Вход

Просмотр полной версии : Что за шланг?

Mr.X
06.08.2011, 10:19
В районе задней двери со стороны водителя, если смотреть на машину снизу на подъемнике, есть трубка то ли обратка бензина... Вобщем идет по раме вдоль порога. Посредине ее у меня резиновый шланг.
Вопрос, сегодня его решил поменять, чето начал сопливить, сутра пару капель бенза на полу в гараже. Та вот, приехал на яму, снял шланг в нем бенза не оказалось, поменял, но не подошли хомуты. Машина стоит минут 20, пока я сходил за хомутами побольше, опять снял шланг, а оттуда как хлынет бенз с того конца трубки, что со стороны мотора и давление такое нормальное... Машина стояла незаведенной!
Что это было такое? Так должно быть?

Понятно изложил? Или сфоткать трубку и шланг?

ciberman
06.08.2011, 10:27
Ну, давление надо было сначало сбросить вытаскиванием реле бензонасоса. Это топливный шланг, или может быть обратка, а сама обратка в колбе забилась, так как в обратке давления быть не должно.

Иваныч
06.08.2011, 14:09
Ну, давление надо было сначало сбросить вытаскиванием реле бензонасоса. Это топливный шланг, или может быть обратка, а сама обратка в колбе забилась, так как в обратке давления быть не должно.
А обратки после 96 г нету, перепускной клапан в баке стоит. Возможно это трубка с адсорбера, он поидее пары бенза ловит и обратно их в жидкое состояние превращает.

ciberman
06.08.2011, 14:27
А обратки после 96 г нету, перепускной клапан в баке стоит. Возможно это трубка с адсорбера, он поидее пары бенза ловит и обратно их в жидкое состояние превращает.

Адсорбер их в воздушный фильтр отправлять должен, на чирке так. Значит это бензопровод.

Mr.X
06.08.2011, 14:54
так почему сначала, после приезда на яму, там банзина небыло, а после 20 минут простоя появился и под давлением

ciberman
06.08.2011, 14:55
Может ворота были открыты и бак нагрелся от солнца

Skydive
06.08.2011, 15:39

+1 Шланг на клапан продувки адсорбера. Нету на этом годе обратки.

ciberman
06.08.2011, 15:53
Нету, нету, но откуда в вентиляции бака бензин тогда?

ochakov
07.08.2011, 22:41
Недавно была похожая ситуация. Заправил бензин до отсечки (вообще всегда так и делал...), поставил на ночь машину, а с утра обнаружил лужицу под баком. На сервисе бак сняли, все разобрали. Выяснилось что бензин выпер из под шланга обратки: там соединение к баку было в виде штуцера с насаженным шлангом. Поставили пару хомутиков, пока сухо.

Mr.X
08.08.2011, 00:00
просто я не понял почему сначала бенза в трубке небыло, а потом появился...

ciberman
08.08.2011, 00:13
Недавно была похожая ситуация. Заправил бензин до отсечки (вообще всегда так и делал...), поставил на ночь машину, а с утра обнаружил лужицу под баком. На сервисе бак сняли, все разобрали. Выяснилось что бензин выпер из под шланга обратки: там соединение к баку было в виде штуцера с насаженным шлангом. Поставили пару хомутиков, пока сухо.

тут все просто, налил в горловину, а горловина выше уровня бака, вот оно в обратку то и пошло. Только вот как клапан в баке который на пары работает я так и не понял.