Просмотр полной версии : толи что-то с форсунками, толи датчик их отключения
Champion
03.07.2011, 16:47
Здравствуйте. проблема такая: в редких случаях,когда глушу машину потом не заводится. в один такой момент с 0 до 4 ночи стоял в центре города выкрутил свечи они залиты. снял с форсунок штекеры продул цилиндры. все поставил завелся. прогазовал начал трогаться заглох. неохото стало свечи выкручивать просто скинул с форсунок штекеры начал заводить и о чудо! она завелась! я нажал на педаль газа и обороты даже поднялись до 2000 и потом заглохла только. теперь такие случаи происходят с периодичностью раз в два дня и решаются за 5 минут снятием штекеров с форсов. недавно был случай выезжал с базы, пропускал машины и начал трогаться и заглох. :( проверка кодов показывает 22 это как я понял низкое или высокое напряжение на датчике температуры(это видимо из-за дождя его заливает водой у нас тут потопы уже неделю как), 27 три раза подрят мегает - это чет с сигналом от форсунки, но я думаю это из-за того что я снимал с них штекеры и заводил. кто что может подсказать?мож у кого была такая проблема... :(
Регулятор или бензонасос у тебя умирает, давление низкое, вот и заливает - они ссут вместо того чтобы разбрызгивать. Кстати, если заводить с газом в пол то не надо снимать штекеры - комп в этом режиме переходит в продувку и форсы отключает. Вот так то.
Champion
03.07.2011, 19:13
вы хотите сказать что за 4 месяца у меня умер насос от 10ки бошевский, когда такой же перед ним простоял год ?! при педали в пол раньше заводилась теперь уже нет. (я немного разбираюсь в инжекторах европейских, но это американское... машина матери)
Поставь нормальный родной насос, а 10ный выкинь в сортир. Понакупят насосов с десятки , а потом думают а чтож машина не едет. ещё с мопеда дроссельную заслонку поставь.
Давление в рампе проверь, там есть вывод для манометра.
Спанчбоб
03.07.2011, 21:51
Сорри, что влезаю, а чем можно ниппель из дульки под манометр выкрутить, а то у меня наконечника такого нету.....
alekssandr
03.07.2011, 22:10
Сорри, что влезаю, а чем можно ниппель из дульки под манометр выкрутить, а то у меня наконечника такого нету.....
железным колпачком от колеса:ag:
Спанчбоб
03.07.2011, 22:17
:ai: Да ладно! Там вроде пипурчик толще........... Попробую завтре. У кондейщика знакомого была такая приблуда , только он помер в марте........
alekssandr
03.07.2011, 22:20
там стоит нипель от колеса
Спанчбоб
03.07.2011, 22:29
Не, у мну толще примерно в полтора раза, по диаметру как на промышленных холодильниках ниппеля.
alekssandr
03.07.2011, 22:31
ну так у тебя , видимо, раритет....возьми отвертку по диаметру и распили ее
Спанчбоб
03.07.2011, 22:39
К токарю схожу, он мне изготовит инструмент какой нибудь, давно хочу с манометром покататься, чет нажал на ниппель, а там визуально нифига не 2 очка, и стравливается быстро.............
Champion
04.07.2011, 02:06
Поставь нормальный родной насос, а 10ный выкинь в сортир. Понакупят насосов с десятки , а потом думают а чтож машина не едет. ещё с мопеда дроссельную заслонку поставь.
когда насос погибает машина после трех тыщ оборотов садиться начинает.нафига мне родной насос на этот раритет?! лучше каждый год по полторы тыщи отдавать чем один раз большую сумму. как говорится деньги нужны здесь и сейчас!
Игоряныч
04.07.2011, 09:13
нафига мне родной насос на этот раритет?! лучше каждый год по полторы тыщи отдавать чем один раз большую сумму. как говорится деньги нужны здесь и сейчас!
:ag: я плакаль...
Champion
07.07.2011, 13:33
замена насоса решила проблему (час делов). вычислял я так: раз он глохнет не всегда и после снятия с форсов штекеров заводится (а если просто снять с них штекера то нет никакой реакции) то значит периодически возникает избыточное давление в системе и свечи заливает. я позвонил в москву Петровичу, он мне сказал, что клапан давления стоит в самом насосе. поставил старый насос теперь все работает как часы да еще и быстрее разгоняться стал (так как все время приходится чистить сеточку)
А что я тебе говорил :ad:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot