PDA

Просмотр полной версии : Падают обороты, глохнет, при движении (

whitelight_163
03.07.2011, 11:09
Привет всем.
У меня XJ 93-го года мопар. АКПП с 231-й раздаткой.
Стартует без проблем. На не прогретом двиге едет хорошо, но как только температура становится рабочей - начинают то падать, то подниматься обороты, машина дергается, потом глохнет. Когда остывает - двигаться можно, после нагрева - вышеописанная хрень.
Кто сталкивался с подобным? Как лечить?

Браза
03.07.2011, 11:56
Коды какие выбрасывает?

На вскидку - распостранен случай когда проводка второго лямбда-зонда (после ката) перетирается об кардан.

whitelight_163
03.07.2011, 13:56
А где он должен коды показывать?
Стоит только 1 лямбда. ката нет

valdod
03.07.2011, 14:22
А где он должен коды показывать?

http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/codes.htm

Игорь789878987898
04.07.2011, 09:52
Привет всем.
У меня XJ 93-го года мопар. АКПП с 231-й раздаткой.
Стартует без проблем. На не прогретом двиге едет хорошо, но как только температура становится рабочей - начинают то падать, то подниматься обороты, машина дергается, потом глохнет. Когда остывает - двигаться можно, после нагрева - вышеописанная хрень.
Кто сталкивался с подобным? Как лечить?

Точна такая же хрень была ,устранял сам методом тыка тут либо фарсунки либо датчики,я сначала промыл инжектор не помогло потом поменял датчик холостого хода не помогло потом поменял датчик дроселя и о счастье обороты не прыгают,

Skydive
04.07.2011, 10:57
Точна такая же хрень была ,устранял сам методом тыка тут либо фарсунки либо датчики,я сначала промыл инжектор не помогло потом поменял датчик холостого хода не помогло потом поменял датчик дроселя и о счастье обороты не прыгают,

Вот тема аналогичная.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15273
Пропадал сигнал с датчика дросселя. Двигатель дергался и пытался заглохнуть. Замена датчика решила проблему.

whitelight_163
04.07.2011, 23:05
Буду двигаться в данном направлении. Отчет выложу позже - как отремонтирую. Единственный вопрос - какой код у датчика дросселя для моего XJ, датчик коленвала и бензонасос (аналог или оригинал - главное рабочий)? Заказать хочу.

Игорь789878987898
05.07.2011, 12:22
коды не знаю заказывал всё у дмитрия с белорусии весь дросель в сборе!тот что новый датчик заказывал он не подашёл у него короткий шток ,так дома и валяется .

whitelight_163
05.07.2011, 22:46
ок - завтра учту. А это не симптомы коробаса? из-за коробки такое не может быть?

Shilo
06.07.2011, 11:55
А мож бензонасос?

whitelight_163
19.07.2011, 22:07
А мож бензонасос?
Не знаю теперь. перестал заводиться вообще. Крутит, но детонации нет вообще. Ввиду этого, очень очень требуется толковый человек либо сервис в Самаре, для того, чтобы воскресить заглохнувшего. Своими силами уже не справлюсь. Машину отбуксирую, при необходимости. Вознаграждение гарантировано! )

whitelight_163
23.07.2011, 09:51
Прием?

samoroshka
23.07.2011, 13:47
а при нагреве может глохнуть из-за катушки ...

.... топливо в рейке есть ? искра есть ?

Paham18
23.07.2011, 14:27
Не знаю теперь. перестал заводиться вообще. Крутит, но детонации нет вообще. Ввиду этого, очень очень требуется толковый человек либо сервис в Самаре, для того, чтобы воскресить заглохнувшего. Своими силами уже не справлюсь. Машину отбуксирую, при необходимости. Вознаграждение гарантировано! ) Тел.: 89270161116 Заранее благодарю за полезную инфо.

Я не знаю конструктивных особенностей Cherokee, но думаю проблема в моторчике холостого хода. Попробую завести с нажатой педалью акселератора, если заведется, значит проблема в моторчике.

whitelight_163
23.07.2011, 15:28
а при нагреве может глохнуть из-за катушки ...

.... топливо в рейке есть ? искра есть ?

В рейке топливо есть. Насос качает. Искры нет.

samoroshka
23.07.2011, 16:14
ошибки какие ?

Гибон
23.07.2011, 17:23
Драсти .
Такая хрень. это только с середины весны до середины осени наблюдается ...
Еду значит еду , чуток от дома отЪехал , а гранд глохнет и час стоит как вкопанный.... что то глушит двигло .. заметил что глушит только тогда когда температура встаёт на норму и стоит чутка перегазовать ( стою на обочине час )
я грешу на датчик Т охлождающей жидкости ( тот что в корпусе термостата ...)
Есть соображения ? а то я свой трактор продаю ... а человеку надо конкретно пояснить какие косяки в нём есть ... он на нём на Урал хочет ехать ... а то ведь не доедет ... неудобно как то ...

samoroshka
23.07.2011, 22:23
кто его знает как оно выйдет тем более на дальней дороге, хотя ты уже полгода катаешься так... Драсти .
... с середины весны до середины осени наблюдается ...

а сколько в км ехать ?

Гибон
23.07.2011, 22:28
Ну ему на Урал куда то ехать ... так что думаю если тупо замена датчика не спасёт тогда углубляться в поиски пречины... но что самое интересное - зимой и в первую половину весны и во вторую половину осени ( когда уже меньше 15-10 градусов) просто комп орёт и мигает красным радиатор , но видимо т.к. температуры окружающей среды достаточно для охлаждения двиганы , он его не глушит ... это по моему механизм предумпреждения перегрева срабатывает из за неисправного геркона ( которым и является датчик ..

А что ещё может глушить бвижок и не давать запускать его 40-60 минут ??

whitelight_163
24.07.2011, 02:15
Сегодня электрика вызывал на диагностику авто. Поставил диагноз: умер распределитель зажигания. Катушка целая была. На мой вопрос - почему глох при достижении рабочей температуры ответил, что это были первые признаки издыхания трамблера. Так что теперь вся надежда на заветную запчасть. Как поставлю сообщу.

Гибон
24.07.2011, 04:41
Сегодня электрика вызывал на диагностику авто. Поставил диагноз: умер распределитель зажигания. Катушка целая была. На мой вопрос - почему глох при достижении рабочей температуры ответил, что это были первые признаки издыхания трамблера. Так что теперь вся надежда на заветную запчасть. Как поставлю сообщу.

Спасибо ... надо будет там тоже проверить ... а то если датчик Т целый то просто выкину 1,5 т.р. если не затруднит сообщи потом сколько это тебе стоило ...

whitelight_163
24.07.2011, 17:59
ok. инфо будет в течение двух недель.

whitelight_163
06.08.2011, 16:46
Получил трамблер и катушку (спасибо DmitrySD), поставил, так и не завелся. Отогнал сегодня на эвакуаторе электрикам разбираться.

maksa
08.08.2011, 18:58
что бы не создавать новой темы, вопрос на такую же тематику: двигатель глохнет на ходу, как только отпускаю педаль газа, причем не важно прогрет двигатель или нет. так как коробка автомат, что бы его завести останавливаюсь, заводится сразу и без проблем. холостые держит и перегазовки ровные без перебоев, но пока проехал три станции метро глох на ходу раз двадцать.

whitelight_163
08.08.2011, 19:30
Все - сделали авто. Сегодня приехал домой своим ходом. Причины было две:
1) Трамблер - он же распределитель зажигания - у меня был дохлый - поставил другой в сборе (особая благодарность DmitrySD).
2) Проводка, а именно колхоз предыдущих хозяев. По инфо от электрика он снял с проводки цепи оставшихся от двух сигнализаций, которые, по идее, вообще не должны были дать завести авто.
Остальное было в норме. Осталось выставить зажигание. Дроссель и катушка и коробка, были не причем. А я на них грешил.