Просмотр полной версии : загадка по вибрации в подвеске.
Итак. дано .
бобик лифтованый на 6.5 уже.
раздатка опушена на дюйм.
хвост заднего моста вышел ровно на штатную длинну.
крестовны новые, гук смазаный. шата нет. хвост заднего моста довернут серьгами .
после перепрыга с 5.5 на 6.5 сзади (морду не трогал) не проверял как ездит на перекатной 29. сразу поставил 33 ездил - вибрации небыло.
поставил 29 при наборе скорости (на газу) около 40 км пик вибрации. в гору и в поворотах вообще жесть.
идеи ?
FurGaffson
07.07.2011, 10:52
4 фотки сделать сможешь? Раздатка (спереди, сзади), оба моста (со стороны карданов):ad:
сделаю.
раздатка на дюйм внизу.
хвост выходит штатно на длинну штатную.
сегодня фотки сделаю.
передний кардан фоыткать смысла нет .
я ним ничсего не делалаось, поднял жопу. она был аниже морды раньше.
FurGaffson
07.07.2011, 11:32
При подъеме жопы изменился угол работы переднего кардана (положение вала относительно раздатки)
ниче не изменилось толком.поднялась **** . точки ось колеса ланжерон осталиьс как были .
угол машины изменился а детали осносительно друго друга в передней части оставись как были. я говорю . появилось после доводки жопы. морда по высоте была такая раньше
FurGaffson
07.07.2011, 14:03
Ты прав, только учти, что угол работы заднего кардана стал другим. Следовательно изменились реакции опоры раздатки. Очень немного, но изменились. Если там был (уже был, до изменений) небольшой люфт, то на больших колесах частота могла не доходить до резонансной - колеса то боьше:ad:, следовательно скорость вращения меньше. Ты поставил 29 вместо 31-х. Чтобы двигаться с той же скоростью (линейной, по дороге) колеса должны вращаться тоже с большей скоростью + небольшие люфты по креплению раздатки (ты даже внимания мог на них не обращать - на скорость не влияло:ap:). а сейчас чтой то начало попадать в резонанс, вот и колбасит. Причем сам говоришь, что на подъемах и поворотах (т.е., когда происходит перераспределение масс авто), ну и + совпадение колебаний каких то частот:ah:
стояли 33 )
та я это все понимаю. кароче попал я на корветовский хвостовик и передний кардан назад. еще и выходной вал сверлить надо. чтоб этот хвост стопорнуть.
FurGaffson
07.07.2011, 22:08
Можешь глянуть http://www.4xshaft.com/
То есть, ты уже сориентировался в чем дело?
та походу таки углы.
буду передний назад ставить через корветовскую вилку.
еще чуть помудохаюсь поищу и буду карданом заниматся.
четко на 40 резонанс. потмо можно и 120 ити. более менее сносно.
Barbudos
08.07.2011, 21:09
Чисто теоритически, а чем чревато? Ну перевалил ты за 40 кмч - вибрация же уходит как я понимаю? К чему такая трясучка может привести?
они просто выходят из пика резонанса, но всеравно есть. чревато отрывом кардана при краулинге. ухо или скобу оторвет.
любой косяк оставленный на потом вылазит боком - это факт.
FurGaffson
08.07.2011, 22:21
Это тот самый случай, когда эксперименты окупаются:ad: можно через крышу уйти в повороте
Представь: ты входишь в поворот, надо либо дотормозиться, либо "добрать" газом... И тут ты нарываешься на резонирующую частоту - машина и так нестабильна при маневре. А по закону подлости эти вещи совпадут в самый неподходящий момент.
Кста, Коль, а резину ты исключаешь полностью? Может поменять местами перед-зад. У меня на Опеле была та же х-ня (колбасило строго на 90), при наборе до 110 вибрация исчезала. Недели 2-3 ездил как будто с "внутренним" ограничителем скорости. Сломал всю голову, пока не доехал (по совершенно другому поводу) до шиномонтажа - итог: внутренняя грыжа заднего, а я весь мозг себе вынес:ah::ag::ag::ag:
у меня покоцаные диски и резина так себе. но я ее балансировал первым делом. я ж не чайник явное отметаю сразу.
кстати .. на 33 у меня вообще не балансированая резина - смылс ане вижу сильверстоун балансировать - там внутри диска аило грязи может "залечь"
FurGaffson
09.07.2011, 23:05
Помнишь, в теме по лифту на Орг.уа ты (по моему) писал, что ездил на 1.5 атмосферы на больших колесах - низкое давление в шинах тоже может являться демпфером колебаний - не дает развиться резонансу:ad:
ну логично.
кароче. режу жопу раздатке, ставлю шляпу , хвостовик от корвета с 21 коробаном и передний кардан назад.
еще и подшипник в раздатке до кучи сменю.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot