Просмотр полной версии : Помыл мотор дымит мотор
Всем добрый день! Я у Вас новенький. Хочу спросить совет, помыл мотор так как со со стороны турбины хотел найти течь масла. Когда уехал с мойки было всё нормально, но спустя часик пропала тяга у мотора. Ком диагностика показала что умерла первая форсунка, поменял, теперь чадит но едет. Отключаю провод управляющей форсунки не чадит и не едет, не включается турбина после 2000-2500 оборотов, поставил третью, проверил сопротивление и выставил распыл 145 кг/см3, чадит. Поменял блок управление, расходомер, управление EGR, открутил эл.топливную запозднил зажигание (т.к. был провал и появлялся стук топливной перед тем как начать чадить и ехать)- есть в запасе в наличии, толку ноль. Завтра поставлю ещё одну форсунку, может повезёт. У кого есть добрый совет с удовольствием выслушаю, может кто сталкивался. Заранее всем Спасибо. Jeep XJ 2.5TD Sport 1999
Андрей150777
12.08.2011, 20:12
Разве может умереть форсунка сама по себе? Даже ее залить водой...Скорее всего залил мозги и они глюканули. Попробуй отсоединить ЕГР полностью
Спасибо за совет, знаю что не может и должна работать даже под водой. Попробую завтра поставить другой EGR. Кстати масло подтекает из него. Просто черным кидает очень сильно, жалко окружающую среду, людей которые этим дышат и конечно машину которая теряет солидность и вред мотору.
Андрей150777
12.08.2011, 22:01
А турбинку саму смотрел? Не болтается? Масло есть в ней?
Мотор масло от замены до замены (7500 км каждая замена) практически не берёт 200-500 грамм- это при постоянных нагрузках в горах, грязи, снегах (иногда обороты были 5500-5800) списываю на течь. Патрубок сегодня снимал на впускном коллекторе легкий налет гари, на выходе из турбины пальцем провёл - палец темный турбина сразу чистая где пальцем провёл.
Мотор масло от замены до замены (7500 км каждая замена) практически не берёт 200-500 грамм- это при постоянных нагрузках в горах, грязи, снегах (иногда обороты были 5500-5800) списываю на течь. Патрубок сегодня снимал на впускном коллекторе легкий налет гари, на выходе из турбины пальцем провёл - палец темный турбина сразу чистая где пальцем провёл.
Турбина впервую очередь начинает кидать на выхлоп.не забывай что на пути к всасывающему колектору есть интеркуллер в нем масло может задерживаться сколько угодно даже не увидишь.не там пальцем проверял.и что значит не включается турбина на 2000-2500оборотов?она чистая механика и крутится при любых оборотах при повышении ускоряется.дай дв-лю поработать 15мин на холостом заглуши и сними патрубок от турбины который идет с фильтра и загляни в улитку нет ли там масла.и вообще без этого патрубка можно запускать мотор и погазовать может она встает и кидает масло.при нормальной работе турбины с егр масло не побежит.проверь потом отпишись здесь.
Интеркулер почти чистый, небольшое колличество сажи, я знаю что турбина чистая механика, но есть и расходомер, опережение зажигания управление впрыском и качеством впрыска. Турбина чистая на входе, наддув визуально нормален. Вообщем наверно нашёл причину, снял клапан EGR помыл почистил, хотя выглядит допустимо для рабочей детали, проверил работает, отключил управление, почти не дымит.... допускаю стечение неполадок клапана EGR или управления EGR и форсунки. Чтоб понять как не тянет турбина, просто отключи разъём первой форсунки и увидешь как турбина не включается хоть и чистая механика.... Спасибо за советы.
Турбина впервую очередь начинает кидать на выхлоп.не забывай что на пути к всасывающему колектору есть интеркуллер в нем масло может задерживаться сколько угодно даже не увидишь.не там пальцем проверял.и что значит не включается турбина на 2000-2500оборотов?она чистая механика и крутится при любых оборотах при повышении ускоряется.дай дв-лю поработать 15мин на холостом заглуши и сними патрубок от турбины который идет с фильтра и загляни в улитку нет ли там масла.и вообще без этого патрубка можно запускать мотор и погазовать может она встает и кидает масло.при нормальной работе турбины с егр масло не побежит.проверь потом отпишись здесь.
Турбина начинает РАБОТАТЬ,т.е.,выполнять свою функцию турбонаддува с определённого количества оборотов двигателя.Для наших движков это где то 2000-2300об.Для примера-на судовых дизелях,после запуска,работы на холостых,повышаем число оборотов,-включение турбины в работу очень хорошо слышно,и моторист идёт контролировать смазку турбины.
Чтоб понять как не тянет турбина, просто отключи разъём первой форсунки и увидешь как турбина не включается хоть и чистая механика....
Это не турбина не работает, это просто ТНВД начинает неправильно работать (не обогащается смесь и не изменяется опережение при повышении давления надува), вот машина и не едет, тот же результат будет если датчик давления или ДМРВ отключить.
Турбина начинает РАБОТАТЬ,т.е.,выполнять свою функцию турбонаддува с определённого количества оборотов двигателя
Она не начинает работать, а выходит на рабочее давление, работает она постоянно.
Она не начинает работать, а выходит на рабочее давление, работает она постоянно.[/QUOTE]
Крутиться постоянно...в холостом режиме.А именно РАБОТАТЬ(или выходит на рабочее число оборотов,кому как угодно.)-с определённого числа оборотов.Учим матчасть.
Интеркулер почти чистый, небольшое колличество сажи, я знаю что турбина чистая механика, но есть и расходомер, опережение зажигания управление впрыском и качеством впрыска. Турбина чистая на входе, наддув визуально нормален. Вообщем наверно нашёл причину, снял клапан EGR помыл почистил, хотя выглядит допустимо для рабочей детали, проверил работает, отключил управление, почти не дымит.... допускаю стечение неполадок клапана EGR или управления EGR и форсунки. Чтоб понять как не тянет турбина, просто отключи разъём первой форсунки и увидешь как турбина не включается хоть и чистая механика.... Спасибо за советы.
Отключая датчик поднятия иглы практически невозможно повлиять на турбину т.к она управляется выхлопн.газами можно лишь теоретически себе представить,что отключая разъем форсунки комп встает в аварийный режим и дает вакуум на егр тот открываясь на оборотах создает завихрения во вп.коллектор образщуя подпор турбины с двух сторон.И где у нас расходомер?если датчик что во впускном коллекторе то это датчик разяжения вп.кол.его еще называют мап.сенсор.учти снимая провода на работающем дв-ле ты услажняешь задачу дополнительными ошибками.если все подключено и чек не горит и турбина в норме.разбирайся с топл.аппаратурой(распылители и плунжерная пара)егр можно заглушить или скинуть вакуумную трубку при условии если целая мембрана если нет-глуши.и вообще как ведет себя мотор подтраивает?как набирает обороты?когда появляется дым?черный или сизый.от чего отталкиваться в решении проблемы?
Склоняюсь что получилось совпадение умерла форсунка и неправильно работает EGR или управление, отключил трубку EGR проехав продув выхлопную- всё супер! EGR- зло. Поставлю для котроля ещё покладку- заглушку. На 2,5TD после 1998 года ставили и расходомер на пять ножек могу номер написать завтра и сфотографировать. А МАП сенсор выглядит - http://chrysler.ip-auto.com.ua/ В аврийный режим не встаёт, ошибки стираются проще простого, впрыск выставил через комп, распылители выставил на 145 кг/см3, так как по маркировки на JEEP 150 Bar, ALFA 165 Bar, сопративление поднятие иглы проверил тестером как в букваре от 90 до 120 у меня 105. Всё едет, дует, не чадит.
Все правильно сделал.фото расходомера воздуха пожалуйста сделай думаю всем будет интересно.должно быть стоит на воздухане?
итнересно на 2000годе мап стоит на 98у знакомого тоже.расходомер впервые вижу.у меня бош оборудование и мозги совсем не так выглядят.мож разные модификации.а остальное пид капотом тоже самое тока вместо расходомера мап сверху впускного коллектора.
У меня тоже расходомера не стоит.
ну что, разобрался?
если на таком двигле отключить управляющую форсунку или датчик расхода воздуха двиг переходит в аварийный режим - уменьшенная подача топлива пр оборотах выше 2000.
... На 2,5TD после 1998 года ставили и расходомер на пять ножек могу номер написать завтра и сфотографировать....
В первый раз вижу МАФ на старом дзеле. Даже на дорестайловых KJ 2,5 и 2,8 crd (2001-2004 годов) МАФ не стоял. Появился только на рестайловых с 2005 года как составная системы ЕГР.
....
если на таком двигле отключить управляющую форсунку или датчик расхода воздуха двиг переходит в аварийный режим - уменьшенная подача топлива пр оборотах выше 2000.
Я на своем МАФ отключал и ездил так больше года - в аварийный режим движок не переходил, зато так была отключена система ЕГР (правда "джекичан" горел). После установки прошивки GDE разъем подключил обратно, чтобы не болтался.
SPN, а вот на наших стоят, и мозги кампостируют.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot