Просмотр полной версии : уходит антифриз
Закипел сегодня в пробке (и это после недавней замены помпы и радиатора), проверил все, вроде в норме, в итоге под вечер понял такую закономерность: когда машина заведена - все ок, как только глушу начинает выливаться охлаждайка, справа, где то в районе соединения патрубка с радиатором, выливается 1-1,5 литра, по скольку было уже темно не смог разглядеть точное место выхода жижи...
Что может быть? Кто нибудь сталкивался?
Помпа течёт . Как раз такие симптомы.
я вижу что ты написал о замене помпы - меняй опять.
Помпа течёт . Как раз такие симптомы.
я вижу что ты написал о замене помпы - меняй опять.
не не не, под помпой все сухо, течет именно от туда где патрубок от мотора входит вниз радиатора... теоретически можно предположить что патрубок дырявый либо хамут разболтался, но почему тогда течет только когда машину глушишь?
format_c
13.07.2011, 01:45
может трещина в банке радиатора, или есть щель между банкой и металлом радиатора. от нагрева расширяется - не течет... ИМХО.
но почему тогда течет только когда машину глушишь?
потомучто происходит мелкотеплоудар . долго объяснять
потомучто происходит мелкотеплоудар . долго объяснять
ну если из под помпы не течет, значит не в ней дело?
ciberman
13.07.2011, 15:44
ну если из под помпы не течет, значит не в ней дело?
Может термостат слабенький? Глушишь, температура чуть упала и он закрылся, а антифризу деваться некуда.:av: Вот он вниз по самой слабой точке.
Goldammer
13.07.2011, 16:14
Место соединения патрубка с радиатором может быть негерметично.Примерно такая же проблема была у меня,но в месте соединения патрубка с радиатором печки.И течь начинало реально после того,как заглушишь.
казалось,замята трубка радиатора печки.Герметиком замазал и соединил,всё в порядке.
неМосквач
19.07.2011, 09:01
Не знаю, у меня тоже год целый уходил антифриз, думал из под патрубка... подтеки были... потом не были... а он уходил... в итоге : под помпой есть алюминивая крышка, которая лопнула и антифриз шел в движок. И так целый год. Пока руки не дошли и не выяснил че и куда. Так что, как вариант глянь ту крышку.
Лишний раз убеждаюсь, какой же классный 318-ый магнум )))
все оказалось намного проще, жижа уходила из под пробки радиатора, текла вниз и казалось что течет из соединения патрубка и радиатора...
Romashkin2
11.02.2012, 00:48
Не знаю, у меня тоже год целый уходил антифриз, думал из под патрубка... подтеки были... потом не были... а он уходил... в итоге : под помпой есть алюминивая крышка, которая лопнула и антифриз шел в движок. И так целый год. Пока руки не дошли и не выяснил че и куда. Так что, как вариант глянь ту крышку.
Лишний раз убеждаюсь, какой же классный 318-ый магнум )))
А где эта крышка, а то у меня тоже уходит, но точно что не через камеру сгорания, найти никак немогу, а тосол в масле.
не не не, под помпой все сухо, течет именно от туда где патрубок от мотора входит вниз радиатора... теоретически можно предположить что патрубок дырявый либо хамут разболтался, но почему тогда течет только когда машину глушишь?
У меня ситуация один в один!Снял патрубак всё окей,патрубак поставил обратно на герметик и новыми хомутами,результат прежний-глушишь капает.
Мне тут говорят,что мол есть специальный герметик для радиаторов его прямо в жижу добавляешь и ... Кто,что может сказать по этому поводу?
Зеленый_Крокодил
13.04.2012, 11:11
все оказалось намного проще, жижа уходила из под пробки радиатора, текла вниз и казалось что течет из соединения патрубка и радиатора...
+1 за пробку, проходил такое
Зеленый_Крокодил
13.04.2012, 11:13
У меня ситуация один в один!Снял патрубак всё окей,патрубак поставил обратно на герметик и новыми хомутами,результат прежний-глушишь капает.
Мне тут говорят,что мол есть специальный герметик для радиаторов его прямо в жижу добавляешь и ... Кто,что может сказать по этому поводу?
а потом после герметиков появляются темы про чистку радиатора отопителя или установку газелевской помпы
а потом после герметиков появляются темы про чистку радиатора отопителя или установку газелевской помпы
В чёмто я с тобой согласен,но ведь люди делают и говорят всё нормально,да и герметик этот придназначен именно для этого! А систему ОЖ в любом случае время от времени чистить необходимо хотябы для профилактики,чтобы не гонять потом "почему машинка греется"
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot