Просмотр полной версии : можно ездить без переднего кардана
вопрос такой можно ли ездить без переднего кардана на 249рк что паркинг работать не будет я знаю. А не убъет такая езда виску или цепь? Ато хруст уже достал. Похожую тему видел но сейчас не нашел. Подскажите пожалуйста!!!
Нельзя вискомуфта быстро накроется
спасибо за ответ. А насколько быстро 100км. или 1000
как повезёт - виска ооочень дорогая запчасть
так может у тебя виска и накрылась)
езжу на 249 без переднего уже пару недель. думал цепь, оказалась виска
Jeepshade
01.07.2011, 00:22
как повезёт - виска ооочень дорогая запчасть
Ёсик привет! А 247 как??????? На паркинге стоит во всяком случае!!!!!!!!!
Ёсик привет! А 247 как??????? На паркинге стоит во всяком случае!!!!!!!!!
там варилок - я его пока не изучал... :ah:
Jeepshade
01.07.2011, 00:48
там варилок - я его пока не изучал... :ah:
Просто ездил почти 2 недели без кардана,сегодня поставили,но так как только что перебрали мост,как то цикатно без обкатки проверить раздатку!!!!!!!!!:ai:
В 247-й момент напрямую идет на задний мост. Поэтому езда без переднего кардана на 247-й раздатке ничем не грозит. Вискомуфта в 247-й передает момент на передний мост только при пробуксовке заднего.
Jeepshade
01.07.2011, 23:44
Carvin вот спасибо дружище!!!!!! Но мнений много вот процитирую еще одно:
NV247
На новом Grand Cherokee 1999 года вместо Quadra-Trac ставится новая раздаточная коробка Quadra-Trac II, которая имеет блокируемую (до 100%) героторную муфту, срабатывающую от разности скоростей. Принцип действия героторного насоса, как у шестеренчатого маслянного насоса. Ротор этого насоса приводится карданным валом переднего моста, корпус - карданным валом заднего моста. Давление, развиваемое насосом таким образом завист от разности скоростей переднего и заднего моста.
В обычных условиях, 100% крутящего момента подается на заднюю ось. Как только обнаруживается разница скоростей передней и задней оси, начинает работать героторный насос, подавая давление в многодисковую муфту, тем самым частично (или полностью) блокируя ее.
В результате часть крутящего момента перераспределяется на передний мост.
Во первых, думаю что без переднего кардана будет неадекватное поведение машины в силу выше приведенного описания.
Во вторых при снятом переднем кардане будет иметация постоянного пробуксовывания передней оси. Что ни есть хорошо ИМХО...
Схема героторного дифференциала, принцип действия такойже как и РК:
http://jeep.avtograd.ru/lockers/Dana/images/gerodisc_cut.gif[/quote]
А что вас тут смутило? Снимаете передний кардан, начинаете движение. Действительно будет иммитация пробуксовки ЗАДНЕЙ оси, поскольку фланец раздатки к переднему мосту будет свободным и сам по себе вращаться не будет. Героторная муфта начнет сжимать пакет дисков, фланец начнет вращаться без нагрузки. Передаваемый момент через муфту будет мизерным, чтоб только обеспечить вращение фланца раздатки к переднему мосту. И поскольку вся система постоянно прокачивается, смазывается и охлаждается отдельным встороенным масляным насосом, подобная "холостая" работа муфты никакого вреда в виде износа или перегрева не принесет. Поведение авто при этом будет, понятное дело, заднеприводным, со всеми вытекающими в связи с большой мощьностью двигателей последствиями (аккуратнее надо быть с педалью газа в поворотах, особенно на скользких покрытиях).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot