Просмотр полной версии : swap QD32
Кстати ты супер селект как внедрил?тоже о ней думаю и ещё у неё переключение режимов можно сделать в штатном месте от джиповой раздатки? А диск можно и от дизельного чирка взять хотя я их сравнил пружины там почти одинаковые. Подшипник первички буду ставить джиповый через втулку
Глянь почту я тебе кое-что из архива закинул.
Как видишь ничего не гремит.
Ок спасибо сейчас посмотрю
У меня кстати с обычным диском ниссановским стояло сцепление и ничего не гремело хотя Диски одинаковые только шлицы разные
Как понять диски одинаковые, только шлицы разные???????
koctac-id
28.05.2021, 16:39
Подскажите, есть мысля взять QD32 от Elgrandа в сборе с акпп и раздаткой, там и передний кардан слева. Или ниссановская трансмиссия к нам не лезет?
Имею в виду что демпферные пружины одинаковые
Влезет только пол под водителем надо подработать там Раздатка больше и надо колдовать с траверсой коробки потому что на ниссане кардан передний статичен а на джипе у него ходы вверх и вниз. Кстати я себе так буду ставить только механику. Кстати если все верно поставить то рычаг раздатки встаёт ровно в том месте где стоит рычаг раздатки джипа
В общем решил я не заморачиваться с коробкой и удалить лишнее звено в виде переходной плиты. Стоять будет 30 коробка механика с мотора тд27 с 260 сцеплением от 1kz , передаточные числа что на 3550 джиповой коробке что на 30 коробке Ниссан одинаковые, бонус это раздатка ниссана которая парттайм но с подключением полного привода и понижайки с жесткой блокировкой. Остаётся произвести танцы и сделать новую траверсу под коробку чтобы передний кардан при ходе моста вниз не долбил по ней
Фото закидывай наблюдать будем
Коробка едет из владика с кусками карданов и траверсой, как все Железо приедет и будет примерено распишу с фотками что брал и как запилил
Кстати если кому надо в свете того что коробка будет другая высвободилась коробка 3550 и 249 раздатка
Кстати если кому надо в свете того что коробка будет другая высвободилась коробка 3550 и 249 раздатка
Чиркани в почту.
И так вот полный список того что должно приехать для счастливого Свапа.
Мкпп тридцатая Ниссан террано вместе с раздаткой, на терранах оказывается два вида коробок 71 и 30, 30 как они сами говорят более жирная и более длинная пятая передача, маховик от тд27, рабочий цилиндр сцепления террано, основной цилиндр сцепления тоже террано, педали от чероки, траверса коробки террано, опоры коробки террано, подушки двигателя Ниссан караван qd32,топливный фильтр с подогревом Ниссан караван и два куска карданов от террано. Со сцеплением пока не решил от чего брать но думаю поставлю от казета на 260мм
У ниссана оказывается коробки унифицированы крепёж одинаковый что на тд25 тд27 кудэ и зд30, так что если не понравится механика то без особых проблем то можно поставить автомат с мозгами атеку
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot