Просмотр полной версии : ABS Тормозная система
jushimon
04.08.2011, 21:30
Загорелась желтая лампочка ABS. Подскажите что делать и где искать.
mechanik2000
05.08.2011, 14:22
Для начала вопрос: после включения зажигания на стоячем авто тухнет или нет?
Если да, то проверить зазоры в датчиках, если нет, то сначала проверить предохранители, а потом напиши, подумаем.
скорее всего несиправность одного из датчиков АБС
piton258
08.08.2011, 18:35
у меня таже проблема. загорается сразу после завода. предохранители целые, а вот в релюшках не уверен. они как-то проверяются?
Уменя тоже не гаснет и АВС не работет.Спецы что-то перемыкали насос запускался и лампочка гасла.В итоге резюме проводка,а там 64 конца и схем нет потому,что фирма Bendix
Всем зрасте!Ну и что советов ни у кого не появилось?
Всем зрасте!Ну и что советов ни у кого не появилось?Тестер в руки и вперёд. :ag:
если автоград лень открыть скопирую сюда
Если лампа загорается после включения зажигания и так и остается гореть то причина не в зазоре датчиков (пока колесо не крутится там все равно ничего не наводится). При включении зажигания БУ АБС проверяет следующее:
1. 6(3 вход,3 выход) клапанов
2. главное реле, реле насоса
3. наличие по сопротивлению (именно наличие, а не правильность сигнала)с 4-х датчиков колес. Сопротивление должно быть 900-1300 Ом. Правильность сигнала проверяется блоком после начала движения.
4. сам себя.
Проверь:
1. предохранители: №15 в на панели предов на правом торце приборной панели и в узле распределения питания около АКБ (должен быть подписан)
2. главное реле АБС (расп.в узле распр.пит.) В кратце у нее 2 функции: 1.когда есть на нее управляющее с БУ АБС, оно подает напругу к клапанам/соленоидам и на реле насоса АБС, 2.когда управляющего нет, оно подает землю на лампу АБС. БУ АБС подает на нее управляющее, когда включается зажигание.
3. реле насоса АБС (там же). Управляющее приходит от главного, а земля от БУ АБС.
4. БУ АБС (расп.спереди со стороны водителя около возд.фильтра). Сначала проверь, чтобы датчики "приходили" на блок:
27 и 45 нога - зад.прав,
28 и 46 нога - зад.лев,
29 и 47 нога - перед.прав,
30 и 38 нога - перед.лев,
На 53 ноге должно быть 12 вольт после включения зажигания, 1 и 19 земля, 34 упр.реле.
взято отсюда http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/abs.htm
Уменя тоже не гаснет и АВС не работет.Спецы что-то перемыкали насос запускался и лампочка гасла.В итоге резюме проводка,а там 64 конца и схем нет потому,что фирма Bendix
найди andreyLunev у него все запцацки на бенедикс есть
об АБС компании Bendix
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/bendix/index.htm
Всем здрасте!Похоже вы чего-то не поняли(я извиняюсь),уменя все датчики работают,а вот проводка вопрос?
Всем здрасте!Советов видимо нет как и знающих.
с чего вы решили , что датчики работают ? и зазоры в порядке ? тогда проводку по месту смотреть , через инет не видно :ai: про АБС фирмы Бендикс ссылка выше .
и схем нет потому,что фирма Bendix и схема кстати там есть http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/chassis/brakes/bendix_circuit.htm
с чего вы решили , что датчики работают ? и зазоры в порядке ? тогда проводку по месту смотреть , через инет не видно :ai: про АБС фирмы Бендикс ссылка выше .
Потому-что на 2-х сервисах проверяли.И сказали что датчики в порядке.
Нужно один раз сделать диагностику дилерским сканером, 90% узнаешь куда копать.
У меня зажигалась неисправность после прогрева, ошибка по сканеру- неисправность блока управления, замена с разбора за 1500р и все в порядке.
Я менял блок на проверку 2шт.,и ничего не изменилось.
Я менял блок на проверку 2шт.,и ничего не изменилось.
Узнай у любого дилера, стоимость диагностики АБС с помощью DRB (считать ошибки), сделай её и дальше смотри что выдаст.
Узнай у любого дилера, стоимость диагностики АБС с помощью DRB (считать ошибки), сделай её и дальше смотри что выдаст.
Понял попробуем.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot