. DEFA стояла и на предыдущих хондах -хороший девайс при наличиии 220В.

ШТОРМ
23.03.2011, 08:59
Я себе поставил электроDEFA и очень доволен. DEFA стояла и на предыдущих хондах -хороший девайс при наличиии 220В.

а куда врезал? сколько стоит и кто производитель?

Доктор John
23.03.2011, 14:19
Поставил в самую нижнюю точку между "обраткой" с блока и масляным кулером. Сам элемент покупал в москве (в новосибе есть неплохой инет-магазин) в центре "гема" на можайском ш. ещё прошлым летом до того как купил своего "черокеза" (заранее готовился:ad:). Сам элемент стоил порядка 2500 ("плюс-минус" сто р.,точно не помню). А все провода для его питания забрал с предыдущей CRV. Производитель DEFA - норвегия.
Мощность кипятильника - 550Вт. Мало? Возможно - в сравнении в тюменским северсом в полтора киловата (северс тоже когда-то был на одной из прошлых тойот). Но этих 550Вт вполне достаточно, чтобы прогревать дизель с объёмом антифриза 12л, уверенно его запускать в любой мороз (нынешней зимой проверено до минус 40 - всё гуд), ну и ... сократить потребление солярки ( ...лукойловской:ad:).
Так что ...рекомендую:bf:

naqel
01.07.2011, 22:26
http://www.autoterm.ru/engineheater.html а подогреватели этой фирмы использует кто нибудь?Бюджетней вебасты...

Fedor33
06.11.2011, 10:36
Пора поднимать тему? Сегодня у нас -12 было. Мой завёлся, но с 3 го раза. Надо бы фильтр топливный поменять, а то засран поди. Через неделю планирую врезать "кипятильник" в систему охлаждения, чтобы уж точно не думать сколько на улице "-"

Особое Внимание
06.11.2011, 10:42
Пора поднимать тему? Сегодня у нас -12 было. Мой завёлся, но с 3 го раза. Надо бы фильтр топливный поменять, а то засран поди. Через неделю планирую врезать "кипятильник" в систему охлаждения, чтобы уж точно не думать сколько на улице "-"

ааааа, извращенцы, опять началось:ag::ag::ag:

Fedor33
06.11.2011, 11:17
Кстати, выяснил-таки почему моя машина плохо заводилась сегодня! Оказывается солярка там ЛЕТНЯЯ! Блин! в канистре точно такая же покрылась плёнкой и пенится когда течёт. вот мля....хорошо хоть подогрев работает
У друга один автобус (ПАЗик) не завёлся...по той же причине

_Gennadiy_
06.11.2011, 21:33
ааааа, извращенцы, опять началось:ag::ag::ag:

Да ладно, у меня в городе уже было и -35, сейчас потеплело - -19 , и на нашем форуме проблемы"не завелся на дизеле" вообще не осуждаются, все спокойно заводятся или не глушатся :)

Goldammer
07.11.2011, 18:22
Зимой для дизеля главное чтобы солярка текла и АКБ лыл заряжен.В первом случае реально помогает антигель,а на второй случай можно иметь ещё один АКБ и менять их местами.Свечи накаливания перед запуском можно прогреть раза 3 или больше.Три зимы на дизеле отъездил,без гаража-не было случая,чтобы замёрз.

Aking
08.11.2011, 15:17
Стало -10. Загустела солярка, налил разморозки, поехал дальше. На следующее утро завелся, как обычно немного потроил, прогрелся и поехал. Машина едет явно туго, мотор рычит, на педаль давишь, а она еле разгоняется и жрет под 21л. на 100км. Сегодня заменил топливный фильтр (думал может запарафинился), изменений никаких. Куда смотреть?

Goldammer
08.11.2011, 22:51
Значит сеточка в бензобаке успела запарафиниться.Потому что размораживатель до конца не растворяет парафин,а раздробляет его кристаллы до таких размеров,чтобы они могли проходить через фильтр.В идеале сетку чистить и пусть машина в тёплом боксе постоит и всё.

werewolf_777
09.11.2011, 22:59
Если двиглом порядок, то зимой проблем с заводом на 2,5TD WM - нет. Но...
Как только начинает холодать, не жду чуда когда привезут зимнюю соляру на заправки, добавляю присадку - антигель. Кстати тоже и с омывайкой стёкол заливаю -20. Ну а как прозевал то в бокс или с паяльной лампой под машину. Или берём в кладовке удлинитель и фен у жены. :ag:
Вот ломаю голову, как бы поставить эл. подогрев на топливопровод и бак. Надо кабель намотать на то и другое. Но такое есть на 220V, а вот на 12v кабеля и регулятора не нашёл. Кто нибудь - специалист, есть по этому поводу? (по типу тёплого пола).
А ещё у нас на топливном фильтре есть кажется подогрев. Но он то-ли не задействован или это только у меня он просто не подключен. У машины я второй хозяин и как было при рождении не знаю. Но хотелось бы задействовать, подогрев на топливном фильтре.

Штатный подогрев проточного типа, включается после запуска двигателя!!!
Не знаю зачем покупать подогрев на фильтр. Я купил провод МГТФ-0.2 (0.2 это диаметр) примерно 20-25 метров должно хватить, электронный термостат на 80 градусов и реле (автомобильное с колодкой). Наматываем провод на топ. фильтр виток к витку конец и начало намотки можно зафиксировать пластиковым хомутом, замотав примерно половину фильтра прикладываю термостат к корпусу и продолжаю наматывать провод на фильтр вместе с термостатом и так до самого низа ну или как провод закончиться. Потом остается кнопочку в салоне включит. И главное не забыть выключить весной!!!

Aking
11.11.2011, 16:40
Значит сеточка в бензобаке успела запарафиниться.Потому что размораживатель до конца не растворяет парафин,а раздробляет его кристаллы до таких размеров,чтобы они могли проходить через фильтр.В идеале сетку чистить и пусть машина в тёплом боксе постоит и всё.

А Там разве есть сеточка? Не могу ее найти на схемах. Как до нее добраться?

_Gennadiy_
11.11.2011, 23:01
А Там разве есть сеточка? Не могу ее найти на схемах. Как до нее добраться?

Есть, в баке она, добраться можно, сняв бак ;)

Goldammer
12.11.2011, 21:54
В принципе сетку можно пока не трогать,главное тёплый бокс,пусть парафин с сетки "стает".Ну и летнюю соляру надо срочно выкатать и сразу же зимнюю залить.

Aking
13.11.2011, 03:53
зимней уже 2 бака искатал. Все равно на морозе тупит.

Андрей150777
13.11.2011, 09:50
зимней уже 2 бака искатал. Все равно на морозе тупит.

Тупить может из за плохой проходимости фильтра топливного, может сетка в баке забилась и не обязательно что парофином. Попробуй снять с фильтра шланг который идет от бака и дунуть в него порцию воздуха, как бы продуть в обратку, потом естественно закачать надо будет обратно. Ну и для полной уверенности залей в бак размораживатель (незамерзайка - другое) - если где то в баке парафин и оставался то после такого процесса должно быть :bf: Прошлой зимой у себя так делал, когда не успел перейти на зимнюю солярку.

tisa
21.11.2011, 00:09
Привет вот и к нам подходит зима снега еще нету но мороз опускается до - 10 .
Перед холодами я планово поменял масло и фильтр на авто лью полусентетику и в
это раз махнул топливный фильтр и получил от его замены такой положительный результат от запуска холодного двигателя чего честно не ожидал..
Он и раньше меня устраивал в тепло пускался на 2-3 секунде в большой минус на 7-8 но заводился списывал на старость авто...
Но поменяв фильтр он стал заводиться от первого оборота как бензинка что меня сильно обрадовало..
Выводы даже такая мелочь как фильтр топливный не создающий проблем стоит иногда менять...
Мой отходил до замены 30000 км сколько до меня не знаю..
удачи на дороге...

Aking
23.11.2011, 12:28
Тупить может из за плохой проходимости фильтра топливного, может сетка в баке забилась и не обязательно что парофином. Попробуй снять с фильтра шланг который идет от бака и дунуть в него порцию воздуха, как бы продуть в обратку, потом естественно закачать надо будет обратно. Ну и для полной уверенности залей в бак размораживатель (незамерзайка - другое) - если где то в баке парафин и оставался то после такого процесса должно быть :bf: Прошлой зимой у себя так делал, когда не успел перейти на зимнюю солярку.

Все уже делал.
Фильтр новый, в приходную трубку дул, размораживатель заливал.
Все одно как то туповато едет и расходует соляры многовато.
Сейчас поеду к Доктору дизелю показать машину, может что скажет.
Еще и на холодную запуск плохой, троит будто один или два цилиндра не работает. Маслать приходится 3-5 секунд потом начинает схватываться, но продолжительность маслания зависит от мороза.

Андрей150777
23.11.2011, 12:34
Все уже делал.
Фильтр новый, в приходную трубку дул, размораживатель заливал.
Все одно как то туповато едет и расходует соляры многовато.
Сейчас поеду к Доктору дизелю показать машину, может что скажет.
Еще и на холодную запуск плохой, троит будто один или два цилиндра не работает. Маслать приходится 3-5 секунд потом начинает схватываться, но продолжительность маслания зависит от мороза.

Меняй распылители:bf: Результат потом сам увидишь.

Aking
25.11.2011, 13:32
Меняй распылители:bf: Результат потом сам увидишь.

Дизелист звонил... Из 5 форсунок 2 распылителя более менее живые, остальные просто льют. Меняем.

Андрей150777
25.11.2011, 18:53
Дизелист звонил... Из 5 форсунок 2 распылителя более менее живые, остальные просто льют. Меняем.

Отпишись потом...

Леонидыч
25.11.2011, 21:29
Народ, срочно помогите! Недавно шарясь по форуму нашел интересную ссылку на другой форум где дают подробные описания всех типов Вебасто и ссылки для скачивания мануалов по этой теме, а потом беда с компом приключилась и после перезагрузки пропали все ссылки, а теперь найти не могу. Вебасто дурит, а зима на носу. Спасайте.

Андрей150777
25.11.2011, 21:30
Не видел такого... Пройдись поиском по Яндексу...

Серж XJ
25.11.2011, 22:57
Народ, срочно помогите! Недавно шарясь по форуму нашел интересную ссылку на другой форум где дают подробные описания всех типов Вебасто и ссылки для скачивания мануалов по этой теме, а потом беда с компом приключилась и после перезагрузки пропали все ссылки, а теперь найти не могу. Вебасто дурит, а зима на носу. Спасайте.

http://forums.drom.ru/ural/t1150982968.html
http://www.webasto-msk.ru/Particles/
http://freezer.ru/heaters-types.shtml
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fcatalog.autodela.ru%2Farticle%2Fv iew%2F339&text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%83%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0% BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D1%8F&l10n=ru&mime=html&sign=13c881d317d52ac0d34ade9c62955589&keyno=0

Леонидыч
26.11.2011, 20:06
Спасибо, буду рыть, но у меня проблема ещё в том что вебасто запускается от брелка охранной системы, которая блин тоже програмируется, но сейчас куча ссылок есть, спасибо буду копать.

Леонидыч
27.11.2011, 15:45
http://forums.drom.ru/ural/t1150982968.html
http://www.webasto-msk.ru/Particles/
http://freezer.ru/heaters-types.shtml
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fcatalog.autodela.ru%2Farticle%2Fv iew%2F339&text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%83%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0% BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D1%8F&l10n=ru&mime=html&sign=13c881d317d52ac0d34ade9c62955589&keyno=0
Спасибо, а я вот ещё дополнительно нарыл, очень полезная и занимательная инфоормация по вебасто.
http://kavr.ru/car/081109/
http://www.lr-club.ru/ad/www/delivery/ck.php?oaparams=2__bannerid=97__zoneid=13__cb=1f5a 621fae__oadest=http%3A%2F%2Fwww.lr-club.ru%2Findex.php%3Fshowtopic%3D13981
наверняка пригодится тем кто экспериментирует с подогревом.

Aking
08.12.2011, 10:34
Отпишись потом...

Третий день езды после замены распылителей.
Расход вроде пришел в норму - 13 л. на 100.
Заводится лучше, но я не скажу что идеально. У нас -1 днем, -7 ночью схватывает не сразу иногда глохнет.
Подожду морозов, тогда станет все яснее.

SPN
08.12.2011, 16:17
Все уже делал.
....

Третий день езды после замены распылителей.
Расход вроде пришел в норму - 13 л. на 100.
Заводится лучше, но я не скажу что идеально. У нас -1 днем, -7 ночью схватывает не сразу иногда глохнет.
Подожду морозов, тогда станет все яснее.

Смотри свечи накала : неработающая/щие свечи = плохой пуск на холодную.

Aking
12.12.2011, 12:49
Смотри свечи накала : неработающая/щие свечи = плохой пуск на холодную.

Вчера было -12, не завелся, вообще. Тарахтел, пускал черный дым, но подхватов небыло. Засадил аккумулятор полностью.
Дизелист говорил о околокапремонтной компрессии в цилиндрах....
Свечи новые, с ними должно быть все в порядке. Дело в чем то еще.

Jeepster
13.12.2011, 11:23
Завоздушивает. У меня так: если сразу заводить, после пару раз прокала свечей, стартером гоняет, а не схватывает. Я делаю так: перед заводом, в фильтр топливо качну. Когда много раз клапаном покачаешь, его аж выдавливает под давлением при попытке закрутить обратно, приходится с усилием давить. Это признак, что топливо закаченно, и заводится с полпинка. Бывает ещё так: качаешь, закручиваешь, ключём стартер провернёшь на пару секунд, опять качаешь, опять стартер провернёшь, на третий раз чувствуется что закачалось (клапан с трудом закручивается)... и с пол пинка, аж обороты на 1000 - 1100 взлетят, секунд 10 поработает и обороты на 800 встают. И не глохнет!

Aking
13.12.2011, 11:52
Завоздушивает. У меня так: если сразу заводить, после пару раз прокала свечей, стартером гоняет, а не схватывает. Я делаю так: перед заводом, в фильтр топливо качну. Когда много раз клапаном покачаешь, его аж выдавливает под давлением при попытке закрутить обратно, приходится с усилием давить. Это признак, что топливо закаченно, и заводится с полпинка. Бывает ещё так: качаешь, закручиваешь, ключём стартер провернёшь на пару секунд, опять качаешь, опять стартер провернёшь, на третий раз чувствуется что закачалось (клапан с трудом закручивается)... и с пол пинка, аж обороты на 1000 - 1100 взлетят, секунд 10 поработает и обороты на 800 встают. И не глохнет!

Проблему завоздушенности системы решил прошлой зимой. И мне кажется, что дело не в подаче топлива, потому как крутил очень долго и даже с завоздушенностью должно было уже нагнать топливо. О наличие топлива в камере сгорания свидетельствовал и обильный черный дым. По моему дело или в свечах или в компрессии.

Jeepster
13.12.2011, 12:02
Нифига оно не нагнетает топливо... я тоже раньше, как началось с осени (с холодами) крутил, на газ давил, аккумулятор сажал, и дымил с характерным запахом неоднократно!!! Пока не стал в фильтр топливо качать, и он стал заводиться, да ещё как!!!, и без нажатия на газ!!! Другую причину не вижу никакую.

Aking
13.12.2011, 16:15
Нифига оно не нагнетает топливо... я тоже раньше, как началось с осени (с холодами) крутил, на газ давил, аккумулятор сажал, и дымил с характерным запахом неоднократно!!! Пока не стал в фильтр топливо качать, и он стал заводиться, да ещё как!!!, и без нажатия на газ!!! Другую причину не вижу никакую.

Значит это ТНВД не работает на холоде? Плунжера под замену?

Jeepster
13.12.2011, 20:53
Я вот тоже в сторону ТНВД подумываю. На днях собираюсь диагностику сделать, может что найду. Кстати, а на наших дизелях есть какой-нить насос подкачки предпусковой? Раньше когда ключ в зажигании проворачивал и ждал прокала свечей, из под капота слышались щелчки с большой частотой (типо что-то циркало). Щас пропало. Что это могло быть?

Андрей150777
13.12.2011, 20:56
Кстати, а на наших дизелях есть какой-нить насос подкачки предпусковой?

Там есть только фильтр топливный, и в его крышке встроена ручная помпочка.

Лодырь
13.12.2011, 21:17
На несколько дизелей поставил электро насосы низкого давления(японские)внешне напоминает мелкий топливный фильтр и два провода как с вебасты запитывал на свечи пока калятся он качает саляру,чакает когда давление сам отключается,но это когда салярку в бак стравливает,если все исправно-он не нужен т.к топливо всегда держится в насосе и при запуске насос низкого давления встроеный в тнвд постояно работает.

Jeepster
13.12.2011, 21:37
...но это когда салярку в бак стравливает,если все исправно-он не нужен т.к топливо всегда держится в насосе и при запуске насос низкого давления встроеный в тнвд постояно работает.

вот у меня и стравливает... а где клапана обратки и подачи стоят? Лазил везде, даже под днищем магистрали смотрел, всё сухо, а клапана не нашёл...

На рисунке под номером 8 не оно?

Лодырь
13.12.2011, 21:41
вот у меня и стравливает... а где клапана обратки и подачи стоят? Лазил везде, даже под днищем магистрали смотрел, всё сухо, а клапана не нашёл...
На своей не разбирал,а вот на японских дизелях клапан в площадке где ручная помпа.

Fedor33
17.12.2011, 19:26
Сегодня установил в свой двигатель электрический нагреватель Северс-М1 1 кВт, вот такой
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_ohl/am_rus_1.jpg
Обошёлся мне в 1600 сам нагреватель и в 300 рублей набор для установки (тройники,хомуты,шланг и пр..). Подключал к розетке - греет очень быстро, движение антифриза тоже нифига не медленное. за 15 минут нагрел движок примерно до 60 градусов (ну щас на улице тепло ещё). Заметил пока только один недостаток, сначала прогревается печка, потом блок, видимо надо установить крантик чтобы приглушить печку, по ней легче циркулировать чем по блоку.
В общем думаю победЮ морозы, если они будут!
P.S. живу в частном секторе, поэтому розетка - не проблема :bf:

Fedor33
17.12.2011, 20:11
Ещё в тему про стравливание солярки... Месяц назад была такая проблема, чтобы завести приходилось покрутить стартёром и ещё не сразу схватывал. Дальше-хуже... При ОЧЕНЬ внимательном осмотре шланга от фильтра к ТНВД нашёл крошечную трещинку (назовём это так), при деформации шланга она немного увеличилась. Сделал простой вывод - подсасывает воздух,разряжение пропадает,солярка уходит. Поменял шланг и проблема исчезла!

дядявадя
18.12.2011, 19:41
Сегодня установил в свой двигатель электрический нагреватель Северс-М1 1 кВт, вот такой
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_ohl/am_rus_1.jpg
Обошёлся мне в 1600 сам нагреватель и в 300 рублей набор для установки (тройники,хомуты,шланг и пр..). Подключал к розетке - греет очень быстро, движение антифриза тоже нифига не медленное. за 15 минут нагрел движок примерно до 60 градусов (ну щас на улице тепло ещё). Заметил пока только один недостаток, сначала прогревается печка, потом блок, видимо надо установить крантик чтобы приглушить печку, по ней легче циркулировать чем по блоку.
В общем думаю победЮ морозы, если они будут!
P.S. живу в частном секторе, поэтому розетка - не проблема :bf:

Привет Fedor33. тоже таким пользуюсь . только чтобы долго не заморачиваться ставил в разрез шланга на печку - работает только с доп насосом ( от вебасты) если не в лом покажи как ты врезал свой.

Fedor33
18.12.2011, 22:01
Фотки попозже сделаю, ну а вообще крайний сосок (по фото) подключил в разрез шланга идущего от расширительного бачка снизу (через тройник 18 мм ->16 мм) - это получается обратка, а средний сосок так же через тройник (16 мм) подключил к шлангу идущему от печки в блок в месте где стоит вакуумный крантик печки (было удобно именно там). По идее его нужно подключать в пробку в блоке, но туда не подлезть в моём движке (под ТНВД), поэтому подключил как описал выше. Работает, но печка греется быстрее ((

meteords
18.12.2011, 22:10
Всем привет!
При первом предпусковом прогреве(без старта двигателя), индикатор накала свечей накаливания на приборке горит всего 2 секунды, а потом тухнет. На второй поворот ключа индикатор свечки уже не включаются. При чем время прогрева не изменяется, что в 0, что в -10. Свечи недавно прозвонили-они работают. В чем проблема?

Fedor33
19.12.2011, 15:42
Всем привет!
При первом предпусковом прогреве(без старта двигателя), индикатор накала свечей накаливания на приборке горит всего 2 секунды, а потом тухнет. На второй поворот ключа индикатор свечки уже не включаются. При чем время прогрева не изменяется, что в 0, что в -10. Свечи недавно прозвонили-они работают. В чем проблема?

Свечами управляет специальное реле (по крайней мере на мойм движке), оно видимо регулирует длительность накала от температуры, хотя не уверен. Бывало у меня при повороте ключа контрольная лампа не загоралась и реле тоже соотв. не включалось, но подёргая туда-сюда зажиганием все же срабатывало. В вашем случае если машина нормально заводится чего беспокоится? Ну а вообще думаю стоит залезть в эту коробочку-реле и посмотреть может окислилось чего...

Fedor33
19.12.2011, 15:52
Вот несколько фоток как в моторном отсеке 2.1 TD установлен подогреватель описанный выше.
http://310341600.users.photofile.ru/photo/310341600/151017240/xlarge/172510253.jpg
http://310341600.users.photofile.ru/photo/310341600/151017240/xlarge/172510254.jpg
http://310341600.users.photofile.ru/photo/310341600/151017240/xlarge/172510255.jpg
Закрепил куда пришлось - к штоку амортизатора :ag:
http://310341600.users.photofile.ru/photo/310341600/151017240/xlarge/172510258.jpg

meteords
19.12.2011, 16:13
Свечами управляет специальное реле (по крайней мере на мойм движке), оно видимо регулирует длительность накала от температуры, хотя не уверен. Бывало у меня при повороте ключа контрольная лампа не загоралась и реле тоже соотв. не включалось, но подёргая туда-сюда зажиганием все же срабатывало. В вашем случае если машина нормально заводится чего беспокоится? Ну а вообще думаю стоит залезть в эту коробочку-реле и посмотреть может окислилось чего...

Имеете в виду коробочку под капотом?
А какое из них за эти свечи отвечает

Fedor33
19.12.2011, 17:04
Имеете в виду коробочку под капотом?
А какое из них за эти свечи отвечает

У меня стоит чёрная коробочка Bosh с резиновым колпачком. Найти просто по проводам идущим от свечей к ней.

meteords
19.12.2011, 18:03
Не помню что-то у себя такой. У меня под капотом около АКБ большой блок стоит, а больше не помню.

Андрей150777
19.12.2011, 18:18
На моем релюшка находится под капотом, в левом углу (по ходу машины), возле главного сцепления, ее там почти не видно, над ней толстые пучки проводов.

Iskander
19.12.2011, 22:03
Расположение контроллера
Время работы лампочки и собственно свечей до запуска двигателя и после

meteords
19.12.2011, 22:13
Расположение контроллера

Спасибо. То есть свечи должны гореть около 10 секунд

Iskander
19.12.2011, 22:16
А лампочка на панели 1 сек до -10.

admin
23.01.2012, 13:15
-15 ночью как завелись?

без добавок всяких в топливо и подогревателей... машина стояла все воскресенье без работы...

завелся с первого раза...

Yastreb
23.01.2012, 14:30
Если мотор в порядке, то и заводится все нормально.

Александрыч
23.01.2012, 14:41
-15 ночью как завелись?

без добавок всяких в топливо и подогревателей... машина стояла все воскресенье без работы...

завелся с первого раза...

-20 с утра (СЗМО), 3 дня стоял, на старт 3 секунды без проблем завелся.
Вот что значит исправный ТНВД ))))

FatFox
23.01.2012, 16:03
Плохо у вас с соляркой, свой предыдущий авто приходилось заводить в -37 (не глянул прогноз погоды и ночью температура резко опустилась), завелся без каких-либо проблем.

Fedor33
23.01.2012, 20:47
Везет вам, а у меня аккумулятор изжил своё, приходится домой таскать, иначе покрутит раза 4-5 и все. -18 утром завёл, но с трудом, подогрев-то поставил, но он сцуко греет печку а не блок, все руки не дошли кран переставить родной чтоб прищепкой его закрыть и тока блок греть. КОмпрессия у меня видимо поменьше нормы, раз на холодную приходится крутить долго чтобы завести, а так вместе со стартером схватывает немного (может одним горшком), потом лучше-лучше и заводится окончательно ;-)

Fedor33
26.01.2012, 16:39
Доездился сегодня... завёл все хорошо, а через пару минут..бум и заглох, кручу-не заводится и звук не тот уже. вот нашёл причину... и ОЧЕНЬ надеюсь что не погнулись клапаны.:ai:
http://310341600.users.photofile.ru/photo/310341600/151017240/xlarge/173002482.jpg

admin
27.01.2012, 08:56
Доездился сегодня... завёл все хорошо, а через пару минут..бум и заглох, кручу-не заводится и звук не тот уже. вот нашёл причину... и ОЧЕНЬ надеюсь что не погнулись клапаны.:ai:
http://310341600.users.photofile.ru/photo/310341600/151017240/xlarge/173002482.jpg
была такая же хрень... обороты падали падали а потом заглох... у тебя поломало рокера и возможно пару держателей оси коромысел... клапана покрайней мери у меня не погуло (скорее всего это связанно стем что блюдца клапанов расположены относительно поршня в одной плоскости)... крышку скинешь все увидешь... обзванивай рено разборки там это все есть....

нельзя его оставлять работующим на предельно малых оборотах при прогреве... на тнвд есть типа подсос для погрева... он слегка задирает обороты... но как правило он не подсоединен тросом...

а так мотор довольно надежный хоть и дохлый...

Fedor33
27.01.2012, 21:17
Спасибо за утешение! Мне, в принципе, то же самое сказали... пока не вскрывал крышку. Нашел в каталоге рено еспейс все запчасти (рокеры, прокладки, держатели), ценник вполне гуманный. Рокер (коромысло что ли) например 350 рублей. клапаны если что от 120 рублей. прокладка верхняя ваще 120 рублей. Надеюсь на то что не придётся башку сымать. Кстати в родном каталоге почему-то нету комплекта ГРМ (ремень и 2 шкива), а в рено есть и выбор огромный, даже написано что к джипу подходит. Так получается намного дешевле.
Кстати, про подсос... тросик есть и все есть, но видимо закисло там все...может разберу когда-нить...

meteords
28.01.2012, 14:40
Проблема все еще осталась.
Расположение контроллера

Нашел у себя блок контроля свечей. Как его проверить???? Что с ним делать? :ag:

Александрыч
01.02.2012, 13:04
-27 с утра. Полет нормальный, заводится почти сразу. Только холодно в машине :ag:

Malenkii
01.02.2012, 21:09
За бортом то же не жарко.

Fedor33
02.02.2012, 19:40
была такая же хрень... обороты падали падали а потом заглох... у тебя поломало рокера и возможно пару держателей оси коромысел... клапана покрайней мери у меня не погуло (скорее всего это связанно стем что блюдца клапанов расположены относительно поршня в одной плоскости)... крышку скинешь все увидешь... обзванивай рено разборки там это все есть....

нельзя его оставлять работующим на предельно малых оборотах при прогреве... на тнвд есть типа подсос для погрева... он слегка задирает обороты... но как правило он не подсоединен тросом...

а так мотор довольно надежный хоть и дохлый...

Аллилуйя!
Сняли старый ремень на котором чуть ли не пятая часть зубов срезана, поставили новый и о чудо! Машина завелась и работает стабильно! НИЧЕГО не погнуло и не сломало! Рокеры целые, клапана целые! И это при том что после обрыва ремня я маслал стартером долго и упорно!

admin
03.02.2012, 10:19
-26... 100А аккумулятор решает...:bp:
заведет машину даже если свечи накаливания выкрутить :af:

Олесь
03.02.2012, 11:40
Заметил пока только один недостаток, сначала прогревается печка, потом блок:bf:

а выключить печку? там же есть кран отопителя открывающий ОЖ
в положении OFF он закрит

Алексей77
03.02.2012, 12:54
а выключить печку? там же есть кран отопителя открывающий ОЖ
в положении OFF он закрит

кран закрыт до того момента пока в системе есть вакуум , а так он открывается

Олесь
03.02.2012, 13:08
кран закрыт до того момента пока в системе есть вакуум , а так он открывается

ыыы, а вакуумный резервуар для понтов стоит? или ето не в его силах удерживать вакуум?

meteords
03.02.2012, 20:43
-26... 100А аккумулятор решает...:bp:
заведет машину даже если свечи накаливания выкрутить :af:

А генератор не родной стоит такую дуру заряжать?)
Я с 50 на 75 перешел и то думаю :ai:

Fedor33
03.02.2012, 21:44
ыыы, а вакуумный резервуар для понтов стоит? или ето не в его силах удерживать вакуум?

У меня он в гараже стоит дырявый )) а кран можно прищепкой закрыть ;-) тока в моем случае его надо перенести в другое место (ниже тройника кипятильника)

Fedor33
03.02.2012, 21:54
А генератор не родной стоит такую дуру заряжать?)
Я с 50 на 75 перешел и то думаю :ai:

А генератору не пофиг чего заряжать? Никто почему-то не задумывается что сетевая зарядка тоже больше 8-10 А не выдает ток, но заряжает аккумуляторы любой емкости.

Rjycnfynby
03.02.2012, 23:22
Подскажите где купить штатный подогрев топливного фильтра? Гранд чероки 2.5 ТД.

Андрей150777
03.02.2012, 23:34
Подскажите где купить штатный подогрев топливного фильтра? Гранд чероки 2.5 ТД.

Не надо покупать, так отдадут - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21727

Rjycnfynby
03.02.2012, 23:37
в общем съездил в дизель сервис, занимаются именно VM (на ярославке). отличный сервис, за те нормо-часы, что я провел в бош-сервисе, мне сделали намного больше, остальная реклама в личку.

так вот компрессия оказалась около 22, кроме четвертого цилиндра. перегоревшая свеча. форсунки в норме.

сказали поменять прокладку двига и проводку к свечам.
существует ли каталожный номер этой самой проводки? то что подходит от 3.1 это я видел.

Если что узнал про проводку подскажи? ПЛИЗ!

meteords
04.02.2012, 08:21
А генератору не пофиг чего заряжать? Никто почему-то не задумывается что сетевая зарядка тоже больше 8-10 А не выдает ток, но заряжает аккумуляторы любой емкости.

Нет, не пофиг. Генератор автомобиля и сетевая розетка-это разные вещи.
Сила зарядки генератором зависит от оборотов двигателя, чем быстрее крутишь-тем мощнее заряжается. Родной гена расчитан на АКБ определенной емкости, но слишком большой он просто не будет полностью заряжать. Хотя, если человек с оборотами ниже 2500 не ездит, то в принципе... :bf:
Я вот городской житель и я редко газую, а фары все время горят, работает печка, радио.

Fedor33
04.02.2012, 13:15
Сила зарядки генератором зависит от оборотов двигателя, чем быстрее крутишь-тем мощнее заряжается. Родной гена расчитан на АКБ определенной емкости, но слишком большой он просто не будет полностью заряжать. Хотя, если человек с оборотами ниже 2500 не ездит, то в принципе... :bf:
Я вот городской житель и я редко газую, а фары все время горят, работает печка, радио.

Согласен,но ты его и сажаешь максимум на 10-20% при пуске двигателя, а не в 0,чтобы пришлось 10 А ему подавать, а при небольшом разряде ему требуется всего 0.5-1 А для подзаряда. гена ДАСТ ему этот ток. Я бы подытожил то,что 50А аккумулятор при старте разрядится БОЛЬШЕ чем на 10-20% соответственно больше чем 100А аккум, и току ему надо будет больше для подзаряда чем 100А-ному. логика проста и понятна. У самого на гольфе 2м с генератором 45 А стоял аккумулятор 74А/ч и отъездил же 3 года пока не продал.
З.Ы. На ХХ в пробке любой аккумулятор разряжается и заряжается одинаково, так что ставьте 100 А смело если влезет. ЗАодно и на дольше хватит лебедку покрутить ))) потом на оборотах зарядится НО я не против установки более мощного генератора, т.к. доп свет и прочее меньше будет разряжать аккум.

meteords
04.02.2012, 13:44
Если не заряжать/разряжать АКБ, то он потеряет свою способность удерживать заряд.
Во всех инструкциях к ноутбукам и пр это написано.
Ну не дураки же на заводах работают? Ставили бы там 100-ки и делали бы деньги на рекламе "автомобилей для суровой русской зимы" просто это за собой и гену, и расход тянет ))

meteords
04.02.2012, 14:08
Нет, поставить можно! Просто он должен прослужить меньше, чем грамотно подобранное АКБ.

Спанчбоб
04.02.2012, 16:42

Сила зарядки от оборотов не зависит, ибо если гена не поддерживает напряжение в бортовой сети 14 вольт на холостых оборотах - что то с ним не таки ему пора в ремонт. Регулятор напряжения ток зарядки не пасет, он зависит от степени разряда батареи, то есть от разницы напряжения на клеммах аккумулятора и в сети авто. Чем дольше едешь - тем она меньше, так что любой генератор зарядит любой аккум, это только вопрос времени. Присмотрел тут себе гену на 2,5 киловатта, то бишь на 200 ампер, и батарейку 120 а\ч со стартерным током 1100..... Только жаба пока шевелится, узнав цену на генератор в 250 баксов............

FatFox
04.02.2012, 17:31
Сила зарядки генератором зависит от оборотов двигателя, чем быстрее крутишь-тем мощнее заряжается. Родной гена расчитан на АКБ определенной емкости, но слишком большой он просто не будет полностью заряжать.
Чет не могу понять логику, с большим по емкости аккумулятором расход эл.энергии сразу больше чтоль становится? Аккумулятор это буферная емкость, генератор просто восполняет расходуемое электричество. Другое дело, что установка большого аккумулятора обычно связана с увеличением нагрузки на бортовую сеть (лебедка, доп.свет, музыка и т.д.), в этом случае естественно штатного генератора может уже не хватать.
Если не заряжать/разряжать АКБ, то он потеряет свою способность удерживать заряд.
Во всех инструкциях к ноутбукам и пр это написано.
Ну свинцово-кислотные и литий-ионные\литий-полимерные это разные виды аккумуляторов, для свинцовых это не так страшно.
Сила зарядки от оборотов не зависит, ибо если гена не поддерживает напряжение в бортовой сети 14 вольт на холостых оборотах - что то с ним не таки ему пора в ремонт.
Зависит и еще как, обычно максимальный ток указывается для оборотов 6000 об\мин (это обороты ротора генератора). На холостых оборотах вообще ток зарядки несущественен.

meteords
04.02.2012, 18:28
Расход эл.энергии не меняется. Я говорил, что расход топлива меняется, когда вешают более тяжелый генератор.
Большой АКБ со стоковым геной будет заряжаться дольше! А значит, при коротких поездках без высоких оборотов он будет держать батарейку на постоянном голодании. Постоянный недозаряд выведет АКБ из строя. От наполнителя зависит только как быстро это произойдет!

Спанчбоб
04.02.2012, 18:31
Расход эл.энергии не меняется. Я говорил, что расход топлива меняется, когда вешают более тяжелый генератор.
Большой АКБ со стоковым геной будет заряжаться дольше! А значит, при коротких поездках без высоких оборотов он будет держать батарейку на постоянном голодании. Постоянный недозаряд выведет АКБ из строя. От наполнителя зависит только как быстро это произойдет!

Короткие пробеги с частыми запусками садят батарейку, базара нет.... Для того, чтобы компенсировать разряд батареи при старте, двигатель должен проработать не менее 40 минут. а при более мощном генераторе расход не увеличится, а вот при увеличенной емкости АКБ - возможно, ибо чтобы залить больший объем - нужно больше энергии. Но разницу на заправке ты вряд ли заметишь, настолько она будет мизерной.

meteords
04.02.2012, 19:38
Короткие пробеги с частыми запусками садят батарейку, базара нет.... Для того, чтобы компенсировать разряд батареи при старте, двигатель должен проработать не менее 40 минут. а при более мощном генераторе расход не увеличится, а вот при увеличенной емкости АКБ - возможно, ибо чтобы залить больший объем - нужно больше энергии. Но разницу на заправке ты вряд ли заметишь, настолько она будет мизерной.

Ну конечно, просто сам факт.
На счет "поработать". Важно ж как он поработает. На хх врятли АКБ зарядится. Возмем такой пример: прикурили машину, завели. Всегда нужно поехать покататься, чтобы зарядился АКБ. Иначе бы все на хх оставляли их и шли пить чай.

FatFox
04.02.2012, 19:40
Расход эл.энергии не меняется...
Большой АКБ со стоковым геной будет заряжаться дольше!
Да с чего он дольше заряжаться будет если расход эл.энергии не меняеется?

meteords
04.02.2012, 21:11
Я говорю, что на практике получается. Большая АКБ работает, но не так долго, как грамотно подобранная АКБ
АКБ должна работать. Т.е. Заряжаться и разряжаться. если она она работает только на треть, то со временем она потеряет возможность держать заряд и тогда никакого гены не хватит.

Fedor33
05.02.2012, 17:47
Теория - теорией, домыслы-домыслами... а в реале что 45 А ходит 3-4 года максимум, что 75 те же 3-4 года.... не вижу смысла вообще обсуждать вопрос. Существенная разница будет лишь в том, что при большей емкости можно маслать стартером на несколько минут подольше, ну или лебедку крутить... или саб качать....Опять же все знают что если аккумулятор посадить в 0, то прежним он уже никогда не станет, т.е. емкость потеряет, особенно после 2го года эксплуатации, особенно зимой и на дизеле это видно.

belmaiw
12.02.2012, 19:39
заливаю тнк и без проблЭм,уже 2 года.

meteords
12.02.2012, 21:55
Проверку на стойкость сегодня прошел. Ночью было -32. Машина завелась с пятого раза. Новый АКБ рулит.

Серж XJ
13.02.2012, 09:06
в Тверской области сегодня -40. не завелся. пробовал 5 раз. АКБ крутит стартер. солярка замерзла :( солярка с лукойла, плюс антигель. дерь.о блин.

admin
13.02.2012, 09:19
у меня гена либо 70А либо 105А (причем второе более вероятно)

-28 градусов завелся со второго раза "без примочек"

tisa
13.02.2012, 21:16
Привет у нас тоже холодно на прошлых выходных по дороге на дачу за каратило акб
добрался на кипящей батарее сделал по быстрому дела авто не глушил так же на ней вернулся в город что то около 60 км получилось..
В результате была куплена новая акб и в эти выходные ее и протестировал ночью на выходных было за 30 запуск утром без проблем новый акб это вещь данные моей акб 770 пусковой и 78 ампер марка ЭКСИДЕ..

Серж XJ
13.02.2012, 21:25
Вечером погрел феном фильтр и завелся. До прогрева весь стаканчик-отстойник парафином набит был. Как будто пушечного сала набили. В -36 заводился, а вот еще 4 градуса ниже и привет семье. Надо сказать что машина 2 суток простояла, успело все остыть.

Yastreb
14.02.2012, 20:01
Ну конечно, просто сам факт.
На счет "поработать". Важно ж как он поработает. На хх врятли АКБ зарядится. Возмем такой пример: прикурили машину, завели. Всегда нужно поехать покататься, чтобы зарядился АКБ. Иначе бы все на хх оставляли их и шли пить чай.

Это на бензинках она не зарядится на холостых. Там потребителей много. А на дизеле потребителей считай что и нету. Во время работы двигателя потребление только на клапан отсечки, это настолько малая величина, что в расчет ее можно и не принимать. Так что даже на хх батарейка заряжается мама не горюй.

Данила Шмаков
15.02.2012, 09:06
у меня на днях в деревне около реки -38 было завелся с 1 раза!!!
салярку заливаю на газпроме плюс керосин ну и чутка антигеля хайгировского!!!!
товарищи не забывайте немножечко масла двухтактного ну или обычной минералки для двигателя!!!примерно грам 100 масла на 80-100 л солярки!!!!берегите свои плунжера!!!!!!!

Fedor33
23.02.2012, 13:54
Это на бензинках она не зарядится на холостых. Там потребителей много. А на дизеле потребителей считай что и нету. Во время работы двигателя потребление только на клапан отсечки, это настолько малая величина, что в расчет ее можно и не принимать. Так что даже на хх батарейка заряжается мама не горюй.

Подтвержу, вот выдержка из мануала по моему дизелю... генератор кстати Valeo 60-70 А.
При даже 1250 оборотах РОТОРА выдаёт 10 А зарядный ток. Потребители конечно есть, в виде ближнего света, но если работают DRL + клапан на ТНВД то зарядного тока будет в избытке! даже на ХХ
http://310341600.users.photofile.ru/photo/310341600/151017240/xlarge/173332179.jpg

Спанчбоб
23.02.2012, 14:19

Для 65 батарейки номинальный ток заряда 6,5 ампер, столько выдаст ЛЮБОЙ генератор на ЛЮБОЙ машине, даже на холостых. Это на 51 газоне гены не хватало на холостых, даже свет гас....... или на минскарике 105.....

Владимир 11Rus
30.03.2012, 10:39
Неделю стоит на улице -22, -30 ночью. Неделю же хожу пешком. Не могу завестись. Точнее Накачаю ручным насосом (от камаза, родной умер)))) топлива, что аж сочиться начинает со всех щелей, заводится. А немного поработает, глохнет. Такое чувство, что ТНВД солярку не может из бака высосать. Странности какие то. Ведь ручным насосом накачивается. Соляра 100% хорошая. Куда смотреть не знаю. Подожду еще немного, если тепло не настанет, на эвакуатор и на СТО.

У меня типа такой же проблемы, я замудохолся под капотом лазить...полез бак снимать...):ak:

Toxa
30.03.2012, 10:50
салярку заливаю плюс керосин ну и чутка антигеля хайгировского!!!!
товарищи не забывайте немножечко масла двухтактного ну или обычной минералки для двигателя!!!примерно грам 100 масла на 80-100 л солярки!!!!берегите свои плунжера!!!!!!!

5+
поступаю также

Александрыч
13.12.2012, 12:15
Ну что, зима вроде как начинается потихоньку))
Все в строю?))

meteords
13.12.2012, 12:22
Да, с повичином нас.
У меня Старая свечка накаливания отказалась работать, пока 3/4 завожусь, завтра буду ставить новую.
В остальном все ОК! В соляру лью Антигель несмотря на рассказы о зимней соляре. Оказалось - не зря. Заправлялись одновременно с другом с пустых баков, только он без антигеля-у друга в топливном фильтре нашли кусок льда. Заправка Лукойл :)

Александрыч
13.12.2012, 12:43
Да, с повичином нас.
У меня Старая свечка накаливания отказалась работать, пока 3/4 завожусь, завтра буду ставить новую.
В остальном все ОК! В соляру лью Антигель несмотря на рассказы о зимней соляре. Оказалось - не зря. Заправлялись одновременно с другом с пустых баков, только он без антигеля-у друга в топливном фильтре нашли кусок льда. Заправка Лукойл :)

Честно говоря, пару лет назад пробовал антигель - не воодушевило.
Сейчас в баке тоже лукойловская соляра, заводится с полтыка.
Газпромовскую не пробовал? Несколько раз пользовался - ощущения приятные.
Пы.Сы. На всякий случай надо керосинчиком чтоль разжиться, а то мало ли....

meteords
13.12.2012, 13:52
Честно говоря, пару лет назад пробовал антигель - не воодушевило.
Сейчас в баке тоже лукойловская соляра, заводится с полтыка.
Газпромовскую не пробовал? Несколько раз пользовался - ощущения приятные.
Пы.Сы. На всякий случай надо керосинчиком чтоль разжиться, а то мало ли....

В смысле, не воодушевило? У меня отец ездит уже лет 10 с антигелем, я два года-полет нормальный.
Газпромовскую пробовал где-то год назад. Не понравилась. Не едет машин на ней. Да еще очереди напрягают.
Керосинчик дело хорошее, конечно...

Александрыч
13.12.2012, 14:30
В смысле, не воодушевило? У меня отец ездит уже лет 10 с антигелем, я два года-полет нормальный.
Газпромовскую пробовал где-то год назад. Не понравилась. Не едет машин на ней. Да еще очереди напрягают.
Керосинчик дело хорошее, конечно...
Не воодушевило - в смысле улучшений не было, зато двиг стал работать как то неровно.
Раза 2-3 позаливал и выбросил нах, ХайГировский по моему был антигель.
Хз, может в зависимости от региона и качество хромает у соляры, с конца лета несколько раз заливал газпромовскую - понравилось больше, чем лукойловская, где то уже отписывал, да и очередей особых не было, хотя раз простоял за кем то большим минут 20)).
ну скорее всего проблема действительно в этом, в смысле где то Лукойл - вещь, а где то говно, в принципе в нашей стране это более чем логично: там стандарт не выдержали, там говна какого ливанули разбодяжить...

Fedor33
13.12.2012, 14:34
А я езжу на бензиновой пузотерке.... интересно, как там мой джип поживает в гараже у Толяна?в -10 заводился )

sash-a
13.12.2012, 15:08
уже лет пять гоняю тока на дизелях и последние года три совсем отказался от присадок,на заправках их и так добавляют... не заметил разницы. хороший акум,исправная топливная рабочий термостат и все будет в поряде

meteords
13.12.2012, 15:28
Не воодушевило - в смысле улучшений не было, зато двиг стал работать как то неровно.
Раза 2-3 позаливал и выбросил нах, ХайГировский по моему был антигель.
Хз, может в зависимости от региона и качество хромает у соляры, с конца лета несколько раз заливал газпромовскую - понравилось больше, чем лукойловская, где то уже отписывал, да и очередей особых не было, хотя раз простоял за кем то большим минут 20)).
ну скорее всего проблема действительно в этом, в смысле где то Лукойл - вещь, а где то говно, в принципе в нашей стране это более чем логично: там стандарт не выдержали, там говна какого ливанули разбодяжить...
Даже когда я заправляюсь на заправке с надписью лукойл перед заправкой я смотрю на чеки и проверяю, чтобы там никаких ООО Акопян и ОАО Медведев не было.
уже лет пять гоняю тока на дизелях и последние года три совсем отказался от присадок,на заправках их и так добавляют... не заметил разницы. хороший акум,исправная топливная рабочий термостат и все будет в поряде

Тебе просто везет :-)
А хороший АКБ, топливная и термостат не поможет, если в баке парафин со льдом.

Александрыч
13.12.2012, 18:16
Даже когда я заправляюсь на заправке с надписью лукойл перед заправкой я смотрю на чеки и проверяю, чтобы там никаких ООО Акопян и ОАО Медведев не было.

Ну это само собой, никаких франчайзи.

А хороший АКБ, топливная и термостат не поможет, если в баке парафин со льдом.
Как бы да, но если соляра нормальная, то упомянутые детали играют первостепенную роль. Проблемы в прошлые года были, и как раз АКБ+ТНВД. При отличнейшей соляре.
Короче, надо все таки карасин закупить)))

sash-a
13.12.2012, 18:33
был у меня форд ескорт,первый дизельный мой трактор,так он чудеса выкидывал...Если стоит на улице в -25 то хрен заведется,зато с буксира заводился,а если стоит в гараже,в гараже -23 может,неотапливаемый гараж,то заводился легко.... а вот этот трактор что на аватаре вообще без свечей накаливания и прочей электроники ,заводится и в -20...

Леонидыч
13.12.2012, 18:40
На дизелях гоняю уже 15 лет 4 машины сменил и понял что главный момент это переход с летней на зимнюю, обязательно очистить бак от летней соляры и от воды которая болтается на дне бака, осенью грамм 100 льда там обнаружил, промыть или удалить приемную сеточку в баке и поставить новый фильтр, и лить только хорошую зимнюю солярку, многие советуют ещё отстаивать её, и проблем зимой не будет, если конечно двигатель в порядке.

sash-a
13.12.2012, 18:45
На дизелях гоняю уже 15 лет 4 машины сменил и понял что главный момент это переход с летней на зимнюю, обязательно очистить бак от летней соляры и от воды которая болтается на дне бака, осенью грамм 100 льда там обнаружил, промыть или удалить приемную сеточку в баке и поставить новый фильтр, и лить только хорошую зимнюю солярку, многие советуют ещё отстаивать её, и проблем зимой не будет, если конечно двигатель в порядке. а как бак очистить,снимать его чтоль?один раз в норвегию на работу приехал в октябре,тачку поставил на базе, а сам укатил,потом вернулся в декабре)))) хорошо отапливаемый бокс рядом. Есть такие присадки которые делают из летней саляры ,зимнюю.? часто бывает что зимней саляры не достать в октябре,а до работы ехать нада,а там машина обычно стоит на улице полтора месяца...