PDA

Просмотр полной версии : АКПП NAG1 (722.6) 2.7 CRD

Dima_SK
08.08.2011, 16:30
Возникла проблема - не едет. Сломалась в выходные. Приехал в магазин, а когда стал уезжать, выехал задним ходом из парковочного ряда включил D и нифига, тихонечко так едет, а когда даёшь газа не реагирует двигатель ревёт, а машина не едет. Интересно что задняя передача работает а вот вперёд никак, пробовал понижайку на раздатке, почти тоже самое, но немного порезвее, видимо из-за другого передаточного числа. Думаю что что-то с электрикой. Подскажите у кого-нибудь была такая проблема.

Батыр
08.08.2011, 17:32
У меня такая случилась, посмотри масло в коробке если горелое то пакет фрикцион на замену, и счетай ошибки самодиагностики. Я сейчас жду б/у каробку.

Toxa
08.08.2011, 18:16
а на селекторе лампочки горят?

Dima_SK
10.08.2011, 12:36
Про лампочки не знаю, надо будет посмотреть. А вот про то что коробка вдруг так кончилась, что-то не похоже на фрикционы. Тем более что эта АКПП мериновская а там есть защита от истирания фрикционов.

Dima_SK
11.08.2011, 10:23
Посмотрел на рычаг переключения передач, и действительно его панель не горит.
Вчера с отцом тестировали компьютером и нашли всё-таки ошибку - оказалось что CAN BUS в обрыве. Т.е. информационная шина от PCM к TCM не даёт сигнал для включения PARK LOCKOUT SOLENOID. Когда включали тест коробки, она сразуже оживала и показывала ошибку P1242 (обрыв на шине), а когда просто завдишь машину ошибки нет, ведь PCM не получает сигнал от TCM и в итоге магшина не едет и ошибок нет, охренеть. Многие уже начали говорить что хана АКПП что надо снимать что типа вал лопнул. Вообщем я понял что ремонт - это 90% правильная диагностика, а уж 10% непосредственно сам ремонт!

Кстати никто не занет а где эту шину можно найти, куда смотреть?

cx27
11.08.2011, 10:28
по схеме нужно

Toxa
11.08.2011, 11:04
Dima_SK, а где коробку "читали"???

пысы у меня была подобная неисправность, но возникла она после того как я чай пролил на селектор,потом поехал до дома, с черепашьей скоростью,направив сопла печки на селектор. через 40 мин всё заработало.

cx27
11.08.2011, 11:09
фартануло

Dima_SK
11.08.2011, 12:48
Dima_SK, а где коробку "читали"???

пысы у меня была подобная неисправность, но возникла она после того как я чай пролил на селектор,потом поехал до дома, с черепашьей скоростью,направив сопла печки на селектор. через 40 мин всё заработало.

Опа, а ведь у меня Лимонад пролился как раз частично на селектор. Теперь ясно куда лезть.
Спасибо буду искать.

Dima_SK
11.08.2011, 13:01
[QUOTE=Toxa;222493]Dima_SK, а где коробку "читали"???QUOTE]

Коробку читали сами, брали у знакомых крайслеровский диагностический комп и читали, у меня отец проработал на Крайслере на Просвещения/Медиков почти 10 лет с электрика до директора, вот он то и протестировал всю электрику. Если что то такой комп есть на пр. Просвещения 74А, главное чтобы там был спец кто может им управляться.

Dima_SK
12.08.2011, 21:22
Отключили АБС и машина поехала на первой передаче. Теперь вот думаю почему так?

Dima_SK
16.08.2011, 00:11
Два дня потратили но нашли опроблему. Оказывается только у мерсовскихх дизелей под панелью рычагов управления КПП и РК стоит микросхема, которая дублирует на модуль ТСМ положение рычага передач, без этого сигнала модуль не даст коробке корректно работать и постаит её в аварийный режим. Нашёл целую ветку где много обсуждали эту проблему. Оказывается она довольно часто встречается на этих дизелях и лечится путём замены Shifter (т.е. блок управления КПП и РК в сборе). Недешевое удовольствие = 30тыр. Мы с отцом разобрали этот агрегат и достали плату. По сути, на шторках, которые закрывают щель в которой ходит рычаг КПП, может налипнуть много песка и прочей гадости, а эта гадость начинает тереть как раз эту плату, прямо как наждачка. Вообщем америкосы тупые не придумали ничего умнее, как просто залить плату тонким слоем лака и поставить на краях по их мнению защиту от шторки, а ещё интересней тот факт что на плате стоят датчики холла и на шторке стоит магнит который передвигаясь с рычагом даёт сигнал на определённый датчик. Кстати там стоит даже защита чтобы случайно не сработал другой датчик холла - защита от э/магнитного излучения (насколько я понял просто контур на прозрачной пластине под напряжением). Изобретение дебильнее не придумаешь, я-то думал где там внутри шифтера какой-нибудь контактер или что-то типа, а оказывается всё намного "проще". Отдал сегодня одному отличному специалисту по микроэлектронике, сказал что завтра будет диагноз. Мне показалось что один конденсатор сгорел. Да, ещё на плате есть какой-то микроконтроллер - не знаю за что он отвечает, не электрик я.

Сергей77
16.08.2011, 01:39
да похоже -это не америкосы,а немчики придумали:)

Dima_SK
16.08.2011, 11:46
да похоже -это не америкосы,а немчики придумали:)

Мне кажется что немчура бы позаботилась о том чтобы плата не перетёрлась. Я думаю они бы её целиком залили бы лаком или закрыли бы каким-нибудь капроном, который бы прикрывал микросхемы от шторки и по которой шторка бы просто скользила. Я например, если получится реанимировать плату, сделаю кожух из капрона, что кстати советую и другим сделать, пока не произошло тоже самое что и у меня.

Особое Внимание
17.08.2011, 11:29
Мне кажется что немчура бы позаботилась о том чтобы плата не перетёрлась. Я думаю они бы её целиком залили бы лаком или закрыли бы каким-нибудь капроном, который бы прикрывал микросхемы от шторки и по которой шторка бы просто скользила. Я например, если получится реанимировать плату, сделаю кожух из капрона, что кстати советую и другим сделать, пока не произошло тоже самое что и у меня.

:ap::ap::ap::ap::ap::ap:как сильно ты ошибаешься)

Dima_SK
18.08.2011, 11:36
Урааааааа!!!! Алилуйя!!!!! Коробка ожила. Вчера поставили шифтер на место подключили и чудо всё работает. Теперь посмотрим как долго. Тьфу-тьфу-тьфу три раза чтобы всё так и работало.

motoroller
25.09.2011, 22:57
Привет, имею похожий трабл с коробкой, скажи пожалуйста, что делали с шифтером? что меняли?

TriA
26.09.2011, 00:05
Замена помогает. Попытка ремонта порой приводит к необратимым последствиям и замене.

Toxa
26.09.2011, 10:42
Замена помогает. Попытка ремонта порой приводит к необратимым последствиям и замене.

но ведь у топикстартера(а именно ему был задан вопрос) всё заработало.
может подождём его ответа?

Dima_SK
10.11.2011, 02:06

Видиш ли. Замена конечно поможет, но есть разница по сумме и доработке. Свою старую ты однозначно вынужден будешь разобрать и следовательно проверить плату на её работоспособность, здесь всё зависит от того что именно сгорело на этой плате и насколько толковый электронщик её будет ремонтировать, а второе - это то что ты после ремонта этой микросхемы однозначно озадачишься её безопасностью ( т.е. покроешь лаком несколько раз и поверх неё положишь специальную плёнку, которая не будет давать стираться контактам - так кстати делает на таких же коробках вся немчура на своих любимых меринах)

Единственное что я не понял что ты имел ввиду под "необратимыми последствиями"? Тут если шифтер и не удастся его реанимировать то однозначно можно купить новый и поставить вместо штатного, но его потом надо будет через комп обучить - это не сложно, кстати у некоторых и этого делать не нужно, иногда версия ПО на шифтере такая же как на ТСМ и он сам автоматически его видит без обучения.

В общем итог такой - шитер пригоден к ремонту, главное найти грамотного микроэлектронщика. Кстати, когда я его спросил, что там накрылось, он сказал, что просто в одном месте произошёл обрыв, лак стёрся и лимонад дал коротыша, а так всё остальное в рабочем состоянии, он даже проверял алгоритмы микроконтроллера. В общем человек очень увлечённый и настоящий спец. Он с меня попросил 4500 руб. Думаю 30 килорублей против 4,5 килорублей заманчиво во всех отношения даже для самых состоятельных людей.

Dima_SK
10.11.2011, 02:06
но ведь у топикстартера(а именно ему был задан вопрос) всё заработало.
может подождём его ответа?

Прошу прощения что так долго не отписывался, немного занят был ремонтом дома.

Dima_SK
10.11.2011, 02:09
Привет, имею похожий трабл с коробкой, скажи пожалуйста, что делали с шифтером? что меняли?

Я ничего не менял. Его просто сняли разобрали и отнесли микросхему на проверку. А после проверки и мелкого ремонта всё собрали обратно как было. И уже на дворе ноябрь, и проблем с коробкой нет, всё работает, как часы.

Dima_SK
10.11.2011, 02:15
Вот кстати рекомендация по разбору самого шифтера. Ручки у него просто сдёргиваются вверх, я когда разбирал думал что они должны разбираться а оказывается просто сдёргиваются вверх но с нормальным усилием, я держал шифтер ногами и тянул за ручки вверх, набалдажник ручки раздатки быстро снялся, а вот ручки КПП чуть тяжелее шёл. Остальное там уже на месте увидите и поймете как дальше снимать (отвинтить пару саморезов и золотой ключик у вас в кармане). :)))

Toxa
09.01.2013, 11:38
ППЦ
тачка отстояла все праздники.
вчера завёл, не горит ни одна лампа на подсветке режимов АКПП и раздатки
светит ЧЕК и АКПП в аварии, т.е только 3-я передача.
куда копать??

dimanoid
09.01.2013, 13:02
в проверку ошибок ключом

Toxa
09.01.2013, 13:44
и чЁ?
0702 и 0700 там висят из покон веков.
машина и раньше с ними была

andreyLunev
09.01.2013, 22:28
Гавно эти ваши все немцы и 722.6 в частности..

P.S: Не надо валить на американцев - они бы никогда не поставили в серию такое ломучее сырое гавно, которое может "песочком" перетереться - ели не требования европейских менеджеров по маркетингу и себестоимости :ah:.

MPV
13.12.2016, 19:44
Dima_SK, Добрый вечер, контакт спеца по микросхемам шифтера случайно не сохранился?

Alex3200
22.02.2017, 13:40
есть коробка 722.672, R 163 271 07 01
с бубликом и гарантией.