Просмотр полной версии : как снять патрубок охлаждения АКПП от радиатора?
Дядя Женя
13.07.2011, 22:49
Всем привет!пытаюсь снять радиатор охлаждения с гранда 4.0 94г.в всё открутил не могу снять патрубок охлаждения АКПП в нижней части радиатора!если кто знает расскажите как!?
А в чём собственно проблема? Береш ключ и откручиваеш.
Дядя Женя
14.07.2011, 11:39
трубка из радиатора не выходит!
на мкаде на скорости 130км трубка именно эта отлетает на раз )):ag: все масло в нуль вылилось.... у меня так было неделю назад... там пластиковая защелка на желез трубки....
Нужен сьемник. Я делал из трубки ПВХ, диаметром где-то 2 см.
вы чего? такие съемники нужны для трубок кондея, а не для АКПП
трубки АКПП просто завальцованы и гайки сверху вроде
Дядя Женя
14.07.2011, 22:08
спосибо ребят!разобрался,там стоит что то на подобие стопора самодельный съёмничек из пивной банки и все дела
Поделитесь конструкцией съемничка, второй день пытаюсь снять - безрезультатно
есть на гайках а есть на зажимах. из куска плоской пласмассы или из консервкой банки сделать кольцо и внутрь осадить
Спасибо, снял. У меня на зажимах оказался. Обрезал шприц со стороны лапок, разрезал вдоль, надел на трубку и осадил. Получилось с 5-й попытки. Диаметр шприца я подбирал под диаметр трубки, а надо под диаметр наконечника шланга. А то я упирался в буртик на трубке за которую лепестки защелкиваются. К сожалению не смог прикрепить фото. Там в наконечнике шланга 4 тонких лепестка-цанги (направлены от наружного диаметра внутрь примерно под 45 градусов) их и надо разжать, чтобы мимо них прошел буртик трубки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot