PDA

Просмотр полной версии : Мозг????


Trucker
13.08.2011, 23:28
Требуется помощь коллективного разума!!!

Дано: XJ '98 4,0 AW4, NP242. Рестайл. Мозк 3-х-фишечный, две лямбды, европеец, сделан в США.
Предыстория: приехал из-за далекого бугра своим ходом, на финише отказалась ехать, отзываясь громким треском на попытку двигаться.
Принята в таком состоянии в СПб - включен дваждывышеобразованный мозг - понижайка - холостые обороты - гараж - эстакада - располовинивание раздатки.
Резюме: по дороге вытекла жижа - губки вилок нагрелись и расплавились - вилки сожрались наполовину - недовключение.
Результат: другие вилки - новые губки - сборка - все ОК!

Далее: сечет глушак - сервис - замена основной банки - резекция ката с заменой на резонатор "турбинку" - 2-я лямбда через трубочку 50-60мм.
Жена съездила 2-3 раза на дачу, пока ремонтировал ее ZJ.
Вердикт - не едет.
Замер давления в рампе. Холостые - ОК, на оборотах падает до 1-1,5.
Снятие бака - замена насоса - чистка сеток (их 2).
Результат: без изменений.
Снятие бака - обследование колбы - трещина в трубке после насоса - замена колбы в сборе с насосом и фильтром (фильтр-регулятор на колбе).
Результат - то же самое.
Еще одна замена насоса - новый фильтр-регулятор - ура! Давление в норме!! Машина летит!!!

Тест-драйв: выход на кольцо - 120 - круиз - кондей - км через 10-15 машина начинает чахнуть вплоть до полной остановки.
Попытка запуска - схватывает - глохнет.
Стою минут 15 - заводится - работает 5 минут - чахнет.
Стою полчаса - заводится - проезжает 2-3км - чахнет.
Галстук - гараж.

В гараже: заводится как новая - прогревается - 2-3 включения электровентилятора - чахнет с пятерением, четверением, троением и со страшной вонью несгоревшего бензина.
Отключение температурного датчика - никаких результатов, кроме загоревшегося Check Engine.

Услышав про проблему WJ с возможным отключением управляющей массы ASR, обвешиваю реле ASR, бензонасоса, + катушки и форсунок датчиками - прогрев - все ОК - но мотор чахнет.

Лезу глубже: через мигание Чека ошибки не читаются, приборка диагностируется, одометр показывает все циферки по очереди -ошибок не выдает.
Вердикт: OBD2.
Подключаем тяжелую артиллерию: сканер OBD2 - одна ошибка - датчик температуры (см. выше) - стираем - ошибок нет. Чахнет.
Зажигание? Осциллограф - 95% - разница в напряжении пробоя +- 2%. Чахнет.
ДПКВ? Осциллограф - видит 4 точки на любых оборотах. Чахнет.
Лямбда основная колеблется между Lean и Rich - в норме.
Показалось, что сильно греется мозг (после обдува горячим воздухом с электровентилятора) - снятие - обработка всех контактов антиоксидантом - такая же обработка фишки ДПКВ - ура! Работает!!! Включение электровентилятора на холостых при 106С, при увеличении оборотов снижение температуры до 99-101С без включения вентилятора.

Прошла неделя.
Сегодня пришел в гараж для подготовки к завтрашнему тест-драйву.
Результат - батарейка в 0 (не выключил салонный свет).
Другая батарейка - провода - запуск.
Холостые не держит - глохнет.
Обучение компа (ручник, ЗХ, кондей) - все ОК.
Пока переставлял железки - мотор зачах, как раньше.
Сканер - ошибок нет.
Первая лямбда - Lean, хотя по запаху все наоборот.
Вентилятор еще не включался.
Запуск через 10 минут - холостых нет....

Может, спалить ее нах?...

Flak88
13.08.2011, 23:43
Одна из возможных причин - шлейф ДПКВ. Были похожие симптомы, при этом - частичное нарушение контакта возле фишки. Не факт, что это именно "тот случай", но если фишку обрабатывал - т.е. "шевелил", потом некоторое время работа двигателя была нормальной, похоже. Пошевели ещё раз шлейф аккуратно на работающем двигателе, если это на работе скажется, значит оно.

P.S. Давление в рампе сейчас в пределах нормы после замены фильтра-регулятора? (Они тоже "фокусы выкидывают", даже новые).

Trucker
13.08.2011, 23:54
Шлейф шевелил - не реагирует.
Шевелил фишки мозга, ДПРВ - не реагирует.

В понедельник куплю свой манометр - это единственное, чего у меня еще нет...

FurGaffson
14.08.2011, 00:26
я бы пробежался еще по цепи "+5 V" - питание на датчики. Лучше осциллом, чб пульсации видно было. И, уже на основе этого, делал выводы о работоспособности импульсного блока питания на компе. Можно глянуть, как изменяется "+5 V", при отключении датчиков - может один из них садит на землю или на сигнал.

samoroshka
14.08.2011, 00:30
если двигатель запускается (а он запускается ) , то 90 пр. это не моск виноват . (это к заголовку темы ) проблема в электрике . Прально Макс написал:шаволи проводку. ВСЮ ! при заведенной .

Flak88
14.08.2011, 00:33
И про сигнализацию, если есть, не стоит забывать ))) Где-то на форуме писали про случай периодического нарушения контакта из-за неё.

samoroshka
14.08.2011, 00:39
.....Можно глянуть, как изменяется "+5 V", при отключении датчиков - может один из них садит на землю или на сигнал.
а на практике такое насколько реально ?

Trucker
14.08.2011, 00:47
И про сигнализацию, если есть, не стоит забывать ))) Где-то на форуме писали про случай периодического нарушения контакта из-за неё.

Сигналка - только родной пультик, который успешно командует ЦЗ.
И надписи на стеклах об иммобилайзере...

Trucker
14.08.2011, 00:48
я бы пробежался еще по цепи "+5 V" - питание на датчики. Лучше осциллом, чб пульсации видно было. И, уже на основе этого, делал выводы о работоспособности импульсного блока питания на компе. Можно глянуть, как изменяется "+5 V", при отключении датчиков - может один из них садит на землю или на сигнал.

Сканер кажет на входе каждого датчика +5В.((

FurGaffson
14.08.2011, 00:50
а на практике такое насколько реально ?
Вполне реально, но под конкретную проводку лучше иметь "тройники" - с третьего конца смотришь, а два подключаешь (разъем работает штатно).

FurGaffson
14.08.2011, 01:04
На перегрев мозга можно как то проверить? Там штатная паста должна быть для теплоотвода:ad:

Trucker
14.08.2011, 01:06
На перегрев мозга можно как то проверить? Там штатная паста должна быть для теплоотвода:ad:

Мозг, в отличие от предыдущего, одноразъемного, полностью закрыт(((

Flak88
14.08.2011, 01:09
Знаю ещё случаи с катушками зажигания - внутреннее нарушение контакта, "на холодную" работает, "на горячую" - проблемы. Опять же, как один из вариантов.

FurGaffson
14.08.2011, 01:10
Тады подброс мозка с другого:ak:

Flak88
14.08.2011, 01:14
Тады подброс мозка с другого:ak:

А вот тут большая фига от Крайслера. 98 год, чип-ключ. Тогда не только "мозг" нужен, но и чип-ключ и чип-приёмник.

Trucker
14.08.2011, 01:15
Знаю ещё случаи с катушками зажигания - внутреннее нарушение контакта, "на холодную" работает, "на горячую" - проблемы. Опять же, как один из вариантов.

Ставил другую катушку - безрезультатно(((
Да и осциллограф на зажигании показывал нормальную работу до конца...

FurGaffson
14.08.2011, 01:22
А вот тут большая фига от Крайслера. 98 год, чип-ключ. Тогда не только "мозг" нужен, но и чип-ключ и чип-приёмник.
Надо либо искать Удава Васильевича (мож подскажет, как выкрутиться), либо пробовать заказать через ДимСД комплект в Европе (моск,+чип-ключи и приемник)

Trucker
14.08.2011, 01:24
Что за Удав Васильевич?

Flak88
14.08.2011, 01:25
Не оставляют мысли про фильтр-регулятор, сейчас сам с ними замучался )))

FurGaffson
14.08.2011, 01:26
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=2246

Trucker
14.08.2011, 01:31
Не оставляют мысли про фильтр-регулятор, сейчас сам с ними замучался )))

В пн куплю манометр, проверю.
Фильтр-регулятор новый, оригинал.

Да, во время "сдыхания" воздух в дросселе начинает шипеть так, что уши закладывает...

Trucker
19.08.2011, 22:17
Я вернулся!

Во вторник был куплен манометр.
Пугали, что переходник с нашей резьбой есть только в больших наборах за 9000.
Подошли творчески, с примеркой.
Результат - манометр ВАЗ/ГАЗ с портом Шредера и клапаном сброса давления, 2600р.

В среду был испытан на используемом каждый день кирпиче и на гранде жены - работает!!

Подключаем к пациенту, заводим - 3,5 очка.
Греем полчаса - вот оно! 3 - 2 - 1 - 0,5 - глохнем.
Остудили, повторили - то же самое.
Параллельно сканер - ошибок нет.

Снятие бака - очередная замена насоса - 3,3 при любой температуре и оборотах.

Сегодня машинка успешно переехала на устранение мелких недочетов по кузову.

Всем огромное спасибо за участие!!!
А насос-то был новый...

Спанчбоб
20.08.2011, 19:48
Новый - не критерий в нашей стране.

FurGaffson
20.08.2011, 20:55
Trucker
Подключаем к пациенту, заводим - 3,5 очка.
Греем полчаса - вот оно! 3 - 2 - 1 - 0,5 - глохнем.
Остудили, повторили - то же самое.
Параллельно сканер - ошибок нет.

Снятие бака - очередная замена насоса - 3,3 при любой температуре и оборотах.

Сегодня машинка успешно переехала на устранение мелких недочетов по кузову.

Всем огромное спасибо за участие!!!
А насос-то был новый...
Поздравляю!:bf:
Сорри за Офф - Мля, сильно утомили и раздражают торгующие конторы в нашей стране:aq::aq::aq: Надо (чтобы иметь довольных клиентов) думать об выборе и ассортименте, а не только о собственной прибыли!!!
Сейчас у самого гимор с воспламенением Опеля - теж яйцы:aq: Вместо оригинального ДПКВ - универсальный (на все впрыски один, и на Жетроник, и на Мотроник). Я с возвратом - ЙУХ - на датчики ни возврата, ни гарантии - электроника, МЛЯ!!!

санек220
20.08.2011, 22:10
ну у меня подобная проблема, он запускается с 50 раза, ошибок нет, все контакт к мозгу прочистил, а когда запустился то все ок. поменял датчик температуры. свечи. помыл инжектор. давление топлива в норме. а все равно запускается через жопу. такое впечатление что смесь не зажигается. и после запуска загорается овер драйв. что делать не знаю

санек220
20.08.2011, 22:15
[QUOTE=Trucker;223579]Требуется помощь коллективного разума!!!



Услышав про проблему WJ с возможным отключением управляющей массы ASR, обвешиваю реле ASR, бензонасоса, + катушки и форсунок датчиками - прогрев - все ОК - но мотор чахнет.

:ai: а где слышали??? у меня эта проблема, может смогу решить с вашей помощью?

FurGaffson
20.08.2011, 22:47
ну у меня подобная проблема, он запускается с 50 раза, ошибок нет, все контакт к мозгу прочистил, а когда запустился то все ок. поменял датчик температуры. свечи. помыл инжектор. давление топлива в норме. а все равно запускается через жопу. такое впечатление что смесь не зажигается. и после запуска загорается овер драйв. что делать не знаю
Тебе б диагностику провести сканером.

санек220
20.08.2011, 23:15
Тебе б диагностику провести сканером.

на 4х сканерах 0 ошибок

FurGaffson
20.08.2011, 23:55
на 4х сканерах 0 ошибок
ИМХО: попробовать найти "колхозинг" в проводке - я этим путем пошел на Опеле. Тоже не мигает (хотя и должна) бортовая диагностика с ошибками - не могу считать коды:ak:
Могу ошибаться, но часто в электрику лезут только для того, чтобы отключить постоянно горящий "чек" перед продажей:ah: - как следствие ошибок не видно...

санек220
21.08.2011, 00:03
это появилось после 2х лет эксплуатации

FurGaffson
21.08.2011, 00:12
Опель тоже прошел за 2 года 70 тык без особых проблем:ah: А сейчас (после углубленного вскрытия) выясняется, что установкой сигналки и аудиосистемы "убита" проводка под ногами и в пороге. Результат: сожженый замок зажигания, замененный стартер (никто не мог отремонтировать надолго - заколебался платить и заменил с разборки). С диагностикой пока не разобрался...
ЗЫ: По Вжику продается книжка хорошая с распиновками всех разъемов. У кого то на форуме она есть - попроси отсканить. И, моно пробежаться по напряжениям на всех разъемах, имеющих отношение к управлению движком.

Trucker
21.08.2011, 02:31
ну у меня подобная проблема, он запускается с 50 раза, ошибок нет, все контакт к мозгу прочистил, а когда запустился то все ок. поменял датчик температуры. свечи. помыл инжектор. давление топлива в норме. а все равно запускается через жопу. такое впечатление что смесь не зажигается. и после запуска загорается овер драйв. что делать не знаю

Слышал от Jack'а (jeepspb.ru).

Выводил проводки от управляющих + и - с обоих реле и тестером проверял наличие оных на включенном зажигании, потрм на работающем двигателе.

санек220
23.08.2011, 22:30
Слышал от Jack'а (jeepspb.ru).

Выводил проводки от управляющих + и - с обоих реле и тестером проверял наличие оных на включенном зажигании, потрм на работающем двигателе.

спасибо. буду пробовать